X



F35B墜落 パイロットは脱出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:00:35.81ID:H5mXpsCQ0●?2BP(3112)

ワシントン(CNN) 米サウスカロライナ州ビューフォート郡で28日、米海兵隊の最新鋭ステルス戦闘機「F35B」が墜落した。米軍当局者がCNNに明らかにした。

現場は同郡にある海兵隊航空基地の近く。パイロットは無事脱出し、負傷がないか診察を受けているという。国防当局者はCNNの取材に、F35の墜落は初めてだと明かした。

海兵隊は同日、声明で墜落があったことを確認。民間人の負傷者は出ていないとしている。墜落したF35Bは同基地を拠点とする第501海兵隊戦闘攻撃訓練飛行隊に所属する機体で、原因は調査中だという。

F35Bは27日に初の空爆を実施していた。空爆はアフガニスタンで行われ、反政府武装勢力タリバーンが標的だった。

F35は史上最も高額な兵器と呼ばれ、開発の過程でたびたび遅れが生じた。

米国防総省は墜落事故の前に、ロッキード・マーチン社が値下げに応じたことを受け、F35の次回調達に関する新契約を結んだと発表していた。

発表によれば、海兵隊仕様のF35Bは1機あたり1億1550万ドル(約130億円)、空軍仕様のF35Aは初めて9000万ドルを切る価格となる。

F35Bはヘリコプターのような垂直着陸が可能なシリーズ唯一の機種で、離陸に必要な距離も他の戦闘機に比べて大幅に少ない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-35126294-cnn-int
0002名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:05:45.29ID:TmtOoR2U0
初期不良だろ
0004名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:39.46ID:WSfU3qJpO
人生発の2ゲット!
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:46.72ID:Fv6iHcWtO
垂直離着陸中かな?
ハリアーみたいにストンと
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:42.28ID:9VSnf1d30
うわもったいねー
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:12:42.86ID:nbiFuUZW0
>>2
昔のMacみたいだな。
ファーストロッドは買っちゃダメみたいなw
0010名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:13:58.65ID:lNw5A0lc0
これまで重大事故が起きてないのが逆に凄いくらいだし、
もったいないけど人員が無事ならデータが蓄積できたということで
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:41.62ID:oTs65Rvo0
お、パヨクがオスプレイみたいにF35を拒否する口実が出来たな
それも最も導入されたくないF35B
0013名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:45.67ID:yrxJ1sCg0
3階級降格の上、重営倉入り
軍法会議で軍刑務所に懲役5年、その後不名誉除隊だな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:39.45ID:ocvTV3g10
F22も配備直後は墜落事故が相次いだ
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:02.77ID:+nGn+x2b0
飛行中にWin10のアップデートが
始まっちまったんだろうなあ
0021名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:25:28.03ID:OWGIcFyF0
>>12
遅れに遅れた開発コスト考えたら、B-2の方が安上がりなはずよ
0023名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:53.95ID:yrxJ1sCg0
原爆製造のマンハッタン計画 2.5兆円
月に人類を6度送り込んだアポロ計画 15兆円
F35開発費 100兆円越え
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:35:52.77ID:xqCUVQfZ0
>>23
アポロ計画は期間が短い上に、ある意味使い捨ての機材の設計だけど、F35はこのあと最低30年は使う予定じゃないの?
F-4ファントムは米軍で約40年使われたし。
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:37:04.57ID:XtUenVI30
高額の機体を落としてパイロットは減給とかになったりしないの?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:33.02ID:cz745o/z0
オスプレイとニュースの扱いが違うな
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:51:59.61ID:LOa5QGOA0
ロッキード社による燃費・排ガス不正
許せない!
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:49.90ID:DYy1FAGZ0
初の実戦っていってたばかりじゃ無かったっけ?
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:50.42ID:MBch3r6k0
>>5

https://www.stripes.com/news/us/f-35b-lightning-ii-fighter-jet-crashes-pilot-ejects-in-south-carolina-1.549535
>The pilot safely ejected from the fifth-generation fighter jet, which crashed about 11:45 a.m.
>near the Broad River, about five miles from Marine Corps Air Station

https://pbs.twimg.com/media/DoMjpz2WkAAQF84.jpg

基地から5マイルの川に落ちてるから着陸時や着陸態勢時の事故では無さそう
素人考えだとあの複雑怪奇なリフトファン構造が真っ先に疑わしく映るけど
さて?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:18.96ID:ZmhQCfx/0
短距離離着陸が何回見ても炊飯中の開放事故にしか見えない
0036名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:25.32ID:7G0xaISF0
きちょ35
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:32.85ID:ZmhQCfx/0
>>16 B2もF-14も無段階可変主翼は投げちゃったじゃん配備されたのは高く無い
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:59.92ID:nd9tC1200
脱出装置が付いてる兵器って戦闘機くらいだよな。

凄い差別だ。
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:41.15ID:lAiTWV5C0
離着陸時だと
真上に脱出しても
火の海に落下傘でおりることにならないの?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:03.08ID:7jH2trJ20
オスプレイ以上の工作が始まるな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:15.19ID:od775jbe0
パイロットはどうでもいいからF35Bを脱出させろよ
0044名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:22:43.33ID:1GqcH14J0
>>3
米帝機だと脱出も命がけだからな
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:41:19.32ID:c4t/qbkB0
>>9
ロッドって杖かよ?
0049名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:16:03.82ID:OjvTCFGs0
ハリアーの変態さを讃えるスレか
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:23:28.58ID:Y0QHu4h80
戦闘機最強F15だわな
0052名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:30:03.70ID:6cV4FQDX0
垂直着陸の時にこれって墜落だろってくらい荒々しい動画を一度見たことあるけど
探しても見つからないんだよな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:32:27.11ID:Y0QHu4h80
地球の自転より遅いだろ
地球オソロシw
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:34:39.02ID:Y0QHu4h80
しかし地球の自転より遅いていつまでも目的地につけないやんw
だから旅客機は自転とは反対方向に飛ぶんです
その方が目的地に着けるからw
0056名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:43:07.40ID:6cV4FQDX0
yak-38はちょっと怪しい挙動をし始めたらパイロットの意思とは関係無く
強制的に脱出装置が働いたらしいな
0057名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:44:06.29ID:rws8cUx60
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:48:03.41ID:Y0QHu4h80
お前作れんのかよw
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:05.05ID:Y0QHu4h80
偉いやつの上で胡座かいてるアホ日本人もチョンと同じw
0060名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:52:58.06ID:/7ZwHajL0
10年前は1機40億って言ってたのに
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:03:49.38ID:rws8cUx60
>>58
効いてるwww効いてるwwww顔真っ赤WWWW
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:09:58.91ID:d1CJW6xW0
カタリバーン!!
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:13:56.50ID:Y0QHu4h80
群馬とかチョンと同じwwwwwwwwww
0067名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:14:37.96ID:rws8cUx60
>>66

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:22:16.62ID:Y0QHu4h80
お前作れんのかよwwwwwwwwww
0070名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:29:18.57ID:rws8cUx60
>>68
バカチョン怒りのトンスル朝鮮飲みwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:30:05.56ID:rws8cUx60
>>66
お前、チョンじゃんWWW
0072名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:09.86ID:rws8cUx60
>>68
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、自分の先代まで乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:17.61ID:oJBFZkM20
>>64
単なる機体の開発じゃなくイージス艦連携とか
ソフトとハードとひっくるめた開発だったしな
しょうがない
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:56:48.98ID:Y0QHu4h80
群馬 あまり祖国を貶さんほうがいいぞ
そんなことしても日本人はお見通しwwwwwwwwww
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:22:19.63ID:rws8cUx60
>>75

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0078名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:10.04ID:rws8cUx60
>>75

あれチョンは?
自称先進国のホルホル馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


ゲラゲラwwwww
0079名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:48.27ID:rws8cUx60
>>75

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない犬を食う糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:14.63ID:Y74NJByr0
>>76
世界で唯一F15を撃ち落としたの日本だし
誤ってミサイル発射して僚機を撃ち落とした事件
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:32:48.83ID:Y0QHu4h80
しつこいw
チョンそのものやんけw
0082名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:34:44.38ID:5NTaP3v8O
>>55
対地速度って言葉を知ってるか?……愚かな弟よ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:43.30ID:LW3qtHYI0
開発からテスト、運用開始から今まで堕ちた事がないのはミラクルよ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:25.47ID:/dIu4CTK0
ベイルアウトしてもパイロットは
無事じゃないんだしょ?
足や手の関節バキバキになるって聞いた
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:13.77ID:w5/rNKRw0
>>85
かなりの確率でキャノピーに激突して殉死する
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:05:40.61ID:UgT5SxrT0
未亡人製造機
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:20:19.90ID:fB74qtBb0
>F15なんてのはもうロシアの地対空ミサイルでは撃墜されて終わりの段階になってるので
もう同等の国と戦争するならF35、22しかない。
これらのステルスとて十年以内にレーダーで索敵されて落とされるようになる。

イタチごっこ
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:25:49.98ID:nc0kpsoO0
>>87
トップガンでは生存率1/2だったな
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:11.36ID:oWNMvirV0
>>74
うち70億強レーダー代だけどな
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:34.58ID:XO9u9S7h0
ら、ライトニングさん・・・
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:51:27.00ID:5RgvsAHx0
マッコイ爺さんなら、F35でも手に入れる事が出来るんでしょうね。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:58:28.97ID:TSOQ00MN0
>>90
キャノピー吹き飛ばすのと射出のタイミング変えるだけで減るのに この確率はバカとしか
0095名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:00:54.99ID:LW3qtHYI0
>>94
そんなもんとうの昔に試しとるじゃろ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:02:39.16ID:BpITht/00
トップガンみたいに激突しなくてよかったね
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:04:01.36ID:Dg3/Vm3c0
パイロット「やっちまった…板金7万コースだな」
0100名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:48:42.47ID:+5ZJ1ZQH0
>>81

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:49:44.16ID:lNtCWQCx0
>>99
それならアカンね
根本的問題かも
0102名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:51:48.14ID:rIWAuhfY0
>>9
ひのきのぼう買わずに金ためてどうのつるぎ買うよな
0103名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:25:23.85ID:3zfvNUkZ0
>>99
自爆機能付きかよ
流石最新兵器は違うな
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:39:12.75ID:0dM8vovK0
マスコミがここぞとばかりに大々的に報道してて草
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:02:36.74ID:5QLEeIQ50
>>91
だからなんなの、としか

最新版APG-83 AESAですら米軍調達価格で5億なんだから
少数購入でも70億はないと思うよ

米軍調達価格より高い自衛隊向けF-15J用のレーダー等改修でも
一機当たり30億だから、そっから推測してもF-16用でレーダー単体でその価格はありえない

そもそも単価なんて公表されていないから、改修時にかかった総額から機数で割ることしかできないんで、
実際はもっと安いと思うよ
しょーもないウソはやめよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況