X



玉城デニー沖縄県知事「全身全霊で辺野古新基地建設を阻止する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:04:27.68ID:DBlVcgz50●?PLT(13345)

沖縄県の玉城デニー新知事は4日午後、就任後初めての記者会見で、名護市辺野古の新基地建設問題について、
翁長雄志前知事の遺志を引き継ぎ、「阻止に向け、全身全霊で取り組みたい。県民が心を一つに豊かな沖縄を実現する覚悟がある」と決意を示した。

また米軍基地の整理縮小が急務であるとの認識を示した上で、
普天間飛行場の固定化か、辺野古移設か、と沖縄に迫る政府のやり方を「新たな犠牲を押しつけようとしている」と批判した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/325380
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/d/8/-/img_d823f554fbbdae93954f234ac43aa7ba39643.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:04:38.42ID:ZlQWdT3v0
はい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:04:44.36ID:dnNwTZHP0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:04:46.36ID:NegNyxcx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
cfn
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:06:20.64ID:rvLVJeV20
他にする事ないん?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:07:21.14ID:dnNwTZHP0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:07:49.02ID:1hR6ty5y0
44%は反対なのに?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:08:17.43ID:mLIqkkug0
沖縄の知事は煽るのが仕事なのか
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:08:19.73ID:ubTxxLfi0
>>11
アホだよ
中卒ばかりだしな
しかも本土からやってくる移住者も中卒みたいな低学歴ばかり来る
刺青だらけの奴とかな
離島にもいる
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:10:03.67ID:7tPRpSo/0
>>1
知事にそんな権限はありません
0024名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:10:55.31ID:XvrbEV/e0
 
阻止するってこの人にそんな権限あるの?
日本の領土だろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:13:08.89ID:tD5Babfm0
自衛隊と共同使用したら米軍基地にカウントしないルールなら沖縄に自衛隊の部隊投入すればいいのに
米軍の演習地で最大なのは北海道だよ
0032名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:13:25.51ID:CqsEy6ZkO
>>8
県政与党や労働組合などでつくる「調整会議」からの、デニー擁立の条件が移設阻止らしいから
やるしかないよね
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:13:27.24ID:EEXQEYUA0
そもそも知事にそんな権限ないよね?
0037名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:15:18.48ID:+NYGfEFY0
>>5
お前の権限で?w
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:15:46.66ID:arKSESei0
政府は遅延損害金請求しなよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:16:27.40ID:X99dy03C0
知事が基地建設妨害で逮捕とか、あるのかね?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:17:04.63ID:tD5Babfm0
>>33
国防は国の専権事項
それ言ったら身も蓋もないからと話し合いに次ぐ話合いでやっと辺野古になったのにルーピーが一発で台無しにしてそれに活動家とアホが乗っかった
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:18:14.97ID:dnNwTZHP0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:19:37.89ID:EEXQEYUA0
>>44
シナチョンの活動家が邪魔してるからね
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:21:40.66ID:rYKvhzaS0
普天間固定化押し付けるとか何抜かしてんだ
だから辺野古移設進めてんのに
おまえは両方なくすために出てきたんだから文句言う前に策を出してみろよ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:23:52.32ID:PnKwj49e0
はよ死んで霊になれ
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:24:04.66ID:PAoyAqnr0
>>47
それは本人もわかってるんだろうけど
オール沖縄の手前、テキトーなこと言ってでも抵抗したフリをしておかないと殺されかねないからな
あとは「私は抵抗したんですが国の横暴で強行されてしまいました…」とか
被害者のフリすれば完璧
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:25:37.90ID:QsRxwIn20
>>23
お前みたいなバカがいるからチベットやウイグルの悲劇が起きた
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:25:52.57ID:iFgVVsd30
知事になったばかりで張り切ってるな!

だけどこれから地獄が待っている
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:27:06.62ID:tD5Babfm0
公約が基地を作らせないだけだったから災害対策もしないし観光誘致もしないし沖縄新空港構想も捨て置くんだな
カッケー
0063 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:27:28.27ID:DBlVcgz50
>>20
怪しいぞ
石垣島、宮古島の陸自の強行配備許さないと言ってた
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:27:37.13ID:p2L43HIz0
普天間から居なくならないだけなんだがな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:27:45.19ID:7N7sHRun0
>>1
いや、県政やれよ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:30:09.32ID:TaZElc9d0
>>9
山陰は沖縄よりも交付金もらってるよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:31:11.23ID:rSb7Lezl0
最高裁判決出てますけどどうすんの
0072名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:31:32.73ID:+NYGfEFY0
>>41
御題目のようにこれが唱えられ続けているけど、別に鳩山が最低でも県外って言わなかったとしても当時の沖縄は辺野古移設反対だったぞ
鳩山がアホだったことと辺野古移設反対は別問題だ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:31:51.95ID:NZoX6abS0
       ∧∧   かかってコイヤァァァァ!!
       (д´* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0076名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:33:49.24ID:d67gnFNh0
知事の権限じゃ無理だぞ
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:27.42ID:bqbOodFw0
>>81
そのままでいいんでね?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:40.44ID:e+AbVGQs0
しまりのねえヤツだよなテレビ見てたけど
二番煎じのニタついた只のハゲ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:48:34.18ID:e+AbVGQs0
>>89
カツヲがー!
とか言い出すのが目に見えてるから無理だろ
0092名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:49:34.80ID:NiHa+DZA0
普天間の住民に死ねと
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:52:17.57ID:Wm7UcBDY0
>>1
沖縄の老害が選んだ県知事も
やはり老害(笑)
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:52:34.03ID:KlQqDEKW0
ねえなんでこんなできない事を堂々と言う奴が処罰されないの?これ犯罪だろ詐欺と何が違うの?
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [SD]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:53:41.94ID:Jg8bLcsy0
沖縄の基地1個分をどこかの県が受け入れたら沖縄に出してる助成金からその分渡すぞ
と言ったら手を挙げる県てないもんなのかね。今までは何もかも曖昧にやってたから
具体性が無かったけど年間100億出すぞとなれば貧乏県は手を挙げそうだが。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:55:01.00ID:1TINVRt50
普天間無くして辺野古も無しにしたらこんなの一発で和解して中国が付け入る隙もなくなるのに、結局はアメリカにビビって現状を変えられないだけ
ほんと政治家って情けないよ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:56:19.26ID:KlQqDEKW0
>>99
今ある基地は沖縄の場所にあってこそ意味のある基地なので
変わりが務まる都道府県はないのだよ
0103名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:57:32.55ID:ktsJRFwtO
民主主義の破壊 国家内乱罪
0109名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:00:52.70ID:ktsJRFwtO
基地というものは、沖縄に位置していても日本全土の防衛に影響するもの

沖縄だけの民意で勝手に右往左往させてよいものではない
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:04:57.95ID:ribAit670
辺野古に移設の話が出る前は、新聞は”世界一危険な基地”とか”小学校のすぐ上を
米軍機が飛んでる”とか書きまくって、NHKなんか普天間基地のある宜野湾?のお婆さんを
出演させて泣かせて「普天間から基地を無くしてほしい」と言わせてた。
ところが辺野古移設の話がでた途端に、普天間のことを言わなくなってしまった。
辺野古の住人は「条件付きの容認」という人が多いそうだよ。移設すればいいのに。
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:07:56.31ID:ZIaIAXfn0
デニー「沖縄を日米から取りもろす」
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:08:56.72ID:Cr4+6Dr20
学生時代にアメリカに留学した多くの日本人はユダヤ人に洗脳され米1%の手下になって帰国し、売国奴と
して政界、官界、マスコミ、財界、学問の世界等で暗躍し日本の国富をアメリカに献上するように工作
活動します。こいつらはニートやプー太郎よりも遙かに国賊で悪質です。その代表が安倍晋三です。
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:21:46.94ID:j/KjpcQw0
基地をどうするかってのは国マターなんだよな。
沖縄県以前に日本国の土地をどうするかについて国と国で合意したんやで。
なんで宇宙人内閣のときにもっと地元から声出さんかったん。
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:23:35.90ID:6PaEyGRA0
仲井真は辺野古埋め立てを承認するかわりに平成33年度まで沖縄振興予算を毎年3000億円台確保することを要求した

仲井真知事「良い正月に…」辺野古埋め立て承認へ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000018566.html

政府は約束通り毎年沖縄振興予算を3000億払っている
ところが沖縄は金だけもらってやっぱやめます、と言いだした
沖縄は約束を守れ、泥棒!
0120名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KE]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:13.36ID:0WYYhx//0
>>117
マジレスすると他の問題も山積みで、基地よりそっちの解決を重視する候補者もいた
特に若い世代の貧困な
でも老害が基地ガー基地ガー戦争の記憶ガー言うて結局基地基地言うてるデニーが勝った
若者の暮らしは無視されたわけだな
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:34:03.72ID:KqOzJwFu0
まあ、沖縄はマジで基地多すぎよ
日本政府もそこはもっと誠意を見せないと沖縄との溝は深まるばかり。沖縄も沖縄で沖縄タイムズや琉球新報などのメディアにかなり反日思想に洗脳されてる。沖縄県民もそこは気付かなきゃいかん。
お互い力でねじ伏せようとしてるのが間違いで、歩み寄りなんだよ。その為には反日とか反沖縄みたいな意識に負けちゃいかんのよ。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:34:56.98ID:Qh0h94fR0
普天間固定やな
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:00.24ID:Et2hsd1x0
>>122
そら日本は第二次大戦で負けたからな
嫌なら次勝つしか無い
それに基地減らしたいなら日本軍を再設立し核武装したら出来るよ
アメリカは横田以外は全て撤退したいのが本音
でも日本は国軍と核無いから撤退出来ない
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:24.14ID:U06CK4pT0
>>101

鳩山由紀夫も翁長正俊も「俺なら出来る」と思って米軍と交渉して
(二人ともオバマ大統領に直接あって、基地問題を訴えたが受け入れられず)
翁長は国連総会の場でも「基地撤廃と自主独立(独立は翁長の意思じゃないがオール沖縄の意見として)」
を訴えたけど、何ら現状は変わってないだろw

2ちゃんねるやツイッターで「基地問題なんて簡単に解決出来るのに」
って言ってる奴ほど、辺野古の道路で寝転がってるだけの人間だろ
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:42:52.76ID:/dHIuXnW0
>>111
ちょっと前にも保育園や校庭に部品落下事故があったばかりなのにね
死人が出ていたら移転を妨害していた県やマスコミや反対派はどうするつもりだったのか
米軍や日本政府が悪いで押し通せるとでも思ってるのかな
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:50:32.24ID:LAi4DMYZ0
沖縄人は日本よりシナが大好きなんだよね。
米軍基地なくして人民解放軍を受け入れたがっている人も結構いるらしい
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:02.11ID:LAi4DMYZ0
>>122
もともと違う民族だし、沖縄人はむしろシナに対して親近感を持っている
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:30.62ID:LAi4DMYZ0
>>126
だから立役者なんだよ。沖縄人の願いはシナと一体化すること
0140名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:59.04ID:lgad6JRn0
辺野古は単なる米軍基地の移転先で、普天間基地とのトレードオフ
でしかない。しかも、辺野古基地建設の法的な手続きについては
最高裁で判決がでており、法治国家の日本においてこれを覆す事は
不可能です。
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:31.26ID:p3Uv6hAW0
>>89
共産党やチョンの大量移民が始まるぞ
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:57:19.78ID:0ZKE6m4t0
全力で最高裁判決に逆らうってもはやただのテロリストじゃないの?
0145名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:01:02.24ID:YLOE1+/80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:02:25.78ID:BF8EGSHV0
>>142
てかそれが示されたのが名護市長選挙なわけだしな、同時に行われた普天間がある宜野湾市長選も政権側の勝利
しかしメディアは一切報道しない、程度の違いはあれ宜野湾の人は移設賛成、移設先の名護も移設賛成なんだよ
この民意の結果を無視する奴らが民主主義を壊すなと暴れてる
0147名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:51.18ID:+NYGfEFY0
>>120
その若い世代の貧困を取り上げたのは翁長知事で、その政策をデニーは引き継ぐんだからそれに関しては特に問題ないと思うぞ
問題なのは翁長も佐喜眞も市長時代に県経済界や自民とのパイプを築いてたのに対し、デニーは恐らくそこら辺が皆無なので経済という点において翁長や佐喜眞よりかなり遅れを取らざるを得ないこと
0148名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:06:58.84ID:kToNPJmY0
>>146
おいおい、名護市はデニーが勝ったんだぞ
0149名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:07:14.55ID:+833pSYy0
外交・安全保障政策は、国政であり国の政策だから、国の政策に口を出すことは知事の仕事じゃないw

知事は地方自治しか権限がないんだよw
翁長の当選後でも何も変わらず、粛々と日米合意に基づいて辺野古移設を変わらず進めていく
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:07:33.83ID:6PaEyGRA0
>>122
辺野古は仲井真が承認して金を受け取った
今さらやめると言うなら金を返せ泥棒!
まずは辺野古に移設してから、そっから米軍追い出すなり好きにしろ!
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:09:11.98ID:CGnngCVW0
翁長よりアホっぽいから法律無視してなんかやっちゃって県職員が頭抱える事態になりそうw
0155名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:12:09.00ID:wL5IDqkx0
パヨクと一緒に座り込みでもすんのかいw
0156名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KE]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:18:26.07ID:0WYYhx//0
>>148
146が言ってるのは少し前の市長選のことだと思う
基地反対パンダ誘致!とかほざいてたアホが負けて現実的な方向打ち出した今の市長が勝った
今回の知事選でなぜこうなったかはわからない
0157名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:18:47.54ID:+NYGfEFY0
>>150
逆だぞ
仲井眞さんが辺野古工事の承認したのは政府が予算決定した後
0159名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:14.80ID:aWur+Ort0
>>136
沖縄の人々、ルーツは「日本由来」 南方系説を否定
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/44163

琉球大学大学院医学研究科の佐藤丈寛博士研究員と木村亮介准教授らを中心とする共同研究グループは琉球列島の人々の遺伝情報を広範に分析した結果、
台湾や大陸の集団とは直接の遺伝的つながりはなく、日本本土に由来すると発表した。
これまでも沖縄本島地方についての研究データはあったが、八重山・宮古地方も含め、
大規模に精査した点が特徴。英国に拠点がある分子進化学の国際専門雑誌「モレキュラーバイオロジーアンドエボリューション」の電子版(1日付)に掲載された。

はい、論破
0161名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:24:47.22ID:RY2UhO7J0
>>1
普天間基地固定てならそれでいいよ

その代わり辺野古の埋め立ては進めるから
0162名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KE]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:25:20.42ID:0WYYhx//0
>>147
デニーは基地にばかり言及してると思ってたけどそっちもきちんとしてくれるのか
子どもの医療費や幼児教育が進んでるのは肌で感じてるけどまだなんか不信感が…
0164名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:25:53.67ID:RY2UhO7J0
>>136
沖縄県民の89.7%は中国人が嫌いなんだってよw

http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf
問10.
あなたは、中国に親しみを感じますか、それとも感じませんか
親しみを感じる              2.7%
どちらかというと親しみを感じる     7.6% 
                    計10.3%

どちらかというと親しみを感じない  33.2%
親しみを感じない          54.9%
無回答                1.7%
                 計89.7%
0165名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:02.67ID:+NYGfEFY0
>>156
稲嶺が能無しだったってことなんじゃないの
辺野古移設に反対の姿勢だけは貫くものの、名護がそれによって何か変化があったかと言えばゆるゆると衰退していっただけなんだもの
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:28:34.53ID:3e6S+S4r0
いつキャンドルデモが起きるかなw
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:29:43.24ID:6PaEyGRA0
>>157
屁理屈言うな
その前から沖縄県は振興予算を毎年3000億円台を確保することを要求していただろうが
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:31:25.83ID:6PaEyGRA0
仲井真は辺野古埋め立てを承認するかわりに平成33年度まで沖縄振興予算を毎年3000億円台確保することを要求した

仲井真知事「良い正月に…」辺野古埋め立て承認へ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000018566.html

政府は約束通り毎年沖縄振興予算を3000億払っている
ところが沖縄は金だけもらってやっぱやめます、と言いだした
沖縄は約束を守れ、泥棒!
0169名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:32:24.98ID:+NYGfEFY0
>>162
デニーは弱者への対策はすると思
選挙戦でスローガンのように「誰も見捨てない!置いてきぼりにしない!」って言ってたし、本当にそれができるかどうかは別にして少なくとも政治を弱い者のためにも使おうとする気持ちだけは汲み取れた
4年後、恐らく基地建設は進む結果になるだろうし佐喜眞さんに比べたら発展の歩みも遅くなるだろうけど、子どもやシングルマザーに対する救済だけはしっかりとしててほしい
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:34:07.11ID:6PaEyGRA0
辺野古埋め立て工事にもう1000億円使ってるんだぞ
沖縄は今さら工事やめるならその金も返せ!
この税金泥棒が!
0171名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:34:48.40ID:+NYGfEFY0
>>167
それは辺野古と引き換えじゃないからね
だから沖縄の県政はいつの知事であってもほとんどの時期を「普天間基地の県外移設」を掲げているのに3000億貰えている
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:36:06.25ID:6PaEyGRA0
>>171
嘘つくな
民主党時代は2300億円だった
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:37:35.23ID:TR2Zmczn0
翁長以上に強硬な活動家だった玉城が話し合いなんかに応じる訳ない
話し合いとか言ってるのは時間稼ぎなんだから
さっさと撤回取り消しの訴訟を起こすべき
0175名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:40:20.78ID:17Tymbwe0
県政は基地問題だけじゃないのにな
そもそも県知事にそんな権限無いやろ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:40:32.61ID:3e6S+S4r0
>>169
隠し子がいるみたいだけど?
そんな奴が弱者救済なんかするわけないやん
0178名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:43.11ID:+NYGfEFY0
>>173
ああ、すまん
確かに毎年3000億もらってたわけじゃないな
翁長さん並みに県政が国と戦っていた大田知事時代だって3000億クラスで貰ってたぞ
0179名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:44:47.68ID:+NYGfEFY0
>>176
何その謎理論
風が吹けば桶屋が儲かるってくらい関連性見いだせないんだけど

>>177
無理だろw
沖縄に限った話じゃなく、日本は年寄りの国なんだから年寄りを味方につけんと何も立ちゆかん
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:45:49.25ID:jmsHY99N0
めんどい奴
ごねて金クレってやるんだな

これ、沖縄のデカい企業グループが支持したんだろ。
ごねてごねて、先になにがあるのか。あぶなくね?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:47:45.88ID:mvcAAAzL0
オマイラに殺人予告迄されちゃって
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:48:32.43ID:6PaEyGRA0
>>178
民主党の時は予算2300億だったんだから、2300億でもやっていけるってことだろ
沖縄は700億余分に小遣い貰っておいて、今さら承認撤回するのはおかしいだろ?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:48:46.74ID:mXgF6cYh0
沖縄の典型的な誤解とウソ

他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

内訳は国庫と直轄事業です
上記の予算をもらっていない県は我が国
には存在しません。

※なお、北海道には振興予算
5000億円が交付されています

中学社会科レベルも不自由なネトウヨw
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:51:04.47ID:jmsHY99N0
>>184
地代とかもらってんだろ
あれだけでも、すごい金。
本土はないよ

だいたい地主は、農地改革で強制的に土地わけたし。沖縄はそれもない
0187名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:52:30.45ID:+NYGfEFY0
>>183
じゃあ頑張って政府にそれを要求してこいよ
沖縄が国の専権事項である防衛に対して文句言えるんだから、同じく国の専権事項であるはずの予算決定にお前が文句言ってこい
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:52:59.92ID:MEt1DS4n0
霊だけになっちゃうよー ><
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:00.34ID:3e6S+S4r0
>>179
あんたはデニーに投票したの?
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:09.68ID:6PaEyGRA0
>>184
その国庫と直轄事業費にあたる沖縄振興予算が、民主党時代は2300億だったんだから、2300億でもやっていけるってことだろ
3000億だとそれより700億も余分にもらってるぞ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:56:41.40ID:mXgF6cYh0
北海道は一時使用基地で
米軍はほとんど使用していない基地w

沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf

共用施設が入っていない→大ウソw
岩国(山口県)、三沢(青森県)、佐世保(長崎県)、横田(東京都)、横須賀(神奈川県)などは、いずれも日米地位協定に基づく「米軍専用施設」です。

日米地位協定で米軍専用施設とは?
米軍専用施設+共用施設=米軍専用施設
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/

共用施設が入っていないとウソを吐き
米軍基地の話しをしているのに、米軍が
ほとんど使用してない自衛隊施設の話しにすり替える自称大和魂(失笑
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:57:55.41ID:6PaEyGRA0
>>187
仲井真が辺野古埋め立てを承認するかわりに平成33年度まで沖縄振興予算を毎年3000億円台確保することを要求したからな
安倍は仲井真との約束を守って毎年3000億以上払っている
沖縄は約束を守れ!
0196名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:50.76ID:mXgF6cYh0
そんなに基地が好きなら
在沖2%の米軍基地なぞ本土で受け入れる
べき。反対されて戻ってきたのに

なんでネトウヨて態度ムダにでかいの?
ウソ吐きやし
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:10:06.54ID:1DQEoRpR0
>>11
だから賃金最下位で出生率トップなんだろ
中卒DQNみたいなのばっかり集まってる
当然「翁長が後継者に指名したから〜」とか「みんながデニーって言ってるから〜」って理由で投票行われた結果がこれ
0198名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:12:46.01ID:+NYGfEFY0
>>189
佐喜眞・デニー両候補の言い分ともに捨てがたいものだったけど、悩んで佐喜眞さんに入れた
なんなら泡沫のカネシマ候補に入れるかも迷ったわ

>>194
毎年3000億は仲井眞知事の要求だったか?
安倍総理の方が持ち出してきたことじゃないか?
0200名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:13:58.36ID:+NYGfEFY0
>>197
みんながデニーって言ってるなら正しく民意だろうそれはw
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:16:16.27ID:xVMwi+Fx0
別にいいんじゃね?
普天間にずっと居るだけだろうし
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:17:05.81ID:kYJksNA+0
もうアメリカに返そう、住民は労働力として使ってくれていいぞ
0204名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:17:29.16ID:w283vbHg0
鳩山に騙されて
翁長に騙されて
今度はデニーに騙されるんですか
沖縄県民はアホなのか
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:17:36.70ID:FqHS2B1e0
さっさと死ねよクズ知事
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:17:58.39ID:TR2Zmczn0
>>1
固定化か辺野古移設かなんて全く迫ってないよ
「辺野古移設あるのみ」ですんで
0207名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:18:09.39ID:ePoaKq170
若い世代は、沖縄の現実に未来を見いだせないのである。
今の沖縄には夢も希望もない。
日本での沖縄の立場は最下層であり、そこから這い上がることは
許されない。沖縄は、日本にとって都合の悪いものを押し込め、
都合のいいものを吸い上げる場所でしかない。
日本は、沖縄の努力を認めず、沖縄が最下層から這い上がろうとすれば、
日本は国を挙げてそれを排除し、裏では都合のいいものを吸い上げ、
潰しにかかるのである。
日本に復帰したままでは、沖縄の立場は夢も希望もない。
日本には沖縄の居場所は無いのである。
琉球の反米沖縄左翼日本復帰は、悲観的な反米感情だけで、夢と希望を
持てないと分かっていながら、反米感情だけが独り歩きして強行された。

当時の琉球は反米感情だけで、発展と独立が約束された環境を
棒に振り、日本復帰を強行したのである。
沖縄は、未来ある選択を取り戻さなければならない。
琉球独立しかない。
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:22:09.78ID:TR2Zmczn0
沖縄県知事は国が任命する事にしたらどうか
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:22:41.82ID:t9XZT/Nu0
結局なにも阻止出来ずに
4年後にはボロクソ言われながら退任だろうねえ
その間に沖縄から益々若者が流出しそうだし
0211名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:23:19.79ID:ePoaKq170
沖縄の若者世代は、復帰闘争世代が持ち続けてきた反米意識に
強い疑問を持っている。
目の前にあるアメリカに背を向け、遠くの日本ばかり見て、その
日本に操られている現実に気付いているからである。
そもそも、何のための日本復帰だったのか?
沖縄には、アメリカが根付いており、その中でアメリカに
背を向け続ける矛盾を強く感じているのである。
そして、沖縄の若者はアメリカが琉球の文化を守る事に尽力して
きたことも知っている。
それは日本が沖縄を徹底的に見下し、沖縄に劣等感を植え付けていた
事実であり、沖縄の若者は、自分たちに自信をつける事でそれを
身をもって感じているのである。

日本は、沖縄における「変化」が日本にとって都合のいい方向に
作用すると思っているようだが、実際は「脱日本意識」となり、
日本の思惑とは真逆に動く事になるのである。
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:58.58ID:1DQEoRpR0
>>207
>若い世代は、沖縄の現実に未来を見いだせないのである。
>琉球独立しかない。
馬鹿だから独立で未来が作れると思ってるんだろうな
わざわざ助成金もアメリカ軍人が落とす金も蹴ってまで
中国侵略からの莫大な国防費用や、パスポートが必要な「海外旅行誘致」をやりたがるんだから
0213名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:14.15ID:+NYGfEFY0
>>204
そもそもですね、本土並みの復帰を目指してたのにお国からは「(大量の基地とそれに付随した核もつけて)復帰するよ」って言われた時点で納得してないわけですよ
そのうえ普天間基地の県外移設を要求したら「わかった!辺野古に移設ね!でも普天間基地がなくなるかどうかは確約できないよ!」ってそれもうね、国が沖縄に反発させようとしてるでしょうと
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:17.32ID:ooISHFU20
>>213
じゃあアメリカに戻せば解決だな
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:08.85ID:ooISHFU20
>>208
そこまで知能ないわな
0216名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:36.75ID:ePoaKq170
沖縄は米中関係の接点であり、世界の中心となる存在である。
日本は、その沖縄を見下しながら、沖縄の存在を利用し、
日本の国際的存在感を高めようとしている。
沖縄は、どれだけ重要であるか、沖縄自身が理解し、
日本に利用されないようにすべきである。

デニー知事は、仲井眞元知事が推し進め、日本の振興策と引き替えに
途中でやめたダイナミックな規制緩和の要求を求めるべき。

「一国二制度」
積極的な外国資本の獲得
英語をはじめとした外国語教育の推進
ダイナミックな規制緩和

これを推し進める事こそが沖縄の発展に繋がる。
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:31.12ID:Von5CDqj0
沖縄軍でも作るかwww
0218名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:46.97ID:RY2UhO7J0
>>216
>積極的な外国資本の獲得

中国から金借りたスリランカが港取られたみたいに沖縄を割譲させる気満々ですね
0221名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:49.90ID:I3BK7dx+0
中国の沿岸部を全部親日国にしたら沖縄の基地減らしてもええなぁ
0222名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:59.06ID:+NYGfEFY0
>>214
やってみろよ売国奴
0224名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:40.73ID:ePoaKq170
一国二制度については仲井眞知事はいい仕事をしていた。
仲井眞知事は、沖縄が発展するための基礎をつくったのである。

「中国福建人系の知事。私は中国にも特別な親しみを持っています。」

「中国へ行くたびに、中国の経済活力をうらやましく思うのです。
どうしたら沖縄経済に活力を持たせられるか、中国からそれを
学びたいのです。」

http://jp.jnocnews.jp/news/show.aspx?id=52204
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:56.66ID:3TIOBdN90
>>1
そうですか、じゃあ普天間固定でよろしく
0226名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:36:04.56ID:kToNPJmY0
>>156
稲嶺のせいで日ハムが逃げたと思っての結果じゃないの
0229名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:20.64ID:RY2UhO7J0
>>227
1日2000万の損害賠償金払うんじゃね?
0231名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:04.61ID:6O3k27Fu0
玉城デニー「鍵をかけるから泥棒が入ってくるニダ!」
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [PK]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:42:21.56ID:PJb579hJ0
米軍基地も自衛隊も沖縄から出てけってなぜ言わない?
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:42:59.36ID:TR2Zmczn0
宜野湾、名護の民意を踏み躙る酷い知事
0236名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:44:31.18ID:hmb9WKcl0
>>216
沖縄人民加油!
0237名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:26.47ID:ePoaKq170
沖縄にとって厳しい現実は、自立独立に向けてのチャンスでもある。
日本は、生かさず殺さずを続け、沖縄の飼い殺しを続け、沖縄に日本の
都合の悪いものを押し付け、都合のいいものを搾取し続ける。
沖縄にとって、厳しい現実は、沖縄、特に沖縄左翼が目を覚ます
切っ掛けになれば、沖縄は一気に動き出す。
沖縄は、保革対立の時代に戻ってはならない。
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:27.45ID:qMVezEIk0
>>222
どこが売国奴?
沖縄を厄介払いしたら毎年3000億浮くし、
沖縄の基地のぶんの思いやり予算も払わなくて済むから日本にとってメリットだらけ
0240名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:47:09.30ID:ePoaKq170
祝!初のアメリカ系知事の誕生。

デニー氏は、自身のルーツがアメリカにある事を強調して、日本との
関係図改善を訴えた候補に圧倒的大差で勝ち、知事に当選した。
まさにこれは、「アメリカ」か、「日本」かの選挙で、沖縄住民が
「明確」に「アメリカ」を選択した歴史的重要な選挙となったのである。

アメリカと沖縄にルーツを持つデニー氏の知事就任は、アメリカと沖縄を
結びつける重要なきっかけとなる。

玉城デニー新知事の「一国二制度」の実現

積極的な外国資本の獲得
英語をはじめとした外国語教育の推進
ダイナミックな規制緩和

これを推し進める事こそが沖縄の発展に繋がる。

キャラウェイ高等弁務官
「琉球が日本復帰すれば、日本の権威主義者から再び差別を受ける。」
「琉球が独立しない限り住民の自治は神話である。」
キャラウェイ高等弁務官は正しかったのである。

琉球独立を現実のものに!
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:23.91ID:3TIOBdN90
デニーはバカだろ、辺野古反対して普天間固定でアメリカに勝ったとか抜かして、まるで勝ち負け脳の中国みたい
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:41.00ID:qMVezEIk0
>>240
グッバイ沖縄
0243名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:42.71ID:4ibNNiuk0
アメリカハーフなもんで
シナシナ言えなくてネトウヨ困ってる説
0244名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:28.68ID:ePoaKq170
沖縄は日本復帰せず琉球のままの方が魅力を生かせた。
琉球文化をベースにアメリカの文化がダイレクトに入ってきた時代は
すべての面で魅力があった。
日本復帰ですべてが平均化される流れにあり、特色のあった街並み
さえも日本と変わらなくなり何の魅力も無くなった。
琉球が日本復帰しなければ、独自の発展を遂げていただろう。

米国民政府は、琉球民に文化の大切さや日本との違いを誇りに持つ事を
訴えたが、まさにそれこそが琉球の財産を守ることだったのである。

沖縄は、それに気づき日本との違いを認識し、自立独立を目指す事こそが
重要なのである。
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:22.03ID:6PaEyGRA0
>>243
沖縄ほどアメリカかぶれの県はないからな
反米は金をゆすりたかりするためのポーズ
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:56.03ID:fqCMo7hE0
>>1
売国政党自民「アメリカ様の邪魔すんな」

ネトウヨ「選挙に負けたのは工作員のせい」
0251名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:06.58ID:RY2UhO7J0
>>240
残念ながらデニーは親父から認知されてない庶子です
玉城康裕という日本人です

英語も話せない、アメリカで暮らしたこともないコテコテの日本人
0252名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:43.07ID:ePoaKq170
沖縄が最も発展していたのは米国統治時代の1960年代だ。
完全失業率は1%以下で、米国資本の流入により順調に発展していた。
しかし、反米左翼の日本復帰運動の激化により、米国資本は撤退し、
日本復帰強行時には米国統治時代に発展していた経済は完全に崩壊し、
労働者の大量流出があっても完全失業率は7%を超えた。
反米左翼が、日本復帰後の経済対策もろくに考えず反米感情だけで
日本復帰を強行した事で沖縄経済は立て直しが困難になるほど崩壊した。
以降、沖縄は日本から「左翼」と「基地」という日本にとって都合の
悪いものを押し付けられるだけの場所となり、40年以上も苦しむ
事になったのである。

基地問題をきっかけに、沖縄の保守系は外国に目を向け、中国を
はじめとした外国との関係を密にした事で、沖縄経済は日本復帰の
致命的なダメージを克服し、50年ぶりに経済発展の糸口を
つかみかけているのである。
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:55:23.67ID:6PaEyGRA0
>>251
沖縄はアメリカかぶれだからアメリカのハーフってだけでチヤホヤする
0255名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:13.85ID:ePoaKq170
>>アメリカで暮らしたこともない

沖縄そのものがアメリカです。
0257名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:09.22ID:o8ldAi0N0
普天間返さないでええええええええええええ
って事やな。地主に頼まれたんかな
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:48.69ID:sptDlPCM0
普天間固定でいいじゃん
フライトライン行きやすいし
辺野古は遠いよ
0259名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:39.91ID:ePoaKq170
琉球の日本返還は、冷戦時代の緊急避難的な措置であり、
恒久的なものでは無い。独立するのは当然である。
日本は、米国が警告していたとおり、琉球民を劣った民族と
して軽蔑し、支配者意識のもとで琉球を見下し、その裏側では
日本に都合のいいものは搾取しながら同化させようとしている。
日本は琉球に対し徹底したネガティブ工作を実行し、琉球人が
琉球を徹底的に卑下するように仕組んでいる。
これは、米国統治時代に反米左翼が反米のためだけに実行した
「日本化標準語励行教育」を踏襲するものであり、復帰前の反
米運動の延長線上にある。
日本は、復帰前の反米運動を同化政策として利用しているので
ある。
反米沖縄左翼も、自らが反米のためだけに実行した日本化教育
を日本に逆手に取られ、ネガティブ工作に利用されている事に
気付いている。
米国が訴えた、民族意識や文化を大切にする事こそ重要なので
ある。
0261名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:30.57ID:RY2UhO7J0
>>257
「地主は接収されて喜んでいる」 土地連元会長の浜比嘉沖縄市議
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-245484.html
(中略)
「(日本)復帰で借地料が6・6倍になり、その時から地主の苦労はなくなった。
地権者からすると(普天間を)返還されることが苦悩だ」と持論を展開した
0262名無しさん@涙目です。(愛知県)(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:52.59ID:wiw0elWk0
>>259
じゃあ沖縄をアメリカに返却しようか。
0263名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:06:51.41ID:ePoaKq170
琉球が最も発展していたのは1960年代だ。
1960年のアイゼンハワーの琉球訪問を機に、米国は琉球を
発展させアジア一の経済地域にしようとしていた。
米国は、電力、医療、水道を整備し、生活水準を高めるため
尽力した。
しかし、反米サヨクの日本復帰運動や、ケネディ大統領が琉球
日本返還の流れをつくった事で、反米サヨクの日本復帰運動を
勢いづかせ、発展の流れは失速したのである。

今の沖縄を支えているのは、米国統治時代からのものであり、
今もなお沖縄の産業の基軸となっている。

沖縄の経済が失速したのは、復帰後の経済対策もろくに考えず、
反米感情だけで日本復帰を強行した事にある。
経済面から見ても、琉球の日本復帰は間違いだった。

「日本復帰は失敗する」
すべては、復帰前にはわかっていた。
なぜ、復帰を止められなかったのか改めて考える時だ。
0264名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:17.09ID:/CynlamI0
>>263
じじい長いわ
0265名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:19.06ID:j/KjpcQw0
琉球政府が主権を持てば、今頃基地が帰って来ていたと考えるのはお花畑だし、
復帰後日本がどのくらい資本を投下し、米軍占領下であれば見込めた投資と比べて
妥当なのか多いのか少ないのか、そこも良く考えないとなぁ。後ろ向きな検討ながら。
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:52.23ID:likpR17u0
玉城デニーさんへ

沖縄は韓国の領土です

返してください
0267名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:24.18ID:O3dedSw20
>>266
日本語使うなよレイシスト


332 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)[CR] :2018/10/04(木) 21:13:11.30 ID:likpR17u0
>>270
世界に置いていかれる日本人
wwwww

そんなことより九州返せよ
九州は韓国の領土
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:17:51.48ID:6PaEyGRA0
>>198
嘘をつけ
仲井真が12月17日の沖縄政策協議会で安倍首相に手渡した要望書の内容
「2021年度までの振興計画期間内3000億円規模の予算確保」
0271名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:06.72ID:ePoaKq170
キャラウェイ高等弁務官
『琉球が日本復帰すれば、日本の権力主義者により
再び差別されることになる。』
『琉球が独立しない限り、住民の自治は神話である。』

キャラウェイ高等弁務官の忠告は、まさに現実のものとなって
いる。
これは、沖縄左翼が反米のためだけに感情的に日本復帰を強行
した事がいかに間違いだったか、米国がいかに琉球の将来を
考えて動いていたかを示すものである。

日本が琉球の記憶を消し去り、日本の中で隷属化し、文化や人材
を搾取し日本の都合の悪いものを押しつけ続けるのは、日本の
国策であり、琉球が日本に復帰し続ける以上恒久的に続く。
沖縄を見下しながら沖縄を利用し続け、その裏側では搾取し続
け、将来、沖縄に価値が無くなれば、いとも簡単に棄てられる。
それが、沖縄が置かれている現実である。
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:25.77ID:likpR17u0
>>267
死ねよネトウヨ

九州と沖縄は韓国のもの
世界中で認識されてるよ??
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:04.85ID:vmpLT5Lm0
>>272
つまんねーよレイシスト
0276名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:30.90ID:ePoaKq170
米国が 日本ごと米国の安全保障政策の中に置いたのは
反米反基地運動が激化する沖縄を日本に間接統治させ、
米軍基地を運用しやすくするため。
これは、冷戦時代の緊急避難的な措置であり、米国が望む
ベストの形では無い。
トランプ氏は「なぜ日本まで守る必要があるのか?」と主張
するが、これは、米国人として当然持つ不満である。
しかし、この不満は沖縄の基地運用を考えれば、言いたくても
言えなかった事である。
米国が、今まで言いたくても言えなかった事が、沖縄に親米保
守が浸透した事で、もはや日本に気を使う必要も無くなり、
一気に言いたい事が言えるようになったのである。

もはや日本に気を使う必要も無い。
米国からすれば、肩の荷がおりてスッキリした事だろう。
日本は自国を守りたければ勝手に守れw米国の今までの
鬱憤を晴らす痛快なメッセージだ。
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:36.52ID:vmpLT5Lm0
>>275
独立なんか望んで無いから運動なんか起きないよ
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:10.53ID:+lcfZNnV0
宜野湾の人迷惑じゃないのか
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:19.92ID:likpR17u0
>>274
はいネトウヨ論破
弱すぎ
>>277
独立とかアホか沖縄は韓国へ返還すべき
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:41.72ID:vmpLT5Lm0
>>276
うん、だから日本は日本軍再設立し核武装したらいいだけなんだよ
アメリカは横田以外撤退したいのが本音だからな
0281名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:13.27ID:vmpLT5Lm0
>>279
お前みたいなキチガイは無敵だもんなw
0282名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:49.65ID:ePoaKq170
沖縄は米国統治時代を再評価する意識が浸透している。
米国統治時代の事実は沖縄左翼が隠し通してネガティブな
情報しか流さなかったが、ネットにより米国統治時代の正しい
情報が浸透し米国統治時代を再評価する流れが浸透している。
米国統治時代の再評価により、反米沖縄左翼が強行した日本復帰
が本当に正しかったのか再検討する流れが出来ている。

沖縄の全ての元凶は日本復帰にある。
その事を知ることで、何が正しかったのか、何が間違っていたの
か沖縄の本当に進むべき道に戻ることが出来るのである。
0283名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:27:14.97ID:EX2/jPwm0
デニーは中国共産党に歓迎される知事だからな

【沖縄県知事選】 中国がデニー勝利を歓迎 「沖縄人民が日米に重大な勝利を収めた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538450883/
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:55.91ID:eG5Qc5Ut0
他にどんな政策掲げていたかは知らんが
これに関してだけは絶対に曲げないだろ
最終的には辺野古になるだろうが長引く事になりそうだな
0286名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:19.91ID:TWQWGZZF0
>>23
民意だし、沖縄ぐらいくれてやってもいいな
俺は困らんし
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:29.62ID:TQpe01V90
>>159
政府が琉大に送り込んだ工作員
捏造はウチナンチュに通用しない

京都大学は琉球人骨を返せー!
0288名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:54.47ID:WCje7GPV0
身内に対するアピール。
小沢デニーは、交渉する。
0289名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:59.94ID:kToNPJmY0
>>273
されねえよ
宜野湾の地価が高過ぎて国はもう基地の地主に金払えなくなってるんだよ
翁長があれだけやっても返還計画が進んでいるのはそのせい

翁長はそれを知ってるから会談で安倍を挑発した事がある
安倍は何も返せなかったそうだ
もう国がじゃあ普天間返還やめますよ?って言える状況じゃなくなってるんだよ
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:37:51.23ID:likpR17u0
>>281
はいはい
年収1500万以下の雑魚がネットで何騒ごうが恥ずかしいだけだよ??
0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:42:14.52ID:TQpe01V90
アメリカは早く日本に憲法9条改正させて沖縄を独立させたいんだよ
アメリカにとって沖縄は日本より価値ある場所だからね
0292名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:44:17.48ID:ucAuhX4u0
ここにいる工作員もブレブレだなw
アメリカなのか中国なのかブレブレw
デニーである意味良かったのかもw
0294名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:53:12.46ID:vqDlO+vC0
翁長知事が辺野古工事差し止め訴訟起こせば、翁長氏個人に損害賠償を行う 政府が検討「知事権限の乱用」←これを玉城新知事に採用できないんかな?
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:56:24.52ID:LVzsd9EP0
>>289
へー
基地の地主ウハウハだな
今井絵理子はチンポに狂って議員やめても地主だから安泰だ
0296名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:54.75ID:TpHD9xanO
>>1
肝臓癌で死ぬんですね!
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:02:52.86ID:ZSGRMwo/0
そんなことより沖縄県民の所得上げてやれよ
バカじゃねーのか
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:53.42ID:C6bQErHF0
全身全霊で普天間基地を維持するのか
0299名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KE]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:01.73ID:0WYYhx//0
基地より電線地中化してほしい。また停電して
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:16.92ID:kJADif0O0
>>297
沖縄の企業は家族経営が多く、従業員の給料に還元しない風習
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:22.50ID:IKAeOZIH0
普天間周辺の子供を人質に…まさに外道
0302名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:20:58.49ID:9vRhIBM30
デニーが知事になれば中国に占領されるって真顔で言ってたネトウヨの皆さーん、
10月4日午後10時現在、中国の人民解放軍は沖縄県へ侵攻していませんよーwww
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:02.33ID:qMVezEIk0
>>302
最高裁で判決は出てるし辺野古は決定事項
誰が知事になっても沖縄防衛に変化はない
中国が攻めてくるとか言ってた連中は低脳
0305名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:49.44ID:jpu6hC/N0
辺野古阻止はわかったから普天間をどうするのか言えよ
0306名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:08.58ID:L97EpdtK0
それだけで知事職を行った事になるんか
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:56.18ID:5BL8fiPo0
>>302
そのレス持って来なよ
みた事ないので

攻めて来るとして、何でこのタイミングで来ると思うの?
選挙前と後で米軍の配置は何か変わったの?
バカなの?パヨクって
0312名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:37:54.02ID:lXGAN+k90
半分青い
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:42:03.68ID:RUjwWgWp0
南シナ海で中国ががんばってるもんね
0317名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:37.42ID:SX1Aqr9D0
移転を阻止して普天間の使用も禁止するんだと
0318名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:53:35.01ID:6vrNnCIC0
>>70
それであの廃れ具合かよ
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:55:13.68ID:V7pP6XEz0
>>70
ソースは?
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:56:12.82ID:qMVezEIk0
>>317
普天間は国連軍施設に指定されている
デニーは国連軍に使用させないつもりか?
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:56:52.58ID:A02hgA4w0
コイツは無能だから何もできないに10000ペリカ
0325名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:03:03.96ID:hmb9WKcl0
どうして夢物語でなく現実的な事が出来ないんだろ
本当は普天間周辺で危険に晒されてる住民のことなんてのはどうでもいいのか
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:06:52.32ID:BZRPc3mX0
辺野古どうこうは決まってるんだから粛々と遂行を手伝えよ
その後で基地反対でも何でも良いから活動しろ

文句は前任者に言え
単なる嫌がらせをして工期を遅らせ勝手にくたばったジジイに
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:07:58.49ID:1sclAHj10
応援するやで〜
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:55:11.96ID:lEzDPsCJ0
せっかく海の上の埋め立て地まで米軍を追い出そうとしてるのに、わざわざ沖縄
県民の土地の上においとくんだよ
デニ―も左翼も米軍(米国議会ではなく)の手先だろ
米軍は撤退するよう望んでるのが米国議会で予算確保のために居座る米軍
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:55:17.34ID:+9brNmIR0
まぁ普天間が其の侭使い続けられるだけだから誰も困らないし、基地に擦り寄る癖の有る沖縄人は大喜びw

誰だよ普天間を移設します。
と言ったアホウは?w
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:57:16.66ID:Hpz9UUYu0
こいつこれしか言うことないの?バカの一つ覚えじゃんw
0334名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 00:06:23.85ID:Xfv3aMJ00
>>331
植民地化成功ってところだろ
統治が日本から米国に移ったってことか
日本の税金は落とさなくていいよね
0335名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/05(金) 00:13:16.74ID:7zHI/jRF0
普天間固定化か
いいね
どんどん危ない訓練しまくってやれ
夜間離発着もガンガンやろうぜ
0336名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 00:13:34.60ID:I48lT58J0
>>329
そもそも本当の地主かどうか怪しいからな
基地の土地は合計すると海にはみ出るとか
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 00:14:10.02ID:BYeeUB8V0
中国みたいに海埋めて島作るしかないな
領土拡大や!
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:01:17.71ID:1thradS30
>>330
埋め立て地じゃ地代を取れないからだろ
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:06:59.22ID:O3+o+odi0
>>335
一度住宅地に落ちればいいと思う
何十人も犠牲者が出て
それくらいしないと彼らは分からないんだろうね
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:08:46.27ID:O3+o+odi0
>>325
遠くから行って暴れてる奴らは
そんな事どうでもいいんじゃね
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 02:01:02.89ID:BbrKRCGv0
中国って昔から工作や策略だけはうまいよな
武力衝突になるとクソザコナメクジだけど
0349名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 02:02:18.04ID:58auZR+X0
>>302
もうメディア、政治家、デモ団体でソフト面から占領されてるよ
物理的には日本側の領海にブイを浮かべてるよ
これよその国だと射殺されても文句言えないレベルだからね
0350名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 02:33:27.73ID:xyKfIxaq0
キャンプ内の拡張工事なのに新基地というクソ理論
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 02:52:23.69ID:dAimZrPD0
米軍基地がなかったらデニーの両親は出会ってないだろ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 03:23:25.57ID:zka/LRR50
で、どうするの?
民主党時代に逆戻りするの
移設した方が基地は減って町もより安全になるのに
0353名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 03:38:02.22ID:nOfX4HIB0
>>269
ソース付でレスしろよ
0354名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 03:39:13.31ID:UzzIiJed0
ということは全身全霊で普天間の固定化させるんやね
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 03:42:01.21ID:c6u/q+fe0
テロ予告?
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 03:42:51.36ID:hSPpCMRY0
>>315
まさに昨日最低時給が全国最下位から抜け出してんのに、何見当違いのレスしてんだか
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 03:46:15.87ID:CkbalFSl0
もう最低限海兵隊くらいは自衛隊に置き換えて少しは自立したらどうよ。
 最近アーミテージやナイといった知日派が日本の自衛隊を鉾の切っ先に使おうと提案し出してるだろ。
なんのために日本が領土を差し出して米軍に使わせてやってるのか吹き飛んだみたいだ。もうどうせなら
アメリカに使われるより自分たちで能動的に動けるように自立したほうがいい
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/05(金) 03:56:27.26ID:rxWt+/DD0
>>354
ホントそう。辺野古を拒めば普天間がずっと続くだけ
普天間から出ていけとか代わりに海外に基地を作れとか知事の力ではどちらも絶対にできない。それをやりたいなら知事じゃなく国会で総理を目指すしかない
単純に辺野古反対だからと票を入れたジジババは…まぁそんなこと理解できるはずもないな
0359名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 03:59:57.18ID:nOfX4HIB0
>>358
辺野古拒まれても普天間を固定化できないから国がこんなにも躍起になって辺野古以外の選択肢を考えてないんだぞ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 04:12:33.14ID:eI+iTBYQ0
海兵隊基地なんて沖縄にいらねえだろ
これホントだからな、海兵隊に防衛任務はないし、各国の空軍戦力が主な極東地域では初戦では海兵隊に出る幕はない
なんの抑止力にもならん
0361名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 04:19:35.73ID:iy0ZxUPNO
沖縄の立場になって考えれば基地反対は当たり前だわなw
沖縄以外で考えても自分の近くに基地出来ますで賛成する住民とかいるかって言われればまあ居ないしね
0362名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 04:38:56.47ID:+jPcC0vd0
基地移設反対って言っておけば県のトップになれるんだから楽なもんやな
反日しときゃ国のトップになれるどこぞの国みたい
0363名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 04:46:34.55ID:6MwJx/1o0
公選法違反で逮捕まだー?
0364名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 04:50:03.85ID:5HbANbAd0
なんだこいつ
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 04:51:47.71ID:O3+o+odi0
>>361
どこへ作っても似たような反対運動が起こる
辺野古移設ありきで突き進んで行くしかない
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/10/05(金) 04:53:26.92ID:cw4pGHO+0
自分の口で言う時だけはやたら勇ましいよな
ムンみたいな二枚舌野郎の臭いがする
0369名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/10/05(金) 05:44:55.64ID:2HU8FOal0
普天間基地撤去対普天間基地固定で選挙やって
普天間基地固定が勝ったんだからしょうがないよね
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 06:11:55.07ID:rIGS0SxK0
>>1
政府や政権が交渉の余地を残しているフリをしているから調子に乗れるのであって
しのごの言ってる余裕がなくなったとき、ガチで強行されたら阻止もクソもできなくなるけどなw
田舎の知事のやれることなんてたかが知れてる。
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 06:14:50.38ID:6XP0KO070
>>353
ウソなのでつけられません。
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 06:54:32.16ID:bYmXedHk0
>>289
公示価格=賃料だと思ってるの?
もしかして地価って売り買いの目安だと思ってるとか
沖縄の人たちってほんとこの程度なんだよね
日本で一番富裕層と底辺の格差がでかいだけあるわw
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:04:05.27ID:BGiUZnB00
沖縄の民意だな
かなり大変とは思うけどがんばって欲しいな
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:08:27.53ID:dqMngkYU0
何年時間を無駄にするんだよ沖縄県知事さんは…
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:09:17.13ID:dqMngkYU0
翁長に倣って玉城もアメリカに観光しにいくのかな?
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:10:35.31ID:6iwvWhKg0
最高裁で判決でて
宜野湾と辺野古の現地は
自民の候補が勝ってんだから

阻止できるわけねぇだろバーカw
0380名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:11:23.74ID:WgCtnnMi0
普天間固定のままだよね

沖縄県知事が楽なのは反対しておきながら
交渉は日本政府がやれで終わりだからね

言うだけ言っても損しない
0381名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:11:53.45ID:KR1Knphq0
国としては、普天間の危険な状態を放置出来ないから
全力で辺野古移設を進めるしかないんだよな
国は国民の生命を大事にするからね
沖縄県は賃料が大事なのかな
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:12:09.51ID:xCK3ANjk0
何の意味があんの?
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:20:42.84ID:yHpJUaAm0
1基地増設ではなく辺野古の増築
+新基地じゃない

>「阻止に向け、全身全霊で取り組みたい
全身全霊でアメリカ合衆国国防総省に自分で行って
説得するんだな
0385名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:35:19.29ID:DGNP2YFW0
仮に沖縄から米軍基地どかしたら次中華の基地ができるの確定してるからなぁ・・・
現状維持で問題ない
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:40:44.55ID:qnXSTYEv0
ネトウヨの国防無責任論が凝縮された
ようなスレやね
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:47:23.78ID:GemxoCf70
>>385
バカですか?w
0389名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 08:47:22.49ID:bCjV9oK00
基地の移転
普天間 → 辺野古 ダメ反対
那 覇 → 浦 添 賛成?
どう考えても浦添に基地来る方が住民多くて危ないと思うがなぜ反対運動しない
0390名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 09:17:22.62ID:fAqlH2/G0
先ずは、中国共産党や朝鮮労働党を批判せよ。
次に、9条改憲の支持を表明せよ。
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 09:21:55.04ID:IvdUFLb50
>>99
秩父の山奥で秘密訓練したらいいと思うの
オスプレイも長野山梨埼玉の県境飛び回る分には迷惑被る人も限定的
横田の移設も良いと思う
0393名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:00.35ID:e8VoN1fn0
>>184
北海道の人口は沖縄の4倍近いんだぜ……?
0394名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:18.33ID:KZ5lcwcm0
玉城知事を応援します。
辺野古に移設させてはいけない。
沖縄人の悲願である琉球独立まで。
今回の選挙で琉球人の意思が世界に示された。
翁長前知事の国連での活動を日本人は非難するが実質的な自治を目指す琉球人としては当然の活動だ。
玉城知事は琉球人悲願の独立を見せてくれる。
0395名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KE]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:16:14.62ID:XxuaMvOa0
北海道に引っ越したい
と思ってたけどまた地震来てるんだな
北海道も大変だなあ
0396名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:19:48.48ID:zQiq9WOD0
沖縄県民が普天間基地固定を望むならそれでいい
ただし、辺野古移転がいつでも出来るよう埋め立てと滑走路整備はこのまま進める
0398名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:01:38.08ID:58auZR+X0
中国と言う世界のがん細胞が沖縄に侵食して来てるんだから
基地という抗がん剤を沖縄に重点的に投入するのは当たり前だろう。

どこの世界に、抗がん剤は日本人全員に均等に投薬されるべき
なんていうとんでも理論が出てくるんだよ
0399名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:43:20.16ID:UCDL9qer0
米軍撤退で安全な所に自衛隊置くで何の問題があんの?
そもそもアメリカは沖縄撤退してグアムに移転させたがってるんでしょ?
対米自主独立も出来るしそれでええやん
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:54:23.11ID:CkbalFSl0
思いやり予算はアメリカ議会にペコペコしなくても使えるおいしい財源だからな。
むざむざ捨て去ることはしないだろ海兵隊上層部は
0401名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:00:13.12ID:zQiq9WOD0
>>399
沖縄の米軍は弾避け
中国がミサイル撃ってきて万が一米軍関係者や施設に被害出たら報復される

自衛隊は専守防衛なので報復攻撃出来ないので中国は安心して攻撃出来ます
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:32:53.50ID:O3+o+odi0
>>396
両方使えばいいじゃん
0407名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:07:56.34ID:FA27tXNq0
>>406
久しぶりの勝利に酔いしれたいんだろ?言わせとけ言わせとけ
0408名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:12:24.83ID:kwel1UMT0
>>403
観光は沖縄経済の最大の阻害要因だからな
0411名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/05(金) 21:17:05.17ID:Kczyj+Sq0
辺野古に新基地を作られると困るのは中韓だから反対するんだろうね。
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:07.21ID:Liy36V+J0
公安監視対象入りする日も近そうだな
0413名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:22.88ID:V1koldh40
玉城デニーって高卒なんだよなー
学歴なくても成功できるんだぞ おまいら
まぁ元々この人は芸能人だったから学歴云々じゃねーか
今井絵里子だって学歴ないしな
0414名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:59.97ID:Wb5Gzu5e0
沖縄の事を犬HKがアメリカ軍いらない辺野古移設反対みたいな力説をしていたけど,
まずアメリカ軍は何の為に沖縄を占領したのか歴史的経緯を考えてみよう。
歴史的に,中国で中国人に政治的権利を極力持たせなかった満州国が設立され,
それに反対する中国国民がアメリカに助けを求め,
朝鮮人と台湾を統治していた日本帝国に対しアメリカ合衆国によって満州から撤退しろと圧力がかかり,
それに応じなかった日本に対し石油等のエネルギーや貿易が止められ兵糧攻めにあった日本がアメリカと衝突したのだ。
中国の為にアメリカは駒となって戦ったのだ。
そして何とか沖縄までアメリカが陥落するまでに多くのアメリカ兵の血が流れた。
ただでアメリカは沖縄を手に入れた分けではない。戦争の酷さばかり報道してトボケようとしている
特定アジアや似非左翼がカメレオンしたような連中は,そこだけ取り上げて主張するが,
戦争等は何処でも酷いものであり,それは沖縄に限らず何処でも形は違えどそのような結果はもたらされた。
それよりもどうしてそうなったかをの歴史に真実を見出せない人間は,そこにある重要性を認識しなければならない。
次に,中国はその後何をしたか?中国やロシアが周辺国に対し何を行ったか?
中国は,チベットを占領しウイグルや内モンゴルも占領し開放返還する事なく現在に至っている。
そこでチベット人やウイグル人やモンゴル人が,平等に平和に扱われただろうか?
答えは惨憺たる結果である。むしろ凄惨な結果というのが相応しい。
0415名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:49.51ID:Wb5Gzu5e0
チベット人の兵士は虐殺され,更に漢民族以外を根絶やしにする為に子供が生めなくなる体になったり,
強制的に中国漢民族の人間の子供を産ませられるという状態となり,
現地のレアメタル等やエネルギー資源等の利権は全て中国共産党関係者の利権となった。
また,ウイグルでは核実験が何度も繰り返され,120万人が犠牲になったと言われる。
そんな地域で政治的に声をあげた学生等は,見せしめに凍てつく冬に広場で冷水を浴びせられ氷漬けにされたのだ!
また,人体模型展の人体模型にされたのだ。
そして,その非難が国際社会から浴びせられると,中国側は,建前でその現地の人間に化けて
さも幸せに暮らしていますよなどという表面上を作ろう寸劇を見せたてた。
また,南沙諸島や西沙諸島等はどうだろうか?
中国が勝手に占領し,軍事基地を作り出してアピールした。
香港では独立の政治活動は禁止になってしまってそれに参加した人間は次々と行方不明になった。
これが中国である。
これで更に,もう中国にとって都合良く利用できたので当初血を流して戦ってもらったアメリカは用済みだから要らない!
で済ますような事を受け入れたり言うのだろうか?
0416名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 21:57:57.22ID:Wb5Gzu5e0
また,朝鮮人左翼等は一時的にドサクサ紛れにアメリカの下でアメリカを騙したぶらかして,
その隙に日本での多くの利権や力を手にするに至ったが,警察の役割を果たすアメリカが邪魔になったので
これ以上いてもらうと,都合の悪い事を隠す為に尚且つ日本をもっと占領する事が必要な事に対し奪えないので,
米軍出て行けと声を上げる。しかしその為に今度は中国にゴマをすり担ぎあげて取り入ろうとしたが,
純粋に中国を持ち上げるような運動をしたのではなく,
中国はそんな卑しい裏と下心の事は知っているので,当然ながら,左翼の似非人権の為に沖縄を占領すれば
安全な所で姑息な運動だけやってきた左翼等からは占領後は全財産を奪い共産党員の地位も土地財産も与えられる事はない。
裏切者でドサクサの間際に何処かを悪者にして利益をそこから棚ぼたでおつまみして懐を肥やし
調子のいい事をいって生きている悪党等は使い捨てでしかないのは当然である。
危険を冒したり血を流して手にしたのは中国側であり,何でドサクサ紛れに中国を担ぎ上げただけの
自由主義で姑息に似非左翼運動の隙に甘い汁だけ吸ってきただけの挙句に中国を担ごうとした狡い屑に
利益を渡さなければいけないのか?。という理屈が中国側にも成り立つ。
そして,中国の下で沖縄の土地権利は全て共産党のものとなり,
そこにおいて都合良く利益利権を持ち逃げして生きれず,窮屈な状態で生きる事しかできないと悟った似非左翼は,
沖縄県民を捨てて自分達だけアメリカやオーストラリアなど海外へ亡命しようとするだろう。
0417名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:13.03ID:Wb5Gzu5e0
そこでアメリカの警察に捕まり犯罪者として投獄されるか,暗殺されるかのどちらかというのが似非左翼の末路だろう。
元は蒙古の尖兵で,悪を当たり前にしてきた風見鶏のドサクサ紛れの利権求めの事大主義の取り入り野郎の狡に未来はない。
これでも,沖縄にアメリカ軍は要らない等と言うだろうか?
0418名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:28.12ID:V1koldh40
玉城デニーのウィキみたらけっこうおもろいな
父親が米軍ってw
0419名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:30:14.04ID:cT6YDxgO0
反抗期なんだろw
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:41:52.12ID:fKJ7SIbE0
>>417
このアホ、なに言ってんの?
ネトウヨ説明してくれ

左翼か右翼かまったくわからん
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:55:41.61ID:fKJ7SIbE0
大東亜戦争ぬかすネトウヨとか?

お、き、な、わ、に、
足向けて寝るな(どん

本土決戦食い止めてみせたわ
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:32:41.88ID:dFPykzGA0
キチガイ子ネズミから始まる派遣法大改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、この国をガタガタにして
定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を騙し奴隷にし 血税を搾取して
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0424名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:27:42.42ID:JrxGUXL00
>>375
どこをどう読んだらそんなとんでも勘違いができるんだ?
理解力無いって言われるだろ君?
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:03:37.60ID:ajJFJIbY0
名護市辺野古 付近の区長さんが基地賛成してるのに外野にガタガタ反対運動されても困るわ。沖縄県名護市民だけど沖縄県 経済が国からの交付金がなきゃ成り立たない事実を知らなすぎ。
交付金はいらない基地反対だというやからにはガソリン代やら何から何まで交付金で受ける恩恵を国が取り上げてほしい。

辺野古の環境がとかって反対するが那覇空港の埋め立てでは反対していない。
普天間基地が普天間から移設される事で困る普天間基地の地主やら利権がらみの反対じゃないかと思ってるよ。

名護市は市長が基地受け入れ容認の方に変わったおかげで すでにいろんな恩恵を受けてるよ。もう沖縄県知事は無視して名護市は直接 国から交付金を受け取り基地移設を進めるべきぎゃないのかな。

オール沖縄ウザい。何をもってオール沖縄なん。辺野古周辺の区長さんが、大方 賛成なのに邪魔さんじゃないよ。

本土の皆さんに言いたい。
沖縄のマスコミは基地反対を煽るだけのマスゴミ。沖縄の新聞、テレビからなんとかしてほしい。決して事実は伝えない スポンサーが基地反対派なんかな。
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:22:44.31ID:ajJFJIbY0
名護市民だけど言いたい、
沖縄のマスコミは、沖縄県名護市の辺野古周辺の区長さんが、国に基地受け入れの代わりに振興策を陳情してきた事実を報道しない。
辺野古にとっても基地受け入れによる発展は期待が大きい。
辺野古にとっても地域発展のチャンスなんだよ。
基地反対派は、辺野古を発展させられるの?

玉城デニー支持派に聞きたい。共産党の応援を受けてまで当選したかったん?
支持してくれるなら誰でも良いんか?
マジ理解出来ん。
基地反対だけでまとめるんじゃないよ。
基地反対以外に政策一致してるん?
マジ基地反対 基地反対しか言わないから政策なんて実現できないのはミエミエ。

現、名護市長の政策見てみろよ。名護市長選挙での政策を着々と実現していっている。
マジ基地反対派の前 稲嶺名護市長の任期中は、最悪やだわ。
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:03.31ID:n0WmjrNc0
金がなくて
「日本ハムのキャンプが逃げた」

↑大ウソ、これ
0429名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:06:03.54ID:vyfmUm5H0
庭工作員のデマ 

龍柱のデザインは立龍で大陸にはない、中国への忠誠シンボル中国式巻龍と違う

翁長が計画してた龍柱のデザインは”中国式の巻龍”でした
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg

デマソース
163 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ][] 投稿日:2018/03/28(水) 15:46:35.14 ID:ql904asv0
立龍は龍王国オリジナルで大陸にない
沖縄の文化財を「大陸的」だと攻撃するのは
日本国文化にもブーメランなるやね

琉球新報「自衛隊は住民を守らない!政府よ、島を戦場にするな!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522016258/
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:13.47ID:RX2w5lg+0
龍柱100本立て結界はるべきやね
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:58.71ID:qS5WerYg0
何を言おうが新しい飛行場が無いと普天間から海兵隊は出ていかないだろw
嘉手納も似たような感じだし今のままでいいかと思う
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:36.12ID:c6DOczDx0
>>424
じゃあなんで国が地代払えないとかトンデモ話になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況