X



FF9リノア(花澤香菜) DQゼシカ(竹達彩奈) こういうの大嫌いなのわかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:35.12ID:gckPMiss0
このキャラ嫌いで声優名挙げる奴とはわかりあえない
0004名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:47.98ID:BoEuSf/a0
リノアルティミシア
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:57.25ID:6thB1RmO0
よくわからんがニュータイプなのか?
0015名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:45.15ID:BoEuSf/a0
ユ・リ・パ☆のウザさに比べたらリノアはまだマシだわ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:24.51ID:VFzm2nok0
アリー中川に比べれば・・・
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:11.22ID:jx+7+18U0
声あてるようになってからFFやってないな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:44.98ID:8tXNzfwc0
小清水は誰役だっけ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:21.42ID:X6K26FQd0
FF8大好きな俺はめちゃくちゃわかる
動画見たけど思い出を汚された感じしかしない
まぁキングダムハーツ(笑)とかいうクソみたいなディズニーゲーの時点で思い出をズタズタにされているから、もう俺がFFを好きになることは絶対に無い

中学生時代、たまたま友人とFFの話になった時にガンブレードがどうとかいう内容に至ったんだが、何故かそこがわかるのにスコールが通じない
は?主人公なのになんでわからないの?と頭の中が?でいっぱいになっていると、不意にその友人が「あぁレオンさんね!」とか嬉しそうに返してきた
なんだレオンさんて・・・と思ったらキングダムハーツがどうとか
それでしか知らない、と
元からディズニー嫌いな俺はキングダムハーツ(笑)とか馬鹿にしている程度だったが、その瞬間大嫌いになった
しかも売れて一大コンテンツになりやがった
全てが納得行かない
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:05.54ID:4JFVoFnE0
たかがゲームじゃねえか
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:50.16ID:sFdow3580
金田朋子を起用するくらいの勇気あるメーカーはいないのか
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:50.24ID:FyprTKOT0
わからん
知らん
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:04.54ID:nX2Cn7ln0
ゼーガとおっぱいの人としか認識してないが
0025名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:32.49ID:7kWbb+Fw0
リノアが喋った!?
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:39.85ID:BWkIsCIT0
子供の頃はリノア嫌いだったけど、大人になったらそうでもなくなった
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:54:53.99ID:X6K26FQd0
高校時代に周りに合わせて発売されたばかりのディシディアFFをやっていたが、あれも大嫌いだった
まだその辺の有象無象な同人作家のほうが作品を大事にした物が作れるレベルだと憤っていたが、あれも売れて一大コンテンツになりやがった
そもそもFF7が人気ってのも訳わからない
一番嫌い
昔はスクエア信者でドラクエを幼稚なゲームと蔑みゼノギアスの資料集やら集めていた俺だったが、今はFFブランドとか草しか生えない
ドラクエっていつやっても楽しいな〜と思いながらビルダーズ2を待ちつつビルダーズ無印を満喫してる
野村とかいうヤツだっけ?柄の悪い俺カッコいい的なキモいオッサン
マジで消えてくれればいいのに
8は大好きだったけど
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:58:22.06ID:LtDqTZge0
最早アイドル声優はAKBと同列
0034名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:01:28.74ID:BoEuSf/a0
ユウナの歌声が幸田なのは違和感しかない
まぁ偽ユウナだったけど
0036名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:58.54ID:BoEuSf/a0
8からホストファンタジーすぎてキモい
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:03.87ID:5vhem/fP0
マリベルは鹿目まどか、ティファは女優でエアリスは坂本真綾
リノアは花澤で、ユウナとセルフィは同じ人。アリーナはあの人だし
マーニャは沢城、ミネアは日笠
0040名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:37.71ID:U/jc38Dh0
アリーナ 中川翔子
という絶望
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:15:17.08ID:tys+iykl0
リノア=アルティミシア
0042名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:15:19.73ID:PbRoZN610
中川翔子あんま好きじゃないけど
アリーナの声いたストで聞いたけどそこまで違和感とか下手とかなかったな
DDFFのティファの声優の棒読みの方がなんかイライラした
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:16:18.39ID:GyoPYU5H0
どらえもん(のぶよ)
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:34.90ID:pqcUTGty0
分かる
ドラマでの役者でも同じ事を思う

中の人は、中の人であるべき
0046名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:24:35.70ID:U/jc38Dh0
てかティファの声優何で皆口裕子から変えたんだろ、エアガイツのまんまでよかったじゃん
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:26:22.79ID:uX0Albl30
アリーナみても言えるのかよ
0050名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [SE]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:28:03.41ID:QXXOJwAr0
8はリノアがどうこうよりも
アーヴァインがイデアの事を覚えていたから狙撃できなかったみたいな話がどうも納得できない
0052名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:29:23.25ID:PbRoZN610
ゲーセン版や据え置き機のディシディアってよくわからんがEX必殺技ないの?
動画探しても見当たらん
PSPのDFFはティーダのEXがアルテマウエポン補正もあってダメージデカくて好きだったけど
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:13.54ID:vg9CH8420
おハローの人かFF8はキスティス先生にくさい息を吐かせて勃起してたから印象ないな
FF女子はティファとFF13おっぱい中佐が好き
顔面ならユウナ
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 00:24:36.26ID:HXjz4xpx0
発売当時は理解できなかったが
リノアはむしろ女を具現化したようなヒロインだなと思う
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 00:26:20.44ID:mnOQDB7b0
ゲームに日本人の声優を使うな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 00:38:10.61ID:bH5EHJgs0
9はガーネットだろにわか
0065名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 01:51:25.17ID:JrxGUXL00
>>11
柔軟剤な
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 01:52:38.60ID:VF+dTzlr0
キャラクターの声がイメージと違う
0072名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 02:05:15.37ID:flXKQ1jGO
おまえらは消えたプリンセスに於ける冨田靖子さんの棒読みっぷりを聴いたことないから無駄にハードル上がってんだよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 02:09:35.90ID:OHU50BU80
ファンタジーがやりたいんだよ。
5とか9とかみたいなファンタジーがやりたいんだよ。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/10/06(土) 02:15:36.61ID:n4NpNqKD0
リノアはクソビッチでしかも女の面倒くさいところ全部詰め合わせたようなクソキャラだったな
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 02:17:51.14ID:kWnkve3E0
>>6
これ
ゼシカは悪くなかったし
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 02:53:34.08ID:YEruqYgG0
棒読みじゃなくて、男役に女起用していないなら問題ない
声があるのは良い事だよ
自分が嫌なのはゲームより目立つ声優メインのゲームイベント
声優の名前がPVやCMでデッカク出るのが嫌
俳優もそうだけど、どんな情報どうでもいいんだもん
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 02:57:51.98ID:YEruqYgG0
こんな感じの宣伝がうざい↓

キャラ名前
(CV ○○○○)

パッケージでもドデカく記載されてるけど、声とか気にせんしオタ臭くてなって嫌!
0083名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 03:00:22.59ID:ZtNQgnwu0
豪華声優陣(失笑)なんて売り方はプレステサターンより前からあるしな
クソゲーメーカー日本テレネットのメガCDで出たアネット再びなんて
ファイナルファイトどころかダブルドラゴンや
マイナーベルトアクションよりさらに劣化させたゴミゲーだが
主人公兼ヒロインに皆口裕子、脇役に銀河万丈矢尾一樹鶴ひろみ
ヒョロガリ銀髪イケメンラスボスに堀川亮使うわ
OPで皆口裕子に歌わせるわ(正直下手)声優で予算使い切ったようなゲームだったわw
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/10/06(土) 03:00:53.01ID:ZkxwaZoA0
どっちもアリーナより全然マシ
0085名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/10/06(土) 03:11:02.59ID:O+XpOyKH0
だからオンラインのキャラコンバートしてくれれば14もディシディア売上伸びるのに…
0086名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 03:15:33.01ID:ZtNQgnwu0
>>85
キャラゲーのクロスオーバー作品でプレイヤーの作ったキャラを参加させるってのは
テイルズがやったけどそれほど売れてなかった
0087名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 03:18:31.57ID:8ad6b1/90
ダガーとかユウナの方が嫌いだわ
もさっとした奴にイライラしてしまう
0088名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 03:19:12.68ID:JPR+7LfC0
元の声優を引き剥がして売れっ子をあてがうみたいなやり方にうわぁってなるな
0089名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 03:25:10.92ID:ZtNQgnwu0
>>88
ちょっと違うが格ゲーラスボスの声を安易に若本起用する風潮は嫌いだったな
イグニスなんて全然あってなかったし
ルガールやベガなんか若本に変わってコレジャナイ感凄いし
0090名無しさん@涙目です。(香港) [CZ]
垢版 |
2018/10/06(土) 03:32:12.48ID:Yw0AvU6c0
FFのノムリッシュ顔が本当に苦手だわ。このデザインまだ受けてるのかな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 03:33:05.76ID:SU6VovJ20
意識しすぎでほんとキモい
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:07:42.07ID:hpJAla0O0
セルフィは池沼

かと思ったらリノアも池沼だったでござる
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:45:46.89ID:aeBLwlHP0
エイリアン倒してハグハグ→リセット→エイリアン倒してハグハグ→以下略
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 05:19:49.59ID:t3OgK+HK0
その時売れてる声優起用すれば良いって安易なやり方は好かない
流行り廃りがあるんだからもっと作品を意識して欲しい
ジプリで声優使わないのはそういう意味があるんだと思う
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 05:26:11.46ID:x6kQBYsc0
男も女もアイドル声優とか使うと声豚に配慮したクッサいやり取りとかが出て来たりするからアカンねん
キャラを声優に寄せるとかアカンやろ
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:23:10.88ID:KfDoKlAP0
ピノコ(宇多田ヒカル)
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:02:02.08ID:/h8U5J1D0
電子マネーに対応できないジジイの同じ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:42:52.52ID:7apFnmiX0
いい加減アリーナを生皮から別の声優に変えろ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:44:32.99ID:7apFnmiX0
アリーナを折笠に変えて
マルティナとふたりはスイートプリキュアやらせろ
ボケェ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:52:16.33ID:aIt9axN90
>>92
それならリュックも
0106名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:52:29.65ID:7apFnmiX0
>>89
セル「ごめんなさい」
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:56:21.48ID:aIt9axN90
>>34
リアルな感情は偽ユウナだけど
1000の言葉は本物ユウナ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:57:10.14ID:TYbAtfbH0
スラムで花売りって時点で無いわ
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [PH]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:57:42.37ID:8oSzRUn60
>>59
ああ、ダガーさんね
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [PH]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:58:46.87ID:8oSzRUn60
>>108
花より春を売ってる方がリアリティあるよな
0113名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:39.47ID:7apFnmiX0
とりあえず生皮は折笠と変えろ
0115名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:55:10.14ID:ZtNQgnwu0
FF零式の店頭の販促ムービーでもそうだったけど
ゲームプレイ画面は写さず
綺麗なムービー垂れ流し
豪華声優陣の紹介がダラダラ
よくわかんない誰得テーマソング

が流れると一気に買う気失せる
セガの戦場のヴァルキュリアもそんな感じだった
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:14:44.53ID:mnOQDB7b0
声優がメイン化して不快、アニメだけやってろ
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:21:42.25ID:R8v5wi560
声優のウエストが太い
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:26:40.55ID:3EMffcWm0
喋るようになってからRPGやってないわ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:16:01.90ID:JDn5T7p10
デーシーバンク(新宿古着屋ワタナベ)大嫌いですよ分かりますダイバクショウ
0122名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:19:47.24ID:xSVmIInf0
FFヒロインの茶髪率の高さよ
キャラかぶりすぎだろ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:41:45.78ID:ZbgaJ3BI0
でもお前らどうせ買わないじゃん
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:27:23.70ID:Qn7+yJwv0
花澤香菜ってジュニアアイドルやってた?
0128名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:43:54.85ID:Qn7+yJwv0
あ、やっぱやってたんだ。
昔の画像で花澤香菜って同姓同名であったんだけど、当時抜きまくってたから覚えてた
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:09:03.74ID:EI3XEGkI0
あっぱれの香菜ちゃん活躍してるんだ

あっぱれの頃香菜ちゃんを好きな男の子が
「香菜ちゃんの何処が好きなの?」と聞かれて
「ボデイ」って答えてたw
水泳やってて水着晒してたしプクプクしてたからね
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:32.79ID:cJH4+dTX0
ヴァルキリーアナトミアのCM
声優変えたらコレジャナイ感満載でクソワロタ
声優って大事なのね
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:39.95ID:e/S6paFr0
>>22
エアリス希望
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:56.26ID:XXJ/YpQH0
>>1
分からなくはないが、ならば誰が担当なら君は満足なのか
そして君にとってベストなキャストは前出の声優よりも万人受けする自信があるのか(企業目線での売り上げに貢献出来るのか)と問いたい
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:43.00ID:AnjKNNJ00
宮野とざーさんは飽きた
0135名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:42.31ID:ZDh1UMGf0
>>129
あっぱれサンマに出ていた子役かあ(´・ω・`)
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:17:48.81ID:sOpM78s40
ff8って喋ってなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況