X



パラチフス (過去10年で初/前回の記録不明)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:39.46ID:wGzW0oW/0?PLT(13345)

高熱や下痢などの症状が出る感染症「パラチフス」に、長崎市の40代の男性が感染していたことが分かりました。
男性は徐々に回復していますが、市は家族への感染がないか調べています。

長崎市によりますと、先月24日、およそ半年間、海外に滞在していた長崎市内の40代の男性が発熱や腹痛の症状を訴えて診察を受けました。

病院が血液検査などを行ったところ、男性から「パラチフス」の菌が検出され、2日、長崎市に届け出たということです。

「パラチフス」は高熱や下痢などの症状が出る感染症で、衛生状態の良くない発展途上国などで流行しているということです。

長崎市によりますと、男性は快方にむかっているということですが、他への感染のおそれがあることから、市は男性の家族などへの感染がないか調べています。

長崎県によりますと「パラチフス」の感染が県内で確認されたのは、記録が残っている過去10年では初めだということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20181002/5030002164.html
0002名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:29:54.58ID:U2fKw96wO
チフスとか江戸や明治の日本かよ
現代日本では、昔の文学作品の中での病状だろ…
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:29.99ID:v9H02qNe0
のらくろでもあったと思う
0005名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:33:02.18ID:gdOVc7pJ0
パンチラブス
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:43:13.12ID:mp2ULvrX0
中国人観光客の増加は関係ないからヘイト発言はくれぐれも控えるように
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:31:30.78ID:f47pZZN30
土人が風俗に行くからこうなる
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:47:27.47ID:7n+Jf9et0
長崎からわざわざ上京してきた奴いるけどド酷いクチャラでエラい不快な思いしてる
長崎って皆さんクチャラーなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています