X



ボノ、心臓37分間停止の後遺症で激痩せ・記憶障害になっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 07:58:42.34ID:ts9LwXze0?PLT(15000)

元横綱・若乃花でタレントの花田虎上(47)が28日、自身のブログを更新。
同日放送のTBS「今夜解禁!ザ・因縁」(後8・57)で共演した元横綱の曙太郎(49)との写真を投稿した。

花田は「曙の近況が今日放送されました」と報告。番組では曙が昨年、心不全で緊急入院したことを特集。
電気ショックと心臓マッサージで蘇生したが、心臓が37分間停止していたため重度の記憶障害になったことや、
210キロあった体重が140キロまで減ったことが明かされた。

ブログには病室の曙との写真が添え、
「今、彼は大変な状況に置かれています。必死に生き抜こうとしている中家族の皆さんが必死で支えています」と説明。
「皆さん曙を応援して下さい」と呼びかけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000066-spnannex-ent

https://amd.c.yimg.jp/im_siggkCn3y.68APx513Vj0V9OJA---x900-y651-q90-exp3h-pril/amd/20180929-00000066-spnannex-000-4-view.jpg

【写真】210キロから140キロに…激ヤセした姿の曙
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/28/jpeg/20180928s00041000125000p_view.jpg
0006名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:00:44.73ID:hMaXDo7/0
勝氏は優しいなぁぁぁ
0008名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:01:17.26ID:brFVz/ed0
蘇生後脳症
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:02:10.12ID:RS+vZntD0
いやいや37分間て…
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:02:27.78ID:gjVxar/40
140kgで激やせって
あと100kg減ってから言ってしょw
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:03:11.21ID:Wr0FejOa0
先に激ヤセしていたら心臓が止まることもなかっただろうになぁ
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:31.38ID:5ELYmQC90
はなだあまさるしがあ
U2のボノかと思ってビビったわ
あれかよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:05:31.55ID:XJ1CuFVw0
U2かと思ってびっくりした…
0019名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:06:31.63ID:J1KZUcQ40
確認したいんだけど
酸素が止まって脳がやられるのは
脳細胞が死ぬって事じゃなくて
脳細胞の記憶が失われるってことなんだよな?
記憶の維持のためのエネルギーが無くなるから
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:06:54.57ID:D5U42DDDO
U2って何?
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:07:12.24ID:WYFb4hq90
アイルランドの田舎もんの方かと思ったのに
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:07:31.57ID:iA2Encht0
>>4
普通そうだよね
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:08:31.74ID:tchXWXV70
U2ってツアー中じゃなかったっけ?
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:08:43.24ID:RyoD979k0
U2かと思ってびびった
スレタイふざけんなw
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:10:38.05ID:e7wLw8o80
ここ数年の記憶は曖昧な状態のに
見舞いに来た貴花田の顔見た瞬間に瞬時に表情が明るくなってたな
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:10:42.79ID:Jz80J5UC0
なんでベッドの上で靴履いてるん?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:11:32.33ID:2vOfeoGF0
やっぱり蘇生後脳症で廃人コースか
恐ろしいな
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:12:17.89ID:tAxRPIf40
U2かと
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:12:54.13ID:WEMcaYks0
>>27
誰かわからんからとりあえずニコニコすんねや
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:13:49.35ID:qGDzg39v0
うつぶせじゃねえのか
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:14:32.45ID:6zn7ZKUp0
37分心肺停止って、普通は脳死になるんじゃねーの?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:15:08.12ID:CpI7qI2W0
U2かと思ったじゃねーか
0036名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:15:20.71ID:ndYrVmH30
デカイと介護大変
何もいいことないわ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:16:46.28ID:66ZknCcX0
37分間心臓止めるとダイエット出来る
これは発明
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:17:21.53ID:Jm/OhYrX0
>>19
両方じゃね
細胞は酸欠で死ぬし生き残ったやつのネットワークもダメージ受けそう
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:17:22.89ID:e7wLw8o80
>>32
昔の記憶ははっきり残ってたし、普段より滑舌がよくなってた。
現役時代どっちが勝ったか聞いたら五分五分と話してた。
(実際の対戦は曙18勝、若乃花17勝)
0042名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:19:09.81ID:brFVz/ed0
>>19
脳細胞が死ぬ
記憶は脳細胞そのものや
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:20:05.73ID:zcxYs5+c0
死なせてやるのも情け。
後遺症をみて思う。
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:20:22.60ID:jl3+Ree90
やたら政治的発言をするシンガーかと思った
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:20:28.94ID:9VSnf1d30
起き上がれないの?
喋れないの?
親方出来ないの?
0047名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:20:30.90ID:c4aKxzvb0
スポーツ界散々だな。
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:21:04.34ID:PRxWxR5r0
2Uの方かと思ったわ
0049名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:21:16.32ID:krZ7VinB0
普通引退したら痩せてくのに太りすぎだったからな
0050名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:22:01.97ID:brFVz/ed0
>>27
なぜか脳は海馬からダメージを受ける
海馬は、新しい記憶を定着させる装置だから、新しく記憶することが困難になる
過去の記憶は大脳新皮質の各所に分散して保存されてるから消えない。
仮に消えたとしても、懐かしい人や場所の感情的な反応は消えにくい
0052名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:24:30.80ID:QmG0KiBB0
    _       _,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0055名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:25:55.34ID:brFVz/ed0
>>51
モハメド・アリのパーキンソン病も、脳のダメージが影響した可能性は言われてるね

激しい頭部外傷はアルツハイマー病のリスクでもあるし
0056名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:26:07.54ID:J1KZUcQ40
>>42
そうなの
細胞そのものが死ぬってことか?
脳以外は多少酸素無くても致命傷にはならないよな
だから脳細胞が特別に記憶の維持にエネルギーを使ってるせいで
脳の細胞が死ぬのではなく記憶が無くなるから死んだことと同じかと思ってたわ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:26:21.66ID:uH9bmhPP0
神さまがくれた究極のダイエット法と死後の世界関連の仕事
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:26:40.74ID:WYFb4hq90
>>34
機械で血液循環させてたとか?
よく持ちこたえたね
この人は長生きして欲しいな
0060名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:27:29.38ID:RBX6zRSa0
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0062名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:29:26.84ID:KsIuXKy+0
あれっ?若ってクズキャラからシレッといいヤツキャラに転向してねーか?
いつの間にか貴の方がクズみたいな扱いなってるし
0063名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:31:15.70ID:brFVz/ed0
>>56
脳は他の組織と違って、ブドウ糖しかエネルギーとして使えない、そのエネルギー利用過程で酸素を要する、
そのため、心停止して酸素供給が減少すると、全身の中で真っ先に脳がやられる。一度やられると回復しない。
心臓マッサージするのは、脳を保護するためだよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:32:14.81ID:7LIBtNZK0
キッドも死の寸前の激やせはやばかったな


人間必ず死ぬし、こういうの見てると金より健康だわ
今健康で生きてるってどれほど素晴らしいか
良く分かった
病気と命の数は平等だからな
本当に神様に感謝だわ
0065名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:32:32.72ID:ckVz4Cvm0
>>56
記憶の保持にエネルギー使ってるからすぐ死ぬんやで
息止めながら走ってるようなもん
0066名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:33:19.40ID:G5kY7Uuk0
俺だけは大丈夫。といった脳筋野郎が掲げる根性論のバカバカしさ。
だから早期に死ぬんだよ。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:33:26.23ID:uY5HNwiR0
負けんな曙太郎
0069名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:34:44.96ID:LX4IkT240
37分も死んでたら普通蘇生やめるよね?
なんで生き返れたの?
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:34:47.36ID:QM4nrcGv0
ステージで失語症になったんだっけ
0071名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:34:53.09ID:J1KZUcQ40
なるほど
脳細胞そのものが死んでるのか…
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:35:25.74ID:OaltXigU0
>>1
ボブ・サップ戦の前も不摂生してたからなコイツは
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:36:38.51ID:1kLSO/YZ0
>>21
知らないアピールウザいっすよwwwwwwwww
0075名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:37:59.45ID:S9IUPzy40
食べて応援でガン・心臓病も増えるからな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:38:16.66ID:G5kY7Uuk0
やはり健康が1番だな。
最近、詐欺的に内容の無いビジネス本が売れてるが、こいつらの本読んでると基本的に根性論だな。
楽しんでやっているから、俺はあいつらと違うとか書いてあるけど、寝る暇もないくらい働いてるというのは、団塊脳筋世代と同じだし。
結局、早く身体壊して悲惨な晩年を迎えるんだろうな。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:39:25.29ID:278bXfWd0
そっちかい
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:41:19.06ID:vH8S+xMg0
つうか2メートル150キロの奴を誰が介護すんだ
0083名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:42:40.86ID:J1KZUcQ40
人間のDNAは完璧になるのだろうか
あらゆる技術が究極まで発展すれば不老不死は当たり前で
宇宙は人間の保管庫になるんだろうな
宇宙が他にもあるならそこも人間で埋め尽くされるんだろう
はたしてそこまで人間が発展するんだろうか
生き物のもろさを見るとどうしても考えがおかしな方向にいってしまうわ
現実逃避だこれは
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:43:44.07ID:SRbiq/0g0
>>50
進化論的に説明するなら、血流流す時の優先度として
海馬のような新規の情報を司る部位に血流を流すよりも
大脳新皮質に血流を流して古い記憶を残したほうが
生き残る率が高いという事なのかな?
(雪山で、必要ない部位から血流止まって凍傷になっていくように)
面白いね。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:44:49.45ID:4bWCcejU0
>>63
心臓マッサージの講習はここまで教えるべき
ただの作業ならやりたくないのが大半
へぇー要素入れろと
0092名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:49:30.54ID:7vnDP1Xe0
ニューイヤーズデイの方かと
0093名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:49:32.79ID:O/fn8lvs0
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0094名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:49:56.59ID:7vnDP1Xe0
そういやシューマッハはどうなった
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:50:44.00ID:zcW9fx5T0
37分か
普通のご家庭ならご臨終を迎えてるケース
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:51:17.64ID:imaYeMDc0
曙だろ?と思って開いたら曙だった…
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:53:10.15ID:swzNeePE0
>>28
1人じゃ靴もまともに履いたり脱いだりできないから履きぱなしなんだろ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:54:01.08ID:djdF2Rl00
チンパンジーかと思ったわ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:54:18.08ID:peaIJ9uP0
>>5
こないだのさくらももこ追悼映画、ちびまる子ちゃんの家にイタリアから来た少年が、イタリア料理を食べた時の一言じゃねぇか!
0101名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:56:26.88ID:LsJvyQrx0
後遺症ってか、病院生活で管理されて単純に縛食いできる環境じゃなくなったから痩せたってだけだな
0103名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:57:07.33ID:FhGttsDr0
糞バンドのU2がついに終わったと思って喜んで開いたらお相撲さんの話でガッカリ
0106名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:58:26.99ID:LsJvyQrx0
>>76
お前も詐欺に近い健康話をすぐ真に受けて食いつくような、典型的な頭のおかしい健康厨に見えるが
0111名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:00:54.63ID:FhGttsDr0
3大キッショいバンド

カルチャークラブ
スミス
U2
0112名無しさん@涙目です。(徳島県) [SE]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:02:25.13ID:I8HEMsnn0
相撲なんて元々大食いの人間しかのし上がれないし、そういう人間は引退しても量は減っても大量に食うし
そりゃヤバイよな
バスケとかバレーとかやってる奴は身長が高くなるっていう迷信があるけど、実際は逆で元々高かった奴しか
生き残れないってだけだもんな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:02:33.35ID:zGCYHwPP0
37分て、普通は脳死になってるぞ
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:02:51.64ID:K63bbXE00
巨体でアウアウアーになられたら周りは大変だろうな
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:41.51ID:mKBOqVew0
蘇生処置って10分以上やらないんじゃないの…
37分とか脳死の確率すごい高いし
0117名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:22.92ID:SMoYS/F40
んだよマケボノの方かよ
そんなものどうでも良い
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:03.99ID:BpITht/00
>>116
医療ドラマ見る限り40分が境界やな
蘇生しても脳に障害残るパターン
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:58.66ID:Mu04Alyk0
U2も解散だな
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:18:11.87ID:f0f3R5hE0
37分も心臓止まって生きていられるのがすごいね。
0122名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:23:45.31ID:hVYsGYlS0
UQの方かと思た
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:24:32.02ID:oE5oH7iT0
1分ごとに致死率10%増えるて聞いたけどな
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GE]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:34:22.71ID:OxSS+etY0
不整脈出てるのにその日もプロレスの試合出てたんだってな
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:34:34.08ID:tX7fCmUq0
一度死んだ脳細胞は二度と復活しないので
ダメージを受けた脳細胞のネットワークが再構築されるかどうか…
寝たきりだとかなり厳しいか
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:37:34.66ID:83/PjwIZ0
足も細くて、もう体支えられる状態ですらないな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:37:45.38ID:MetG+6re0
こういう時って誰も助け呼ばなきゃ死ぬよね?
下手に助けられてカタワにならない様に俺が倒れたら救急車呼ぶなって家族に言ってるわ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:38:52.90ID:Hsecodfm0
横綱になった人で還暦まで生きたのは意外に少ない・・・
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:39:20.72ID:c09SghHc0
デカイから色々大変だな
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:39:30.70ID:X647w5/C0
デブは血管詰まりやすいから仕方ない
0140名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:41:15.76ID:s8iFQlZG0
うるせえ人のスマホに勝手にアルバム入れるなボケ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:44:57.35ID:MFl1bYRt0
>>102
アスぺは死んどけ
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:47:43.00ID:h0H1nkv90
ルノー・アバンタイムという3ドアの超絶変態デザインのミニバンがあったんだけど
あれを日本で初めて買ったのが曙なんだよな

こんなどうでもいいこと覚えてる
0145名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:48:14.24ID:GYjN3n2/0
37分の間に電気ショックとシンマやってたに決まってるだろアホばっかか
0146名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:48:15.52ID:s8iFQlZG0
一時期ホウカシキエンとかになってたのは心不全に関係あるのかね
0150名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:51:03.59ID:i3192RwJ0
U2じゃねーのかよ、クソが!ビビって損した。
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:52:14.31ID:yWbV00ui0
もうU2はいいよ
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:53:31.44ID:h0H1nkv90
ボノも70間近だし何時そうなってもおかしくないし、俺もU2スレかと思った
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:54:56.32ID:rbsNLUxN0
菅谷政雄かと
0155名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:55:00.75ID:eiAh3tQu0
曙の方かと思った
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:55:28.35ID:S4HTR32R0
>>134
体吊って歩行練習やってたけど吊られてほとんど足が浮いてるに近い状態でしか動かせてなかった
それもほんとおぼつかない感じ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:57:23.56ID:nxQIFwQF0
>>1
靴脱がせろよ
0161名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:05:35.19ID:lAiTWV5C0
事故とかの対応たくさんしてるとわかるけど
足の先が外に開いた人間はもうだめだ
0162名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:05:59.27ID:lAiTWV5C0
>>160
洋ナシです
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:42.98ID:fZ6Ju/IB0
>>5
ほっぺたグリグリ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:07:20.31ID:oE5oH7iT0
>>160
心電図のモニターつけてシコったら
ナースステーションから駆けつけてくるのやめてもらえませんか?
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:10:52.87ID:58gy0+mg0
前にTVで見た時は、相原勇とえらい勢いでケンカしてたのに
いつの間にこんな
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:09.02ID:P7gIW1JM0
軽くなったからまた登ってエッジに叱られるな
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:59.31ID:Gvn9A4PW0
>>152
騙された
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:59.78ID:w/AKQFXY0
You too?
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:13:53.70ID:Zyon4qQd0
極端に太ってる人が長生きしたことはないからな
0174名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:21:15.29ID:fjnvoBw40
小錦があの世で待ってるよ
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:27.63ID:9iFEeJzD0
松果体は覚醒したかな?
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:25:35.09ID:MfEPJ24y0
with you without you
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:26:20.04ID:dpk0ialo0
>>2
ビビった
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:40.74ID:ZqzikudD0
顔がぼーっとしてるでしょ?
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:32:43.43ID:UTi+gJwW0
>>63
最近は感染症防止のために人工呼吸しなくなったけど呼吸止まってる状態で心臓マッサージして脳に深刻なダメージ残らないほどの酸素供給できるの?
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:36.69ID:USeHt3370
>>66
曙は体育会系の脳筋バカとは違うと思うが。体育会系の極致とも言える相撲界の中では、かなり合理的にやってた方。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:45.01ID:ECVo51b50
  
145 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方)[ニダ] :2018/09/29(土) 09:48:14.24 ID:GYjN3n2/0
37分の間に電気ショックとシンマやってたに決まってるだろアホばっかか
  
0194名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:46:45.94ID:s8iFQlZG0
>>191
力が抜けるとこういう股の形になってしまうんかね
うちの母もこんな感じで股開いて死んでたな
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:50:06.81ID:8FmrGNfg0
5分心臓が止まってた奴はキチガイになってた。
0198名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:51:54.52ID:CA+CKrNK0
太りすぎ→心不全→体重70キロ減
やっぱりデブは倒れるまで減量できんのかね
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:42.16ID:bLDSTYx70
>>166
頼んだら抜いてくれるの?
俺も入院するわ
0203名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:58:01.88ID:gBLI7KIpO
元カノの相原勇と番組で会ってから12日後にあ〜なったんだってね。たくさんのレギュラーを捨てて嫁ごうとしたのに捨てられて呪いが発動したのかもね。
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:58:28.84ID:GpRbHuEj0
心停止になる前日の試合
タッグだったけど相手が高山だった
0207名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:02:45.72ID:UiTaFxMl0
ユーツーかとおもた
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:10:43.29ID:QlW2rDKq0
初来日の渋谷公会堂行ったなあ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:02.69ID:80/7yAW00
彗星はもっとバァーって動くもんな!
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:44.33ID:3+nW3/AO0
自分が食うためになんでもするお兄ちゃん
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:30:24.41ID:CUwi4w9+0
まさる氏が帰ったらやっぱり元に戻っちゃうのかなぁ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:31:36.84ID:xNdRPSkk0
金あるのか凄い手厚い介護だったな
貴乃花も行ってやれ
0217名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:33:07.42ID:bYLCwG9y0
37分も心臓停止しててよく生きてたな
0221名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:36:53.55ID:EUv2yIHD0
痩せたとはいえ140`だろ
排尿排便とかどうしてんだろ
身体拘束してるけど暴れるのかな
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:08.50ID:6DFKuWZM0
夏焼雅
嗣永桃子
鈴木愛理
0223名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:46.84ID:s8iFQlZG0
曙はマサルに会ってめっちゃ嬉しそうだったな
それまでボーッとしてたのに急にはっきり受け答え
0224名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:45:11.69ID:+Zq0X6P70
37分も止まってたと言うことは体を冷蔵させたはず
0226名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:52:30.19ID:kDUpH7Cv0
>>36
若いうちから
ある程度の痩せ体型を維持しておかないと
周囲も自分も苦労するからな
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:05:27.52ID:NqCFPGhh0
花田お兄ちゃん優しい顔してたな
泣けたわ
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:08:55.67ID:HIcnUn8l0
曙かと思った
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:09:21.61ID:CUwi4w9+0
これ前の相原勇との対面から12日後に倒れたって言ってたけど、あの時怒らせたから心臓に負担掛かったんじゃないの?
と思った
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:38.35ID:YtVCXW7q0
>>224
頭なら分かる
0234名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:01.26ID:HwDgdL120
背中まで45分
0235名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:01.62ID:LZaVvaGd0
37分って息を吹き返しても廃人だよなぁ...
0236名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:25.02ID:MD/QdMr50
お尻まで33分
0237名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:50.89ID:vZ0UY0GV0
>>235
人工肺あるだろ
いや技術的にないならごめん
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:04.08ID:m3rTwDTn0
崖っぷちの
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:24.00ID:QmAauetG0
>>2
俺も
0241名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:06.14ID:KkA8pwL00
>>219
それコニタン
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:19.32ID:A9jRtItp0
オレもU2(r
0244名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:37.96ID:6HnHDhu50
itunesに勝手に入ってきた事は死んでも許さない
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:23:04.92ID:vjdfw/5E0
曙かよ
U2かとびっくりしたわ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:23:27.63ID:BIhZ989B0
体が頑丈なのが災いしたパターンだな
そもそもあの縦にも横にもデカい体を支え続けるんだから並の人間の心臓なら30で寿命切れてる
ここまで持ったのが奇跡
0248名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:09.41ID:VJyOye7X0
死ねば良かったのに
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:40.13ID:ohtvC5zX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
edm
0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:37.00ID:7O4X61cS0
ボノって曙かよ
U2かと思って焦ったわ
0254名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:37.09ID:bsI4M6dt0
再開したハンターのネタばれかと思った
0255名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:52:14.97ID:AAfevdr10
てんすにジョブチェンジしてたのか
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:13.88ID:ofJJSaVV0
1度死んだのに中途半端に蘇生させるとこうなる
0257名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:35.88ID:YZsEPOFH0
>>111
イギリス、アイルランドか
紳士の国のはずなんだがなんか多そうだな
0258名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:56.97ID:Tnja+qeo0
そのままいかせてやれば良かったのに
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:56:12.45ID:ss3p+wIb0
足が細すぎて体重支えられなさそう
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:58:13.99ID:OGSu1gOF0
最近スレタイがふざけすぎてるの多いと思う。
0262名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:59:40.17ID:lNw5A0lc0
また放射能かよ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:09.18ID:+S+jp8Jy0
こんな小錦はみたくなかった
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:52.33ID:99qZW2hd0
まあ痩せて良かったやん
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:19:21.33ID:2AnJrF7Q0
>>112
寺尾は普通量しか食えなかったのを4年かけて胃大きくした
で、あの筋肉質の体を作った
才能なんかじゃない
ごく普通の人でも寺尾まではいける
やらないだけ
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:19:21.93ID:RyoD979k0
>>263
ラモーンズ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:31.89ID:iDobFgL/0
年末アル中寝不足俺が心室細道から10分程マッサージされてAEDで蘇生されたあと3日冷却されて後遺症無しだったから

アスリートなら37分でも死なない程度には大丈夫なんだろうと勝手に了解した
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:33:36.60ID:oCJgAdsG0
突然の心停止の最多原因は心筋梗塞。肥満、コレステロール高値、高血圧、糖尿病、喫煙等がリスク

心停止による低酸素脳症で脳機能障害発症でしょう。痩せは、致死性疾患発症後の体調不良でやつれたのだと思う

健診異常放置していたら、こうなる
LDLコレステロール200以上、血圧180以上、HbA1c8以上で放置、及びスモーカーの皆さん。明日はあなたの番ですよ
0276名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:34:53.28ID:Mi+GtCq/0
曙の画像みたら高山思い出して気分悪くなった

大相撲って
横綱で優勝一桁かクンロク大関かつ優勝2〜3回で息長くやってた方が生き残る
平成相撲ブームの立役者の横綱陣実施全滅
生き残りは昇進が遅れた武蔵丸や魁皇だけ
0277名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:01:31.68ID:r9GhCaS30
曙さんアウアウアーになっちゃったんじゃないの?

昔働いてた運送会社にも、心筋梗塞でぶっ倒れて蘇生した人がいて、
それまでワルの見本みたいにイケイケだった人だったのに、病気した後は全然覇気が無くなっちゃった。
すんごい、ぽわ〜んとした感じなんよ。
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:06.26ID:5jMtZSDg0
ボノ、コンサートで声が出なくなったんだろ
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:02.31ID:klKtmjzB0
死ねば良かったのにね
0280名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:03.63ID:YhSG9Y2F0
>>184
下手くそな人が人工呼吸に必死になって心臓マッサージの手を止める時間が長くなる方が害が大きい
また胸郭の上下動で肺も動くので多少の換気はできている
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:27:28.90ID:f0f3R5hE0
>>269
白鵬が日本来た時の体重が62キロだからな
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:40:35.31ID:5tkjZ32Q0
>>1
テメー
死ねや
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:45:02.76ID:YLYPiNhA0
>>277
そんな感じだったよ常に口開けっぱで
ただ昔の記憶はあるんだな不思議だ
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:49:49.27ID:ypNgz0qs0
曙って総合格闘技の負けっプリが見事すぎてクソ雑魚みたいに語られるのが納得イカンわ
横綱上がったばかりの頃の曙の相撲は強烈やで
歴代最強と言っても良いくらい
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:50:37.65ID:NHJVz3P80
>>78
             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:09:56.84ID:GiB1ypc+0
>>21
U2→ウーツー→ウツでTMネットワークのボーカル宇都宮隆の事だよ
彼も膵臓の病気を患ったからFANKS達が心配してるんだ
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:14:45.73ID:Mu04Alyk0
その展開は無いわ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:14:48.82ID:IBie9o7Q0
>>286
完全にクソ雑魚
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:31:28.30ID:JRtp+/bp0
曙そんなことになってたんか
でもあれは病的な太り方だったし生きてるだけ凄いわ
これ画像だと寝たきりっぽいけどどうなの?
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:29.59ID:WYjMiHCS0
>>269
そんなこと出来きるのも生まれつきの才能だよ
才能ないやつは一生クソガリ
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:39.41ID:WAoq0agx0
U2
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:31:07.61ID:MCutxk410
>>160
不整脈ずっと続いてる。医者には行ってる。
薬も飲んでるけど収まらない。
苦しいです
0299名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:51.07ID:gy0E229/0
37分も心停止してたら
脳細胞死んでるやん
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:38:23.02ID:tcdhv/xe0
>>298
生活習慣病とかいうけどさ それでなるのはごく一部 大半は持って生まれた遺伝子の運命なんだよ ある時期から心臓を機能させている神経系統の再生が段々悪くなり それにつれ症状が出てくるんだと 
ともかく 心臓へ負担を掛けない為には 体重を減らし血流が楽に回るようにするしかない 
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:42:46.03ID:vIQw8xF30
あのAAをひっくり返したみたいだよね
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:38.80ID:tYCehHtc0
貴花田とプロレスやれ
それかK1
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:42.67ID:KXKedE/b0
この体格じゃすぐ床ずれになりそうだな
0305名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:51:23.20ID:64rUWCrb0
>>299
テレビ的誇張じゃね?

病院で機会に繋がれてるのに37分も心停止を見過ごされる事があるだろうか?

心電止まってたら看護師が確認しにいくだろ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:35.78ID:MCutxk410
>>300
ありがとうございます。体重はそんなに多くはないですが
気をつけます(170,70)
血圧も高めなのですが、特に原因が見当たりませんので
遺伝だなあと思うことにします。
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:31:57.59ID:U2Ee4hYz0
>>160
心エコーでEF測定する時Mモード使わんといかんの?俺素人だからシンプソン法しか出来んのだが
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:48:45.22ID:lR3ICUdY0
K-1のダウンをひっくり返しただけじゃないか
>>1
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:49:22.74ID:UgT5SxrT0
ディスコテック好き
0313名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:49:58.70ID:5uigzVe80
体重落ちてもほとんど筋肉がなくなっただけなのが悲惨過ぎる
0314名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:54.76ID:GvoMaGrB0
ボノが一時期やってたアフリカの債務帳消しって中国がアフリカ利権に食い込むきっかけを作っただけだな
0317(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:49.71
レスリングは体重上限がある
たしか120キロ以下
相撲も体重上限を設けた方がいいよ

無制限だと健康によくないし、怪我も増える
もう障害者レベルの体重じゃん
0318名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:05:10.47ID:dul9iJJp0
>>102

記憶のメカニズム・・・肉体の脳にどう
インプットできるのか?
深く考えると、宇宙の端っこはどうなってるか
みたいに、頭の中がグルグルなるな。
0319名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:43.83ID:LchyVUM10
母親のインリンは今のボノちゃん見てどう思うやら
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:33.81ID:M3g1pnli0
記憶障害というのは、過去の記憶が消えるのか、これから記憶ができなくなるのか、その両方なのか?
0321名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:00.28ID:86MD2MDd0
マジかよプライド聴くわ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:13:04.90ID:oeOMzFVO0
脳細胞がかなり死んだな
0323名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:17:25.23ID:KkA8pwL00
子供が溺れて脳血流が5分間止まっただけで池沼になるレベルだというのに37分間ってほぼ脳死だろ
0325名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:46:50.27ID:yMNXR3E00
>>320
うちの父親が脳溢血で記憶障害になった時は記憶の逆行と病室を自宅だと思い込んでた
0326名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:55:38.82ID:GYjN3n2/0
>>307
アブレーションしてもらえよ
0327名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:56:58.37ID:oCLso3Ai0
心停止ダイエット
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:03:48.17ID:VwD3JCc70
>>325
自宅はなんだと認識してた?
犬小屋とかか?
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:08:40.55ID:tUxIoaDc0
デカいバブーちゃんやな
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:42:06.51ID:IBDvesJ30
>>62
若は普通の芸能人並の屑ってとこまでイメージは回復しているが、とりあえず使い途がありそうだから深追いされてないだけ
貴は屑まではいってないだろ どうしようもない自己中心的な馬鹿だが打算はない(できない)ので腹黒いわけではない
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:45:07.69ID:pjOHsA800
東京放射能パンデミックは不可避
0334名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:50:29.77ID:zRA1uKTk0
どんなに必死に努力しても3世代後に遺伝子で発病死亡する
被曝者東京w

52分あたり
トンキン遺伝子障害

メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増したんだって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり

1時間15分辺り
すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!
1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!
1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療 カワイソー

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜
https://youtu.be/ExMNKHPujpc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:40:54.99ID:FI7nNYXn0
>>247
未だによく聞く
0343名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:47:17.75ID:UiTaFxMl0
>>212
訪朝して毒でも飲まされたか?
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:53:37.47ID:0PY5gG8h0
俺も20分心肺停止した事あるけど記憶の欠落があるな。
家族で思い出話をしている時とか、全く身に覚えの無い話を家族がしてたりする。。。
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:24:12.83ID:UvESPwDf0
まさに今現在、記憶障害の恐ろしさを実感しつつあるわ
身内が脳血管障害で生死の境をさまよって最近ようやく回復したんだが
嚥下障害がピークで言葉が出なかった時、親しい友人が見舞いに来るそうだよと告げたら
当時意思の疎通に使ってた50音表で「〇〇がくるわけないだろ」
なぜ?と聞いたら「しんだから」
おい何言ってんだよとその場では笑い飛ばしたが本人は至って真顔
冗談じゃないんだと思ったら背筋がゾっとした

しかし不思議な事に見舞いに来た友人を見ても驚くでもなく
嬉しそうに迎えてごく普通に応対してた
病気のショックによる一時的な記憶の混濁みたいなもんだったのかなと思った

その後、言語機能は多少回復し現在は不明瞭ながら喋れるようになったが
まだ健在の叔母さんの話題で「えっ?あの叔母さんは死んだだろ」とか
まだベッドから起き上がれないのに「今日退院して帰るから服と靴を持ってこい」とか
未だにちょいちょいおかしい事を言う
発病する前はこんなんじゃなかったのに
0348名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:26:04.65ID:3qkKb/pa0
日本で虐められた反動だな。
ジャップ最低だわ。
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:42:26.33ID:UvESPwDf0
これは奥さんショック過ぎるだろ…
辛いなんてもんじゃない

病気の影響で1年半前は210キロあった体重が、140キロまで減少し
さらに、記憶障害で会話もおぼつかない状態に。
夫人によると、長男と次男のことを「弟たちだと思ってたんです」という。
毎晩、夫人が世話をしていても曙は昨夜のことを「覚えてない」と言う。

看護師の呼びかけにも無反応のことがあり、夫人が、食べ物を砕いて食べさせている。
移動は寝たままベッドごと。
立ち上がるには、4人がかりで、ベルトに吊るさなければならない。
足は骨が浮いて見えるほど細くなってしまい、歩くという動作を覚えていなかった。
0353名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:38:42.41ID:vtBi3EOT0
>>194
力が抜けて(力が入れられなくなって)長期間経つと段々手足の関節がくの字に曲がっていって最終的には焼死体みたいなポーズになるよ
そうなるとお着替えさせるのが大変
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:27.09ID:6VhJLPhP0
ボノはボノでもロックではない!
マケボノ!マケボノですよ!
0355名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:01:07.45ID:KUAyxPdc0
俺のitunesに勝手に入りこむな
死ねユーツー
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:03:48.52ID:qqdesWMk0
これ全部サップのせいだろ
奴は奴で狂ってたけど
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:47.65ID:M8x3UUW30
>>52
画像は仰向けでその恰好w
0360名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:24:24.77ID:LMwSyK+30
>>329
自宅に戻れずに死んだからわからん
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:34:16.80ID:ObgF8ZAM0
もうすぐにでも死んでしまいそうな状態で見てられなかったが、大丈夫なのかな
0364名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:59:03.19ID:tmaTlF7G0
>>334
曙終わってた
0366名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 03:29:19.14ID:qtNqdxvi0
New Year’s Day のギターが1番カッコいいのに誰も理解者が居ない
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:57:42.14ID:9UMC7Uw40
笑ってる奴に告ぐ
お前も50過ぎて血管性脳障害患ったらたいがいこうなる
延命するかしないか自分で決めて臓器提供カードの裏にでも書いとけ
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 07:01:22.53ID:9UMC7Uw40
>>350
お前が誰の話してんのか知らんけど
このスレにおける「ボノ」=「グレート・ボノ」でちゅわ
0372名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 07:03:08.41ID:g1GCCcEx0
>>21
偽善カス
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 07:04:17.20ID:T3nYPO1H0
曙こんなことになってたのか
ベッドの写真が痛々しすぎる
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 07:04:36.36ID:8OmllPaH0
集団ストーカーにおける家宅侵入で”鍵屋もグルである”というのは私も同意します。さらには、主犯は警察
・消防以外ありえない思います。一宗教団体が民間の鍵屋に命令してかってに他人の住宅に常習的に侵入でき
るものでしょうか? 少なくとも警察はそれを認知していることは間違いない。認知している以上、警察・消
防が主犯であると言われてもしかたがない。それだけ大きな権力=責務を持っている。また、警察ほど泥棒の
手口に詳しい組織はない。過去に逮捕した全ての泥棒の手口を聴取・保存しているわけだから。

戦争屋、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、創価、統一、電通、日本警察、
消防、日本会議、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、マスコミ、アイシス、金正恩、他無数
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2018/09/30(日) 07:12:08.87ID:GR+0lQcm0
U2かと思った
話変わるけど、ボノってフェデラーに似てるよね
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [BB]
垢版 |
2018/09/30(日) 07:17:10.14ID:ahGGIBNE0
相撲取りは短命な人が多いからな
あの現役時代の食生活なら当然かもしれんが
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 07:17:50.16ID:C25yebtI0
曙ステーキでもいってみるか
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 07:36:14.32ID:RlGfc62j0
なんだU2かよ。ダブルUかと思ってびびったわ
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:24:26.65ID:XJJfSQo/0
ヘーイ ワカ
ファイトネ
ワタシ ベリーベリーストロングヨー
0389名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:52:05.47ID:zdWJwRnl0
AEDの講習で聞いたけど、人は心停止すると
3分で半数が死亡、10分でほぼ全員死亡するとのこと
37分も停止してて、今まだ生きてること自体、ほとんど奇跡なんだよな
といっても脳には重大なダメージを受けてしまったけど
まあ今後は気長に、脳神経機能の自然回復を待つしかないだろうね
どれくらい回復するかはわからんけど
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:53:13.26ID:C25yebtI0
流石元横綱やな
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:58:48.73ID:vy90dDSc0
>>346
ほとんど無い。嫁さんはこのニュースみたいになると思ったみたいだけど
心臓止まったのは10年以上前だけど、未だに年に数回くらい全く覚えて無い、というか自分の感覚的には知らない出来事がある。
0392名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 11:03:00.39ID:Rqo1jzP+O
210→140
三分一も減ったのか。

75→50
75キロの人なら50キロ。

ダイエットで意図的に減らしたならまだしも。
これは窶れて減ったからなあ。
所謂(いわゆる)病気痩せってやつだな。
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 11:03:16.91ID:tc6QjvsO0
>>378
あの番組『感動』のために「再びリングに」と言ってリハビリ頑張ってたハヤブサを、娘達の目の前で勝手に引退させたんだぞ
本人が引退否定してるのに『引退の10カウント』ってテロップ出して

全力で2人を引退させるだけだろw
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 11:13:04.63ID:Z/ohy9Aq0
無駄に体力あるとなかなか死なない
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:44:08.03ID:38ilYy7W0
相原勇はふられてよかつたな
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:13:37.02ID:FcUCEFLs0

37分間心臓止まってて、で、その間どうやって生きながらえさせた?
0400名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:28.41ID:cGdMWkey0
37分の間に電気ショックとかシンマとかしてなんとか脳血流保って今があるんだよ
おそらく完全に止まってたんじゃなくて、致死的不整脈だろ
0401名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:01:47.27ID:FcUCEFLs0
>>400
なるほど
素人だが、普通に考えて後遺症残るな
半身麻痺とか
0406名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:22:30.71ID:lPdhnsNi0
30分超えて蘇生なんて止めろよな、逝かせてやればよかったのに、
0408名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:44:58.52ID:dJIi+OqW0
>>102
それは胡散臭いアレだ(´・ω・`)
0409名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:46:47.94ID:Xia3fJ1l0
Buono!かと思った
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:48:45.54ID:Wjt0nNmF0
寿命だよな
0411名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:53:51.47ID:TbqQl01L0
重度の記憶障害とかなってるけど、若乃花の事見た瞬間に表情変わってお疲れ様ですといって笑顔に
昔の話しも覚えてるし、そんなにひどくないと思ったが
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:25:44.93ID:bMOW0dwS0
>>9
37分でこうなるならシューマッハは…
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:29:45.16ID:EgkYxBZG0
>>411
昔の事は結構憶えてるけど新しい事は憶えていられない、昔の事もいずれ消えていく記憶障害とかよく聞くし、その状態じゃないの?
>>351見ると記憶の混乱もあるようだし、何も思い出せないだけが記憶障害じゃないっしょ
0415名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:34:23.17ID:8jtQ9IiXO
バケボノ終ったな。
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:19:27.04ID:wqbJcRvJ0
>>63

しかしコイツの心臓マッサージって
1分もやったら死ねるぞ
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:05.03ID:rht5n+Cj0
210キロもあると脳がぶっ壊れる、と
メモメモ
0420名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:43:22.57ID:oDCarnE30
>>2
こっちかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況