X



フランス、住民税をなくす大規模減税 法人税も削減 公務員も削減 マクロン大統領、支持率回復ねらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:03:47.65ID:s2Ew9XxC0●?PLT(13121)

フランス 住民税を段階的になくすなど大規模な減税へ

フランス政府は国民の購買力を引き上げるため、高所得者を除いて住民税を段階的になくすことなどを
盛り込んだ来年の予算案を発表しました。大規模な減税が過去最低に落ち込んでいるマクロン大統領の
支持率の回復につながるのか注目されます。

フランスのルメール経済相は24日、2019年の予算案を発表しました。

それによりますと、国民の購買力を引き上げるため、高所得者を除くおよそ8割の人の住民税を段階的に
なくしていくことにしています。

また、9%台と高止まりしている失業率を回復するため、法人税を段階的に減らすとしていて、ルメール経済相は
「新たな政策によって2020年から21年にかけて10万人の雇用が見込める」と自信を示しました。

このほか、治安対策のため警察官や兵士など2000人余りの公務員を増員する一方で、ほかの省庁では削減し、
全体としては4000人余りの公務員を減らすことも盛り込まれていて、労働組合からは公務員の急激な削減は
サービスの低下や長時間労働につながるとの批判も出ています。

マクロン大統領の支持率は29%と過去最低を更新していて、大規模な減税が支持率の回復につながるのか
注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180925/k10011642691000.html
0002名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:04:16.02ID:904zxZZT0
【天文台閉鎖、FBI】 アポロ捏造のキューブリックも真っ青、太陽に映ったのはマ@トレーヤのUFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537840672/l50

おまいらが注目しないから宇宙人は出てこれない、その結果、地球の放射能危機がどんどん進んでしまう!
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:04:46.63ID:l3dIh0sp0
財源どうするのかな
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:59.78ID:fa2NuOnu0
目指せ夜警国家
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:19:15.51ID:ZJblORJC0
財源どうするんだろうな
成功したらパクればいいし、失敗したらざまあwだし
いずれにせよニュー速の勝利は間違いないな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:20:05.42ID:apUkcVEc0
どうせ移民の土人が暴動起こして混乱するに一票
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:20:23.11ID:ti377my10
植民地から搾取できないこの時代にこんな政策が成功するはずがない
0017名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:22:47.48ID:xDPAv30r0
なぜか移民が暴動を起こすに1ユーロ賭けたる
0023名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:52:52.63ID:2f4IYEgi0
>>4
鳩山元総理ですねわかります(´・ω・`; )
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:55:32.41ID:iN8yCUxf0
金持ちの大統領ってレッテルをなんとかしたいんだろうけど全方位減税とか国大丈夫なんか
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:05.33ID:W0onCd4z0
支持率回復するには減税するのが手っ取り早いな
なにもせず勝手に支持率が回復する安倍政権はもっと凄いけど
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:45.67ID:3V8O1oD20
マカロンなら支持してた
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:04:03.66ID:6qwRc1qp0
チラシポスティングなんかの宣伝のためにゴミを増やす企業には、大幅な増税をしたほうがいいな…
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:04:40.73ID:w5qZlBZP0
フランス死んでしまうのか?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:05.29ID:eWzmAJEr0
毛糸洗いに自信が持てる感じの大統領は流石!
0032名無しさん@涙目です。(岡山県) [IR]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:10:35.83ID:V3NMGrfD0
>>1
マザコンのマクロンには大統領は無理だったな
0036名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:33:46.69ID:TWXyn6LR0
公務員の平均年収を今の半分にして人を倍に増やすか、AI導入してくれ

どの役所に行っても待ち時間長いし、誰も座ってない窓口(書類置き場みたいになってる)もあるし、後ろにいる中年職員はボケーっとしてるし、サービスが悪すぎる

公務員は確実に減ってるけど、サービスの質まで下がってる
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:13:45.70ID:mFEmFtdX0
公務員の人数削減か給与削減は日本もやった方がいいね
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:32:09.53ID:YPP4YywF0
公務員増やすべきとか言ってる池沼もいるな。これだけ人手不足の中で民間から人を取り上げて何がしたいの?
新卒一括採用と年功序列を辞めて優秀な人をごく少数雇えば回る。役所の事務は民間でやればいい。
0048名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:36.25ID:sxZmGuyb0
日本は欧米に比べて人口当たりの公務員数が極端に少ないんだよ
海外じゃ年収300万未満の期間雇用の公務員が大半
民間に任せるって意見もあるけど、年金事務のように個人情報流出の危険が高い

今の日本の公務員は年収600万で極端に人が少なく、話題や手柄になるような仕事しかしてない
人海戦術でもっと地味で基本的な市民対応、貧困対策、ブラック企業取締などに力を入れるべき
人雇えないなら電子化で対応しろ

窓口の待ち時間がクソ長いんだよ、どこの役所も
電話もワンコールで出ないし
窓口に行かにゃならんなら人増やして待ち時間短縮しろ
人増やせないなら電子化して窓口に行かせるな
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:29:09.25ID:sxZmGuyb0
補助金、助成金とかの手続きで頻繁に役所に行く中小事業主なら俺の気持ちが分かるはず
住民票取りに行くぐらいしか役所に用のないサラリーマンにはこの不満は分からない
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:17:43.65ID:qNq/WNb/0
税金減っても、公務員減らしゃいいわけか。
そりゃそうだ。
どっかの偽好景気を念仏みたいに唱える国とえらい違いだわ。
0057名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:18.65ID:PVgOajOw0
財源は?って言われないの?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:36.33ID:0sUu7cDS0
財源どうんのかな
バカなのかなw
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:06:29.73ID:OUkmp0Rk0
以前フランスが廃棄弁当とかをホームレスにやる法律作った時
ここの住人絶賛してた記憶
失敗は目に見えてたが
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:22.69ID:ZJHrChJM0
日本は公務員の給料削減やれよ
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 00:17:53.42ID:7R4MxUSs0
公務員の数は3分の1
給料も3分の1にすべきだ
もちろん特別公務員の政治屋どもも含む
こいつらの数は10分の1
給料も10分の1にすべきだ
そうでなければ5年以内に日本は滅ぶ
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:37:33.05ID:NuCCQ2je0
フランスの財政難はそれでは解決しない
もうEUから脱退するかドイツに全て主権委譲するしかない
0068名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:11.47ID:pyhpXtgE0
>>1
>マクロン大統領の支持率は29%と過去最低を更新していて、


最近、NHKやテレビ朝日のような馬鹿左翼テレビ局があんなに持ち上げていたマクロンを全く扱わないのが不思議だったのだが
こういう理由があった訳ね
29%でも止めずに政権に居座っていられるんだ。白人式の民主主義大国を自負しているおフランスがw
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:44.28ID:jn1FOHf30
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:07:20.91ID:m/BMdDL70
軍事を削らない分、ドイツに比べればまだ健全ではある
ドイツは自衛すら不可能なレベルに削って、なおかつ単純労働を
移民にやらせて先進国面してる、とんでもない国
0072名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:47:53.35ID:D2eYyLR80
日本でも公務員は減らすべきだよ議員も含めてね
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:53:11.14ID:GbEkPZqQ0
経済のことを考えるなら公務員の給料を減らすより民間の給料を上げた方がいい
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:58:03.38ID:x9e/rjhB0
> マクロン大統領の支持率は29%

トランプより低い
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:03.23ID:BTmINNRP0
住民税高いよ マクロスナイス!
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AX]
垢版 |
2018/09/27(木) 23:00:13.50ID:g8qz92px0
日本は無駄に人権掲げるから
移民増やしても負担ばかり増える事になる

自称人権先進国の欧州なんて
外国人労働者なんて労基適応されない奴隷として使ってるから
国民が労働時間短くても景気良くやっていけてるわけで

日本もやるならクソみたいな人権捨てなきゃダメ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:21.66ID:x1dmqnz/0
日本も公務員の給与削減しろよ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 23:53:07.76ID:SPztsgEP0
>>47
その分増税すれば損
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 23:58:26.97ID:9MW7PU4o0
日本も見習えよ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 00:01:02.86ID:v5HA00fL0
29%はずいぶんと下がったなあ
就任当時は学校の先生を略奪婚したとかのエピソードを
ほほえましいエピソードとして報道してたのにな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:31:40.71ID:nGtROrut0
>>63
公務員は足りない
3倍にするべき
特に学校教員
過酷なブラック企業になっている
0086名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:35:20.22ID:G4abNdgf0
左翼(自称リベラル)のトップはこれだからw

そんなんでやってけるなら最初からやってろよww
0087名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:43.75ID:G4abNdgf0
>>85
お前ら左翼が権利権利、子育て方法方法言ったせいだろ
それが立派にキチガイ親になって、それの対応を迫られてるだけだろ
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:41:23.52ID:ccoRwvRC0
>>1
マクロンもかじ取りが難しい状況になってしまったな
ドイツ・イギリス・中国とか世界の政治・経済みると今の日本は珍しく本当に強いな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:52:09.41ID:dziNteLD0
無政府共産主義か
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:58:37.24ID:nGtROrut0
>>87
いや?
親の対応はもちろん大変だけど
ブラックなのはそれ以外のすべてについて
昔はやらなくて良かった仕事が多すぎる
0092名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:04:25.79ID:xit87TPK0
>>25
そら回りの野党が揃いも揃って駄目だからだろw
揚げ足取りかブーメラン投げるしか能の無い野党だったら、まともな奴なら誰も野党支持なんかせんわwww
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:11:22.04ID:L7W78tCh0
日本は自国で通貨を発行してるからどんどんお札を刷れば借金返せるって言ってる奴は救いようのない馬鹿。
日本の借金返すためなら紙のお金を刷る必要はないことを知らないレベルの馬鹿。
借金以上にお金を刷って全国民に毎月現金支給すればいいとまで考えつかない馬鹿。
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:18:00.73ID:z67Xm3tb0
ルペンの支持率は?
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:25:06.18ID:qCkW4rMZ0
フランス版そうでしたっけ?だろうな。多分本人も何言ってんだろ俺・・・って思ってそう
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:27:19.78ID:/r1sZWIZ0
こんなんやったら財政滅茶苦茶になるだろ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:33:41.82ID:1+sxrd4w0
汚い街がますますゴミだらけになるな
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:17:11.90ID:ML49X//90
フランスは最初から無理なので
@実は移民は8-9割出生率が低いのがセオリーであり、自国民、移民双方の出生を減らすのが移民政策だ
Aフランスの場合ムスリムでも少数派が多産なだけだが、その少数が集中してムスリムは出生の2割収める結果に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況