X



一人暮らし寂しいからネコを飼おうと思う なにから始めればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:48:47.51ID:yaGCW0wA0?PLT(12100)

国産ペットフードメーカーのぺットライン株式会社は7月31日〜8月2日の期間で、全国の猫を飼っている
男女1000名を対象に「猫が招いた幸せ調査」を実施しました。

9月29日(土)は「招き猫の日」。929(来る福)という語呂合わせから命名され、日々福を招いてくれる猫に
日頃の感謝を表す日として1995年に制定されたそうです。

招き猫の日にちなみ行った本調査では、対象者全体のうち87.5%が猫を飼い始めてから「幸せな時間が
増えた」と回答しています。

「とにかく可愛い」「毎日癒されている」といった声が多く寄せられたそうです。

http://news.livedoor.com/article/detail/15374550/
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:49:56.70ID:peaIJ9uP0
まずはおもむろにパンツを脱ぎます。
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:49:56.85ID:ZbrvL00U0
猫って死ぬまでに100万円かかるらしいよ

1年5万円計算
0007名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:50:55.82ID:9OsUclRL0
部屋を掃除
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:51:22.99ID:OC3CF7jb0
タチ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:10.84ID:Cers94gq0
町内のペットコミュニテイに行ってみる

良い猫が貰えるかもしれない
評判の良い病院とか教えて貰える
猫用品の安い店も教えて貰える
里親さんが了承してもらえるのなら、小旅行などでも預ってもらえる

ペットショップの100倍はお得
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:57:38.30ID:BgoMm4vi0
>>10
猫は壁紙破ったりと破壊活動もするが、破壊力だけなら犬には敵わぬ

一人暮らしのおっさんならペットショップに行きます
そうじゃないなら保健所や役場の掲示板で保護猫の貰い手募集探します
0020名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:58:32.03ID:BE02+DvS0
猫動画見て糞して寝る
これを毎日繰り返す
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:58:35.93ID:ZNlBhOrE0
まずは病院で猫アレルギーが無いか調べてもらう。
多いんだよ。猫アレルギーなのに猫飼ったり犬アレルギーなのに犬飼ったりする奴って。結局はそのせいですぐに捨てたりしてる。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:37.38ID:YbUq07qE0
丈夫な和猫でいいよ。
トイレと木製砂買ってきて最初にそこに離す。
餌はサイエンスダイエットとか高くてもいいやつで。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:42.40ID:RA2X9OSo0
昼間孤独に留守番が可哀想だから飼うな
飼うなら二匹だな
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:01.01ID:sPqZlc+f0
猫を飼ってみて思ったメリットメリット・

メリット
1 猫は癒やしを与えてくれる
2 猫は飼いやすい
3 猫は散歩の必要がない
4 虫を退治してくれる
5 お留守番ができる
6 多頭飼いだと運動不足になりづらい

デメリット
1 家の中がボロボロになる
2 猫はよく嘔吐をする
3 思わぬ病気にかかることもある

猫にかかる費用
猫を飼うのに必要な用品以外にも予防接種をしたり病気だったり、去勢・避妊手術
などでもお金を使わなくてはいけないので、結構出費が増えていきます。

参照 https://derofami.com/1536
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:58.08ID:6LQDVpzo0
雑種を保健所でもらってくる
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:49.78ID:1JrRbmsV0
猫が体調不良になったときに、仕事休んで病院なんて行けないわな
猫をほったらかしにするのもあれだし、1人暮らしでペットって結構無責任だと思うな
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:08:39.95ID:MDNsza720
アマゾンで買えないの
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:09:52.95ID:JESULAk10
ねこあつめでもやればいいさ。コスト0だよ
https://i.imgur.com/wYhJgZI.png
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:13:52.56ID:6ft3q/Mr0
コロコロテープ
マジックエチケットブラシ
洗濯物避難所
衣服避難所

布団カバーをツルツルへ買い替え
洗濯機の糸くずネットが既存では容量オーバーだから
浮かせるネットを追加

猫の毛の対策だけで一生を棒に振る覚悟で
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:14:04.55ID:E/coephQ0
まずはニャンコから
0049名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:15:04.48ID:emztTGI70
ねこアレルギーでないことの確認。
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:16:43.81ID:G8iANgnw0
猫は体が丈夫だと20年くらい生きるぞ。
それまで>>1が生きてるなら飼え。
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:17.47ID:F9AzySEh0
いきなり猫から始めるのはお勧め出来ないなぁ。
まずはハムスターとか金魚とかインコから始めたらどうかな。
いわゆる小動物系なら自分自身の自由時間も確保出来るからお世話も楽だよ。
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:22:08.51ID:SRCs1dsf0
>>20
すげー的確なアドバイス
0063名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:22:12.03ID:LKjbsrQFO
(´・ω・`)ぬこみくじでもやれ ブランブルが19歳なんだが寿命あんのかコレ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:23:16.47ID:QClbl5LG0
猫はうんこが半端なく臭い
犬のはそうでもないのに何が違うんだろう
あと毛がむちゃくちゃ抜ける
犬だけにしておけば良かった
猫は手がかからないなんて嘘だったわ
0071名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:23:56.45ID:AAfevdr10
生活の中心がペットになってペットに生かされるみたい
本人は幸せそうだが失った時の衝撃が凄い
俺はもういいわ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:24:11.24ID:JLfVEhQR0
>>30
自分は一人暮らしで猫飼ってるがほんまそう思う

自営なんで職場まで車で猫と行き帰りは一緒で仕事中は自由にさせてて
お金も猫一匹なら回せるけど自分に突発が降り掛かったらと思うとな

女友達が何かあったら任しときとは言ってくれててそうなった時の段取りまでは付けてるんだけど
まあ正直色々と不安 通勤中に事故にでもあって猫が脱走したらどうなるんだろうとか

やっぱペットは家族持ちじゃないと安心して飼えんわな 当たり前だけど
0074名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:25:34.58ID:OvL1uqNb0
責任を持って飼い続けられるようデメリットを書き出す
うちの元野良(13歳)はシャンプー駄目(水嫌いは本能、通常不要)ブラッシングも逃げる
0075名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:27:29.57ID:lAiTWV5C0
>>35
先日のアップデートで不具合中
0076名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:28:46.60ID:weZwZrPc0
オスの方がフレンドリーでちょっとアホっぽいかなぁ
メスの方が神経質で警戒心強いかも
あくまでうちではだけど
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:29:29.54ID:zzPz4U5+0
飼い主の寂しい思いが知らず知らずに
猫にストレスを与える要因となり、
逃げ場のない猫は、誰からの助けもなくただひたすら日々の苦しみに耐える生活を続けることになる。
だからペットを飼うには必ず第三者がいること。
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:31:00.55ID:rws8cUx60
隣んちの一人暮らしのオッサンが買ってる猫が、俺の車の屋根で昼寝をする
可愛いから許してる
前、ハイエース乗ってた頃は、ワイパーを壊された
その猫は二軒隣の不細工女が買ってる不細工猫
許さないけど自腹で交換した
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:32:49.67ID:YLYPiNhA0
チクワしか持ってねぇ!
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:33:28.15ID:g3UavcjW0
長期の旅行に行けない
病気などで検査代に結構出費する
猫砂が部屋に散らばって常に床がジャリジャリする
飯欲しさに早朝4時ぐらいから腹にダイブして起こしにくる
鬱の時や疲れた時でも世話はサボれない
餌と猫砂はこだわらなければ安く買えるが拘るとメチャクチャ飛ぶ
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:34:31.06ID:IMOogqGp0
何から始めればいいのか
わからないまま時は流れて

浮かんでは消えていく
ありふれた言葉だけ
0091名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:05.73ID:rws8cUx60
>>82
犬は大嫌いだが、猫は好きなので
猫の便所掃除とか飼うのは無理だが
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:15.31ID:IxE7ac2h0
>>3
そんなにかからんだろ
15年生きるとしても半分行くかどうか
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:22.76ID:VcccVq0L0
一人暮らしならやめとけ絶対
平日はもちろん休日もなくなるぞ
他に趣味とか勉強とかあるやつはそれがほとんど時間的体力的にできなくなるし、
時間と体力があるときでも自分以外に生きているものが部屋にいるだけで集中してできなくなる
生き物だから365日24時間休みがない
ブラック社畜は月イチでも休みがあるし寝る時間も数時間確保できるだけましだと思えるようになる
病気や高齢になればそれが倍以上になる
並の愛や金と時間と体力じゃ絶対無理
最低二人いないと精神持たんぞ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:35.72ID:NGhY0gDn0
肛門の洗浄と拡張
0096名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:37:26.45ID:zVthdo6Z0
猫と引き換えに個人情報を集めてる奴らがいるから気をつけろよ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:38:36.19ID:9x3TgvWw0
大家の許可
0100名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:38:52.36ID:eiAh3tQu0
動物病院結構金かかるから
3匹飼ってるウチペット保険入った
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:40:08.95ID:QkfjQvRS0
>>55
まともにペットとして成り立つには犬か猫ぐらいの知能が要るんだろうな。
鳥や魚や爬虫類やサボテンでは意思の疎通までは無いわ。
知能があれば猿でもいいのかというと、こちらは排便に難があるみたいなんだよな。
てなわけで一般には犬猫しか愛玩動物として適さないというね。
0107名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:40:33.98ID:JXUvW1oU0
犬にしとけ強制散歩がアルがオイラはソレで嫁と愛人getしたぞ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:42:34.94ID:5dVxxBgi0
まずパーティーグッズの店にいって着ぐるみを買ってきます
つぎn
0110名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:43:38.28ID:5pX30JQ80
>>93
猫は平日は飼い主がいない時間帯は寝てるので休日も同じペースで寝てる
つまり休日は猫はずっと寝てるから飼い主は自由時間だらけということ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:43:41.28ID:4CfDQEzl0
>>106
中型〜大型の魚は結構賢いぞ
人見知りもするし餌を誰から貰えるか分かる
他人が部屋に入って来たら隠れて様子見する飼い主が水槽の前に立ったらクレクレとダンスして催促してくる
あと網で一度救うと学んで網に警戒心抱くようになる
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:41.24ID:VcccVq0L0
>>105
1匹から多頭飼いまで経験あるけど、1匹増えるごとに食費も時間コストも病院代も累乗的に増えていく
たとえば皿ひとつとってもそう
使い捨てのやつにするか、毎回洗うかどうか
それに人間対猫、猫対猫の相性もあるからな
兄妹猫ならいいが、親子でも親猫が子離れしたあとはケンカの対象で最悪の相性になる

相性なんかどの猫にするか選ぶ時も飼い始めもそこは完全にギャンブル
相性が完全に合ったら合ったで共依存になって世界が閉じてしまう危険もある
一人暮らしは全部それが1人の肩にかかってくる

そいつが怪我や病気の入院もできない
事故も事件ももってのほか
インフルで死にそうな時も面倒みなきゃいけない
家族暮らしか最低二人というのはその保険

1人ならやめとけ
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:48:24.95ID:6LQDVpzo0
>>111
それは知能でそう行動してるのではなくて、条件反射でそう動いてるだけ
まあクレクレダンスしてると思いながらエサやるほうが遣りがいもあるってもんだが
知能の源である大脳の新皮質は爬虫類でもほとんどなくて、発達するのは鳥類と哺乳類だけ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:46.34ID:Soz9MBJE0
噴水みたいに流動的に水動くやつ新鮮な水だから良いね。
フィルターも付いてるし。
0124名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:46.73ID:v7kckTcB0
1人暮らしなら手のあまりかからない亀などをオススメします
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:50:44.56ID:Soz9MBJE0
インコ飼ってる人は音楽聴かせると歌ってくれるから凄いおススメだよ。
インコ自体が聴くのも歌うのも大好きだから。
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:19.53ID:0eRxN6vI0
まず江戸家猫八に弟子入りします
0131名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:26.37ID:LRUFxDGx0
>>64
タイトルが思い出せない
0133名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:34.60ID:GxpYvfO40
毛と匂いが凄いからな、猫
基本的に動物を家の中に入れたくないわ
動画見て満足するのが一番
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:51.92ID:gZ/7qMHe0
一人暮らしは生き物飼うな
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:11.97ID:g5X2bPDF0
うちのベランダでよく寝てる猫 耳が切られてて虐待されてると思ったけど 地域猫ってやつで避妊手術済みの印として耳をカットしてるらしい
どこの家で世話してるんだろう?
0139名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:34.82ID:LRUFxDGx0
>>111
うちの金魚がそんな感じ
かわいい
0140名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:55.92ID:LRUFxDGx0
>>135
>>138
dクス
0141名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:56:05.12ID:bYPttCH5O
寂しくて犬猫を飼い始める奴は、寂しくなくなると犬猫の飼育がおざなりなって最悪めんどくさくなって虐待したり捨てたりするからやめとけ。
飼うなら死ぬまで飼育する覚悟を決めてからな。
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:56:39.20ID:VcccVq0L0
一人暮らしの女が寂しいからと言って猫や犬を飼う(買う)光景をよく見にしてきたけど、
引っ越しや恋人との同性や結婚とか出産で家族(親兄弟)に押し付けるのもさんざん見てきた
結局、動物を好きでもないのに、かわいそうだからと最後まで面倒見ることになって自由が完全になくなったのが俺
事情を知らない動物たちのせいにできないし、かといって結婚して別世帯になった兄妹に愚痴ることもできない
最後まで面倒みれないのに飼うのはやめてくれマジで
0143名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NO]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:56:47.76ID:pWAPGp2H0
>>37
全然平気
犬を先に飼ってた方が良いとは思う
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:57:06.70ID:NrIAGNDf0
行っているが、一頭のみだな。住まい選びからして大変なのだよ。ペット可物件の少なさしかも猫可は更に減るし先方の条件に沿うしかない。1ルーム物で飼う方達が居るが無謀だな最低でも2DKで飼うべき。運動量、音を考慮すれば必要。この時点で金がかなり飛ぶ。覚悟が必要だよ。
0146名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:41.16ID:v7kckTcB0
>>131
一二の三四郎
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:51.68ID:KegsXNJx0
>>1
飼うな
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:11.55ID:7DcmR2q+0
>>3
ぜんぜん、その3倍はかかるぞ
というかかけようと思えばいくらでも
餌も医療も発達して、20年以上は確実に生きる
晩年は月7,8万はボカスカ出てくぞ
0155名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NO]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:38.96ID:pWAPGp2H0
>>145
仲良し
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:49.61ID:ZbrvL00U0
家の裏の物置で猫が出産したんだけど
飼う気は無いので放置してる
親猫の為にたまにカリカリの餌はあげてるが
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:05:10.29ID:nGGvN6V/0
>>106
鳥はちがうだろ
犬猫と同等かそれ以上のコミュニケーション取れるから
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:05:21.36ID:VcccVq0L0
>>156
信用できる地域の猫ボランティアに話しといたほうがええぞ
保健所に子猫保護されたらそのままガス室送りやぞそれ
0165名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NO]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:06:02.37ID:pWAPGp2H0
>>159
うちの犬は家族がもらってきた子猫可愛がってるからそういうものだと思ったらしく一緒に遊んでた
成猫になったら猫の方は猫らしくツンデレ化したが
喧嘩をしてるのはほとんど見たことがない
0172名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:08:33.56ID:6LQDVpzo0
>>122
昔実家で飼ってた三毛はエサ遣りは母か妹なのに
俺にいちばんなついててみんな不思議がってた
エサだけのつながりでもないと思うよ
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:08:34.30ID:N1eCgha90
>>148
団体じゃなくて個人から貰えばいい
今いるのが病院の貼り紙で来た子
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:10:52.57ID:7DcmR2q+0
>>171
うんこの話も得意だぞ
俺なんか浄化槽管理士だからうんこのプロと言ってもいい
「クソでメシ食ってます」って言える
このセリフは誤解も招くので危険だ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:11:29.42ID:nGGvN6V/0
>>164
体の構造上排泄の制御が出来ない鳥を頭に乗せる方が悪い
ただ、よく観察すると排泄のタイミングわかるようになるから楽だよ
0177名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:11:32.01ID:c4aKxzvb0
ペット可のアパートかマンションを探す。
0184名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:14:55.45ID:D4h5RR8J0
最後までどうせ飼えないんだから
さびしいだけで 
猫犬は1人暮らしは飼うな


可哀想だろ
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:16:17.69ID:ffc9MQ/M0
>なにから始めればいい?

餌付けだろ
0186名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:16:31.58ID:6LQDVpzo0
>>179
三毛いいよね
経験的におとなしくて賢いネコが多い気がする
0187名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:16:41.53ID:vFOegtoQ0
>>131
ホワッツマイケルだよ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:12.61ID:cgVGr21R0
ツンデレで自分勝手なメスか
甘えん坊で元気いっぱいのオス
まずこれを選択

ボランティアから貰うか、ショップかブリーダーで買うか
まあ飼えばどんなんでも可愛いよ。
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:19:24.86ID:PAnlhlsX0
>>189
うちもそうなんだけど
一般的にオスメスそうなんだ
オスはめっちゃ甘えん坊で可愛いけどよくゲロ吐きます (´・ω・`)
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:20:59.98ID:kuuAGk2U0
なんでも猫優先にできる人かな?
俺は自分の趣味優先してしまうだろうからかえないわ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:22:25.17ID:ZNlBhOrE0
>>112
週に2日くらいしか家に居ないのに猫でも大変なのに犬買う奴とかね。知らん顔してゴミと一緒に捨てられてる犬猫を何度も見てるからほんとにそう思うし願うわ。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:24:05.15ID:IMlkasdU0
コーギーはやめとけ
かまってちゃん過ぎて萌え死ぬぞ!
0202(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:26:33.50
腎臓を守れ。
ネコは腎臓が弱い。
キャットフード以外は食べさせるな。
避妊してなければ外に出すな。
エイズになるかもしれん。

特に子供の頃から腎臓を守ること。
人間の食べ物は絶対に食べさせるな。
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:27:48.03ID:JLfVEhQR0
>>186
毛色による性格の傾向ってのはかなり当たってる気がする
今飼ってる猫は三毛猫だが大人しいし賢い

実家で飼ってた茶トラは大食いでバカだった 可愛かったけどね
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:30:35.30ID:nMab1wwA0
親戚の家に行ったら、そこの飼い猫は初対面なのにいきなり抱きついてきて
その後もずっと隣におとなしく座っていてくれたな
他の人にはそんなことはしないそうなので、何が気に入られたのやら
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:31:00.37ID:AqsnqcVX0
滞留してる水より流れてる水のが安全度が高いと本能で理解してるから猫は流れてる水が好き
0211名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:34:34.69ID:FPuWKPEm0
猫飼うと友達も恋人もいらんくなるから辞めとけ
マジで家に帰れば猫がいるから人づきあいはいいやってなる
0213名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:38:11.80ID:Spmw4ZD/0
保健所いって野良を引き取るのが通
0217名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:47.27ID:rws8cUx60
>>212
犬好き死ね、出て来るな馬鹿
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:41:02.95ID:VbVDGeSt0
だよね 和解が先だよね
後は基本放置かな?食欲があるか、うんこは大丈夫か、しっこは赤くないか
くらい確認しときゃいい あいつらは気まぐれだし 寄ってきたらもふりまくればいい
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:42:01.94ID:bpYsmxg40
ネコよりハムスターのほうが気楽でいいよ
もしくはインコ
0223名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:35.05ID:Spmw4ZD/0
>>220
すぐ死ぬと思うと飼う気がしないやろ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:13.33ID:U/YEMZlN0
>>148
猫はラクってのはウソだからな。
一番大変なのはゲロかなw
掃除面倒なところ(サッシとか布団とかの布もの)で吐かれてると泣きたくなる。
自分はヨメが大抵のことやってくれてるから基本可愛がるだけなんだけど、
ヨメが旅行とか行くと、結構大変だと実感する。
疲れて帰ってもまず猫の世話と相手してやらないといけない。
一人だとかなり大変だと思う。
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:17.28ID:BJ/jmsyV0
>>230
でかいぞその猫
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:57.52ID:qDNkxSS60
>>229
そんな吐かんけど?毛繕いし過ぎて毛玉溜まってるのか?ちゃんとブラシで毛取ってやってるか?もしくは病気か
理由なくよく吐くなら病院で検査した方がいい
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:51:19.63ID:Onrvy7QS0
人のいない家で昼間ずっとおいておくのは
あまりよくない。さみしがるし幼いうちは
色々いたずらもする。
まずは家庭を持つところから。
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:55:02.19ID:vENCYenn0
ラブドールにしろ
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:55:15.14ID:heCNWUkX0
新参入れたら古参が家出した
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:02:00.23ID:VbVDGeSt0
保健所直の方がいいぞ それも馬鹿愛誤団体が絡んでない所 市のHP見たら保健所に収容されてる
譲渡募集のコンテンツがあるところもある。まー覚悟は必要だどね
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:02:51.90ID:GTsUkClN0
その辺にエサを撒く
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:08:47.66ID:QCsu6TIs0
>>204
>>207
猫は「流れてる水」が好きなんよ
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:10:57.83ID:U/YEMZlN0
>>235
超神経質なんだと思う。
毛づくろいはしまくり、ブラッシングもブラシ見せたら寄ってきて、最初はゴロゴロ言ってるが、
10回ぐらいで、怒って噛んでくるから、あんまできない。
病院は、ワクチンですら三人がかりで大騒ぎとか言ってるから、検査とかムリだろうな。
吐くぐらいで普段は元気だから大丈夫って先生も言ってたらしいし。
反対に毛づくろいしてるのに吐かない場合、詰まって大変なことになるとか。

もう一匹のオスはあんま毛づくろいしてないないから吐かないな。
そのかわり、メスよりちょい臭うwメスの方は完全にいつも無臭。
オスは一度も怒ったことない常にゴロゴロフミフミなので、
シャンプータオルで拭いてやってる。
メスも拭いてやったことあるけど、
まず逃げてムリだし、拭いた後舐めまくりなんでやめた。
猫それぞれなんだと思う。
0263名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:45.03ID:D5U42DDDO
>>211
元々友達おらんやろ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:59.76ID:GvoMaGrB0
>>50
前にも書いたけど、この猫の表情ってリラックス&満足の表情だよね。
つまり隣の犬とほぼ同じ状態だよね。
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:22:31.05ID:nYCYv2100
保健所殺処分一歩手前なら条件そんな厳しくないと思われる
野良猫の寿命は怪我事故病気で約3年
神経質になって良い餌や病院に連れて行かなくていいけど、どうか安全な室内で清潔な環境で快適な生活して死んで欲しいもんだね
あんな殺され方されるぐらいなら
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:22:58.77ID:wO9DZduo0
>>235
ゲロはかなり個体差あるよ
病気とは関わらず吐くやつはすげえ吐くし
吐かないやつは全く吐かない

実家のやつはカリカリが好きすぎてドカ食いして丸吐きするから
カリカリの量減らしたら吐かなくなってた
工夫次第のものと体質や性格のものがある
0269名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:18.02ID:nE56/ysJO
ヒカキンがスコテッシュ飼ってスコテッシュの可哀想な事実を知った
スコテッシュは奨めない
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:49.86ID:QCsu6TIs0
きっかけは何でもいいじゃん
大事に世話してあげればいいんよ
今は直ぐ調べられるから予習もバッチリできるしね
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:28:34.68ID:L7Aw/J2V0
>>247 最近保健所もハードルが高いよ。7年前にこの施設からスコを引き取りしたが基準が緩かったが他界し再び伺えば保証人が必要になり保証人で引っかかり断念し里親募集サイトに掲載されていたスコを引き取ったよ。このスコ繁殖引退猫だけあり可愛いしカッコいいや。
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:30.23ID:+61oyG4I0
まず猫のおもちゃとしてGを育てるところから始めないとな
0276名無しさん@涙目です。(禿) [IE]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:40.16ID:SZ2han700
>>234
倍率じゃなくて保護動物が虐待や再度捨てられたりしないように警戒してるだけ
愛護から引き取るのは結構面倒
経過報告必須だったりするし、単身、高齢でもはじかれるし職業や家の間取り聞いてくる人もいる
個人で困ってる人(野良仔猫保護や飼えなくなったとか)から譲ってもらう方がいいね
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:50.28ID:GvoMaGrB0
>>98
猫にとっての飼い主=母ちゃん
犬にとっての飼い主=地球
だからな。一人暮らしの奴が出かける時、
猫「母ちゃん出かける。僕お留守番」
犬「さらば〜地球よ〜旅立つ船は〜」
こんな心境であることを自覚して欲しい。
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:31:32.05ID:l3NHHh+g0
>>230
ノルウェージャンじゃなかたっけ?
超頭いいやつ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:32:48.52ID:j8JtVbQd0
ニートか夜勤ならインコ飼いな
セキセイくらいならググれば雛から育てられるしホントに親と思って懐くぞ鳥は
オカメは一羽飼いなら一人餌になるのに相当苦労する
簡単に死ぬからしっかりね
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:35:15.01ID:IxE7ac2h0
>>261
予防接種込みの医者代とカリカリに猫砂
年間平均3万ちょっとで収まるんだが
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:34.76ID:ujcNT+ag0
>>1 一人暮らしで猫飼うのはかわいそう ほとんど家にいるの?誰か家にいないと または短時間の外出 じゃないき猫は寂しがるよ
0285名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:34.47ID:zTl2YRKe0
まずは猫草を育ててからだな
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:41:29.86ID:nGGvN6V/0
>>181
乗るよ
お餅みたいになって寝るから、ハゲにはとても暖かく感じると思う
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:42:30.95ID:VbVDGeSt0
猫は基本さみしがったりはしない、帰ってこないと餌がもらえるか不安になるだけ
ここら辺を理解してない自己中な奴は猫をはじめ動物を買う資格はない
変に勘違いを起こす
0291(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:48:24.57
最近はいろいろ飼い方にうるさいけど、田舎は猫はたいてい外飼い
餌と水だけ上げてれば、勝手に散歩いってトイレなんかも済ましてくるし、楽なもんよ
昔はドライフードももりもり食べてたけど、最近は高いウェットフードしか食べなくなってちょっと金がかかるようになったけど
ウェットフードを出すまでニヤーニヤー鳴き続ける
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:48:25.10ID:00X89Jq60
納税証明書か源泉徴収かいるんじゃないか
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:50:27.74ID:Z7aRqjm/0
>>3
病気で病院にかかったら1回1万とか、手術なら数万数十万コースだぜ。
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:56:44.54ID:IxE7ac2h0
>>291
俺んちの年寄り猫13才だがカリカリ以外食べようとしないわ
去年15で死んだやつも頑なにカリカリ以外食べようとしなかった
10才のやつは与えれば食べる
0298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:58:44.78ID:ohtvC5zX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
efu
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:01:05.56ID:81Pg2R/J0
ねこは家に犬は人に寄りつく
先ずはネットで調べて観てペット屋に観に行って帰りに模型店でねこぶそうなるプラモを買って造りながら考えてみたら?
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:01:14.89ID:5sGdIkR10
>>1
お前が死んだ後に誰が面倒見るのか決めとけ
0304(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:03:14.31
保健所とかだといろいろ審査があって面倒だから、近所のスーパーの掲示板とかにある子猫もらってください貼り紙に電話すればいいよ

あるいは普通に捨て猫拾ってもいいし
0305名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:04:12.22ID:pIKMUzYx0
保護猫達を助けてやってくれ。頼む。うちはもう四頭いて買えないのだ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:06:44.61ID:OpCSC+ru0
一匹飼いはやめてほしいなとずっと思ってる
昔17年一匹飼いして可愛かったけどかわいそうだった
人間は外に知り合いがいるからいいけど
ペットには飼い主しかいないってことあまり気を使われないんだよね
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:08:16.90ID:zZMjlE550
人がずっと家にいればいいけど、昼間は働きに出る場合どうするの?
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:10:54.08ID:N1eCgha90
たまに外から野良子猫と思しき声がしたりするが切なすぎるな
今年死んだ前の猫から今の猫までの空白期間に来てくれたらうちで引き取ったんだけどな
0315名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:21:48.50ID:+GSXcE+s0
男に肛門にチンポ突っ込まれて感じるとかキチガイだろと思いつつ
いつも挿れさせてもらって感謝してます はい
0316名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:22:23.40ID:OaTckLiA0
番犬代わりにもなるシベリアタイガーがおすすめ
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:22:33.93ID:O32f3EUQ0
>>308
餌置いてほっとけ
だいたいネコは決まった時間に餌をやる必要はない。
置いておけば腹が減ったら勝手に食う。
ネコ科の習性。
ネコは基本人が嫌い。居なくてせいせいしてるよ。
0318名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:42.45ID:RSRpGHdC0
のこの問題は臭いでも何か壊されるとかそういうんじゃない
ねこの問題は「毛」との戦い。これにつきる
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:31:58.66ID:EMb1siiM0
>>13
服が先じゃね
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:35:54.56ID:VL/KV6aO0
いいなー 30歳になって猫アレルギー発症して生きる希望を失った(´・ω・`)
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:37:11.65ID:6ft3q/Mr0
>>47
猫はハンパない
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:38:34.25ID:rqB5avPn0
一人暮らしならなるべくやめとけ
震災とかあった時にちゃんと対応出来るのか?
一匹で閉じ込めるのは可哀想だぞあいつら兄弟とかで遊びたいんだ
部屋に広さはあるか?猫だって駆け回るのが好きだぞ
ワンルームではないか?冷房の部屋しかないと猫は消耗するぞ
給料はどれぐれぐらいだ?病気になったら月に10万平気でかかるぞ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:39:32.67ID:rqB5avPn0
>>322
切ない
0334名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:39:46.57ID:feYe5fLn0
まず服を脱(ry
0335名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:41:56.90ID:WpPC3df00
>>34
ほんとネコって性格わるいな
0336名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:43:33.18ID:N4iaeG4s0
昔猫飼ってた頃窓開けて寝て朝方目が覚めたら猫が俺の頭を抱え込む様に寝てたんだけどうちの子は床で丸くなって寝てた
え?と思って見たら野良猫で窓から飛び出していったわ
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:43:53.44ID:oeOMzFVO0
お前がタチになる
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:46:50.46ID:wZO0t3r/0
アメショー可愛いよ❤
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:51:48.09ID:xt1Va+oF0
二週間ぐらいの規模では旅行で家空けたいけど猫ならキャットフード山ほど置いときゃいけるだろ
犬は家族の認識とか感情あるから可哀想だけど、猫は感情なさそうだしな

女受けも良さそうだしペットショップで適当なの買うかな
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:54:19.09ID:waXRsSYg0
一人暮らしのオッサンは里親に
なれないからペットショップで
売れ残ってしまいそうな高級猫
買うのが1番
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:56:49.85ID:SgsCYAIb0?PLT(25999)

俺ならコラット飼うな
血統書付きなら何十万もかかるよ
0347名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:56:56.02ID:FUVarCoD0
病気になった時の出費が気になるというならペット保険に加入しとけば多少は安心
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:49.05ID:NMO7E4IU0
わい「保護猫引き取りたいな…」

里親募集団体「は?お前猫飼うの舐めてね?」
○非適格条件
小さい子供がいる
単身
男性
未婚カップル
学生、未成年
8時間以上留守にする場合
賃貸住宅
飼育歴なし
頭髪なし
固定電話無し

○必要項目
世帯主の源泉徴収、預金残高証明の提出
勤務先の確認(電話確認あり)
身分証明書の提出
家族全員の顔写真、または顔合わせ
自宅訪問(アポなし、複数人の場合もあり)
引き渡し後の成長報告
ワクチン、不妊手術の証明提出


わい「ペットショップで買おう…」
0350名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:00:02.51ID:iRvmWgz7O
https://i.imgur.com/fPzkKJL.jpg
.△_△
(=^♀^=) >>1の旦那、毎日がこんなんですぜ……
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:00:26.63ID:+dw7fiO80
家の中が傷だらけになる
毛が散る
ゲロを吐く
糞尿の世話を毎日何度もしなきゃいけない
トイレ以外に糞尿をすることもある
人が寝ていても鳴く
病気になる
猫を飼うには、これらを覚悟する必要がある
0356名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:02:10.58ID:a7l/Qil+0
雪降る地方なんだけど猫飼う時冬に夜も暖房つけるもんなの?
今度飼うんだけど
0360名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:09:43.29ID:a7l/Qil+0
>>357
やっぱり必要なのかな?
エアコンつけっぱなしかな?
0363名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:11:34.35ID:CqoxbBUIO
近所の野良ヌコを手なずける
0364名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:36.49ID:WYFb4hq90
>>360
そらそうよ
空調代を必要経費と思えないなら飼うのやめとけ
0365名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:15:30.70ID:a7l/Qil+0
>>364
やっぱりそうなのか
0367名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:18:23.48ID:JvgtYmnX0
>>282
もっと良い飯食わせてやれよ外道
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:22:16.03ID:5sGdIkR10
>>322
17年共に過ごした猫を看病の末に看取ったけどまんまこれ
別れが悲しくて縋り付いて泣いたわ
0371名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:25:44.47ID:a7l/Qil+0
>>322
飼う前から切なくなってしまったわw
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:26:30.62ID:6adzTo8B0
>>349
『里親募集』ってそういう事らしいな
引き渡したら、後はご自由になんてありえないんだと
干渉されたくないならペットショップが手っ取り早い
0384名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:37:17.25ID:a7l/Qil+0
>>382
これいいね
掛け布団になるようなの探してたんだけどw
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:57.46ID:N1eCgha90
>>382
うちにあるこのタイプのやつ上から押しつぶすように寝まくられたせいで
潰れた形のクセがついている
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:46:22.06ID:0MI0al4H0
マンコチカンが欲しいけど高いわ
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:53:16.87ID:trLmLJ9p0
>>390
新入りの猫がコタツで寝なかったから画像のような寝床を与えたんだけど、
他の先輩猫が上から乗って潰してしまった
結局、新入り猫もコタツで寝るようになったけどね
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:59:50.92ID:POeWR/ui0
猫に飼われたいなあ
0397名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:00:38.68ID:B+Rh+GQf0
日本丸猫がいい
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:01:12.73ID:s7USa4FA0
>>3
平均130万だって猫専門の医者が言ってた
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:04:20.32ID:BT2OQ2Oa0
ライブドアニュース@livedoornews14分14分前

【にゃー】猫を飼っている人の87.5%「幸せな時間が増えた」

「とにかく可愛い」などの声が多数。猫を飼って収入が増えたという人からは「猫の存在がお金を稼ぐモチベーション」との声も。
https://pbs.twimg.com/media/DoQWUD4V4AA6ZJk.jpg
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:06:14.72ID:vg9fyuaP0
ねこは犬ほど手間かからないけど、
餌代に獣医代のほか夏場はエアコン毎日つけるとか金かかる覚悟はしないとダメだよね
あとは知人のねこ飼いの家は大抵、柱、壁、カーテンはねこにやられてボロボロなんで
賃貸なら敷金無返還どころか修理費請求される覚悟も必要
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:08:05.28ID:p9YtXfoj0
スマホでクラゲ育成ゲームをやり始めた。
浅野はるのぶの映画であったな。
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:09:50.52ID:qx46/2u90
>>47
トイプードルは四天王の中でも
最抜毛少い
つうか、トイプードルなんて見た目がキモい犬を飼う理由はそこだよ
見た目はキモいけど抜毛と体臭少なくて頭良い。
0404名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:11:18.95ID:IrWinRdv0
猫飼い始めたが猫アレルギーっぽいわ
走り回られると鼻水とクシャミがでる
とくにトイレ直後はやばい
肌の弱いところは少し蕁麻疹がでたりするけど飼って後悔はない
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:21.52ID:dHR7L3aa0
>>283
お前みたいな人格クズには触られたくないだろうな
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:41.06ID:GbxAI1hl0
うちは6匹いるけど今年の暑さのせいか1匹はオシッコ詰まりでもう1匹は胃液嘔吐で食べなくなって治療代で合わせて50万飛んだわ
0414(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:30:23.01
最近は人間もそうだけど過保護すぎるんだよ

基本的に動物なんて、食い物さえ食わしておけば勝手にでかくなる
ネコなんて、餌だけやってればそれ以上望みはしないよ
暑かったら勝手に自分で涼しい所に移動するし、寒かったら暖かいところに移動する

人間だってそう
変に親が責任感じて高等教育とか受けさせようとしたら、子どもは逆にプレッシャーになるぜ
飯ぐらいは食わしてやるから、後は自分で好きに生きていけぐらいの態度でちょうどいい
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:34:48.18ID:IxE7ac2h0
>>320,367
後出しで言うのもなんだが多頭飼いなんで
餌も医者も1匹辺りに使う金額が安くなってるってのはある
かかってる医者とはそこで全員看てもらうかわりに
治療費の割引をしてもらってる

>>376
その辺は俺のIDからレス抽出してから判断してくれ
0417名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:40:53.23ID:OaTckLiA0
>>405
ベムスターみたいだな
0419名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:41:30.31ID:L+kETK5z0
>>416
猫をどう飼うかなんて飼い主が決めればいいんだから気にするなよ
0421名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:46:38.19ID:NWFOZuKL0
猫はいいけど金かかるし臭いし一人暮らしでいきなり飼うの大変だよね
ハムスター→モルモット→フェレット→嫁→猫→家→犬でペット増やしていった
ハムスターと嫁以外はベタ慣れしてくれた
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:52:10.88ID:96fSpTU/0
インコかわいいよ
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:00.44ID:IxE7ac2h0
>>419
まあ猫飼いは犬のそれと比べても神経質な奴が多いからな
その辺はしゃーないかな

>>420
現在4匹いるが基本的にウェットフードには反応が渋い
チュールよりも干しカマボコの方が食いつきがいいな
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:29.07ID:s9G+8V3D0
仕事とかで家空けること考えたら一人暮らしでペット飼おうとおもうか?
0431名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:01:46.37ID:rqB5avPn0
>>282
どんな糞エサ食わせてんだよ
0432(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:01:51.61
うちの猫は最近贅沢になってドライフード食わない

最初は歯が悪くなったのかと思ったら、ウェットフードがないときはしかたなく食べてたから、食べる分は問題ないみたいだ
ドライフードは歯が悪くても、唾液に濡れたら柔らかくなるらしいし
0435名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:03:16.73ID:rqB5avPn0
>>410
虐待
0436名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:05:11.29ID:o2xUhuq80
ウサギって懐くのかな
フンを毎日大量にするけど掃除は楽みたいね
0439名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:06:31.02ID:WYFb4hq90
>>404
無理はしちゃいかんよ飼い主さんも健康じゃないと
重くないなら鼻炎薬とかの服用で上手く付き合えるといいんだけどな
0440名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:34.06ID:c4aKxzvb0
>>410
嫌がってるな。
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:09:19.06ID:oZPJBKuz0
夏はエアコン入れっぱなしなんだろ
0442名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:11:40.68ID:MiLjPPZw0
>>436
今の品種改良済みミニウサギは良く懐く
0443名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:11:42.56ID:WYFb4hq90
猫自体は去勢避妊してたまに風呂入れるだけで臭くならない
小便は臭いからマーキングとかすると臭そうだけど避妊去勢したらやらないから防げる
トイレはマメに掃除してやらないと猫は綺麗なトイレで排泄したがる
トイレが汚いと猫は我慢してしまうしやがて布団に小便したりする
これは掃除サボった飼い主が悪い

つまりあれだ
掃除しやすいトイレの構築にお金をかけろ
0444(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:13:24.28
>>441
猫は暑さに強いから、風通しがある日陰なら大丈夫
寒さといっても、北海道とかじゃなければ、屋内なら丸くなってれば平気
ネコちぐらみたいに、体温を逃がさない小さな箱でも用意してればいい
0445名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:32.72ID:tf5GwfMC0
アメリカンショートヘアのオスは死ぬ程人懐っこいぞ
デレデレのデレだ、ツンは無い
https://i.imgur.com/F6lAhQ2.jpg
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:23:34.29ID:jtNKm2DC0
保健所のネコもいいぞ
貰ってくるときに性格も把握できるし
ヤンチャなのが欲しかったから丁度良かった
0450名無しさん@涙目です。(愛知県) [NZ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:28:39.18ID:88mYrZC00
長毛種はやめよう
メインクーンとか鳴き声がかわってる個体があって超かわいいけど手入れが大変
0451名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:11.96ID:GxpYvfO40
>>367
猫好きのほうがキチガイが多い
間違いない
0453(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:24.16
匂いの感覚は麻痺するから、しょうがない
でも、猫は匂いせんよ
トイレの臭いだよ、それは
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:35:06.42ID:LlcUNp+z0
>>16
>>15
0460名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:42:29.78ID:WYFb4hq90
風呂上りの猫を乾かしてあげて腹に顔をうずめると良い匂いすぎてやばい

>>458
一度適用されたら即二度目はないとか
継続して必要なのに即打ち切りとか
あれこれ理由つけて支払い渋るとかで
人間用よりはるかにぼったくりらしいよ
あんなもん入るぐらいなら
その掛け金を貯金しとけという獣医もいるぐらい
0461名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:49:00.70ID:aeM2+KDs0
キャットタワーとかケージとかキャリーケースとか
おもちゃもどういうのが好みか分からないから色々買った
飼い始めの頃は特に金かかったな
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:49:20.11ID:r0KtuhR80
猫ちぐら欲しいけどホンモノは高いのなあ
似たようなのはたまに見るけど…
買ってる人に猫マキビシおすすめ
簡単に作れてずーっと遊んでるからかわいいよ
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:49:52.31ID:WMAuUgIx0
猫いいよ!
0465名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:52:40.49ID:LWmrEkKn0
ネコアレルギー発症と暴れまわるせいで手放したわ
0466名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:53:07.67ID:G3Dss3Un0
猫飼いたいけど、余命15年と思うと辛くて飼えない。
70歳過ぎたら飼うわ。
0468ひゃっ吉 ◆3yDTYfvLUU (dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:53:40.93ID:YF5h/twl0
>>3
趣味と考えれば別にそんな大したことないんじゃね?
0469(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:54:50.91
>>460
まあ、保険なんて結局ギャンブルだからな

胴元のいるギャンブルは、トータルで見たら客が100%負けるようにできてる
自分で貯金してたほうがなんぼもましだろうな

そんなこと言い出せば全部の保険がそうだけど
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:58:40.12ID:/b//dPEG0
飼うなよ。
一人暮らしには合わない。
0475名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:28.32ID:wIM0tQ1v0
近所にあるカフェバーには猫が常に闊歩してる
顔を見せると何時もにゃーって挨拶してくれる
撫でても嫌な顔をせずにずっとモフモフさせてくれる

お客さん達みんなその子が大好き





https://i.imgur.com/Ws23HQb.jpg
0476(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:50.74
>>472
猫は騒音を出さないっていうのは大きいよな

犬で夜鳴きとかされると、田舎とかじゃない限り近所迷惑になるし
0477名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:19.76ID:Lqkdxekl0
ヒカキンの動画の猫かわいすぎだろ
圧倒的犬派だったが猫もいいな
0480(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:12:12.02
猫は基本的に、可愛い生き物というよりも、かっこいい生き物っていうイメージあるから、大人ネコの方が好きだな

子猫は可愛いけど、頭がでかくて「これはネコなの?」って思ってしまう
大人ネコの方が頭身が高くて、スタイルよくて、セクシーに動くからかっこいい
「私は虎や豹の仲間なのよ」っていうプライドを感じる
0487名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:52.38ID:sIsZOImj0
猫のベッドの作り方
MacBookを買います
チャットをします
すると猫がキーボードを叩く手の上に乗り寝ます
チャットの相手は怒ります
0489名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:15:11.40ID:rHxlaeEL0
ずっと猫一匹だけいて
もう一匹増やすか悩んでたが

子ども生まれて世話が大変すぎて
「こんなもん猫100匹増えても変わらんわw」
と猫二匹増やした
0490名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:18:33.12ID:rHY5QP9r0
トイレ、トイレの砂、猫草、またたび、爪研ぎ、カリカリ、ちゅーる
をペットショップで買う

動物病院でワクチン接種とノミ、寄生虫駆除
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:09.93ID:P5lxKlFO0
フェレットが年食っても幼いままの心で良いらしい。
0492(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:21:05.51
>>489
>「こんなもん猫100匹増えても変わらんわw」

どういう理屈?
猫なんかすぐ子猫産んで増えちゃうから、飼育崩壊には気をつけて
避妊手術はしっかりと
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:22:43.37ID:SNzin3Nh0
おまいらのネコ好きは異常だなwww
あんなもんのどこがいいんだ?ありゃ悪魔だよ
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:26:46.40ID:iVmw1oFR0
>>493
わざわざそれ言いに来たの?暇だねぇ
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:07.17ID:SNzin3Nh0
>>495
ひとこと多いって言われるだろwまカリカリすんなって(猫だけに
0507名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:49.33ID:CJowwMLf0
>>3
別に金持ちじゃないけどその程度かという印象
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:11:08.51ID:ViaDJtSD0
去勢したオスなんかとにかく幼稚でかわいい
飼いやすいから初めての人にはおすすめ
女の子は賢くて少し気分屋が多いかな
でもしなやかでそれはもう美しい
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:13:34.50ID:ViaDJtSD0
>>3
猫を飼うってだけの為に家を建てたからとっくに超えてるわw
しかし後悔など一切ない
お金じゃないのよ
0512名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:18:04.95ID:IPi1ox290
>>509
キャットウォーク完備なのかな裏山
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:29:54.92ID:/f0vZoT00
>>64
4枚目は菓子折か何か持ってくレベルだろ
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:31:13.61ID:ViaDJtSD0
>>511
いやいや、そんな大きな家じゃないから
小さな平屋です
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:32:52.77ID:DbSfXSdV0
>>1
自分が死んだり病気になったりした時に
必ず代わりに面倒を見てくれる家族や親しい人をつくること
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:34:20.07ID:ViaDJtSD0
>>512
それに憧れて壁一面キャットウォーク作ったけど遊んだのは最初だけという泣
0522名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:34:49.66ID:UoBgmMJL0
>>34
いつ見ても犬のなにすんだよ的な目元にクスリとくる
0523名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:36:33.35ID:IPi1ox290
>>520
辛い泣いた
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:43:29.47ID:tcxmFeX20
ネコ派とイヌ派、平均年収に約90万円の差があった!?
https://dime.jp/genre/601018/
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:05:47.12ID:BaVDIuEM0
>>492

こういうのアスペっていうの?
0529名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:23:47.84ID:mQj8cFKx0
ペット可物件の確保。
最後まで面倒みる覚悟。
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:27:32.39ID:ViaDJtSD0
>>528
ありがとう
でももう定員いっぱいです
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:31:10.27ID:qqgsCCdk0
エサを持ち歩いて気に入ったのいたら連れてくればいい
俺の経験上、アパートや雑居ビルはエサやりが多いの子猫よく産まれてる

ネコとの暮らしはプライスレス
寿命20年なら20年間毎日幸せなんだぞ
0534名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:35:00.27ID:YuXzx2v90
生後2ヶ月弱の子猫がうちに来たんだが、まあ噛み付く噛み付く
本人じゃれて甘噛みしてるつもりなんだが、歯が小さく鋭いから結構痛い
今も寝てる横にべったり張り付いて、離れないで腕噛んでる
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:38:30.76ID:ViaDJtSD0
>>534
やめてくれ
子猫が欲しくなる(>_<)
0537(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:42:07.27
>>534
子猫って噛み付くよね
加減がわからないんだろうね
大人になるとあんまり噛まなくなるけど
0538(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:43:46.94
>>536
爪とぎも好き嫌いあるよね
うちのネコも、いちばん安いダンボール性の爪研ぎを与えたらそれが気に入って、それで爪とぎするようになったから壁でやらなくなった
高い安いじゃなくって気に入るかどうか
0539名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:43:49.11ID:hyMn1nVe0
ハーネス猫の思い出
0543名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:51:15.45ID:U8o6mkFS0
>>541
2匹目は逃げてるよなこれw
0545名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:57:02.48ID:Z1dLgMKd0
>>543
言われるまで気が付かんかったw
逃げる猫はかっこええが追っかける猫の目も好きだわ
0547名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:59:12.90ID:CzaYZ+w30
遊んで欲しいけどスルーされるとかで嫌がらせしたいときは爪とぎのすぐ横の絨毯ガリガリやるけどな
何も不満なさそうなときはちゃんと爪とぎでやる
確信犯ですわ
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 03:36:43.65ID:RBGmxNzW0
>>189
オス2匹いるけど甘えん坊で可愛いわ
あとちょいおバカなのがたまらんな
どこにでもついてくるし
0551名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 03:45:10.14ID:RBGmxNzW0
>>237
ウチは兄弟のオス2匹だけど
子猫の頃は噛まれると痛かった
大人になると少し痛いくらいに噛むようになったかな
爪の方が噛まれるより痛いけど
大人になったら爪を引っ込めてじゃれてくれるから
こっちも少し痛いくらい
2匹いる方が楽だと言われて半信半疑で飼ったけど
これでよかったなと思っている
0553名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 03:52:07.43ID:ithfQDLH0
そうだよ(便乗)
0556名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:22:16.11ID:mPRCw5vZ0
まずはお前がネコになること
0559名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:57:06.69ID:1Vb3frp0O
爬虫類を飼え
「秘密のレプタイル」を読め
0560名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:58:33.12ID:Li90ZoQW0
ヨウム飼ったら犬猫なんてどうでもよくなるほど可愛い
なんと言ってもコミュニケーションが成立するのが大きい
こっちの言うことはある程度理解するし、ヨウムもこっちの感情を探りながらイタズラ仕掛けてきたりして超楽しい
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:00:05.86ID:E242Bg6r0
>>542
猫かぶってんじゃねーよ!
0562名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:02:20.53ID:URPKSXdB0
ハロワじゃね?
0564名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:05:19.79ID:KRN0xBmKO
一人暮らしの身勝手な寂しさ紛らわしに利用される猫が可哀想だから虫でも買ってろ
だいたい仕事で殆どいないような奴がペット飼う資格などないねん
0567名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:34:14.40ID:NOlotSi30
>>230
これ携帯の壁紙にしてたら飲み屋のねーちゃんがやたら食いついてきたな
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:35:56.71ID:rfp0XZaP0
アヒル飼えよ
可愛いぞ
0570名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:17:07.17ID:c0F6oQR50
>>237
多頭飼いなら仲間とのじゃれあいで「他人の痛み」を会得するからな
子猫の時からずっと一匹飼いなら飼い主が痛みを受け続けなければならない
躾が完了するまでは・・・
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:18:17.86ID:RNGi4zEV0
買ってたチンチラが14年目の今年死んだ
本当に悲しい
サウザーの気持ちが分かる
幸せホルモンのオキシトシンが摂取出来なくて反動がきつすぎる
0572(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:20:34.41
ペットロスは怖いよね
飼い猫なんて、絶対自分よりも早死にする子どもがいるようなものだし
子猫の頃から飼ってたらなおさら
0573名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:25:27.58ID:uicT3Ing0
ゾウリムシが死んだ。ちょっと寂しい。
0574名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:28:50.01ID:JcOsiSQ50
アメショーでおk
0575名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:31:23.46ID:iv6hxuCQ0
猫様のしもべになる心構えが第一!
0578名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:36:43.82ID:jRHd9OsEO
>>1
オマエはオッサン達がウェーハッハ言いながら24時間見つめてるから、寂しがる必要無いやろ


安心しろ、オマエは拡散されとらんからオマエの家の中で起きる事はオッサン達以外には誰にも判らん
0579名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:36:44.15ID:NOlotSi30
>>572
俺もそれが怖い、なので仕方なし拾った猫を実家で飼ってもらってたら亡くなった時お袋がペットロスで軽い鬱になって困った
なのでまた拾って預けたら治った←今ここ
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:38:48.22ID:4mdtLLzT0
お金余裕あるならブリーダーおすすめする
保護猫はほとんどひどい環境から来てるから即死レベルの病気や長患いの子が多い
やっと心が通ったと思った矢先に死なれた時とショックは言い尽くせない
保護猫はめっちゃ猫に慣れてるか家族いる人に任せた方がいい
0582名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:57:10.19ID:muM9dIpe0
>>569
やっぱり?
黒猫と遊ぶといつも懐いてくれる
毛並みによって性格って変わるのかね
0585名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 07:20:35.27ID:3PAlzycH0
 都会で若造が金まで出して飼ったと言ってたやつの妬みがすごいすごい
0586名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 07:26:51.02ID:8kVnhhLM0
うちは25畳のリビングにキャットウォークと檜の柱建てて爪研ぎを作った
家の中は8個ぐらい爪研ぎあるから壁カーテンのイタズラはしない
ドアのくぐり戸もつけてるけどあまり興味ないらしいw
0590(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:24:25.17
動物病院というのは、なんの資格も無しに開業できるらしい

だから基本的に、俺は動物病院医師を信用してない
人間だって病院に殺されるなんてことは十分ありえるんだから

病気で死んだら人間も動物もそれが寿命だと思っている
ネコも助かるかどうかわからない手術で身体を切り刻まれるよりも、そのまま天寿を全うさせてやりたい
0592名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:34:42.55ID:Z1dLgMKd0
生後2年のメス猫を室内で飼ってるんだけどまだ避妊手術してない
盛りがつくとうるさいのもあるが猫も切ないと思うんで受けさせたい気持ちはあるんだが
自分の知人に避妊手術受けて猫が死んじゃった人が数人いるんで躊躇してる

これはさすがにレアケースだろうけど手術が簡単なはずのオス猫の去勢手術で
麻酔の関係だろうけど猫が死んじゃった人がいるんで余計に
0593名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:40:16.85ID:3oVbYrik0
亡くしたときのメンタルヘルス
0594名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:40:48.46ID:XtnbBqEfO
ペットロスでめちゃくちゃ落ち込んでたらフラれた
一緒にいても楽しくないってさ…そりゃ落ち込んでるからね…慰めの言葉くらい欲しかったわ…
0595名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:42:23.26ID:sVaAXbza0
>>591
一人暮らし男性に飼わせるくらいなら
殺処分した方がマシって常識が凄い
0599名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:45:22.57ID:iky8EDq80
二代目スコはかなり気に入っているよ。里親サイトから迎えたが、自身にとり猫歴の集大成な容姿だから。長年の憧れの長毛種チンチラの血を受け継ぎ先代と同じスコ。年齢も若く最年少で迎えた。多分この猫が自身にとり最後の猫だろう。
0600名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:46:42.32ID:iv6hxuCQ0
猫様は陛下だから飼い主は下僕に成り下がらなければならぬw!
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:46:46.99ID:T3nYPO1H0
>>3
猫飼ったことないけど100万じゃ済まないと思う
飼ってた犬が病気になったとき毎月数万円かかってたし
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:47:31.92ID:T3nYPO1H0
>>594
そんな女別れて正解
0604名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:49:14.23ID:CzaYZ+w30
>>590
実際いざ死ぬ段になったら
「完治の見込みはない」「自宅で静かに最期を看取るのもひとつの選択」
のように医者に言われたにもかかわらずただひたすら延命させてしまったけどな
勿論正しい選択だったとも思わない
0607名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:55:20.99ID:SERFGnpS0
ちびとぼく
0608名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:01:07.87ID:E1sZbEtr0
アレルギー持ってないか調べる
無論猫アレルギーのだ
0610(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:35:17.46
まあ、ネコに勝てる人間の美人なんてそうそういないもんな
猫は本当に見蕩れるほど美人
スタイルのよさといい、ルックスでは人間の女性は、猫には勝てないと思う
0612名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:43:32.34ID:0g5PwMcX0
盆明けにやってきた野良猫が元気ないんで医者に見せたら
黄疸が出てるからいつ死んでもおかしくないと言われた
勝手に家の中で寝てるおとなしいやつだから長生きして欲しい
0616名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:32:30.96ID:+qAlSSwJ0
野良猫にモンスターボール投げて厳選する
0617名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:42:08.98ID:ml57FKys0
猫とか簡単に飼えないよ
個体差あるけどうちのは超絶偏食で海外のプレミアム、ナチュラルフード軒並み試したけど食べるのは二種類だけ
そこに行き着くまでに子猫時代から一年
月にフード代金だけで最低3万〜5万
何度も何度も心も折れそうになった
3歳になった今でもその二種類だけをガツガツと食ってるから無駄金使わなくなったし何より美味そうに食ってるから見つけられて良かったけど
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:45:20.21ID:51cZtKI10
>>529
最近引っ越し先を決めたんだけど
ペット可物件は、敷金が1ヶ月増しになる上に
退去時にそれは絶対帰ってこないって物件が殆どだった
家を借りてるうちは、猫を飼うのを諦める事にしたわ
0621名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:48:49.87ID:o3ge5QXf0
>>618
ペット可物件は隣人のペットがアホ犬の場合があるから辞めとけ
例え入居した時は平和でも引っ越してきた奴がクソだったとかの地雷もあるし
0622名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:49:14.73ID:j5FL3///0
黒猫♂の人懐っこさは異常
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:51:15.91ID:SOAdPZ7T0
ペットショップで20万出して購入するか
里親会で無料で引き取るか
0626名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:58:40.99ID:Os4Zbtxm0
>>204
野生の本能とか誰か言ってたな
溜り水は雑菌で汚染されてるリスクが高い
流水は汚染されてるリスクが低いので
蛇口の水を好むとか
0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:33.40ID:Y8QWXi/V0
ペット飼育可で出来れば猫が入れない部屋が一部屋あるのが望ましい
ペットと暮らす部屋はそこそこの広さで良いから何よりキャットタワーかキャットウォーク等で高さを確保
掃除しやすいように家具は最小限にして小物は全部しまっておける状態にしとくのが最善
猫関連小物もキャスター付きの引き出しチェスト等に収めると作業台がわりにもなって便利
それとペット保険は入って損なし
つーか入っとけ
0628名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 11:19:21.12ID:I60Ki3Lk0
アビシニアンとアメショーは人懐っこい子が多くていいな。

メインクーン飼ってみたい。
0633名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:05:32.86ID:vqq4EKAc0
大事な事はふてぶてしく育てない事だ
犬もそうだが全てが可愛いのではなくとことんムカつくツラの奴もいるからな
0635名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:21:02.22ID:+qAlSSwJ0
>>633
お前に似たんだよ
0636名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:21:45.69ID:sqx6xcxd0
>>635
いや、飼ってないよ
0637名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:24:19.36ID:I60Ki3Lk0
ごちゃごちゃ飼えない理屈をつけるな

今すぐペットショップ行って
買ってこい
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:33:25.23ID:NmXDfkWI0
>>3
うちの子は病院代だけでもっとかかったぞ。
0640名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:33:31.18ID:V7hISWSN0
物凄くふてぶてしい顔付きの縞白の雄猫と12年暮らしてたけど
父親が黒猫なせいか律義で犬っぽい奴だった 鼠や兎は同族扱いだったけど鳩やカラスを月一で引きずり込んで家賃の積もりでいたっけ
そいつが死んだら俺はサウザーになったわ
0641名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:35:04.53ID:P7Wh9Jez0
>>572
18から20年間飼ってたのが旅立った時は本当に厳しかった
8年経つけど未だに立ち直れない

でも以前は愛するモノより先に死にたいと思ってたけど今は愛するモノはきちんと看取りたいって考えに変わったよ

生命の枠を超えて自分をこんなにも愛してくれたって愛されたって本当に凄い
0642名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:39:24.41ID:E2eEw4LU0
今はペットカメラとか色々あって、遠隔家電コントロールも簡単にできる。エサやりも完全自動化

そのせいかお互いあまり干渉しない
ボールも一人で追いかけてるわ

もはやウンコ処理係としての存在意義しかない
0644名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:44:09.41ID:RNGi4zEV0
死んだあの愛猫は一生撫でられない
果たして幸せだったんだろうかとか、あの時もっとこうしておけば良かったとか、色々きつい
愛ゆえに
0647名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:33.39ID:znKNcRsu0
一人暮らしで動物飼うなよ
0648名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:48.37ID:OKNXpzNA0
ペットショップで買うのはやめよう!
おまえらが買うから無理な交配が繰り返される
0649名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:52:29.55ID:8g4wwvfI0
相性だいじ
猫でも陰キャいる、ペット屋の檻の一番奥にいるやつ
そいつを選べ
0651名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:55:40.28ID:mSRXDkgM0
>>388
本気で飼いたいなら再度診てもらってお目当ての子が居たら触れさせてもらって大丈夫か確認するくらいはしなきゃな。
0652名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:08.10ID:q/Px5KMQ0
>>641
そうそう。
死なれると辛くて寂しくて悲しくて辛くて
先に逝けばよかったとか考えたりするけど
でも、やっぱり相棒の最後はちゃんと看取ってやりたいよね。
他の何をおいてでも、きっちり最後までできる事を
すべてやってやりたいと思う。
そのためだけに他の何を犠牲にしてでも。
0654名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:45.92ID:acy5WXG60
>>50
ねこwww
0655名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:06:53.52ID:acy5WXG60
>>174
かなわんな。
0656名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:08:21.08ID:09Js3NQC0
アメリカンショートヘアの雌を買ってこい
丈夫だから育てるのが手間掛からないし可愛いしちょこまか動き回るしニャーニャー無駄鳴きしないから良いぞ
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:29.92ID:acy5WXG60
>>326
やるわ。
冬場の俺の風呂あがりだ。
0658名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:36.62ID:Up8f4LFf0
ペットショップで買う者はくず
0661名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:14.00ID:V7hISWSN0
>>659
一概には言えないが近親交配を繰り返した子を売ってる悪質なブリーダーとショップがあるとの噂が絶えないのと、保護されてる子を引き取ってあげた方が
飼い主になる人も命の大事さを
学び易いからじゃないかな
0664名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:01:18.43ID:V7hISWSN0
雄猫は避妊手術すると肥えるからなぁ… ウチの最後の相棒は体重12kgあったから膝の上に乗って来ると「石抱きの刑」みたいだった
0665名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:51.82ID:jOUELh7V0
>>663
頬緩ませながらレス書いてるのが目に浮かぶぞ
0668名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:26:23.28ID:yEu/Sj/D0
猫主登録料を以下の口座に振り込んでください
猫々銀行ニャン支店以下省略
0669名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:13.73ID:uuyawoDn0
>>666
久々に可愛くない猫みたわ
0670名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:35:08.19ID:bxszmmJK0
>>3
食費で月3万かかってるはw
0671名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:38.24ID:MOOH0LHf0
>>663
うちは
このメス猫め!
って言う比喩がよく分かるほど何やかんや媚びてくるぞ
対して雄猫(兄妹)の方は常に( ー`дー´)キリッ っとしてる
0677名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:02:13.94ID:yEu/Sj/D0
キャットタワーを自作するのも楽しそう
0678名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:48.83ID:uHcDDV630
まず机の一番上の引き出しを空けます
0682名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:39:51.30ID:Z1dLgMKd0
>>679
いきなり顔合わせしたらあかんだろ
今からでもネットで色々情報集めてから進めたほうがいい
0684名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:51:36.61ID:hyMn1nVe0
>>681
(こいつ…ネコ語で)
0685名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:25.74ID:lZ0wJj820
>>580
そんなこと無い。偏見だ。野良で出産、それからの1ヶ月間が過酷なことときたら。

それに耐えて生き延びた子猫なら、たくましさがある。
0686名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:17.47ID:o3ge5QXf0
>>673
それはトイレの掃除を毎日してないからだよ
犬でもトイレの掃除しなかったら一緒
犬の場合、短毛種なら体臭もキツイから猫より手は掛かる
まあそんな不精な女は止めといて良かったんじゃね
0687名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:24:54.68ID:lZ0wJj820
>>592
一頭だけですか? 絶対に外に出さない?

発情時の凄まじい状況に、良く耐えられますね。

今年に入って、何回発情しましたか? 5回くらい?
0694名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:01.04ID:9x7vs2yf0
うるせーハゲ
画像で我慢しとけや
0696名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:52.69ID:v2rWSDze0
猫は外敵から逃れられる高いところを好むので、高低差のあるキャットタワー的なものをいくつか作って上げると喜ぶよ
0700名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:16:31.20ID:ghsFEOVf0
家の中で猫を飼いたいけど昼間は働いてるし何より糞尿の世話で手を取られるのがわかってるからいまは無理だな
定年退職後に暇ができるようになったら飼えるかもしれない
ロシアンブルーがいいな
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:51:25.99ID:bxszmmJK0
>>698
やはり子猫のときは可愛いなぁ。
反則やね。
0703名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:53:11.18ID:kDdga2Om0
>>698
もふもふしたい(*´Д`)
0704名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:54:05.19ID:Z1dLgMKd0
>>687
1頭で外には出さないというか自営で仕事の間は職場に連れて行ってる
盛りのときは自分が席を外したりしてると例の声で鳴いてるらしい
視界にいると安心するのか鳴くのは収まる

夜に寝てる時にたまに鳴き出すがペット可とはいえ集合住宅なんで迷惑だから
おら、入っとけという感じで高さ160pくらいの3階建て仕様のケージに入れとく 
(一番下のところは餌水トレイとトイレを置いてる)
そしたら鳴くのはやめてふてくされた感じで朝まで寝てる

盛りの間は甘え方が尋常じゃなくなるんでその相手をするのが正直うんざりする
今年に入っての発情回数は不定期だけど5-6回位かな
0706名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:55:19.02ID:BNRwSsTz0
>>11
なんだこのバカ
0707名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:57:13.55ID:6Z++/DTw0
>>688
そんな身体に悪いのあげられんわ
0708名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:44.22ID:Z1dLgMKd0
>>683
直接顔合わせさせるんじゃなくてアクションはまずは匂いからとかいう話だったけどな
2階があるなら階も別でそこで少しの間生活させるみたいな 
次のステップで匂いがついたものを置いて嗅がせてそこから慣らしていくとかいうのを見た

気配だけでも先住には相当ストレスになるらしいからワイヤーネット越しでも
リアルでお互い相手を見たわけでびっくりしたんじゃないの
0709名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:29.72ID:FEwk/lNQ0
爬虫類とかの方がいいよ
0711名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:18.00ID:vZt0xOkq0
人間のエゴで飼われるネコが可哀想。 図鑑買ってバードウォッチングでもやれ、面白いから。
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:42.08ID:RqDBBJjV0
しつけしないと部屋中糞小便だな
0715名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:20.94ID:UiiBor3+0
茶を飲むのに茶道があり、花を活けるのに華道があるように
猫を愛でるのにも猫道が必要だと思う
猫の扱い方を知らん人間が飼うと猫が迷惑する
0718名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:53.59ID:j/B03hlrO
>>698
1号は女の子かな
0719 【東電 69.9 %】 (山梨県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:06:49.26ID:YX39F/EB0
ペット初心者なら魚類からがいいと思う。
金魚とかめだかがいいと思う。クラゲもいいかも。

にゃんこやワンちゃんは大変だよ?
でもそれ以上のものを与えてくれるけど…
0721名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:37.57ID:Gv++NgRS0
>>719
猫飼いだけど、クラゲなんか水の管理できなくて即殺する自信あるわw
0722名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:16:20.05ID:cGdMWkey0
猫飼いたいって言う猫初心者に対してどうして魚類やハムスターをすすめるのかがわからないんだけど
0723名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:36:19.52ID:3ZhtpOXA0
ttp://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538099159/
0724名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:36:30.27ID:2yTVCuZ20
犬猫は病院あるしいろいろな情報シェア出来るから飼育難易度は簡単な部類、研究も進んでるし
一部の魚類や小動物のほうが難易度は高い、日本で魚買うなら水槽用クーラー必須だし
猫仲間に会ったりすると>>719みたいな人結構いてウザいんだよなあ
0725名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:01:01.20ID:553kMVtX0
>>610
人間は口も臭いしな
寝起きの口臭は公害レベル
小言も愚痴もウザいし

うちの猫は毎日歯磨きしてるから
口は臭くない
体臭は猫だから当然無い
むしろ良い匂い
0726名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:44.40ID:qZ3YN8Ho0
猫のモフモフ部分はお日さまの匂いがする
思いっきり吸ったら嫌がってどっか行ったわ
0728名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:15:17.56ID:s1Ren7BQ0
>>719
ペットを飼いたいんじゃなくて猫を飼いたいって話だからな
子供が猫飼いたいとか言ったら金魚買って帰ってきそうだなあんた
0730名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:27.37ID:RdH+u4qm0
>>278
うちの柴は私らの外出時特に興味ないし帰ったときも買い物袋の音せんかったら出迎え来ない
猫でも出て行かないで〜みたいな動画どっかで見たことあるし個体差によるんじゃないかな
0732名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:43.81ID:4fUQ3bw+0
まず叫んでもまず外に漏れない防音装備な
それと女一人では壊せない固定具の付いた柱
0733名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:21.27ID:F+kiqKBc0
猫は二匹以上飼えよ
そうすりゃ猫同士で遊んで猫が寂しい思いする事はない
0734名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:23.86ID:4fUQ3bw+0
>>76
>オスの方がフレンドリーでちょっとアホっぽいかなぁ
>メスの方が神経質で警戒心強いかも
>あくまでうちではだけど

それなりの事してきたからだろ
可哀想に
だっちょのメス
0735名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:51:40.62ID:Z2T0Lyl30
猫なんてどれも大同小異で同じようなものだと思ってたけど
1匹として同じ性格の奴などいなかったな。
0739名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:08:21.13ID:1ftlVX3S0
うちの子今月の何日かで一歳
十月生まれとしか聞いてないのでね
0743(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:45:14.29
人って大きくなっても子供の時みたいに馬鹿な行動するの?
0744名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:53:08.62ID:7Jo6o6Jo0
黒猫の人懐っこさは異常
0747名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:41:23.37ID:t3LnlTAa0
うちのも吐くと五メートルくらい離れてたたずんでゲロ見てるな
怒られると思って神妙にしてるのかもしれないし落ち込んでるのかもしれないし
さっさと片付けろとアピールしてるのかもしれないし…
0749名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:13:28.21ID:J7EPSlNc0
>>746
自分のところの猫はめったに吐かないんだけどまあ猫だしやらかす

すげえ申し訳無さそうな顔して片すの見つめてたんで
「おまえ猫だししゃーないんやで 気にすな」と言いながら抱っこして頭なでたら
目をつぶって脇に顔埋めて少しの間じっとしてた

猫だしどう思ってるのか知らんけどあーやっちゃったなーくらいには思ってるのかもしれんね
0751名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:17:55.83ID:OF+gsMDF0
>>713
ウェット食わんのや
サイエンスダイエット臭すぎ
ちゅ〜るも食わんし頑固で食べない子猫の為にって友達が持ってきたクリスピーキッスも食わん
食わん猫初めて見たとか言われたけど
そんな恐ろしい偏食猫もおるんやで
0756名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:05:30.13ID:1IS46H780
飼うならキジトラか黒猫がいい 美しい
0757名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:10:17.42ID:04O+10p70
新宿古着屋ワタナベは飼い猫にさえ下らない嫌がらせやってましたけどダイバクショウ
猫の顔に落書きしたところでいったいどのような利益が生まれるのか考えたことがあるんでしょうかねダイバクショウ
まあ考えたことあるなら新宿古着屋の経営ももう少しうまくいってたでしょうがダイバクショウ
0759名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:20:52.12ID:yxsqWHzv0
ウチは仲良くなった野良の兄弟を引き取るのにペット可に引っ越しした。
最初に予防接種に行った時に「半年も野良だったらどんな病気を持ってるか分からないから、それだけは覚悟しておいてね」と言われた。
それから13年、両方とも元気いっぱいですわ。
0762名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:05.88ID:J7EPSlNc0
>>760
ペットショップの売れ残りはともかくオススメの獣医大学ルートは特殊すぎるだろ
0763名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:54.13ID:qpZVzYGY0
>>10
犬のほうが臭いよ。獣臭い
0764名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:16:50.80ID:ENmYSJpB0
ねこは綺麗好きだからねこ砂の交換サボらなければ臭いは余りしない
まえの犬は最後までミルク臭かった
0765名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:17:00.49ID:tdp/it3l0
>>763
犬の体臭は種類によって、かなり違うよ。
パピヨンなんかは、ほとんど体臭が無い。

それと、猫は自分で身体を舐めてきれいにするが
犬は、自分の存在を主張する本能のせいで
わざと臭くなりたがるってのは、あるね。
0766名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:00.27ID:haus4trT0
>>730
柴犬は犬の中で性質が猫っぽい(イメージ)らしいよ
だから猫しか飼った事ない人が、まず初めに犬買うなら
柴が違和感なくていいと聞いたことある
0767名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:10.11ID:GIROlh6N0
>>762
獣医大に勤めてる義姉に聞いたら売れ残りが実験に使われるんだと
どの大学もやってて連絡くれば喜んで里子に出してくれるみたいよ
うちのアメショも模様薄くて外見悪いけどクッソかわいいよ
0768名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:46.83ID:AF+95+z00
ネコのぬいぐるみにホッカイロ入れて抱っこしてればいいよ 結構満足すると思う
0770名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:15.49ID:llZ0DWNp0
>>1
チャオちゅーるメーカー
地味にあれはSNS時代に革命的アイデアだと思う
0771名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:35:01.03ID:WqLGOVs/0
昔から犬ネコ好きだったのに今はそうでもない
ただの獣にしか見えないんだ
これが正しい認識なんだろうけど
0772名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:35:02.65ID:wQ3wN47g0
飼ったらすぐに水に慣れさせとけ
洗うの楽だから
飼ったその日から1っ週間くらい風呂場で遊ばせるんだぞ
0777名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:29:11.56ID:3q7QHuFt0
そういえば犬飼って名字なのに猫飼ってた先生いたな
0778名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:44.01ID:MTLwgycP0
>>3
うちは泌尿器系の病気で手術費用含めて
一年で100万以上になったな

可愛いけりゃおしくもなんともない
気持ち良さそうな寝顔見れるほうが幸せ
0780名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:54:33.22ID:J7EPSlNc0
>>767
身近にそういう人でもればそんなのもあるかも知れんけど普通は思いつかないと思うわw

ペットショップの売れ残りの行く末は気になってたけどそういうのもあるんだな
そこで引っかからなかった個体のそのまた先は聞く気にもならんけど

ペットショップの売れ残りから実験経てあなたに飼ってもらえるのもいて
今自分のとなりで昼寝してる猫も自分が保護しなけりゃ間違いなく死んでたはずだし
まあそれも個々が持つ運命みたいなもんだわな 
0783名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:26:07.16ID:EgX+WeCw0
審査厳しいとか嘆いてる奴は、保健所行ったらいい。
プルプル震えた禿げた子とか気にしなけりゃ審査は甘い。
当日バスケット持って行けば帰りには野良猫みたいな毛並みの悪い子をゲット出来る。
0784名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:27:24.15ID:Uisr4CvEO
>>766
犬飼ったことないけどよそんちのピレニーズと何度か散歩した事ならあるけど
道で会う豆柴は身内以外を威嚇するし最悪と思った 日本犬はよその犬とあまり
仲良くしたがらない犬も多いから、性質的には洋犬が飼いやすそうだけど
柴でも穏やかな子はいるだろうし個体差はあれども、一般的な話として
0785名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:02:46.25ID:JL9lbbcK0
猫が欲しいけれど、条件が悪くてもらえないとか

"#5ch猫飼おう"

でTwitterに書いて。ちゃんと気持ちや自己紹介をしてね。

私は今週中チェックするから。条件が合えば連絡するよ。私は関東だが。
0786名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:16:04.46ID:tFo5Crno0
>>784
洋犬は優しい人が好きで、和犬はご主人が好きなんだよね
最近は有事の際に飼い主が死んでも保護してもらえるように、誰の言う事でも聞くよう躾る人が多いけど、和犬と和犬好きな人には難しいみたいだね
飼い主も和犬独特の束縛関係を望んでるから
0790名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:27.78ID:YXzr/O5Z0
実家にいるスコティッシュがかわいい
いつも腹もみもみしてる
0793名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:00.00ID:ytiAlYwS0
猫って通販で買える?
0797名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:46:42.98ID:ePJl6nXI0
猫飼ってる女が毎回意味不明な喧嘩を売ってくる。
俺が犬派だからか?
出来るだけ関わらない様にしてるのに俺と他人の会話に入ってきて切れる
0798名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:54.68ID:VcQkd4Bw0
>>793
譲渡会にいくと、可愛いニャンコたちがもらわれるのを待ってる

譲渡会で1匹もらい受けると、その子を預かってたボランティアが次のニャンコを保健所から引き受けるから
結果的にガス室送りが1匹助かる
0801名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 00:18:32.92ID:7uCUbmoO0
>>794
何犬でしょうか。
0802名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 00:51:44.32ID:l0sJ+vEi0
>>628
メインは個人的にはあまりお勧めしない、飯を大量に食うのと糞の量が半端ない
あと定期的に心臓の疾患を警戒しないといけないっぽい
個人的なお勧めはラグドールかなぁ、大人しいの通り越してやりたい放題だし。
ただ毛が抜けるので黒い服とかを好む人には無理かも
0808名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:18:05.02ID:hvNvf0RD0
>>719
金魚釣りで釣ったので家で飼ったが水槽って結構臭くなる。一週間くらいで死んだのでそれで終わったけど。マジ臭かった。
0809名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:22:21.17ID:hvNvf0RD0
猫は背中をなでてる最初は甘えていい気分でいるけど、突然スイッチが入って噛みだしたり蹴り出したりする。何十年も飼ってるが未だにそのポイントがわからないな。でも、寝顔が可愛過ぎ。
0811名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 10:25:03.19ID:dmZ5TU9i0
猫は家畜としての長い歴史があるから人に飼われたい本能がある
近所の野良を手なづけて一旦家に引き込んだらこちらのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況