X



魔が差して他人の金を盗むカス 持ち主思い千円残す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:50:43.65ID:DI6ThUO70?PLT(13345)

兵庫県警生田署は23日、窃盗の疑いで住所不定、無職の男(44)を逮捕した。

 逮捕容疑は22日午後10時10〜25分ごろ、神戸市中央区北長狭通2のインターネットカフェで、岡山県の男性会社員(59)がシャワールームに置き忘れた財布から現金
6万6千円を盗んだ疑い。「魔が差した」と容疑を認めているという。

 同署によると、男は男性会社員の次に、同じシャワールームを利用。財布には千円札1枚と小銭が残されており、調べに対し「(持ち主を)ふびんに思い、千円はそのままにし
た」と話しているという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201809/0011666148.shtml
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:40.51ID:PKpyhhYT0
お会計1500円となっております
0004名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:55:21.17ID:2PR9eatz0
残すということはバレて捕まっても情状を得たいということで、逮捕が決定している
小次郎がさやを捨てたのと同じ
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:44.17ID:2RZp54GG0
ダフ屋に千円もらったことあるわ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:58:31.04ID:wv9q5/wQ0
生田じゃそんなもんだろ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:59:24.43ID:rnXoIGgF0
今日、母親の財布から金パクろうと思って開けたら、
10年前の母の日に俺があげた肩たたき券が大事そうに入っていた。
俺は泣きながら2千円を抜き取った。
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:59:41.14ID:FfI3F1fp0
すくねえよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:00:37.93ID:8giZQM3v0
無職に魔が差したとは使えんだろ。取る気まんまんだろうが
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:12.79ID:QdjNS5z70
ネカフェで所持金千円と小銭 どうしよう・・だれか助けてください
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:29.20ID:Op2dXTtW0
親父と一緒に渓流釣りに行く人が
車を林道に置き釣りに行くと車上荒しにあって金を盗まれたが
1000円だけ残して後は持っていかれた話を聞いた事があった
0016名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:05.82ID:4gDRqvgU0
>>7
バレてるのに何も言わない母ちゃんに感謝しろ
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:26:39.56ID:wvF76Vg90
>>16
うちではネチネチネチネチ言われたな…
あれ、財布から500円無くなってるんだけど
おかしいなあ、おかしいなあ、ねえ?って
愛情がなかったんだな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:28:11.01ID:4gDRqvgU0
>>12
嫌です
0019名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:29:02.98ID:ZkAkQP6n0
新宿古着屋ワタナベは工作員から全資産むしり取られましたダイバクショウ
まああんなもん不敏に思う奴はいませんから工作員の方が正しいと言えますダイバクショウ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:29:19.50ID:/NFKZ8Vg0
よし!許した
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:37:17.30ID:MPKBBUmo0
>>20
贅沢しなきゃ1週間は大丈夫。
ご冥福を
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:45:00.13ID:F9qffT3T0
彩奈、
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:45:51.03ID:/qx+YWot0
>>20
ジュース飲んでんじゃねーよ
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:57:50.06ID:rnXoIGgF0
>>17
そこで言ってもらえなかったら
今ごろ外でもやってただろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況