X



【日本一韓国好きな県でお馴染み】新潟で「韓日ハンガウィ祭り」開催!韓国人になりたい新潟女子殺到へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:22:17.60ID:1BDUbHAM0●?PLT(13500)

 韓国の中秋節(ハンガウィ)を祝い日韓の文化交流促進を目指す「韓日ハンガウィ祭り」が28日、新潟市芸術文化会館「りゅーとぴあ」
(同市中央区)で開かれた。新潟開港150周年と駐新潟韓国総領事館開設40周年を記念し、これまでより規模が拡大。Kポップのスターが出演するとあって、若い女性ら約800人が訪れた。

 今年で3回目。イベントの第1部では、敬和学園大(新発田市)の国際ダンスサークルや国際音楽・ダンス・エンタテインメント専門学校(新潟市中央区)の学生5人によるユニット

「Pleiades」(プレアデス)のステージのほか、テコンドー・エンタテインメント「ミルメ」が迫力の演武を見せた。

 第2部では、人気上昇中のKポップ・グループ「RAINZ」(レインズ)と「LABOUM」(ラブーム)がダンスと歌を披露し
、約400人の韓流ファンを魅了した。レインズのメンバーらはステージで「こんにちは」と日本語であいさつし、「新潟のお米がおいしかった」「冬にスキーに来たい」などと初めて訪れた新潟県の感想を語った。

 また、会館内では韓国の伝統料理「ソンビョン」の試食会や伝統衣装の試着会も催された。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000598-san-soci

 レインズのファンという新潟市の高校2年の女子生徒(17)は「ギウォンが愛嬌(あいきょう)があってかわいい。プレアデスも韓国語を学んでいてすごい」と話した。(池田証志)
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:18.19ID:1BDUbHAM0
福岡とか大阪ならわかるけど新潟も韓国好きだったんだな
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:38.33ID:IZaa5IUt0
次は北海道に押し寄せるニュースかな
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:57.77ID:ZhZ7PTRF0
山形もなかなかだろ
あの道の駅とか頭おかしい
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:36.11ID:i2AGmjM+0
海岸に流れ着く場所だからな
工作員が基地をつくっていたのだろう
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:48.05ID:J6ylW2eJ0
かなり前から言われてるけど新潟ってほんと左巻きしか居ない県になったよな
80年代くらいからか?
移住者?お偉い連中?がアホみたいにっそっち系増えたんか知らんけど本州の中で某南北の国に芯まで染まってる県の印象

90年代でかなり中和された感じ有ったけどネット時代以降また活発化したね
向こうの人と昔仲良かった自分の印象としては新潟はそっち系から離れられないと思う
県の文化系イベントとか見てる限りね
少なくとも形式上佐渡を持ってる県として無いなあってのが昔から有ったんよね
拉致問題無視かよ、みたいなさ
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:30.18ID:J6ylW2eJ0
>>20
左巻きっどういう意味で使われてる言葉か言ってみてもらえる?

自分の中では近年30代以下の層は左巻きって言葉や理屈を知らない印象なんだけどね
0023名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:45:54.27ID:HHS3C+7I0
>>22
ひだりまき [0] 【左巻(き)】
@
時計の針が動く方向と反対に巻くこと。また,そのもの。 ↔ 右巻き
A
知能が足りないこと。頭がおかしいこと。また,その人。
0024名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:47:13.33ID:elqCj1ZN0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:29.48ID:J6ylW2eJ0
>>23
ああ若い人なのね
だったら議論にならんと思う
ありがとね
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:51:35.15ID:MwbEVRn/0
韓国人←日本語を覚えて日韓の交流イベントのために尽力する 

日本人←韓国人をチョンだの売春婦だのと罵倒する

女子高生が韓国人になりたいのも必然だろう
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:20.30ID:+HbVvxMM0
北朝鮮に近い新潟
法則発動して落ちぶれまくり
伊勢丹も閉店
わが故郷ながら情けない
泉田が国と喧嘩してからだな
ばかたれ選んだもんだ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:31.95ID:yaJI5/bN0
新潟ってなんかあるよな朝鮮人関連多過ぎ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:19.45ID:sZl5p7Km0
新潟の持つ16のデメリット
@実は東京から遠い
A周辺に大都市がない
B給与水準が低い
C家賃、物価が割高
DJR以外の鉄道網がない
E農業以外にまともな産業がない
Fパチンコ以外の娯楽がない
G都市機能が分散していてどこに行くにも遠い
H大規模公園が少ない
Iいつも曇り空
J田んぼばかりで自然が少ない
K住民が陰湿
L実は食文化がしょぼい
M古町がシャッター街化し県外企業は撤退
N街並みが酷い
O中小企業の社長が多く従業員を奴隷として考えている
0043名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:22.12ID:h+f0Cdym0
>>41
よく知ってるなw
すまん。馬鹿ばっかな県で…ショックだよ
0047名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:31.95ID:Bvp1eAzZ0
韓国人でらきらい
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:00.47ID:xUB+gxu90
今日午後2時ごろ新大久保のあの通りを通ったら
すごい人だった
ヤバイねこれは
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:42:52.58ID:KmIrS5LP0
>>28
いいから帰国すればいいのになあ
海外でもだけど、どうして日本人のふりをするんだろう
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:19:39.70ID:v6TZWutj0
>>2
福岡市民だけど俺のまわりで韓国好きって女物含めて殆どいないよ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:34:50.01ID:VA2LwrEv0
もう行かんわ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:36:23.73ID:zVosDFpt0
捏造するな!
好きなんじゃない!特に福岡なんて、戦後に海から不法入国した在日チョンに侵されてる、新潟も
大阪は大阪人が緩いから
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:46:05.13ID:iqmYFHfO0
マンゲ寄港は新潟だからね

港湾の連中も心得たもので
現ナマの運び屋を長年にわたり
適当にスルーしてたのは有名な話
てか元総連のヤツの本で見た気がする
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:49:53.44ID:sZl5p7Km0
新潟って賑わいが全然無く街並みは無機質だし共産圏のような街だから
韓国より北朝鮮やロシアの方が好きなんじゃいの?
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 07:29:44.05ID:tmPHBgKu0
韓国の中秋節(ハンガウィ)を祝い
     ↑
まずこの発想が異常だよなwwなんでチョンどもの中秋を新潟が祝うんだよww
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:25:25.43ID:rws8cUx60
>>1


そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:51:58.24ID:PyIWqKTk0
新潟みたいな田舎でも人気あるのか。へぇー
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:59:53.80ID:w3T9VVzq0
>>1

こんなところで、さり気なく韓国を宣伝してんじゃねえよ
韓国人になりたい腐女子より、韓国と聞いただけで寒気がする大和撫子のほうがよっぽど多いよ
0067名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:19:46.93ID:3ZSGNrIX0
韓国に興味を持つ人が行くのだろう。
韓国人になりたい人向けなら、行く人が大幅に減るのだろう。
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:22:17.44ID:nUqe1qjX0
>>29
遅レスだけどそこなぁ
日本の記事なら日韓が常套w      合掌
0071名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:48:49.79ID:3Xm6DCMX0
>>70
森ゆうこの地盤、知事選で自民党圧勝したやん
0072名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:49:59.89ID:1GGcY8En0
>>1
コリアンタウンの新大久保、鶴橋、グリーンモールがある都府県よりマシだわ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:59:43.55ID:l2lW+R7O0
トップクラスの韓流アイドルはめちゃくちゃ金かかってるからなぁ、洗練度が日本のそれとは比較にならん
むしろファン活動がちょっと狂信的で、小さなライブハウスなんかで行われるファンイベントだと、まるで犬のように扱われて喜んでる女の子いるよね…w
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:23.48ID:w9bte9Gi0
>>33
そうなんだ
0076名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:08.81ID:+5ZJ1ZQH0
>>1
朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?



だから通名を使ってるんだってなWWWWW
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:49.36ID:+5ZJ1ZQH0
>>33
朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?



だから通名を使ってるんだってなWWWWW
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:40:54.36ID:TOQXm6TI0
新潟はもう手遅れだおしまいだあ
0080名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:34:03.73ID:+5ZJ1ZQH0
チョン「韓国人になりたい日本人が増えている」
日本人「また嘘八百が始まった」
日本「じゃあ通名廃止で」
チョン「差別ニダ」

以下、繰り返し
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:27:18.01ID:6o5lslfQ0
>>29
たしかに
0082名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:36:10.49ID:haus4trT0
>>32
ネットだけじゃなく普通のテレビや新聞のニュースでも半島って
対日関係でまともなのないよね?
ようするに芸能人と食い物と化粧品しか興味ない人なんだろうけど
そんな薄っぺらい人間が言う差別って何よ?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:16:31.70ID:HsjYeEX40
韓国が国策で日本をろうらくしてきても、ネットのおかげで釣れたのは頭の弱い女子校生だけという結果に。
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:36:23.46ID:YNzpenFd0
新潟は背乗りだらけで日本人は存在しない
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [PS]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:41:17.51ID:2e4F2ot10
うちの会社でバイトにきてる高校生の子たちに聞いても
私たち女子中高生は韓国に夢中って事にしたい人達がいて
その人たちがお金を出して記事や情報を出してるんでしょって冷静に言ってたけどな
意外と女子供たちもこの辺の情報操作についてはきっちり認識して冷静に見てる
お金貰えるなら韓流ファンのふりしてもいいとは言ってた
0086名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:42:42.23ID:P5D+rWjN0
韓国人にとっての友好って自分達をいかに他国の人間に賛美させるかだろ?

それがもう友好じゃないんだよね
自分達を上に置いて見下したいって発想だから

韓流にしてもやってることが本質的に北朝鮮の将軍賛美と同じだから気もちが悪いんだよ
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:38:27.53ID:7QcejK160
気持ち悪いの一言に尽きる
0088名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:45:44.75ID:iV3cRi9L0
日本人の男に相手にされないバカデブスばっかりなんだろ

かわいい子やチョンの本性を知っている子、常識のある人は朝鮮人に見向きもしないし、ちゃんとチョンと呼んでバカにしてます
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:56:13.15ID:zK5iih150
 
チーズ倉庫を前にフランス人が、スウェーデン人,インド人, 韓国人の3人に自慢げに言った。
 
「わが国のチーズの強烈な臭いに耐えれるのは、  チーズを知り尽くしたフランス人しかいない」
 
発酵ニシンの本場スウェーデン人が鼻でせせら笑って倉庫に入ったが、 すぐに耐え切れずに飛び出した。
 
汚物に慣れたインド人も自信満々で倉庫に入ったが、 やはりすぐに飛び出した。
 
それを見た韓国人がおそるおそる倉庫に入った。
 
まもなくチーズが倉庫から飛び出してきた。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況