X



鹿児島の天文館とかいうプラネタリウムで車カスが酒のんで玉突き事故。4人重軽傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:50:11.30ID:W6w0kJ6H0●?2BP(2000)

 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00032171-mbcnewsv-l46


今月25日、鹿児島市の天文館で、酒を飲んだ状態で無免許で車を運転して玉突き事故を起こし、少なくとも4人に重軽傷を負わせたなどとして、27日、59歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、鹿児島市上之園町の解体業・高梨唯志容疑者(59)です。

鹿児島中央警察署によりますと、高梨容疑者は今月25日午後9時半すぎ、鹿児島市山之口町の電車通りで、酒を飲んだ状態で無免許で乗用車を運転し、信号待ちをしていたタクシーに追突した疑いが持たれています。

タクシーは前に止まっていた2台の軽乗用車に玉突き衝突し、この事故でタクシーの男性運転手(69)が頚椎を骨折するなど、少なくとも男女4人が重軽傷を負いました。

高梨容疑者は事故直後に現場から逃走していたということですが、警察は目撃者の情報からその日のうちに現場近くで高梨容疑者を発見し、任意で事情を聞いていました。

取り調べに対して高梨容疑者は「俺はやっていない」と容疑を否認しています。

警察が事故当時の状況などを捜査しています。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:51:04.36ID:QMeXKG3m0
ま〜た飲酒運転事故かよ
早く酒を規制しろや
0007名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:06:27.97ID:/NrgImoR0
これでも執行猶予なんだろうね
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:17:14.18ID:pVlHAbFa0
江戸時代、第25代薩摩藩主・島津重豪が天体観測や暦の研究施設として明時館
別名「天文館」を建設したことに由来するだと。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:20:09.76ID:t6mxoTRE0
天文館はプラネタリウムだと勘違いする人が後を絶たない。
プラネタリウム建設を期待する人々を欺く行為。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:28:09.96ID:6eSRpbcY0
豚トロラーメン?みたいなの食べたけど
大して口に合わなかった
0021名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:34:29.09ID:iuQJU4Pe0
頚椎骨折とかヤバくね?後遺症残るんじゃ無いか
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:53:35.16ID:ZwZekG1d0
>>3
これだった
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:57:47.28ID:x3rbmnub0
魔神降臨か
0030名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 08:02:33.59ID:TdGIHoXA0
鹿児島の数少ない観光名所か
0032名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 08:17:51.75ID:zcLNIIDr0
繁華街というか商店街というか
クレープの自販機もここだろ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 08:44:08.96ID:EPQamdWa0
>>1
単に銀座とか梅田みたいな意味だが
0043名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:20:51.19ID:GY1sq7Ok0
>>37
                        _,,,,,,___
                ...‐''"         ー 、
                 /´                 \
              / /|               ヽ
                 /./   V                  ゚。
                //    V             ム
            ∠/ニ、   ',ニ、ヾミミ             _',
             l0 >  <0 ≫  `ミ          「
             `//    `=イ   `ミ   /`Y   l
                 (   '")ヽ・     `ミ / } /  |
                 l __}{__ .ィ^     リト、二ノ    |
              ヽ‐‐‐ti ノ      l    イ   U
                `‐‐‐ '      ,ノ     l__:::::」ト、,   
                { .{´     >'´        从 .|  }ー   
           , ''"´ ̄ ̄`‐^‐┬<          /    |     


 ┼   、   /   .  -┼、\    ̄フ  ヽ   .i   、  ヽ    ──``        / ̄7 
 /  .i ヽ / ,-,    / |     ̄ ̄フ ̄ ̄`i.|   ヽ  ̄ ̄`i.─┬─  -── . \/ 
   α  ι'  し'  ./  J       (_   _/ ヽ/   '   _/  ._/             /.  

 -┼-.     ̄フ   /   . ──,`` . ─┼-   -┼、\ ⌒ヽ
. ,-┼/-、 ∠ニ、. / ,-,     /     α    / |    r´.
.ヽ__レ ノ   o,ノ ι'  し'    ヽ_     ノ    ./  J     o. 
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:39:24.18ID:/yK0HJvA0
これは誰名義の車なの?
本人名義だとすると、無免許状態は失効したからなのか
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:55:06.50ID:/yK0HJvA0
ニュースも中途半端だな
本人所有の車かどうかぐらい書けよって
本人名義の車で目撃者もいるしハンドルから出た指紋も一致となれば
否認してもクロ確定だろうな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 13:01:33.62ID:eR0KAGMH0
鹿児島市には克灰袋という積もった火山灰を
集めて詰めるための専用の袋がある
市民はその袋を日頃から貯めておいて
年に一度11月に行われる「おはら祭」で
天文館の市電通りに沿って
おはら節を踊り練り歩く人々に
それを沿道からぶつけることで
無病息災を願うという風習がある
0053名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:04.28ID:mSeQXNOH0
天文館は西鹿児島駅からも鹿児島駅からも遠いんだよな
歩いて行けるけどなw
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:57:39.73ID:2J+jXKCw0
>>50
東北の先っぽ行っても、レクサスが走ってるの見ると、
日本は富の再分配は比較的うまく行ってるんだなぁって思う。

まぁもう地方はすっからかんだけどな
0057名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:03:57.24ID:ALzDgN5q0
>>23
ソーメンラーメンw
与次郎のザボン、天文館のり一
加治木の天点有、高井田ラーメン
隼人の徳田ラーメン
ここがうまい
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:10:31.56ID:RH1hADRc0
解体業で容疑否認なうえに自分のことを「俺」呼び
この時点でどんな人間か分かるな
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:12:43.93ID:RH1hADRc0
解体業で容疑否認なうえに自分のことを「俺」呼び
この時点でどんな人間か分かるな
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:12:46.35ID:RH1hADRc0
解体業で容疑否認なうえに自分のことを「俺」呼び
この時点でどんな人間か分かるな
0065名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 07:48:39.63ID:WIunsiuh0
鹿児島のラーメンはとんこつでもあっさり系
賛否はあるが上に乗ってるチャーシューは圧倒的に旨い
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 07:53:18.54ID:0cQprnxK0
>>31
アーケード部分は天神
アーケードを一歩出たら中洲
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 07:58:01.15ID:0cQprnxK0
>>50
新幹線通ったのがデカイと思う
ストロー効果で人財流出なんて言うけどさ
福岡都市圏と二時間弱で繋がればなんだかんだ市民の意識も変わるね
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:05:24.08ID:3Ao+OFtz0
芋焼酎県だから酒に甘そう
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:49.34ID:FYcSHVe90
西郷さん見てたら追突した思い出
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:07:02.84ID:PhHIsOEV0
飲酒無免許とか悪質すぎるだろ

どっちも罪重くするべきじゃねえの?
以前無免許運転で事故起こしておいて普段から運転しているから運転能力があるみたいなこと言ったゴミ裁判官もいたが
そういうのこそ事故起こせばマイナス評価して重罰にしておけよ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:27:07.73ID:lL5nQVxR0
どうせ任意とか入ってないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況