X



沖縄県知事選に当選の玉城デニーさん、複数の人間から殺害予告されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:57:23.50ID:PuD3SukH0?PLT(12345)

9月30日の沖縄県知事選挙で新たな知事に選ばれた玉城デニーさん(58)に対する殺害予告や脅迫、誹謗(ひぼう)中傷が、2日までにSNS上に複数書き込まれている。
ある発信者は短文投稿サイトのツイッターに「戦後日本を守ってきたのは米軍基地と核」だと断言した上で、それを否定する玉城さんを「もう殺すしかない」「こいつを殺さなければ、沖縄県民の尊い命が失われる」と記した。

ツイッターでは他にも「デニーの暗殺・暗殺。それが一番良い。」や、
「何万人死のうが関係ありません。日本中央政府は武力を持って沖縄地方の『再占領』です。この再占領計画で亡くなった人達は『玉城デニー』とデニーを選んだ人間を恨んで下さい。」(いずれも原文まま)など過激な書き込みがあった。

これらの書き込みには批判も相次ぎ、すでにアカウントを削除した発信者もいる。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-812977.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201810/192b7cc70fbb695a489739d190ec3554.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:23.29ID:+qNKWQAi0
いきなり内ゲバかよ、パヨクらしいな
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:39.73ID:BmPH6M+r0
パヨクお得意の自作自演
0004名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:05.90ID:ZTMlfuyJ0
またパヨクのデマか普通の日本人がこんなことするかよ
0009名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:01:16.18ID:Q0pmFcxz0
なぜか逮捕されないんだよな(笑)
ヤラセの疑いがあるからちゃんと逮捕してくださいね(笑)
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:01:23.24ID:7C3B+k+o0
マッチポンプ乙
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:02:55.73ID:MmTqSDs+0
自作自演は左翼の十八番
なぜか被害届が出されない
0013名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:03:20.10ID:3mMS+L2B0
これはパヨクの自作自演
ネトウヨは沖縄県民を尊い命だとは思ってない
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:05:19.39ID:IL8VRGD00
自作自演
0018名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:05:27.87ID:JCsAp6O10
デニーは癌に殺されるだろ( ´艸`)
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:05:35.20ID:cxVeqQb10
>>2-4
さすがネトウヨ
味方の切り捨てとパヨクへの責任転嫁の速さは目を見張るものがあるな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:05:43.89ID:mp2ULvrX0
ウヨの逆恨みもパヨの自演も両方ある気がする
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:06:22.76ID:7C3B+k+o0
>>19
ソフトバンクw
0023名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:09:05.11ID:Q0pmFcxz0
>>19
成りすましパヨクは味方じゃないけど?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:10:33.08ID:tZrlJEbE0
また自作自演か
0027名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:14:38.02ID:WH+7JLU10
自演か
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:17:15.11ID:U4UGSyji0
 

こいつは金で寝返るだろう。
頭の悪い沖縄土人ではないはず。
というか日本国民として正しい方を選択する。
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:25:36.06ID:Q0pmFcxz0
チマチョゴリ切られた!と捏造した朝鮮人みたい(笑)
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:02.74ID:2lalZ0c30
大人げないぞネトウヨ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:42.45ID:h2RpFhZj0
正直沖縄が独立したいならさせればいい

5年以内に中国人に占領されて沖縄人は皆殺しにあう

そうすりゃバカでも気付くだろ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:53.96ID:TDebRNDs0
ちゃんと逮捕しろよ
どうせ仕事しないんだろうけどな
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:54.95ID:PFeh3ADB0
電車内でキムチ盗み食いされた!ってのと同じ
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:29:32.19ID:NGXAepgc0
そのうち支援者からも殺害予告されると思うぞ
政府と対話するって言ってるし
翁長だってたびたび左翼に県庁大勢で押し掛けられたりしてたし
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:32.21ID:Nv/wEe+R0
この書き込みが本心だったとしてみるとこれを書き込んだ人は右?左?どっちなの?
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:35:52.42ID:+LsSdAmm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
fek
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:05.05ID:IH4ERHAT0
今のマトモな日本人なら米軍も自衛隊もいないと困るのわかるわな
マトモな現実と歴史知ってれば文句もいわない
0046名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:51.43ID:zLkovxWFO
殺害予告とかマジでやめろよお前ら
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:58.97ID:V6L7isSt0
>日本中央政府

こんなことを言うのはどこの国の人か分かっちゃった
0049名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:29.91ID:zUKrfeAx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人がよくやる
自作自演だよん

捏造部落穢多朝鮮非人野党が推す
吐き気する玉城選んた
部落穢多朝鮮非人オキナワ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:41.64ID:JFpcQpgo0
ちゃんと被害届を出して捜査してもらうんだよねw
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:45:54.48ID:zUKrfeAx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造部落穢多朝鮮非人野党が推す
玉城選んで
部落穢多朝鮮非人ってさらしたオキナワ

案の定
玉城殺害なんちゃら

俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だ
アピール

部落穢多朝鮮非人がよくやる自作自演だよん
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:47:10.87ID:iFRG0sKY0
え?殺すって書かれてないじゃんw
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:12.23ID:iFRG0sKY0
発信元を特定すると共産系の連中ってオチ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:14.89ID:zUKrfeAx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
あべやめろ大暴れ
捏造部落穢多朝鮮非人デモ

長年オキナワでも大暴れ大騒ぎ
基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
朝鮮からも資金ながれてるよな
朝鮮からノコノコ応援きたよな

朝鮮オリンピックの日本人メダルに思わず発狂
日本人がすごいわけじゃないニダー
捏造部落穢多朝鮮非人野党が推す
吐き気する玉城を案の定選んだ
部落穢多朝鮮非人オキナワ

玉城殺害予告されたアピール
ネトウヨ日本人は悪質だアピール
腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人がよくやる自作自演だよな

部落穢多朝鮮非人オキナワ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:43.95ID:eXJJ0I+G0
また内ゲバかよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:05.52ID:VcPH/sWO0
浦添軍港の埋め立てが承認されたら内ゲバの始まり、翁長の置き土産だとっとけデニー
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:11.33ID:zTaKpzop0
自作自演?
0059名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:34.95ID:7nTVaQUl0
ここで自演、ちょんがやったまでがネトウヨテンプレ
選挙活動中の活動結果的に佐喜真への妨害行為等考慮して客観的に見ればネトウヨが普通にやったと思うよ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:49.47ID:8xNFPGYM0
これ、デニー側が被害届出してなかったら自演確定だな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:53.09ID:zUKrfeAx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人オキナワ

案の定
玉城が殺害予告されてる
ネトウヨ日本人は悪質だアピール

腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人オキナワ

日本人なら
朝鮮オリンピックの日本人メダルに思わず発狂
日本人がすごいわけじゃないニダー
捏造部落穢多朝鮮非人野党が推す
吐き気する玉城なんか
選ばないぜ

部落穢多朝鮮非人オキナワ
毎度お馴染み
部落穢多朝鮮非人の自作自演
ネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール

腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人オキナワ
0063名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:01:07.66ID:7nTVaQUl0
まずデニーを支持する側だとネガティブな活動をする動機が無い
勝ったんだからね
0064名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:54.93ID:zUKrfeAx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
オキナワに対する
長年の違和感異質感の理由が
わかったろ

こいつらはむかしむかしから
反日反社会的日本破壊工作
日本人じゃない

日本軍がきちんと根絶やしに
しなければならなかった連中がこいつら

部落穢多朝鮮非人オキナワ

日本の癌が
少しずつ見えてきたよな
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:06:23.81ID:BNI1fijm0
>>3で終わってた
0068名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:07:35.84ID:fZoDmwED0
右であろうが左であろうが、無知で稚拙な輩が、妄信と極端をやらかす。
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:07:59.71ID:L/Ndk8Yf0
>>64 違和感異質感というのはおまえら弥生人の血の中に半島の血が濃いからだよ
0070名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:09:04.79ID:BNI1fijm0
>>47
あっちは中央政府と地方政府があるからなw
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:14:18.78ID:yVFfTPDw0
お仲間に殺害予告されたら騒いで
お仲間が殺害予告した時はスルーw
0074名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:16:29.89ID:kPXZTf2A0
>日本中央政府は武力を持って沖縄地方の『再占領』です。

これはパヨクで間違いなしだな
大陸系パヨクぺートナーだろう
中央政府…再占領…
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:31:19.34ID:SkkD2Glk0
>>74
日本中央政府…
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:34:50.11ID:iFRG0sKY0
劇団オールパヨク 第1話

脅迫されながも頑張る沖縄のカリスマ玉城デニー
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:37:07.01ID:4W2gZmAY0
>>36
まだ出してなかったのか?
既に出してるものと思っていたが。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:38:24.17ID:sZO9cbE+0
全員逮捕しろよ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:53:28.43ID:VcPH/sWO0
沖縄地方?沖縄県自体広範囲だから地方つけたことないな
八重山地方とかなら分かるけど
こいつの文面は民主化を拒み文革や天安門事件を引き起こした彼の地を思い起こす
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:40.42ID:nR1XoNe80
>>8
死んでない知事はいないからな
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:49.79ID:gCtaLpo+0
自作&ジェーン
0085名無しさん@涙目です。(会社) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:17:17.06ID:zJxe4PD+0
ネトウヨやべーな
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:24:49.79ID:qPtPk8MB0
某国の対立煽り
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:27:01.29ID:mVjE/2wv0
エラが張った韓日友好系のウヨクが脅迫したのか
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:14.22ID:eUcVKqCt0
物騒だな
ちゃんと捕まえろよ
0091名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:22.52ID:Xn9YskBP0
またネトウヨかよ・・
いいかげんツイは犯罪対象は摘発しろよ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 15:07:20.79ID:znXljMjb0
最低やぞネトウヨ
0093名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 15:11:01.52ID:6Dp1bQoM0
これいまだに分かんない疑問なんだけど
これ本名?純日本人(ってか沖縄出身)なの?
芸名のつもりなの?
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:31:46.68ID:HOMjM+rV0
前知事以上のことは出来ないしょ
せいぜい龍柱増産する程度よ
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:32:52.78ID:R0QO1ut30
>>93
日米ハーフやぞ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:36:58.54ID:/WP8ZWD90
でも公職選挙法違反したものが知事になれるのはおかしいな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:04:56.52ID:g6e+o3aK0
まさしくチベットウイグルだわ
怖い怖い
0101名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:12:50.82ID:XOt1oHKK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:17:40.95ID:YTBLKZw00
>>3
これだろ
まあ、自作でなくてもわざわざ探しに行かなきゃ普通は目にしない
0103名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:20:17.59ID:z0tkRk4I0
自演?沖縄なんだからKYって言ってやれ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:51:02.41ID:J1TMlSMD0
自演 or 仲間割れ ?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:46.69ID:2AGK1DLK0
テヨンじゃなくてか?
0106名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:40.03ID:wGEqXS3E0
原発推進派に頃されたも同然の膵臓癌で死んだ元沖縄県知事 天国から見てる?
デニーさん いい加減フクシマの米、野菜の買い付け止めれば?若死に増えまくりだよ

放射線医学名誉教授スターングラス博士、
「日本にある原発が放出する放射性ガスや放射性物質の粒子は美しい山脈に降り注ぎ、環境汚染をもたらし
てきた。これが日本でガン急増している要因のひとつ。ストロンチウム90から出来るイットリウム90はすい臓に
集中し、糖尿病を引き起こす。日本は人口比でアメリカの2倍に急増。戦後からすい臓がんが12倍に激増した」
と重要証言(転載)。http://enzai.9-11.jp/?p=12614

原発推進派達は各電力会社から個別に一人当り¥300万円〜¥1億円程の原発推進活動協力金,
政治献金等を毎年自分の懐へ入れています。電気代が高い原因なのです。
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:32.72ID:GWUGNt8k0
玉金ペニス
0109名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:08.00ID:nLnHDZ90O
被害届出せば良いのに。
狂言なのかな〜?(´・ω・`)
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:33:37.07ID:IwRaSqdT0
【訃報】玉城デニーさん殺害される
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:38:44.97ID:ZgREBMeP0
新宿古着屋ワタナベなど予告では済みませんよダイバクショウ
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:42:20.49ID:TWQWGZZF0
ネトウヨwww逮捕されろwww
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:55:40.42ID:jFUFBZex0
伝統的マッチポンプ芸
0118名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:59:03.52ID:2ULV2yyB0
ウヨ議員を脅迫ツイート→被害届出して犯人のおパヨ(毎回無職)を逮捕
おパヨ知事を脅迫ツイート→被害届出さない何故か出さない(どうせおパヨ界隈の自作自演
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:59:26.58ID:lHk8FvfG0
>沖縄地方の『再占領』です。

そもそもこんな表現する「日本人」はいるのか?
再占領と言うからには、今の沖縄は「日本が占領している」と前提付けてる。

パヨ工作員の自作自演だろうな。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 16:17:37.45ID:O0KRj7dL0
沖縄板と、嫌儲にいる
香ばしいネトウヨと瓜二つで草も生えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況