X



なんだかんだで日本の被災地って極限に至らず余裕あるよな。支援の液体ミルク千本未使用「なじみがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 05:52:01.97ID:1l9fo3vZ0?PLT(12121)

支援の液体ミルク千本使用されず 北海道「なじみなく抵抗感」
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018092701002805.jpg

北海道地震で、支援の乳児用液体ミルク計1050本のほぼ全てが発生から3週間がたった27日現在も保管されたままになっている。
道は「日本では使用例がなく衛生管理が難しい製品」と通知し、余震などで水が無くなった場合での使用を想定。粉ミルクより手軽に
使える上に滅菌されており、広く活用を求める意見もあるが、被災地では「なじみがなく、使うには抵抗感がある」とためらいも。
利用のあり方を示すよう求める声も上がる。

 「キケン!飲むな!」。180本が届けられた安平町の倉庫には液体ミルクが入った箱に張り紙が。
「道からの説明を受け、誤って提供されないようにした」と担当者。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018092701002738.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 05:57:34.10ID:aIrBby100
はい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 05:57:58.67ID:5S5Iv5aL0
使うか使わないかは本人に決めさせればいい
自己責任で
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 05:58:52.19ID:wUB+5hqi0
キケン飲むなに草。
まあ選り好みしてる暇があるならいいんじゃないの。
0005名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:00:18.44ID:juHz67Fn0
ホントに追い込まれてたら、乳児用ミルクだろうがなんだろうが暴力で取り合いだからな
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:02:18.87ID:wLVxQswC0
東日本のときは支援が来ない地域が極限状態だったんじゃないの
飲水がないからプールの水飲んでたらしいやん
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:31:29.61ID:IBtfjYBG0
そら日本は世界有数の福祉大国で、自衛隊の救助能力は世界トップ5内だからな
日本に住んでる限り、即死しなけりゃどうにかる
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:35:20.69ID:xsOFLweC0
それだけ余裕あったんだろ
俺は311のとき猫缶食ったわ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:36.21ID:8aWm52sE0
新宿古着屋には全く余裕はありませんダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベも人生秒読み状態ですダイバクショウ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:46.90ID:ZzReG6QI0
北海道民の食に対する贅沢さときたら日本一ですな。
0016名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:38:43.46ID:m3Me+XUf0
赤ちゃんに馴染みのない物与えるのに抵抗あるからね
しゃーない
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:40:54.40ID:W6w0kJ6H0?2BP(1000)

何千トンもの牛乳が出荷できない。ってやってたのに
液体ミルク送るって馬鹿?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:50:09.32ID:E+pnvZcQ0
水も止まらなかったしガスも使えたから粉ミルク使ってただけだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:23:51.83ID:84qh826Q0
>>10
街宣右翼みたいなもんでそこらを悪者にしたい誰かがやってるように見える
もしホクレンがやるならこんな雑なことせんわ
0021test(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:27:56.73ID:ayhHf0hb0
役人が使い方やリスクの説明が出来ず隠してたってこと?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:54:13.77ID:otfEVtvC0
日本は山と谷の島なんで、大陸みたいに洪水で縦横何キロメートルひと月冠水みたいにならんし、山も点々と狭い範囲で崩れるから。
 高所から地下まで構造物、建築物だらけの東京で災害が起きたら地獄だと思う。なにしろ人が多過ぎる。
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 08:03:34.65ID:qVI8VMzM0
これ日本語の説明ないし
物流あったから水と粉ミルク運べたし
後回しにされてもしょうがない
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/09/28(金) 08:19:48.75ID:smlgW3JW0
>>26
 乳飲み子の食べ物は結構難しいからねぇ。
気をつけないと、アレルギー発症→停電で搬送が遅れて死亡だってある。
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 08:51:15.10ID:pRh4cz940
見えないようにやれよ馬鹿なのか
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 08:55:00.45ID:Lmd0Vfns0
>>17
いや馬鹿なのはお前だろw
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 08:57:02.08ID:Lmd0Vfns0
>>4
>>11
国産品が海外で同じ事になったらネトウヨが反日だと大騒ぎしそう
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 08:57:39.46ID:VxBqOepO0
俺のミルクは飲んでくれるよね
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:08:59.94ID:PWQyAOjm0
>>34
くれー!っていうなら送ればいいけどくれーって要請もされてないの送られてもね・・
一番迷惑なパターんでは?今被災地に毛布とか送っても迷惑なのと一緒。
0036名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:19:52.77ID:zcLNIIDr0
そもそも液体ミルクって表現がな
元々液体じゃないのかよ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:23:24.15ID:c03Pn4dc0
他にも食い物が無いとか言いながら北海道のコンビニとか材料が足りないとかアホみたいな理由で弁当捨てまくってたしなw
エア被災者なんか支援とかしなくても平気だはwww
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:24:34.83ID:rZlPXEfa0
それって北海道新聞の悪質な捏造記事で
現地で否定されてなかったっけ?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:25:52.38ID:lfZrGOPK0
さすがタイ米をメディアと国民が総力でこき下ろした国
0040名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:30:31.35ID:7dHBqZfVO
地元の産業や利権を忖度する余裕は有るんですからねwww
何にも困ってなんか無いです、無視してほっときましょう

特に北海道なんかは、被災ゴッコして国や他の地域に、タカったり
甘えたいだけなんですよ
0041名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:35:02.93ID:sp9NkEpQ0
>>21
ばかなの?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:23.35ID:k5lyllaO0
パッケージに日本語が無いと不安なんだよ(変な日本語訳も含む)
0044名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:21:59.12ID:ZHD1LniW0
写真の貼り紙はアホみたいな長さの伝言ゲームの結果だろな
0045名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:29:04.87ID:lNl0fvMv0
文明が理解できない北海土人なら仕方ないか
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:01:03.32ID:lDqhT0jg0
怪しいからってんなら旧雪印のメグミルクの出荷も規制しろよ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:03:33.17ID:AYXpBGsA0
NPO団体だかがラジオに出て、液体ミルクの普及運動の
説明したりしてたのに()

まあ今回の北海道は
助けて!赤ちゃんに飲ませるミルクが無いの!!
にはなって無かったという事か。
0048名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:04:11.16ID:0Y7cULaW0
ホクレンが主導して北海道産の液体ミルク作って売ったらエエやん
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:45.41ID:swyBMSUh0
役人がバカだからね、熊本地震のときに、野口健がスポンサーからかきあつめた救援物資を大量に運んだときに、数量が全員にいきわたらないものは不公平になるから配るわけにはいかないと言い張る役人と大揉め
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:33:09.93ID:h6cY+p/l0
>>13
猫缶の方が俺らが食ってるツナ缶サバ缶より高くね?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:04:53.23ID:jcg5YOqY0
>>55
東日本大震災はどこ歩いても世紀末だったなw
神戸阪神淡路のアレは北大阪以外は比較的無傷だったから神戸民はかわいそうやったね
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 13:13:28.69ID:n5YqszCm0
はだしのゲンなら大喜びでリヤカーに積むやろなぁ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 13:35:47.10ID:fx+7Qdc90
災害直後は人手が足らないからしょうがないけど
必要な親が受け取れるシステムを考えておく必要があるね
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/09/28(金) 13:39:07.97ID:YsnsBM8Z0
>>49
くだらんよな
カフェラテなんて訳したらコーヒー牛乳だろ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:50:22.46ID:fkujG7Wr0
でもさ、見たことないものが送られてきて、役所の人からも不安な申し送りされて、飲ませないようにするには分かりやすく危険って書くのは間違ってないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況