X



貴ノ岩、日馬富士に慰謝料など3000万円請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:57:08.94ID:iYTY7xUd0?PLT(13145)

元貴乃花部屋の貴ノ岩関が、元横綱・日馬富士から暴行を受けた問題で、貴ノ岩関側が、
慰謝料など3,000万円を請求していることがわかった。

関係者によると、2017年、暴行を受けて2場所連続で休場した貴ノ岩側は、日馬富士側に3,000万円を
請求し、その内訳は、「慰謝料」、「休場期間中の補償」、「交通費」、「入院費」などを見積もった
ものだという。

2018年7月ごろから双方で話し合いが行われたが、日馬富士側はこれを受け入れずに決裂し、
貴ノ岩側が訴訟を起こす可能性があるという。

日馬富士は、傷害の罪で略式起訴され、罰金50万円を支払い、現役を引退。
9月末、引退相撲を行った。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00402274.html
0004名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:44.52ID:WH+7JLU10
白鵬が払ってくれるやろ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:48.26ID:2STxixsz0
☆★フェミナチストによる言論弾圧を許すな☆★


↓このスレが立った直後に5ch落ちる↓

CERNが科学者を即刻処分。これがシュタインズゲートの選択か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538521531/
https://www.bbc.com/japanese/45715122

>ストゥルミア氏は物理学が「男性差別的になっている」と述べた。

(略)

>参加者は若い女性物理学者が圧倒的だったが、同教授は研究の結果、「物理学で女性差別はない」ことが「証明された」と述べた。さらに、「しかし、真実はどうでもいいのだ。外部から入り込んだ政治的闘争の一部だから」と続けた。

>ストゥルミア氏は複数の図表を使って発表し、男性は女性よりも論文の引用数が多く、それゆえに研究者として優秀なのに、男性より女性の方が多く雇用されていると主張した。

>また、キャリアのスタート地点では論文引用数は男女で同等だが、キャリアが進むにつれ、男性の方が引用される回数が多くなると述べた。

>BBCの取材に対してストゥルミア氏は、「みんなが物理学は性差別的、人種差別的だという。私はいくつかの単純な事実確認をした結果、実際には男性が差別されていることを発見し、そう言ったまでだ」と述べた。
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:09:42.01ID:XJmYnshYO
貴乃花:死ぬ(敗訴する)気で行け!
0009名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:12:01.54ID:rlwO1Cwm0
親方へのイジメ・嫌がらせというカードも無くなったからこれからは好き放題できるな
0010名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:12:41.69ID:y34qqBZp0
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50

裏切るぞ、うらぎるぞ、ウラギルゾ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:12:57.54ID:1L2GWZqH0
日馬富士今何してんの
ヘラヘラ笑いながら山の絵でも描いてんのかな?
ほんとくそやろうだわ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:14:14.85ID:F2ngqE4H0
凶器に使ったデンモクは弁償したのか
0014名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:14:36.97ID:g8KHPnmy0
休場期間中の補償は裁判なるとだいぶん削られるんでねえの
0016名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:15:03.41ID:7dAK3UzF0
まあ貴ノ岩も協会から圧力をかけられるだろうし
長くなるであろう裁判の期間を耐えたとしても干されるだろ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:17:35.84ID:1L2GWZqH0
だいたい暴力で辞めさせられた横綱(笑)が伊勢ヶ浜部屋でコーチやってる事が異常なんだが
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:01.22ID:86xjLAUd0
そもそも相撲部屋のコーチって何?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:23:18.85ID:rlwO1Cwm0
>>20
親方になれなかった(年寄株を買えなかった)けど相撲界にいたい力士への救済措置
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:24:10.39ID:L9RWyMWh0
日馬富士はまだ日本にいるのか
クソ野郎はモンゴルに追い返せ
0024名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:39.14ID:UDaC/q+20
貴乃花でも潰されたのに貴ノ岩は大丈夫ですか?
0025名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:29:43.01ID:2TNJ1CWD0
大丈夫か貴ノ岩?
一生モンゴルに帰らないと心に決めたのか?
貴乃花の意向ならもう無視していいんだぞ?
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:32:28.84ID:QNAX45P00
やったれ!
その金でちゃんこ屋開いて倒産しろ!
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:35:02.19ID:4BpBqS5H0
つーか引退相撲もありえないし
何別れ惜しんでるんだよ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:35:20.49ID:G+KjIIJ00
>>16
その圧力を録音して倍プッシュ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:58.65ID:R6hc7trI0
相撲村の闇は深い
0032名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:41:32.03ID:Boo8fZ9PO
リモコンの件を隠してた白鵬と鶴竜からも取っちゃいなよ
あと、鳥取城北高校
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:41:33.49ID:8/kfceSo0
>>19
可愛がり社会…日す
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:46:42.48ID:hKycX9ml0
まぁ普通に傷害だし相撲とれない時期もあったし慰謝料含めりゃ安いくらいだわ
アメリカ基準なら10億からスタートレベルだろ
日本だと安くて助かるな
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:59:46.57ID:4wAjO+4e0
>>11
貴乃花親方の退職に話題が行ってる最中に、ひっそりと引退相撲やってた
もう旅に出てんじゃないか?w



https://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180930-OHT1T50170.html
元日馬富士が断髪式 引退後は旅人に? 「いろんな国にいって勉強したい」
2018年9月30日18時31分 スポーツ報知

 昨年九州場所後に引退した元横綱・日馬富士(34)=伊勢ケ浜=の引退相撲が30日、両国国技館で行われた。白鵬(宮城野)、鶴竜(井筒)、稀勢の里(田子ノ浦)の3横綱を始め、
リオデジャネイロ五輪柔道男子73キロ級金メダルの大野将平ら約400人がはさみを入れ、師匠の伊勢ケ浜親方(元横綱・旭富士)が大銀杏を切り落とした。

 断髪式の最中に日馬富士は一切、涙を見せなかった。「始まりがあれば終わりが来る。“力”は若いときに神様から預かり、返すもの。感謝の気持ちで返させてもらった。
第二の人生が始まるので泣くわけにはいかない。笑顔でね」と心境を明かした。大銀杏を落として土俵を降りる際には、キスをして再び感謝の気持ちを表した。

 報道陣には都内ホテルのパーティー前に対応。今後について問われると、「旅をして勉強したい。いろんな国に行きたい。
ヨーロッパとか、アジア、インド。歴史のある国に行ってみたいね。
新しい世界を広げたい」と話した。06年ドイツW杯後に現役を引退したサッカーの中田英寿氏のように“旅人”となるかと思われたが、
「旅行をするだけ。旅行したことないから」と世界中を放ろうしての自分探しは否定した。

 昨年10月の秋巡業中に、鳥取市内での宴席で幕内・貴ノ岩を殴打。暴行が同年11月に明らかになり引責する形で引退。貴ノ岩の師匠の貴乃花親方はこの問題を機に協会執行部と対立。
理事解任処分から弟子の貴公俊の暴力などで親方衆の階級では一番下の「年寄」に降格となり、9月25日に自ら協会を去る決意を公表した。
貴乃花親方に関する質問も出たが、「私は相撲協会を離れているので、相撲協会のことをしゃべる権利ない。18年間、(相撲協会などに)お世話になったことに感謝してます」とだけ語った。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:01:08.81ID:sPfOxr1e0
無い袖は振れないよ、そうっしょ?
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:22:03.07ID:KNqQpJo20
ちゃんこ屋の開業資金だよね
もう相撲なんてやれないものモンゴルで店出すなら十分な金額
横綱は太っ腹なとこを見せるべき
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:29:34.18ID:8xNFPGYM0
相撲協会に籍残ってんのかね
0047名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:33:50.67ID:EoTvULDt0
今まで一円も払ってこなかった日馬富士もどうかと思うが、ケチ過ぎ
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:35:28.83ID:lXRJcMY00
あれさ、モンゴル互助会から出してくれるでしょw
0050名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:41:45.32ID:Boo8fZ9PO
>>49
安いと思うけど、日馬富士側はキレてんだよね
真っ黒やろ白鵬、鶴竜、日馬富士、玉鷲
0051名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:57.31ID:Uy4GXIdh0
貴ノ岩って番付ダメなのかな?勢いあったらそんな過去の事に拘らないはずだからな
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:00.21ID:4wAjO+4e0
>>51
モンゴル互助会への牽制という意味があるのかも
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 15:24:59.60ID:SMCe9S8B0
クラッシャー玉鷲

あの硬そうな体と、バカそうなかおで相手を怪我させまくり
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 15:30:57.56ID:T/VCLAS/0
刑事事件を起こした被疑者が引退相撲って日本の常識はサッパリわからん。
はっきり言って貴乃花の弁護士が無能だとは思う。
0056名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:57.56ID:Xn9YskBP0
頭パックリやろ 刑事裁判にならんのかあれ?
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:41.30ID:T/VCLAS/0
>>56
一般的に大怪我と見なされないようです。
裁判関係者と一般人では認識が違うみたい。
0059名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 15:48:51.03ID:9RjRNO210
むしろ今まで請求してなかったことに驚き
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 15:53:00.90ID:R0lxZeI9O
まじかよヤクザより無法で緩い
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 15:54:28.32ID:T/VCLAS/0
>>59
同意です。貴乃花サイドは後手後手に回っている。

これからもプロレス相撲が続くと思うと悲しい。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/03(水) 15:58:52.60ID:di+cpdHK0
暴力振るってクビになった人間の引退式を、客まで入れてやる神経が理解出来ない
糞日本人とモンゴル人の無神経ぶりにはあきれたわ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:54.38ID:T/VCLAS/0
>>63
それが遅いと思っている。そもそも告発を取り下げた時点で間違ってる。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:56.94ID:MT0phqbR0
貴「松村さーん、お身体いかがですかぁ?マラソンなんかやっちゃダメです死んじゃダメですよぉ」
貴「オラァ!貴ノ岩ァ!死ぬ気で行けぇ!」
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:05:53.96ID:4Q6grCPk0
>>55 弁護士が何で依頼人の勤務先の方針に口出しできるんだい?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:12:10.24ID:Mc6KKLW10
アメリカだと300億位なんだろ?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:15:21.53ID:S8KC4ehx0
日馬富士主催の宇宙1相撲大会して
最終ボストンバッグ対決トーナメント
応募資格 生き物
優勝賞金30.00
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:17:54.60ID:8jGTBCx20
今のところ治療費とか一切貰ってないらしいし妥当な金額らしいね
0072名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:18:08.65ID:p4LMNq8UO
何が3000万円だ馬鹿野郎が
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:27:41.03ID:FYxJOI4Z0
刑事処分としては罰金だったっけか
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:38:00.63ID:zHKdmOFy0
一億くらい取ったれ。舐めてんだろ。クソ外人ども
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [VN]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:02:27.36ID:iTZQpocY0
そんなに金欲しいなら起訴前に示談しないと
300万円がいいところだよ
次の日に普通に稽古してたくせに
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:04:59.43ID:iXvZKv0/0
>>75
慰謝料を請求しようとしまいと、モンゴルでは
「横綱日馬富士を引退に追い込んだ張本人」と不当な扱いをされる
むしろ慰謝料を請求する過程で、貴ノ岩に非がなかったことを改めて主張するチャンス
0079名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:05:53.88ID:9LKpHpma0
支払うのが当然だよ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:06:25.03ID:RRwCq+1M0
>>76
>次の日に普通に稽古してたくせに
その後、側頭骨骨折と耳小骨骨折とPTSDが判明したんだろう
裁判で、それが日馬から受けた暴力が原因と証明すればいいよ
出来なかったら貴ノ岩終了
0081ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:06:38.94ID:SSgjPdEC0
|゚Д゚)ノ 引退しただけで相撲協会のペナルティ無しなんだから払ったれよ

|゚Д゚)ノ 記録抹消されてもおかしくないことしたんだぞ
0082名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:08:07.87ID:YJvzwDRC0
>>64
世の中は罰を受けた人をいつまでも許せない朝鮮人みたいな君のような人ばかりじゃないんだよ
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:08:30.37ID:9LKpHpma0
モンゴルに元寇の慰謝料請求してもいいな
朝鮮と南宋軍も加わっていたから
モンゴル・韓国・北朝鮮・中国に請求しなきゃだな
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:15:22.27ID:iXvZKv0/0
貴乃花には協会側から「貴ノ岩の慰謝料請求額を下げさせてさっさと手を打て」
みたいな圧力もあったんかも知れないな
貴乃花としたら自分の告発状は取り下げることはできても
貴ノ岩に「我慢してもう忘れろ」とは言う気になれんだろう
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:12.43ID:ypMRJONm0
貴乃花が師匠じゃなければ、こんなかすり傷で大騒ぎにならないからなあ。
力士にとって酒=ガソリン。浴びるように飲まされる。
ベロンベロンに泥酔して殴られるくらいは日常茶飯事なんだよ。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:54:15.67ID:hir69nyP0
日馬富士だったら、3000万円くらい支払う能力があるが。

つまらないことでケチるから、こんな話題になってくる。

そのうち痛くもない腹を探られるから、きちんと示談にした方がいい。

0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:56:16.98ID:yf6m8waq0
説教中に携帯をいじってた自業自得の分を差し引いていないんじゃね?
自分で嘘をついてまで参加した飲み会だし
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:59:15.37ID:Bbzs0clb0
慰謝料の金額って
日馬富士の退職金の額だなw
0093名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:31:33.98ID:YJvzwDRC0
バカの指示でずる休みしておいて
3000万要求とかどっちが悪だったかよくわかった
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:25:00.29ID:d7vcruwr0
たった3000万円で和解できるなら払えよ
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:51.15ID:T/VCLAS/0
アメリカのように違約金にペナルティ加算が必要だと思う。日本の裁判は加害者よりで間違っている。
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:34:24.38ID:+5vzH/hh0
白鵬にもついでに請求しろ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:42.17ID:tVvF2oib0
>>90
警察と検察の調書によれば、岩ちゃんは「普段は先輩が話している最中にスマホをいじる様な無礼なことはしません」と強調しているらしいから、自分に瑕疵があったとは考えてなさそう
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:40:57.89ID:xPiL8j4D0
そりゃあブチ切れるだろドけちの日馬

元日馬富士が示談金50万円と回答 貴ノ岩が提訴へ 示談金に“誠意なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000051-spnannex-spo

暴行事件をきっかけにした被害者と加害者の対立は、ついに法廷に持ち込まれることになった。
元日馬富士が昨年12月に略式起訴され、今年1月には罰金50万円の略式命令を出されたことを受け、
貴ノ岩側は示談交渉をスタート。しかし関係者によれば、これまでの話し合いを通じて提示された金額は
不当に低いものだったという。「50万円と聞いている。それでは(調停などの)費用も出ない」と不信感を募らせた。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/04(木) 11:54:56.83ID:us1MwdSN0
■貴ノ岩が元横綱日馬富士を民事提訴 2413万5256円請求
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000040-dal-spo

会見で対応した佐藤歳二弁護士は「向こうの言い分は当初、30万程度。
(8月の)調停の申し立て時の正式な回答は50万でした」と
大きな開きがあったと明かした。その上で「サラリーマンのけがでも同じだと思います。
収入に影響があるようなけがをさせられたら逸失利益は当然のことだと思います」と主張した。

代理人弁護士によると、貴ノ岩とすでに引退している元横綱日馬富士の間で示談が成立せず、東京簡易裁判所に民事調停を8月に申し立てたという。
その第2回調停期日が9月26日に設定されていたが、同弁護士側の主張では「当日になって日馬富士氏代理人が突然欠席すると通告された」ため、
調停委員会が調停を不調として終わらせたとしている。

代理人弁護士は「もはや話し合いによる紛争解決ができない」と判断し、東京地方裁判所に損害賠償請求の訴えを提起したと報告した。

請求金額の内訳は以下の通り。
【積極損害】入院治療費用等 435万9302円
【逸失利益】
(1)給与差額 148万1840円
(2)懸賞金の逸失 900万円
(3)巡業手当の逸失 38万円
(4)退職時の幕内養老金等の減 172万円
(逸失利益の合計は1258万1840円)
【慰謝料】 500万円
【弁護士費用】 219万4114円

入院治療費等(積極損害)の実費部分を除き、請求金額の根拠となっているのが「逸失利益」。
これは、貴ノ岩が事件がなく、力士としての職業を全うしていたらいくら稼いでいたか、という部分で、懸賞金については幕内に在籍し続けたとして、
幕内在籍時の平均懸賞本数を1場所60本から70本と試算。勝率49%、1本6万円として1場所懸賞30本を、休場2場所と懸賞が出ない
十両に落ちていた3場所を合計し、5場所分として概算したという。
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 13:16:20.52ID:/RNVPXCg0
弁護士事務所は超有名な日本最大級の弁護士法人事務所だし
日本で最高額の著作権訴訟を勝ち取った超優秀な弁護士だぞ
青色LED訴訟で中村修二を200億円勝訴和解に持っていった男だ
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:23.16ID:8nEPG4Bd0
3億円以上手に入れたのにその1割にも満たない額をケチる乞食横綱(笑)
そもそも悪質な傷害事件の犯罪者である元日馬富士は懲戒解雇相当で
本来は退職金相当も支給されず引退式も開催されずに3億円→0円
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:11:25.01ID:oqkjqL600
相撲協会から支払われる分を仮差し押さえもしてないのか?
日馬富士は恥知らずだから不利になったらモンゴルに逃げるぞ
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2018/10/04(木) 17:11:36.89ID:SG+Mtoty0
299 待った名無しさん sage 2018/10/04(木) 14:25:45.46
>>298
医者も認める軽症だからな
刑事裁判でも「全治10日の怪我を負わせた」って検察が言ってるからな
後から当たり屋まがいなことしてるが、
民事で争っても全治10日なのはバレてて大した金額にならん
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:18:24.60ID:ukCY4EDx0
日馬富士国に帰ったら払わなくてもいいの?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:21:03.64ID:+yQfC/Zt0
元横綱・日馬富士はケチだな器の小さい元横綱
0115名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:35.18ID:1BelXn5D0
金額についてはある程度落ち着くだろうけど
事件の全容については裁判でキッチリやって欲しい

つか最初の提示が30万てwそりゃ怒るわww
0116名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:25:09.46ID:Rd0bNDR40
日馬富士側から提示された示談金が30万だからw
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:33:49.04ID:Z1JeChCb0
3000万じゃ少ない
部屋まで無くなったんだから30億ぐらいを提示して3億は貰わんと
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:20.44ID:APkcYxdz0
モンゴル人は角界から排除しないとダメだわ。
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:20.24ID:/xY637IQ0
慰謝料が高すぎるっていって和解できなかったらしいねw
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:56:22.08ID:S8E4HXlJ0
最初30万って提示されて、これは俺が舐められてると弁護士が激怒したって話
最大限に盛って2400万円としたのも弁護士

そんで貴ノ岩と貴乃花には了解を取った
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:00:07.39ID:/xY637IQ0
30万円で和解とか日馬富士の代理人は池沼かよw
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:11:54.29ID:Z1JeChCb0
30万円の提示には「二束三文で決着させるという侮辱」で終わらせる事で「反撃・復讐」してやろうって気持がこもってる

要するに反省なんかしていない
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:23:18.22ID:/xY637IQ0
>>124
例えそれが事実だったとしても馬乗りになってボッコボッコにして頭を勝ち割るようなレベル?
貴ノ岩は一方的に殴られ手を出してもいない
つまり確実にこれは傷害事件なんだよ
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:01.89ID:1GSfDik/0
傷害事件を起こし合日馬富士に断髪式を許す協会も酷いもんだ
0128名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:23.64ID:ggEsTlu40
2400万円はさすがに高いと思うけど30万で済まそうとした日馬富士も悪いわ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:56:53.88ID:nQ8pFT+R0
アホだな
お前の相撲人生めちゃくちゃにしたのはお前の親方だ
金を取るなら貴乃花だろw
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:58:27.65ID:dXJQblfh0
30万はナメすぎやで
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 03:54:13.83ID:2NEVyVUf0
警察に提出した診断書に書かれた全治日数は当初の見込み

1.警察に提出した診断書の「全治2週間」の意味

交通事故(人身事故)や傷害事件等に遭うと、医師に診断書を作ってもらいますが、
記載される「全治日数」の見込みは、あくまでも当初の見込みです。
例えば、交通事故や傷害事件等にに遭い、搬送先の病院で診察を受けたとします。
警察に出す診断書が書かれますが、そこには、例えば、「頭部、左肩打撲 全治に2週間を要する見込み」などと記載されたとします。
実際に、2週間で治るものなのでしょうか。
治る人もいるでしょうが、「全治2週間」の診断書で、数か月間通院治療する人も多いです。
相手方の損保も、通院期間をキッカリ2週間に制限するということはありません。

2.警察側の事情

こういった診断書の記述についてたいへん興味深い事情が、医師により紹介されています
(2017「当直でよく診る骨折・脱臼・捻挫」P257〜渡部 欣忍,日本医事新報社)。
病理学的には軟部組織損傷の修復には3か月かかるなどともいわれますが、警察は大まかなけがの程度を知りたがっており、
正確な医学的情報は求めていません。そのため、医師も、大まかな記載しかしないのだそうです。
同書では、治療期間が15日以上30日未満だと、免停30日の行政処分になる旨の指摘もありました。
そのため、ケガの程度がそれほど大きくない場合には、免停にならない範囲で、「全治2週間」と記載されることが多いのでしょう。
診断書の全治日数については、こういった事情がありますので、損害保険会社も、2週間を超えて治療してもなんら意義を唱えないのです。
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 03:54:30.13ID:2NEVyVUf0
>>131
3.警察に提出した診断書に一切拘束されない

診断書の「全治2週間」の記載には一切拘束されず、その後の民事上の損害賠償には影響しない
警察に提出した診断書の「全治2週間」の意味は、行政処分や刑事処分で大まかな目安をつけるために使われるのであって、
民事上の損害賠償の基準となる根拠として通院期間を決めるために使われるわけではないからです。
つまり警察へ提出した診断書が「全治2週間」とあっても、「治療期間が2週間以内に収まるようしないとだめなのか?」と
判断する必要性は全くありません。なので安心して、治療を受け完治もしくは症状固定による後遺症などを根拠に
損害額を算出すればこと足り、係争して示談が成立しない場合は民事訴訟等で法的な結論を導けば良いだけです。
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 04:15:28.78ID:oF6faUjt0
>>131
交通事故で15日入院した場合の請求金額は111万円超え
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/silberkids/20180125/20180125090126.jpg

傷害事件で入院した場合、健康保険は使えず全額自己負担
入院費用だけで1日5万円以上で1ヶ月200万円以上の負担
健康保険適用は1点10円だが交通事故や傷害事件の場合
診療報酬は1点20円の200%となり1日5万円以上が当たり前

この診療報酬は医療機関によって自由診療なので自由
都心では1点30円の300%も多く1日10万円以上が当たり前
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 05:52:03.78ID:OcSIdvSH0
>>133
入院そんなに高いんだ。恐ろしい

交通事故で加害者が任意保険入ってないと
自賠責を使うんだけど死亡なら3,000万円
生存時は後遺障害が残ると最大4,000万円
しかしそれ以外だと治療費+慰謝料+休業損害は
最大たったの130万円しか補償されない事実
これ意外と知らない人が大勢なんだよね
130万円なんて直ぐに使い切ってしまうから最悪

つまり日馬富士はその最低の自賠責基準の半分にも満たない
30万円とか50万円なんて論外なんだよね
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/05(金) 06:08:28.55ID:Hr8kQp7d0
>>134
よくこんなソースのついてない情報鵜呑みに出来るなぁ…
そもそも貴ノ岩の入院は4日間だし大きな交通事故と違い外科的手術も医療ホチキスによる縫合以外はしてない
頭部以外の身体にも目立った打撲痕や裂傷がないのは
翌日の地方巡業にて衆人が確認している
あと大きな金額がかかるのはCTと差額個室料くらいかと
0138名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 06:27:12.40ID:zglSTvi10
>>136
じゃあなんで日馬富士は略式起訴されて罰金50万円の有罪犯罪者になったんだよ
略式拒否して正式裁判で戦わないんだ もう少し考えろよ頭悪すぎだろw
0141名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:45:35.35ID:LU6aABH3O
治療費しか払う気無いのがすごい
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/05(金) 07:51:38.54ID:Hr8kQp7d0
>>138
頭悪いのはお前
日馬富士は殴ったこともそれにより怪我させたことも認めている
だから有罪判決も罰金刑も受け入れて罰金もおさめている
この事件の刑事裁判においては日馬富士側の弁護士が言っている通り
怪我による加療が12日程度と認定され罰金50万で済んだわけ

そこを民事調停では400万超の医療費を請求された為
調停が不調に終わり民事訴訟になるんだよ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/05(金) 08:07:14.23ID:Hr8kQp7d0
>>143
具体的な反証も出来ないのかw
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 08:09:08.71ID:TuefWuoK0
新宿古着屋ワタナベも工作員から更にむしりとられてから刑務所ですねダイバクショウ
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/10/05(金) 08:11:58.51ID:7+phOyql0
この異常な金額見ると貴ノ岩じゃなくて貴乃花が実質は訴えてんだろう
常識がないからな、あいつは
0148名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 08:14:47.20ID:LU6aABH3O
被害者がたまたま頑丈だっただけだし
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 08:42:56.09ID:6RyiM57H0
最初の提示が30万で調停での提示が50万
八百長の星買うより安いじゃねえかw
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 08:59:48.95ID:uceQkO9a0
十両優勝できたのは日馬富士のおかげ
十両優勝の賞金200万円は当然請求額から差し引いてるよな?
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 09:06:31.62ID:pSA+gpEP0
>>153
本来なら懲戒解雇で退職金も引退式収入もゼロなのに3億円以上も
ボッタくりながら30万だ50万と金欲しさにケチる乞食横綱日馬富士(笑)
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 09:17:16.96ID:rIGS0SxK0
そもそも日馬富士サイドは刑事訴訟での罰金額と、
民事訴訟での損害賠償額を同額にすべきとか勘違いしてんじゃね?
完全に別の扱いなのにな。
0156名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 09:46:45.96ID:eA7Fvj2i0
日馬富士は愛人に小さな子供もいるからな、これから金はもっともっと必要なのに相撲は引退、稼ぐあてがない、慰謝料なんて払ってられないのよ
0157名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:07:46.64ID:t9a34oFz0
アマって世界回るとか何とかで日本出るんだろ?
もう日本とは関係無い外人
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:54:07.61ID:0dAool950
加療12日の怪我で果たして
丸二場所も休場する必要が有ったのかどうかが争点か

外野には判断材料が無いから判らんけど
別の診断書とか取ってあるのかね
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 14:10:54.62ID:HkZua9ki0
白鵬も証人として出廷することあるのかな?
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 20:46:07.90ID:WpMc+JVP0
>>159
加療12日とは警察に提出した当初の見込みで全治12日

全治12日とは完治ではなく医師の治療により一般人が
最低限の日常生活が可能になるまでの期間であって
相撲が支障なくできる状態になる訳では無い

完治とは負傷前の状態に完全に直ること

全治=完治 イコールではない

交通事故の経験があれば理解できる
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:18:42.54ID:ZXbX9iE20
>>1
本来なら懲戒解雇で退職金も引退式収入もゼロなのに3億円以上も
ボッタくりながら30万だ50万と金欲しさにケチる乞食横綱日馬富士(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況