X



菅官房長官に公職選挙法違反疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:02.60ID:k7aPedjE0●?2BP(3112)

◆携帯料金値下げを沖縄で実現できるかのように語った菅官房長官

落選した佐喜真氏支援のため現地入りしていた菅義偉官房長官に、根拠不明瞭の“フェイク演説”、特定の候補を当選あるいは落選させるために虚偽の事項を公にすることを禁じた公職選挙法の「虚偽事項公表罪」に抵触するのではないかという疑いが浮上している。

 2月の名護市長選でも小泉進次郎筆頭副幹事長が、自公推薦の渡具知武豊候補(現・市長)への応援演説で
「稲嶺進市長(当時)のせいで日本ハムが出て行った」
かのように印象づける“フェイク演説”をしたが、今回の県知事選でも「ルール違反(公職選挙法違反)をしてでも勝つ」という選挙を行っていたのだ。

 9月16日の那覇市内での応援演説で菅氏は、1か月前の北海道講演で訴えた「携帯料金4割値下げ」について熱弁をふるった後、こう訴えていた。

「今回、佐喜真候補がこの問題を公約に挙げ、声を上げていただきました。皆さんの声が極めて大事なのです。何としても、この携帯料金、私は4割程度引き下げる。こうした講演をいたしましたけれども、そうした方向に向かって実現をしたいと思っております」

◆国にも県にも、値下げの権限なし

 しかし地元紙『琉球新報』は9月25日に「沖縄県知事選公約『携帯料金を削減』 知事や国に権限なし」と題して、こう報じた。

「候補者が掲げる『携帯電話料金4割削減』について総務省に確認すると『国の法で料金をこれにしようと言える権力はどこにもない』と説明する。
携帯電話会社に関する電気通信事業法には、料金を引き下げたり、引き上げたりする規定はなく、どこにもその権限はないとした。法改正で規定することもできるが、その動きはない」

◆できないことをできるかのように語る“フェイク演説”!?

 携帯料金4割値下げ発言は、9月25日の菅義偉官房長官の会見でも取り上げられた。『東京新聞』の望月衣塑子記者がこう質問したのだ。

「菅長官の支援する佐喜真氏は携帯料金4割削減を求めると掲げています。これは県知事が決められるものではありませんが、もともと菅長官は知事選の結果に関係なく、全国で4割を削減すべきというこういうお考えでしょうか」

 これに対し菅氏はこう答えた。

「あなたの要望にここは答える場ではありません。いずれにせよ、沖縄の選挙のことについては本人に聞いていただければ、と思います。ただ私は発言したことについては責任を持って対応するということです」

 先に紹介した通り、菅氏は佐喜真氏への応援演説で
「(携帯料金4割値下げの)そうした方向に向かって実現をしたいと思っております」
と明言しているが、実現に必要な権限を国は有しておらず、将来的な特区指定や法律改正の予定についても語らなかった。

「できないことを、まるでできるかのように印象づける“フェイク演説”」と言われても仕方がないだろう。

 壮絶な選挙戦が繰り広げられた沖縄県知事選は玉城デニー氏の勝利で終わったが、今後は安倍政権ナンバー2の菅官房長官の公選法違反容疑に捜査のメスが入るのかが注目される。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15398995/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:07.23ID:uD/kobLF0
自民が一番違反してるというね
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:26.27ID:2+KBqK2x0
公職選挙法違反に怯えるのはデニーだろ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:02:00.56ID:PW/Tlgw60
頭の悪い奴はリテラをソースにする
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:02:13.42ID:DRhE9rb/0
これは解散総選挙待ったなし
0008名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:02:35.30ID:Gupc6mHl0
玉城デニーの公約

◎給食費無料化
◎教育費無料化
◎小中学校クーラー100%
◎中高バス代無料
◎沖縄県内WIFI無料
◎最低賃金1000円
◎離島のガソリン、水道料金、高速料金引下げ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:02:58.63ID:t8kYy1yE0
パヨパヨビジネスオンライン
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:15.68ID:G3J0dw9x0
◆国にも県にも、値下げの権限なし

って県に辺野古工事取り下げの権限ないじゃん
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:32.73ID:868Q2fFO0
出てくる名前がどれも臭すぎる
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:43.22ID:ic7QVkR40
あんだけデニー陣営が堂々と
公選法違反してたのスルーしといて、
よくもまあ図々しくも
他人の公選法違反を非難できるな
ダブスタパヨク氏ねよ
0016名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:39.47ID:VY/O4KWF0
デニーの選挙違反は報じないクソマスコミ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:45.18ID:5YL204wj0
沖縄の裁判所ってなにゴミだろ
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:07.20ID:bST46dT80
これはいつものブーメランw
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:09.88ID:Co940nsS0
ワンクッション置くことによって
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:45.43ID:3EAW1/tt0
>>13
大手メディアに騒がれなければどんな疑惑も無視して良い
ソースは野盗
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:15.29ID:UMM6eoZo0
沖縄で公職選挙法取り上げたら現職全員首になるぞ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:26.84ID:RMg2MoT20
コジキの国の王様は気が楽だな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:39.64ID:MJQngmi80
>>1
いやそんなことないよッ🤪w
指導監督権限は国にあるからねッ♪

カルトの耳👂に念仏ッ。。。
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:40.13ID:13eM8WbH0
民主党のマニュフェストとかどんだけ酷かったと思ってんのよ(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:54.24ID:uPPEGTJ10
特定野党とマスゴミ権力は心底死ねと思う
0040名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:02.53ID:Szjn7g050
沖縄の選挙はいつもばらまき競争
政策のほとんどは金で解決できるもんでしかない
政府に協力して金もらってばらまくか、政府と対立してゆすった金ばらまくかの差でしかない
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:42.26ID:/k8Ubd9q0
琉球新報をソースに感想を書いた記事
地獄絵図である
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:50.14ID:1MJs4LOU0
写真:HARBOR BUSINESS Online

国際逃亡犯スガノイホイ関係のとこだっけ
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:38.42ID:2+KBqK2x0
デニーの公職選挙法違反の発表まだ?
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:35.31ID:sptBZ1Bj0
>>3
これ
証拠は上がってる
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:01.79ID:dk3qcvL20
387 あなたの1票は無駄になりました age 2018/09/22(土) 23:25:49.19 ID:TTEz8qih0
これ写真あったのか

ジョンレモン
@horiris
演説が終わった後、動員に茶封筒を配ってたのか。

安倍首相の秋葉原街宣で白ステッカーの人物が参加者に謎の茶封筒を… 動員・恫喝・圧力で3選は決めたが (link: https://Lite-ra.com/2018/09/post-4268.html)
@litera_web

『何を受け取ったんですか?』と声をかけたら『あなた何ですか?』と言われ中身は教えてもらえなかった。

https://pbs.twimg.com/media/DnkMO9yUYAArnWp.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DnkMO90U0AAJgum.jpg
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:04.01ID:qZEWwM6t0
ガースーサイドにフェイクが見当たらない件
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:10.75ID:kpw48HXX0
移設ちゃんとやります補助金増やしますってだけでよかったな
いらん事言うからしらけた
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:17:50.59ID:eapXwbsZ0
>>8
2個できたら俺は褒めてやる
0062名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:18.42ID:hGuKW8Fa0
疑惑も何も去年も選挙中自民党公職選挙法違反してたけど(自民党に限ったことではない)おとがめなしだっただろ
公職選挙法違反なんて名ばかりの法いらんだろ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:19.29ID:3wJEU+mt0
野党やメディアの犯罪行為見逃しっぱなしのメディアの妄言なんて誰も聞こうとしないだろう
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:44.32ID:0nVS911j0
>>8
まるでミンス
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:53.67ID:rYbULItQ0
ヒュンダイだろうと思ったら違った。
パヨクはどこにでもいるもんだ
0071名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:20:37.81ID:kToNPJmY0
事前にセルラー等の電話会社と何の取り交わしもなく自分の希望だけでこんな公約を口にできるわけがない
この公約の出所、4割試算の根拠、計画等どんどん追及した方が良い
黒い金の匂いしかしねえ
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:20:56.17ID:2+KBqK2x0
>>68
茸はキチガイだから生暖かく見守ってあげて
0074名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:21:57.01ID:e+AbVGQs0
>>68
何時もの単発基地外が自分を解放してるんだろ
0079名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:24:37.74ID:szJ7aPhx0
グレーゾーンなら何やってもいい、逮捕されなきゃ何やってもいい、
今回のデニー見てるとそんな感じだった
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:15.39ID:A1o4kpNA0
花粉症0
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:28.91ID:2+KBqK2x0
>>76
(茸)もいろいろ大変だな

単発で叩かれ、連投するとキチガイで叩かれ

中身が頭おかしい奴は何やってもダメなんだよ
0085名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:32.86ID:kToNPJmY0
>>8
お前が考えた公約だろ
デマ流すな
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:36.72ID:DAcJks6k0
騒がれて困るのは携帯キャリアとデニーだと思うがな
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:32.84ID:2+KBqK2x0
>>88
辺野古移設は国の事業な
県知事関係ない
0091名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:41.19ID:fLcsJ0nw0
アホらしい
こんなの言い出したら県知事に安保交渉の権限なんて全くない それを基地の是非とか全く意味不明じゃん
0093名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:16.39ID:l5bL7t7V0
逮捕か?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:40.22ID:neBIYKgQ0
携帯料金下げますといえば若者が食いつくと思ってる(笑)バカにしてんのか

だいたい、この菅がいらんこと言ったから
四年縛りとかわけのわかんねーことキャリアが言い出して
今回のiPhoneとかの毎月の料金設定が高くついてんじゃねーかよ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:43.46ID:WDP2lxlK0
ソースがHBOというだけでもう読む気が失せる。
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:09.13ID:B7DcDSQW0
>>94
ほんこれ。ゴミントウクソ
0100名無しさん@涙目です。(禿) [MY]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:36.79ID:GBuVLq3F0
>>96
デマやめろ
0106名無しさん@涙目です。(禿) [MY]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:23.75ID:GBUgFnXT0
>>98
またネトウヨのデマか。ネトウヨの犯罪はお家芸なの?
0108名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:03.22ID:skUgjNxX0
米軍基地問題も県に権限がないじゃん
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:58.81ID:ETCF1fYF0
>>1
これはアウト

違法行為じゃん
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:35:43.93ID:ARTAp2pi0
海外逃亡犯の言うことを信じる馬鹿が集うスレはここですか?
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:35:50.65ID:UpqmiQCm0
単純に出来るかどうかだけの話なら国政の場にいる菅は法改正なりで権限持つ事が出来るだろ
0118名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:36:44.54ID:65oLUaZf0
>>8
食いつきやすい餌だな
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:37:08.14ID:A1o4kpNA0
>>102
お願いする権利はあるよ。
でもそれ以上に国家間での合意事項はお互いが誠実にそれを実行しなければならないから。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:37:35.58ID:A02hgA4w0
パヨク必死だな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:38:44.93ID:ro1i1EXN0
>>1
県知事に権限が無いと言えば、デニーの公約
・最低賃金1,000円
・普天間飛行場閉鎖返還
・辺野古の新基地を絶対に造らせない

>>8なんて、
国からの補助金に頼らずに予算配分の組み換えで実現する
って言ってる。ミンスの再来でしかない
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:40:48.72ID:A1o4kpNA0
>>123
ま、それなら普天間使用が延長されるだけなんだけどね
0131名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:42:13.45ID:ft6cfF/30
ライターの妄想記事イラネ
0133名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:43:44.51ID:wQi2W1oW0
逮捕?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:47:02.45ID:4f7OplrT0
ぶっちゃけ菅は要らんよなぁ
経団連からも煙たがられてるし
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:57.42ID:2QPKeUya0
ソースはノイホイ(暴行レイプ魔)
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:55.97ID:XCkfnSTb0
騙される奴が悪いだけと閣議決定
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:54:45.32ID:j63bv8J00
菅野完7つのブーメラン爆弾www

1.しばき隊資金使い込み
2.左翼団体の女性に対するセクハラ三昧
3.強姦未遂
4.学歴詐称
5.米国で交際相手に対するDV
6.籠池証人喚問の答弁用の文書作成
7.民団からの資金支援疑惑
etc…

https://i.imgur.com/jHidMta.jpg
https://i.imgur.com/Wz1NOav.jpg
0150名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:55:19.87ID:kToNPJmY0
自民党の芸風だろ
選挙で言う事って選挙後に撤回するのがお決まりになってるし
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:56:06.75ID:ngceD3gk0
それには当たらない
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:57:36.56ID:Q1IDYFG+0
只の難癖w
0156名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:00:18.44ID:kToNPJmY0
>>153
権限の範囲の活動が公約じゃなかったら何なんだ?
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:02:28.81ID:cVSidzre0
よく知らんが料金の値下げに向けて努力することを約束しただけでは
0163名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:06:55.30ID:kToNPJmY0
>>157
政府に強く求めるのが公約だぞ?普通にできるだろ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:08:29.58ID:MRvYRZdL0
実際には 電波管理している総務省とおして 安くしないと 電波使わせないぞ ゆうプレッシャーかけることができるんだから 菅の公約の方は 可能性が高いんだが
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:09:58.01ID:NKGuUXpi0
>>163
強く求めるだけが公約なの?
なら基地完成しても結果オーライなんだ
このままだと確実にそうなるけど
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:10:27.47ID:ClI3FCDK0
なんだコレばかじゃねーのw
0169名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:11:06.88ID:kToNPJmY0
>>167
普天間基地は返還に向かってるしそのまま公約は達成するね
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:12:43.13ID:NKGuUXpi0
>>169
いやヅラの時と状況変わってないよね
ヅラの時のようにまたパフォーマンスだけでいいんだ?
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:13:12.81ID:qQ2rOnPG0
>>145
ハーバービジネスオンラインは扶桑社(ウジ系列)のリテラモドキ
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:13:43.87ID:bG3z97OE0
デニーより違反してる奴探すのは難しい
0173名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:13:47.88ID:kToNPJmY0
>>170
そうじゃなきゃ当選しないと個人的には思う
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:15:11.31ID:VpTD3GA50
>>8
これは無理
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:15:50.41ID:NKGuUXpi0
>>173
選挙に勝ったくらいじゃね、進展あってのって
でもヅラと同じやり方踏襲するならパフォーマンスで終わるよ
0183名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:23:30.54ID:kToNPJmY0
>>177
知事の権限が及ばない事は翁長が立候補した時に散々言われたし翁長に投じた人はそれを理解して投じたと思う
だからいまさら権限がどうとかって話する意味が分からない
権限を理解し翁長の活動を見守りある程度納得しデニーに入れたはずだしね
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:25:51.19ID:BJAxMkLu0
>>1
これはおかしいな。

権限は無いが、企業に訴えることは出来る。
「経営者の皆さん、給料あげてください」というのと同じ。
あと法整備する方法もあるがな。
0185名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:17.85ID:UmF3vHHK0
パヨクの言い分

日本人が日本人に言うのは悪口
日本人が超特定民族に悪口言うのはヘイト
超特定民族が日本人に悪口言うのは超特定民族国だとヘイトだがここは日本だからヘイトじゃない

こいつらの手口はまず定義を作ることから始まるってはっきり分かんだねw←この件もこれをしたいw
そして根本的な解決は絶対しない方法を取り、当然結果も出ない
これがパヨクwwwwwwwwww
0186名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:39.78ID:zYFTKqTz0
>>169
どう考えても普天間固定化に向かってるとしか思えんが
辺野古移設をチャラにしてどうやって普天間を返還させるんだよ
デニーも全く具体策を語っていないんだが
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:49.79ID:NKGuUXpi0
>>183
となるとパフォーマンスだけでいいってことだね
ヅラが最高裁で敗訴したから思い切りマイナスからスタートだけど
基地完成が遅れるくらいでデニーに入れた人は納得すんだね
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:29:30.04ID:B32DmWGd0
また自民党か
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:33:52.43ID:zYFTKqTz0
>>183
>>156
権限がどうのって数レス前に自分で言ってじゃねえか
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:34.25ID:6zAiOyU60
ポンコツだもの
0194名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:41.26ID:kToNPJmY0
>>186
中南部の基地が整理縮小される理由は一番は周辺の地価が高騰したせいで借地料が払える額を超えている事
翁長が暴れてもなぜだか普天間基地の返還計画は進んだのはそういう背景
別に安全を叫ぶ左翼に気を使って返還するわけでは無くお金の問題
だから県が何したって普天間基地は勝手に返還される
移設って概念はシュワブ整備を沖縄や日本国民に理解させる為のこじつけ
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:55:02.11ID:zYFTKqTz0
>>194
何だそりゃ?
翁長時代に普天間返還が進んだって何を指してるんだよ
単に移設工事が進展してるから普天間返還が放棄されてないだけだろ
脳内で都合のいいストーリーを作って自己矛盾から目を背けないと精神の均衡が保てないようだな
0200名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/10/05(金) 00:14:11.97ID:X33LRj7a0
>>3
証拠もあるからね
これで何もしなかったら大変だ
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 00:15:15.64ID:ggilWdEf0
ぜってーゲンダイ
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/05(金) 00:29:48.81ID:5vPCMCSR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
cie
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 00:48:32.08ID:mTTjsUy60
>>1
1番スーガー怒らせたらアカンと思うねんけど
んじゃまあ好きに騒いでやw
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/05(金) 00:53:45.60ID:twu7J1ej0
この記事書いてる横田一って菅野完の分身みたいな奴だろ
0209名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 00:56:45.62ID:2wyFSTVy0
レイプDV逃亡犯 菅野はなぜ逮捕されないの?
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:02:01.41ID:yCdbMxtN0
>>161
自民党支持者にとって日本とは植民地国家でしかないからな
地中海の島々に外部からやってきた無責任だが搾取はしっかりやる代官みたいなもんだ
0214名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:04:52.73ID:jxX/7XdK0
実はお父さんが文鮮明の菅さんがんばれー!
0215名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:14:31.64ID:SlV2qC+B0
>>8
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:17:49.14ID:dqMngkYU0
>>8
出来そうなの3つ目くらいだな
しかも振興費3000億ありきだけど
0217名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:18:26.63ID:33R8UBN90
>>1
(゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:42:22.95ID:LtVA1Qs+0
>>1
これさ

>今回、佐喜真候補がこの問題を公約に挙げ、声を上げていただきました。
>皆さんの声が極めて大事なのです。
>何としても、この携帯料金、私は4割程度引き下げる。
>こうした講演をいたしましたけれども

 今回、佐喜真候補がこの問題を公約に挙げ、声を上げていただきました。
 皆さんの声が極めて大事なのです。
 「何としても、この携帯料金、私は4割程度引き下げる。」
 (佐喜真候補が)こうした講演をいたしましたけれども

こういうことなのではあるまいか
0219名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:58:31.63ID:W5FhC97X0
権限はなくても要望を求めたり提言したりは、子供でもできるから、発言自体に問題はない

攻撃したい気持ちが先走って矛先が的を得てないって誰か指摘してくれる人間はいないのかな
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 02:02:19.52ID:SV+ptOii0
毎日ぬか喜びで幸せ勢
0222名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 02:28:11.67ID:BLMGwiRd0
ガースーは携帯料金半額にしてから何をしようとしてるんですかね〜
もしかしてNHK受信料のネット接続で強制徴収する為の準備ですか?
私の様なマイネオユーザーは本当に迷惑なんですけどーw
携帯料金はインフレターゲットで倍にしなさいw
情弱で金持ちはさっさとキャリアの言いなりで月2万支払頑張りなさいw
そんな事より公務員の給与を世界標準にしなさいw
NHKも完全民営化しなさいw
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 02:28:57.59ID:fNTcc3OG0
直接「値段を下げろ」という権限は無いけれど、監督官庁は総務省なわけで、
3社寡占状態にならないようにすることで間接的に値下げ圧力をかけることは可能だし既にそうしてる。

この記事を書いた奴はそんなことも知らんのか?
0224名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 02:38:27.95ID:dI1mEWE80
>>2
バカじゃねーの
玉城のほうがど派手にやらかしまくってるわw
0228名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 03:35:26.44ID:UzzIiJed0
デニーの選挙前からの違反どーなった?
0230名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 04:32:52.90ID:+AYiEp+I0
スガの会見での国民をくっそ舐め腐った態度こそが現政権のすべてを物語ってる
彼らは殺人以外なにやらかしてもメディアの頭押さえつけてれば安泰と悟ってるしそれは我が国において正解

現に公文書改竄しようが身内に公金流そうが裏金貰おうがレイプ揉み消そうがどうということはない
わが日本は権力抑えたもん勝ち、クズがのさばる天国
0232名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/10/05(金) 06:12:17.08ID:VM9J/g7z0
>>8
最低賃金1000円と教育費無料化で不可能だとわかる
0235名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:24:18.46ID:UzzIiJed0
>>229
有り得る
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:43:29.53ID:qnXSTYEv0
ずーと沖縄に冷たい態度で
振興予算を減額させた内閣府の人間が
応援に来て喜ぶとでも思ったんやろか?
あげく携帯料金下げます(にっこり

アホなの?
完全に自爆しとる
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 08:48:52.88ID:2wyFSTVy0
>>238
だいたい復興予算ってのがおかしいんじゃ?
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/05(金) 09:03:13.85ID:T9unI2pi0
笛吹けど踊らず
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 09:10:21.38ID:dtHvVWUu0
国として直接的に値段を下げることはできないけど
業者に値段を下げるように仕向けることは容易だろ
0246名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:46:01.51ID:6PL2m/my0
>>1
あーあ、そんな事流しちゃって
盛大なブーメランだろw
0247名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:17:15.63ID:SENc+uiH0
玉城の選挙違反疑惑をうやむやにする為に、「お前らも選挙違反してるじゃん!ここは一つ、お互い矛を収めましょう」と言っている
0248名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:29:55.39ID:ZoWpmi0FO
>>1
ソースがレイプ魔(国際指名手配犯)

さっさとアメリカに引き渡せ!!(激怒)
0249名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:31:36.68ID:ZoWpmi0FO
>>8
チラシに掲載されてるから、
永久保存しとくべき。

そもそも予算をどうするんだか?
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:40:15.35ID:TxCZH8rO0
>>
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:40:46.08ID:TxCZH8rO0
口先ハゲおやじははやくこれ実現させろや

菅官房長官、パチンコの景品交換を全面禁止する意向、場外馬券場も廃止、警察「嫌なら引っ越せ」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538005719/
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:34:45.38ID:dFPykzGA0
キチガイ子ネズミから始まる派遣法大改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、この国をガタガタにして
定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を騙し奴隷にし 血税を搾取して
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0254名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:45:33.74ID:PmwSQG2d0
ネトウヨよ…
すこし冷静に考えてほしい

菅官房長官が応援演説して
票が増えんの? アホのなのおまえら?
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:20:54.94ID:KX6mywLh0
横田の記事
読んで損した
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:25:25.93ID:8EY7bCtL0
ベーシックインカムのオバチャンって何票とったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況