X



【第二次大戦の戦犯旗を自粛せよ!】韓国海軍、日本に国際観艦式で旭日旗掲げないよう要請、日本自粛へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 18:07:31.65ID:Wyftqwzu0●?PLT(13500)

済州民軍複合型観光美港(済州海軍基地)で開催される「2018大韓民国海軍国際観艦式」(10月10〜14日)海上査閲で日本の軍艦が旭日旗のもようの海軍旗を掲げないものとみられる。

 26日、海軍によると観艦式企画団は先月31日、日本など参加国全体に10月11日、海上査閲時、自国の国旗を中央マストに掲揚して、太極旗をその横のポールに掲揚するのが基本原則と公示した。

 海軍関係者は「公式的には該当国に公示する案内文だ」としながら「主催国で要請する事項であるため強制性があるとみなければならない」と述べた。

 また「観艦式期間全体や航海中まで制約をしたものではない」とし「外交部など政府からも要請したものと聞いている」と付け加えた。

 日本はこのような海軍の要請に立場を伝えていない。ただし主催国の要請に応じるのが慣例であるため、日本の自衛隊軍艦が済州海軍基地入港時も海軍旗を別途に掲げないものとみられhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000024-wow-int
、国民的な問題は収まるものとみられる
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:39:49.49ID:HzEjOy9P0
>>384
劣等感しかない国だからな

世界制覇したつもりになる国なんだよw
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:05.67ID:WqjzHunb0
呼ぶなよキチガイ
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:07.54ID:H5jmFFS10
まぁ、韓国の対応は他の参加国からは失笑だわな。海軍なんて軍隊で1番儀礼にうるさい組織なんだから
0393名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:18.82ID:0AZRyiVg0
あれっ?まだ国交断絶してなかったの?
なんで敵国の行事に海自が参加するの?
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:21.81ID:JvxAH0Ay0
>>378
君が代も漢字で書けないの?あっち人だから仕方ないか
0395名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:52.63ID:UzUXl/qv0
>>378
お前が死ねます解決
早く死ねよゴキブリ
0396名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:17.14ID:UMwAW1Ki0
>>378
そんな事を言ったら日の丸の旗も同じだろ。戦後、何回もオリンピックや国際試合でも使われてきたが誰も戦犯旗なんて言う奴はいなかった。
0397名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:38.41ID:iMyBEb560
>>378
いっぱい釣れたね
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:42.55ID:jr0JxdZr0
>>8
でも一回でもやったら以降なし崩し的になるのが日本
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:32.67ID:QkVVEYs60
>>378




0404名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:00.12ID:BboQafg10
これ本当に軍旗上げないで参加したらネトウヨどうするの?
もちろん自衛隊叩くよな!
敵前逃亡、不敬にも繋がる
見ものだわ
0405名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:17.71ID:PyWdOQPb0
自衛隊が自衛隊旗下ろすわけないだろ
軍隊にとって旗がどれだけ大事なものか
糞食い民族は知らんのかね
0408名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:22.80ID:Wyftqwzu0
>>405
今回だけ白旗に変更するらしいね
0409名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:24.43ID:PyWdOQPb0
旗のために死ぬのが軍人だぞ
もし自衛隊が韓国の要請で自衛隊旗を下ろしたら
この国はもう終わりだと覚悟したほうがいいよ
0413名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:31.71ID:PyWdOQPb0
>>412
憲法上の話してんじゃねえよボケ
0414名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:48.00ID:7ftb1Gmr0
>>363
本来なら【広告】にしなきゃいけない記事かもね
これも含めて
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:53.16ID:Tzag0Gmj0
うるせえよバカチョン
0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:48:46.88ID:HzEjOy9P0
>>417
名案だな
0419名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:49:05.66ID:4JRb/Era0
参加しなけりゃいいじゃん
そこまでして出たいの?
0422名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:18.31ID:VT9I2lYD0
朝日新聞死ねってことですね
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:09.34ID:BboQafg10
いやぁ楽みだわ
ログ取っておこう笑
0425名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:35.46ID:PyWdOQPb0
>>421
わけわかんねえこと言ってんじゃねえよゴミ
0428名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:11.67ID:RE36zkRB0
こんな難癖で自粛したら向こうの言い分を認めることになる

絶対に自粛なんてしたらいかんわ
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:24.66ID:XNsZIhIg0
これはダメだろ。
あっちが馬韓国の属国旗あげろって
言ったらあげるんか?
0431名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:57:01.75ID:P8YiDWPH0
日本の東京湾でやった国際観艦式で
韓国軍艦だけがメインマストに日の丸
ではなく太極旗を揚げていたという
前科がある。
0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:58:03.88ID:vyxb3tpH0
>>23
これにまず間違いないから、毅然とした態度で突き放すのが肝要
道理の通らない事に迎合して愚かな先例を残すなよ
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:02:56.36ID:7lyXoJ690
戦犯旗とかまだやっているのかww

これは2011年の日韓戦で人種差別的なパフォーマンスをやった韓国MFの奇誠庸(キ・ソンヨン)
が批判を受けた時に「日本が旭日旗を掲げたからだ」と言い訳したことが発端だ
歴史的な事実とかそういったものとは何の関係も無い、子供の言い訳に反応するバカが韓国に
存在しているという事実を示すってだけのこと
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:04.21ID:HA+ECMrw0
情けな
他国に口出しされたぐらいで引っ込めるような軍旗ならやめちまえよ腰抜け
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:46.90ID:mthlxc4N0
>>378
すっげー釣れてるな
斜めでもないのに
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:15.90ID:r4y37b2Y0
掲げない方が無礼に当たるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況