X



ノーベル賞、また西日本人が受賞! なぜ東日本人はノーベル賞をとれないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:57.81ID:sAzJ4Zwf0?2BP(1500)

医学生理学賞に本庶佑氏 京大特別教授

 スウェーデンのカロリンスカ研究所は1日、今年のノーベル医学生理学賞に京都大高等研究院特別教授の本庶佑氏(76
)ら2人を選んだと発表した。免疫チェックポイント分子「PD−1」を発見したことが評価された。これをもとに、がん
治療薬「オプジーボ」が開発された。授賞式は12月10日、ストックホルムで開かれる。日本からの受賞は2年ぶり。米
国籍の2人を含めて計26人となった。
 https://mainichi.jp/articles/20181002/k00/00m/040/030000c
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:11.15ID:jwSi8q4G0
こんなおじいちゃんが受賞したって実感がわかないよー。
今の時代にきちんと貢献してる方じゃないと。
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:59.17ID:JcntgSyd0
京都は日本の真ん中なので東でも西でもないです
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:00.23ID:CcaPKv+B0
韓国人が快挙!イグノーベル賞の受賞にネットも興奮=「天才だ!」
「ノーベル賞のパロディーだからと軽んじてはいけない」
https://www.recordchina.co.jp/b184959-s0-c30-d0124.html
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:21.49ID:Q6wP2PKx0
日本はガンというと切りすぎだからな。
免疫療法がもっと広がりますように。
0011名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:07.10ID:cj0unozM0
>>2
今の時代に貢献してるじゃん・・・。
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:50.84ID:A/SrMc0J0
日本人がノーベル賞受賞すごい

俺日本人

俺すごい

この発想が気持ち悪い
0013名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:46.04ID:6bTew3BG0
          二上_,,,,,,u--++―ーュ      
       −'"゙゙彡ーワ" 〈  く   丿   差い 
 ら チ    ,,../´  /   !  l  丿    別き 
 し ョ        ./ .ulll聿ル 、_│ ヽ.    かな 
 い ッ       ./''´_ ┘   '   ^l;    より  
 なパ      _ノ  '" ̄`‐       ^l   ?   
   リ  __..-''''               〉
     │                 亅
      ゝ ‐              丿^
       ノ               '’ _
       ーt宀zェ_....,,_,,、         丿
         二ニフ宀’         /⌒
        / ̄´           /  
         ^'、          /
         」        _-‐"
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:47.94ID:CsT0AN+c0
ルールを守るしか能がない連中の吹き溜まりだから
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:30.17ID:/+HglrMO0
ノーベル賞・国別受賞者数
アメリカ338、イギリス115、ドイツ82、フランス59、スウェーデン32
スイス27、日本27、ロシア20、オランダ17、イタリア14、カナダ14
デンマーク13、オーストリア12、イスラエル11、ベルギー11、ノルウェー11

中国5、韓国0


日本人のノーベル賞受賞者

1949年 湯川秀樹(京都)
1965年 朝永振一郎(東京)
1968年 川端康成(大阪)
1973年 江崎玲於奈(大阪)
1974年 佐藤栄作(山口)
1981年 福井謙一(奈良)
1987年 利根川進(愛知)
1994年 大江健三郎(愛媛)
2000年 白川英樹(東京)
2001年 野依良治(兵庫)
2002年 小柴昌俊(愛知)、田中耕一(富山)
2008年 下村脩(京都)、小林誠(愛知)、益川敏英(愛知)、南部陽一郎(福井)
2010年 根岸英一(東京)、鈴木章(北海道)
2012年 山中伸弥(大阪)
2014年 赤崎勇(鹿児島)、天野浩(静岡)、中村修二(愛媛)
2015年 梶田隆章(埼玉)、大村智(山梨)
2016年 大隅良典(福岡)
2017年 カズオ・イシグロ(長崎)
2018年 本庶佑(京都)
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:43.54ID:ISJ8WGS00
京大すごいな
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:15.72ID:64f4ybaL0
俺スゴイ!
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:49.15ID:NlzRxMee0
>>16
NHKでは日本人受賞者の名前で
2017年 カズオ・イシグロ(長崎)
には触れなかったな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:51.81ID:GUWErVCr0
まーた京大かよ
東大医学部は何やってんの?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:20.32ID:mXJVj/pg0
東日本は無能なとうほぐカッペやその子孫ばかりだからな
東京に都が移ってから災いばかり起きてるしな
とうほぐカッペに統治は無理なんだよ
天皇を京都に戻すべき!
0032名無しさん@涙目です。(栃木県) [LT]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:31.34ID:WtP8FiOp0
西日本人って表現は初めて聞いた

北朝鮮人と南朝鮮人は違う国だけど日本は一つやで?
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:19.31ID:Hn4Gr/we0
>>2
お前には韓国ノーベル賞があるからこっちは気にするな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:53.72ID:KKreV/do0
西日本というか京都だろ。
そういう土地があっても良い。
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:24:40.30ID:Y4oM4hxs0
東とか西で分ける奴何なんだよ。朝鮮人か?
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:25:55.22ID:0rCGRr440
>>1
実はこの人韓国人だよ
ノーベル賞をとってる人は実はみんな韓国人
0038名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:27:38.15ID:yNGk23360
>>37
マジで!在日に足向けて寝られないな!
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:22.68ID:79oWCsK90
>>7
かけ蕎麦の丼の底が見えないから、東日本。
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:57.15ID:79oWCsK90
>>32
南朝鮮は国じゃない(朝鮮からの独立戦争中でまだ終戦してない)から、朝鮮人でひとくくりだぞ。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:50.39ID:nUYOIz2q0
>>42
そらお前ノーベルの母国だぞ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:42:26.00ID:ze42zOnv0
日本人と外来種の違い
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:43:01.91ID:mCFUWd5C0
とりあえず、チョンは台座建てて落ち着けってw
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:45:38.55ID:02aMCHWX0
東大とか地震予知ばっかりやってるからじゃね?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:46:31.30ID:InUDmaML0
東国人と付き合いがあればわかると思うけど
彼らは既存概念や既存権威の後追いばかりで
新しいものを生み出すことができない
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:46:53.09ID:YNzpenFd0
朝鮮人だらけの環境の悪いトコで育って
その中から這い上がった人間は強いね
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:47:50.20ID:ze42zOnv0
ゴッドハンドみたいな奴ばっか
0050 【東電 69.2 %】 (神奈川県) [CO]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:05.06ID:FxXMSXxM0
東日本(首都圏)は内外情勢をあらゆる面でリアルに対応するから、余計な時間はない。
それに比べて西日本は時間たっぷりあるからノーベル賞程度は朝飯前。
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:28.44ID:dvmk5bKL0
またエラの張った人たちが顔を真っ赤にするね…
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:28.42ID:599AZSPh0
意訳するとマウント取るのでいそがしい
0054名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:23.79ID:H5KqmZLa0
こういうスレで韓国には一切触れなくていい
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:55:27.49ID:xyh+6ON40
そういやオプジーボて最近よく聞くようになったなー
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:58:45.22ID:ze42zOnv0
>>54
東日本がそれ

まあ南北朝鮮に例えると北が東日本で西が韓国にあたるけど
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:01:00.16ID:sJyfyvLH0
東日本の人間使って人体実験してたんだろ
0060名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:09.01ID:Vuw/2W5z0
>>12
土壌は日本人が作ってるんだから誇っていい
お前も誇っていい
日本人だったらなw
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:15.90ID:tdp/it3l0
>>51
あの人達さ、どう頑張ってもノーベル賞がとれないもんだから
自国製のノーベル賞作って、受賞ごっこ始めちゃったよ。
完全にプッツンしちゃったみたい。
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:04:06.31ID:MQLe1lyV0
だって東京人とか上っ面だけで中身ないもん
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:20.20ID:ze42zOnv0
ノーベル賞を人口密度でみるとかなり能力に偏りがあるね
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:23.04ID:Ay3e96l00
↓怒りの大阪叩き
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:38.56ID:dR3W3zdt0
>>2
今まで日本は正当に評価されてなかったんだよ
他の研究者から言われてノーベル財団も仕方なく賞を出すから日本は年寄りの受賞者が多い
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:02.98ID:pneWmzhW0
東大はクイズ王養成所だからな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:51.58ID:ze42zOnv0
トン大は原発壊すの上手そう
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:58.07ID:saW7M9dd0
ばかだからだよ
昔から静岡から向こうは未開の地の土人しかいなかったんだから
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:43.35ID:RfWDtbJ+0
>>70
NHKのインタビューで教科書に書いてることだけを信じるなって言ってるけど
東大って生真面目過ぎる分そういう考えではない人が主流なのかもね
0075名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:46.99ID:Ja5UzoFf0
>>32
いや、東日本は明らかに人種が違う
妬みと嫉妬でできている
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:10.78ID:A6QkuC/00
東日本は地位と金儲けしか教務ないから
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:31.97ID:ze42zOnv0
藤原鎌足は朝鮮の出だからな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:56.39ID:fqwnpx5n0
東日本のネトウヨ右往左往w
東日本のネトウヨ哀れw
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:16.96ID:RMEvnxYe0
>>74
東大は官僚育成のための大学みたいなもんだからな
京大はオタクとマニアの大学
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:23:11.00ID:79oWCsK90
>>73
朝鮮建国準備委員会は南では解散して新たに別組織か南朝鮮(韓国)を僭称したけど、北ではそれを引き継いで北朝鮮を建国したんだよ。
北朝鮮が正統政府で南が独立戦争してるのは、歴史的に明らか。まだ北朝鮮が存在してる以上は承認問題より上位の条件だろう。
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:21.14ID:lTsWW+hF0
静岡は西日本でも東日本でもなく
中日本人ということで
0083名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:25:12.68ID:xAbXUNpY0
研究費が厳しい中よく取ったなという印象。

2017年から研究費がゴリゴリ削られてるから、学術系のクラウドファンディングとかで支援したれよお前ら。
0085名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:31:09.13ID:XxsJ15/b0
いまの日本は薩長のクーデターの下に作られた全国民都市移民社会だから。
関東は外部からの移民に乗っ取られた。
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:32:36.21ID:7r2ZYX740
取れてないのは団塊世代だけだぞ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:34:23.66ID:QhJ8PZtG0
団塊世代もマウントとるのにいそがしそうだもんな
しょうがないよ他にリソース食ってるやつらは
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:20.15ID:wP+cAjqy0
>>37
ソースをくれ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:53.92ID:nGVGJ7zX0
>>62
カズオは外しても良いかもしれんが、日本で生まれ育って、日本にある日本の会社での研究で日本人のときに受賞した中村を外す意味が分からんが
0090名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:16.73ID:3CxRzI8R0
>>12
ノーベル賞が取れないからと言って
全く関係の無い韓国が韓国ノーベル財団とか作って
同じ日程で、韓国人だけにノーベル賞を授与している方が気持ち悪いわ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:41.10ID:/xNxGfPQ0
まじで沖縄の交付金止めて、京大に年2千億円ぶちこめよ
よっぽど有意義な使い道だと思うぞ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:55.51ID:WZb3o7C00
■■■■■■ノーベル賞とニダーさんテンプレ■■■■■■
 ∧_∧ 
<ヽ'' `∀´> 今年こそウリナラはノーベルをとるニダ誇らしいニダホルホル
  ↓
 ∧_,,∧ 
< ヽ`Д´> チョォブ…チョッパリが受賞した…あ、またとったニダ
  ↓
 ∧_,,∧ 
<;;ヽ`д´> コ・ウンこそコ・ウンコウン!…コうんこうんこウンコォッオ!
  ↓
  (´⌒`)
  l | /
  ∧,,∧   ファッビョーン!!カンシャク張り裂ける! シャベチュニダ!    
<; # `Д´> なんでウリナラにノーベルくれないのっ!?キィイック!!
  ↓
  ∧,,∧      
<; # `∀´> どうせチョッパリは卑怯なロビーニダ!心証では明らか!
  ↓↑ (繰り返し)
  ↓↑     ※1987年ノーベル化学賞受賞者チャールズ・ペダーセン
            釜山(プサン)生まれノルウエーとチョッパリのハーフ
 ∧_,,∧゚。
<;;゚`盆´> グギャアァアアアアアア!韓国人は劣等人種ニカ〜!
  ↓
  ↓
 ∧_∧ 
<;;::;::)Д´> 「予算と支援さえあればノーベル賞など誰でも取れる」 

■■■■■■■■ 今年度分終了また来年 ■■■■■■■■
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:32.61ID:4l9DfYVk0
>>26
正式には日本人でないから仕方なし
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:10.53ID:/aExvaOY0
>>1
坊やだからさ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:33.36ID:1TWxF8B20
東大は官僚を育てるところ
京大は研究するところ
どっちにも入れなかったお前らに差異は無い
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:15.81ID:ze42zOnv0
フォッサマグナ、北米プレート、ユーラシアプレート
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:14.51ID:bF+wHQtd0
京都大学が日本の最高峰なんだろ
東大はバカも大量に製造してるじゃん
鳩山、舛添、変なの多い
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:17.28ID:3eofrT4X0
>>1
もうネタバレしてるし、バカチョンの工作としかフツーの日本人は思ってねーよw
0102名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:51.38ID:UutLpWDt0
箱根の関より東には、文明なんてないから
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:01.32ID:c1b2vZqz0
『朝鮮人は、自分の知的水準を引き上げ、精神世界を拡大しようとするという努力があわれにもないのに、
社会的地位を高めようという激しい欲望だけはある。 自分のものでなくとも少しばかりの金を自由に
動かすことができるとか、何人か働くのを監督するとか、ともかく物の面、
金の面で人間を支配できるようになると、おしなべて有頂天になる。朝鮮人は、有力者になる、
あるいは名声を博すということだけで、まるで逆上してしまい、ますます尊大な態度をとるようになる。
朝鮮人特有のこの感心できない性向が、じつは企業、あるいは教育、宗教の分野で、
朝鮮人を登用する際に起こる、ごたごたの原因の一つなのである』
(H・B・ハルバート『朝鮮滅亡』)1906年

朝鮮人は正気を失うほど激しく怒る。自分の命などどうなってもかまわないような状態になって、
牙を剥き出した動物へと変身する。口から泡を吹いて、まるで獣のような顔になるのだ。
残念なことにこの怒りの衝動、自分を見失ってしまう悪癖は、男だけの専売特許ではない。
朝鮮の女も恐ろしいばかりのヒステリーを撒き散らす。
朝鮮人は幼い頃から自分の気分を制御することは躾けられないようだ。
子どもたちも大人たちを見習って、気に入らなければそれこそ狂ったように駄々をこねるが、
結局自分の意志を貫いて達成するか、さもなければ長い時間をかけて鎮静させることで落ち着くのである。
(H・B・ハルバート『朝鮮滅亡』)1906年
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:17.28ID:yWzlNKdb0
>>97
静岡は西日本
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:19.55ID:Av34VQhT0
韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:11:32.65ID:ze42zOnv0
>>104浜松はわかるけど
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:41.52ID:CDypmZZo0
ノーベル賞の担当は西日本だろ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:05.55ID:fqwnpx5n0
東日本のネトウヨ今どんな気持ち?
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:39.57ID:3eofrT4X0
>>1
金で買った平和賞以外1個もノーベル賞を取れないバカチョンワロスwwww
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:21:34.24ID:3eofrT4X0
>>109
ばーかチョンチョンw
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:21:36.60ID:ze42zOnv0
暗記だけなら馬鹿でも出来るからな
0113名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:55.10ID:cNRtnueT0
東大は世俗的成功を、京大は根源的成功をもとめる
0114名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:27:51.16ID:cNRtnueT0
古い寺社仏閣が近い地域は天才が生まれやすいという説がある
身近な生活より広い世界観が存在するっていう感覚かね 
0115名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:36.79ID:DLJLm9NL0
東日本の最高峰の東大は
上位は金稼ぎ医者になり下位は官僚だからな
日本の上位者がこぞって医学部だけ行くのは本当損失だと思う
じゃあ医学が世界から飛び抜けて発展してるかってとそうでもなし
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:48.43ID:kb+3iKx70
>>96
なるほど、合点がいった
どちらもトップの頭脳を持つ精鋭達だもんな
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:10.11ID:L6p0LOBD0
調べてみたら5ちゃんでドヤァしてないだけな
東大それなりに受賞している
なにげに埼玉大学の人も受賞してたり

東京大学 11(物理学賞5、化学賞1、生理学・医学賞2、文学賞2、平和賞1)
京都大学 7(物理学賞3、化学賞2、生理学・医学賞2)
名古屋大学 6(物理学賞4、化学賞2)
北海道大学 1(化学賞1)
東北大学 1(化学賞1)
埼玉大学 1(物理学賞1)
東京理科大学 1(生理学・医学賞1)
東京工業大学 1(化学賞1)
山梨大学 1(生理学・医学賞1)
大阪市立大学 1(生理学・医学賞1)
大阪大学 1(物理学賞1)
神戸大学 1(生理学・医学賞1)
長崎大学 1(化学賞1)
徳島大学 1(物理学賞1)
ペンシルベニア大学 1(化学賞1)
ロチェスター大学 1(物理学賞1)
カリフォルニア大学サンディエゴ 1(生理学・医学賞1)
ケント大学 1(文学賞1)
イースト・アングリア大学 1(文学賞1)
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:29.01ID:ZaKky1NE0
>>37
じゃあ本国でも取れるね!
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:09.71ID:kb+3iKx70
>>108
バカが押し寄せて来るから平均値下がるんだよ
たまったもんじゃない
0124名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:30.64ID:6g9tuTD70
>>90
子供のままごとかよwwww
0125名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:56.45ID:F8mgoqRe0
東西なんかないだろ
あるとしたら知恵や工夫しなくても下町ボブスレーみたいに
金のなる木があるから努力とかしなくてもいい
0130名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:46:48.79ID:OzOl20YwO
『トンキン市民』
南朝鮮みたいに出身や収入で序列を付けて、それだけが社会を
維持したり発展させる為になるって、本気で信じているから……

トンキン住みは地方を、価値観が固定化されていて、閉鎖的で
後進的だと嘲るけど
実は日本でいちばん後進的的なのは、トンキンの自称エリート
このいちぶの自称エリート層が、日本の発展や変革を阻害している
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:32.56ID:ITP3z2Rn0
ふんふん
関西はサムライなき土地柄である
精神的な規範が低いから発想が柔軟でノーベル賞に向いてる
その代わり人間性が下劣で理想が低いから芸術や政治には向いてない
でも商売には向いている
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:38.50ID:8aQGcHrV0
>>131
河内源氏
はい論破
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:03.68ID:owG8zHYR0
まあ東大は与えられた課題をこなす能力だけ突出したアスぺが多いんだろうな
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:54.85ID:S/1itGe30
東大は才能の墓場。
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:03.46ID:xLM1BOVw0
ま〜た日本分断スレかよ
0136名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:03.40ID:RfWDtbJ+0
>>128
国の医学研究機関や製薬大手も関西に多いし
医療機器や化学分析機器メーカーもこれまた関西に多いし
中央から遠いぶん政治的動きからも解放されやすいし
研究医にとってはいい環境なのかもな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:19.91ID:zQq0+hv00
>>114
美的感覚と理系的センスには相関関係があると
国家の品格でも言ってたな
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:43.14ID:apt78vJt0
研究開発なんて地価の高い東京でやることないからな
どの会社でも地方の田舎だよ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:31.25ID:G9vUybcd0
単にいらないんだよ
必要としないと言っても過言じゃないと思う
0141名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:38.87ID:OOUKGgUM0
大体やなあ
関東なんか昔は僻地で糞田舎。俗っぽい文化だけで歴史も浅い。
文化も知識も人の質も、上方こそが日本の一流どころなのよ。
経済も学問も娯楽も食も、ぜ〜んぶ。
0143名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 23:47:09.40ID:3BWe4Sin0
平成元年から11年まで弘前大学にいたらしい
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 00:21:40.95ID:eiH6rgeT0
東京ってすっからかんだな。
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 00:55:49.40ID:oHvfEs6y0
俺は何で取れんのや?
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [CZ]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:08:12.08ID:sTTFYR9N0
本庶氏は京都市生まれの生粋のイケズ民か。
5chでは悪く言われるけど京都民頭良い奴多いからな。
0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:09:57.93ID:XNTpgx2x0
関東以北は今も僻地じゃん
井の中の蛙根性すげえし
西の事を知ったかぶる情弱だし
ゴッドハンドを生み出すお花畑だし
万葉の時代から今の今まで東京ですら田舎臭い
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [CZ]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:12:19.58ID:sTTFYR9N0
>>152
育ちは山口なんやな。
父親も医師ってサラブレッドやな。
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:14:56.98ID:CqXLt5NX0
京大があるからだろ
東大=官僚養成機関
京大=研究機関
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:18:15.12ID:l81KmiDx0
なんで韓国煽りなってんだよ
それはそれでも良いんだろうけど
本来は例の(群馬)煽りスレなんだろ多分
0158名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:20:38.85ID:t1RSt1Do0
>>156
その官僚システムが医療や開発を邪魔してんだよ
iPS細胞医療なんか、ノーベル賞を取ってからようやく治験が始まったんだからな
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:20:57.05ID:pr+2gTGk0
対立するようなスレ立てて馬鹿みたい。
韓国と同レベルになるよ。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:22:18.41ID:laGLZmrM0
朝鮮半島から日本に渡来してきた人で
頭が良い人を大和朝廷が近くに置いたからなんだよ、使えないバカは関東に流された今の入間とか狭山あたり高麗神社が
あるあたり。
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:24:59.38ID:rYlNfQXB0
>>12
日本人なら「俺も頑張らないと」と自らを追い込む
そして行き詰まり死んだ魚の目になる
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:26:36.89ID:QLwgDcjZ0
>>12
これ自体は別に悪い事じゃない
それで他を見下したりするのがアカンねん
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:28:37.51ID:rWz967Sj0
なんでそんなに偏るんだろうな?
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:29:03.85ID:rYlNfQXB0
>>162
てか最後の「俺すごい」なんか言われるまで思いつきもせんかったけどな
あーあいつら素でそういう考え方してるんやなぁと妙に納得いったわ
0165名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:29:45.59ID:BKTDulPQ0
>>16
全部確認する気はないけどぱっと見と東京出身なのに別のところになってる人いるね
湯川先生は大学は京都で洛北高校だけど生まれは東京の六本木だし、南部先生も東京生まれたあとに福井に引っ越したんで間違っている
日本で唯一ノーベル賞受賞者を2人だしている高校である洛北の二人が共に東京生まれってのはちょっと面白いね

まあ東日本出身でも西日本出身でも東大でも京都でも同じ日本人が取ったのだから普通に喜べばいいんじゃないかな
0166名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:29:47.58ID:rWz967Sj0
>>16
日本が過小評価と差別で少ないとはいえ、もっと獲れてたとしても50以下だろうなぁ
アメリカ圧倒的過ぎ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:35:20.90ID:2mXDcjZp0
田中さんは東北大学だろう
普通に取ってるし
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:36:19.07ID:N9rLNOjJ0
東京医大の件で女性の方が賢いと証明されたのに日本人女性はなぜとれない?
やはりノーベル賞選考の段階ではねられてしまうのか
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:39:54.13ID:324ggo/J0
評価機関が海外にあるってのもなあ 
なんかね
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:41:38.77ID:324ggo/J0
ノーベル賞の賞金額が結構な額らしいししょうがないかw
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:51:37.11ID:w0Dh2TTo0
山口から富山、+北海道。

関東ゼロ。東北ゼロ。

吸収、翁―は永遠にゼロかも?
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:54:19.14ID:YTZmBiY60
>>3
下らない
眼中にないよ
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:54:22.39ID:5uYfhVxh0
また勝ってしまった
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:55:44.52ID:U+bNZ5QR0
京大って本物の天才多いよな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:55:55.48ID:IUjbqk2M0
安心しろ、捏造は東日本の圧勝だ
日本を揺るがした捏造は全て東日本

ゴッドハンド藤村
割烹着小保方
タイラーズ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:58:02.42ID:w0Dh2TTo0
山口から富山、+北海道。

関東ゼロ。東北ゼロ。

吸収、翁―は永遠にゼロかも?
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:58:04.60ID:w0Dh2TTo0
山口から富山、+北海道。

関東ゼロ。東北ゼロ。

吸収、翁―は永遠にゼロかも?
0183名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 01:59:22.13ID:NCTYWmEO0
東大が朝鮮人のカンサンジュを教授として使ってるレベルだろ
東大の人選やってる奴が無能なんじゃね
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/10/02(火) 02:02:09.58ID:z0UQnwky0
京大最強。東大は糞。
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 02:04:34.04ID:aQewr9LS0
ねえ、東日本のネトウヨ今どんな気持ちなの?
分断工作以前に関西人って東北とか東京のこと大嫌いなのに
ねえ、どんな気持ち?
0191名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/10/02(火) 02:14:55.60ID:1Ty9SB3v0
無理筋すぎ
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 02:23:18.19ID:8u7XfWNw0
歴代日本人ノーベル賞受賞者の出身地一覧(幼少期〜少年期を過ごした地)

根岸英一____新京
鈴木章_____北海道勇払郡
梶田隆章____埼玉県松山市
小柴昌俊____東京府東京市
朝永振一郎___東京府東京市
大村智_____山梨県北巨摩郡
田中耕一____富山県富山市
南部陽一郎___福井県福井市
天野浩_____静岡県浜松市
白川英樹____岐阜県高山市
利根川進____愛知県名古屋市
小林誠_____愛知県名古屋市
益川敏英____愛知県名古屋市
下村脩_____京都府福知山市
湯川秀樹____京都府京都市
川端康成____大阪府大阪市
福井謙一____大阪府西成区
山中伸弥____大阪府枚岡市
江崎玲於奈___大阪府中河内郡
野依良治____兵庫県武庫郡
佐藤栄作____山口県熊毛郡
本庶佑_____山口県宇部市
大江健三郎___愛媛県喜多郡
中村修二____愛媛県西宇和島郡
大隈良展____福岡県福岡市
カズオイシグロ_長崎県長崎市
赤崎勇_____鹿児島県川辺郡
0195名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 02:26:01.03ID:NCTYWmEO0
>>189
優秀な本場の韓国がなあ
在日チョンは全て優秀は禁止な
0196名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/02(火) 02:45:47.37ID:aehT1Cod0
孫子や孔子等を排出した
夏華族の血を引いてるからかな
夏華族は五胡十六国時代の東晋が負けた際に滅亡している

周の時代、呉が滅ぼされた時か
呉を滅ぼした越が滅ぼされた時に
存命していた呉の王族達が日本に逃れて来て永住した
また、徐福達が3000人の少年少女を乗せて日本にやって来て永住した
永住したのは九州説と関西説がある

中国はキングダムで有名な李信の子孫の李凌が蛮族に降伏して優遇されたため
血は限りなく薄いが存在している
当たり前だが劉備、曹操、孫権等の子孫は存在しない
現在の中国人を見たら理解出来ると思うが三国志等の時代に蛮族とされてた奴らが
中国人の先祖
劉姓等は明の時代に改名して勝手に名乗っただけだ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 02:54:48.43ID:JfS+/RrO0
無用なルールを作りマウントを取るのが生き甲斐な人々だからだろう
それぞれが色々なルールでギッシギシに縛り上げられて新しい事、自由な発想なんてムリムリムリムリッ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 02:56:29.82ID:UPry4IgR0
とうほぐ土人が無能なだけ
こいつらが東京経済悪くしてる
0200名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 03:30:36.82ID:HdG7Idjq0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 03:40:23.37ID:eV4kSAZK0
>>194
東北が皆無
人口比的に関東の少なさが異常
やっぱり東日本って・・・
0202名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 03:45:30.98ID:6H63bvZE0
東は責任感の強い長男だから国の舵取りを目指す
西は次男だから好き勝手にスポーツや研究に邁進する
0203名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 03:59:52.83ID:Gn5NMeUiO
>>202
おいおい、西日本が日本国の国父だぞ。神話から古代の歴史にわたり。そもそも東日本なんて家康が関東を開墾するまでド辺境だったのに。しかも維新で江戸を再利用して首都を東京にしてくれたのは薩長じゃん
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 04:00:03.18ID:oNueJnJR0
>>200
一番ここに来てはいけない奴が来てるなw
0206名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 04:02:07.14ID:oNueJnJR0
>>202
東日本人の恐るべき脳の構造が明らかになってるなこの文章
0207名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/02(火) 04:06:20.89ID:Gn5NMeUiO
昔からサッカー日本代表の西日本出身率の高さは異様。関東は人口が多いだけかよ。あと本当に頭の良い人間はT大ではなく京大に行く。本来T大は日本国に貢献する人材を育成する為に設立されたのに莫大な税金を使いながら今まで一体何の貢献をしたのか?
0208名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 04:18:30.28ID:JPoIAsx50
リオ五輪個人メダリスト

関東 10人
中村美里 東京
萩野公介 栃木
瀬戸大也 埼玉
星奈津美 埼玉
白井健三 神奈川
高藤直寿 埼玉
海老沼匡 栃木
ベイカー茉秋 東京
中村美里 東京
三宅宏実 埼玉


関西 1人(笑)
樋口黎 大阪



キンキー土人は日本の足引っ張るなよ(笑)
0210名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/10/02(火) 04:24:42.96ID:xCg86okK0
愛媛2人いるけど
二人ともなんかおかしい人だなぁ……

大江健三郎
極左に走り出して愛媛からも敬遠される

中村修二
社員時代超VIP待遇で研究に専念させてもらってたのに成功した途端に日本の科学者は不遇な扱いを受けているといい渡米
愛媛県民でも愛媛県民だと知らない人多数
0212名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 04:32:33.85ID:oNueJnJR0
東は誤魔化しのテクニックばかりだからな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 04:39:24.87ID:oNueJnJR0
小保方某は関東者だったな
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 04:51:03.28ID:DjYcBd080
こういう分断させるようなスレタイなんなの?
日本人同人なら東西南北関係ないだろ
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 04:53:49.99ID:ayB8AzOm0
東京は学校なり会社なりいい所に入れた時点で
それがゴールになってしまってる人が多いんじゃね
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:13:15.64ID:Vvt3TDV/0
朝永振一郎も江崎玲於奈も小柴先生も東大出身だよな?確か
0221名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:19:07.97ID:oNueJnJR0
>>218
ノーベル賞の受賞実績からすると
東がむしろそうなんじゃないの
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:23:13.83ID:aCm6tgTZ0
江崎玲於奈が存命なことが一番の驚きだよ
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:31:17.93ID:M7heNcpm0
出身地とかの話は別にしても東大ってダントツで予算もらっていて
全国から優秀な人が集まってくるのにノーベル賞の数が京大とほぼ同じって情けなさすぎるよなあ。
しかも東大の何個かは文学賞だし。
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:37:15.98ID:Vvt3TDV/0
ちょっと気になったんで調べた。

1949年 湯川秀樹 京都帝国大学理学部卒
1965年 朝永振一郎 京都帝国大学理学部卒
1968年 川端康成 東京帝国大学文学部国文科卒
1973年 江崎玲於奈 東京帝国大学理学部卒
1974年 佐藤栄作 東京帝国大学法学部卒
1981年 福井謙一 京都帝国大学工学部卒
1987年 利根川進 京都大学理学部卒
1994年 大江健三郎 東京大学文学部仏文科卒
2000年 白川英樹 東京工業大学理工学部卒
2001年 野依良治 京都大学工学部卒
2002年 小柴昌俊 東京大学理学部卒
2002年 田中耕一 東北大学工学部卒
2008年 小林誠 名古屋大学理学部卒
2008年 下村脩 長崎医科大学附属薬学専門部卒
2008年 南部陽一郎 東京帝国大学理学部卒
2010年 根岸英一 東京大学工学部卒
2010年 鈴木章 北海道大学理学部卒
2012年 山中伸弥 神戸大学医学部卒
2014年 赤崎勇 京都大学理学部卒
2014年 天野浩 名古屋大学工学部卒
2015年 梶田隆章 埼玉大学理学部卒
2015年 大村智 東京理科大学大学院理学研究科修士課程修了
2016年 大隅良典 東京大学教養学部卒
2018年 本庶佑 京都大学医学部卒
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:38:03.81ID:6pcriL6g0
>>226
東大は頭ひとつ抜けてる
それより名古屋大とほぼ一緒の京大は情けなくないの?


東京大学 11(物理学賞5、化学賞1、生理学・医学賞2、文学賞2、平和賞1)
京都大学 7(物理学賞3、化学賞2、生理学・医学賞2)
名古屋大学 6(物理学賞4、化学賞2)
北海道大学 1(化学賞1)
東北大学 1(化学賞1)
埼玉大学 1(物理学賞1)
東京理科大学 1(生理学・医学賞1)
東京工業大学 1(化学賞1)
山梨大学 1(生理学・医学賞1)
大阪市立大学 1(生理学・医学賞1)
大阪大学 1(物理学賞1)
神戸大学 1(生理学・医学賞1)
長崎大学 1(化学賞1)
徳島大学 1(物理学賞1)
ペンシルベニア大学 1(化学賞1)
ロチェスター大学 1(物理学賞1)
カリフォルニア大学サンディエゴ 1(生理学・医学賞1)
ケント大学 1(文学賞1)
イースト・アングリア大学 1(文学賞1)
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:43:23.15ID:Vvt3TDV/0
>>224
あーこんな奴居たなぁw
オボは強烈に覚えてるけど、この人はすっかり忘れてたわ。
マスコミもすぐ飽きてたよな。
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:44:12.65ID:g6MBgD8b0
>>1
韓国人も受賞してるのに、日本人は全く受賞できないのか。
ここでも韓国と日本の差が現れてるな。
日本は終わった国。韓国はこれから始まる国。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:58:08.63ID:HRTxr8fC0
足の引っ張り合いの陰湿な風土と戊辰戦争の結果だろうな
0233名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:59:22.61ID:B10LXlCt0
>>200
乾燥ゴキブリ食いグンマーwwww
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:59:53.62ID:6kwU+8h70
東日本人って性格は温厚だけど知能は低い
0235名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 06:00:50.94ID:oNueJnJR0
リンチの大義名分のために誰かがルールに触れるのを楽しみに待ってる感じの文化だな東は
0236名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/10/02(火) 06:01:01.53ID:62cz/vy50
東日本は絶賛シーベル中だからな
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 06:21:38.86ID:dOMGfzxN0
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3 yoi
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 06:22:15.11ID:rr49CS8L0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー(窃盗・器物破損)・・・警察、消防、自衛隊・創価・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政府の為のスピン報道・・・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
保険金殺人・・・・・・・・・・・・創価、警察、暴力団・・・・・・・米CIA

我々一般人(庶民)を監視し、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防・自衛隊と北朝鮮、オウム、暴力団は米CIA配下の仲間なのです。

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 06:22:17.81ID:XlGRFvxu0
経済的構造が 人間の意識を決定する。
意識が人間の存在を決定するのではなく、人間の社会的存在が意識を決定する。

日本は東日本より西日本の方が経済が発展したからな
風変わりな趣味に時間と金を費やすことが出来る暇人が多かっただけのことだろ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 06:28:03.29ID:6kwU+8h70
>>240
いや温厚だよ
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 06:31:22.08ID:DrBfmOCQ0
京大(資金の潤沢な自営業)vs東大(官僚にこき使われている公務員)
0243名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 06:48:13.43ID:4HDTschD0
トンキンに出てきたら方言喋るなじゃん
俺達と同じ標準語で話せじゃん
っていうのが最高に田舎臭い
0244名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:07:47.67ID:glRDTJpo0
IQ平均 :

関西>中国地方>北陸>四国>九州>北海道=東北=関東>沖縄>東京

俺の脳内体験ではこんな感じ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:17:12.18ID:zTK1bInm0
>>3
順序が逆になってるぞ倒錯チョンww
0247名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:19:25.57ID:DmDZBlPb0
なぜ東日本人とか言うのは何故韓国人がと言うのと変わりない不毛な議論。
個人の問題でしょう。ノーベル賞週刊になると何故か人種、地域、大学とかを比較する話が
多くなるが受賞研究自体は何十年も積上げられた研究が殆ど。個人の信念とか自信、努力
とかに帰する成果だけでしょう。
0248名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:20:07.63ID:9QbMBix10
新宿古着屋ワタナベがいるからに決まっているでしょうダイバクショウ
あのキチガイの疫病神効果ですよダイバクショウ
それだけは一流ですからねダイバクショウ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:23:01.51ID:zTK1bInm0
「受賞者個人が凄いだけで西日本人が凄いわけじゃない」
「西日本人スゴイ=俺スゴイ=トンキンざまぁ←これが西日本人のキモいとこ」

という謎理論がここでは決して出てこない
チョンがいないとこんなに穏やかw
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:56.56ID:9pauw0cW0
西高東低は事実だが、東日本出身で取れなかった訳ではない
しかし何年間経ってもノーベル賞受賞がゼロ世代が居る

それは団塊世代である
0252名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:45:51.09ID:fe5MMezK0
研究施設がどっちに多いかとかもあるんだろうな
冬季オリンピックのメダリストで西日本出身はほとんど居ないってのと似たようなもんだろう
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:45:52.14ID:nREBM9MY0
東京人って東京の中にいることだけがステータスだから東京の中しか見ていない
地方からしたら東京も所詮一地方で、世界に目を向けた仕事をしてる
だから実績を上げた人間を東大や慶応に引っ張ってきて、東京最高!っていつまでもやってる
東大での研究でノーベル賞を取った人いないだろ
国の最大の研究費使って、よその研究の真似事して、東大は世界と同じレベルですって、アホの極みだわ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:48:43.69ID:rlvqSOkN0
>>12
日本人は日本人であることに誇りを持ってるからね
自身もそれに恥じないよう生きているから日本人が偉業を成すのなら同じように誇らしい

命を捧げるべき国も民族の誇りも万事全てに恥もない物事に対して否定しかできない何もも無い棄民には理解はできないだろうけど
もしも日本人として否定的なら自分の生き様を恥じるべきだぞ
0255名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:52:03.06ID:JPoIAsx50
>>252
リオ五輪個人メダリスト

関東 10人
中村美里 東京
萩野公介 栃木
瀬戸大也 埼玉
星奈津美 埼玉
白井健三 神奈川
高藤直寿 埼玉
海老沼匡 栃木
ベイカー茉秋 東京
中村美里 東京
三宅宏実 埼玉


関西 1人(笑)
樋口黎 大阪
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:52:05.60ID:jNnpRntm0
阪大在籍中の人がそろそろ取ってほしい…
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:56:11.89ID:jNnpRntm0
うぜえなこの糞 ↑
0259名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:29.93ID:NLsj+JPt0
基礎研究をじっくりやらせる環境がなあ
関東圏はすぐに結果をもとめられて、「金」稼げなきゃダメって体質があるんじゃね?
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 08:01:53.07ID:iAmzA+R40
東日本は情緒不安定だからね。
落ち着かない。

西日本はのんびりしとる。
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:58.76ID:M7heNcpm0
>>253
これ分かるわー。
東京の人ってキー局発信の情報しかないし他地域に興味ないから
東京近辺のことしか知らないこと多いし、意外と視野が狭いんだよなあ。
生まれてから東京の周辺県から出たことない人は、まさに井の中の蛙って感じ。
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 08:20:51.19ID:bTO5M1lU0
>>227
2008年は、 「益川敏英 名古屋大学理学部卒」 もいるが。 

省略したの?
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 08:22:32.18ID:pU6GpqWJ0
トンキンはともかく東北大は取れる人そのうち出ると思う
0270名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/10/02(火) 09:13:19.55ID:u6RC7Op2O
日本人の研究者が日本国内の研究施設での研究で取れたノーベル賞っていくつ?
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/02(火) 09:59:26.81ID:wt6eBGL00
>>106
電電公社の区割りではそうなんだって
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/02(火) 10:47:18.72ID:G/i9aHIb0
マジレスすると、首都が東日本にあるから
政治の干渉を受けやすい環境ではノーベル賞級の研究はできない
首都が京都だったら東日本からもそれなりの成果は出てただろうよ
0279名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:15:38.48ID:GFyn0irK0
官僚予備校なんかいらん
どうにかならんのか
0280名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:17:44.80ID:DkDb2ZH60
【風VS火土水、気象戦】 日本が風船爆弾を飛ばすと、アメリカは焼夷弾と人工地震津波兵器でやり返した
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538444502/l50

北海道地震、熊本地震、なぜ、震源地が自衛隊駐屯地?
0281名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:19:51.86ID:MpwmO3Cv0
>>3
犬の糞みてぇな民族取るに足らんカスだろ
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:34.58ID:sthJrn160
学問は大事だけど 国を動かしていく有能な官僚を育成するのも大事かと
東は官僚 西は学問でいいんでねーかと
中部はトヨタがあるから製造業は中部
役割分担出来ていていいんでねーかと 寧ろ何でも東に一極集中する方が あまりよろしくないような
0284名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:26.50ID:i80mi1iA0
京大と東大どこで差がついたのか
慢心、環境の違い
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:45:19.36ID:cU0dTmH30
>>282
全然よくないよ
ノーベル賞は学者として世界最高峰だけど
日本の官僚は世界最低レベルだろ
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:11:16.84ID:LH/7ZrRD0
あほの勘違い京大生のせいで誇らしさもないけどな
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:15:51.85ID:dcEbI3aQ0
>>16
道産子除いて東北人がいないだけだろw
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:22:02.64ID:dcEbI3aQ0
>>255
中村美里二人w

京大って学校に押さえつけられてる学生ばかりだから
北大生と違って面白さや自由度や破天荒さやワイルドさが無いんだよなぁ
0291名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:27:17.14ID:Ix8diLvO0
>>286
つまり無能東大は官僚になっているんだな
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:48.13ID:BepdSoSK0
東大生は入学してから学部決めて進振り失敗したら学びたくもない学部にいかされるからな
京大生は入学時から目標が定まってるイメージがある
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:32:13.62ID:Kx5bfTQC0
京大東大つーても、戦前の旧帝大出身者ばかりで
戦後の京大で学んだ初の受賞者が
本庶佑先生

因みに戦後産まれ第1号の田中耕一さんは東北大出身

だから旧帝大を含めた西高東低とするのは
単なる戦前回帰
0294名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:36:37.12ID:1Ggg18ye0
東はコツコツヒット
西は三振かホームラン
0297名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:01:58.46ID:og+TjAT00
普段関西人はチョンとか言ってるくせに
こういう時だけすり寄って
韓国叩きの出汁にするのやめてほしい
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:09:33.88ID:IHDcZEEz0
旧帝国大学の偉大さが改めて証明されたな
0299名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:11:14.33ID:+NPJhSh00
メーカーだけど西日本人の方がいいモノ開発してるな
0300名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:13:47.00ID:U6Vijml10
壬申の乱の時点で大和朝廷=日本の版図はせいぜい岐阜県まで
東日本はまつろわぬ蝦夷(えみし)の末裔だからでしょww
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:12.29ID:VP0nbALa0
ノーベル賞よりメジャーリーガー大谷の方が凄い
来年は打者専念で三冠確実
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:54:51.34ID:MftIBv+U0
>>294
東はイチローで
西は大谷か
0307名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:11:01.32ID:YwJuQNUt0
東大が京大に負け続けってのが悲しいよな
しかも東大のとった研究ってカミオカンデとか
金かかる施設が前提のばっただし
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:48.89ID:8O8dye+V0
東京の詰め込みバカには無理だよね
0310名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:17.56ID:BL50cU8O0
関西人や文化好きじゃないが
原発とか悪魔の商売に加担してないのばかりの関西会社は良い。
なのにシャープとかサンヨーとか苦しむんだよな。
パナソニックくらいか頑張ってるの。
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:00.41ID:HtwS2w/w0
トンキン大は官吏養成校だからね
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:49:53.96ID:HpQhBI6P0
天災続きだったから、日本人が受賞する明るいニュースがめっちゃ嬉しい
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:54:38.76ID:v3VORS3e0
北海道大学だって取ってるんだから。西日本が有利とは言えない。

東大が元気がないから、そう見えるだけ。

それを見たら、全国そこそこ分かれて取ってる。

0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:29.45ID:eIdl1Hr30
>>315
阪大wwwww九大wwwwwwwwww
0318名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:19.38ID:4Y6wqFir0
東京ってさ、何をするにもギャーギャーうるせーんだよ
ルールだらけで気持ち悪いわ
あんなとこ住んでるだけで思考停止するだろ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:40.76ID:JxKSiRtl0
>>255
さすが板東武者

西日本→公家
東日本→武家ってことだな
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:03.35ID:ZVelskZE0
>>315
東北大が取れてないんだよ
東北大出身唯一の受賞者の田中耕一さんは民間企業の人
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:57.28ID:6tIQlKGe0
でもね、ノーベル賞取るのが記者会見を奥さんと同席でやってしまうような田舎者っていうのが恥ずかしいよね
京都人って所詮は田舎者なんだなって思ってしもた
0329名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:52.87ID:S3AO4Z820
戦後の夏季オリンピック、個人金メダリスト出身地

東日本
北海道:上野雅恵、中田茂男、加藤喜代美、吉田義勝、恵本裕子、池田三男、渡辺長武
青森:伊調馨、小原日登美、斉藤仁
秋田:佐藤満、小野喬、柳田英明、遠藤幸雄
山形:笹原正三
宮城:三宅義信
新潟:加藤沢男、宗村宗二
山梨:米満達弘
東京:ベイカー茉秋、北島康介、塚原光男
神奈川:猪熊功
千葉:桜井孝雄、石井庄八、鈴木大地、
群馬:上武洋次郎、相原信行、高田裕司
栃木:萩野公介、金子正明
茨城:塚田真希、富山英明、小林孝至、岡野功、瀧本誠、鈴木桂治、関根忍
静岡:岩崎恭子
0330名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:18.78ID:S3AO4Z820
西日本
愛知:中山彰規、吉田秀彦、室伏広治、谷本歩実
岐阜:高橋尚子
三重:吉田沙保里、土性沙羅、野口みずき
石川:川井梨紗子、松本薫
富山:田知本遥、登坂絵莉
大阪:具志堅幸司、市口政光、石井慧
兵庫:松岡義之、細川伸二、
奈良:村田諒太、野村忠宏、野村豊和、高橋礼華
和歌山:古川勝、早田卓次
広島:中谷雄英、川口孝夫、金藤理絵
岡山:森末慎二
山口:大野将平、花原勉、阿武教子
愛媛:山下治広、田口信教
徳島:松友美佐紀、柴田亜衣
福岡:中村兼三、二宮和弘、園田勇、谷亮子
佐賀:古賀稔彦
大分:伊達治一郎
長崎:内村航平
熊本:上村春樹、内柴正人、山下泰裕、青木まゆみ
宮崎:井上康生、蒲池猛夫
鹿児島:宮原厚次

東日本39人 西日本48人
0332名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:56.66ID:iTTTBCqh0
>>331
ああいうタイプを何とかして排除しようとするのが典型的東日本脳なんだよな
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:13.13ID:vqHOsb610
引っ越し自由自在の国で西とか東とか言ってもなあ。
0334名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:33.10ID:YLvz7FOH0
ノーベル賞候補(明日発表)
■化学賞
山本尚:兵庫県神戸市・京都大学
北川進:京都府京都市・京都大学
神谷信夫:愛知県・名古屋大学
藤田誠:東京都・千葉大学
0336名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:31.61ID:gClxSlZg0
京都市生まれで
本籍地富山市で
大学は京大卒
共同開発は大阪の製薬企業



東京なんて行かなくてもいいじゃん笑笑
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:41.56ID:1xv3kW+40
この名字、名字検索サイトで調べると日本に僅かしかいないんだな
名字由来netで調べると京都富山愛知の3府県を除き残りは調査中で不明
名字からしても凄すぎるw
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:40.27ID:rtaKJCBW0
>>141
やはりこれが関西人の心の奥底に(意識的にせよ無意識にせよ&多かれ少なかれ)常日頃流れている感情なのだろう。合点がいった
0342名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:29:30.86ID:/WSV5UBK0
関東は狭いのに人多すぎだから疲れて研究どころじゃない
東北は人少なすぎるし寒いから研究どころじゃない
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:48.26ID:aQewr9LS0
東日本のネトウヨ今どんな気持ち?
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:15:57.95ID:d6lJ5U+w0
西日本煽りの群馬がいねえじゃん
出番だぞ
0347名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:21:17.48ID:xweBgMCo0
一見冗談みたいなスレタイでありながら
西日本と東日本の気質の違い
これ歴然とあるわね
0348名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:25:35.28ID:Y4ywPrBe0
東日本は暗記は得意だけど創造力は苦手そう
0349名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:57.01ID:xweBgMCo0
東日本、もっというなら東京自体が
新しいものを産む土壌を持ってない
のだと思う。
0351名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:36:12.86ID:a1KZ0O1S0
東西の境は糸魚川・静岡構造線かな。
静岡県までNTT西の業務区域だし、京大医学部の勢力範囲も静岡県内に境がある。
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:38:17.80ID:2CAlDN250
かつて地理・人類学板に貼られていた書き込みから一部を抜粋

>まず、お前らが勝手に関西人認定している朝永振一郎、野依良治の血統は関西とまったく無縁
>(朝永は父方・長崎大村藩士、母方・埼玉川越藩士、野依は父方・長野、母方・九州)。
>南部陽一郎も父親は福井の人だが、母親は福島の人な(東京で学生結婚)。

>利根川進(愛知県出身)親は広島、鳥取、青森
>野依良治(父・長野、母・福岡)父の仕事の関係で兵庫県で育つ
>小柴昌俊(両親とも千葉)父が豊橋連隊所属のため豊橋生まれ
>田中耕一(富山)
>根岸英一(満州出身)親は東京都
>鈴木章(両親とも山形から北海道へ移住)
>山中伸弥(大阪府出身)親は福井県、兵庫県
0353名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:25.48ID:xweBgMCo0
>>352
西の大学が拠点だからね
関連性はあるよね
本所さんが東大にいってたら
同じ研究出来てなかったと思う。
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:07:37.64ID:ohjHuFqa0
東京なんて既得権の塊だから何かを極めるよりも
そういうポストを目指した方が楽に稼げるからな。
だからトップアスリートとかノーベル賞受賞者のようなコネではない
実力主義の世界に東京出身がほとんどいない。
結局利権を手放さない限り東京からは偉人は生まれないだろうな。
0356名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:12:29.17ID:mSI39+vH0
「教科書を信用しない」、「権威を否定する」、そういう文化がなければ、一流の研究はできない。
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:55.38ID:aSEn0Nv50
関西には反骨精神があるのかもね。
0359名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:03:46.31ID:GaRGhw6q0
こんな人気のある>>2はなかなかいない
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:06:28.78ID:uvitowaZ0
ドイツみたいに、壁を作ろう。

能無しの有害な放射性トンキンは西に近づけないようにしよう。
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:12:45.44ID:KPPlVuAl0
こんなスレの立て方をしたら関東人が朝鮮人と同じようにノーベル賞にケチつけだすぞ?
あ、もうつけてる・・・・w
0362名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:25:38.09ID:JgfqFJkK0
>>329
>>330
関東 19人
東京:ベイカー茉秋、北島康介、塚原光男
神奈川:猪熊功
千葉:桜井孝雄、石井庄八、鈴木大地、
群馬:上武洋次郎、相原信行、高田裕司
栃木:萩野公介、金子正明
茨城:塚田真希、富山英明、小林孝至、岡野功、瀧本誠、鈴木桂治、関根忍

関西11人
大阪:具志堅幸司、市口政光、石井慧
兵庫:松岡義之、細川伸二、
奈良:村田諒太、野村忠宏、野村豊和、高橋礼華
和歌山:古川勝、早田卓次




関西土人ざっこw
0363名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:31:32.16ID:wG4qAJcU0
>>362
関西人がへたれの玉無しカマ野郎なのは歴史が証明してるからなぁ
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:50:27.50ID:f7y/fV0Z0
>>363
関東ではどういう歴史を習ってるのか知らんが
物は言いようの江戸城無血開城も要はろくに戦わずして降伏だろ
そもそも徳川慶喜のあのヘタレっぷりは関東人の典型だろう
鎌倉幕府の最後もひどいな
関東人は相手が弱いと嵩にかかってやりたい放題だけど
一旦不利になるとすぐに腰砕けだからな
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 06:15:42.78ID:PFquXSRZ0
SNSで陰湿な西日本sage活動ばかりやってるからじゃないの?
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 06:30:08.39ID:iDMQNA9l0
ノーベル医学・生理学賞に本庶佑京都大学特別教授
634:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][]:2018/10/01(月) 19:52:09.41 ID:jwSi8q4G0
こんなおじいちゃんが受賞したって実感がわかないわよ。
今の時代にきちんと貢献してる方じゃないと。

ノーベル賞、また西日本人が受賞! なぜ東日本人はノーベル賞をとれないのか?
2:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][]:2018/10/01(月) 19:53:11.15 ID:jwSi8q4G0
こんなおじいちゃんが受賞したって実感がわかないよー。
今の時代にきちんと貢献してる方じゃないと。

【速報】ノーベル医学・生理学賞に京大学特別教授の本庶佑さん 
52:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][]:2018/10/01(月) 19:53:32.94 ID:jwSi8q4G0
こんなおじいちゃんが受賞したって実感がわかないよ。
今の時代にきちんと貢献してる方じゃないと(´・ω・`)
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/03(水) 06:31:21.37ID:BEI+2rEL0
東は学生運動に嵌り過ぎちゃったからアカンのとちゃう
0369名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/03(水) 06:34:54.06ID:tQaHfQFA0
東日本は言ってることがテレビと全く同じ奴が多い
0370名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 06:38:26.29ID:N3X4CphC0
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■  学 名
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  
    \        /  ニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0371名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 06:55:38.28ID:GqAcAoNr0
東日本は鎌倉時代以前は土人しか住んでいなかったんだろ?
0372名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 06:56:37.98ID:cIiIqEkw0
また勝ってしまったな
0374名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 07:47:32.31ID:GqAcAoNr0
>>373
毎回毎回、群馬の田舎者がなぜ関東を代表して物申してるのかが意味不明
カッペが代表したような意見すんなよ、って感じw
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/03(水) 10:44:17.69ID:O2PulvzX0
西澤潤一氏は受賞にあたいするけど推薦人がいなかったみたいだね。
発光ダイオードは論文で発表せず特許というかたちだったこともあり
発明者に上げられていない。光通信の原理も発明してるが、発表の仕方
なんかで認められていない。残念だね。
フラッシュメモリの発明の群馬の舛岡 富士雄氏も、軽視されてる人だよな。
0376名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:43.07ID:auvPqkqg0
>>1
また朝鮮人の日本分断工作かよ
追い詰められてんなぁ
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 10:58:02.29ID:n/gyHseB0
どうでもいいけど、のど飴なんちゃらの熊本土人は死ねよ
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:33:33.64ID:1pK7LKgx0
>>1
何で日本人同士で対立煽りするのか
0379名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:18.36ID:vip2o3vk0
>>228
東京大学   10人(平和賞は除く)

京都大学   7人

名古屋大学 6人


・・・ 京都大よりはるかに歴史が浅く規模も小さい名古屋大の健闘を高く評価する。
0380名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:07:24.39ID:HJazqB/h0
なぜって、閣僚の出身大学を見れば分かるコトやん
記憶にございませんw
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:07:36.75ID:b/Y6pvM30
そりゃ百姓上がりの下等民族トンキンには無理ですよ
0382名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:19.36ID:AGhSojJ70
宇部高出身らしいな。
俺ん家の近所。
あんなド田舎からノーベル賞受賞者出るとは。
0383名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:58:18.69ID:j9f09EcF0
>>204
対立煽り必死だな朝鮮人
0384名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:59:54.05ID:3uMokhb70
>>381
此処にも朝鮮人w
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:16:18.64ID:afkPW3wU0
リチウムイオンかネオジムか取ってほしいなあ
0389名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:33:11.76ID:rWngRS+m0
そもそも学力格差からして半端無い。
国は是正する気無いけど。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:56:27.98ID:1TC9kiZI0
田布施システム(西日本)
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:46:16.90ID:RagpBWK80
大手メーカーの開発って関西弁の奴が多いイメージだわ
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:53:39.90ID:Qq3/5Bat0
>>1 そういうことより

この受賞した爺さんが記者のインタビューで答えてた内容がさ 要は、「近頃の研究者は」という言葉を使ってなかったが
要は 苦言を呈したワケだ  
 
研究してるお偉い先生がわんさかいるのに 大学や研究機関の色に染まったり、成果を性急に求めたりしているがために
視野や余裕がなくなって返って 成功の芽を摘み取ってる って意味にもとれる

西日本とか東日本とか 意味ないと思うがね? 
0395名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:02:10.64ID:IFJ04IZh0
部下が、これ実は間違ってるんじゃないか? とか、こういう事やりたい、とか
思っても、口に出して言えないの、東日本は
0396名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:04:36.91ID:IFJ04IZh0
だから、ノーベル賞は、発言が自由な欧米に片寄るでしょ

根本的に儒教が強い東アジアじゃ難しく、関西だけは、日本でも何でも言える部分がある
0398名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:09:19.69ID:IFJ04IZh0
それに関西は特にアスペでも割かし生きやすいでしょ

関東のエンジニアも年配になると関西に仕事探しに行くんだよ

なぜかって、関西は年齢差別が緩いから

関東じゃ、アスペだ、年よりだみたいに切り捨てられる人材が関西は生きる
0400名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:19:39.03ID:FLvlygT70
東日本のじめじめした陰気な環境で育ったら知能指数減りそう
東日本で育って天才になれるようなやつが本物の天才な気がする
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:59:29.70ID:MMV43Tyx0
記事で百貨店のバイヤーが
「東では雑誌やテレビで話題になっている服はよく売れるが、
西では話題になっていても自分が気に入らないと買わない」と言っていたが、
これが西と東の差を表していると思う。
東の人は流されやすくて西の人は自分の信念を持っている人が多い。
西日本に偉人が多いのはこういう要素も大きいと思う。
0403名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:04:27.47ID:1Jd1RsPC0
つまり東日本人=朝鮮人ということどすな
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:23:09.13ID:/v+vQjJ+0
西に都があった時期が長すぎる
アフリカ人、黒人が頭悪いのと一緒
0405名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 04:29:06.32ID:QgyYOdZ+0
朝鮮人っていうより黒人って感じ
縄文人って顔が黒人に似てるし
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/04(木) 05:28:27.04ID:6Q41pREt0
本庶佑氏が気になることを語りました。

オプジーボが効く者と効かない者がおり、その理由の解明は今世紀中に判るだろうと発言されました。

これ、80年近くも、我慢する立場の者が、人口の七割、八割もいる状態が続くということですよ。

この命に関係する大差別、オプジーボ差別解放同盟を結成するべき大問題ですよ。

オプジーボが効く者たちは、寿命が百歳を軽く超えることになります。
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/04(木) 05:33:17.22ID:6Q41pREt0
405名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/10/04(木) 04:29:06.32ID:QgyYOdZ+0
朝鮮人っていうより黒人って感じ
縄文人って顔が黒人に似てるし

              ↑
縄文人の顔は、黒人とは別物ですよ。
縄文人は、古い白人に似ているのです。
古いとは、骨太の白人です。
旧コーカソイドです。
アラブ人や、ユダヤ人の、あの骨太の白人、それに近いのが縄文人です。
縄文人の皮膚の色は、アイヌ人と同じく真っ白ですよ。
0409名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/04(木) 05:52:57.38ID:Ki5YxePZ0
縄文人と遺伝子近いインドらへんにいる民族は黒人みたいだからな
黒人に似てるんだわ
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:25:39.41ID:IrtXdt4e0
永久にエラーなく細胞分裂する薬開発したらノーベル賞
このアイデア自由に使っていいぞw
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:28:57.62ID:IWKJ5Fqn0
戦後生まれで最初に取った田中耕一さんは東北大学出身だが?
寧ろ、田中さんが団塊世代スッ飛ばして受賞されてから16年経過しても
団塊世代は1人も取れてない理由の方を解明すべきだろ
0414名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 11:09:18.27ID:FMdpR4Ci0
今年のなんちゃってノーベル文学賞なんですけど、日本人二人が候補に挙がっている
みたいなんですけど、ひょっとして宮崎駿監督なんでしょうか?あともう一人は?
0415名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 11:12:58.04ID:hLS/ynGx0
>>402
両方に住んだ俺の感じた東西の一番の違いは
東→並んでるから美味しそう並んでみよう
西→並んでるからめんどくさい他に良い店探そう
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:37.96ID:Eus6RQc+0
>>407
日本人にはAla481Thr多型が高頻度に認められ、その遺伝子多型をホモにもつ日本人は「色白である」ことがわかって.いました。
同様に、新しく入手したサンプルを含めてOCA2遺伝子のAla481ThrとHis615Argの変異を詳細に調べたところ、
481Thrはオロチョン人で頻度が最も高く主に北の東アジア人を特徴づけた。
http://kaken.nii.ac.jp/pdf/2010/seika/jsps/15101/20590678seika.pdf

縄文遺伝子系は元がメラニン色素全開の真っ黒や濃褐色だったため、時々メラニン色素が先祖がえりで局部集中で
出現するのが「しみ」「そばかす」などメラニン色素の沈着した茶色の肌色なのです。これは日光の刺激で先祖がえりが肌の
一部にでただけなので、どうってことはないのです。この遺伝子集団は当然真夏の日焼けにも強く、肌黒になりやすく黒くなってもどんどん剥けます。
http://www1.parkcity.ne.jp/garapagos/3-6.htm

古モンゴロイド系は背がやや低く、彫りの深い顔で体毛は多い。色はやや浅黒い
http://www.jinken.ne.jp/be/meet/okiura/

また、日本人の土台となっている縄文人の血が濃い人も肌は浅黒いです。
http://127.0.0.1:8823/thread/http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1410940660/

背がやや低く,彫りの深い顔で体毛は多く,色はやや浅黒い。
http://tadekuu-mushi.jugem.jp/?eid=158
0417名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 16:18:27.54ID:gvsdxFie0
韓国は永遠に取れないよ。漢字を廃止したのだから。
日本人は同音異議語を会話中に適切に漢字を脳内変換しているのだ。
韓国人には「ハングル」しか存在しないのだから脳内変換できないため理解力が減退する。
多くの有色人種国家では高等教育を自国語ではできない。高級概念が自国語に存在しないからだ
だから、その前に欧米の言語習得が必須となるのだ。それだけリソ−スを消費する。
せっかく日本人が高級概念を漢字に翻訳したのに韓国とベトナムは漢字を捨ててしまった。
漢字は表意文字であり意味を類推し理解することが可能。ハングルでは不可能だ。
今日有色人種が自国語で学びノーベル賞を取れる可能性があるのは日本以外では中国だけだ。
ベトナムと韓国には一欠けらの期待も持ってはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況