地震 千葉茨城付近震度4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:27:23.47ID:O2ad+I1i0
ギュンギュン警報がなったけど・・スロースリップという奴か

本当の地獄はこれからだ(王子口調)
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:27:53.58ID:ywyBDRdy0
まぁ、実際いつ来てもおかしくないってことだし、国内に逃げ場はないしねw
都内に住んでて大きい地震が来てないせいか、たまに3.11の地震酔いをまた味わいたくなる時がある。

って書いてたら、いきなり烏が数羽鳴き出した。来るか?
0011名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:27:58.59ID:j63bv8J00
なんだよこれ、デマ便器さんが立てたスレのの【緊急速報】並に大袈裟やんけw
https://i.imgur.com/pAjURCH.jpg
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:13.91ID:iD8j+mrM0
1011って音声だとややこしいよな
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:29.69ID:jLYSDK3S0
もうねていい?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:31.24ID:TNPTcunW0
突然こんなこと言ってごめんねごめんねー
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:36.09ID:AQQZ/kV10
今回の地震M4.6のエネルギーは
311の地震M8.4の501187分の1のエネルギーらしい
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:01.27ID:cdF45xws0
緊急地震速報のほうがビビったわ
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:07.07ID:FK8R9WxF0
クソ過ぎ
こんなん千葉と茨城だけでいいじゃねーか
睡眠妨害楽しい?
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:15.98ID:JqEZLi0L0
いや、これ一週間以内になんかあるかもだぞ。
終電後だしテストかもしれん
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:16.19ID:EzRSKIzz0
チバニアン
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:18.71ID:VBDCt/FW0
TVつけながら寝てたからトラウマになってる音を久しぶりに聞いた
0033名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:20.96ID:gtTS6Bc40
ゆれくるコールは後から震度マップを訂正してるな。
震度4のはずの神栖は震度3になってる。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:27.50ID:32bg8BRB0
気象庁「どや?びっくりしたやろ」
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:39.16ID:UKGUinhQ0
>>15
俺のガラケー
ギュオンギョン鳴ってたぞ
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:45.50ID:6FLFiSsH0
>>15
広報スピーカーでテロンテロン有ったよ
スマホのギューンギューンの方がワンテンポ先に来たが
0038名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:45.97ID:auXQ4DGN0
まあたいしたことなくてよかったわ
目覚まして寝れんが
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:53.16ID:UKMSgzqo0
ホリエモンじゃないけどこんなんで起こすなボケっ!
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:53.76ID:buxfgFwm0
まあ大地震じゃなかったから良かったわ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:09.88ID:29dqTbsm0
寝る寸前か寝たばかりで起こされてイラッイラしつる奴おる?w
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:21.09ID:bxgK92i+0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

説明会予約者の方へは、先に書類を渡すと言うメリットを与えました。
皆さんには与えてません。
ただ、もし、この間、トンボ鉛筆への情熱を絶やさずにおられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達してくれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)

その気持ちを作り上げることは、
予約している人よりも皆様方の方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。
書類に関してのご不明な点はあれば
メールでお問い合わせください。
すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので変な文書になっているかもしれません。
よろしくお願いします。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:26.22ID:nyeZOAP50
ギュインギュインギュイン
うぜえしね
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:33.32ID:NtYRNgfQ0
iPhoneとiPadとApple Watchが派手に音を鳴らしてたわ。
音にびっくりした。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:44.63ID:eKFY0lZB0
直前に起こされたところでよ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:52.36ID:NOPYFHxA0
なあにかえって免疫がつく
0060名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:31:10.33ID:GsIqpfit0
これは酷い!
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:31:10.46ID:FIPkbm8z0
NHK特番www神栖市の定点カメラ全然揺れてない
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:31:34.77ID:1i0NjjWj0
寝るわ、どうでもいいことで鳴らすなよゴミが
0068名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:31:44.06ID:VG6dfC7e0
カリアゲがこんな時間に久々のミサイル発射したのかと
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:31:49.62ID:6hFqksV00
千葉県民を代表してお詫びします。
夜中に起こしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:31:51.56ID:hvC/iL3G0
震災や豪雨災害で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党が悲惨
https://i.imguR.com//1hkztaD.jpg
https://i.imguR.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imguR.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 菅直人「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imguR.com//fPxIGaW.jpg
 孤立した街にオスプレイで救援物資輸送→ 「被災者を不安にさせた!」と批判
http://i.imguR.com//9zhZ9Tw.jpg
 立憲や国民党:「安保法は廃止! 野党で共闘!」審議拒否18連休どや!!
http://i.imguR.com//gNg2BGh.jpg
http://i.imguR.com//TkVPVod.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本大地震・復興費などの予算案 』に反対
http://i.imguR.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
http://i.imguR.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党ねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:31:53.16ID:+A5f9NsX0
4で騒ぎすぎだろ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:31:55.69ID:ywyBDRdy0
>>58
警報に慣れて被害が甚大になるパティーンですね。分かります。
0079名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:32:43.93ID:ZJc1CBwh0
速報サギだった
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:32:44.32ID:9BGxMK7c0
これ何人か死んだろ
音が殺しにきてる
0084名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:33:07.76ID:9HIbQ/TU0
久しぶりにスマホ緊急地震速報鳴ったけど焦って構えてしまうよなw
東日本大震災で散々聞いた音だけにビビるわw
0086名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:33:31.82ID:qAowLYU70
ジジババの心臓止まるで
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:33:31.84ID:dievtT6m0
あいかわらず心臓にわるい
警報は空振りでもいいとおもっているので腹は立たない

一応諸々点検したので寝る
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:33:48.31ID:bxgK92i+0
>>82
台風とのコンビネーションだと最悪だな
0090霊能力者カトリーヌ(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:33:51.22ID:Nw8VJRvBO
これは前震

本震は二日以内

気をつけて
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:33:55.47ID:wt7NfObl0
>>56
地震発生
↓ほんの数秒
気象庁「やっべ、震源で5弱やん速報しなきゃ!」
↓精密情報が届く
気象庁「あ、マグニチュードちっちゃ・・・」

要するに、揺れてすぐ出すから規模が大きいかどうかは分からん
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:01.44ID:+IkPw8TL0
警報は何に感じちゃったんだ?
0093名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:04.38ID:4NNP2Af/O
トンボ鉛筆の佐藤
0094名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:06.75ID:Qh0h94fR0
電車乗ってる人のスマホがうるさかったな
0095名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:16.75ID:tIn6WJdI0
数時間後に

本震くるから

スマホ充電しておけよ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:22.13ID:UKMSgzqo0
左手にスマホ持って気分よくしてたら突然の裏切りにあった。なにこれブラクラ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:23.76ID:HANrdxbw0
こんな機能デフォで付けやがって
アジトに潜入中の女スパイ(黒のツナギ着用)だったら敵に見つかってるとこだぞ!
0101名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:43.35ID:AdiQFL+30
たかが震度4でw
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:49.29ID:bxgK92i+0
普段は全裸だが今夜だけパンツ履くか
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:35:18.94ID:DAcJks6k0
チバラギはすかしっ屁ばかりだな
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:35:30.31ID:+IkPw8TL0
壇蜜が
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:35:49.10ID:TNPTcunW0
次に備えろっちゅうことかね
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:35:54.32ID:Qy9q+Fww0
トラウマとかじゃないけど初見でもこの音と音量でびびって体が固まる
緊急感がありつつリラックスできるのはないだろうか
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:35:55.20ID:a11u7TVC0
>>88
それは困る
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:35:57.19ID:t8t6U5c40
>>99
なんかの情報出てるのかな?
天皇家と国会議員がどこに居るのか確認必要かな?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:14.02ID:YVWAF9LI0
これはやべーやつだな
0121名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:23.39ID:WXHstBDg0
こんな誤報糞システムに無駄な税金使うな無能役人め
0122名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:23.73ID:oj7rcL+K0
電車降りようとしてドアの前立ってたら一斉にエリアメール
怖すぎて吐きそうになった
ってかまだ気持ち悪い最低
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:45.09ID:2upcUV0H0
まぁ無いよりあったほうが俺は助かるな
一応心の準備はできるし
そのうちでっかいの来そうだがどその時鳴らなかったら流石にキレるけど
0125名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:51.39ID:nJ6g72oa0
またホリエモンがブチギレるぞ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:54.70ID:eImUvwrg0
心臓止まるかと思ったんやで
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:21.07ID:HANrdxbw0
メーカーにこんな初期設定強制したのどこのどいつだ?
迷惑過ぎて役立たず官僚ぷりにもほどがある
0132名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:22.63ID:9BGxMK7c0
こんなん聞かされて直ぐに動けねーよな
ドラクエ3のセーブが飛んだときの音に匹敵するヤバさ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:31.54ID:NXOO4To60
怖くて寝れないお
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:43.84ID:vW3acIqB0
さすが本場のエア被災や
0143名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:38:02.20ID:qMxKYpOG0
>>23
いざって時に何にも鳴らないよりはましじゃないか?
非常時の備えをした上で、身構える訓練だよ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:38:15.79ID:FERklCuA0
大体こんな感じの誤報の後に…
いや、何でもない
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:38:47.54ID:DRYisfGc0
本震はこのあとすぐ!
0150名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:39:04.02ID:auXQ4DGN0
そろそろパヨク怒りのアベノセイダーの頃やな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:39:09.74ID:KynB2tHR0
地震起きたとき電車の中にいたんだけど
警報が鳴り響いた途端隣の美人がキャーって俺の腕つかんで、
間もなく駅についたら恥ずかしそうに会釈してそそくさと降りていったわ。
これどっかで再会するパターンだよね?(´・ω・`)
0154名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:39:14.48ID:WXHstBDg0
今のメロディー怖いからクラシックにしろよ
ベートーベンの運命とか
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:39:17.26ID:13MuGwDv0
電車全部止めたり警報といいなんかあるとしか思えない
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:39:50.49ID:nyVO4QGg0
ヤバい地震は全然予知出来んのに安眠妨げるムダなバカ警報は鳴り響かせる
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:29.07ID:Rhmpm/Lm0
音量デカすぎだろこれw
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:31.91ID:ywyBDRdy0
>>133
24号の時のJR東日本のは実験でしょ?
っていうか対応自体は間違ってないと思う。

ただ、アナウンスのタイミングは一考の余地があるはずだから、国交省が検討するって言ってんでしょ。
0164名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:28.75ID:V2LugE7K0
ビビった俺たちカゴの中のハムスター
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:31.55ID:J186qd/r0
低気圧通ったあと結構地震あるイメージだけど気のせいだよね
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:46.99ID:bj7qJ61r0
余震かも知れないしね
緊急地震速報ありがてぇ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:58.34ID:UKMSgzqo0
会社貸与のキャリア糞アイフォンがうるさ過ぎ。格安シムは平穏であった。アイフォンの電源おとしてやった
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:15.67ID:OkTUX7U70
直下っぽかった所に住んでるけど
初動だけ凄かったけど、テレビ切り替えする程ではない
けど広範囲の速報警報といいNHKの動きといい何かおかしいね
なにかあるの?
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:20.91ID:bxgK92i+0
必殺仕事人の殺しのテーマに一票
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:36.30ID:VBDCt/FW0
>>162
くだらない
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:36.71ID:M4EWt2Eb0
国民に嫌がらせかよ
0177名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:37.20ID:9HIbQ/TU0
夜食に緑のたぬき食べようとしてたのに食欲なくなったw
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:53.65ID:Va15OYp10
慣れって怖いもんだな
バケツリレー水よこせに必死になってて「うるせえ」って思っちまった
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:43:24.41ID:IfWWREqO0
地震スレだけに教えてくれる地震の権威なんたら博士だか教授はなんて言ってるん?
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:44:00.57ID:M4EWt2Eb0
許可なく人の携帯ギュイギュイ鳴らすなよ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:44:02.58ID:m32CmCut0
素振りみたいな警報は勘弁
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:44:11.96ID:FIPkbm8z0
気象庁の発表まだー?
0191名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:44:52.58ID:WXHstBDg0
南海トラフグと首都直下地震同時に来たらおもろいのに(‘∀‘ )
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:44:58.20ID:n7G1Zw700
みんなこの機会に、さっき本当にm8.0が千葉沖で起きていたらどうだったかを考えてみるといいと思う!
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:05.43ID:ywyBDRdy0
>>190
飲もうぜ!
0195名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:08.53ID:9HIbQ/TU0
どこらの地域まで緊急地震速報鳴ったんだろね
関東くらいかな
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:13.11ID:FIPkbm8z0
>>162
やめとけってホントに懲りるぞ。

ソースは東日本大震災の時の俺。
職場から自宅までクルマで30分が8時間だぜ。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:16.66ID:M4EWt2Eb0
>>152
チンチン掴んでくれたらよかったのにね
0205名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:06.23ID:WXHstBDg0
>>192
なにも変わらないよ
朝起きて会社へ行くだけ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:15.48ID:xoHO0ug20
気象庁のHP発表は1以上。NHKは3以上。
横になっていると分かるけど1以下が最近多いぞ要注意
0209名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:33.62ID:nyVO4QGg0
バカヤロウ
震度8来てから鳴らさんかいボケェ!
0211名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:47.71ID:9HIbQ/TU0
>>202
来ると思ってた方が間違いないよ
この地震大国だもの
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:48.29ID:FIPkbm8z0
ん?地響き?
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:47:13.48ID:UKGUinhQ0
どうして俺が東京にいるのが判るんだ?
0215名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:47:17.55ID:V2LugE7K0
とりあえずこの興奮からオナニーする人多数
0217名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:47:42.01ID:PJgUBbXi0
40hくらい停電してたんだけど、電気がこない
ってだけで、なんだか不思議な感じになる

千葉の電気も止めてしまおう
地震なんだから当然だ
0221名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:49:01.20ID:WXHstBDg0
積水シャーウッド築1年だから地震来るならウチの地域外にしてね
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:49:16.66ID:IfWWREqO0
スマホのギュイッよりテレビのテロ出てポーンポーンティロンティロンのこれから来るぞ感
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:49:20.99ID:bxgK92i+0
たまには週末に職場や学校から徒歩で帰るのもいいと思うよ
今なら気温もいい感じだし、食料や着替えをあらかじめ準備して疲れたら公園とかで休んでもいい
ただしコンビニなどには寄らないこと
店に入ったら訓練にならない
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:49:43.31ID:Cm0zitX60
>>205
みんな非日常に飢えているんだ、現実に戻すなんて鬼畜すぎる!
0227名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:49:50.13ID:tZCF/6ZI0
千葉市に住んでたけど総武線の海側の埋立地は地盤がヤバい 水捌け悪すぎ
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:50:26.75ID:UKMSgzqo0
>>201
たとえそうでも、今回ばかりはアイフォンにむかって、死ね!ていいながら電源オフスライドしてやったわ。
0231名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:50:33.34ID:oj7rcL+K0
>>222
あーわかるわそれ
ついでにピンポンパンポーンも付いてくるとダメなヤツ
0232名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:50:57.31ID:WXHstBDg0
地震速報のメロディーはダース・ベイダーのテーマか笑点で頼むわ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:51:05.07ID:ywyBDRdy0
>>202
来るって言ってて40年来てないんだっけ?
まぁ、人間の寿命に比べたら星や宇宙なんて誤差みたいなもんだしねぇ。

『断層を調べた結果、この地域は○○年周期で地震に遭う』と言われても、それが本当に来るかどうかはこの星にすら分からんことだしね。
0234名無しさん@涙目です。(茸) [GP]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:51:12.99ID:GdPwjPmU0
一度でいいから大地震を当ててみせろよ無能気象庁
国民巻き込んでショボイお遊びしてんじゃねえ税金泥棒
0236名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:51:54.53ID:WXHstBDg0
>>226
今の日常が実は非日常かもよ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:51:56.73ID:P4oKtdaX0
千葉沖でスロースリップの観測のGPSデータが有るんだろ?
環太平洋の地殻変動が活発になってインドネシアで地震と噴火
日本でもとうとう来るべき日がやって来る
千葉沖からの連動で東海 相模湾 東南海が同時に
箱根山と白根山が同時に噴火
沖縄でもアウターライズで全島水没
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:52:56.40ID:Y/CcPvw30
うーん、ちばらぎとか、来るとこは来るだろうけれど、来ないポイントもあると思う。絶対とは言わんけど。
そのうち南海トラフは、私的にはビミョーと思うわ。
0241名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:53:27.09ID:WXHstBDg0
目が覚めちゃったからファンビンビンのヌードで抜くわ
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:53:47.39ID:RWglmVyS0
今日夕方めっちゃ空が真っ赤になってたから
「ああ、これはどこがで地震来るな」と思ってたらやっぱり来たか…
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:54:26.57ID:Wh1b66Hv0
>>190
オレもだ
なんか怖くて体が動かない
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:54:29.83ID:g/wJbCd30
>>22
311はM8.9じゃなかったけ?
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:54:42.90ID:MwIINZR40
>>233
活断層の定義とかウィキると呆れるからな
近い時代に動いた形跡がある断層とか言って、近い時代って数十万年以内とかだからな
どこが活やねん!
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:55:29.95ID:HANrdxbw0
せめて好きな曲設定させてくれよ
スクランブルダッシュのテンション的にグレートマジンガーとか
0248名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:57:17.43ID:c3T83KmM0
>>246
警報は聴き慣れてたり、安心感のある音だと意味がない、不協和音みたいな不安を煽る音にするのがベスト

って婆っちゃが言ってた
0250名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:59:16.81ID:WXHstBDg0
俺以外みんなしねばいいのに
0251名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:59:21.73ID:9LOBc+dpO
>>1
【M4.6・茨城南部】震度4 千葉北東部
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538580113/
33:名無しさん@1周年 2018/10/04(木) 00:24:40.51 ID:WZ45IUoZ0
震度1: Gカップが揺れる
震度2: Fカップが揺れる
震度3: Eカップが揺れる
震度4: Dカップが揺れる
震度5: Cカップが揺れる
震度6: Bカップが揺れる
震度7: Aカップが悔しがる
512:名無しさん@1周年 2018/10/04(木) 00:35:55.82 ID:CSIUzwzD0
>>33
震度1: Gカップが揺れる
震度2: Fカップとスライムが揺れる
震度3: Eカップが揺れて、はぐれメタルが逃げる
震度4: Dカップが揺れて、マドハンドが仲間を呼ぶ
震度5: Cカップが揺れて、ヤンガスの乳首が勃ち、アニキが欲情(8の主人公)
震度6: Bカップが揺れて、フローラの子作り中断、シルビアのオカマ呼び
震度7: Aカップが悔しがり、慌てた勇者はランディン乱発し、ルイーダ・リッカのダブルツッコミ
0254名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:01:25.04ID:9LOBc+dpO
>>246
ドラクエの、メモリーが消えた時の音楽は?
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:01:41.63ID:uOrE4zg90
二撃必殺
0257名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:02:06.62ID:tZCF/6ZI0
千葉県東方沖地震 (1987年)

このとき新検見川駅の東に住んでて震度5だったけど特に被害は無かった
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:02:56.08ID:oIF1bwEg0
>>233
関東大震災は69年周期±20年と言われてたのに
とっくに過ぎてるのだよね
0262名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:04:43.23ID:hkkc20ZB0
>>256
普段からこんな音してたっけ
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:04:53.10ID:HANrdxbw0
緊急警報設定切ってやった
なんだよ誘拐事件速報って…そんなもんまでデフォ通知されてたのか…
0264名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:05:56.97ID:xUtbN9sG0
>>256
近所
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:08:37.97ID:HANrdxbw0
>>254
避難のためのバトル開始のテンションが欲しい
ドラクエ2の雑魚戦BGMくらいが良い
0269名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:10:56.65ID:GTa7WKFt0
>>256
こえー
何か起きたらそこそこ広い範囲影響するんじゃ…
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:11:20.98ID:ywyBDRdy0
>>259
個人的に気になってるのは、都心って常に震度1前後で揺れてるんだよね。
人の移動やなんやかやで。

ゴルゴ13のコラにあるようなうん十万回とか、うん百万回の地震が必要ってのは分かるんだけど、常に揺れてるとかなり緩和というか分散されてるんじゃないかな、と思っちゃったりするんだよね。
んなこと言ってて5分後とか明朝に大地震が来たら慌てふためいちゃうんだから、来たら諦めしかありませんわなw
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:12:23.11ID:QuFyZYIO0
自分の手コキで揺れたかと思ったわい
0273名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:13:35.78ID:pOisCYJm0
とるゎとれん

あ、音痴ですか?
0274名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:14:25.73ID:+A3NVpHd0
4程度でガタガタ騒ぐなハゲ!クエイク(*-◇-)ノ__/ ̄\_/ ̄\__/ ̄\_
震度8以上で初めて速報流すもんや!

・・一応言うとくがマグニチュードとは違うで!
いわば加速度の「ガル」のことや
同じ震度7でも随分違うという事やな
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:15:25.35ID:7ZPC4qFu0
こんなんでいちいちアラート鳴らしてると信用度ますます低くなるわ
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:15:44.42ID:FIPkbm8z0
>>256
俺、横浜市都筑区だけど、最寄り駅から自転車で帰るとき確かに高圧鉄塔からジリジリ結構な音がしてたわ。
湿度が高いと鳴るとか聞いたけど、そんなに蒸してないよなあ。
0279名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:15:58.76ID:P/EL957d0
気象庁的にはこれが大地震なんだろ?
だからこないだの北海道とか大阪とかは想定外で済ますんだろ?
いらねえよそんなゴミの集団
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:16:45.06ID:9Wd2OVBg0
埼玉何もなかった。気持ちよく寝ていた猫がびっくりしただけ。
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:18:54.30ID:7ZPC4qFu0
>>279
とりあえず鳴らしておけばいろいろ弁解できるしな
鳴らさずに批判されるよりは体面を保てる
保身に汲々としてるまさにウンチ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:18:56.36ID:oiQrctcD0
ロックマン11やってるか?㊗
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:19:32.96ID:O2ad+I1i0
>>270
あれは単なる生活振動とかいう奴で国道(大型トラック)沿いとか、地下鉄とか人為的なものらしい
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:22:06.19ID:RBq2C4Mg0
934 陽気な名無しさん[sage] 2018/10/04(木) 01:16:31.64 ID:Md/Nb1fM0
キラキラフミィお友達いーっぱい
お一人寂しいよねぇ
0289エメトフィリア(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:26:44.95ID:ZfsS4qAS0
参考資料
https://twitcasting.tv/yuho0120 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:31:33.52ID:ywyBDRdy0
>>285
人為的なんだけど、常にそれだけ揺れてると、地盤が元々持っていた揺れのエネルギーってどっか行っちゃわないのかなぁという戯言です。
人類は想像はしても、まだこの星の核心にすら触れていないってことを考えるとね。
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:04.92ID:OFpFEwkY0
>>169
たぶん同時刻に他の場所でも小さい地震があったんじゃない?
それを一つの地震と機械が判断すると、マグニチュードの試算が上にズレる。はじめM7予想だったみたいだし。
0301名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:39:34.72ID:/j9mNpwS0
カエルがM6.7とか言うから少し驚いた
0304名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:44:58.12ID:65oLUaZf0
>>252
それは国民保護サイレンも同じだったような。やっぱり考えて作られてるんだな。
0308名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:05:54.24ID:Md450suk0
こないだの台風はハルシオンまだあったから寝れたけど今切らしてんだから今夜はもうやめて
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:08:26.71ID:d/PR3vpN0
震度6からでよくね?
これに慣れてしまうようで怖いわ
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:14:01.33ID:Rahf71FH0
また
ちっちゃい地震
ナウ
0311名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:14:05.81ID:xUtbN9sG0
お前ら増毛もできず童貞のまま死ぬんだな
0318名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:20:09.56ID:/j9mNpwS0
地震が多いときは要注意だな
0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:21:46.13ID:X/Zitx1r0
今のは茨城か。こっちは揺れなかった
さっきのも大した事なくて良かった@練馬区
0321名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:22:10.68ID:Md450suk0
>>317
手元にデパスしかないからちょっと多めに飲むよ(´・ω・`)
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:24:27.10ID:ro1i1EXN0
0:15に緊急地震速報。寝てたのに…
それからずっと起きてる

バイブレーションだけにしてたんだけど、
緊急速報のそれって長くないか?
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:28:15.64ID:KTjx5Oac0
地震の頻度高過ぎだからなあ 
大きいのは必ずくるレベルだろ
過去にも起こってるわけだし
ここ最近の災害は伊達じゃないわ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:28:19.31ID:FIPkbm8z0
>>280
あ!なるほど!
0327名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:28:49.85ID:xUtbN9sG0
>>322
いちいちレスするなよハゲ
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:32:48.45ID:SYFf5YBF0
地震どころかここ最近は天気すら当てられない無能気象庁なんかもう解体しろよ
それが嫌なら成績つけろ
地震でも天気でも外したら減給もしくはクビな
北海道みたいな大地震の予報が出せなきゃ職員全部クビにしろ
0332名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:40:44.51ID:xUtbN9sG0
>>331
こいつ在日ハゲだからな
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:58:35.57ID:ro1i1EXN0
ID:PsKgKH8y0
最初に難癖つけて罵詈雑言喚いてるのはこいつなんだが
こういう屑はみんな相手にしないようにしなよ
こういう奴に限ってキレだしたらトメド無い糞野郎だから(見ての通りに)
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:08:49.35ID:DRhE9rb/0
また揺れた気がして飛び起きた

気のせいだったか…
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:12:00.50ID:DRhE9rb/0
着替えと懐中電灯の位置、それとスマホ充電してるの確認したから寝ます

喧嘩したらダメよ
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:12:45.70ID:PsKgKH8y0
>>333
お前は出生を親父にちゃんと聞けw
「チョン吉、今まで隠しててすまなかった」
お前は「実は、実は、お前は、チョーセンジンニダーアイゴーアイゴー」
って大泣きするハメになるんだからw
0347名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:13:36.34ID:+G7H0YFD0
6時起きなのに起こされてから未だ眠れず
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:43:39.51ID:FKgdrWPi0
房総半島沖で直下型大地震が来るみたいだな。
0353名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:45:10.50ID:27Vlb7yt0
>>352
沖で直下型w
そのアホさが逆にいいwwww
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:45:48.28ID:P43bDjVL0
やっぱり次は千葉だな
備えあれば憂いなし
地震保険への加入急げ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]
垢版 |
2018/10/04(木) 05:24:11.50ID:luKoLZ3P0
眠れない
本当に不愉快なサイレン
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 05:24:55.57ID:nD3aJHwf0
寝てて気づかなかったわ
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 05:25:47.11ID:7X0LkRMY0
いつもの場所
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 05:46:00.46ID:AyN0CozB0
>>15
緊急地震速報対応のラジオ
(ラジオのテロンテロンの音を受信すると
ミュートされてたラジオが大音量になるシステム)
は全く動かなかった上に
22時ごろBGMに誤反応して大音量が
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 05:47:12.41ID:D0RSTLdU0
近々、首都圏近辺で起こるのは確実な訳で、今回、全てが確実に動作することが確認出来て良かった。
ちなみに3.11前年の年末にも、緊急地震速報が鳴っている。
0364名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:06:22.35ID:gqK4hHqv0
>>363
銚子市沿岸部在住だけどすごく揺れた
速報より一瞬前にドカンとした突き上げからグラグラっと4秒くらい
本棚の本が数冊落ちた
体感は震度5
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:45:08.37ID:BchMeRXR0
第一報はM6.6の深さ10kmだったからね、数秒で下方修正されたけど
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:46:59.54ID:DRhE9rb/0
北海道の地震の後に台風が連続的してきたからすっかり油断してた
地震怖いよ地震
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:47:39.82ID:kaROzfma0
全く気づかなかった@鹿行
0369名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:05:11.20ID:xy3x0zeO0
インドネシアって 地震よく連動してるとこだっけ?
連動してるって噂あんのチリだっけ?
0372名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:10:03.58ID:PzbMFLOX0
夜中に起こしやがってぶっとばすぞ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:10:26.62ID:itAyuhTI0
結局地震が怖くてよく眠れんかった
0374名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:14:52.73ID:37Vv48LN0
鳴らない→怒る
鳴る→怒る
0375名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:15:56.41ID:ALdpyfBD0
地震速報よりも、NHKの放送の方が怖かった
なんか起きるのかな?
0379名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:23:01.18ID:7F1g7ldT0
この手の誤報は人工地震失敗のメッセージだから。
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:28:44.44ID:PvV68WlW0
金玉の毛を剃ってる時に警報が鳴ったけど、気にせずパイパンにしたぜ
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:28:45.85ID:4GO9TAPn0
これは土日にあるで
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:30:41.34ID:8Lo16H9B0
千葉からだいぶ離れている俺が住んでる所でも緊急地震速報がなった
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:32:53.39ID:BchMeRXR0
>>382
抜くんじゃなければ剃るよりライターや線香の方がチクチクしなくていいよ
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:35:32.02ID:bimmewLA0
今、なんか揺れてる!揺れてるよね!?いや揺れてるわコレ
ってじっと止まってみたら俺が心臓の鼓動で揺れてただけだった
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:00:06.34ID:tS0hRTyx0
あまり頻繁にやり過ぎると本当に危険な時に誰もにげたり備えなくなるからなあ
0393名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:03:47.86ID:x+8SWnk00
ていうか近い将来都心にデカいのが来るのは確定的なのに
なんでこんな呑気なんだろうな
都民マジで大量に死ぬよ?
0394名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:14:28.00ID:SVkBeBcJ0
>>50
どんだけ見てもイラっとする名コピペ永遠の1位だな

ずっと疑問なんだけどこのメール受け取った奴
意地でES締切までに送ったのかなー
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:37.19ID:PnBv31eR0
>>393
危機感ゼロで不治の病である平和ボケといった救い様のない安易なお上りさんの坩堝と化している
首都圏在住者を一斉駆除するためには、出来る限り危機感の醸成を阻止しておく必要がある。
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:53:37.73ID:Cr6wKYtB0
嫁を久しぶりに抱こうかと思ってたらギュンギュン来てシナシナよ
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:05.90ID:tS0hRTyx0
>>396
言い訳よくない!
0401名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:26.18ID:ZxKxw58j0
この規模で鳴らすのはやめてほしい
てか、これ以上の規模でもならないことがあるのはどういうこと?
0403名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 09:32:13.61ID:JIH9xL380
概ね鳴ったときは揺れが小さくて、鳴らないときは大きいよな
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 09:41:06.67ID:Hy0pjz+d0
夜中にあの音量はやめてくれ。
飛び起きたけど何も無しとか。。
夜中は音量控えめでいいだろーが
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 09:42:28.18ID:hXVyh5vx0
予測に問題ある

初報 M6.7 東京 震度 4

確定 M4.6 東京 震度 1かそれ以下
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 09:44:53.79ID:pQvV0SNR0
何で震度4でスレ立てたの・・・・
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 09:53:00.21ID:fChLh8LC0
>>1
0時廻って大音響で緊急放送するの止めて欲しかった
しょぼすぎだったし
0409名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/04(木) 09:55:14.75ID:CMWZcdFQ0
テレビ局の緊急地震速報の扱いが酷い有様だぞ
速報が鳴った瞬間にCMに入るとか基地外だろ
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 09:55:46.78ID:fChLh8LC0
>>407
めっさ大音響だったからだよ
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:34.98ID:HANrdxbw0
>>419
そういう事か
塩巻き込んだ風雨で塩くっ付いてて、すぐ雨降らないと電線ヤバいってニュースやってたな
0421名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 13:58:35.41ID:AA0oiAEm0
震度4のすぐ隣が震度1って 
捏造してんじゃねえよカスw
0422名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 14:09:27.78ID:KQ+Kp1Qw0
震度5以下で速報出す意味あるの?
仕事してるアピール?
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/10/04(木) 14:19:55.67ID:8tdK/2SV0
それだけ揺れる可能性があったんだし、むしろ震度4だった方が幸運
大きな地震が来る前に行動が起こせるのはありがたい
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 14:46:21.86ID:iqZgKa7n0
中国や朝鮮なら震度4とかでも大地震だろうけど、
日本じゃ大した事はないからなぁ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 14:57:49.09ID:PnBv31eR0
どうせ鳴らしたところでお前らのように一切の避難行動もやらないし、むしろブーブー文句垂れるだけだし、
それならもう「鳴らさないから勝手にしろ、死んでも自業自得」と言い放ってくれた方がよっぽどましだわな。
ここでブー垂れてる連中の大多数は“勝手に死ぬ自己責任派”だから何の問題もないし、
助けてもそれに文句垂れる連中だしむしろ死んだ方が後世のためだしな。
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:02:10.26ID:luA3CrO40
南海トラフ巨大地震と首都直下型地震なら先に来るのは後者らしい。
タワマン5本ぐらい倒れる可能性ある、火事行ったら凄い範囲で燃え移る。
来年2019年〜2020年は要注意だ。
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:02:30.19ID:DRhE9rb/0
>>428
イライラし過ぎw
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:03:31.81ID:DRhE9rb/0
>>429
首都直下地震(震源地茨城県南部)
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:07:36.16ID:Cr4+6Dr20
アメリカは日本と韓国、北朝鮮が仲良くなると困るので、双方の間にいろいろなトラブルのネタを作り上げ
てきました。たとえば、在日朝鮮人や幹部が朝鮮人に乗っ取られた創価学会が日本人を集団ストーカーする
ことによって我々被害者をはじめ、多くの日本人が彼らに敵意を持つようになる。集団ストーカーは元々米
ClAが自国の国民を監視、弾圧するためにやっていたものを日本にまで持ち込み、在日朝鮮人や創価警察
を使って仕掛けたものであり、これは過去に米英の傀儡であったナチス(支援していたのは米国資本)が、
ドイツ国内問題を全てマイノリティのユダヤ人のせいにして、ナショナリズムを煽って、他国や他民族を敵
に仕立て上げ、戦争に突き進んだのと同様の手を使ったものです。(実はヒトラーそのものがユダヤ人であ
り、80年代までユダヤ人に匿われて南米で生き延びていたという説がネット上に見られます。)また、尖閣
問題、慰安婦問題、北朝鮮ミサイル問題も背後にClAが暗躍しているものと思われます。アメリカは自国の
軍事産業を維持するためには日本と韓国、北朝鮮、中国が常に緊張関係になければならないのです。
参考; http://lonelyfreeman2016.hatenablog.com/entry/2016/11/28/222355

米国人のわずか7%しか主流メディアを信頼していない。
http://www.huffingtonpost.com/entry/trust-in-media_us_57148543e4b06f35cb6fec58
これが真実。米国の情報は米国民目線で見るべき。米国民はもはや主流メディアからの情報なんて全く信頼し
ていない。
世界的評価では日本のマスメディアの信頼性は米国よりさらに低い。
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:28:43.28ID:oOrKsmwy0
なんかデカイのきそうだな
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:36:39.32ID:luA3CrO40
フィリピン海プレートは相模湾と千葉沖を刺激すれば首都圏の被害は今世紀最大最悪なる。
オリンピック前だけは避けたい.....
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:40:04.47ID:J0aBLLpf0
ギュインギュイン鳴ったから何事かと思ってたら地震速報だったのね
俺のスマホにこんな機能があったなんて知らなかった
しかも全然揺れなかったし
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 16:18:00.35ID:luA3CrO40
もし関東に起こった場合、阪神大地震の約17倍被害らしい。
東京人は覚悟して置いた方がいい。
0437名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 16:19:55.90ID:6JfLLAwI0
千葉県であるて言ってたのはこれか
0439名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:41:20.28ID:BTvl8myt0
京葉線「俺は平気だったろ?雑魚路線とは違うんだよ」
0440名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:36.32ID:sbSf5Pzp0
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50

1929年、世界恐慌、10月。
1987年、黒い土曜、10月。
2018年、アベ破綻、10月。 ← 今月危険
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:47:21.15ID:Hkpelds50
>>1
震度10越えてから立てろ
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:42.93ID:6CWj6iGx0
ガチ労基違反のブラックバイトはイーアスつくばのZARA
調べたら同じ目に遭ってる人もいたけど
採用されてもろくにシフトにいれず、シフトが決まったら連絡するね〜、でずっと休業状態
半年過ぎてからわざわざ無断欠勤のいちゃもんつけた退職通知を送り付けてきた
労基に相談したら解雇予告手当と休業手当の未払いだって
個人で請求しても支払わなかったから、また労基に来て下さい言われたから、違反申告するわ
さっさと払えばいいのに馬鹿ZARAざまぁ
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:47.87ID:Ne336qWq0
鹿島スタジアムからいい気分でホテルに戻って
久々のギュイギュイだったからビビった
最初のガタガタの方が、
ギュイギュイより早かったよ
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:06.10ID:DRhE9rb/0
また夜が来たよ
また鳴るよ
怖いよ
0445名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:28:13.25ID:oacjjDHF0
夜が来る!
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:33:13.76ID:6Xi9d+y10
>>435
本当はもっと揺れるはずだったんだろうなw
0448名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:27:15.14ID:6CXxU5ZO0
あの音も最大震度予測で変えれられんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況