X



市バス車カス、車内人身事故で小学生4人が怪我するもそのまま運行。救護義務違反でひき逃げと同罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:28:16.62ID:baxMSRlJ0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00005040-tokaiv-l23

愛知県豊橋市で28日午前、路線バスが急ブレーキをかけた際、バスに乗っていた小学生4人が転倒し、軽いケガをしました。

 豊橋市吉川町で午前8時ごろ、卸団地発・豊橋駅行きの豊鉄バスが走行中、車道に出てきた自転車に気付き急ブレ―キをかけました。

 バスには客が30人ほど乗っていましたが、急ブレーキのはずみで小学6年の女子児童(12)ら小学生4人が転倒。いずれも軽いケガだということです。

 事故後、バスの男性運転手(53)は、転倒した児童らが「大丈夫」などと言ったため、そのまま運転を続けたということです。

 警察は過失運転致傷などの疑いもあるとして、バスの運転手の男性から事情を聞いています。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:30:49.79ID:D9GWnPyU0
最近の親はバカだから、手すりなどを掴めとも教えないから
車内で簡単に転ぶんだな。

そんで運転が悪いとか言い出す。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:49.35ID:D9GWnPyU0
バスは揺れるし急ブレーキもあるから
乗るときは必ずどこかに掴まれ。

ちゃんと教えない親がバカなだけ。
逆切れしてバス会社を責める。
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:09:11.23ID:9wV5H0sx0
子供が大丈夫と返事して運行して
後から事情を聴いた親が訴えたパターンだな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:10:05.00ID:c09SghHc0
市バス車カスガス爆発
0014名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:55.71ID:zVthdo6Z0
子供だけでバスに乗せた親の責任者遺棄致傷やろがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況