X



韓国人「日本での運転は非常にストレス! なぜ車道を走る自転車は後ろを振り返らないんだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:07.50ID:hRkWoNGh0●?PLT(13121)

韓国人は「日本の道路」がストレス?ネットで共感の声多数

韓国のインターネット掲示板に21日、日本で初めて運転した時に感じた「ストレス」について語るスレッドが立ち、
話題となっている。

スレッド主は「日本で運転したことのある韓国人は共感すると思う」と前置きし、「韓国での習慣をそのまま続けて
運転すると、自転車の対処にストレスを感じることになる」と主張した。

その理由について「日本では自転車で車道を走っている人が絶対に後ろを振り返らない。そのため車の運転手は
ハイスピードで走行していても、自転車が前を走っていたら速度を落として避けてあげなければならない」とし、
「この(日本では)ごく当たり前のことが非常にストレスになる」と主張。さらに「だからといってクラクションを
鳴らすこともできない」とし、「東京でクラクションを鳴らす人は滅多にいないから」と説明した。

ただしスレッド主も現在は大分慣れたそうで、「心に余裕を持って自転車を避けられるようになった」という。
ただ「反対に韓国の運転スピードについていけなくなってしまった」そうで、韓国に帰った時には必ずタクシーを
利用しているという。

同スレッドを見た他のネットユーザーからも「日本では自転車を避けるために反対車線まで確認しなければならない。
最初のうちはとてもいらいらした」と共感する声が多数上がった。また、「制限速度が低い(40〜50キロ)道路が多いことも、
慣れるまではかなりのストレスだった」「日本では自転車よりバスが遅い。出勤中、前にバスが走っているとじれったくて
気が狂いそうになる」「韓国より自転車が多い。狭い道を自転車がふらふらしながら走っているのが怖い」などの
意見も寄せられた。

その他、「日本は運転手のマナーが良いということ」「韓国で後ろを振り返らなかったら、そのまま車にひかれる(笑)」
「日本では基本的に車が避けてくれるという考え。だから韓国と違い、歩行者や自転車は車が来ていても平気で
道を渡る」などの声も上がった。(翻訳・編集/堂本)

http://news.livedoor.com/article/detail/15344123/
0260名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:03.91ID:TSvxzO3V0
自転車で車道を逆行してくるやつ
こいつら罪の意識ないんだよ
一方通行逆行なのに 警官も注意しないし知らないんだな
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:09.10ID:JRLfhoKM0
チャリを車道強制にしてから、それによる車との接触事故は増えてないの?
それとも集計方法いじって公に出にくいようしてるの?
0264名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:09.06ID:IYGSMQur0
>>247
>自転車ってのは視線の方向へ倒れるんだよ、くそチョン!

だからといって後方確認をしないで走るのは危険 自分はまっすぐ走っていても 居眠りかスマホ運転のクルマが後ろから急接近してるかも知れないからね 10秒に一回はチラッと振り返るようにしたほうがいいよ
かもしれない運転は大事 それはジャップでもチョンでも一緒
0269名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:50:11.75ID:zz0E8ADw0
トンスル土人にすら迷惑がられるチャリカスwwwwwwwww
0270名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:06:22.55ID:kWbiu9440
オバハンは道の反対側に横断するときも後ろを見ずに斜め横断。
フラフラっと無灯火で。
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:08:19.98ID:odYV0Jrn0
>>1
>「日本では基本的に車が避けてくれるという考え。だから韓国と違い、歩行者や自転車は車が来ていても平気で
>道を渡る」などの声も上がった。(翻訳・編集/堂本)

韓国怖ええええええ
0273名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:12.45ID:NshZYX+/0
レッカー車が公道レースしてる韓国の道路のほうがやばいだろ
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:26:29.77ID:1aRT+Jxv0
蔚山に住んでたけど、後ろ振り向く奴なんていたかな
もしかして、曲がったり追い越したするときなら日本でも後ろ確認するだろ
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:24:04.07ID:6AZXRym90
チョンコ猫車に乗っとけや!
0281名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:32:08.06ID:Fjt8fso/0
日本が韓国に見習うべき事って結構あるよな
パチンコ廃止とかさ
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:42:56.81ID:fmwNO2G30
>>216
自転車の後部は点滅のライトだけだと道交法違反なんだよね
反射板併設してるならokだけど
クロスバイクやロードバイクだと点滅のだけってのあるね
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/09/24(月) 04:30:19.18ID:QxnlCYMk0
ストレスだと思うなら日本で運転するなよ
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 05:22:11.30ID:q9z8MlaX0
チャリンカスさぁ…
0289名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 05:24:37.53ID:klizmcad0
韓国の運転がめちゃくちゃなだけ
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 05:33:51.81ID:ctWPWR640
>>1
帰国して死ね
0291名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 05:59:35.74ID:xIi8NJCP0
くるな
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:12:55.69ID:a768O28v0
日本で運転するなよ

車貸すな
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:29:57.30ID:ze50ZJ480
韓国人は自転車に乗らない
自転車を乗るのは下賤な人間であるという風習がある
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [IE]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:45:47.81ID:RAiQdemj0
自転車を追い抜くのは本当に難しい。
せめて逆向きに走っていてくれればいいのだが(対面ですれ違うのは結構ラク)、
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:55:11.04ID:UQAKyR9j0
>>294
対面で走ってたら相対速度がどれくらい違うか分かる?
例えば自動車が50キロ、自転車が20キロで走ってたら順走で30キロ、逆走だと70キロで2倍以上違う
自転車がママチャリじゃなくロードバイクなら相対速度は80キロを超える
一般道で80キロ超で超える状態って、ちょっと見通し悪い所ですれ違ったら反応出来ないぞ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:55:11.47ID:Als9KRWf0
>>1
後ろばかり振り返ってる朝鮮人と一緒にすんな!
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:34.34ID:4Q0xzFgn0
そもそも、何で日本で運転してんの?
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 18:17:18.20ID:7s+bwFGU0
>>298
ならどんどん引き殺せばいいんだよ。
自転車見つけたらぶつけてこいよ

車カスは殺人者だもんな
テメーらが一番邪魔なんだよ
どこでも渋滞でチンタラ走るくせによw
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:18:45.33ID:wKoNs1860
免許取り立ての時にオバハンのチャリンコと路駐はマジ邪魔だったからちっとは気持ちわかるわ
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:50:42.47ID:fZMuepct0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 07:48:58.34ID:sMTfiw7J0
日本の道路事情が嫌なら慣れ親しんだ韓国にお帰りになられてはいかがでしょうか?
我々日本人は韓国人の帰国を全力で応援しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況