X



大砂嵐vsボブ・サップ、大砂嵐が判定負け。後半スタミナ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:43.84ID:gnkFwete0?PLT(19081)

「総合格闘技・RIZIN」(30日、さいたまスーパーアリーナ)

元大相撲幕内の大砂嵐(26)が総合格闘技デビュー戦でボブ・サップ(45)に3−0の判定で敗れた。

ジョシュ・バーネットの指導を受けた大砂嵐は、日本では悪役レスラーに使われる
「吹けよ風、呼べよ嵐」を入場曲にし、エジプトのファラオにふんして登場。
開始早々、身長189センチ、体重160キロの恵まれた肉体を生かして、
身長200センチ、体重159キロのサップに猛然とパンチのラッシュを仕掛けて
右こめかみから出血させるが、その後はにらみ合う展開が続いて1回を終える。

続く2回。大砂嵐は組み付くと右のすくい投げでテークダウンさせるが、
グラウンドでは一日の長があるサップに上に乗られ、防戦一方でゴングに救われたが、
しばらく立ち上がれないほどのスタミナ切れを起こした。

3回に入ると運動量が大幅に落ち、サップの連打におされ、背中を向けて逃げるなどの醜態を見せる。
最後は両者が大きく距離を取ってにらみ合う消極的な戦いが続いて試合終了。
両者は健闘をたたえ合う抱擁を交わしたが、場内からは笑いももれるなど、異様なムードに包まれた。
https://www.daily.co.jp/ring/2018/09/30/0011689575.shtml
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201809300000824-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201809300000702-w500_0.jpg
0003名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:30.52ID:uuyawoDn0
曙とやれよサップ
0004名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:47.86ID:1/RmXNeg0
サップがまだ格闘家をやってたことに驚き
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:54.73ID:1PHz6fYr0
26歳対45歳の試合てw
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:30:07.00ID:F5HP+wgh0
ホント日本の格闘技ってヘンな方向に逝っちゃったな
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:17.83ID:6imt4ftr0
皆めっちゃ笑てたやんwwww
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:10.95ID:rZtIR1TJ0
完全にミッキーロークSHOWやないか
0014名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:33:36.99ID:c7nxdEMa0
格闘技に転向してたとは知らなかった
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:34.82ID:hOU+0THo0
グラウンドで一日の長があるサップか・・・
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:35:16.06ID:iyyKfMAf0
>>1
>開始早々、身長189センチ、体重160キロの恵まれた肉体を生かして、
>身長200センチ、体重159キロのサップに猛然とパンチのラッシュを仕掛けて

ボブサップの方が恵まれてるやん
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:36:12.91ID:ILFe74mz0
>>11
逆だった時期があったような気もするが
今は昔だな
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:39:11.17ID:Dt3SxoJB0
お互い腰が引けてて、頭を下げてやみくもになぐり合ってて
まるで子供のけんかみたいだったわw
0020名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:38.24ID:r7vjja3V0
堀口一回り小さく見えるw
てか流石に技術に壁があるな
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:49.75ID:j1ksjGiq0
あのサップに負けてるとか相撲弱過ぎ
0022(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:44:38.00
45に負ける20代
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:46:48.03ID:DfBdt6HT0
なんかしょっぱい試合だったなー
サップも腰が引けてたし
昔みたいな猪突猛進で我武者羅に行くスタイルはどうしたの?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:48:29.28ID:XhYOBltB0
いつのまに相撲やめてたんか
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [CZ]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:52:44.27ID:tgKLi2860
>>25
自分より小さいやつだけだろ
0033(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:53:16.68
>>28
井岡も加えてくれ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:54:34.75ID:LCys90rm0
大砂嵐の入場、ミスターカーメンやったやん
0039名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:27.29ID:yT7oi0670
普通に面白かったな
さすがに相撲取りはスタミナがない
相撲も荒くてなめてたからな
それが今回も現れてたわ
二どめはねえな
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:04:14.73ID:rhG0OG4x0
大砂嵐って引退しとったのか。知らんかった(´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:58.54ID:3zThxpDh0
サップ完全にヒビってんじゃねーか
0044名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:07:04.83ID:3zThxpDh0
>>25
ヒョードルか誰かに顔面骨折くらってからチキンスタイルにチェンジしたんじゃなかったか
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [GR]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:23:01.26ID:1MSQjurs0
近年テレビ放映された中で一番レベルの低い試合だったのは間違いない。
スタミナが何も無いから開始早々立ってるのがやっとのレベル。病人の試合
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:29:10.25ID:yQITj/mt0
でんででんででんででんででんででんででんででんで
0054名無しさん@涙目です。(関西地方) [AR]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:29:19.29ID:7ObzZX0g0
サップと大砂嵐の試合は観るに耐えない両者スタミナ切れの茶番
ミルコの試合は肘によるカットで上手い勝ち方だけどスッキリしない消化不良
美優の試合は終始グラウンドの総合ルールでも1番観ていて面白く無い展開
天心VS堀口はスピード感もあって面白かったけど2Rの金的2連続がいただけない、あれ以降堀口の動きが明らかにおかしくなってた
ダイジェストで流れた選手達の試合の方が面白そうだと思ってしまった
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:44.63ID:Rqo1jzP+O
>>47
目にパンチ受けて眼球骨折
0057名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:34:01.83ID:Rqo1jzP+O
3年前の大晦日のシング“心”ジャディブはシンのテーマのサーベルタイガーで入場。
今日の大砂嵐はブッチャーのテーマ、吹けよ風呼べよ嵐で入場。

高田が選出したな。
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:34:43.70ID:Rqo1jzP+O
《吹けよ風呼べよ嵐》は《大砂嵐》に因んでだろう。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:48:03.99ID:mqQ/MmIg0
ダラダラと紹介とか入場とか流さなければ
もう1試合放映出来んじゃないのー?
面白そうなのあったのに
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:00:32.26ID:PjijvTVQ0
サツプ強いな
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:11:54.33ID:RgjKPHIG0
サップ、マウントとってんのにスタミナ切れててただ座って休んでて笑ったわ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:21:12.46ID:tVw+s/4U0
サップは盛り上げどころをわかってるから
興行側としても使いやすいわなw
0077名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:23:00.16ID:Qntgm8rS0
よく5ちゃんにいる身体がデカいだけで小さい格闘家なんぞには勝てるとか言う奴は
いざ戦わせたらこの100倍な不細工な戦いぶりをするんだろうね
背中向けて逃げながらやめてよ〜と後ろ手で払ったり、疲れて動けなくなって脂汗かいて休んだりw
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:42:57.75ID:ySl2u6nv0
合計体重ならハッピーハンフリーvsヘイスタックカルホーンだろ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:51:19.66ID:inkMzkGH0
放送事故レベルだった
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:56:53.77ID:84EJeaSa0
ボブサップはいい金脈を見つけたと思ってるだろ
この二人の戦いは金になる!
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:02:07.82ID:F5MT4Tp50
>>81
めっちゃ羨ましいわ
観客席の笑顔がどう見てもヒーローショーとかお笑いライブのノリだったよなー
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:24.84ID:SY740xIl0
>>81
天心vs堀口の会場の反応はどんなだったん
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:29.84ID:+hCoIFJJ0
サップの体、結構萎んで筋肉ぼこぼこな体ではなくなってるよな?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:18.37ID:gohHlRLO0
>>8
大砂嵐の力士生活最後の場所見てたけど、ただチカラに頼るだけじゃ勝てないなと思ったわ。すでに膝悪くしてたし。
そもそもガキのケンカみたいなグルグルパンチで金貰おうなんて甘いんだよ。もっと正確なブロックとワンツーくらいはまともにできるようにしてから出直してこい!
0091名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:54.53ID:JIXL7kgD0
お互いパンチのダメージよりスタミナ切れで止まってたなw
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:19.20ID:m6HHHnCi0
>>70
反則じゃないのか?
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:03.04ID:6H/RMhEJ0
>>19
お前はあの重戦車が放つ腰入れたパンチ顔面に食らった時の恐怖わかるまい!
腰引けたジャブでも、井岡の渾身ストレート以上だから....
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:13.49ID:6H/RMhEJ0
ぶっちゃけ最高の名勝負だったよ。
今年の5本の指に入るレベル。
お互いが完全に全力出し合ってたし、重戦車級のパンチは腰引けたジャブでも相当効くし、スタミナについても、あれだけでかいとどれだけ走ってもあんなもんやろ。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:23:33.48ID:+TalGy8W0
試合終了の鐘は苦しさからの解放で思わず会心の安堵の表情が出て抱き合う両者。決して検討を称えあった訳じゃない。解放されることの吊り橋効果。
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:55:51.51ID:tHicZtR+0
インチキ催眠術師で楽して金儲けしてたんじゃねーのかよ
0107名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:28:12.96ID:wKqFNmHL0
ミルコのメタボ感がみてられなかった
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:14:58.08ID:EeKg84dO0
一日の長さがあるサップ

どういうこと?
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:22:31.16ID:+sjIfOlI0
くまー
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:32:37.71ID:1JK7Wts40
レフェリーが島田にすべきだったな。
テレビ向きに注意してるふりして両者に30秒ずつぐらい注意して休ませるべきだった。
相撲の方は殴られすぎてダウンしてたけどガタイがよすぎて倒れてなかっただけ。
サップはそれわかってたけどスタミナ切れと恐怖で前に進めなかっただけ。
フック使いとストレート使いの戦いだから普通にサップはゴリ押しで勝てた。
0114名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:42:59.66ID:KQCgjRku0
ボブ45歳
ミルコ44歳

プロレスを笑えないだろ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:52:40.69ID:6H/RMhEJ0
200キロの大男が9分動くのって、80キロが30分以上動いたぐらい疲労するんちゃうん?
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:04:27.04ID:sHytMSmI0
まだ格闘技なんて見てる奴がいるの?
F1以上に終わってるだろ
旬の過ぎたロートルばかりの試合見て何が面白いんだ?
プロレスの方が遥かにマシだわ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:22:43.28ID:8DXVzb9X0
金返せ
0124名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:29:37.87ID:MDStTCgN0
格闘史に残る名勝負に笑い死にしかけたわw
これを見てると曙の憤死が清々しいな
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:35.99ID:ZQJiS4KO0
飲み屋のケンカw
0129名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:26:33.66ID:fOBQVSHo0
ミルコは右手で相手の頭押さえて肘入れてるからわざとだよな。反則じゃないの?
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:32:32.74ID:qzFUkjHR0
つーか相撲と総合は動きが全然違うからな
劣化してない歳でも相撲取りがルールに沿って総合で勝つのって相当難しいと思うよ
ぶちかましや投げが相撲なのに一切使えんしね
つーかそんなもん使ったら殺してしまうわw
0131名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:34:41.90ID:9RdS5SjR0
肉体全盛期が45のおっさん倒せないとかほんと糞
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:40:22.92ID:SDdeynT10
力だけはあるけど技術もスタミナもない大男2人の殴り合いを見せてもらえて感謝だよ
相撲最強説とは何だったのか
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:44:24.71ID:+5uSZM2j0
>>129
スタンドで押し込まれているから、無問題
0139名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:52:33.71ID:MDStTCgN0
変化するなよw
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:45.80ID:jKvQW7AE0
>>140
あいつマジでスキル高かったな!
まじでミルコの経験がなければまじ負けてたな!

あのデブくそつよいぞw
0144名無しさん@涙目です。(石川県) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 15:39:03.21ID:VVBUHUQ70
大砂嵐とボブ・サップの試合は毎回やって
RIZIN名物にすればいいわ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:46:50.76ID:zjmeyguV0
ボブサップが付き合ってた日本人の女が、暴力受けたとか週刊誌にのってたの、どうなったんだ?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:18:43.90ID:HIA6/Wq+0
これ見て爆笑してしまったわ
0151名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:43:53.33ID:MlYgsV9I0
大金の代わりに相手に勝ち星をあげるサップ師匠なんやで!
そのサップ師匠を困らせるんじゃないよwちゃんと練習してこいやwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況