X



ハロウィンジャンボ発売 5億円の使い道を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:44:12.56ID:2RjpRGLk0?PLT(13145)

 1等と前後賞を合わせて5億円が当たる「ハロウィンジャンボ宝くじ」が1日、発売された。
販売期間は23日まで。

 1等(3億円)の当せん本数は9本で、1等の前後賞(1億円)18本、2等(1千万円)27本などが
用意されている。

 「ハロウィンジャンボミニ」も同時に発売され、1等(3千万円)が20本、1等の前後賞(1千万円)が
40本など。
 いずれも1枚300円。抽せんは30日、東京・豊洲PITで行う。
http://www.sankei.com/life/news/181001/lif1810010018-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:45:27.09ID:TR3bPiid0
1等5000万でいいからくじ1枚30円にしろ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:45:48.71ID:6aM4z8QW0
どーせイカサマ
0008名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:46:14.13ID:bdhKGo/i0
何でもかんでもハロウィンってw
オータムジャンボ買うわ
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:46:26.01ID:6KXIuPCm0
>>5
末当3円になるけど、よろしいか?
0013名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:49:09.02ID:FKEM7Mfd0
全額寄付
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:04.02ID:dR3W3zdt0
>>11
サラダも食えよ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:05.82ID:/0X9Kfmi0
俺は宝くじを発行する側になりたいね。
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:09.05ID:P3PJrlxd0
仕事を週休5日にする
0017名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:15.60ID:MDStTCgN0
速攻マープに行って増毛
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:51:44.59ID:IPhuWfmf0
絶対に当たらないぐらいの確率だからな。

買わないのと買ったのとしたら
確立はどれくらいだ?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:52:01.63ID:c8r7jGmy0
無人島買って静かに生きたい
0024名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:54:36.81ID:zHikVZQm0
無駄な物を買いたいよね、すぐに使わなくなる家電第一位のホームベーカリーとか
4Kチューナーが付いてない4Kテレビとか、ホンダのスポーツカーとか。
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:44.89ID:UQ7ITnG70
どうせ当たらねえけど
買わなきゃ当たらねえから3000円だけ買う
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:57:41.17ID:WZ13/xpJ0
1位でも当たらないと仕事やめられないよな
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:06.10ID:a6zvUud20
>>27
5000万とか半端な額が一番大変そう
0032名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:35.21ID:rFFWSbFT0
関係者にしか当たらない
0033名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:08.07ID:c4iBmx4t0
ロト7を買った
10億円なんて贅沢言わないから8億円当たんないかな
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:16.52ID:G9vUybcd0
残りのローン完済
肩の荷を下ろしたい
0035名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:38.27ID:lPdhnsNi0
その心配はいりません。
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:48.61ID:G5NgvPHQ0
RDR2を5万本買います
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:02.94ID:fBHSL1zm0
離婚
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:04.51ID:z1RB9uj80
国債買う
0041名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:41.81ID:yQJm3kYf0
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50

宮田が大怪我しても誰も叩かなかった、それに秋山と青木が乗っかった、初めに反則無罪の風潮を作った山本KIDが一番悪い
0042名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:52.44ID:YmH1iFXs0
ハロウィンでジャンボでミ、ミニ?、ワケワカラン
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:55.64ID:WivNTkV00
5億円当たったら3年くらいかけて今の仕事をフェードアウトするかな。
でも子供の運動会に行く時、旦那の職業聞かれるから完全には辞めない方がいいか。
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:58.56ID:uRhTVdb60
サマーと年末だけにしとけよ
そんなに大人気なんか?
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:04:57.40ID:0gCopvY70
捕らぬ狸の皮算用って虚しいよね
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:12.15ID:S4Suf9xB0
>>4
貧民から搾取する
0048名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:21.80ID:59FjKP9n0
うどんが食べたいです
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:29.49ID:7+KfTp6E0
>>8
オータムがハロウィーンジャンボに名称変更になっただけやで
0050名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:48.18ID:quJTqACW0
残り499,999,870円・・もうだめぽお
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:06:24.18ID:z1RB9uj80
>>50
たけーよな自販機のジュース
0053名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:29.10ID:qlJT35Pe0
考えると寝れなくなる
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:59.40ID:h6cbhMCk0
>>50
免税店で買え
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:08:51.62ID:y9NESURM0
ロト7でキャリーオーバー10億超え
前後賞5億とか低すぎ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:09:36.42ID:c/yILzy+0
>>50
業務スーパー池
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:52.15ID:najbe/7x0
宝くじはどんどん売り上げ落ちてるからな
ちょっとした変化球みたいなもん
ハロウィンに何故か過剰反応する若者が釣れたら大勝利ってとこだろ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:57.41ID:LV2LLk3u0
この度の台風で被害にあった実家の網戸を交換して
残りのお金で面白おかしく毎日遊んで暮らす
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:15.46ID:uG2RnVsv0
>>22
一番高価な買い物は?
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:57.45ID:/vqUCBMc0
>>4
名称変えてるだけだよ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [IS]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:50.36ID:cF2hvz/90
宝くじのジャンボと
飛行機のジャンボ
当たる確率どっちが高いの
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:52.72ID:sZTM4lO30
5億とかいいから500万を100本増やせよ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:13:22.02ID:LV2LLk3u0
>>65
500万なら自分で稼げるだろ
しかも難易度高くないし
0069名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:53.96ID:u3Yn7vEV0
5億当たったらその保管に悩むな
全額銀行に預けるのではなく、金庫を買って現金で持っておきたいな
家のセキュリティを強化するんだ、あと自分も格闘術を習って防衛に努めたいな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:56.47ID:sZTM4lO30
>>66
稼げる層が必死こいて宝クジ買うかよ
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:17:53.90ID:nDd6Z0Hw0
>>4
儲かるから。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:13.69ID:s3hqQWH/0
>>66
500万ポンと貯められるなら苦労しねーわ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:45.65ID:v7OPal9l0
当たらないから買うだけ無駄。
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:16.89ID:EeTiNywd0
>>70
趣味で買うてる人おるで
毎回、連番100枚バラ100枚
当たってるかどうか見るのが楽しみで、金額はどーでもいいらしい
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:32.34ID:LV2LLk3u0
>>70
>>73

マジか
なんかすまん
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:09.67ID:HmsSkXH80
マジカルハロウィン全ツッパ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:14.67ID:pAFDItiT0
>>43
フリーランス云々とか言えば良いじゃない
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:51.54ID:K+HkQWIO0
半分嫁に渡して離婚一択
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:34.49ID:pAFDItiT0
>>83
贈与税
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:47.82ID:nDd6Z0Hw0
>>76
毎日パチンコ屋にいる年寄りみたいなもんか。



宝くじなんて当たる確率が天文学過ぎて誰も買わんだろ。
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:52.23ID:9QMeSGjt0
>>74
わけのわからない団体から寄付しろとか来なかった?
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:45.04ID:omFSN/Sb0
糞汚れの前に真っ黒な倉庫おっ建てて日を遮るざまあ
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:41.74ID:7lTZvKBZ0
>>74
あといくら残ってる?
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:44.72ID:ErpydAF20
宝くじってねずみ講システムじゃないの?
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:11.51ID:Feq/8t/a0
>>86
そんとき大学2年で一人暮らししてたから、あんまり分からないんだわ。
実家には何かしらあったかもだけど、母親がしっかりしすぎてるからその辺は何とかしてたみたい
0094名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:23.93ID:rFFWSbFT0
上級国民同士で当たりは回してるのに知らないの?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:29:18.79ID:o5yKnHpy0
前後を合わせずに5億よこせよ
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:32:55.13ID:9RY3+WD40
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
eqh
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:25.92ID:SSefMo7D0
六千万当てたおっさんがマジで全てを失ったから金の力は怖いね
妻子追い出して若い女に全額貢いだおっさんがアホなだけだけど
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:27.92ID:vudgCyHc0
1日3万円くらい使って過ごせそうだな。
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:31.20ID:7OMxrz8E0
5000万当たったことにして
親兄弟に1000万あげる
2億で投資年利5%(1000万)構築
住宅ローンは減税分が終わったら一括返済
あとは適当に使う
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:41.14ID:batzHx/M0
いつも買ってるプリンをグレードアップするわ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:51.40ID:9GsSkZC/0
宝くじは
庶民に高額な金を恵んでやるイベントじゃなく
庶民から金を巻き上げるイベント
法律でそう書いてある

『高額な金が貰えるかもよ?』というのは
射幸心を煽るためのエサ

祭りのクジ引きで
『クジを引けばPS4やニンテンドーSWITCHが当たるかもよ?』
と同じ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:48.29ID:5wClzYiN0
プラウド北浜タワー買って隠居するわ
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:55.46ID:9QMeSGjt0
>>93
そうなんだ しかしああいうのってどこから情報が漏れるんだろうね
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:38:47.54ID:p5YlwpSf0
これってオータムジャンボを改名しただけでしょ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:41:26.93ID:uGvSPNAy0
>>111
銀行とかじゃないのかな?やっぱり
あれから結構経つけど我が家でもその話はタブーみたいになってて、大量に預金したまま、みんなふつーに働いてるよ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:42:13.96ID:cOTBCaOc0
>>111
個人情報って余計な時だけ保護されてる感じだね
0117名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:26.93ID:DIAHJJ0i0
半額になるの待たずにスーパーのお寿司が買える
0121名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:48:37.07ID:miK688c40
>>4
バカ税の税収アップだろ
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:48:41.73ID:/QtagTl+0
なんでもジャンボってありがたみないな
0124名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:49:45.14ID:miK688c40
>>113
遺産相続で血を見る予感
0130名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:51:36.12ID:UYuzH6a50
とりあえずみずほはいい加減糞メンテナンスでATM止めるやめろ。
何回やっても終わらんのならメンテナンスなんかするな。
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:34.16ID:fZBDM8Od0
誰でもこの話題、絶対一回はしてるよね
友達の家に居る時とか飲み屋とかで。
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:56:25.99ID:LW0O/GrN0
つ期待値
0140名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:58:08.30ID:wmRTMRlE0
焼肉食い放題
0141名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:58:29.96ID:cpg+rSL/0
火星に行く
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:59:12.80ID:5jJ6X/PR0
>>37
俺も
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:59:14.72ID:tA37SJek0
買わなきゃ当たらないんだよ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:08.28ID:pbrkGijp0
ボランティアでもやって一生過ごすかな
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:38.09ID:tfj93pAk0
>>134
当たる確率が2倍になってる
0146名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:48.99ID:yD4hCpmE0
にゃーん
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:47.88ID:6ZIiJmGt0
>>12
未だに一等の当たり券をネットにUPした奴が一人もいないことで分かるだろ?
0148名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:56.96ID:sRfarMeA0
vipにジャンボミニで8千万当ててるやついたな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:08:48.68ID:ErpydAF20
>>149
馬鹿の考えそうなことだ
0154名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:10:59.43ID:8rlM4PQa0
1万円は当てた事ある
一等はないにしろ幾らぐらいなら市民に回ってるのだろうか?
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:16:29.19ID:1IS46H780
いつも思うけど前後賞って3口ってことだよね 年収を3年単位で言うのと同じだと思うんだけど誇張しすぎじゃない?
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:23:03.36ID:tfj93pAk0
>>159
1等の当選確率が5倍
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:24:15.07ID:PKsfbsAM0
かぼちゃの馬車くじか
いつもかぼちゃにはお世話になってます
そろそろ1等当たりくじをお世話してください
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:25:22.65ID:jZsq5qzj0
>>14
てめえ、一生恨んでやる
あやうく警察沙汰だ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:30:53.59ID:ak0PJmWM0
個人情報保護を理由に当選者の発表しなくなったんだっけ?
じゃあ誰に当たってしまっても問題ないわけですねえ
2回3回?え?10回目!?なんて人がいるわけないですよね(・∀・)ニヤニヤ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:31:41.41ID:ys1P/5wF0
毎日競馬やる
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:03.91ID:bKTdU4jz0
自宅を賃貸で貸出して国内外を旅する
気に入ったら別荘買うわ
0171名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:33:01.73ID:D4Qm2VaT0
当たり無しの縁日のクジと一緒だろ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:34:12.56ID:tfj93pAk0
>>168
日本では当選者の公表は最初からしてねえだろ
高額納税者と勘違いしてねえか?
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:34:42.89ID:yGkHQWsp0
残り130円
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:38:38.96ID:qSLXBMeg0
自分の夢を俺におしつけて蒸発した親父の代わりに俺を育てた兄貴と
湖のほとりでカーセクしたのにどこかの金持ちの男と町を出て行った
女優をを夢見てたあの娘の足元に叩きつける
0179名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:42:17.89ID:IIonCVo00
2〜3年働いたらリタイアかな
海と山が近くて温暖な土地に引っ越して、
犬を2頭飼ってのんびり暮らすんだ…
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:48:34.54ID:ycZLXbA40
1等1万億を百本にして
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:48:36.11ID:k1H4JX8C0
オリエント工業にオーダーメイドして理想のダッチ作ってもらう
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:50:15.55ID:8wxq3xXc0
誰にも言わんけど、同居している家族には欲しいだけあげる。
もちろん当たったとは言わずに、FXや仮想通貨で儲けたとか適当に誤魔化す。
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:52:35.40ID:v65+YrAB0
ペテン銀行のインチキ商売
0188名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:55:44.11ID:XP5evCP50
ユニセフ マンマリーサポターになるのが夢なんだが
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:55:50.01ID:3yJoafnm0
>>184
家族が大きな買い物をしたら国税にチェックされるわよ
ジャンボは当選金に所得税がかからないラッキーくじなんだから、
家族全員でお金を出してクジを買ったことにすれば、
等分に分配されて結果的に贈与税もかからない
0190名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:56:46.03ID:XP5evCP50
ユニセフ マンマリーサポターになるのが夢なんだが
0191名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:56:59.59ID:LElk7Fco0
>>12
当選番号は技術的に自由に操作可能
当選番号券を刷るのも配るのもみずほ銀行

あとは分かるな?
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:57:06.32ID:batzHx/M0
>>179
そんなうまい土地あるんかな?
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:24.08ID:WGUgyUpF0
普通当選したら調子に乗ってネットで自慢しまくったりする人が一人はいてもいいのに、それが全くいない時点で怪しすぎるわ
0197名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:20:30.12ID:yrHnSmnI0
政治家のマネロンなんだろ?誰が買うかw
0198名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:31:29.53ID:XSX0a4M80
買う人全員が自分には絶対に当たるんだ!と思い込んでるのかと思うと笑えてくる
くじ売り場観察するのもいいかもね
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:37:06.40ID:9s9G2cV90
>>22

何買った?
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:41:31.53ID:gLj7A8SW0
成金ユーチューバーが1000万円分買い占めてみたとかやらんの?
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:45:43.95ID:P9NM3k1+0
宇宙が誕生するぐらいの奇跡がおきるのが日本なんだよね
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:46:51.35ID:M8jl54Md0
自分のサイトの宣伝に使う。ローリングストック法の関連。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:47:23.47ID:nRDxhQUG0
寝る前に宝くじ当選金の使い道考えるとよく寝れるんだよ、買ってないからあたらないんだけど
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:47:55.97ID:YOypHsBD0
>>9
1枚30円なら末等も30円だろ
0209名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:48:20.53ID:qlJT35Pe0
オータムからハロウィンになったのか
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:50:21.56ID:KuW7lqB90
20台のときは宝くじなんて馬鹿にしてたけど、30になって当たらないとわかっててももし当たったらあれしたいと想像するようになった
このもしもを想像するために3000円で買うようなったよ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:25.12ID:J/Wh64GO0
>>111
俺は10万当たって銀行で換金した翌日に、郵便受けに「株しませんか?」みたいなチラシと名刺が入ってたwww

誰にも話したりしてないからみずほ銀行が漏らしてるとしか思えないw
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:54.44ID:YOypHsBD0
>>204
中止の試合があったからその分当たる確率が上がっただけ
中止の試合分は当たりとみなされるから
0214名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:53:18.24ID:KuW7lqB90
>>12
身近な人で1億あてた人がいた
金持ちになったのに豪遊しすぎて3年で使いきり電車賃も払えないレベルなった
0215名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:56:02.67ID:u7mrs3TS0
>>22
御利益御利益
0216名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:57:06.62ID:gejPLVsK0
>>9
10枚入り1通を1枚と認識するギャンブルジャンキー発見
0218名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:51.16ID:ccVvsVv10
大都市郊外に廃工場買ってサバゲー場にするかな
0220名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:31.33ID:TQOjaYd40
VTI買いまくる
0223名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:26.33ID:Dj8G/sht0
どこか田舎の海沿いの津波高潮食らわない小高い丘に耐震な小さい平屋建てて、船舶免許とって中古の釣船買って釣り三昧。
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:46.20ID:gLKkf8CM0
これさ
貧乏人が一等当たったことあんの?
宝くじって貧乏人の方が圧倒的に買うよね?
0225 【凶】 (茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:12:15.50ID:vwhk+sfY0
年末ジャンボに五億つっこむ
0226名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:14:09.71ID:DIAHJJ0i0
>>211
父親が競馬やパチンコみたいなギャンブルは一切やらないお堅い人だったんだけど、宝くじだけは
たまに5,6枚って感じで買ってた
父と同じような年齢になって、やっぱり同じような気持ちで買い続けていたのかと思うとちょっと切ない
0227名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:21.86ID:0q/QJO3U0
今年のサマーのバラ10枚買って。
その中に一等同組で、番号4000程ズレたヤツを引いたわ。
あれがワイの人生で、最高の豪運やったと思うw
0229名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:40.55ID:DIAHJJ0i0
>>227
高額当選に4000分の3まで近づいたんだから熱いよな
俺は一昨年の年末ジャンボプチで1等と68番違いってのがあったよ
1000万円にほぼ100分の1くらいまで近づいたのはそれだけ
他はかすりもしたことないけど、当たる時には当たるもんなんだろうな
0233名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:29:25.60ID:+svtaTcy0
宝くじは期待値が低いから買うやつはバカ

って言うやついるけど人生において一億円の価値は単純に一万円の一万倍ではないって気づいてないだけだと思うわ
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:37:57.22ID:V+tM/Nxm0
末当いらん
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:40:25.87ID:4RTu6m+v0
>>84
受け取る時に、その家族と共同購入したと申請したら贈与税は掛からない。

これを知らなくて大損する人が多いらしい。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:45:15.72ID:H6kFkevj0
相性悪いんだょね春秋ジャンボ。かすりもしないから力抜いて購入しますよ。ミニとジャンボ2店で分けて。計6千円だね。
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:19.76ID:F6fTO5jT0
100円あたり6億まで配当当てれるんだから18億円やれよ
中抜きしすぎだろ
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:03.54ID:Z2eW2EI00
駅の外や中にだけでも複数の店舗。呼び込みする店員。
そのバイト料やテナント料、そして種類ごとに何種類もの有名俳優出演のテレビCM作成料。
それでも5億なんてくれてやるという収益。絶対得する仕組み。自治体大喜び。
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:45.05ID:1dMXie3Z0
イカサマバレたのにまだ買うバカいるんだねw
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:57:53.23ID:vfrEW4630
一生食えるわ
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:58:37.26ID:ZNvVxvn50
ヨット買って免許とって
プール付きの戸建てをデザイナーに依頼する
プールは最低でも25メートルは欲しい所
水着はアディダスを考えてる
0250名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:14.59ID:qlJT35Pe0
フィットかヴィッツかまよう
0251名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:01:42.24ID:uH8Etkyz0
仕事やめて引きこもる
0253名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:02:43.56ID:eKLQMy8z0
貧乏税
0254名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:05:07.55ID:8aypcLt90
辞める辞める仕事辞める
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:05:09.38ID:64f4ybaL0
日本の宝くじは極稀に大金が当たるかもしれない税金なんだよ
テラ銭率は脅威の50%以上
1万円分買った時点で5000円損してるような物なのが日本の宝くじ
こんなボッタクリギャンブルは世界で日本だけ

しかし胴元ボロ儲け?って言ったらそうでもない
利益の大半は社会人の健康診断のバスとか、福祉車両とか、動物園や水族館の運営費などにまわさないとダメって決まってるの
だから金ある奴は宝くじ買え、ハズレてもいいじゃないか、人より多めに税金払ったような物だ
逆に金無い奴は宝くじに夢見るな、金無い癖に人より多めに税金払うハメになるから
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:20:36.93ID:pP5JKy8N0
>>22
あやかりレス
0263名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:21:22.33ID:nDd6Z0Hw0
>>251
俺もこれ。
0264名無しさん@涙目です。(福岡県) [SA]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:22:17.80ID:ST1PGOrS0
もう何でもアリだなw
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:30:43.02ID:pBPyJ8V70
温かいお味噌汁が飲みたい
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:38:16.54ID:J/Wh64GO0
>>238
例えば俺が当選したとして、俺名義で車買って後で名義変更してもダメ?
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:50:37.69ID:J/Wh64GO0
>>268
名義変更しなきゃいいのか
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:06:36.46ID:4RTu6m+v0
>>269
クルマだけの話なのか?

クルマは知れてるだろうけど、それだと君が死んだら相続する人に税金が掛かる可能性がある。
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:16:35.93ID:no1kAzfR0
毎年何度もジャンボ発売して当選者が凄い人数いるはずなのに一度も当たった人を見たことも聞いたこともない謎
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:17.52ID:J/Wh64GO0
>>270
ほとんど知識無いから身近なところで車を出してみたのです。車くらいならなんかしら抜け道的なのがあんのかなーと思って。
0273名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:29:44.35ID:3ABb1pYh0
銀座ドゥ山買うだ〜
0274名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:33:58.80ID:7QT6ppBj0
実名公表で全額寄付
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:47:17.27ID:4RTu6m+v0
>>272
私も殆ど知識なんか無いです。

でも、ちょっとしたお金が動くことになったら、国は必死で税金を取ろうとしてきます。
順番や抜け道を前もっと考えて、無駄な出費が無いようにしましょうね。
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:50:57.35ID:a6FtechF0
3億貯金して1億で開業、残り1億で実家を買い戻す。
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:51:13.42ID:CrvaGs3X0
ゼロ戦の羽がどうたらこうたら
0280名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:27.47ID:9vPtZ5wQ0
宝くじの一等が当たる確率が、北海道と同等の面積の土地に任意の地点で自分一人が突っ立ってて、神様が投げたコインが自分のデコに当たる程度だぞ
0282名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:29.05ID:9vPtZ5wQ0
>>281
そう。北海道のどこかには必ず落ちる。まあこの話はテレビか何かで聞きかじった話なんで、話半分で聞き流してくれ。
0283名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:28.41ID:JE+YYWs+0
マンション一棟買いして最上階に住む
下の階は賃貸
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:21:18.98ID:E/5HI/QJ0
前後賞込みで5億は安すぎる
年末ジャンボの2000万分の1も当たるとは思えないし
買う気が失せる
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:01.47ID:+W9fytJV0
小さな古民家風の家を作って縁側で茶を飲みたい
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:14.59ID:mrcwNkK10
AKB総選挙に使う
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:17.67ID:hMp/Rj5L0
俺と妻の両親それぞれの借入金を銀行に返済して無担保無利子で貸し付ける
0288名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:15.76ID:9mJbzkyCO
墓を立派なのに建て直して母親に住みやすい家をプレゼントしたい
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:07.76ID:QSKxWAsX0
街中で気がふれたような恰好して通行人に話しかけて、
「1億円、もらってもらえますか?」とかやって受け入れてくれた人に本当に1億わたす。
4億は生活費ですよ。
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:45:02.80ID:lgNB6i0E0
なんでトト買わないの?
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:41.06ID:tZUz5BUs0
今年は北海道から当たりが出るのかな
311の時は福島だったよね
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:44.22ID:vYQ1i/Ag0
             ____
           /      \     宝くじ?
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/当たら ない ない
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:26.59ID:AUgBmiAP0
当たる人は2回3回と当たると聞いたことがある
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:50.58ID:DbK9VjPF0
内緒でマンション買って女囲ってみたい
ほんで興信所に依頼して生態を観察したい
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:45.43ID:Og49khsf0
西銀座チャンスセンターでバラ5枚だけ買ったわ!
ワクワク
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:44:57.96ID:EHWJfvfp0
当たらないから、その金で豪遊
0301名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:47:35.59ID:u7mrs3TS0
>>292
当てるのは俺だ俺だ俺だ〜
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:55.55ID:2UvUt1of0
宝くじの当たりは絶対無い
どうせ当たらないギャンブルするなら大雨の日に競馬で一番人気無い馬から三連単20点くらい買った方がマシ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:32.77ID:pP5JKy8N0
>>302
分かってねーなあ
俺達がもう一度やり直す為には一千万二千万のはした金じゃ意味無いんだよ
少なくとも億
競馬なんぞでそんな大金が手に入るかよ!
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:23:36.53ID:Mbxc/H7E0
どうせ当たり番号は決まってる
0307名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:33:55.05ID:c6a70h9K0
一等なんか当てたら一生税務署の監視対象になるんでしょ?
0309名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:36.53ID:x0rqimWZ0
欲しかったキャンプ道具全部揃える
キャンプ場を買う
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:37:28.01ID:LV2LLk3u0
>>307
5億くらいじゃならないよw
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:37:58.29ID:yc2YRyUX0
でも買わないと当たらないんだよな...
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:39:32.94ID:TEpeYh4s0
>>307
税務署の他にも命を守る心配をしないといけないらしいから当たらないほうがいいなw
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:39:53.24ID:FvSwSz8T0
 宝くじにおける主催者取り分はナント52%にも達する。
 さすがのヤクザでも驚いて裸足で逃げ出すほどだ。
 購入単位が小額でも売上が1兆を超えるのでイカサマが無かったと
良心的に仮定しても史上最大のピンハネである。

例)
 100円賭けてジャンケンするが負けたら0円、勝っても48円
0316名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:00.90ID:yhgTPhuU0
宝くじ一枚買って外れた損失が人生に与える影響はほぼないが当たった時の影響はでかい
単純な期待値で語るのも違うだろう
俺は買わんが
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:04.23ID:TEpeYh4s0
毎回夢の中で100000枚ぐらい買ってるんだけど1度も当せん通知?みたいなのきたことかない
よくある「当選者の発表は発送をもって代えさせて頂きます」というあれみたいに関係者だけで山分けしてるのではないかという疑惑
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:41.66ID:pP5JKy8N0
>>318
よーしこれはフラグ立ったな
お前見とれよおおおおお
明日俺は未来をつかむ!
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:08.44ID:TEpeYh4s0
>>316
影響はある
以前リアルに大枚をはたいて買ったことがあるが結果は外れ
顔も知らない宝くじ協会の理事役員に缶ジュース1本奢ってやったのと同じ結果になってしまい我ながらなんという馬鹿なことをしたのかということが未だに悔やまれる
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:28.25ID:XLdPu/Yt0
ヒント、当たらないから買わない
0325名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:20.98ID:JWpVhz0j0
チンコにシリコン
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:04.78ID:TEpeYh4s0
>>319
それ普通に9000円をどこかの成長株に投資して長期保有(別名:塩漬け)したほうが配当と優待で利益は大きいような気がするが
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:32.68ID:b38vxlDw0
>>314
こんな条件で大・大・大勝利しないと労働という輪廻から逃れられないとか市民の人生って悲しいね
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:33.26ID:JNWsimFA0
当選者の氏名公表しろよ
当選者が存在してるかどうかすら怪しいぞこの手のクジは
0330名無しさん@涙目です。(地震なし) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:12:25.55ID:I5TWJFuI0
ジャンボやロトで今までにどれだけの人が億万長者になったの?
年100人位?
で何十年宝くじってやってるの?
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:21:02.62ID:5/1v5OgJ0
バイドンスでリップルに全ツッパ
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:46.08ID:FvSwSz8T0
>>334
事故死する確率の方が高いから当然ですw

     25分の1 :ガリガリ君の当たりが出る確率
     100分の1 :自動販売機のジュースが当たる確率
    5,000分の1 :裁判員に選ばれる確率
   10,000分の1 :自動車事故で死ぬ確率
   10,000分の1 :四葉のクローバー発見確率 
   33,000分の1 :アマチュアゴルファーがホールインワンする確率
   200,000分の1 :飛行機が墜落する確率
  4,000,000分の1 :雷に打たれて死ぬ確率
 10,000,000分の1 :ジャンボ宝くじ1等の当選確率
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:52.33ID:zgpX/OhC0
>>228
はじめてみた。
運営元は何らかの形で当選してちゃんと配当は出してるんだよってのを証明して
買った人を納得させないと、だよなあ。何も当たった人の住所氏名顔写真まで出せってわけじゃあないんだし。
0337名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:16.64ID:w2FzzjJk0
馴染みのソープ嬢を水上げする。
0344名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:27:32.93ID:+5pVwoo20
ipsの山中教授に2億あげる
0345名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:29:53.34ID:gvWkK8CN0
当たってっも震えないように、震え止めの開発費用に全額寄付する
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 10:37:04.33ID:uBnxr7EB0
>>349
そのパパかw
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:36.55ID:F5aQ8WXd0
>>351
LOTOは当たった話たまに聞く
0354名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:33:23.09ID:W327+JXN0
>>192
瀬戸内海とかいいかなって
0356名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:39:26.36ID:WDhTM0I50
>>22
兄貴!久しぶりだな!俺だよ、5歳の時に近所のスーパーで行方不明になった俺だよ!
0357名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:39:43.68ID:oW/cKepe0
一等当たったらタクシーで毎日通勤するんや…
0359名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:11:34.80ID:FEGWAaaU0
ヘリコプターの免許を取って北海道の山奥に山小屋とヘリポート作ってヘリコプターで札幌までひとっ飛びですすきので遊んでまた山小屋に帰って行くという生活を1年間も続けたら5億なんてすぐなくなっちゃうよね
0360名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:05.60ID:6Ke+xOsJ0
貧者の税金
0363名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:16.28ID:7bx8qaQG0
半分、貯金
0365名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:16:29.94ID:Kds8iXHv0
俺はオータムジャンボまで待つ

今は時期尚早
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:38:56.76ID:3GKzPvO30
トヨタの株に全部
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:38.44ID:bvXi4DSt0
宝くじ当たったら嬉しいんだろうけど、トータルの幸福度は下がりそうだな
だから俺は当たらなくていいや
0370名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:04:11.81ID:PL1Eo82B0
俺の貧相な発想じゃ全部使い切るのに20年ぐらい掛かりそうだ、、、
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:21:35.35ID:gUW+cY7G0
仕事辞めるだけで今の暮らし変えない
0375名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:55:55.06ID:vpUs03y70
>>367
普通言いふらさんやろ
狙われるんやから
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 04:35:20.34ID:DRhE9rb/0
遠くの知らない街に隠れ家作る
2箇所くらい欲しいなあ
景色のいい所が良いな
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:54:38.31ID:Tu481O1W0
わりとまじで経営してる会社をたたむ
旦那の親兄弟が金にキチガイなので
連絡を断ち家を売り田舎に引っ越して
飼い猫達と静かに暮らす
0379名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:06:45.83ID:ueJ5QbOh0
ミニBIGの3等はすぐ当たるのに4320円
今週は台風が直撃しないけど買っとけ
0380名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:18:45.41ID:M9FDoQAT0
ファンビンビンさんと、ビンビン
0381名無しさん@涙目です。(空) [DZ]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:20:50.15ID:Fa63cWMs0
夢がないけど貯金
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:21:43.38ID:H3BoPilc0
イオンで半額じゃない弁当買う
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:22:00.10ID:H3BoPilc0
オレ、リッチマン!!
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 10:12:06.99ID:qhJ0LxvK0
 宝くじにおける主催者取り分はナント52%にも達する。
 さすがのヤクザでも驚いて裸足で逃げ出すほどだ。
 購入単位が小額でも売上が1兆を超えるのでイカサマが無かったと
良心的に仮定しても史上最大のピンハネである。

例)
 100円賭けてジャンケンするが負けたら0円、勝っても48円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況