X



トヨタ、全店で全車販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:16:16.63ID:Bo90aePT0?PLT(15000)

トヨタ自動車が、約5000の国内全販売店で全車種を売る検討を進めていることが27日、
分かった。販売系列ごとに分けてきた取り扱い車種を全店で
販売できるようにする。2
025年ごろの実現を目指す。国内向けの開発車種も約60種類から大幅に減らす。
開発・販売コストを削減するほか、1台の車を共同利用するカーシェアリングへの
参入を視野に販売戦略を抜本的に見直す。
トヨタは現在、高級車中心のトヨタ店、中級車のトヨペット店、大衆車のカローラ店、
若者をターゲットにしたネッツ店の四つの販売系列で取り扱い車種を分けている。
それぞれ独占的に販売できる車種を設けるなど、店舗ごとのすみ分けを図ってきた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000020-jij-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:17:15.53ID:8BblveDj0
やったぜ
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:18:09.59ID:MpyCtxp80
法人が違うから血を血で洗う販売戦争に発展しそう
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:19:26.27ID:rDPtbiQ10
二輪のホンダと真逆でワロタwワロタ・・・
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:20:11.54ID:vA7eZV0z0
これ人気車を専売で扱ってる小規模ディーラーはガクブルだろうな…
大規模店の値引き攻勢に負ける小規模/立地不利ディーラーがどんどん閉鎖されて店舗統合が加速しそう
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:23.27ID:WauMD8KI0
トヨタは支那とズブズブだからな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:22:11.67ID:f3i68w/g0
新車なんて必要ねーわ
0013名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:22:58.93ID:cHTF+SkC0
トヨタプリモでセンチュリー買うわ
0015名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:24:01.88ID:s1Enk+pS0
とりあえずさっさとプリウスの顔なんとかしろ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:34.42ID:koYnbtNh0
タントとルーミー両方売るのか。どっち勧めるんだよ。
元々売ってた方かな。住み分けはこれまで通りで在庫の共有だけするって感じじゃないのかな。
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:10.27ID:NDQL1mVe0
>>6
レクサスを意識したんだろうが、アホな出展条件出して、地方でまーったくドリーム店ができなくなった
あれで本当に大型販売大丈夫なのかね
0021名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:13.49ID:OvWttXxx0
やる事が20年遅い
0024名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:28:07.20ID:Th/5BD270
bm、アウディ、ワーゲン、ベンツしか乗ったことがない30歳
みんなごめんな
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:28:11.94ID:cbTp1olMO
現代の日本人「車が買えない…」
フォード「車が買えて結婚できて家が買えて子供を持てる様にしたろ、そないなら、自社の車も買うてくれるやろ」
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:30:31.97ID:w+BcPwQe0
>>8
ネッツ行ってアクア買おうとしたら予算は?って聞かれて200万っす言ったら営業さん黙ってしまったけど
一気になぜか40万くらい下がった。結局買わなかったけど

>>16
一応、金持ち用(〇〇ヨタ。地名が入るよ)>>>カローラ、トヨペット>>超えられない壁>>ネッツ(貧乏人は任せろ)

みたいな感じで金持ってる奴がTシャツに半ズボンみたいなラフな格好の汚客とばっちんぐしないように
わざわざ車種も高いのをそろえてネッツは比較的安いのをそろえてたりする。でも一押しのHVとか全店で扱ってたり
高級車はレクサスで扱うからあまり意味がなくなってしまったw
0028名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:31:24.77ID:CtQxyX6A0
ていうかトヨペットって何なの
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:32:03.72ID:3CjjodTO0
ビスタ店ってなくなってたんだな。
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:41.60ID:8PH8HBnw0
販売店同士でのサバイバルが始まるのか
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:46.78ID:w+BcPwQe0
日産もさーレッドもヴるーもどっちも同じ全車種扱うから同じ販売店の支店同士で争うよね?
ヨタもムダに販売店多いからこれから10店舗くらい回れば100万くらい下がるな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:35:01.88ID:3CjjodTO0
やっぱり営業マンが弛んでるって気がついてたのか
黙っていてもHVでトヨタ車が売れてた10年間だったからな。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:35:46.48ID:Leh5abQM0
>>25
トヨタ関連業についてるやつは景気いいよ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:35:57.20ID:xgNwtLsw0
車はオワコン。

最終的にトランプにトドメ刺される。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:36:24.02ID:Leh5abQM0
>>37
オートザムAZ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:36:26.69ID:w+BcPwQe0
イオンモールに
八尾大阪トヨタ、豊田カローラ、トヨペット八尾、ネッツ八尾
って全部入ってるけどこいつらが今度は潰しあうわけね!
0044名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:37:37.42ID:VCObWzZv0
はいカネッツ
0046名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:38:08.62ID:ODNUcTAT0
トヨタは現在、高級車中心のトヨタ店、中級車のトヨペット店、大衆車のカローラ店
若者をターゲットにしたネッツ店の四つの販売系列で取り扱い車種を分けている。

まてまてまてまてそもそもその棲み分けが認識されてないだろ
初めて知ったぞ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:39:44.00ID:w+BcPwQe0
>>46
客層が全然違うしヨタ店はおっさんばっかりだぞwもちろん若者が行ってもええけどな
ちなみにヨタが一番売りたいプリウスはどこ行っても取り扱ってたりす
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:40:09.61ID:pjZqVAvI0
>>25
チャップリンのモダンタイムスのモデルになったのがそのフォードなんだよ。
0052名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:41:48.94ID:CrIkBkwE0
トヨタ店 クラウン、カリーナ
トヨペット店 マークII、コロナ
カローラ店 カムリ、カローラ
オート店 チェイサー、スプリンター
ビスタ店 クレスタ、ビスタ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:41:54.06ID:ycMvND+A0
>>1
> 高級車中心のトヨタ店、中級車のトヨペット店、大衆車のカローラ店、
> 若者をターゲットにしたネッツ店の四つの販売系列で取り扱い車種を分けている。

へーこれすら知らんかった
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:44:01.17ID:w4xDJKZY0
>>24
なんで謝ってるの?
確かに国産車に乗った方が経済効果は高いけど、好きな車に乗るべきだと思うよ。

次乗りたい車は何?
フォードとかスバルも試乗してみてほしいな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:44:54.74ID:mc+F0OzZ0
>>41
今、アメリカで大人気なんだぜ、オートザムAZ
販売後25年してクラシックカー扱いになり、輸入できるようになった
タマ数が少ないから高値になったまま
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:05.81ID:PZvGmU5k0
熾烈な戦いになるだろうな。
それぞれ割と近所に店あるだろ。。
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:21.48ID:XUb9Qdqj0
トヨペットも昔はセルシオやソアラ売ってたし高級路線だったんだけど、今はレクサスにもっていかれちゃったからなあ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:46:36.11ID:g+0pOTxC0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0072名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:50:11.72ID:8NL4aQ9S0
>>1
これはいいw
やっぱ近くのディーラーが便利なんだよなあ
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:52:31.77ID:rDPtbiQ10
これは弱小ディーラーに全車種新車で展示車両と試乗車を買わせる
トヨタのワナ。
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:54:46.63ID:3DO1/+Nq0
よくわからんのだけど車ってネットで買えんのか
糞だな
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:55:09.13ID:ODNUcTAT0
>>48
>>65
まじかぁ…
26の若造なんだけどハイラックス下さーぃってジーパンポロシャツでトヨタ行っちゃった…
店内にはクラウンハイブリッドが展示されてたし完全に浮いてたんだなぁ…
次はスーツで行ったほうがいいかな?
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:08:55.80ID:1ZPWTP7v0
車のこと全然分からないんだけど、何のために同じトヨタなのに販売店が別れてたの?
どこのメーカーでもそうなんだよね?
どういう理由?
0087名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:09:03.01ID:NlEK33700
>>67
クラウンプリウスなににのるかな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:11:04.97ID:3CjjodTO0
マーク2、チェイサー、クレスタ
カムリ、カリーナ、セリカ
コルサ、ターセル、カローラ2

姉妹車でディーラー間で競争させて締め付けてたけど
それがなくなって営業マンが弛みきってるからな。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:11:17.20ID:nAtVxDOn0
ウチの近所はトヨタ系列の販売店がズラッと並んでるけど、
同じ商品売ってて商売が成立するのかね。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:13:29.08ID:mCBuoHv80
>>86
客層が違うのに同じ店舗は嫌だろ
ちょっとお高めのファミレスが低価格メニュー展開してすき家の客層が来たら元の客は嫌だろ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:13:32.80ID:3CjjodTO0
>>86
経営不振でトヨタが倒産しそうになったから。
そんなに昔の事じゃない。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:14:48.80ID:3CjjodTO0
>>90
今はレクサスがある。
でもクラウンのお客さんは根強いから難しいか
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:17:10.86ID:3CjjodTO0
カムリ、カリーナ、セリカのような姉妹車の頃は
車体は同じでもスタイルや内装が少し違って
そこでセールスできたけど、全く同じ車種を売るようなると
セールスは値引きになってくるよな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:17:56.70ID:w+BcPwQe0
>>89
たぶんそのお店をやってる販売店は全部同じ会社
トータルで車が売れればOKなんですよ。競合する場合もあるだろうけどね
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:19:14.34ID:w+BcPwQe0
>>94
ちょっと前に価格交渉は交渉下手にはフリだし時間かかるし廃止してワンプライスにするとか言ってたのにな
やっぱ車は高い買い物だから値引きしねーと売れないわな
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:20:13.61ID:3CjjodTO0
これやったら外から見て分かるほど固定費の高い
トヨタ店の経営が苦しくなるだろ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:21:27.96ID:3CjjodTO0
>>94
そらならネット直販にした方がメリット大きい。
販売店は整備やサービスだけ担当
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:22:24.47ID:3CjjodTO0
>>69
なんか素敵だな。
車とはこうあるべきかも
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:23:48.97ID:0mgG+vGZ0
懇意にしてるトヨタの営業から「レクサスに浮気しないでくださいね」って言われてきたが
今後は「レクサスいかがっすかー」って言われることになるのけ??
0111名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:24:32.99ID:stheqFQ90
売れ筋で値段高いアルファードとハリアーがトヨペット専売だからめっちゃ反対しそう
0114名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:27:37.97ID:mCBuoHv80
>>108
トヨタ自動車からすれば
トヨタ買う層が変わらないならコスト下げられる方が魅力だし
全車販売しても他に行かないブランド力があると自信があるんだろ
0116名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:28:24.25ID:4Pkz2vFs0
納車時に「記念に車と写真を撮りましょう」と言われて???になったわ
一度やんわりと断ったのだけど 「無料のサービスですから・・・」と
そういう問題じゃないのだけどなぁ
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:28:31.19ID:t0PC6wve0
>>73
金持ちはわざわざディーラーに出向かんよ
俺の場合は試乗から納車から修理から事故処理から全て担当の営業が電話1本で駆け付けてくれる
0118名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:31:20.35ID:stheqFQ90
>>61
細かいツッコミですまんが その書き方だとこいつもアメリカで大人気って事になるんよ
https://i.imgur.com/XVSHKlD.jpg
車種名はちゃんと書かんとね
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:32:49.21ID:JRN3zRAv0
>>73
更にクリスマス時期の週末に購入者対象にしたケーキバイキングなるものが店舗で開催される。

が、CT買ったような乞食オーナーが家族総出で押しかけるもケーキが足らず高級店で貧乏人が揉めるという地獄絵図になってるw
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:33:52.31ID:1ZPWTP7v0
レスくれた人がありがとう
車種ごとの松竹梅みたいなので松・竹・梅ごとに販売店をあえて分けてるってことね

>>117
別に金持ちじゃないし車はセレナだけどうちの日産もそうだよ
夫のランドクルーザーはいちいち自分で出向く上、販売店が一昨年潰れた
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:34:40.45ID:2iBfcbjx0
ついに愛知トヨタが幅を利かせた時代が終わるのか。。。
0123名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:35:09.01ID:ODNUcTAT0
>>92
レクサスのお店ってクラウンとか売れないのか
レクサスブランドだけ取り扱ってる感じなのね
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:39:37.09ID:3CjjodTO0
カローラやネッツでクラウンを売ったら
値引きバンバンやってトヨタ店は潰れるだろ。
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:39:50.22ID:eNXGpR4U0
ネッツでランクル買えるみたいな?
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:41:51.42ID:JRN3zRAv0
>>125
興味あったらクラウンは買わないだろ。同じ金あったらケータハム買うわ

レクサスは経緯がアルテッツァに高級っぽいボディとメッキ部品付けて店を成金が喜ぶ仕様にしただけ。
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:42:37.37ID:Vlt0I0cQ0
知らなくてゴメン。
こういう販売店って、トヨタ直営なの?
それともトヨタ専売の地域ごとの全く別会社?
それともFC?
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:44:48.10ID:NDQL1mVe0
車もバイク同様に、おっさんと爺さんしか乗らなくなりそうだな
実際今の販売価格は正社員の20代30代でもキツイよ
税金ガーと国に噛み付く前に、価格を抑える努力をしろよ
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:45:20.48ID:SuIgb0vk0
>>131
メーカーとは関係ない地域の会社
だからトヨタ以外のメーカーのディーラーもやってるぞ
あとはほぼ同じ場所にトヨペットやネッツがあるのは全て同じ会社が経営してるから
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:47:36.90ID:TYZC5KUM0
クラウンをネッツに整備に出したら雑に扱われそう。
0142名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:49:15.93ID:stheqFQ90
>>136
近年、国産車の値上がり率が半端ないね
それでいて車種もどんどん減ってるから車好き連中は徐々に欧州車へ移行してる
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:52:38.08ID:21m4TygG0
>>143
販売チャンネルは別なんだが うちの県ではトヨペットの販売会社がレクサス店を経営してる
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:54:08.15ID:w+BcPwQe0
>>143
車自体はヨタだけど内装含めて全然違うし売り方も違うぞ。
レクサスは一応高級車ブランドだから

>>144
全車種売るために
トヨタ店、トヨペット、カローラ、ネッツの4店舗が仲良く並んでたわけです
0148名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:55:06.20ID:lxGxsL9P0
トヨタ2000GTのボディで中身ヴィッツとか
ヨタハチのボディでミライースとか売れると思うよ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:55:43.67ID:21m4TygG0
そういや うちの県にあるカローラ販売会社はVWの正規ディーラーもやってる
もう訳わからんw
0151名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:00:11.11ID:stheqFQ90
国内人口も減っていくし高齢化も進めば自動車販売台数も当然減る訳で
複雑怪奇なトヨタ車販路はこの件を機に整理淘汰されるだろうね
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:01:17.73ID:pk87EDRc0
レクサス店以外の中古車屋で買ったレクサス車は
一切レクサス店に入庫できんのやで
行っても門前払いや
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:01:49.49ID:3CjjodTO0
国内の新車販売台数は20%減るという予想だからな
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:02:45.90ID:qf0VeCKB0
県名販売店終わったな
ふんぞり返るだけしか能が無かった
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:36.75ID:1+DUaP0t0
店舗に全車種置くスペースがないから展示してないだけで
その店に無くても、欲しい車種言ったらトヨタ車ならなんでも持ってきてくれるんだと思ってたわ
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:10:24.95ID:XzA5/M2h0
>>148
一定の需要はありそうだよな
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:11:36.16ID:O27bOTfU0
ホンダもこういう商売に変えて結構たつな。 よかったとは思えんが
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:13:30.45ID:0mgG+vGZ0
ランクル乗ってカローラ系のレクサスに行ったら「あんたはうちの客じゃない」的な対応されるとか
客からしたらわけがわからん事態になってたからなぁw
0167名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:14:35.00ID:stheqFQ90
ホンダもマツダも日産も
販売チャンネルの統合なんてだいぶ前に済ませていたのにトヨタだけが残ってた
0170名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:17:32.14ID:stheqFQ90
>>166
>146 みたいに親会社は〇〇カローラ販売(株)だけどレクサス店も経営してるんでしょ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:31:20.91ID:0mgG+vGZ0
>>171
もちろん悪意を持った対応はしないけど
やんわりと「うちはカローラ店ですんで、あちらにあるのがトヨタ店のレクサス店です」と誘導される
系列間で客の奪い合いは御法度なんだろうか?
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:32:46.04ID:HnAecZdI0
チャンネルどうのではなく
ワクワクする車を作ってよ
0181名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:48.74ID:stheqFQ90
>>174
トヨエースとダイナ
ライトエースとタウンエース
プロボックスとサクシード
も追加で
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:39:14.43ID:HnAecZdI0
>>182
ちょっと違うけど、オラワクワクすっぞ!!
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:24.24ID:0lUTS2Ci0
>>12
新車から乗って11年目だけど、車なんて目利きができる人なら中古でも十分だな
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:48.65ID:0JLZHvuN0
道理で この決算期 売り込みが積極的だったんだな
末端は知らなかったろうが
上からの圧が強かったんだろうな 目標とか
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:53.71ID:cY4GL0cS0
>>1
アルファード、ヴェルファイア、エスクァイア、ノア、エスティマ、シエンタ、ヴォクシーも
ミニバンだけで7車種(兄弟車でも別集計にしてる)
日本で一番売れてる車はトヨタのミニバン

車種を増やし過ぎたんで半分に絞ることにした
ついでに販売店(トヨタとは独立した別企業)も統合しちゃえってことで なう
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:56.40ID:k9hzoBp80
似たような車を売ってるのに販売店を系列分けしたのはなんでなんだろうな
レクサスみたいに客層分けをしているわけでもないのに
0193名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:06:51.45ID:RWDq1fpx0
>>5
むしろスバルを売ってアフターもやれ。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:54.85ID:RWDq1fpx0
>>194
ここはむしろ新型チェイサーツアラーVを。
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:12.60ID:cQhQuF710
>>5
販社それぞれが「レクサス店」を持ってるのでは
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:15.39ID:TccErTvO0
>>59
トヨタの車なら今でも系列問わずに買える
最近家族が東京トヨペットじゃないトヨペットでクラウン買ったり、カローラ店でヴィッツの新車を買った
0203名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:12.65ID:0xRkxh8s0
>>194
排ガス規制で大パワーエンジンは無理だろうね
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:14:01.13ID:zJpno17t0
ネッツ店復活の兆しか…
0207名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:01.79ID:RWDq1fpx0
修理や整備専門の会社作らんかな?
0210名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:17:18.19ID:MBmpn3Ng0
リストラの始まり。
先行き販社統合だろ。
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:17:28.95ID:zJpno17t0
ついでにビスタ店も作ればいいかも
0214名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:23.72ID:RWDq1fpx0
>>212
電装は電装
足周りは足周り
板金は板金
と、それぞれ専門の工場に持ち込むのが一番だなと思うの。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:24:16.54ID:jVCR06I00
今でも買おうと思えば全車買えるからな
サービスが良くなるくらいじゃね?
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:42.78ID:wpFINJ+00
ランドクルーザー下見しに行ったら試乗しますか?でも見積もりしますか?でも無くお前ごときが買えるのか?感凄くてムカついて止めたボルボかレクサス思案中
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:26:32.81ID:W3S9L/v00
ビーサンにハーパン、Tシャツでレクサス行って営業が全く近づいて来なかったから受付のねえちゃんに新車くれって言ったら笑顔で対応してくれたわ。
阿保の営業マンは指咥えて見てるだけだし見かけで人を判断する奴らばかりだったな。車買った半年後に会社潰して今は中古のエブリーだけどなw
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:29:56.84ID:FZecv3ql0
おせえよ
ペットでハイラックス買えるようにしろや
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:30:28.62ID:brio5w4z0
高級とそれ以外にすればええやんけ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:30:30.28ID:riHp1c9k0
トヨタ同士での競合といえば

マークII:トヨペット店
チェイサー:オート店
クレスタ:ビスタ店

カムリ:カローラ店
ビスタ:ビスタ店

カローラ:カローラ店
スプリンター:オート店

大きいのから小さいのまで外面だけ変えた兄弟車同士で結構やり合ってたんだよな

今やプリウスとか86は全店舗扱いだし
アルファード:トヨペット店
ヴェルファイア:ネッツ店
くらいかね?

車種整理したらもう販社別に取扱車種を分ける必要は無くなるな
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:41.41ID:0mgG+vGZ0
>>216
良いセールスマンとの出会いは重要だよなぁ
俺はB○Wの店でBM愛を2時間演説されて逃げ帰ったことがある
糞担当でも我慢してランクル買った方が幸せになれるとは思うよw
0228名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:39.91ID:kDPNH1p00
レクサス売って欲しい
レクサスディーラーで売らないなら150万くらい値下げできるだろ
おもてなし代がかからないんだからさ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:52.72ID:w+BcPwQe0
>>228
レクサスは内装がええらしいから無理だと思う。しょぼくていいなら自分でLのエンブレムをつけたええんちゃう?楽天で500円で売ってるぞ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:53.83ID:p26vUSMh0
名古屋の高辻にある販売店が合体したのもそういう理由なのかね?
0232名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:00.91ID:O36lykaB0
トヨタディーラー多過ぎなんだよ
東京の福生市に住んでるけど、うちから5km内に全系列ある
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:58.30ID:3YDdRjfc0
>>99
トータルだとノアボクがn-boxより売れてたような
0234名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:14.26ID:6ziQAqyS0
やっとかよ死ね
0235名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:19.60ID:kDPNH1p00
>>230
内装に300万も掛からんだろ
カムリG 450マン
レクサスES L 750マン


おかしいだろこれw
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:07:55.11ID:7KAZ69KW0
ネッツでセンチュリー買えるのか!
0238名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:09:18.78ID:mOgB7+Vi0
今は日本人がトヨタの一番安い普通車すら買えない時代
韓国や中国のメーカーが激安普通車で殴り込みかければ覇権取れるんじゃね?
スマホだってギャラクシーとかファーウェイとか売れてるし
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:20:30.24ID:XUb9Qdqj0
>>238
それはない
ヒュンダイなんか世界中で問題起こしてるしトヨタだって2AZというエンジン中国で作らせてたけどリコールだらけでまだ問題起きてるよ
あの二か国製は廉価品ならいいけど高価なもんだと損するよ
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:25:32.45ID:Vlt0I0cQ0
>>137
ありがとう
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:31:40.35ID:3TWurRqi0
本当にポリシー無えな
儲かりゃなんでもアリかよ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:59:50.43ID:NLsS7wWG0
>>250
というか、そもそカローラのみの地場店はすくねーよ。
トヨタ店とカローラ店、ネッツ店、レンタリース店やリフト店やってるのが普通。
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:02:22.30ID:ddRRVY3o0
全車種店舗の敷地内に展示できねーだろwwwww
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:11:04.32ID:4uiPkY320
>>180
ドゾー → ゝ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:11:22.95ID:Bzc37C1A0
プロボックスとサクシードが一店舗で買えるなんて、胸アツ。
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:16:37.28ID:ig1Gug8p0
若者向けのネッツの車や大衆車のカローラが300万やもんな
クラウンが500万ぐらいやし
0266名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:39:03.10ID:w+BcPwQe0
>>265
300万はどういう意味だったんだ?それならふつうにビッツだって110万からあるし・・若者が買えないって言いたいだろ?
0268名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:53:55.88ID:w+BcPwQe0
車高いから若者が買えないとかいうなら中古でいいだろう?
若者が買わないのは要らないから買わないんだよ。必要ないから免許もとらないんだよ
本当に必要なら今は1泊するならレンタカーだし少しの買い物ならシェアカーだよ
田舎の何もないようなところなら買うだろうけど都会の子はイランのだよ
0271名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:05:09.68ID:baVdTtT1O
トヨタってお店がいくつかあって
どこに車買いにいけばいいか分からないんだけど

うちにトヨタロードがあるんだけど
修理工場みたいなのと、トヨペットと、クラウンとかレクサス飾ってるとけろと
なんか日曜日にイベントやってるところと
どこに車買いにいけばいいの?

手当たり次第にいって「アクアー」「アクアー」つえば対応してくれるんか?
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:11:51.04ID:4O8qdYU30
レクサスの中の人って通りかかる全てのレクサスにお辞儀するんだっけ?
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:19:21.51ID:XUb9Qdqj0
>>271
その内容だとトヨペットだね
他の店舗がトヨタ系列かどうなのかちょっとわからないしサブディーラなのかトヨタの中古車扱ってる店かもしれないけど新車なら確実なのはトヨペット
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:10:26.48ID:oGro0Pv40
>>1
今気付いたんだがビスタ店って無くなってたんだな
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:18:26.09ID:eD7GhYTv0
ネッツ
大阪トヨタ
カローラ南海
大阪トヨペット

血で血を洗う抗争が
始まると思うと胸熱
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:42:23.60ID:HQk/AeM20
国内専用車種少なくするって言ってるからその流れだな
兄弟車種みたいのはもう無くなるんだろう
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:46:31.19ID:3CjjodTO0
>>238
政府が自動車産業を守る為に円安にしているから無理。
1won 0.08円で安定するならば車種によっては足がかりが
作れるだろうけど、もう日本は自動車しかなくなっているから
国民生活を犠牲にしても円安を死守すると思う。
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:10:51.91ID:AXA5jEp10
>>254
共販とテクニカルは?
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:14:59.71ID:cJWv0qKd0
これって
販売チャネルの統合をする
ってことだよな
カローラ店とかネッツ店とかを全部一つに統合するんだから
店舗も統合しないと
じゃないとトヨタが近所に3つ とか出てくるぞ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:18:47.63ID:wpMiHRoC0
>>294
テクノはその販売店のサービス工場専門拠点だろ。
共販は殆どがトヨタと地場の会社資本が半分でトヨタ半分以上のはず。
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:24.78ID:T270E1Pp0
AE86も扱うのか?
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:23:04.36ID:AXA5jEp10
>>297
ハナテン中古車センターへどうぞ
0301名無しさん@涙目です。(岩手県) [UA]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:06.70ID:6aIJHcTw0
整備士の給料はどうなるん?
ただでさえ田舎のディーラー整備士は酷いのに…
0308名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:47.44ID:24/dVrCQ0
>>69
なんでご購入ありがとうございますじゃなくて納車おめでとうございますなんだ?こっちは客だろ?
0310名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:06:00.59ID:24/dVrCQ0
2025年かららしい
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:10:26.86ID:+TOfcIVv0
プロボックスとサクシード両方置くの?
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:12:48.00ID:OhrxZsO90
>>312
どうせダイハツだからなそれ。
0315名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:15:59.69ID:VHoTfmoz0
アンフィニ・ユーノスの黒歴史は忘れてくれ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:39.65ID:w+BcPwQe0
>>317
時代は変わるからな。これがうまく行ってた時代もあったんすよ
レクサスが無い時代なら富裕層がセルシオとかセンチュリー買おうってのに
よれよれのシャツ来た貧乏人が目に入ったら腹立つだろw
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:12.69ID:OhrxZsO90
おれのアルテはネッツでも大概迷惑がられてる。
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:39:13.85ID:ThP102wH0
>>319
3Sエンジンにヤマハの音叉印が入ってたな
いいエンジンだ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:40:26.16ID:OhrxZsO90
>>320
残念ながらジータの1GーFEのがっかりアルテです(´・ω・`)
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:43.16ID:ThP102wH0
>>321
さっさと乗り換えちまえ!
0323名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:14.27ID:CbrAlCLF0
とりあえずすべての店にハイエースとランクル置いて、どの店舗が盗まれやすいのかやってみればいい
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:50:34.92ID:YZuatfAp0
トヨタディーラー勤務のオレ転職を考える
0325名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:51:35.79ID:4QrLkH5L0
>>324
なんで?人気車種を売れるから売りやすくなるんじゃね?
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:53:27.52ID:8Kxxg2pz0
これやると中間の客層がきっぱり居なくなりそう、つまりその手の車も無くなりそう
0328名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:38.66ID:4QrLkH5L0
>>326
中間が何を指すかわからないけど、プリウス人気は当分続くんじゃないのか
今のはデザインで不人気らしいが、次にまともなの出たらまた売れるだろ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:57:59.44ID:OhrxZsO90
>>328
カローラスポーツもだいぶん売れそうだけどな。
0331名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:47.66ID:4QrLkH5L0
>>329
あれそんなに売れるかな?そこは懐疑的

今売れてるのはプリウスに飽きた層が、SUVということで買いまくってるC-HRでしょ?
街中で最近買いましたって感じの現行のをウザいぐらい見るんだけど
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:13:32.74ID:OhrxZsO90
>>331
いやいや、おれはカローラスポーツ欲しいなぁ。
隣に中条あやみちゃんみたいな彼女乗せてドライブしたい。
そう考えるとやっぱりアルテッツァはゴミだな。
0334名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:22:30.19ID:4QrLkH5L0
>>333
中条あやみ「あたしはC-HRの方がいいわ」

ってのは冗談なんだけど、C-HRって女に異常に人気があるんだよな
乗ってる奴見たらだいたい女、なんなんだろなあれ

カローラスポーツ欲しければ買ったらいいと思うけど
アルテッツァの二の舞やむなしだろうとは思う、失敗は次にどう動くかで返上出来るのに
0338名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:46.40ID:4QrLkH5L0
>>335
LEAFみたいな完全EVはとにかく充電時間と航続距離がネック
日産もそれを鑑みてe-PowerっていうFCVも作ってるけど
FCVでも馬力出してないから大したことないんだよな、加速感だけはあるけど

THSには大排気量ハイブリッド車があるからそこが今後注目されていくと思うわ
速いのに低燃費、それを達成できるのがTHS、現状他社にはまねできない技術
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:23.52ID:OhrxZsO90
>>334
カローラスポーツの形は好きなんだけどFFってのがなぁ。
仕方ないんだろうけどね。
AWD出ないのかな?
それならインプで良いかな?
でも、直4横置きのほうが信頼性あるしな。
0340名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:28.63ID:A23dPsso0
マークX欲しい
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:38.61ID:OhrxZsO90
>>337
なんかコルトとコルトプラスみたいになってるな。
0342名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:49:38.02ID:4QrLkH5L0
>>339
そういうこだわりがあるならトヨタ捨ててインプいった方がよほど吹っ切れると思うわ
インプは2.0Lターボでガチで速いしな、トヨタがミドルクラスでスポーツやってみました!のカローラスポーツ買う理由なんてないだろ
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:36.06ID:1FIVFQdY0
>>338
ガチ地方民は知らんけど、大都市近郊住みなら航続300kmもあれば十分じゃないか?
大半の家庭はそれで困らんでしょ
そもそもプリウスで遠出したいとは微塵も思わん
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:54:44.19ID:tcmLmIhw0
>>337
これにもMT出たらすごい魅力的だなぁ
0346名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:57:00.33ID:4QrLkH5L0
>>343
この板でLEAFが叩かれる根拠のほとんどは航続距離の短さ
一回の充電で300kmで十分なんて、それ言ったら東京都内なんて車を持つ必要がなくならないか
しかも、昨今の災害時に電気が止まると車も止まる事もちょっとずつ知れ渡ってきてEVってなんなのか?を
考える時期にも来てる
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:01:39.59ID:Z+sJ/TkE0
>>343
300kmじゃ足りんだろ
生活の足としてなら150kmもあれば十分だけどいざ航続距離が必要なときってレジャーとか帰省だから500kmは走らんとキツい
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:18.32ID:PK595/aP0
チャンネルいらないじゃん。
全販売店を統合するのか?
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:30.11ID:1FIVFQdY0
>>346
主要インフラで、電気が真っ先に回復するのなんて誰の目にも明らかじゃん?
ガチ被災時に、ガソリンスタンドが電気網回復より先に再開できると思う?
絶対に無理やでw

ちなみに23区内の都心から数えて10区内でも、駅から10分圏内とか抜けると普通にマイカーだらけで、大きいスーパーには数十台規模の無料Pもあるんやで
郊外寄りの5区くらいなんて、駅近くてもマイカー無いと不便レベル
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:55.42ID:PK595/aP0
あれ、レクサスは別なのか
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:03:51.19ID:DgrR7x/r0
トヨペットとかローラが隣同士なんだが(´・ω・`)
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:04:28.72ID:1FIVFQdY0
>>347
帰省や遠距離の旅行は新幹線や航空機で行きたいって人を想定
軽井沢まで行けたら御の字でしょ、それ以遠は運転なんかしたくねーw
復路が地獄過ぎるわ、家族全員寝てんのに長い距離を一人で運転とかね
0354名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:05:31.64ID:4QrLkH5L0
>>349
罹災時にたまたまガソリンが満タンだとTHSの、たとえばプリウスだと700kmぐらい走れるんだけど

これだけ書くと卑怯だから、蛇足で書くけど、トヨタは今北米でFCVの水素エンジンを必死で開発してる
目下の問題は水素ステーションの確保だけど、今後はそっちにシフトしていくんじゃないのかな
0356名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:48.56ID:in6vdgWO0
>>337
カルディナアベンシスと乗り継いでるから後継が出るようで安心
まぁ俺が買うとまた廃版になるんだろうが
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:19.06ID:OhrxZsO90
>>342
三菱コルトとかスバルR2みたいな車が結構好きなんだよね。
しかもスポーツモデルじゃなくてDOHC直4FFベースの四駆ってやつ。
非力だけどコーナー楽しい。
あの辺って後継無いからねぇ。
0358名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:15:47.67ID:4QrLkH5L0
>>357
一度、本当に速い車に乗ってみたら?
5ちゃんねる語でよく使われる「高みの見物」って言葉がつかえるようになるかも

5ちゃんねるって均等にどの車も叩かれるけど速い車って、5ちゃんねるで叩かれたことがないだろ
0359名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:24.96ID:4QrLkH5L0
ここ20年のトヨタの失敗はスポーツカーが遅いこと
アルテッツアも最終型の2JZが最初から載ってればあんなにバカにされることがなかった

トヨタ86も2.0Lターボ300馬力さえ最初から採用してれば、他の車にバカにされることなかったのに
0360名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:21:04.21ID:Z+sJ/TkE0
>>352
いや軽井沢でへばるのは無いだろ
そのレベルの距離だと日帰り圏内だし
そうなると航続距離300kmじゃ往復できんのだがな
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:22:12.09ID:acD91qct0
案外、>>28がツボをついてる気がする。

もう(少なくとも日本の)消費者は、車会社が気合を入れて作った「面倒なくっそ細かいブランドの差異」を覚える気がなくなってるんだよ。
ブランドをやたら細分化して序列をつけて、会社名を消す勢いで多発的に売り出すのはGMのマーケ手法だが、
日本でGMはまったくいいところなしで、箸にも棒にも掛からなかったのは、これが理由。
GMは知ってても、GMイチオシの細かいブランドを覚える気が日本人にはからきし無かった。
だから、会社名で売り出したフォードはそれなりに売れるのに、GM車はまったく売れなかった。
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:23:59.37ID:OhrxZsO90
>>358
同じような構造で早い車っつってもランエボを日常の通勤や買い物に使うってのもなぁ。
レギュラーで燃費もそこそこ良くて荷物もある程度積めるってので良いのよ。
第一みんながサーキット行ったりするわけじゃないしね。
0363名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:24:29.30ID:OVUK/j8C0
>>354
そもそも、大地震の罹災時に環七以内はマイカーの運行がまともに出来んよ
巨大外部電源として使うのがベター
となると、いよいよBEVに勝てない

ちなみにFCVでも航続距離問題は解決してないでしょ
ミライなんてタンクを120Lも確保してるやん?
で、700kmぽっち
タンクをまともなサイズにまで落としたら、LEAFと大差無くね?
0364名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:25:53.46ID:OVUK/j8C0
>>360
いや、へばるだろ・・・
渋滞有ったらさ
渋滞皆無なら余裕だが、そういう状況なら急速充電スペースを並ばずにサッと使えるしね
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:26:42.64ID:OhrxZsO90
>>359
アルテで2J積んでたのはジータだけだからな。
あんな小さい車体で3000tは無駄だと思うよ。
それにトヨタの足じゃ直線番長にしかならんって。
0366名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:27:39.78ID:4QrLkH5L0
>>362
最近発売されたクラウンとか、3.5LのHVで滅茶苦茶速い

そういう車って、普通に、日常生活で走ってるよな
それを超えようと思うと、2.0Lターボの300馬力は必要っていうおはなし
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:25.73ID:OhrxZsO90
>>366
みんな横幅がどうとか3ナンバーがとか5ナンバーがとか言ってるけど、街中走ったり日常使いするにはショートホイールベースのほうが楽だしドライブは楽しいのよ。
0369名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:32:54.42ID:WP7hQ7l90
どこの販売店に行けばいいのか分からないじゃないか
俺は千葉トヨタでアリオン買ったけど、〇〇トヨタ店て高級車志向のお店なんだ
0371名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:34.35ID:4QrLkH5L0
>>367
それを言うと、最初に冗談で書いてたC-HRが割と快適なのかも
あれSUVってガワ変えたプリウスだからどうかと思うけどな
0372名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:39.09ID:cJWv0qKd0
>>370
プリウスもだろ
どこの販売店も売りたいんだよ
確実に売れるもん
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:37:30.87ID:HfAhtZ050
トョタなんだから
日産本田三菱松田鈴木五十鈴
も売って
0375名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:37:57.87ID:4QrLkH5L0
>>372
現行のは売れ行きが鈍いって実際に営業マンから聞いたけど
そのあおりでC-HRが売れまくってるとか
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:42:00.46ID:yPnGTp2c0
ディーラーに争わせるわけね
0379名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:42:33.71ID:4QrLkH5L0
>>377
それが目的とは思わないけどな
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:43:52.75ID:OhrxZsO90
>>377
もう別に現物は予約制で試乗車をそのときだけ持ってくるって感じでも良いんだからイオンモールのテナントの一室でやってもええんでないの?
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:44:01.06ID:Uzv6osgC0
今日は更新します
無料R18視聴
1.おと18歳童顔♪今年春解禁JD1【2時間18分】《素人ハメ撮り》《個人撮影》
https://goo.gl/J5qx9s.info
0383名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:46:23.41ID:4QrLkH5L0
>>381
そもそも試乗車なんて、各デラにはないからな
ネッツにしろトヨペットにしろ、顧客をなんとか抑えるノウハウで全部やってる
0386名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:47:34.25ID:4QrLkH5L0
>>384
値引き交渉なく買うとかブルジョワだな
現状デラで粘ると結構な金額の値引きがあるんだけど
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:48:57.13ID:OhrxZsO90
>>384
ネットじゃ大きさとか内装の質感とかわからんからねぇ。
その辺もVRを駆使すればテナントでの営業でなんとか。
0388名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:50:18.70ID:dVSUOo1S0
>>375
5年前に全4店舗回って相見積もりしたけどやはり価格は
トヨタ>トヨペット>ネッツ=カローラだった
トヨタの値引きが少ないのはプライドがあるからなのか
今は売れなくなったのね
まあそんな俺も結局他社SUVにしたわけだが
0390名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:53:02.29ID:4QrLkH5L0
>>388
それな、それって販社の問題じゃないんだよ
相手が売りたいときに売る、それが値引きにつながる

相手が販売キャンペーンやってない時に値引きにいても全く値引きしないからな
0391名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:56:16.58ID:kgkmHJEU0
スズキ車とスバル車も売ってくれよ
0393名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:03:14.02ID:HtHTAFxt0
トヨタ店 のシール代はお高いのだよw
0394名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:04:30.83ID:Z+sJ/TkE0
>>364
あー、逆に渋滞でSA激混みのときに充電必要になるとEVは厳しそうね
まあ高速ならいつでも渋滞情報見て回避できるんだからキツいなら素直に渋滞に並ばんでいいだろ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:08:01.24ID:rZS37Pyk0
もう日本市場終わったんだな
0397名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:06.07ID:T8282Zg90
うちのディーラーは、全車種どころかレクサスもスズキもダイハツも買える
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:59.48ID:O1rCDlq20
トヨタ クラウン
トヨペット ハリアー アルファード
カローラ ?
ネッツ ヴェルファイア
0400名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:52.98ID:qNFGviy+0
>>285
ビスタからネッツに変わった
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:39.92ID:HSJ+i+7k0
え〜!?
トヨペット、カローラ店、ネッツの3店舗向かい合って営業してるような場所もあるのにw
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:26.84ID:QZkEz5bB0
>>26
Tシャツ半ズボンて夏は当たり前だろ
夏場にジャケットスラックスやポロシャツスラックスでディーラー行くのなんてジジイだけだろ
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:08:37.82ID:cY4GL0cS0
トヨタ販売会社グループ
4つの販売チャネル(トヨタ店、トヨペット店、カローラ店、ネッツ店)
日本全国279社・5000店舗以上の販売会社の総称
新車・中古車の販売、自動車関連部品用品の販売、自動車整備、自動車リース、損保代理業


レクサス店
0406名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:25:16.24ID:v1N7SKLy0
LEXUSもトヨペットで買えるようにしたら
もっと売れるかもね
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:28:51.56ID:vpGgP2F20
>>406
レクサス欲しい客はレクサス店に意味もなく通いたい客だから駄目

俺のオトンもレクサス買ってからワイン試飲会とか店内ジャズライブみたいなイベントのお知らせが来てる
0409名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:34:11.06ID:ALPCWbIF0
まじか!レクサスにプロボックス買いにいけんの?
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:54:08.03ID:97b61hgg0
>>396
ネットで、遠方ディーラーの良質中古車を発見
近隣の同系列ディーラーにネット掲載品の商品番号を伝えて、転送費用とディーラー保証、納車手続きで見積もりと納期回答させた
結構嫌がってたなぁ〜自分とこの在庫車を買って貰えりゃ利益がそれなりだろうけど
全国から最安値の商品を検索、指定されて転送、納車しろ!なんて損ばっかりだろうし
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/09/28(金) 00:47:32.67ID:ux/oH4Jt0
>>28
トヨタが「クラウン」を売るにあたって
新たに考えた「社内ブランド名」かな
のちに登場した「コロナ」にも使われてる

オーナードライバーを増やすために作られたのかも

車名としてはあまり長続きはしなかったけど
そのために作られた販売網は健在(「トヨペット店」の事ね)
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 00:49:35.48ID:2JbsNcJe0
TRDとGAZOOは何が違うの?
0423名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/28(金) 01:15:53.47ID:+KQsdH3K0
>>422
似たようなもんだけど親が違う
TRDはトヨタテクノクラフトが親、GAZOOはトヨタ本社が親
TRDは完成車の販売だけじゃなくて各車のパーツ開発、販売もやるけど、GAZOOは完成車としてパーツ諸々取り付けた状態での販売だけが基本(ただしパーツ単位で取り寄せることは可能)
あとGAZOO完成車の製造もテクノクラフトへ委託されてる
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 02:23:54.42ID:ni93hzUy0
>>69
このケーキ、中古10年落ちを40万円で買った時に貰ったよwww
0426名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 05:34:38.86ID:juHz67Fn0
>>415
やっぱりそうなのか
点検とか車検は、そのディーラーの担当営業にお任せだが
あまり良い客だとは思われてないんだね

ま〜俺の利益が最優先だし、新車はまだまだ買えないけどw
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:45:39.42ID:fcxKfvtQ0
クラウン、ほしい
0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:50:13.13ID:sbk+MgAA0
ファミマ増えすぎ問題みたいにならんか?
販売店が競合するし
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 08:10:55.67ID:PWQyAOjm0
>>428
その地域の販売店はたいていどれも同じ販売店が店やってるケースがいくどだから問題ない
むしろ今まで4ブランド必要だったのが統合できるから販売店にとっても悪いことではないだろう
働いてる人間はリストラやらで大変かもしれんがな
0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:30.22ID:CEvTZz660
>>432
余ったラインは海外向けにするだろ
日本市場は3割しか無いから 切る って言ってるんだから
0434名無しさん@涙目です。(青森県) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:34:16.61ID:9n19ozVz0
営業マンのノルマが増え、給料は下がり、店舗が閉鎖するまで見えた

販売力の弱い販売会社は詰んだな
店舗の少ないスバルやマツダに鞍替えしたほうがいい(´・ω・`)
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:54.99ID:qQyuoswB0
>>69
これって
「ついに俺達と同等のフィールドまで上がってこれたな!おめでとう!」って上から目線でお祝いされてる感があって
凄い嫌だなぁ・・・
0437名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:26:45.88ID:tYRhA47O0
>>69
買う機会があっても
こんな恥ずかしい目に遭いたくないから全力拒否だな
0439名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:29:56.56ID:g0AhJW2P0
>>436
一応管理職はLSで平はCTとかなんじゃないの?
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:33:43.77ID:qQyuoswB0
>>436
うん、その恐らく乗ってないであろう従業員からも上から目線と態度でお祝いされるってキツくね?
なんか意識高い系に謎のマウント取られてる感じがして
0443名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:36:12.43ID:gcONSTtN0
>>51
レクサス店遠いからレクサス店を経営している昔から付き合いがあるトヨタ店から紹介という形で買った
商談その他すべていつものトヨタ店
納車もトヨタ店
煩わしい式典みたいなの一切なくてお気楽だったわ
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:43:59.83ID:tYRhA47O0
>>438
普通の販売店でやるような人数ならいいけど
この人数でやられたくない
何事にも程ってものがあるよ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:44:58.43ID:XWSnTtu20
>>376
まあそらあるよな契約別なんだろし
0446名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:13:08.87ID:BBCIbwPY0
>>18
車種を統廃合するみたいよ
車=トヨタって層は、色々選べる楽しみが無くなるね
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 11:19:44.34ID:jcg5YOqY0
>>446
今ですら滅多に売れない不人気車種あるし選べる楽しみっていうても結局保守的な日本人が買うのは売れ筋だよ
さらにリセールバリュー狙うとか言い出したらさらにそんなの売れないからw日産がムダに車種増やして怠慢な経営で倒産しかけたわけだし
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [BO]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:56:59.76ID:uoHR6lfM0
>>69
俺だったら、顔見知りになった自分の担当に
「この度はありがとうございました。今後の整備や点検も、ぜひおまかせください。何でもご相談ください。」
って頭下げてもらって、握手のひとつでもあれば、十分に思うが…。
金持ちの考えることは、わからんなぁ
0452名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 13:12:11.18ID:+PUXFGSP0
さらに点検車検のサービス新規客の囲い込みが熾烈になってくるだろうな。車検満期日管理しながら買い替え狙い
どこで買っても同じ車種ならサービス強化してくる
0456名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:03:59.41ID:7GY3Nx8X0
トヨタディーラーの整備士って薄給なん?
0457名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:23:27.60ID:MRfbqlN30
>>37
5チャンネルだぞ

マツダ
ユーノス
アンフィニ
オートザム
オートラマ


バブルがもっと続いてりゃそこへアマティ何てのが加わってた
0458名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:24:38.99ID:MRfbqlN30
>>449
一部の日産の販売店がこれを丸パクりしてるし
0460名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:48:30.21ID:xsezODXi0
カローラ店でセンチュリー
0461名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:19:31.50ID:uay7aFZf0
>>456
トヨタに限らずディーラー整備士は30歳で退職だよ・・・・
居残るなら営業行き
0464名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:30:25.07ID:sQvsrP6C0
>>463
シエンタとポルテあたりかな
名前違いのハイエースとレジアスエース、ダイナとトヨエース、プロボックスとサクシードあたりも対象かと
0465名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 06:32:13.57ID:6RHpBnTr0
>>464
シエンタとポルテは別車やで。
チャネル対策車は
ノアボクエスク
アルベル
ポルスペ
タンルー
ハイレジ
タウンライト
ダイトヨ
プロサク
この辺が全部統一

無くなるであろうプレアリは省いた。

もうこれだけで19→8やで。
これだけでどれだけ製造コスト下がるかw
0466名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 06:51:46.10ID:Xwl88m/50
ホンダや日産はとっくにやってて小さい販社でもそれなりにやってるからトヨタも大丈夫でしょ
潰されるというより自分とこの無駄なディーラーを減らしそう
0468名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:08.98ID:sjzEUDCi0
>>465
>シエンタとポルテは別車やで。
「いずれそうなる(だろう)」って事でしょ
実車は大きさが違うんだけどね
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:53:34.96ID:UT2BHfw70
センチュリーって見る?一台も見たことないんだけど(田舎住み)
0471名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:02:38.26ID:TstBefVj0
結局ヨタ系列で縄張り争いみたいな事してたのかww
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:00.52ID:UT2BHfw70
>>472
だよね?見んよね。
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:22:19.91ID:IEDGSSAR0
滋賀県はやたらセンチュリー見るぞもちろん型落ちの中古だけど
松屋のドライブスルー並んでて笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています