X



【事案】道に迷っていると女児らから思われ、声をかけられ、返答した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [IS]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:11:02.43ID:7bGxCNCE0?PLT(12522)

奈良県警によると、9月28日午後3時25分ごろ、王寺町本町4丁目の路上で女子小学生への声かけが発生しました。(実行者の特徴:年配女性、黒髪セミロング、やせ形、ピンク色と白色ボーダー柄半袖シャツ、黒色自転車)

■実行者の言動や状況
・道に迷っていると女児らから思われ、声をかけられ、返答した。
・「道に迷ってない、君達の荷物持ったろか」

■現場付近の施設
・泉の広場公園、国道168号線
https://this.kiji.is/419746711961781345?c=134733695793120758
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:39.54ID:0zleqPb00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
fal
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:01.52ID:EtpKeN860
奈良県警もこんなんイチイチ事案にすんなよ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:30:49.09ID:VUxK0O820
び…美人局になるポテンシャルがあるな
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:33:26.08ID:EFAbgF+VO
これを「声かけ事案」、って異常だろ…

いったいどうなってしまったんだよ、日本の社会は…
頭おかしい…
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:40:52.54ID:NFJgMBOg0
>>18
被害者側だと、児童は一切判断ができないと見なされてるからなあ。
例え児童から声かけたとしてもそれに大人が乗っかっちゃいけないって考え方なんだろうね。
例えば児ポ法とかもそうだし。

だけど、加害者側だと刑法適用年齢14歳以上ってとこがこの考え方が矛盾するんだよな。

何年か前に面白い事件があったわ。
売春斡旋した女子高生が児童買春斡旋として逮捕されて、斡旋された売春実行犯の女子高生が児童買春の単なる被害者としてニュースになってた。
ただの紹介者の女子高生が加害者で、実行した女子高生は被害者になってしまう。
読み解かないと理解できない内容だったけど。
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:04:44.11ID:DOp+Sbo90
話しかけられても事案とかもはやサイドワインダー幼女だな
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:14:30.85ID:C7z4nKmD0
死刑で
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:18.47ID:tW1Bk/QP0
マジかよ女児の問いかけに答えるとか、身の毛もよだつほどの凶悪犯じゃねーかよ…
こんな猟奇犯みたいな野郎がいるなんて、奈良はおっかねーとこだっぺ!
0027名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:24:08.49ID:r+hhUkPy0
なにがなんだか
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:08.18ID:6jbuwxUc0
よくわからんな。
幼児「ババアどうしたん?」
ババア「迷ってへんわ!鞄よこせ」
幼児「フヒヒ」
こういう事?
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:48:52.45ID:CliYdHry0
>>8
虚だッ!!!
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:50:45.92ID:CliYdHry0
シャツのセンスが相当に最悪だw
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:37.69ID:JxKSiRtl0
通報するのは全部大人
子供はあったことを素直に大人に話してるだけ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:36.35ID:cASVRi8Z0
女児とか移動型地雷だから
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:39.92ID:roCZ0toM0
本物のロリペド変質者が、このサービスの信頼度を下げようと
虚偽通報してる可能性もある
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:43.39ID:4UAXr1780
これは具体的にどういう罪になるの?
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:50.92ID:nnxlX4M90
盛岡に旅行に行った時小学校低学年くらいの男の子に道尋ねられてんだわ
俺も来たばかりで知らないんだと返答していたら高学年くらいの女の子が猛ダッシュで来て
「何か用ですか!」とか騒ぎ始めて事案になりかけた

終始にこやかに対応して誤解は解けたがもうこれから二度と餓鬼が困ってても無視するし
声かけられても相手にせず餓鬼には近寄らずにその場を離れると心に誓ったね
綺麗事言う奴が必ず出ると思うが実際そういう理不尽に遭うと同じ気持ちになるよ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:30.88ID:oQUHdEUX0
いやあああああああ
話しかけないでえええええ
0047名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:03:13.52ID:FAGr4gAi0
女児「道に迷ってるんですか?」
女性「道に迷ってない、君たちの荷物持ったろか?」

通報

こういうことか…
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:03.18ID:hgDbkeBV0
女児頭オカシイ
0050名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:35.01ID:c7I5DPEu0
女子供が迷子になってても無視
襲われてても無視
怪我して倒れてても意識がなくても無視
間違っても救護や看護なんてしてはいけない
社会人としての最低限の常識を守ってないんだから当然事案になるわな
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:23:19.28ID:+uClyXaA0
女児「道に迷ってるんですか?」
女性「道に迷ってない、君たちの荷物持ったろか?」
女児「は?」





女児「今日オバサンが道に迷ってたから案内してあげようと思ったら荷物持ったろか?とか言ってきたんだよw」
親「アイゴーーーーーーーー!!うちの子に話しかけるなんて許せんニダ!!通報するニダ!!!死刑ニダ!!!」
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:23:38.78ID:uPSqOMqj0
だから男性差別を放置しまくったから、マンコが男は差別してもいいと勘違いしだした
どんどん訴訟していかないとダメ
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/10/05(金) 09:38:57.42ID:5n2v2TEh0
配女性、黒髪セミロン
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:24:22.51ID:b2M01hS00
>>59
脊髄反射でヒステリー起こす前に、
落ち着いて本文を読もうな
0062名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:51:58.24ID:cukf5BvB0
最近は女も壊れている連中が多いからな
これ位、厳しくしておいた方がいい
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:39:00.09ID:WTGpHaZr0
>>10
俺出勤時間が小学校の下校時間と被るんだがよう挨拶されてた
挨拶は先制攻撃と保育士やってる姉から聞いてから自分から避けて歩くようにした
0065名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:42:24.48ID:AUzLR8hc0
もう子供に気遣うの疲れたわ
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:04:45.38ID:irWqH58U0
何の役にも立たないサイトだな

ノアドット株式会社
https://www.nordot.jp/about
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:10:59.64ID:4ternjgk0
>>66
挙動不審だったってことだ
女児の前で挙動不審なのは事案なんだ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:17:15.10ID:dNWVryoe0
子供には近づくな、見るな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:21:05.36ID:uYyWPp3Z0
俺、どっかの企業の面接に行くつもりなのかわからんけど、女子大生ぽい子に道を聞かれたことがあるけど、無視したほうがよかった?
0074名無しさん@涙目です。(石川県) [NO]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:50:39.46ID:y8lrBZOD0
女の子に肥かけて捕まった
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:08:16.77ID:KwewsTCz0
今時うかつにガキに話しかける馬鹿がまだいるのかよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 15:08:46.60ID:KwewsTCz0
>>73
当たり前だろ
何言ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況