X



強襲揚陸艦エセックス(全長257m)を発艦したF-35Bが初陣を飾ってしまう。これかがに積めるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:15:08.13ID:DcM9mID20●?2BP(2000)

米F35戦闘機が初の実戦、タリバーンを空爆 アフガン 
https://www.cnn.co.jp/world/35126248.html




【生産性向上--フロントオフィス編】ビジネスをアップデートし、補完するツールを紹介
CNN.co.jpメルマガ購読者募集中!
米軍のF35戦闘機がアフガニスタンで初めて実戦投入された/Lance Cpl. Remington Hall/USMC
米軍のF35戦闘機がアフガニスタンで初めて実戦投入された/Lance Cpl. Remington Hall/USMC

(CNN) 米海兵隊に所属する最新鋭のステルス戦闘機「F35B」が27日、初の実戦となる空爆作戦を実施した。海兵隊と国防当局者3人が明らかにした。

F35Bは米海軍の強襲揚陸艦エセックスから発艦し、アフガニスタンで反政府武装勢力タリバーンを攻撃した。

海兵隊は声明で、同機が空爆によって地上軍の掃討作戦を支援したと発表。地上軍の司令官は空爆が成功したとの見方を示したという。

F35の製造を手掛けた米ロッキード・マーチンによれば、同機はレーダーに探知されにくいステルス性能を有しているほか、音速を超えるスピードでの飛行が可能。極めて高い敏捷(びんしょう)性と最新鋭のセンサー技術を誇る。

海兵隊に所属するF35Bは、3種類あるF35シリーズの中で実戦に即応した設計が施された最初の機体だった。
0004名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:43.88ID:6rUUe7/E0
いや、そもそもエセックスのどこに停まってた
0006名無しさん@涙目です。(栃木県) [AR]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:17:37.03ID:fuoH4VpR0
ww2時の空母のエセックスとは関係あるの?
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:58.80ID:72NsiFej0
>>6
名前を受け継いだだけで直接の関係はないはず
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:59.72ID:BC7M4UbA0
いやらしい////
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:22.11ID:1eDIvDKV0
ええセックスとな
0018名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:25.17ID:kB6vpVI10
支那のヘッポコ空母+後家殺しのエンジンの耐久性ゼロのステルス機(自称)と
空自の強襲揚陸艦「かが」+F35Bか。
胸熱だな。さてキルレートはどのくらいか。日本の強襲打撃群が手ぐすね引いて
待ってるぜ。
0019名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:40.40ID:6g8eR2Zn0
この初陣にはとても意味があるよ
あらゆる揚陸艦や軽空母や空母がステルス機を運用できるんだから
今まで空軍基地のF22しかいないってのがネックで当然敵は動かない空軍基地にミサイル照準しているだろうから
補給も何もかも空軍基地さえ叩けばステルス運用が止まるって事は無くなった
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:28:26.77ID:x564iN3K0
おセックスなら知ってるぞ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:23.47ID:TjE3X6Lm0
>>3
すげー
発艦シーンに変わったところで耳潰れかけたわ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:57.09ID:Th3Kzf8q0
レバノン紛争で、東側の戦闘機が西側の戦闘機にまったく歯が立たないのがわかったみたいに、
F-35が実際どれぐらいなのか、中露の5世代機がどれほどなのかベンチマークになるような
紛争どこかでないものか
0031名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:35:10.26ID:lcwENmEd0
ええセックス
0035名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:38:06.02ID:KpjWavG00
エセックスちゃんにはいつもお世話になります(アビホラ感)
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:39:05.67ID:IsG7esDp0
壁紙とか真っピンクっぽい
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:39:24.04ID:OR8nC2a/0
このアズレンのエセックス建造に合わせてくるとわ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:20.33ID:WLpa2y2B0
サセックスは今どこに居るの?
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:58.65ID:ouy6kChj0
カミーユ 呼ばれた気がした
0048名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:44:48.93ID:0M3S8T5k0
金!暴力!エセックス!
0052名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:51.43ID:Pf//4h3x0
>>40
マキン タラワ 玉砕
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:50:47.32ID:6UMhPkc00
護衛艦だっていってんだろー(棒)
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:51:54.26ID:NObXJf5u0
強感えっ、セックス?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:57:46.79ID:6UMhPkc00
似非セックス
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:40.44ID:s47Te1bG0
>>32
偶然が偶然を読んで偶然F35Bを買っちゃっても大丈夫みたい。
偶然って怖いね〜。
積める数は少ないらしいけど積んでる事実だけでも抑止力にはなるから
海上自衛隊のエスパー具合には驚く
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:24.17ID:YC0xW5XJ0
>>19

いや、その場合、スキージャンプ、カタパルトがないんで。
0066名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:19:04.41ID:zXGBCslI0
>>60
そう言えばハヤブサの大気圏突入時の技術って弾道ミサイルに転用出来そうなんだよな、偶然だけど。
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:19:54.81ID:W6w0kJ6H0?2BP(1000)

>>65
そりゃ陸に揚がる船じゃないからな。揚陸艦は
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:20:35.16ID:wKa24IoQ0
とべーとべー
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:53.37ID:YC0xW5XJ0
第2次大戦中の「護衛空母」の機能とカタパルトの関係

@ アメリカ海軍 = カタパルト搭載    → 小型低速の護衛空母から艦載機運用可能。
➁ 日本海軍   = カタパルト搭載せず → 小型低速の護衛空母からの運用に制限

   ↓

この「差」がわからないと、よく理解できないとは思う。
ちなみに、この「差」について、詳しく研究した本がでていたんだが、名前を忘れた。
0071名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:53.13ID:BxTCT1zu0
>>70
もっというと日本の空母は飛行甲板が弱い
プロペラ機の着艦だけで甲板が荒れて歪んでた

日本空母はジェット機の時代は生き残れないよ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:26.43ID:YC0xW5XJ0
>>71

空母の甲板の強度をあげると、トップヘビーになるので、復元力が低下するが、
たとえば、空母「大鳳」は知っていると思う。
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:34.54ID:a474UlaO0
                      A           B           C
最大離陸重量          31.8t         27.0t         31.8t

航続距離             2220km       1670km       2520km

兵装搭載量(ウェポンベイ)    8165kg(2359kg)  6804kg(1588kg)  8165kg(2359kg)

最大着艦可能兵装搭載量      -        2268kg        4536kg

流石に航続距離短すぎ内?とか着艦最大2トンだと高価なミサイル捨てまくりじゃね?
とか疑問は有るけどスペック上は申し分無いのか
あとはあの複雑怪奇なシステムの信頼性かね、教えて軍速民
0075名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:58.66ID:Bl36+x4o0
>>26
これ言ってるやつはマジでアホだよな
艦載航空機はそのサイズに収まるように最初から設計されてんだよ
エレベーターがどうこうの話じゃない
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:37.52ID:D2/Afb770
F35BはVTOLだったのか…日本に向いてるな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:49.15ID:YC0xW5XJ0
>>74

最大離陸重量で考えても意味なくないか?
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:24.31ID:d4zKcKRs0
アズレンのメンテが終わりません
0087名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:09.01ID:s0Uz1DOp0
〇セックス
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:10.33ID:WNs9dcrL0
カタパルトもなしに普通に上ってる
こんな滑走短くて
これは、いいですわ。いい飛行機だわ。なるほどやばい
くそでけぇ航空母艦いらんわコレは
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:55.91ID:H3vfW6LC0
え!セックス?
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:25.99ID:LHQu9fGF0
ふふ・・・エセックス!
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:32.77ID:toRwNwDJ0
>>79
えぇセックスや
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:59.71ID:hZlb0HhU0
これは巧妙な川上麻衣子スレ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:58.84ID:acS7V2rB0
>>97
エアブレーキじゃないね。リフトファンの吸気口だな。
0100名無しさん@涙目です。(空) [LU]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:37.40ID:13W9i/310
かがを改造しても搭載機少ないからなぁ...
次世代DDHは正規空母3艦にすべきだな
1番艦・あかぎ
2番艦・あまぎ
3番艦・かつらぎ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:15.72ID:Go0hz5EX0
エエセックス
タマキン・アイランド
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:01.88ID:iRQ0Khhe0
F-35Bは開口可動部が多く使いにくそうだな。
0106名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:33.59ID:aZzaUNZW0
>>99
海軍の無人機計画は凍結された
海兵はどうするんだろうな
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:47.88ID:sbVFs73K0
>>20
ジョージ秋山の漫画でみた
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:58.79ID:304YoGZe0
強襲強姦セックスに見えた
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:00.61ID:sgOcatjd0
仮に 護衛艦に配備されても
お前らみたいに演習(オナニー)世界最強!でも!実践(セクス)はできませんから!
残念!
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:58.69ID:fnEP/rql0
加賀さんは人気なのに
赤城が不人気なのが気に入らない
尖ってないからか?
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:56:43.98ID:/arcSWHL0
>>118
南雲中将のイメージが強いせいじゃない?
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:48.52ID:pjHjFo9N0
>>118
倍プッシュだ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:36.14ID:ckQBPAe/0
加賀はマークもかっこいい
0127名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:05:47.68ID:2W6rpN7Q0
こんな滑走少なくて普通に飛ぶもんなんだな。びっくりしたわ。
こんなん見たらスキージャンプとか未開に見えるわ・・・
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:23.22ID:LpOISZdi0
かがとスペイン海軍の合同演習があったら胸熱だな
0133名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:22:34.84ID:bM1gGIoS0
>>80
西鹿児島駅集合な
0134名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:28:33.25ID:F5DrglKp0
え、セックス?
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:34:24.50ID:bM1gGIoS0
>>136
うん。青春だったわ。
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:50:00.64ID:eOdi87JG0
しっかしまあ、揚陸艦から戦闘機を発艦させた上に
正規空母を10隻も持ってんだもんな
アメリカってのはどんだけ金持ってんだ
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:20.34ID:MdwjDD/n0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
ebn
0143名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:12:09.79ID:xmM3KCDN0
日本も出雲型にF345B載せよう
0146名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:43.54ID:6g8eR2Zn0
原子力1隻の価格で3隻の軽空母か強襲揚陸艦を作れるから
ガンガン増やして地域にサテライト配備しておいて前線部隊にする
原子力は広い地域範囲をカバーして後方からサテライトの軽空母達の防空のみを行う
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:31.23ID:zcLNIIDr0
>>3
うっせえw
耳栓なしで近くにいたら鼓膜破れるんだろうな
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:41.21ID:zcLNIIDr0
アセックス
イセックス
ウセックス
エセックス
オセッセセ
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:49:12.94ID:Th21/MJ+0
>>94
ミサイルの絶対必中圏なんてたかが知れてるから結局戦闘機が武装積まなきゃいけないんだなぁ
対巡航ミサイルにはそれなりに効果あるだろうけど
0150名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:07.35ID:+kIiUt/60
>>3
かっけー
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:53:02.19ID:9X1RMz9/0
アズールレーンにも出てるエセックスさんとサセックスさん
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:53:54.14ID:7DUmOVUs0
低予算な自衛隊だけど、海自には金が回ってくるのか、
艦の更新が結構早いような
すぐに満載5万トンの後継艦とかなってそう
その先は正規空母か
少なくとも、海自の人は欲しいはず
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:21.11ID:kfxw2Z5h0
新しいオモチャで遊んでる感覚なんやろなぁ
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:04:03.07ID:MBch3r6k0
まあAもBもじゃんじゃん買えば良いと思う
トランプが(今の所)日本を目の敵にしてないのはF-35の商いに安倍が積極的だから
ドイツなんて経常黒字なのに防衛費1%で防空はアメリカ(NATO)に丸投げ、戦闘機なんか要りません
ってんだからトランプがキレるのも解らなく無い
変なFTA結ぶよりずっと有用じゃんね
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:28:44.51ID:MBch3r6k0
オスプとF-35Bの排熱は飛行甲板の新しい耐熱基準作らなきゃならない程
極悪らしいからナッソーじゃ無理でしょ
元々リフトファンで低出力だからハリアーより甲板に優しいとか言って無かったっけアメさん?
てか蒸気タービン機関なんて弄れるエンジニア生きてるのか? >ナッソー

何だかんだ対策はしてるみたいだけど
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20130709-00026315/
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:46:26.69ID:I8xMPiCz0
>>155
スタンダードミサイルもAAMも回避の仕方は変わらんよ
むしろスタンダードミサイルの方が大型な分機動性悪くてたぶん避けやすい
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:16:20.89ID:fUBwocvK0
なんでそんなに否定したがるのかよくわかんないけどナッソーの姉妹艦ペリリューがオスプレイ積んでるね。
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:General_views_of_USS_Peleliu_(LHA-5)#/media/File:USS_Peleliu_(LHA-5)_in_the_Philippine_Sea_in_October_2014.JPG
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:18:44.79ID:/SDcPH/z0
かつての月刊正規空母と同名か
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:35:01.54ID:V9YpNhrX0
F-35シリーズって延期延期延期と続いてたイメージで今も試作中だと思っていたけど
いつの間にか実戦配備されてたのか、しかも一番苦労してたっぽい35Bとか
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:23:42.20ID:uJ2y7ZTu0
>>40
タワラ急強襲要戮姦エセックス
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:31:28.79ID:gd/DGURZ0
ホーネットより強いの?
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:07:41.63ID:jOok04j50
ある意味タリバンはモルモット扱いか
0173名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:15:38.69ID:x1yHquPN0
>>159
偏向ノズルつかって離陸することははなから織り込み済みだから
真面目なセールストークでハリアーより優しいはさすがになかったんじゃないの?
0174名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:17:53.78ID:x1yHquPN0
>>157
これまでの自衛隊にはS300や対艦ミサイルで固められたエリアに対地攻撃しに行く手段がゼロだったから
単独で防空網浸透して爆撃に成功した実績のあるF35は、島嶼防衛主眼にする自衛隊にとって魅力的に写るな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 04:07:10.36ID:4vXOTQ6A0
>>174
上陸作戦支援用の攻撃ヘリがアパッチ11機しか無いからな
towコブラじゃ単発エンジンで航洋能力がヤバいしバイパー買うのか?
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 04:47:25.52ID:B+kpczNP0
>>161
多方面展開できる軽空母数隻の方が離島防衛には適しているよな。
敵最大拠点攻略の時は全部結集して連合艦隊を組めば航空機数の確保もできるし。
0177名無しさん@涙目です。(奈良県) [RU]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:06:00.91ID:sNSmz1RP0
強襲揚陸艦をV/STOL空母として運用する事自体は必要なんやがそれだけでは日本は守れんのよなあ。

本格空母実戦配備までの時間稼ぎにしかならんから早よう空母保有せんかいちゅう話やな。

中国は既に保有してる上に絶賛建造中やぞ。
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:47:12.82ID:PtDM7YRD0
>>166
まだ未完成は空母用のC型のみだ
A型B型は既に日本にも配備されてる
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:50:20.92ID:kOUPwWcM0
セックスと聞いて
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:58:18.75ID:NgnOQUBz0
この場合も海兵隊機しか護衛につかないのかな
B形なんて一番落とされそうなのに、最初に実践投入って痺れるな
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:48:57.51ID:z/6yWYJH0
E-SEX…仮想セックス
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:19:00.43ID:jbBZRA5m0
サセックスというのも有るな
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:55:50.16ID:YsgwaJrA0
>>186
スタンダードミサイルを国が避ける?
どういうこっちゃ
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:03.15ID:tLY+BZ6J0
離陸の時
背中のフタが思いっきり風を受けて
邪魔じゃないのか
スライド式の方がよかったんじゃ
何でファンの穴をパカパカにしたんだろう
0195名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:33:56.90ID:Y74NJByr0
つかF35BはAV8ハリアーUの後継機だろ
出来て当然なのでは?
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:41:42.36ID:M7Bo48Je0
F35Bって、燃料入る量 少なそうですね
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:03:53.31ID:lcY6mGhT0
>>191
クリスタル・タリバーン
0205名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:04.59ID:2hnfsKEh0
吉川晃司が↓
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:26:24.49ID:ve58jek90
>>156
画期的なのは
燃料満タン(約6トン)、爆弾搭載した状態でカタパルトを使用せずに強襲揚陸艦から
発艦が可能な点だね
しかもその状態で第4世代の戦闘機(su-27系列)よりも有利に戦闘できる
0209名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:00:46.82ID:VcQkd4Bw0
いずも型は先端にCIWSがあるから、あれをアイランドの前後に移設すると、C型でも運用出来るかもね
AでもCでも、VTOLのBよりは燃料も爆装も増やせるから、海自も少しは色気出したらいいのに

普通にリニアモーター使ったカタパルトならすぐ作れるのに、あえて作らないのはパヨク対策か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況