X



玉川徹さん、スウェーデンは中国を下に見ていたが今は抜かれてしまった だからバカにしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:45:53.31ID:+GGFtYjO0?2BP(1931)

「日本人も中国を下に見ていたら抜かれた。その僻みがネット右翼にはある(要旨)。そしてスウェーデンも同じだ」玉川徹テレビ朝日社員 #モーニングショー #テレビ朝日

https://www.tv-asahi.co.jp/m-show/#/topics?pageType=list&;number=1&category=news

放送内容
2018年10月5日(金) あさ8時00分
0004名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:48:00.92ID:zQiq9WOD0
中国人のマナーの悪さ指摘したらネトウヨ扱いされるのか、テレビ朝日は。
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:48:31.68ID:h/8MVxsP0
緯度なら勝ってる
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:49:55.90ID:DxFDXywV0
ならネトウヨを下に見るのやめれば?
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:50:49.94ID:msxYy57B0
何を持って抜かれたと言っているわけ?人口や軍事力、経済規模ならスウェーデンは過去数千年中国に買ったことがないよね。
一人あたりのGDPならスウェーデンが圧倒的に上で、抜かれるどころか中国は全く追いついていない。
こいつの言ってる話は詭弁。
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:50:55.84ID:K0eba8420
玉川「(マナー悪い中国人へスウェーデン人が切れてる事に関して)経済成長した中国への嫉妬だ日本人の中国人のマナーの悪さに切れてるのも嫉妬文句言う奴はネトウヨ」
長嶋一茂「いやマナーの悪さに怒ってる」


0014名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:51:29.37ID:gCPX1guu0
横紙破り断られてダダこねる奴見て抜かれたとか思わねえよ
0015名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:51:29.44ID:baUn+BT00
>>1
この番組、玉川と一茂が意見対立するときが一番面白い。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:51:53.70ID:ClKTC0hi0
こういう職業って、やっぱりやってて楽しくて仕方が無いんだろうね。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:52:02.11ID:W3bBd44u0
この玉川というおっさんが
いちばん中国を馬鹿にしていると思うんだけど…w
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:52:40.81ID:ktO+gghb0
玉川もそうやってネット右翼とか妄想しながら選民意識で何かを下に見ているから
自民党や安倍政権が安泰の現実から背くんだよな
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:52:42.49ID:Uz9JZqum0
つくづくバカだな・・このオッサン
0022名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:52:49.15ID:+rlsS9WL0
ホテルで金払わずゴネた輩を警察がつまみ出した
これが中国人だっただけだろ?
お陰で人権問題だの政府までしゃしゃり出てきて
世界に恥をさらしただけ
図体だけの無能国家
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:53:11.89ID:Q0P3Aw5h0
こういう人間って金か女でやられたか工作員か天然ものかなんなんだろうな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:53:59.62ID:u+Aidzi90
どんだけネトウヨのこと気にしてんの?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:54:16.51ID:6CJPjuMf0
人間ときて最低限のマナーの問題と僻みを混同するとは、まるで中国人みたいな言い分だな。
こんな道徳上問題アリな奴テレビに出してると世の中が愚民化するぞ。
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:54:55.74ID:79WKmGL30
サヨクの人ってさ自分の意見に説得力を出したい時に必ずストローマン使うよねw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:55:04.16ID:D5Hf33B00
僻みで怒ってる💢😠💢
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:55:05.04ID:J2PQhOMN0
てか、北欧は中韓に厳しい、てか嫌ってるだろ。
日本については謎だが、北欧は普段は表に出さないが
差別感情が強いぞ。
で、相手の不正やキチガイ行為を見ると
容赦なく叩く。
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:55:09.81ID:m41pm91G0
ごねる中国人の動画が公開されて中国人ですら擁護するのを辞めたという

↓その動画
https://www.youtube.com/watch?v=4pPGM62Rb18
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:55:19.65ID:Uz9JZqum0
あんなことやったら、どこのナニ人だろうがバカにされるわ・・
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:55:41.73ID:zsmLMk1k0
ネトウヨを馬鹿にしてたら、ネトウヨの親玉安倍晋三に牛耳られ、ネトウヨに負けたんだろ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:56:16.73ID:ggilWdEf0
>>10
うむ
>>11
ほう。一茂と同じこと書こうとしていた。
あの中国人がやったことを純粋に見ればいいだけなのにね
0038名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:57:22.63ID:2OAy7Sl50
ネトウヨみたいな中国叩きする気はないけど
中国は人権無視して福祉は切り捨てたり
都会だけ発展させて田舎は放置したりできるだろ
邪魔な勢力は簡単に権力で排除するのも可能
ほかの先進国が出来ないことが出来るのだからそりゃ発展するよ

スウェーデンが嫉妬するような次元の国ではない
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:57:36.13ID:v9DnYEtu0
マスコミは一方的に視聴者を見下した放送垂れ流してきてるけど
視聴者からはもっと見下されてるって気付いてないんかな
0040名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:57:51.11ID:QiE9z53aO
じゃあバカの玉川に「中国人になりたいか」って聞けば
さすがにバカの玉川でも、中国人になりたいって事は無いハズなんだけど
……どんな親から、こんなバカな玉川みたいな児がうまれるのか
興味がある
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:57:51.25ID:ELfszw+i0
このまえ別の板で
AKBのファンを叩いてるのは貧乏人
推しのためにCD何百枚も買える財力のない連中が嫉妬で叩いてる
って言ってるヤツを見た


こういうの見てると嫉妬理論てマジで無敵なんだと思う
つける薬がない
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:58:26.49ID:U6zsOxDh0
どうすればそういう結論になるんだか

バカなモンスター旅行者と、それを人権カードに使って
スウェーデンに圧力をかけた中国政府への皮肉と怒りだろどう考えても
さらに、こうやって差別を理由にテレビ局を屈服させて中国にだんだんとものが言えないようにしていく
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:58:48.36ID:7AfYqbyr0
この玉川っていうホモはなんか生産性のあることしてるんか
ずっと記者しててコメンテーターしてるサラリーマンだよな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:59:36.31ID:j41fgC5s0
玉川頭おかしいからな
まぁ標準的パヨクだし
0047名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:00:02.61ID:r1HAceYt0
見る目がないとこうなるんだな。
ネット右翼の定義が曖昧だが、右翼と言われる人の中には中国文化を勉強している人がいっぱい居るし、考え方も十色だよ。
0049名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:00:39.29ID:iyvXkph40
スウェーデンがいつ国力で中国を抜いたんだって話だがw
ノーベル賞みたいなスウェーデンの権威に中国はペコペコしてると玉川は思ってたんだな。その通りだけどw
0050名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:00:42.22ID:KCp3Fjq00
何を抜かれたんだよ 具体的なこと言えないくせに
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:00:58.27ID:IvdUFLb50
またワクチン打ってもインフルエンザになるんでしょ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:01:38.70ID:E8ucOcBV0
俺ネトウヨだけど、国の格に上下なんてないと思うよ
国際社会での力関係で言えば日本はアメリカの保護国だから、戦後からは日本の方が下だろ
中国と韓国は文化的にも近いし親近感があるから妬みどころか切磋琢磨したいと思ってる
東アジア文化圏で言えば中国は兄にあたる国と認識してるしな
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:01:45.72ID:FVfLabXJ0
この問題は中国政府がヒートアップしてて笑えるけどね
EUを札束で黙らせて立場が上になったつもりだったのに
逆襲されて憤慨して中国政府としてのメンツを保つために戦ってる感じ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:02:25.75ID:63HdWQif0
玉川の理想は
共産党一党独裁かw
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:03:06.40ID:j41fgC5s0
>>53
これは中国政府を笑うべき案件だよなw
0062名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:03:07.27ID:ZF06duJq0
苗字に玉が付く奴にロクな人間いないな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:03:37.59ID:WWLNJhkD0
わざわざ観光旅行に来て、なんでも自国と比べて上か下かを
大声で喋ってるのが中国人
「これは中国の方が旨い。中国の方が高層ビルが多い」とかね
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:04:05.74ID:6CJPjuMf0
契約も社会的ルールも守らず外国で迷惑かける旅行客が批難されるのは当然だろう。
それを僻みといって被害者を侮辱するのは人間として問題あると思うけどね。
0071名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:04:38.22ID:/1+Q6YEi0
えっ?国力が上ならマナー最悪でもOKが玉川の意見なのか?
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:04:53.61ID:HhFr3F4t0
別に相手が中国人だからてわけじゃなくて あんな基地外なことされたらホテル側が怒るというだけの話を
どこからこんな意味不明な解説になるだよ  パヨ理解できんわ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:05:56.80ID:63HdWQif0
玉川=テレビ朝日は

欧米的人権意識より
中国共産党による弾圧的支配が上である、と言いたいんだな

まあ、それもいいのではないかw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:06:38.69ID:v7KIChVn0
なんかプロレス化しているよなwあの番組w
玉川みたいな反日ヒールがいないと視聴率がとれないのかも
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:07:35.99ID:mJA7sILK0
支那共産の工作員確定やないかw
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:07:39.52ID:63HdWQif0
単なる人口超大による経済規模こそが
すべてに勝る

小国は、ひれ伏せ

それが、テレビ朝日玉川の本音だw
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:07:45.60ID:UP1pmjC20
馬鹿にしているんじゃなくて批判しているだけ

なんで左翼は批判を直視しないですぐ差別だの誹謗中傷だのにすり替えるのかな
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:08:39.52ID:AFKzhq150
観光で行った中国のサービスやマナーが悪いって書いてる人に対して
「お前もヨーロッパ言ったら中国人に間違えられる」って
謎の反論してるのパヨクを見たから、玉川の言ってることは
どうやらパヨク思考では普通みたい
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:09:32.21ID:j41fgC5s0
>>74
こんなのが何を言おうと実害はないから構わんが
視聴者にもそれをpgrする権利はあるわなw
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:10:48.21ID:mJA7sILK0
ひどい態度の支那カス追い出したら、なぜか支那共産が出て来たでござる
これは心底バカにされても仕方が無いだろw
アタマおかしいのか?マジで狂ってるなタマキン川w
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:11:39.80ID:LWzVBKRk0
>>83
朝日に入社して出世するのは、玉川みたいな極端な思想の人間ってことだろ。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:12:48.70ID:4UXZ8DAK0
「毛沢東時代から中国共産党の言いなりに反日活動してきた
テレ朝と朝日新聞は先見の明があった!」と自慢したいのか?
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:02.05ID:93ywwz3e0
>>1
一方その頃、中国は日本に抜かれていた

中国株式市場、時価総額で世界2位から陥落 日本が抜く
http://www.afpbb.com/articles/-/3184827

株式市場の時価総額で、中国が世界第2位の座を日本に明け渡した。
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:53.96ID:KmjHsG9O0
他者の悪口言うのが仕事
哀れな薄毛男
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:54.15ID:mJA7sILK0
テレビメディアは一方的にバカを垂れ流すだけでお気楽で良いよな
双方向メディアならタマキン川火病起こして怒りのオナニー始めるくらいにボコられるだろ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:59.01ID:vUjeJDk70
キンタマ川
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:14:39.11ID:zjA5ibFN0
そのまま海外に発信したら面白いことになるなw
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:14:41.42ID:gW6oWaKM0
反日パヨクっていつもこの理論で射精してるよね
日本が落ちぶれて中韓に抜かれたから嫉妬して叩いてるって分析がよっぽど気持ちいいんだろう
0101名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:15:23.30ID:/X1ZM0UE0
そんなこと言ってたら中国への苦言は全部僻みで片付けられてしまうんだよ
実際にマナーが悪いってことを批判するにはどうしたらいいんだよ
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:16:37.11ID:Tx0BvzgY0
政府は知らんけど国民は特に見下してないんじゃね?
韓国ならまだしも
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:16:55.54ID:txuQcJg60
こいつ何の資格があってこんな偉そうなの?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:17:00.79ID:QjMEe5mB0
勝ち負け好きだよな
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:17:04.60ID:6wxHGg140
アカヒさあ…
0108名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IE]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:17:53.42ID:zqvqGM7+0
テレビでヘイトスピーチ垂れ流し流石だわ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:18:04.07ID:d2toqFOf0
北欧を見習えはどうしたんだよw
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:18:35.50ID:LWzVBKRk0
最近の一茂人気は、たまに玉川を否定するのが気持ち良いからだろうな。

玉川みたいな、なんの疑いもなくカルト信者のように語るやつは怖いわ。
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:18:38.51ID:79WKmGL30
サヨクって思考回路が皆凄く似てるよねw
どいつもこいつも同じこというもん
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:18:51.58ID:a0fspmWw0
こいつアホみたいにファクトファクト連呼する癖にに中国には平気でダブスタとるのなw
0117名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:19:11.71ID:lkwwGmig0
玉ちゃんはアホの子
0118名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:02.30ID:1gmKXgum0
最近時価総額で日本に抜かれてたぞ
0120名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:21:46.43ID:Jrj+XlaA0
スウェーデンはネトウヨ
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:22:27.00ID:tQIJJrwl0
公共の場所でうんこすんなと言ったらネトウヨ
0123名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:23:19.12ID:7iP/xQ0e0
>>1
地上波でネット右翼とか言っちゃったの?
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:25:09.00ID:WMyhWQtH0
>>86
名前もトオルだし間違いないな!
0127名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:25:30.61ID:s1VP3N5nO
>>87
頭がいい(勉強が得意)と考え方がおかしいは両立するからね
0128名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:26:26.15ID:zCZV/Wy40
中国株の時価総額急減 貿易摩擦で日本下回る
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33782990T00C18A8EA4000

米中貿易摩擦が重荷となり、中国株が下げ止まらない。景気の減速懸念も中国株の下落に拍車をかけている。
0129名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:27:18.40ID:EJERcDs/0
チョンモメンまた負けたのかw
0131名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:27:24.43ID:d8HpauoV0
上なら何してもいいと思ってるのかこいつぁw
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:28:01.37ID:J71Ry5eK0
完全にチョンモメン的思考
0133名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:28:19.37ID:HLN6bFYJ0
パヨクってもう香山リカみたいな基地外ばっかだよな
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:28:31.70ID:/QhZNLJz0
マスコミの人達ってネットがネトウヨだパヨクだと醜いレッテル貼りしてるの見ていて
ウンザリって思わないのかな?
もしかしてそこに参加してるわけじゃないよね?

だったらもう>>1みたいな偏った人をテレビで起用するの止めなよ
別に社員として雇うなとまでは言わないから
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:29:09.42ID:P0cyXvpD0
ネトウヨも同じようなもの。中国バッシングは危機感の裏返し。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:29:56.43ID:JSb3x83L0
中国がブルジョア化してそれをプロレタリア階級が妬んでるのであれば
マルクス教的には正しい行動だろにw
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:09.98ID:79WKmGL30
>>134
言うことがいちいち幼稚なんだよねw
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:27.78ID:myEpYTDj0
外で野糞しまくってる時点でシナ人が何をほざいても無駄だ
つかそろそろイギリスがアヘン戦争で連中にしてやった躾がまた必要な時期に来てると思う
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:53.81ID:nb/RA7nW0
一茂が正論すぎてわらた
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:31:43.80ID:HD8mTXnh0
日本も中国を下に見てたじゃないですか、
と、すっごい事を言ってて羽鳥と他の人たちが言葉を失ってた。
あれはフォローできない。
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:31:55.88ID:TxrPd9Ao0
元々は、予約日の前日にホテルに来てホテルに居させろってごねてつまみ出された話だろ。
金があろうが無かろうが土人は何をやってもダメだな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:31:57.73ID:r1i13JQW0
むしろスウェーデンが勝ってたときって何時よ?

バルト帝国?
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:32:28.46ID:E7oAH8mp0
>>16
左翼は労働者(日本人)の味方であって、
日本に来る中国人の味方は経団連や自民党や安倍だろ
     (↑観光、移民な)
改造内閣が掲げた主要戦略の一つも外国人労働者推進だぞ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:33:16.78ID:PeBzOn7j0
でも番組冒頭で万里の長城の話題になった時
「万里の長城なんて行かない」
「中国には行かない」
って言ってたな。断言してた。
マズイと思ってバランス取ったのか?w
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:33:20.31ID:5NTDcMPV0
追い抜かれたから悔しがる←ノーマルリアクション
追い抜かれたから馬鹿にする←チョウセン式精神勝利法
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:33:37.20ID:waihByLc0
相手(敵)に言う誹謗中傷は批判だから構わない、これは表現の自由
自分(味方)に対する批判は全て誹謗中傷、許されない発言


パヨクいつもの事じゃん
0153名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:33:50.16ID:aRyYxKZg0
>>52
釣れますか?
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:35:08.80ID:t3a4FKUK0
玉川徹 「中国>>>>>>>日本」

玉川徹 「ネトウヨは中国に負けてひがんでる」
0155名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:35:54.68ID:z99h0SjU0
ちょっと分析力乏しすぎない?
わざとやってんの?
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:36:47.79ID:t3a4FKUK0
昔の中国は貧困国家だったからな

経済発展して一部の富裕層が出てきた

だが全体的には貧困な人が多い
0157名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:38:51.73ID:aRyYxKZg0
>>101
中国すごいわー、トップクラスだわー、抜かれたわー
でも、そこら中でうんこしないでね!
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:39:10.47ID:t3a4FKUK0
中国の大多数である貧困地域よりはスウェーデンや日本の方が買ってる

上海とか北京にいる上流の人間たちには負けてる

GDPとかだって13億いてやっと日本と同じくらいだろ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:39:10.74ID:9iCRrAIp0
>>11
一茂にバッサリとか相当やなw
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:39:36.62ID:cQlIvwBH0
マナーが、くそだから文句言ってるだけ

チャンコロ擁護するために意味不明言い訳www


馬鹿だろこいつ
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:40:40.74ID:4LE9mhE60
玉川徹のユニークなとこは、報道部よか尖鋭化しちまってるとこ。
報道部の細川が出演時に苦虫を噛み潰したような表情になったりする。
たぶん、経営の上と個人的に仲がいいかなんかでテレ朝のトリックスター役なんだと思うw
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:41:49.50ID:t3a4FKUK0
ああこういうことか マナーで怒ってるのね


>玉川「(マナー悪い中国人へスウェーデン人が切れてる事に関して)経済成長した中国への嫉妬だ日本人の中国人のマナーの悪さに切れてるのも嫉妬文句言う奴はネトウヨ」
長嶋一茂「いやマナーの悪さに怒ってる」

経済とかじゃなくてマナーね
じゃあスウェーデンが勝ってるよ
経済だって共産主義だし一部だけじゃん 中国は全体的に貧困が凄いし
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:42:01.08ID:JSb3x83L0
さすがに1人当たりの所得ならスウェーデンのほうが全然上だろ。
とかいったら「ネトウヨは弱者である中国人を馬鹿にしてるニダ」とか言いそうだけど。
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:42:34.85ID:DGNP2YFW0
逆もまた然り。因果応報だぞ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:44:09.37ID:JcU7sjT10
>>148
奴らの支持母体の労組関係は全く労働者(日本人)の味方じゃないよね?
今まで何を労働者(日本人)の為にしたの?
政治ごっこして給料から組合費を盗んだだけだよね?
企業も理由無くベアなんてしないんだけど?
近年のベアは安倍が労働関係の法改正を約束しつつ経団連等と折衝してお願いした賜物なんだよ分かってる?
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:44:14.58ID:/8W6jiMM0
>>11
一茂にツッコミ入れられるとか相当頭悪いなw
0176名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:44:21.90ID:iyvXkph40
中国サッカーがものすごいお金使ってる時に「中国すげーw日本のサッカーファン嫉妬w」って煽りを見たけどおそらく嫉妬してるのは日本のサッカーファンだけじゃなくて中国以外の全世界のサッカーファンだと思うよと感じた

玉川のこの発言も同じように感じる
0178名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:46:30.88ID:AUzLR8hc0
古谷某みたいなプロ以外で現実世界でネット右翼なんて言葉使ってる奴初めて見た
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:48:50.21ID:AM6WZiMW0
この人の喋り方好きじゃないんだよな
発言に説得力を増す為にマウント気味に反論する事が目立つ感じ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:49:00.83ID:JSb3x83L0
>>148
むしろナマポとかが支持層の主体であって
労働者主体なら日本共産党員の平均年齢が70とかにならねーだろ。
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:49:02.53ID:t3a4FKUK0
>>1
スレ立てた奴が捏造してる
中国人のマナーにスウェーデン人が怒ってるのにマナーを消してやがる

>玉川「(マナー悪い中国人へスウェーデン人が切れてる事に関して)経済成長した中国への嫉妬だ日本人の中国人のマナーの悪さに切れてるのも嫉妬文句言う奴はネトウヨ」
長嶋一茂「いやマナーの悪さに怒ってる」

一茂が正論すぎる
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:49:30.16ID:4LE9mhE60
でも先日「俺はこの国にゃ住めねえ」って凄い勢いで中共disってたよ。
国家の権威が人民の価値観よか上に来るってのが琴線に触れたらしい。
ホンネはたぶん、マスコミよか国家権力が上なのが気にくわないって辺りだと思うがw
でもまあ中共の信奉者じゃない。あくまでマスコミ教の信徒。
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:49:48.46ID:81ae5B8y0
中国人観光客側が午前と午後を勘違いしていたと勝手に予想している
そんな恥ずかしい勘違いを指摘されてメンツが潰されたと思った奴らが、ここで引き下がる訳にはいかないと居直ったと
しかしまぁ、病気を抱えていて命の危険があると言うくせに「ロビーで寝させろ」とは笑わせてくれるね
そこまで危惧するなら普通は「救急車を呼んでくれ」だろうに
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:50:51.28ID:kJlzh/AG0
本当にパヨってバカだよなあ
いくら金持ってようと平然と迷惑かける奴なんて下に見られるわい
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:51:24.27ID:J71Ry5eK0
完全に嫉妬しているニダ的思考パターン
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:53:21.78ID:QZyE/3t+0
全世界共通でただの迷惑キチガイ客を珍権問題にまでこじつけるだけならともかく
こんな下らないしかも圧倒的に中国の分が悪いことまで中国べた褒めしないとダメなテレビ朝日のほうが恐ろしいわ。
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:53:57.15ID:JSb3x83L0
今の中国なんて資本主義やってるわけで、どう考えても「帝国主義」だろに
いまだにバカチョンマスゴミは中国の走狗やってんのな。
そのうち「中国共産党の帝国主義はきれいな帝国主義」とか言いだしそう。
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:56:33.90ID:nj3bqXUX0
この玉川ってのは
国力で下になったら上の国の醜い人間性にもひれ伏すべきって思ってんだな
0198名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:01:35.61ID:gdQUvzzn0
テレ朝は野グソ歓迎なん?
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:02:56.96ID:GhxiyG1o0
そもそもスウェーデンは中国と競ってるなんて気持ち建国以来微塵もないだろw
競うとかの発想自体が結局玉川も大嫌いなネトウヨと変わらんじゃん
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:04:14.01ID:TWKFX0eF0
>>11
これガセだぞ
釣られてるやつ低能すぎ
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:05:32.31ID:GqAkOMkj0
嫉妬してるからだとか朝鮮人みたいな発想だな
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:06:43.22ID:4LE9mhE60
>>197
玉川は常態的に威圧的な態度で喋るんよ。半ギレがデフォっつーのか。
で、大抵の出演者は剣幕に配慮して応対してんだけど、一茂にだけは威圧が通用してねえんだなw
フィジカルで圧倒してるからなんかねありゃ。
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:06:44.10ID:NeTPS9uj0
嫉妬ってw
玉皮は韓国人なの?
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:06:53.33ID:j41fgC5s0
>>202
パヨクは平気で嘘つくよなw
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:08:59.59ID:fSSarQiQ0
こういう理屈聞き飽きたわ
未だに本気でこんなこと言ってんのか
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:10:35.59ID:T0Ecj/ue0
玉川の論調でウヨサヨ逆のことをニュース女子で言ったらBPO案件になるだろうな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:12:10.23ID:ZaBgZRv10
そういう話じゃないだろ
論点が何かもわからんクルクルパーかよ
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:13:15.88ID:WlbM52Sx0
抜かれた、というのはGDPのこと?
0221名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:54.81ID:2vIQRLzt0
上か下かでしか判断できないのか
まるで朝鮮人のようだ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:18:33.65ID:JcU7sjT10
>>215
無理だろw
キレ過ぎて卒倒するんじゃね?w
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:20:53.63ID:3mAqZQ+z0
パヨクのガイジっぷりが出てるなw
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:01.09ID:x7EUTa930
日本もかつてマナーが悪かったとかおばさんか誰かが言ってたけど
道でうんこしないぞ日本人観光客は
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:53.42ID:6iwvWhKg0
こいつ完全に性根ねじ曲がってるよなぁw
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:59.41ID:8R2kkM5R0
こいつの日本人に対する僻みはなんなん?
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:25:18.96ID:ZdqxPXOB0
>>227
まあ、中国人も、道でウンコなんてたまにしかしないわ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:27:53.15ID:JSb3x83L0
バカチョンは「日本にネトウヨが増えたのはアベによる格差社会が原因ニダ」
とか言ってたわけで、その理論だと社会民主主義高福祉な北欧に
ネトウヨはいないはずなんじゃね?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:28:09.79ID:N/LaLlhm0
さすが玉川だ
キチってるぜw
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:28:56.21ID:95S67zvI0
>>77
40〜50年前の日本人の姿だよ今の中国人は
発展の過程で民衆は似たような反応を示すものなんだろう
0243名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:30:31.18ID:p6U1GOS40
中国と仲良くなるぐらいならスウェーデンと仲良くしたい
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:30:55.25ID:taZc7tFJ0
玉川は小学生並みの知識のくせに偉そうにしてんじゃねーよ
0246名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:22.00ID:taClWaKTO
今の中国が様々なひずみを抱えてることは玉川も当然承知だろうし、そもそも成長路線を無闇に
持て囃すようなスタンスではないはずだが
ネット右翼への憎悪が深すぎて結局こういう言い方になってしまう
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:34:03.65ID:JSb3x83L0
劣等民族スウェーデンッパリ!
0249名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:34:30.77ID:GrYfJnOg0
スウェーデン人に対するヘイトじゃん
0251名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:35:44.60ID:OmJyuRGN0
何を言ってるんだこいつは?
住んだ事もないくせに分かったような口聞くなクソが
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:35:59.70ID:jLEFPXGw0
この件中国人一家の虚言と判明したのにこんな事言ってんのか
きちがい過ぎる
リテラもネトウヨ内閣とか言ってたしもう有権者が大半をネット右翼と言えるぞ
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:36:42.10ID:tQIJJrwl0
スウェーデン「野糞やめろ!」
玉金「だまれネトウヨ!」

もう訳がわからないよ
0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:36:44.24ID:GqAkOMkj0
羽鳥は好きなんだけど玉川が嫌いだからこの番組見てないわ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:37:54.50ID:C3g4aM7e0
玉川もしれっと5チャンに書き込みしてそう
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:38:28.99ID:C6xvIUYT0
>>77
日本も東京タワーやサンシャイン60を作って自慢してたからな。
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:39:28.68ID:4H92hMOe0
特アって上か下かと勝ち負けしか概念が無いよな
国力に僻みってそんな基準で物事考えてんのお前らだけだよw
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:40:38.79ID:3mAqZQ+z0
パヨクは基本的に自称被害者が善であるという思想だから
それを擁護するための理屈を作るだけ
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:41:28.46ID:5vPCMCSR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ckj
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:43:34.53ID:TEb1876o0
なんで中国人は街中でウンコするの?
0268名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:44:35.78ID:2TQ6yOYI0
というかバヨクとかもそうなんだけど経済でしか物語れない奴ってなんなん?
金持ってる奴が一番偉いってんなら地球上で一番偉いのはビルゲイツなんだけど?
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:45:20.78ID:uqUTCQpI0
金玉みたいな顔しやがって
0271名無しさん@涙目です。(石川県) [NO]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:45:56.48ID:y8lrBZOD0
この玉川さんていう人、生意気盛りのお子様っぽい印象がある。
あと、妙な返しをするね(アスペルガーというのとは違うのかな?
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:46:33.69ID:DoPujclz0
>>1
まあ、そういう面は否めないだろうな。日本のネトウヨと同じ。
ネトウヨじゃない俺でも中国に対する悔しさは感じている。
それを言動に出しちゃうか否かの違いだな。
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:48:30.53ID:JSb3x83L0
W杯初戦落とした韓国、「イケア」に八つ当たり 青瓦台に異常要請

「スウェーデンとの戦争を望む」「サッカーでは負けたが、戦争では勝たなければならない」
朝鮮日報(日本語版)によると、掲示板には、
こうした韓国国民の怒りが渦巻いている。
スウェーデンの家具メーカー「イケア」も、とばっちりを受け、
「違法な資金づくりや脱税が疑われる。税務調査を」などと、
事実無根の請願が寄せられた。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180620/soc1806200018-n1.html
0275名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:49:13.35ID:/9JUDLmH0
玉はファン・ビンビンのときに、そんな国住みたくねぇ!とかも言ってたし、良くも悪くもテレビマンなんだろな
0276名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:49:55.61ID:6e0KD2ry0
何言ってんだ?
つかコイツ自身、下と見たら馬鹿にする、っていう人間性なんだな、気持ち悪いよ。
0277名無しさん@涙目です。(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:53:17.23ID:0LKYzdwm0
>>4
別に中国人好きじゃないけど、
最近の中国の上流層はまあまあマナー良いぞ

ひと昔前は海外に行くと一番うるさいのが中国人観光客だったけど

今の中国人も平均するとあまりマナー良くないかもしれないけど
もう馬鹿にできないな、と思った
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:56:28.26ID:Pz86kxzY0
富裕層が1億人だっけ
富裕層だけで日本の人口ぐらいいるからな
日本の貧困層も今は中国語勉強して中国で働いた方が一発逆転出来る
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:57:28.26ID:I2Fh6F4T0
何なのコイツw
0281名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:58:19.87ID:YRy3syhO0
バブル期の農協の団体旅行みたいな感じ
0282名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:59:28.12ID:LFprArJy0
スウェーデン大使館は玉皮に抗議するべき
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:03:04.89ID:1iPBWP/K0
中国人は、いまだに高層ビルが立ち並ぶ風景を先進国の
風景と思ってる。これこそ後進国じゃないか。
パリにもプラハにも京都にも高層ビルなんかないよ。
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:06:20.85ID:XWrSELWA0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・創価学会、警察・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、創価・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
保険金殺人・・・・・・・・・・創価、警察・・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近くを米国に献上・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:10:17.11ID:n9IrsXwO0
スウェーデン人だって中国人をバカになんてしてないだろ
単にバカにされるような中国人がバカにされてるだけ
日本人でも建物に落書きしたりバカにされる様な
育ちの悪い人間はたくさんいるわ(´д`;)
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:10:59.74ID:BWHKsDF+0
>>277
中国人全部マナー悪いって皆が認識してるって思ってるのか?
頭わるすぎだろw平均的評価だバーーカ
0293名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:11:45.63ID:C/7Ojj8W0
朝鮮人の思考法なんだよね

嫉妬が動機って
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:13:04.82ID:UiIDanoo0
未だシナを大国だと思い込んでる奴は基本的に洗脳された世間知らずのバカしかいない
0295名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:13:18.48ID:PXGgjOnR0
>玉川徹  言い方はともかく欧州人の感情・意志の傾向を言い当ててるね
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:13:33.70ID:PqsBJmiE0
固定相場制の中国がなんだって?
0300名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:15:59.98ID:cRL8stLQ0
>>228
経歴にはテレビ朝日って書いてあるけど、水道橋博士とかそのまんま東みたいにつまんねえ不快な顔でキレ芸やってるから、たけし軍団の芸人じゃねえの?
0301名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:17:58.73ID:rY/APfLa0
誰かテレビ朝日のロビーで泊まってきてくれw
追い出せれたら
これは殺人だーって叫べばOKだろ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:18:20.46ID:2TQ6yOYI0
>>279 なんでパヨチョンって息を吐くように嘘付くの?
嘘付かないと死ぬ奇病でも持ってんのか?
0304名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:22:25.02ID:DueernHd0
>>279
またいつものホラ吹きチョンモメンがホラ吹いてんのかw
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:23:22.01ID:1hVbcaRH0
玉川嫌いなのでテレ朝見ない
0307名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:25:48.73ID:GQGpZqgq0
>>303
と、ここまでがテンプラ(´・ω・`)
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:27:41.77ID:wK1bqAd60
やっぱこういうこと言うとお金貰えるんだろうね
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:38.08ID:JbSYATRJ0
 
日本と通貨スワップ結んでやるから、日本は急いでお願いに来るニダ〜!
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0310名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:29:56.49ID:5m4WUmTj0
妖怪論点ずらし
0311名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:31:14.45ID:+bDh/yIx0
まずは日本国内でのハングル禁止令を出そう

「放水・防水」「放火・防火」「異常・理想」「連覇・連敗」「少数・素数」
これらを区別出来ない欠陥言語ハングル朝鮮語ではまともな意思疎通が不可能だからだ

例えば朝鮮語で 防水(방수)⇔放水(방수) という対義語
(「放水」というのは日本語で言う「吸水」のこと)
漢字を撤廃したため『同文字・同音・異議』で区別ができなくなってしまった 
本来「防水性」素材を発注しなければならないところを「吸水性」素材を発注したりということが日常茶飯事

彼等自身ハングル朝鮮語を棄てて共通言語を外国語にしたほうが間違いが起こらなくなる
0312名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:36:31.64ID:onj+lnGm0
すげえな

中国共産党のガチ工作員やん
0313名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:36:41.14ID:+oQsbx9B0
>>1
パヨク「スウェーデンはネトウヨ」
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:39:14.40ID:C03E4iDD0
朝ちょうど見てたけど

玉川氏はネット右翼と言っていたけどネトウヨとは言っていなかったあたり一応識者然としていた

「ネトウヨ」って平気で吹聴している奴はすげーバカそうに見えるし定義が曖昧だけど
この人の場合、SNSやここにいる国粋主義的な思考の人って意味で言ったんじゃないか
事実原発とか基地とかその他全然関係ないとこで「ネトウヨ」を持ち出してきたことは今まで無いし
0316名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:39:56.21ID:Nytplz4i0
既に中国でも中国人旅行客が何をやったのかバレてて政府赤っ恥だぞ
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:42:21.56ID:C03E4iDD0
ちなみに経済的に抜かれていたとしても全く悔しいとは思わない
何故なら外で平気でウンチしたり泣きわめいたりする連中に対して、そいつが金持ってようが持ってなかろうが軽蔑の感情しか抱かないから
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:36.45ID:qzjmeqzw0
スウェーデンはネトウヨ!
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:59.15ID:h/7Fvd0G0
抜かれる実感はおそらく10-20年後に現れるだろう
自分の子供と向こうの子供が同じスタートで成長するから劣等感しかないと思うよ
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:45:45.58ID:rjQq/cyv0
売れないお笑い芸人と香山リカがネット配信の番組で「ネトウヨ仕事しろw」
とか言って馬鹿にしてたらその番組クビなった事あったよな
0325名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:46:25.88ID:NRgLmZ3o0
今日玉川は「イケア不買は中国のためにならない」ってネットに書き込んだ中国人を素晴らしいとほめてたな
トランプより偉いとか言ってた

もうダメだと思って消した
0331名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:51:48.65ID:16BcNRc10
中国見下すのはダメで
スウェーデン見下すのはオッケーとか
どこのしばき隊だよ
0333名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:59:07.23ID:i3e5V3dT0
中国人が尊敬とかの対象に入るだけでもあと150年かかる
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:04:18.80ID:bxfFsko50
ファンビンビン「」
0336名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:05:04.72ID:sZz2lP070
道でウンコすんな、トイレ入ったら手を洗え
これで怒るなんて。。。
まずトイレちゃんと出来ない中共人を輸出した事を反省すべきなのに
0337名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:06:30.60ID:fehQOAn10
妬む理由は特にないなぁ
シンプルに、中国に住みたいか?中国人になりたいか?と問われればNOだし
0338名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:06:44.11ID:JcU7sjT10
>>240
爺さん婆さん世代でも外国の街中で野糞や立ちションなんか聞いたこと無いわ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:08:18.08ID:KWb9LU0+0
これ何の話
0341名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:09:48.59ID:iKAX4gCc0
玉川「私もよく路上でうんこするので、中国の方の気持ちがわかるんですよ」
0342名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:09:52.61ID:fehQOAn10
>>279
貧困層にチャンスがあった時期なんて無いわ
小金持ちにもチャンスがあったのも北京五輪の数年前まで
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:10:28.38ID:yXCM6IGy0
>>2
わろた
0345名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:14:58.46ID:dgfOF8cu0
左翼ほど差別主義はいない
マナーの悪さを気付かせるのは人として平等と考えるからだ
悪意のないところに悪意を放り込んでくる。それが左翼
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:16:40.43ID:5sTQAv510
対中感情はあんま変わってないが・・・
てかあの経済大国日本を抜いた中国・さすが中国様ってアピりたいだけやろキンタマちゃん(´・ω・`)
0347名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:19:06.69ID:R+Fx/w6A0
勝ち負けなのか?
0348名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:20:24.68ID:WLHovBGE0
たぶん、50歳くらいいってると思うんだけど独身なんだよな。
やっぱ正確に問題あるんだとおもう。
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:21:22.14ID:FODQ6f9f0
パヨクって日本が中国に抜かれた〜系のニュース大好きだもんねw
0350名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:23:54.59ID:TTmgg5+50
上か下、上下関係しかない朝鮮人思考だな

自分でどんなに浅ましく下品で粗野なことをいっているかわかってないんだね
0353名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:49:26.89ID:R+Fx/w6A0
日本人観光客だったら
真逆なことホザイテルだろ玉川
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:52:53.60ID:t+b/5fig0
下に見てたのに抜かれたからって
中国に嫉妬はしてなくね?
金持ってても
あぁはなりたくねぇなとは思うけど
0355名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:00:13.36ID:uo9zli+60
玉川この前中国共産党員について
あいつらは別に中国に1割もいない、とか言ってたよな
あいつらは言い過ぎと周りに突っ込まれてたけど
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:04:31.26ID:WHpJnGHe0
こいつはさー
バリバリの中国のワンちゃんじゃんw

話聞かなくても言うことわかる
ワンワン、中国様ーーだもん
0357名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:20.87ID:WHpJnGHe0
>>11
長嶋の方が頭が良いとはw
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:06:55.59ID:TlsI+KP90
僻みが強いコンプレックスの塊の人が反欧米で親中だよな

こいつも自分が僻み根性だから、そう思うんだろうw
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:09.14ID:UP/NFhwm0
>>16
左翼というよりDQNの思考法
バカ特有の考え方だよ
0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:22.92ID:WHpJnGHe0
中国好きな奴って左翼しかいないでしょ

国民の意識調査しても好きな人少ないもんねー
0361名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:11:45.47ID:Ef++MFu20
発想がチョンコなんだよなあ
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:12:03.22ID:haS+8XJQ0
古今東西そんなもんだな
日本も世界の冷笑の中ブチ抜いてきたわけだし
0363名無しさん@涙目です。(新潟県) [SG]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:12:31.88ID:xz4djtTi0
スウェーデンからしてみたら中国なんて 国の誇りのSAABとかを札束で乗っ取った侵略者なんだよ
さらに家の前でウンコとかされたら そりゃブチ切れるって
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:18:42.49ID:vKVQtZkJ0
玉川徹は本当は常識人。
ただ朝日の購買層があれだから会社に合わせてるだけ。
自分の意見といわなくちゃいけない意見が違うことにいつも悩む50代
で高給とってるから仕事として割り切ってる。
ただね、そろそろ間違ってる意見をどういう理屈にせよ言わなくちゃいけないこの
間違ったシステムを変えるべき時期ではある。
0367名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:46.44ID:QJvAxGXQO
在日中国人さんたちがそれでも中国へ帰らないという事実
0368名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:21:05.55ID:0ik2GIw60
スウェーデンは経済とかで勝った負けたしたい訳じゃ無いだろ
民度が低い低俗な人間だからバカにしてるだけ
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:23:20.43ID:jbiwOd940
どこの国に行っても中国語でケンカして野糞してるのに抜いたとか抜かれたとか・・・
0370名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:26:24.83ID:ENkECzxr0
こおいう反日番組に毎日出ているテロ朝のサラリーマン工作員が一番卑怯者でクズ
0371名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:27:23.74ID:06EZI/v60
ネトウヨは人権意識の高いスウェーデンと同じ思考回路
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:28:30.11ID:ebLzzCUw0
これ玉川とかいう奴自身が嫉妬が行動原理だと自白してるも同然だよな
手前がそうだからといって他人も同じだと思ったら大間違いやぞ
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:29:18.40ID:waihByLc0
金玉皮のくせに偉そう
0374名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:30:37.80ID:rIIRy7+40
察してやれ
ハニトラ変態プレイ漬けで
マリオネット状態なんや
俺でもそうなるわ
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:31:08.27ID:Ym6rxGuB0
僻みと判断するあたりが既にスタンス丸出しなんだよなぁ
危険な相手に警戒するのは当然のことだろ。お花畑か?
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:41:21.98ID:jOoLtv+A0
抜くとか抜かれるとか以前に、街中で堂々とウンコする民族性がバカにされてるだけなんでね?w
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:10.94ID:Zqelo6J/0
まるでネトウヨだな
韓国中国を馬鹿にしてたらいつの間にか抜かれていた
0379名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:54.14ID:EbivxSAi0
玉川玉城玉置〜

玉〜の

部落穢多朝鮮非人率の高さは異常

俳優玉鉄

朝鮮非人だっけ?
0381名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:34.00ID:IdMzvI2f0
批判されると嫉妬扱いするのは特亜の特徴の一つ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:55.48ID:EbivxSAi0
>>378
基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
中国様々ニダー

捏造部落穢多朝鮮非人野党から推された
玉城
案の定選んだ

部落穢多朝鮮非人オキナワ

受けるよな

部落穢多朝鮮非人
0385名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 16:03:31.45ID:DfjX6VIC0
新疆ウイグル 進む「中国化」 中国総局長・藤本欣也
https://www.sankei.com/world/news/180918/wor1809180009-n1.html
 中国の西端、新疆(しんきょう)ウイグル自治区カシュガルでのこと。古くからシルクロードの要衝として栄えた町だ。

 ホテルのフロントでパスポートを渡すと、女性従業員がチェックインの手続きを始めた。
そこへ1本の電話。受話器を置いた彼女はすっかりおびえていた。
 「申し訳ありません。外国人は泊まれません…」
 外国人も宿泊できることは予約の際に確認済みである。
しかしホテル側に抗議しても仕方のないことだ。
 この日、タクシーに乗ってもナンバープレートのない不審な車に追い回され、
街中を歩いていても2〜5人の男に尾行されていた。
 「早く町から出ていけ」。記者に対する治安当局の無言の圧力なのだろう。

 結局この夜、ホテル4軒に宿泊を断られ、ようやく横になることができたのはカラオケボックスだった。

当局がピリピリしているのは、国連の人種差別撤廃委員会で8月、
「新疆ウイグル自治区でウイグル族などイスラム教徒100万人以上が再教育施設に収容されている」
と報告された問題と無縁ではあるまい。

再教育施設では少数民族の言葉の使用を禁じ、
(1)中国語(2)中国の法律・規則(3)党や習国家主席を賛美する歌−を学習させている。

これが“中国モデル”である。「治安のためには人権侵害もやむなし」とする統治スタイルは、
基本的人権や報道の自由、表現の自由などを尊重する私たちの価値観とは相いれない。
0387名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 16:14:35.09ID:W1MZNZux0
論点ズレすぎ
こいつはいつもバカだなぁ
0388名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 16:26:05.40ID:buBBfMUI0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?
0389名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2018/10/05(金) 16:35:07.38ID:X50E5T8J0
スウェーデン大使館は抗議した方がいいよ
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 16:40:04.92ID:5lT023GV0
極論好きみたいだけど杉並区には謝罪した?
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 16:44:16.80ID:89T4r7b+0
中国の国力は清華大学が握ってるんだよな
学生の下位10%が理3レベルという
0394名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 16:46:07.71ID:tX8F8Aw50
>>1
嫉妬とか言い出してんのか?
ひでえなこいつw
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 16:57:44.79ID:vvBwv/uR0
>>1
???マジで何言ってるかわからない
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 17:23:22.98ID:egy50IsH0
>>290
なんでそんなに怒ってるんだよw

ちょっと前まで全体的にマナー悪かったのは多くの中国人ですら認める事実dろ
ホテルのビュッフェで直食いしたり、どこでも大声で話してたじゃないか
海外に出たことないのかな

でもおまえ日本人でも中国人でもないよね
0401名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 17:41:14.45ID:1tFAcmYi0
仮に経済的に抜かれたとしてもバカにし続けることに変わりないと思うぞ
代が変わらないと無理
小学生の時にしょんべん垂れてた同級生がどれだけ成金になっても
会った時にニヤニヤして見ちゃうのと同じ
0402名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:38.80ID:yXm0dTUm0
モーニングショー見てればわかるけど
こいつ左翼というかただの偏屈だから
中韓をボロクソ言う時も結構多いぞ
そして自分が興味ない話題(野球)はさっさと終わらせようとする
0404名無しさん@涙目です。(新潟県) [SG]
垢版 |
2018/10/05(金) 18:01:36.18ID:xz4djtTi0
今回のはバカな中国人が 人権侵害だぁ!人殺しぃ!! なんてわめいてそれを自分からSNSで配信しちゃった所から 国家間の対立にまで発展しているんだよな
次の世界大戦がバカな一般人のつぶやきから始まらないコトを願うよ
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 18:04:12.63ID:if/0gl9R0
中国、韓国が経済成長したから、怒っているんでなくて
理不尽な反日行為をしてるからネトウヨが誕生した
根本的に勘違いしているよ
0406名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 18:10:06.04ID:FkKTTrFW0
店先で泣き喚いてクソする国の人間がなんだって?
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 18:16:21.30ID:/fB4euBP0
うんこマナーの中国人観光客に中国政府がそういうのはやめなさいってお達し出してなかったっけ?
それ破った奴を何で擁護してんのww
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 18:24:56.25ID:yL5B+XtR0
信頼を上下関係で語る卑しさ
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 18:25:27.12ID:8ozcFvox0
だれやねん
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 18:26:25.21ID:xCK3ANjk0
何言ってるのこの人
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 18:27:51.41ID:t3lm46Qi0
どちらにも行ったことがないから、揉め事は日本でやって欲しくない
他に行ってくれ
0414名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/10/05(金) 18:28:09.78ID:q/r5XoKk0
今でも中国は嘲笑されてんだけど、経済は抜かれたって印籠かかげれば黙るとでも?
成金が平民に金見せびらかせて、お前ら黙れって言ったら黙るの?
0416名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 18:41:40.77ID:IeCD3WmX0
アホの朝日にアホの玉川
0420名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 20:23:43.83ID:qpbN5n9b0
金持って欧州でもよく見かけるようになっただけやろw
アホかw
0421名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:02.68ID:tyn6pgEX0
>>277
マナー悪い中国人がホテルで騒いだ話題での発言だから
マナーの良い中国人が居ようが居まいが関係なくね
0423名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 20:48:06.85ID:AWywGUIa0
儒教に染まった人間は上下関係でしか物事を見ることが出来ないがそうでない人間なら誰でも共感できる
単純に嫌いなんだよ、中国のこと
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 21:16:45.70ID:if/0gl9R0
ちなみに公共の場でウンコをするなと海外のニュースで放送していたが、あれは比喩表現で、ウンコ=最低な行為という意味なのが正しいだろう
流石に中国人も公共の場でウンコはしない
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:55.39ID:LsakOj/e0
>>425
するよ?
子供のズボンには尻に穴が開いている
台湾でも見た
0427名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:07.89ID:EA1K9eE70
あー教育勅語否定する人達は人もどきみたいなものだからなw
どう教育施しても矯正できない
0428名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:41.94ID:2qjevvFu0
玉川って論調がいつも批判ありきで、後付けだからアホみたいなこと言い出すだよな
中国人がマナー最悪で嫌われてる、これは全世界の共通認識で
スウェーデンが何をどう抜かれたかとか完全に的外れ
0429名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:19.72ID:4Ok3+dTb0
戦後焼け跡から奇跡の経済復興と称賛されたころ昭和30年代かな
東京タワーがエッフェル塔を抜いたとかエベレスト登頂・南極基地等々
嬉しかったな。幸福感を味わったのは団塊だろ?
その後の世代は過去の栄光を知らないから抜かれた意識すらないはず
まあ、アホ朝パヨに徹する玉川は中国に配慮で点稼ぎ・・・会社人だな
0430名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:11.91ID:4Ok3+dTb0
朝日という組織は自虐を言えばいうほど人事考課が加点なのかね
競って自虐wしているように見える、朝日の人たち
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:55.08ID:lO11JAwd0
イギリス人がアメリカの反逆者を野蛮人と見下してたように
ヨーロッパの連中がかつて日本人をナチュラルに猿扱いしてたように
日本も中国人を下等民族扱いしてると気付いた時には抜き去られてるってことを示唆してるんじゃない
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:42.29ID:6D1GiO3G0
>>30
知能レベルが幼児園児のガイジやん
0436名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:43.14ID:4Ok3+dTb0
欧州みたいに団栗の背比べだと(想像)
中韓みたいな歪んだ劣等感優越感にはならないと思う
どっかに行ってくれないかな特亜三国
0438名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:35:34.10ID:Z9W0f/eF0
他人に厳しく自分に甘い
ああ言えばこう言う
正論と極論の区別がつかない

ああ、5ちゃんねらーの資質充分なのに、ネット大嫌いおじさんなんだよなぁw
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:35:45.41ID:8tXNzfwc0
道端でウンコする輩はバカにされて当然
0440名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 01:09:57.84ID:y6JMvNz00
一茂ナイス
0441名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/10/06(土) 01:15:23.75ID:wPsxiGdu0
すげえな・・・

中国人観光客の滅茶苦茶な行動は一切なかったことにして
一方的にスウェーデンを侮辱か・・・

極左連中はただシナチョン守りたいだけってのがよくわかるわ
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 01:39:26.86ID:bEskJqTb0
メディアというか、メディアリテラシーの過渡期にある

死に損ない団塊老人がメインのメディアは
とにかく引きつけようという考えで、パヨった奇天烈なことをいってたが
愛想をつかされ、痴呆症を発症した老化以外から相手にされなくなったため
ますます珍奇なことを言うようになってしまった
0443名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 01:55:29.80ID:6x3uov4L0
中国は脅威だから仕方ない
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 02:02:56.80ID:adtD3R230
こいつ本物のキチガイだよな
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 02:12:08.39ID:XIZ4Nn310
すげーバカだな玉川
中国になんて白人社会も日本も抜かれてねえよ
10億人奴隷にしてる犯罪独裁国が
やってる曲芸に騙されてしまうなんて
どんだけパヨク脳してんだよ
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 02:23:43.30ID:JCNulOa70
玉川のバカっぷりを見て笑いたいって人いそうだから視聴率意外にいいんじゃね?
0449名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 02:48:56.59ID:uDCbL2WF0
中国をリスペクトしてる国を探す方が難しい
0450名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:33:56.75ID:K6Z8Wxb70
なんかフィルターがあるのかな
単に中国人のバカな行動が排除され
さらにバカな嘘で事が国際問題になった
スウェーデンは当然な対応しただけ

一茂は素直に見ているから、それを言っただけ
0451名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:35:29.69ID:lhYvDFJs0
追い出されそうになって急に病気の振りしてわめき散らしてて草
みっともなさすぎる
野々村の会見なみにワロタ
あれ恥ずかしくないんかな
今の中国人って朝鮮人と同レベルやな
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:37:59.30ID:TsGwFelc0
>>277
こういうバカの発言が一番の無意味
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:39:00.01ID:TsGwFelc0
>>450
一茂は中国嫌いだと毎回言ってる
玉川軽蔑してる
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:39:32.48ID:ObntaepG0
>>363
ほんと中国はエゲツないなと思ったら
中国と日本の合弁会社らくて、ち〜んってなった
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:45:07.61ID:0p++/YMo0
スウェーデンに対するヘイトか
0460名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:45:49.12ID:dMUlHR3r0
アザラシみたいな名前して
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:46:22.21ID:TsGwFelc0
>>363
VOLVOもな
0462名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:47:07.40ID:6u8xh1C/0
>>1
そして、下に見ていたネットに抜かれた僻みがTV関係者にあるとwww
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:47:33.77ID:TsGwFelc0
>>457
玉川は青木にも食って掛かるときある
玉川は左翼・右翼使い分けてる
0465名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:50:03.12ID:yajWUJDB0
なんで玉川ごときのバカの発言をここまでとりあげるの?
あのボケの言うこと真に受けるやつなんてこの世に存在するの?
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:50:11.06ID:TsGwFelc0
>>459
お前はテレビに関わんな
ネットのユーチューブにコメントしてろよ邪魔
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:59:16.03ID:TsGwFelc0
>>465
面白いからに決まってるだろ
お前も何しに来たんや?
0471名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 05:00:47.77ID:yajWUJDB0
>>470
にしたってもういい加減飽きるレベルだろコイツ
逆になんでこのレベルのゴミ人間がテレビで使われてんのか不思議で不思議でしょうがないわ
0474名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 05:07:10.76ID:lINa1nsP0
経済規模で他国に勝っているから他国で礼を欠く行為をするのは違う
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 05:11:38.32ID:gIzDoccI0
>>451
あれって病気だと騒いだから病院へ連れていこうとしての大騒ぎらしいな
0477名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 05:32:58.57ID:Oerc88zYO
玉川って顔付きが常人のソレじゃ無いからね
ああコイツは頭がオカシイ…キチガイなんだって
ひとめで分かる
0478名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 05:40:56.71ID:WVja+siJ0
上とか下とか好きだなこいつら
0480名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:00:40.08ID:dFPykzGA0
キチガイ子ネズミから始まる派遣法大改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、この国をガタガタにして
定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を騙し奴隷にし 血税を搾取して
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:06:41.80ID:y2zlr7M30
アホは喋らない方がよいという例
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:34:23.77ID:uYcPL2Ib0
困っている人がいれば手を貸す
→チャイナはお金をチラつかせてコントロールする

ウンコをしたくても冷や汗たらして我慢するのは文明以前からの人間の体面
→チャイナは便意がきたらその場所でする

人類が普遍的に持ってる基本的な最低限のルールをチャイナは持ってないから、いま世界中で問題になってる
0483名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:37:48.03ID:1UCN+DUH0
TV局 「今まで視聴者を下に見ていたが今はネットでの知識や情報量で抜かれてしまった だからバカにしている」
0485名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:12:03.35ID:mj6NSv1Q0
ごめん、悪いけど批判対象を蔑称で呼ぶ時点で愚劣
こんなのが貴重な資源である電波占有して高出力の搬送波で自説開陳してるんだね
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:35:21.45ID:twrgeReO0
あのホテル前での騒動を見てもそう言えるのだから大したものだ。
カメラに向かって泣き叫ぶ老婆、何もされていないのに急に倒れ込んで暴行されたと訴える息子。
なんだかよくわからないけど路上に倒れ込んでいる親父。
連行される息子は「これは殺人だ―」と意味不明な叫び声。

こんな連中に抜かれたというのなら、日本もスウェーデンも喜んで道を譲るだろう。
こいつらと同じ方向には走りたくないからな。
0488名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:35.67ID:mj6NSv1Q0
>>486
はい、ご指摘のとおり、こちらも愚劣でございますよ
だけどここは5ちゃんねるだからね
0490名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:35.48ID:K6Z8Wxb70
>>488
あなたの投稿趣旨は正当だと思います。

いや、「ここにいる奴はみんなの馬鹿だ」という投稿を思い出したんでついつい。
0494名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:01:50.91ID:mj6NSv1Q0
作家の筒井康隆先生が「マスコミ記者はもちろん市民ではない」(出典:「笑犬樓よりの眺望」)
と題し、その本質について指摘してみせたことが随分前にあったが、他言を拝借するまでもなく
こいつらの問題点は現在に至るまで少しも改善していない

社会の病巣を鋭く抉る?その病気の原因が?ご冗談をw
0495名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:05:33.45ID:oecmR3P10
>>2
コイツの気持ち悪い顔に見事にマッチした返しだ。
こういう、繋げて見せられるとなるほど、的な喩えには知性を感じるw
0497名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:09:07.66ID:mj6NSv1Q0
>>494訂正すみません
他言→他人様の言説
0499名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:27:14.99ID:K6Z8Wxb70
人は馬鹿として、天才として生まれるわけではない。
馬鹿に、天才になるのだ。

ゲーテ

ゲーテは何でも言った
北杜夫だっかかな w
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:34:30.54ID:3Q8+p3y60
おい!玉川! 今シナがチベットとウイグルに行ってる弾圧に関して、なんか言えよ!
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:38:16.88ID:3Q8+p3y60
玉川はテレビに出てる時、2ちゃんのテロ朝実況スレ見てるだろう
0503名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:40:04.10ID:HnRpVDSY0
>>16
阿Qの精神的勝利の一種かな
結局事実から逃げてるだけじゃん
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:41:25.19ID:3Q8+p3y60
「日本人も中国を下に見ていたら抜かれた」

たぶんGDPの事を言ってるんだと思うが、人口が10倍以上のシナと比べるのが
そもそもおかしいやろ。
0505名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:46:28.26ID:bScM2+870
精神的勝利ってやつだよな
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:47:12.74ID:DGxHF45i0
羽鳥と宇賀ちゃんを無駄にしてる番組
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 15:14:17.64ID:Z5BGmb4b0
左翼思想や共産党には一切共感していないが、
ネトウヨのレベルの低いヘイトスピーチやこ
こでの書き込みには呆れてしまう。もう少し
勉強するか労働に従事して社会に役立つ人間
になってください。
お前ら中国が不法投棄している産業廃棄物以下
の存在だよww
0515名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:36.00ID:7Ya7Lc0r0
>>514
学歴なんて頭の良さと直接関係ないよ
俺は京大理博士中退だけど、知り合う人みんなに「あたま悪そうなのに学歴すごいね」と言われる
今はニートだし
0517名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:19.55ID:P52iln730
特亜の広報か、そんな北欧諸国に移民だかで行く中共三国人達は優れた連中なのかい?タカリに行ってるだけだろう。ふざけた連中だよこんなの擁護する朝日の職員も同類だな。
0521名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:15.64ID:ZDh1UMGf0
>>513
中国は途上国として優遇されているからなあ
まずは先進国と同じ土俵に立つべきだよね
0522名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:09:08.23ID:CXpwpdUy0
とりあえずトイレで用を足すことから覚えようや
同じ土俵でもねえわ
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:10:32.51ID:f8e6oH+v0
誰かを罵ったりすることを交えないと自分の主張を正当化できないって奴が多いねサヨクは
0528名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:38.14ID:S+u3Z02m0
なんで朝鮮人て全部「嫉妬」で済ませるの?
金とかどうでもいいんだよ朝鮮人や中国人になりたい日本人なんかいねえから
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:58:57.29ID:YSYkvm9i0
スウェディッシュエロチカの広告にときめいたあの頃
0533名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 02:50:07.66ID:+9bIsMxF0
道徳教育を否定するのが左翼だからな。他人様に迷惑をかけまくっても、自分がよければいいというのが理想だから、
中国人のマナー違反は問題ないんだろう。できれば玉川もこうなりたいんだろうという疑惑は深まった。
0534名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:02:06.92ID:nbY0nTYJ0
フィンランドが今更中国を馬鹿にするわけないわな
トランプより黄色人種を下に見てる人種だよ?
馬鹿だと思ったから馬鹿にしただけでしょ
0535名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:14:39.25ID:LBM+fjpR0
>>533
お前、ろくな本読んでないな。
恥ずかしいから左翼は論じるな。
少なくとも良質な理論家は
教育勅語の掬いとるべき箇所と
否定的なことを語っている。
俺は社会主義はあちこちでやって失敗しているから人間にはむいていないと理解している。
0536名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:24:20.64ID:LBM+fjpR0
便所の落書きにしても程度が低すぎ。
国語改革にしても文化の連続性を断つと反対したのは
左翼の一部にいた。
いろいろ居るんだよ、右翼もそうだが。
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:26:29.58ID:dZ8XE8zM0
完全に下の国は見もしないからなw
20年前とか中国や韓国なんてどうでもいいってやつばっかだったけど
今は異常に意識してるしw
0539名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [TW]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:43:33.89ID:O1PmvilcO
いちばんのバカは玉川…オマエだ
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 08:34:56.60ID:sHK169Q60
どうにも擁護できないことを擁護しようとして
頭の良さ示そうとここしたんだが、一茂君にも突っ込まれるような大失敗したのかな、秀才坊や玉川ちゃん
0545名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:03:47.04ID:Cr+0MFjU0
左翼は平等を謳ってる割に上とか下とか好きだな
0548名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:14.40ID:+jIWSvpN0
見下してたのに抜かれたから僻んでるって設定
本当に左翼はこの設定好きだよなあ
0549名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:55:46.89ID:/v/HzC/x0
中国への反発というより
執拗に中韓に肩入れする連中がことごとくサヨクだからってだけだろ
0551名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:57:50.59ID:wuIbz6Wh0
>>1
経済で抜かれてもスェーデン人は路上で大便はしないだろ
0552名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:00:19.50ID:qcT+A21U0
日本人を見下している玉川らしい発想
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:03:44.49ID:mLrqFSAb0
中国に抜かれたーとか言うやつは
中流層なくして
上級と下級の2分だけにして
言論の自由も労基法もなくして
軍事で他国脅すような国目指そうっていってる事理解してんのかな?

まさか
個人主義の人権叫んだり
首相の悪口言ったり
軍事拡張に反対なんかしてないよな!?

憧れの中国様でやったら逮捕案件だぞ
0554名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:09:28.48ID:n2jiAWlM0
こんな奴の私見が公共の電波に乗るとかよもまつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況