X



【正論】 坂上忍「俺が天丼なのに、後輩がうな重を頼みやがった。許せねえ!!常識だろ!!!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:46:49.64ID:1ssRmeV60?2BP(1669)

http://news.livedoor.com/article/detail/13592340/
坂上忍 飲食店で許せない後輩の行動「俺より高いものはないんだよ!」

番組では"食事に関する怒り"を討論。坂上は後輩を食事に連れて行った際に「俺が『天丼』、後輩が『うな重』って言ったらものすごい腹立つ!」と、後輩が先輩より高い食事を注文することが許せないと意見した。

坂上は「俺より高いものが許せない」「俺も『好きなもの食べていいよ』って言っちゃってるんだけど、だけど俺より高いものはないんだよ!」と怒りをあらわにする。

千原ジュニアは逆で、後輩が高いものを注文したら気を使わなくて済むと主張する。だが坂上は「すごいケチに思われるかもしれないけど」と弁明しながらも、後輩は先輩よりも安いものを注文するのが常識だというのだ。

古舘伊知郎は「いや、ケチじゃないんだ。自分の気遣いとか常識に反されると人は怒るから」と分析し、坂上をフォローしていた。
0953名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:04:18.61ID:uocaVit80
昔の常識だったってことでしょ。今はそんなの無いけどね。
0954名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:19.98ID:aQzRLcPw0
そんなんで恩着せがましくされるなら奢られないほうがいいな
0955名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:29.48ID:uOwo5XR40
自分よりいいもの目の前で食われることで劣等感が膨らむんだろうな
0958名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:06:49.84ID:+eN4Jv2J0
坂上に奢られるより
すきやで自腹でうな丼を食べるほうが美味しいだろ
0959名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:07:51.20ID:C0vn0ctu0
うぜえwしかし小さい野郎だな  (´・ω・`)
0960名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:07:57.68ID:oDZr42xi0
>>947
ガイジなりに君が自己の尊厳を示したいが為に俺という対象から距離を取ってでも批判なりを示したい姿勢を表す事実は、残念ながら君の臆病っぷりを描いている事に外ならないけれど
0961名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:08:16.68ID:QD/yrC6e0
これ、ホントに気にしないで頼んでほしいから
食べたくもないのにわざわざ高いメニュー頼んじゃう
その時のオレの食欲は、ホントは卵丼なのに
うな重にしちゃうとか

でもまあ、こういうことに気の回らない部下は
やっぱ仕事もできないんだろうなあ とは思う
0963名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:08:28.74ID:+eN4Jv2J0
奢るのも驕られるのも難しいんだよ
0965名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:10:56.31ID:oDZr42xi0
>>961
目の前に玉があるならそれを喰えよ
一石何卵になるか気付無いのは無能
0966名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:11:41.29ID:pPVz7wT10
どっちにしろ3000円前後の話だろ?
めんどくせぇ奴。
まぁ怒ると声裏返る奴にろくな奴はいないよ。
0967名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:11:54.24ID:oDZr42xi0
>>962
わざわざスクショって所が無能の極み
何でテキストベースで示せないのかと
0968名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:11:57.70ID:zwztDwpq0
こいつと一緒に飯食うとか地獄だな
0971名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:14:07.62ID:oDZr42xi0
>>962
なあ、何でビットマップ形式なん?
アホがアホたる所以をわざわざ示すメリットって本当理解出来ない
非難一つの全てがクッソ無駄
0974名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:15:39.08ID:oDZr42xi0
>>962
お前アホだから俺の批判してる経路ですら認識してないだろうな
本当ステージがまるで違う
0975名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:19:03.28ID:oDZr42xi0
な。アホは瞬殺で黙るやろ
0976名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:19:43.69ID:HjtXsW+d0
>>22
お前も坂上みたいなちっせぇ奴なんだろうなwww
0977名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:20:45.99ID:4OmgQDGD0
それより安いのが親子丼しかなくて、
後輩が卵アレルギーだったらどうすんのさ、

すきなもんくわせてやれよ
じゃなきゃ飯に誘うなよ、、、

どうせ後輩押さえつけとかなきゃ立ち回れないから飯の場で〆上げるのが目的だろうが
0979名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:22:09.33ID:kQ/iqfmy0
お前が後輩の後から注文しろよ馬鹿
0980名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:25:36.15ID:tce4o50S0
>>870
まさか、>>773>>790に科学的根拠がお有りになると?
いやー、天才は言う事が違い過ぎて凡人にはついていけませんわwww
ぜひどこぞの学会ででも発表して下さい
0983名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:28:49.94ID:5V0d//xk0
鼻で笑って「3000円くらい自分で払いますよw」でいいだろ
こんな先輩と付き合う価値もないしな
0987名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:31:06.35ID:YdXsz6cZ0
若かった頃に
たまたま出張先であった年上の営業と
一緒に昼飯食うことになって
いつものようにうな重の特上食べたら
自分が払うと言い出してうざかった
0990名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:33:58.92ID:6tV/EDCA0
最低限のマナーだろ
0991名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:34:35.33ID:+YOTfdDC0
坂上も後輩も好きなもの頼んだんだろ
ならいいやん
これが嫌なら坂上が一番高いの頼んでおけ
0992名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:34:44.77ID:U8o6mkFS0
矮小で威張ってる自分を見せる自虐的な芸だろおそらく
0993名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:35:37.10ID:VCKU2tBR0
>1
結論 こいつにタモリさんの替わりは無理でした
0994名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:36:24.46ID:ARIL988i0
>>29
21世紀になって復活したのが謎だけど、芸能界的には謎ではないんだろうな。

17歳で44の大女優相手に母子相姦を演じるような天才子役だったからな。
https://kyun2-girls.com/file/parts/I0001415/00785512b73913cd0bca7285227811f0.jpg

本人が仕事しないと言ってるならともかく、仕事探しているなら見つけてくる知り合いなんていくらでもいるだろ。
0995名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:42:11.64ID:oDZr42xi0
>>980
俺を否定する根拠を示せとは言わないまでも、君がそれに対する仮説なりを示して反論しなかった、という事実を受け止めるしか無くてこれは残念
0996名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:43:04.37ID:+eN4Jv2J0
アホのオマイラのせいで
土砂降りの中車出して
ウナ牛喰ってきたわ
0998名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:44:06.87ID:oDZr42xi0
俺の持論である、アホは自覚なく積極的にそのアホをアピールする、という話を坂上某がまた証明したという事だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況