X



【速報】安倍内閣支持率、横ばいの50% 政党支持率は自民党43%(+3) 立憲民主党5%(−1)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:20.19ID:BNI1fijm0?PLT(12000)

内閣支持、横ばい50%…読売世論調査
2018年10月03日 22時00分

 読売新聞社が2〜3日に実施した緊急全国世論調査で、安倍内閣の支持率は50%となり、前回9月21〜23日調査(50%)から横ばいだった。不支持率は39%(前回41%)。

 政党支持率は、自民党43%(前回40%)、立憲民主党5%(同6%)、公明党3%(同4%)、共産党2%(同2%)などの順。無党派層は42%(同45%)だった。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181003-OYT1T50101.html
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:56:58.97ID:fmcDcld60
野党の行動が国益になってない
って国民が認識してるのに
全く反省しないのはすげえわ
普通の頭があれば改善するのに
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:57:29.42ID:1In8ZhtA0
立憲民主消滅まったなし
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:09.14ID:JVlbcrqk0
周辺事態が大きく変わったのにあの頃とちっとも変わらないリツミン
頑固に反米じゃ民意が離れる
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:11.78ID:RMu/YRWB0
>>109
まあその辺り相手にはしちゃ駄目だな
大学生から若手社会人辺りの集まりだと、普通に政治トーク交えて会話できる
たまにシールズシンパみたいなのもいるが、そいつは独り隔離されていく
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:01:50.79ID:JIQPMzuY0
>>135
まあ若いやつは議論ができるからな
年寄りはいい大学出てても脳が固まっちゃってて話にならんよ
0141名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:02:08.52ID:XKRF/VhS0
5%もガイジが居るとか世も松
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:01.31ID:UVQEEPWP0
史上最長政権で支持率50%って
普通に考えてすごいことだが
そのアシストを無能な野党がしている
オウンゴールでハットトリック
0143名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:13.40ID:2YLbPlCw0
>>141
いつの時代もその位頭おかしい奴いると思うよ
0146名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:10:47.71ID:X0twRsiqO
議員票予測で既に完勝してた総裁選の党員投票率は61%だからね 実は党員票も楽勝だよ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:13:08.76ID:yNPXNxx00
5%2%あるいはそれ以下がまるでマジョリティかのごとく振る舞っている不思議
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:14:01.14ID:7sfX5fnX0
立憲って週刊紙ネタにワイドショーと一緒に騒ぎ立ててただけなんだよなー
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:14:17.51ID:guu63G7l0
>>4
臨終間際の心電図みたいな言い方はヤメロw
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:17:51.17ID:M4EWt2Eb0
ギュイギュイギュイ
びっくりしたー
どこいな
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:18:17.74ID:WirGkFf10
内閣は横ばい 立憲はバイバイ
0153名無しさん@涙目です。(秋田県) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:19:56.19ID:EWUhVpDc0
立憲高すぎワロタ
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:26:14.35ID:DkM2rwSk0
そんなしょっちゅう調査する必要ある?
0158名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:31:23.71ID:2Advu2x70
大丈夫。国会開いたらワイドショーで盛り掛け始めれば29.9%だよ。
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:32:19.96ID:1GSfDik/0
リツミン心電図が危ない
ご臨終です
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:08.33ID:1GSfDik/0
二大政党w
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:21.67ID:AaEldWK/0
>>114
AはアベのAだから枝野のEに置き換えるのは常識だろ
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:31.92ID:dYrQc5ho0
>>137
自民嫌いだけど今の野党も嫌いな層は立憲の支持率より多いと思う
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:38.54ID:1GSfDik/0
4%政党を応援する評論家がメシが喰える不思議な日本
むしろ、そいつらが主力に見えるからさらに不思議
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:55.15ID:qc6i5TTG0
圧倒的なアベパワーでパチンコ滅ぼそう
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:56.90ID:ZoczFjvy0
デニーはそもそも言うほど左翼じゃない。反米軍だが代わりに自衛隊に沖縄を守らせろと言うような人。
死んだ翁長も元自民で反基地以外は日米同盟堅持で中国の核攻撃を懸念していたりとあまり左翼じゃない。
新潟の元知事も元自民・維新で脱原発以外の思想は決して左翼じゃない。

野党共闘での勝ちでもゴリゴリの左翼っていないんだよ
でも立憲は共産と一緒にどんどん左傾化してる。そこが敗因だろ。

安部が嫌いだとか自民党が嫌いだとかいう人はそれなりに居るが
別にイコール左翼じゃないってのをわかってない
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:47:16.89ID:1GSfDik/0
朝日をはじめ多数派のマスコミ側が応援しまくって4%
やめたらどうなるの・・・2%以下
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:50:10.13ID:6E7jMnbn0
>>13
それは自民のせいじゃない
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 00:53:17.81ID:k960mxNT0
ていうか、野党のモリカケ、どうよ

あんなのにとびつくのはバカ
朝鮮人の、慰安婦婆さんを擁護するのと同じレベルやん

日本人の識字率99%
普通は、売春婦つてわかるし、もりかけが伊丹利権つて理解できる
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:14:49.64ID:8U7Kj3f80
>>13
欠如してるのは野党の政策立案能力
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:31:41.76ID:elJQKe0M0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 
    \   ヽJJJJJJ  うちの責任やないで
     )\_  `―'/   
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ

     ,-― ー ー 、
   /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
   /    人从 ミヽヾゝ
  .|   ノ      ,,`l 
  |   / ⌒\  / |  
   /ヽ | <●ヽ ィ●>  
   | 6`l. `      |  |  
   ヽOi    (__人_) i  私の責任でもありません
    \.     `ー' /      
   ヽ ̄ ̄\   /'フ 

https://i.imgur.com/Uzs64uv.jpg
https://i.imgur.com/00dHbq0.jpg
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:34:29.62ID:ohVbSUbP0
マスコミさんも政府を良くするために政府批判をするなら
野党を良くするために野党批判すればいいのに
0179名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:44:36.38ID:+LWOVyfp0
よく石破離党したらって意見あるけど離党した石破なんて価値ないの本人が一番分かってるから出ていかないと思う
いわゆる「与党内から批判も〜」枠だからその価値が無くなったらマスコミからも相手されなくなる
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:51:12.59ID:6Q41pREt0
立憲民主党は、言葉の表徴力で一時、最初に支持を多く受けました。

つまり、"立憲"という古めかしい言葉で、この政党は左翼系ではないと、

かなり多くの国民が誤認識しました。

立憲民主党の素顔が今、多くの国民に分かるようになり、立憲民主党は支持率を

急激に下げております。

枝野氏は、この立憲という言葉の表徴力に国民が勘違いしている事実を

当初から把握しており、その所為で、おかしなことを発言していたのを

皆さまは記憶されているでしょうか?!

枝野氏は、立憲民主党を保守思想であると言っておりました。

つまり、枝野氏は国民の誤解に便乗しようとしたのです。

今、立憲民主党の、その党名の表徴力の化けの皮がはがれて、

急激に支持率は下げております。
0182名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:05:09.88ID:XMKxwQ/B0
野党が変わらないんだから当然
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:11:52.83ID:1GSfDik/0
党首を革マル・幹事長を陳さん・国対を生コンなどとネット上で
揶揄されるようでは革新政党に必要なフレッシュ感はないね
どす黒い印象しかない。マスコミも同類
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:14:25.23ID:hRnaHwcZ0
立憲を支持出来るバカが

5%も居ることにビビるわ。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:20:29.87ID:oe1qqTR50
連帯ユニオン関西生コン幹部一斉逮捕

辻元どうすんの?
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:21:39.06ID:1GSfDik/0
>>185
辻元は、物事を決めるのに先輩議員に相談しているそうだよ
問題はアホな先輩議員
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:24:50.21ID:z4tYRH0n0
>>185
女性の大臣登用が少ないとイチャモンつけてるから重要ポストから女性を外し辛いw
セメント、二重国籍、パコリーヌ位しか使えないのでつらいわなww
いらんこと言わなければ良いのにww
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:02:13.98ID:QAcGyHK40
野党支持って頭おかしいやつしかいない。
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:06:23.83ID:tAR5450J0
相手の週刊誌レベルの疑惑には雄弁で誹謗中傷や時には憶測を記者団に述べることすらある
立憲民主幹部の皆様方
党所属の議員の疑惑については知見がない、大手メディアが実名報道してない。からなにも言うことはございませんと言っちゃう党の代表と幹事長
まっとうな政治のキャッチコピーが泣くぞ
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:18:16.72ID:PW/Tlgw60
そう言い続けて何年経ってんだよ?
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:28:39.00ID:woqH3Afu0
やはりドット目のチョソ顔党首じゃアカンなw
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 04:07:15.05ID:J7Rn8d8Q0
もう立憲の質疑時間は5分でいいよ
何で支持率ほぼ0な奴らがこぞっていつも長いん?
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 04:07:56.30ID:Q1IDYFG+0
立憲wwww
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:27:05.50ID:3UcdW5vq0
>>206
スレタイに百鬼夜行ってついてたのが忘れられない
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:02:01.37ID:Q1IDYFG+0
>>209
バカ

どこも同じだよw
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:10:17.59ID:npgUxt8y0
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:14:27.86ID:xDvAo2Rg0
モリカケで一旦は離れて支持政党なしだったけど時間経つにつれ「今の野党やっぱダメだわ」で自民支持に戻った層が多そう
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:14:34.61ID:MuKt6HPL0
立憲支持者5%ってことは
つまり5%も日本人にまぎれた外国人がいるってことか
0221名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:20.14ID:g65bhF2h0
>>130
さっさと枝野をアッチに引っ張って行ってやれよ
死んでも使えねぇ婆だな
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:28:56.19ID:opN+1quq0
野党なにやってんだよ。
もっとモリカケ真面目にやれ!
0223名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:29:43.71ID:XymfsixP0
与野党で子ども国債について議論せよ。
自民党でいう教育国債だ。
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:30:33.34ID:woqH3Afu0
挑戦人はもうアカンかもなw
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:34.78ID:qubUXOwl0
もうすぐ共産党以下か
ポスト安倍は志位になるのwww
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 10:06:22.46ID:n1toEIMl0
ごみ売新聞に信ぴょう性なしw
0227名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/04(木) 10:07:19.75ID:CMWZcdFQ0
是非に及ばず。
0228名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 10:08:19.76ID:iQzWbf4I0
立憲民主党の支持率は50‰もあって、
自民党の43%よりも数字が大きいから、
臨時国会で解散総選挙を要求してもいいと思うよ。
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 10:08:36.08ID:nD3aJHwf0
年代別支持率を調べた方がいいよ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 10:14:23.14ID:qfrecmVc0
次の国会でもモリカケ、甘利、麻生、教育勅語しかやらないみたいだから
安部政権も安泰だね
消費税10%導入確定まではこのままだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況