X



【虚偽および誤導】米証取委、テスラCEOを提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:48:40.84ID:1BDUbHAM0●?PLT(13500)

【AFP=時事】米証券取引委員会(SEC)は27日、証券詐欺行為に及んだとして、電気自動車(EV)大手テスラ(Tesla)のイーロン・マスク(Elon Musk)最高経営責任者(CEO)を提訴した。
SECは、マスク氏が同社の非公開化に関する先月のツイッター(Twitter)投稿で投資家を欺いたとしている。(AFP=時事)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6298275
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:49:46.65ID:acS7V2rB0
マジか?
0005名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:52:41.10ID:dE5g3cN20
イーロンは反米だしな
0006名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:53:27.76ID:1QZIsAEb0
こういう会社って投資家が見切りつけたら潰れるんでしょ
投資家は世界支配できるじゃん
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:04:24.29ID:1BDUbHAM0
何年か前に予約だけ募集してたモデル3って全然発売されないよな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:34.74ID:dqUiJT620
ペドカーとペドロケットを作ってる人だったか
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:41.92ID:K/FGieu00
そろそろ 父さんかな
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:09.18ID:prK6VhwZO
イーロン・マスクがあまりにも情緒不安定すぎる

アレ、ダメだろう…
0013名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:24.43ID:8LpbLaaQ0
これからはテスラの時代
トヨタはもうだめとか言ってたやつ息しとるか〜w
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:13:11.25ID:dhRyyUv30
前澤の月旅行もこれで終わりかな?既に何億払ってるか知らないけど
一銭も戻ってこないし世界中に日本人のチビが大恥をかいた。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:16:58.00ID:CEZSxcC50
>>12
大麻厨なんだそうだ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:39.88ID:O6A6x88l0
ZOZOも潰してください
0019名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:21:12.29ID:FqMoV8vx0
インサイダーみたいな真似やって株価弄ったら駄目だろ
一度経営の世界から消えろ
0020名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:23:39.08ID:bTPihZ6A0
個人がじゃなくて公的機関が動いたって事はもう証拠固めてるんだろ
マスクオワタなこれは
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:24:56.83ID:ZylNaY3w0
>>14
金払ってたらかえってこないかもね
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:31:37.44ID:u88HD+1n0
そういやアイアンマンのモデルだっけか
結果次第では続編作られなくなるかな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:45.63ID:s5jmPaCo0
既存電池たくさん繋げただけの車の技術革新ってなんなの?って聞くとマスク信者発狂するよね
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:56:29.42ID:zPdrzKZK0
株式非公開にするから株全部買い占めるよ
→株価爆上げ→やっぱやーめた
そら株価操作以外の何物でもないわな
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:57:45.82ID:JFJygFFv0
>>26
強度とかの品質はさておき、車としてはモノは良いみたいよ。
ポルシェ乗ってる友達もテスラ試乗してテンション上がってた。
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:03.51ID:knHtfxHi0
ZOZOのチビ猿\(^o^)/
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:01:58.95ID:eIfcTjWm0
やっぱりアメリカ版メスイキなんだな
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:06:31.91ID:WHO8H5zC0
トリップしたままツイートしてんのか?
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:28.20ID:4xbLbaZb0
パナがどうなるかだけが気になる
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:18:47.47ID:YSlpEIZh0
SECの要求には上場企業の取締役及び役員への就任禁止ってあるけど
スペースXは非上場だからセーフなんじゃないかな
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:20:17.84ID:/FyH9Tl40
>>28
品質をさて置いてなぜ車としてモノがいいと言えるのか甚だ疑問である
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:22:14.54ID:WPcrq7ww0
スペースXは切り離して投げとけ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:30:15.72ID:zqblGFQi0
有言不実行だったり言ったことすぐ引っ込めたり、わりと肝の据わってない人物に見える
詐欺師ではなく天然のビッグマウス系だろこいつ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:33:21.64ID:CvYHC3BR0
>>27
逆に何故これやって問題にならないと思ってたんだろうか
0044名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:35:14.99ID:kXNvv2M10
ZOZO関係ないし
デマ流してるとガチで風説の流布になるよ
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:36:44.24ID:uazyeBFxO
1月くらいまでテスラが世界制覇する勢いで報道してたのにw
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:41:57.71ID:Gh8gvPyB0
>>44
風説の流布があったのはマスクの方なんだが
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:43:45.69ID:LcmO+2LD0
株式を非公開化、買い取りを検討までならOK。
今回は買い取り資金が既に準備出来ているという
嘘までついたから完全にautoってことみたいだな
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:07:07.52ID:KmIrS5LP0
タイの救助隊をペド野郎と罵ったり、頭おかしくなったのかな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:12:02.35ID:eUjiHVtZ0
マスクからツイッター取り上げろよ
株主ゲキおこやろ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:26:14.26ID:Prg1febS0
なんか精神疾患あんじゃないの?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:28:00.25ID:DeJPHsnJ0
前澤は振り込め詐欺にあった感じ
0054名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:29:56.29ID:V73SeJEd0
【同情するなら部屋を貸せ】 自民党がやらないならサヨクと世界教師マ@トレーヤが世直しやっちゃうよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538103552/l50


ネトカフェ難民救済宣言
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:30:20.62ID:uvmveQLY0
>>44
ZOZOはテスラの経営には一切関係してないが、このタイミングで巨額の投資をしたわけでな。

ZOZOがイーロン・マスクとの会見で、ロケット投資の金額を言わなかった理由は何かあんじゃないの?

ただ下火になってたイーロンに投資した馬鹿な日本企業という見方はされるだろうね。
0057名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:13.48ID:IYsakq5q0
>>50
>>16
大麻でラリってんなら合点が行く
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:37:02.01ID:2Y2Q2se60
テスラ株も100ドル切ったら買うかな〜
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:38:12.65ID:JV9iLrYK0
月に変わってお仕置きしろよwww
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:47:06.77ID:nyxyT3w70
まともなセダンのEVを早く他社は作れよ
作らないからこんな詐欺会社が横行するんだろ
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 13:07:48.04ID:jW2b78al0
>>12
>>16

本人自ら躁うつ病って公言してるよ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:48:32.87ID:hV8ApRle0
ライブドアショックみたいになんのか?
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:56.80ID:LcmO+2LD0
そもそもマスクがこれ発表したときから
詐欺師がフカしてると笑われてたもんな。
まあ、株主から訴訟されてむしり取られるのは確実だな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:14:23.63ID:2Y2Q2se60
株価暴落してるやーん
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:27:37.76ID:7kPSeVpV0
伸びないねぇ、このスレ
トヨタ憎しでテスラ推して「日本オワタあああああ!!!」って悦に浸れないからかね?
0071名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:21.99ID:GvoMaGrB0
テスラってもう意識高い奴からすら見放されてるからな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:48:37.92ID:RoeQ8B3x0
病んでるよな
ストレス半端ないのは分かるけど全部お前のお花畑頭が撒いた種だし
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:28.57ID:YGUwDAO+0
テスラに限らず、電動自動車は発ガン発生率との因果関係が検証されてるから、おまえら要注意な
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:46:40.91ID:lBJukzPY0
>>73
ハイブリッドも危ないのかな?
0075名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:14:15.10ID:GvoMaGrB0
電車なんか絶対乗れないよな
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:25:28.51ID:rPCh9MJf0
>>73
パナウェーブ研究所?
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:26.23ID:Bc5KAAVG0
>>69
嫌儲がトヨタ憎しで持ち上げ始めた時点で
こうなることは約束されていたな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:26.76ID:83DDXjzV0
タッカーと同じ運命を辿るのか
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:55:00.90ID:FqS/5dIG0
>>1 >>2 >>3 bhji
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
1 2018/05/18(金) ID:c14O2jcf0
このご時世少なくなってきたと思いますが。
昔の思い出話や
最近あった
クソ店&クソ店員
の報告にお使いください
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:24:32.88ID:E/CbNSYp0
自動車メーカーってのは残念ながら既得権益であって
ベンチャーの出る幕はない。

金を集める才能があるのは世界中でマスクだけなわけないけど
世の中の億万長者がこぞって自動車ベンチャー企業を造らないのはそういう理由。
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:29:38.05ID:E/CbNSYp0
>>78
タッカーは夢追い人だったけど、この人は金追い人。
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:33:15.22ID:vy5pHuBs0
気分屋マスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況