X



山下貴司さん、石破派から唯一入閣、死刑相に任命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:15.31ID:6gvV5V3L0?PLT(12015)

自民党石破派から唯一、閣僚に起用された山下貴司法相は2日、首相官邸で記者団に
「総裁選が終わったら挙党一致、ノーサイドで、一丸となって政府与党で頑張っていくということなので、私も内閣の一員として全力を尽くしたい」と話した。

 山下氏によると、1日夜に安倍晋三首相(党総裁)から初入閣を知らせる電話があった。
山下氏が石破派を率いる石破茂元幹事長が9月の自民党総裁選で首相と争ったのを念頭に
「私でよろしいんですか」と尋ねたところ、首相は「新しい国づくりのために一緒に頑張ろう」と応じたという。
山下氏は「命がけで頑張ります」と首相に伝えた。

入閣の知らせを聞いた石破氏からは「国民のために頑張れ」と激励されたという。

https://www.sankei.com/politics/news/181002/plt1810020042-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:18.25ID:+1F2Gw300
今からお前たちを殴る!
0004名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:35.31ID:0JDBlQ930
どこの選挙区の人?
0007名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:51.27ID:nCGA+2r80
石破は離党しろよ

邪魔だわ
0012名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:18.35ID:RnAiqMLl0
ゲルの盟友岩屋いわやんが防衛大臣て何の冗談だよ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:15.05ID:rMXHFy1b0
安部と石破はプロレス。勝機がないのになんで石破が出馬したか、そんなもん無投票批判を交わすために決まってるじゃん。国民は石破をガス抜きに叩ける。まさに安部さんの計画通り。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:25.92ID:R+wYW/kC0
このスレ建てが、いかにサヨクかが分かるな(笑)


そして、上手く利用した

さすがだわ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:59:31.21ID:R+wYW/kC0
死刑制度ハンターイの日弁連が建てたの?

という疑惑がますます深まった
0020名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:25.77ID:6fF6PdUA0
>>3
これと同じ事か
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:48.41ID:+O4Gh6Gn0
石破親分と違って優秀らしいぞw
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:02:16.06ID:aQDH1dvF0
経歴は素晴らしい
https://ja.wikipedia.org/?curid=2735153

> 外交官として、在ワシントン大使館で一等書記官・法律顧問を務める。大使館在任中、日本政府や日本企業を相手取って
> アメリカの裁判所で提起された従軍慰安婦訴訟や戦時捕虜訴訟を担当[7]。複雑な訴訟の経過を全て追い、アメリカ合衆国
> 司法省と情報を交換し、作戦を立てる中心的役割を果たす[6][8][7]。いずれも勝訴。日米刑事共助条約締結を担当。

> 「ニュー法務族」[14]として、2期生ながら8本の議員立法に携わり、全ての法案が成立。短期間に数多くの議員立法を
> 成立させたことから「ミスター議員立法」[15] [16]とも呼ばれている。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:38.74ID:JwEIuoAE0
死刑反対と嘯いて仕事放棄しながら
落選して腹立ち紛れに処刑した民主党のなんとかよりひどい大臣はいねぇだろ
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:42.92ID:0JDBlQ930
>>17
選ばれたら選ばれたで

「石破派にくさびを打つ目的では?」
だからな、本当にあいつらクズ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:02.18ID:EDRztJo70
>>12
中谷元と混同する
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:53.08ID:4M4GmKAZ0
この物語はある政党の荒廃に闘いを挑んだ熱血議員の記録である
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:35.98ID:a1KrfqVY0
間違ってゲルに下しても皆文句言わないからこそっとやれ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:42.91ID:VZJtwawK0
ガキでかかよ
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:43.90ID:Papg8WHO0
>>2
教育委員会の方から来ました
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:59.27ID:K3TFUaSS0
スクールウオーズの先生が、いつの間に国会議員になってたのか!?と思ったは
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:47:17.24ID:4Stt7TUh0
>>22
汚点は石破にのったことか
0047名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:37.93ID:hi4zq5Wb0
受けなきゃ良いのにな
やっぱり選挙で違うからな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:07:01.91ID:QpOjiG0z0
法に則って執行しても業は付いて回るからな
それを意識させる事で自我を削り支配する安倍さんの戦術
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:50.17ID:J6plgbuG0
山下真司、動脈瘤破裂、に空目した
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:12:31.15ID:QGeTfzog0
新内閣について報ステさん全力で貶めてるなう
0053名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:25.62ID:lTkd5kUx0
>>36

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ィ^^^^^^^^^ヽヘ
 ||⌒\ /⌒||
 (V ヽ  ノ V)
  ヒ   ||   ソ
  |ノ_V_ヽ|
  |((ノ⌒ヽ))|
  >――――<
  / ヽ__ノ ヽ
0054名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:48.55ID:ApfRecQO0
法務大臣には宗教上の理由とか個人的思想で死刑は出来ないって奴はなれないよな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:23:55.00ID:8ofW37jb0
死刑のはんこ押すノルマは有るのかな?
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:44.58ID:brU4+sMM0
「おら!おら!」パッアン!パッアン!
「うぐううぐう、や、やめてください」
「ああん?」ペロォ
「どうなってもいいのか?」ニヤァ
「!!」
「お前のボスがどうなってもいいのかあ?」
「!ひ、卑怯だぞ!」
「卑怯じゃなくて国が守れるかあ!」パッアンパッアン
「これから判子を押す前に俺の部屋にこい、、」
「!!」
「お前のその顔を見るとイキリたつぜええ!」
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:40.78ID:OpsR+SZr0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0061名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:53.60ID:U6Vijml10
なんで裁判官の下請けで死刑やらなきゃなんないの?
裁判官が自分でやればいいじゃないか
0062名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:26.32ID:7bx8qaQG0
山下真司
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:30.11ID:bnvIXivn0
上手いな人の使い方が
さすが菅ちゃん
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:15:01.76ID:0JDBlQ930
>>64
あの人って大臣経験なし?
どこの派閥なんだろ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:15:52.09ID:8HQw6PUQ0
>>17 そもそも「干す」「辞めろ」が石破・斎籐とマスゴミがグルの捏造だったってこと。
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:43.12ID:HyiHavR80
キチガイ子ネズミから始まる派遣法大改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、この国をガタガタにして
定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:38.79ID:MxxUYFin0
仲間を後ろから撃つ奴は死刑だ  らしいよ
0077名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 09:41:20.23ID:5n2v2TEh0
自民党石破派から唯一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況