金払ってジムで鍛えるより、金貰って鍛えられる肉体労働の方がコスパいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:12.50ID:X1uN025R0
ジムに毎月金払ってる
なんだろなこれ、とは思うけど
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:06.48ID:e+2Rhg790
仕事と趣味はちがうだろ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:32.74ID:um3u8U9r0
若い時だけだのバキバキなのは
年取ると抜き方おぼえてしまうからね
食事考えないと糖尿まっしぐら
糖分塩分とりすぎだからね
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:52.93ID:+DBY873B0
筋肉鍛えたいから肉体労働するって意識の高い奴は少ないだろ
肉体労働は毎日過酷な日々のストレスから酒タバコ女焼き肉ギャンブル車バイクにしか興味ない
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:53.50ID:zvtQsTmy0
荷揚げ屋やるとすげー鍛えられると思う。
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:44.42ID:qzKrRR0e0
テニススクール行ってるけど
体全体でゲーム楽しめるからスプラトゥーンとかよりも楽しい
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:17:11.96ID:X1uN025R0
ジムを何個も経営してるヒロミが
テレビで建設業作業員になって汗流してるのはなんなんだアレって思う
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:35.86ID:i3k/qqbJ0
肉体労働もタプンタプンがいる不思議
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:19:37.73ID:teS4FSVi0
ドカタのお兄ちゃん怖いおー
0016名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:19:45.51ID:/+E+2+eB0
なんか無料スマホアプリやってると
サンドウィッチマンの土方の広告がよく出てくるんだけど
なんなの?
0017名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:19:56.41ID:ZQiABr1I0
マジレスするとこの理論は当たってる
暇つぶししながら筋トレして金も貰える
一人仕事の居酒屋配達系がおすすめ
ビール樽(25リットル)を両手に一つずつ持って階段とかな
つらくなったら「筋トレ筋トレぇぇ!」って念じて乗り越える
これで200万貯金した
そして上半身ムキムキになった
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:21:07.38ID:X1uN025R0
>>14
いるよな、腹だけ出てるデブ

朝から晩まで歩いてるであろうあいつらですら意味無いんだから
ウォーキングがいかに無意味かを思い知らされる
0022名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:43.61ID:pZ/UpqwL0
で、腹引っ込めるにはどしたらいいのさ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:23:06.17ID:NQaU9IyP0
労働をスポーツと思えれば人生楽しいよね
同じことするなら楽しんでやるべき
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [BG]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:23:25.08ID:Kr6uB7MP0
自衛隊でも警察消防でもどうぞ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:23:36.38ID:lRIz/erM0
心がやさぐれるけどね!
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:23:42.33ID:qzKrRR0e0
>>17
200万貯めたって実家暮らしのフリーターとかなんだろ
中年になっても働ける正職って考えたらガテン系とかとび職は考えられんね
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:24:04.35ID:lA3tPa2A0
>>12
アメリカ人の理想は金持ちになって牧場をやって余生を過ごすこと
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:25:06.09ID:eDZivrRA0
俺は荷揚げ屋(@建築現場) しているが、ジョギングしたりジム通っている同僚は0だなw
筋トレしている人はいるが。

ちなみに今日は横浜の現場で、タイガーボード(断熱材)背負って地下2階(資材搬入口)から
13階まで、ひたすら階段を上り下りしたぜ。
毎日8リットルくらい水分飲んでるw
ポカリと塩アメ、酢昆布は職場にあって飲み放題食い放題だw

ちなみに、体重が今朝72キロ → 帰宅時68キロ になってたw

1サイクルが40分働いて20分休憩。
これを1日6サイクル繰り返す。昼は別に1時間休憩。
昼は食堂で240円で定食(ABCの3種類から選ぶ) を食えてご飯、味噌汁おかわり自由。

昼飯は食堂でAランチ食った。
内容は、鳥もも肉の唐揚げ、焼き鮭、キャベツ千切り、ワカメときゅうりの酢の物、プロセスチーズ、味噌汁(豆腐、油揚げ)、
ご飯だった。
ご飯どんぶりで3杯食ったw

俺は高卒で数学も英語も分からない馬鹿だが、体動かす仕事は気分爽快だぜw
0032名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:26:32.35ID:PCtgSO7U0
金払ってウンコを下水道に流すより食べた方が良いニダヨ。
お金は要らないし満足出来るニダヨ。
0034名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:27:02.11ID:ZQiABr1I0
>>28
お前が思うんならそうなんだろ
お前の頭の中ではな
0036名無しさん@涙目です。(西日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:28:51.34ID:FreKBnUu0
現場仕事のほうが頭使ってストレスは溜まりにくいと思うな
ああいう仕事はトラブルは当たり前のように発生するから
即座に判断して対処する能力が問われる
いわゆる臨機応変って奴だ
慣れた人はパズルを解くように解決するから傍から見てても感心するし
自分がやってみたらイメージ通りに片付いた時の爽快感はかなりだ
最初に大まかなイメージをパッと思いついて個別に具体化を肉付けする
その辺の過程がまた面白い
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:29:28.44ID:qzKrRR0e0
>>34
老後までにもっと貯金しとけよw生ぽとか恥ずかしいからなw
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:29:52.44ID:ArR/PHCx0
休日気が向いた時だけ2、3時間だけの肉体労働があればな
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:31:03.75ID:ZIQo3Ezl0
会社で管理職だけど机向かってるの飽きて
現場でて砂袋とか運んだよ俺
仕事捗るし筋トレなるし一石二鳥だわ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:31:44.62ID:zvtQsTmy0
>>31
尊敬するぜ。
オレは今日舗装してたはw
楽なもんだよw
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:31:55.57ID:TpGWjVLu0
>>1
コスパはいいが、チンパンジー達と働くことが出来る人間は限られている。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:32:28.80ID:OjMyRCU60
慣れだよ慣れればどうってことない
俺は正規で働こうとは思わないけど
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:32:43.36ID:+DBY873B0
ジムだとダンベルが重くて上げるの限界なら自分で下ろして休憩して楽できるけど
肉体労働は自分が限界でも荷物を下ろせない筋トレというよりただの拷問だ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:15.98ID:YexRAINw0
ぶっちゃけ腕立てしときゃよくね
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:34:01.70ID:X1uN025R0
>>40
さらっと書いてるけどそれ
建設業界で相当なブレイクスルーを生み出す一言だろ

数時間だけトレーニングと称して特定の作業従事者を募って、しかも日当もらえるとか夢みたいだな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:34:24.93ID:TpGWjVLu0
>>31
頭は使わないとな。俺は医療職だが、若い頃は無茶をしたと言ってる土建屋のオヤジを、かなり見てるが、全員後悔してるぞ。
身の回りの爺さん達を見ろ。あれが未来のお前だ。
突然行方不明になったかと思えば、身体壊して入院していたり、ホームレスになっていたりとね。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:10.88ID:TpGWjVLu0
>>47
会社立ち上げたら?
0051(地震なし) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:32.270
建築計とかは完成したときの達成感とかありそうでやってみたい
もちろん厚生年金はないと将来キツイから正規で
0052(地震なし) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:51.100
これから副業の規制緩和の方向に向かってるから
土日に肉体労働ちょこっと入れるみたいなスタイルの時代もたしかに来るかもな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:37:14.33ID:Ev2TbDD90
>>47
素人に任せられる仕事なんて土方にねーよ。なめんなや。
単純作業に見える引越しのアルバイトだって、結構スキル必要だわ。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:37:55.01ID:X1uN025R0
>>49
俺も似たような仕事してるが
せん妄とかで暴れてるような患者って建設業の人間だけじゃないだろ

だいたい特定の年代の連中
しかもそいつらは家族に見放されてるのが共通点
0056名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:51.39ID:V5R614R00
>>14
でもあいつら腕力はめちゃくちゃあるよな
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:50.57ID:n3QjUdGS0
肉体労働で得られる収入って…
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:07.75ID:Ev2TbDD90
>>31
加齢の加速試験してる感じだな
人間て、食べて消費するだけ老化してくから、やり過ぎた運動は何も得しない。

一番いいのは、引きこもってなるべく休みつつ、30分だけ血行を促進する筋トレをする。食事は一回だけ。これは長生きするわ。
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:10.15ID:BcqEZGz00
筋肉が肥大するような
負荷を与える仕事は多分法律違反

肉体労働って
筋トレしてる人が目指す体つきには
なれないよ
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:52.73ID:TFWFESPz0
これはマジ。お金貰えて細マッチョ&腹筋シックスパッド成功
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:37.56ID:X1uN025R0
金を払うのと、金をもらえるのは
越えられない壁があるな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:43.09ID:H9eP+w+P0
引っ越し屋やれ
0068名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:02.06ID:ooj9yjOk0
ジムに入会してみたけど、作業してる感が強くて3日とトレーニング出来なかった。性格的に自分には合わない。
ただ、サウナと水風呂は気持ちいいんで毎日通ってる。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:45:13.68ID:JG+hVhAA0
頭脳労働は疲れるしね
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:46:22.28ID:LFgi5laf0
古武術の先生が言っていたのが物凄く説得力があった
効率の良いトレーニングとは少ない動きでいかに筋肉に負荷をかけるかを工夫している
つまりどうやれば早く疲れることができるのかと必死になっている
トレーニングをやる人間は疲れたい願望をもってトレーニングしてる、だからそういう身体の動きになってしまう
労働は疲れるのが嫌だからどうすれば疲れないように動けるのかを工夫して動いてる
この両者は同じ筋肉を使っているようであるが実はミソとクソぐらい違うものなんだそうな
だから労働の身体にトレーニングの身体が敵うことはないんだそうだ
0075名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:48:13.48ID:noSC7KgY0
肉体労働は職場にロクでもないの多いからな
金払って筋トレやるのがどんなに気が楽で集中出来ることか
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:26.33ID:TFWFESPz0
コンビニバイトとかは逆に太るからな、スキルも上がらないし
テク教えてくれる職人系肉体労働が一番
肉体鍛える目的あるから苦にならないしスキルも習得出来る
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:50:49.84ID:eXCGBPcb0
事務作業をしつつ感じる筋肉痛が心地いいんだよ
これだから底辺は
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:51:04.16ID:rSbWuyEu0
これはまぁあるけどなぁ
作業してる時は177の63sで腹筋割れてて
おそらく体脂肪率一桁
懸垂すっちゃすっちゃで
ハーフマラソン位なら余裕

やめたら5分も動けない90キロのデブなった
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:51:43.46ID:uYmzEwGf0
筋トレ目的で荷揚げにいったら死ぬぞ

むしろ筋トレして体を作ってから荷揚げにいかんと無理ゲーなレベル

年中ボードの荷揚げやってる奴なんか恐らく殴って人殺せるレベルの剛腕
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:53:53.08ID:qZ20UVP50
>>31
タイガーハイクリーンボードと間違ったな
明日やり直しだぞ
タイガーハイクリーンボードを上げてタイガーボードを下ろせw
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:06.15ID:yvxiOcyw0
鍛えられる部位が偏るし、オーバーロードになり故障するリスクが高まる

上で誰かが指摘したとおり予め鍛えておいた方が合理的
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:53.56ID:BTYBiVnN0
まぁマジレスするけど
俺はある工種から出世?して建築内装工事の一括請負してる
図面や工程表作成、発注、現場管理なんかしてるけど下っ端職人時代にあれだけ憧れたホワイト?仕事がメッチャ辛い
神経も身体も凄く泥の様に疲れる
肉体仕事してた時の方が全然疲れないわ
爽やかに疲れるってのかな
まぁ金は全然今の方が良いけどね
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:20.38ID:CMzsmnJW0
ジムに行ってレッスン(エアロビクス、他)に参加してる

最近では筋トレをサボり気味
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:01:15.28ID:nl3QM6Zt0
肉体労働は必要な所だけ鍛えられるよな
腹筋なんか鍛えても意味ないからな
腹パンなんてされる機会ねーし
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:01:25.60ID:nGdz0GmI0
>>84
左のセメント袋はGLボンドっていうけど1袋30キロ
右のボードは1枚12キロで×8は96キロ程
それを足場の悪いトコを歩いて運ぶんだから凄えんだわ
階段登ったりね
筋肉云々ってより筋骨隆々ってのかな
身体が強いのよ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:03:07.14ID:Q5nkFTKG0
ジム3年通ったけど全然腹筋割れなかったのに
ガテン系バイト2ヶ月でバキバキに割れたわ
俺追い込まれないとやらないタイプなんでw
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:27.03ID:lApLfumn0
>>84
セメンだと40sの時代コンスタントに2つ抱いてたけどね

ボードは耐水だと3枚
そのぐらいにしとかないと毎日のことだったから

今はたぶんできない
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:09:07.24ID:Q5nkFTKG0
>>97
ビンゴ!なんでわかるんだw
0099名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:12:41.64ID:6U/caWMM0
>>98
ワロタ
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:14:46.05ID:l2Na6LnY0
肉体的労働って1日15,000円行かないからな。
25日働いて40万円行かない。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:17:52.61ID:lApLfumn0
>>100
景気のいい現場だと人工(にんく)弾んでくれることもあるけどね、それも毎回じゃなかったし
0102名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:27:29.09ID:OFAyIAbY0
>>53
どかたや引っ越しも日雇いあるでしょ
勿論相応の内容と賃金ではあるが
0105名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:33:16.78ID:OVuoaLfF0
誰か上の方で「超回復」って言葉だしてるけど
バイトでも超回復期待するペースでやるとカネにはならない

それにしてもセメン袋が60キロだった時代の人々は身体が小さくてもめちゃめちゃ丈夫だったんだろうな
0106名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:34:06.08ID:EGb4vjy+0
ジムで一番重要なのはコーチだよなぁ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:37:49.38ID:7KrSdo190
肉体労働してるが体力回復させるために炭水化物摂ってしまうから体重落ちないし仕事で特に筋肉も付かないわ
多少食っても太りもしないけれど
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:38:15.33ID:NkPoM2Iu0
>>54
似たような仕事とはなんぞ?
せん妄っていうのは主に高齢者が掛かるものだぞ。
土建屋は精神より肉体が壊れる。怪我もあるけど大概暴飲暴食、喫煙、アルコール。
現場で働かない事務関連の奴は糖尿病になって足の指を切断したり、腎臓ぶっ壊れて透析コース。
酸素ボンベ引きずりながら、数メートル歩いただけで、ゼーゼーハーハー言ってたり。
哀れなもんだぞ。健康な頃は非常識な事や危険な事をしている俺すげー。と思いながら好き勝手やってるが、いざとなったら助けてくれーと医師に泣きつくというね。
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:41:28.12ID:REn7pjMd0
腰痛持ちなんで肉体労働は無理です
腰にあまり負担がかからないようゆっくりジムで体動かしてます
0112名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:41:52.54ID:cHybQy4l0
ジムで鍛えるってもまあ見栄えは良くなるだろうが実用性はゼロだからな
当然力は強くなるがそれだけ、何の役にも立たないと言っていい
0113名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:42:46.41ID:zJwl/LIn0
ガラスコで4トン車積んだら死ぬけどな。腰も悪くなる
ジムの方がやばくなったら休憩できるし筋肉はつくし
>>104
誰でもできるからでしょ。
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:43:56.59ID:tSTAKax50
>>109
若い奴からベテランまで関係なく、ガテン系はまず腰が壊れるよな
マジで腰だけは大事にしろよ
0115名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:44:24.95ID:fOvPFNRp0
>>105
我慢強かったのもあると思うよ昔の人たちは
体は仕事がハードなぶん自然と鍛えられるし
ただ無茶やってた人たちは殆ど寿命が短いイメージ
酒タバコ食生活も一因あるケド
0118名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:48:29.45ID:6U/caWMM0
腰やられたらどんな仕事もできないよねえ
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:49:42.30ID:iXt11lzl0
横浜港で荷物上げてりゃ金貰えるだろ。。って
たけしのネタか。。w
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:49:51.69ID:NkPoM2Iu0
俺だけは大丈夫と思い込むのが人間だから、考えなきゃダメだな。頭を使わない奴は奴隷と一緒
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:57:31.42ID:f2sch/i10
今はカラダ壊さないように鍛えたり維持する方法も洗練されているしタバコ吸うヤツも減ったから、やり方次第じゃないの

若いとき無茶してたら筋肉落ちると普通の人よりも顕著にガタがくるから、維持するのに気を使わなきゃならないのはアスリートでもそうだってよく聞くな
0128名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:58:38.44ID:7fiUF4Gq0
でも肉体労働の人って腹が出てるよね
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:58:56.44ID:dqhHBzuL0
んな奴隷生きてて楽しいかねって置いといて
頭脳労働って勉強して良い大学出れば誰でも出来るって訳じゃないからな
有能な奴は高卒でも有能だし、大卒でも肉体作業しか出来ない人もいるし
生まれ持った才能だろうな
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:00:22.51ID:tSTAKax50
>>128
腹に脂肪がないと体力が持たないって聞いた
体内構造は相撲の力士みたいな感じじゃねえかな?
0131!omikuji(禿) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:05:33.88ID:/TbdgjwE0
>>1
お前みたいなの
仕事遅いと先輩に蹴られる
すぐ骨折

コスパ最悪じゃん
0133名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:10:15.70ID:zJwl/LIn0
>>129
電機や建築の設計なんて企業入らないとできるようにならないと思うけど
ベースの教育を履修してないとまず無理なんじゃないかい?
才能ではないよ。強いて言えば教育費かも
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:15:30.32ID:VyZa1zN40
>>132
つまり倍くらい違いがあると
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:16:13.08ID:9uxcGQ1Y0
製造現場で2交代制12時間労働してたけど腰やっちゃって辞めたわ
金は良かったけどあれは40過ぎたらキツイわ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:18:41.33ID:eE3UfSWA0
肉体労働のあんちゃんは負担の少ない持ち方をするけど、ジムのトレーニーは肉体労働でも癖で筋肉に効かせる持ち方をするんだよな
まあ俺なんだけどw
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:22:37.64ID:2Tci78tf0
>>136
倍とかでも累進課税あるから誤差だよ
年収1千万あたりは無駄にぜいたくしているからカツカツだよ
年収600万の土方のほうが身の丈にあった楽しみ方している

ま、親が資産家、地主以外は奴隷(負け組)にはかわらんよ
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:26:33.77ID:vX0L/X0u0
一番均整の取れた肉体になるのは、レスキュー隊とか自衛隊じゃないのか?
肉体労働って言ったって色々あるし
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:34:11.68ID:3WoTy/o70
人間の本来の姿は狩猟採取。
間違っても石膏ボードを何枚も持って歩いて背骨を歪ませることではない。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:18.62ID:iEmmIfOy0
どんな労働でも筋肉を利かすやり方意識するのとそうじゃないのとでは効果に雲泥の差が出るよ
生活の為仕方なくやってる人はできるだけ体に負担掛けないやり方が身についてるからね
体鍛えるのが第一目標ならそれじゃ駄目あたま使わないと
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:27.00ID:UKjTb65T0
ライザップ?
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:57.99ID:6mxdgmzO0
大体腰をやるから
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:44:00.97ID:rnXoIGgF0
>>144
まさしくそれですわ。

バカは体動かせば筋トレと思っちゃってる。
筋肉の発達やらの体を使うものってのは
どうしたって脳みそ使わんとキレイに育てられない。
真剣に物事を考えたことがないバカに言わせると
肉体労働=ワークアウトになってまう。実に痛い…
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:48:23.10ID:gmGLttLz0
>>72
なるほど、いい事書いてる
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:06:24.13ID:Y8oUN/5c0
陸上やってたから、ランニングすると確かに負荷が少ない楽な走り方しちゃうな
いつでも同じ走り方だから筋肉の使い方の問題はないな
力仕事は段々とコツが自然と身について力がいらなくなるよね
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:17:26.58ID:n8SOskfR0
目的が違うし鍛える場所も違う気はするが

ジムで思うのはバイクなんかは発電機付けりゃいいんじゃないかと思う
無駄にまわしてるんだから
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:18:48.68ID:5FeGCMRa0
鍛えるのにもコスパ求めてる奴が居ることにおどろくわ
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:20:41.03ID:2Tci78tf0
ジムはほんと無駄だよ

ジムで鍛える筋肉なんてまるでやくにたたん
といっても肉体労働も健康寿命縮めるのは確か

事務職で通勤時に歩く、階段を使うなどの運動だけで十分
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:23:14.25ID:AqHEslKs0
>>1
正論
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:25:25.68ID:6mxdgmzO0
>>156
役に立つ筋肉を求めてないだろ、ジム行ってる奴らは
夏とかに実は脱ぐと締まった身体してんだぜ、って
ドヤりたいだけだから
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:27:57.60ID:HkVPZ3p70
片足立ちで軽くスクワットしてるだけで体幹鍛えれるから別にジムも肉体労働も必要ない
0160名無しさん@涙目です。(禿) [IE]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:29:43.98ID:ERN1tMTj0
どかたは均整の取れたいい体してる
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:33:32.18ID:XP/SkzAm0
いや効率よく負荷かけようと思ったら自重よりジムマシンのがいいという話
金もらえることが効率なら働けばいい
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:37:46.29ID:YFQeboRL0
>>156
鍛え方の問題。
筋肉だけモリモリ育てるのは自己満だけど、有酸素やコアいれてパフォーマンスを上げるなら、生きるのが楽になる。
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:40:35.66ID:2Tci78tf0
>>162
そうかな?そんな運動通勤の行き帰りで十分補えると思うけど・・・。

無駄にコアつけても重しになるだけだし、人の身体ってのは消耗品だから無駄に負担をかけないほうがいいんだよ
0164名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:43:07.39ID:VJA4YtVq0
>>163
さすがに通勤で十分は無い
そんなんたぶん全力で30秒も動けないだろ
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:45:16.36ID:WD5kw3jQ0
>>163
アスリートの魂で38歳の末續が現役にこだわって
ガンガントレーニングしてんのみたら、
人間の体ってそんなにやわじゃないと思った。
若い頃から名を成して、糞ほど体酷使してるはず。
0166名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:46:19.41ID:VJA4YtVq0
ジム通いの連中はそれまで運動した事無い頭でっかち多そうなイメージ
基礎体力に金払って何に使うんだろ
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:50:37.33ID:2Tci78tf0
>>164
いやちょっと工夫すれば十分になる
・人駅はやく歩いて丘をこえて家にかえる(10分の違い)
・エレベーターやエスカレーターを使わず階段を使う
・電車では座らない
・週に2回ほど階段全速ダッシュであがる(1分ほど)
事務職でこのくらいで十分
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:51:59.33ID:0u/H39M40
>>31
お前じゃがいもシコ太郎だろ
文体で分かるわ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:52:22.23ID:XP/SkzAm0
長渕剛は62歳な
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:53:09.48ID:dYGa4gaG0
肉体労働でももちろん筋肉は増えるが思ってるより効果は無いよ
見た目の筋肉を効率的に作りたいのならジム
人間の筋肉ってパワーを発揮するためのものじゃないからね
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:54:06.14ID:WD5kw3jQ0
>>170
それはあなたにも当てはまる事なんだけどね。
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:56:00.46ID:B4oFvuG30
昔DQN現場で冷凍貨物荷卸し(バン出し)やってたけど
大学サークルや筋トレ自慢みたいのが忙しい休み期間中に数人来るんだけど
実際やらせると20キロそこらの冷凍肉ですらコンテナ3分の1でダウン、
人によってはコンテナ内でゲロしてるからなw
そこ行くとゼニ貰って長年鍛えて来たヨボヨボチビの70歳じーさんなんて
汗もかかずペースも狂わずで淡々とコンテナ捌いちゃうからな
それが本当の筋肉だと思うんですわ 
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:21:38.56ID:hDrkAsfw0
筋トレも続かねーんだよな。
物流センターで勤務して述べ21年。コンテナから荷を降ろしたり
20k、30kの米袋を仕分けたりして、肉や魚をつまみにしているうちに
体が大きくなったわ。

自転車が好きで乗ってるけど継続的に運動出来ない。
無職だった時、仕事も見つからず迷っていた。
せめて体力だけはつけなきゃと思い、自転車に乗ればいいと気づいた。

毎日自転車で走り、坂を上った。長距離も走れるようになったけど
仕事を2年ぶりに再開したら
たまにしか走らなくなっちゃったわ。
肉体労働は継続的に体を動かすから
筋肉鍛えるにはいいわ。
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:23:04.79ID:B4oFvuG30
>>177
応用範囲は個々による違うだろうがジムで基礎体力作りはいいとして
度を越しての筋肉バカとか何の意味もない無価値な物ってこと
趣味ですと言われればそれで終わりだけどねw
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:34:46.61ID:9yAmLcIt0
スポーツジムに毎月¥10,000-程やが。
毎日¥350-で銭湯に行く感覚と考えると、個人的にはまぁエエ感じ。
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:38:21.85ID:Y8oUN/5c0
>>165
プロのスポーツ選手の話によると、みんな何らかの故障を抱えながらやってるて言うけどな
能力ある奴らがさらに限界を競い合うんだから怪我しない方が稀だと思わないか?
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:39:54.66ID:7vZQcPyZ0
肉体労働で鍛えた筋肉は、速度や瞬発力の無い筋肉で、スポーツ的には「使えねー」筋肉
こういうのはトレーナーから「ドカタ筋肉」と呼ばれて馬鹿にされる
ドカタの労働はアイソメトリックトレーニングにしかならないので、ウエイトトレーニングとは違うんだよな
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:41:45.00ID:i1RPazmv0
肉体労働は低負荷を長時間
ジムのフリーウエイトでやるようなのは高負荷を短時間
肉体労働だけでは後者のようなパワーのあるマッチョにはならない
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:50:04.05ID:WD5kw3jQ0
>>183
体の消耗考えてジム通い否定するほどやわじゃないよって趣旨。

故障は否定しないけど、38歳でも陸上の現役選手をやってる人もいるんだから、
必要以上に体を使う事にネガティブになることもあるまい。
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:51:30.45ID:2Tci78tf0
>>185
健康寿命を考えればジムのトレーニングは無駄
関節を痛め健康寿命が損なわれる

プロ選手(身体を犠牲にして金をかせぐ人)ではないんだから
普段の生活に運動をとりいれるくらいで十分すぎる
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:12:16.10ID:fYMB0d6F0
>>184
>>185
これ分かってない>>1なのよ
鉄筋担いでる土木が筋肉モリモリかと思ってても、ほとんど細身の50代だったりする。
慣れなのね。
ただダイエットならそこらのフィットネスやるより、倉庫業みたいな軽作業でさえ痩せたりする
8時間立ちっぱだからね
0191名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:15:25.05ID:0+j3VdXr0
そりゃそうだ
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:18:45.25ID:4vPOu1zw0
見せる筋肉にはならないけどブヨブヨ解消には良いと思う
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:22:57.58ID:fYMB0d6F0
肉体労働用でついた筋肉やスタミナのメリットは、転職で他の工場ラインや鉄板持ったりする仕事ついた時
すぐに慣れることできる。肉体労働to肉体労働。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 05:15:07.69ID:7SxTYAUJ0
弱い部分をふつうレベルにするためなら仕事でもできるだろうけど
ふつうレベルをつよくするような負荷は周りとの兼ね合いとかあるしケガもするからそんなうまくいかないとおもうが
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 05:28:23.64ID:lSVhBKBg0
>>31
抱いて
0199名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:04:26.16ID:7IWvlqME0
この考え方で自衛隊から外人部隊に入ってガリガリになった人が激レアさんに出てた
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:16:08.94ID:H+CjFJph0
デブでも30キロは痩せる。
金を貰えるダイエットだよ。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:28:16.30ID:9Tftoh0+0
>>45
これ
0202名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:45:15.63ID:OZD0KdhE0
>>72
これ。別物だと思うよ。
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:48:36.77ID:aMx6q7Uk0
若い時に屈強な肉体を持っていた人でも
体壊して、腰痛めて、寝たきりになっていた人いたな。

ジムは、そんなこと無いからな
0204名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:54:49.26ID:f3hQt+l50
>>40
派遣でバン出しすれば良いんじゃないの
0205名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:57:34.13ID:+P32Vq1i0
>>202
たしかにブルーカラーや完全な肉体労働者は
慣れると服も比較的だけど汚しにくくはなる

【別物】というのは正鵠を射た御指摘かと
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:57:57.57ID:Lz9CYpYW0
ジムは常連のうざさがやばい。ブラックホールにでも吸われて消えてほしい
0207名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:04:36.73ID:Faeyroop0
ドカタは知的で有能の証
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:05:01.89ID:+P32Vq1i0
>>205のつづき
たとえば、引っ越しや重い荷物を扱う運送業者のバイトをした人は大抵受けたはずのアドバイスのひとつに、荷物を持ち運ぶときや他の仲間に手渡しするとき腕は中途半端に曲げず伸ばした方が疲れにくい、というのがあると思う

場合にもよるだろうが必要かつ最小限の動きでカネ貰うのが職業人ではないかと
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:10:09.17ID:vTERYWmT0
肉体労働やったことねえだろ
まずクズばっかいるからストレスが貯まりまくるし
8時間拘束でその間ずっと重いもん持ってるわけでもねーから
0211名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:11:31.03ID:f87AsIl90
どんなに鍛えても久しぶりにセクスすると全身筋肉痛になるからな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:15:15.85ID:+P32Vq1i0
>>210
監督甘いとこだと途中ばっくれて、作業終了の頃になると戻ってくるクズとか、ザラに見たことあるけどな

そういう奴は長居できないとこ選ぶようにはしてたよ
0215名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:16:11.08ID:qoKmTb0p0
肉体労働で付く筋肉は必要最低限の部分だけの
使える筋肉。
筋トレで付ける筋肉は見てくれだけの使えない筋肉。
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:18:31.89ID:e7aZXojM0
>>215
最近チャリンコで鍛えてる人も増えたな
鎌倉から三浦回って坂の多いルートだからか知らないけど
0219名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:25:35.91ID:+P32Vq1i0
>>215
うん
どうしても筋トレと関連付けて考えるなら低負荷高回数でつけた中間筋が本当に使える筋肉と言っていい

戦争アクション映画の主人公みたいな低燃費の身体だと糧食が足りず動けなくなる
そのセンでは「戦争の穴たち」の主人公のような姿をしてる方が現実味はあるようで
0220名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:27:40.57ID:+P32Vq1i0
>>219
言い間違えた
低燃費じゃなくて燃費の良くないマッチョ
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:28:45.80ID:/W/62O1m0
引っ越しとかまんま筋トレだよな
0223名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:29:59.77ID:+P32Vq1i0
>>219
もう一個あった
穴たちってなんだよ、犬だ犬

すいません
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:30:13.74ID:ODhLKkYC0
肉体労働はゴリラみたいな体になるだろ
0227名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:40:11.34ID:dK4UU3j/0
ジムだと鍛えにくい筋肉まで鍛えられるから現場作業最高。
夏暑いし冬寒いし雨降ってもやるけどな!
0228名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:45:14.80ID:78xEi6z/0
>>1
ヒント 余暇
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:51:13.21ID:6XXqxly70
ダンベルとプッシュアッパーだけ買って
家で自重筋トレでムキムキになったよ
総費用はダンベル買い直したから7000円くらい。
半年かけたかな
ジムは松本人志のような気持ちが悪い筋肉の付き方しそうだし時間の無駄だわ
0230名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:51:50.22ID:F1U8/SgP0
がちで鍛えたい奴はそんなコスパの悪いことしない
引き締まるけどバルクアップしないから
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:52:39.80ID:6XXqxly70
それと岡田隆かなんかの筋トレ本一冊だな
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:11:27.67ID:AbVHHDuD0
全身に筋肉がつく肉体美も美しいけどさ 力仕事などで仕方なく付いた不恰好な筋肉も
カッコいいのよね ボディビルダーみたいな馬の身体みたいなギリギリの身体も綺麗だけど
筋肉の上柔らかそうな脂肪に包まれたプロレスラーの身体もいいわーみたいな
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:12:14.09ID:rSjEuUvK0
>>232
右腕だけ異常にでかいとかかっこいいよね
0235名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:17:49.94ID:SnaAIzAj0
残念ながら土木なんかは上半身は筋肉つくけど腹回りはどっぷり出るよ。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:18:38.47ID:Pc7bc0qP0
>>31
ホモコピペに通じる何かを感じる
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:19:11.67ID:iIMc9FaP0
いつまでも五体満足健康でいると思ったら大間違い
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:20:06.83ID:VLryxzsj0
女遊び全盛期の頃は痩せてたけど、落ち着いたら太ったわ。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:20:14.22ID:IcPiXBit0
>>31
これ見覚えあるがコピペだったんだな
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:23:10.39ID:dpH6G4NV0
工事現場で一番もっきもきなのは
建築工ではなく意外にも配管屋!

時には100φとかそれ以上の重たい配管を締め
接続作業するので腕肩周りの筋肉がもっきもき
0242名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:23:40.78ID:uKrZZzww0
自分の経験で言うと、筋肉がつくカロリーよりも
労働による消費カロリーの方が多いので、劇的に痩せていく

三ヶ月で10キロ痩せたわ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:25:40.48ID:xAB57RwD0
金払ってダイエットするより味噌汁ぶっかけたご飯の食生活にするほうがコスパいいな
0244名無しさん@涙目です。(新潟県) [AO]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:26:45.77ID:2zMGW4tQ0
土木で鍛えようがジムで鍛えようがおっさんは腹出るよ
ガリガリオタクでも中年になれば腹だけプヨッとしちゃう人多いんじゃないか
そのへんは意識もって引っ込めていかないとどうしようもない
0245名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:28:33.64ID:SnaAIzAj0
35くらいまでだな何もしなくても痩せてるのは
それ以降は意識しないと腹回り出てくるぞ
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:28:52.97ID:AbVHHDuD0
>>236
だらしない身体に見えるけど ものすごい力は強いよ
見せる筋肉じゃないから 普段はだらっとしてる仕事仕様の身体って感じ
0247名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:29:55.32ID:JILn7HyZ0
>>84
半数どころかほとんどできないよ
一回ならともかく仕事だから何度も運ぶときもあるんだよね
これはキツイ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:34:25.80ID:HLR3cEks0
それ間食しなくなったからじゃないの
食い方さえ管理すりゃガソリンスタンドのバイトでもそのぐらい痩せるよ

単に痩せたいだけなら食わないのが一番早い
痩せきったと判断したとこから筋肉をつけるなり鍛えるなりするのがいい
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:45.50ID:HLR3cEks0
>>248>>242
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:07.56ID:nB/zfVdO0
筋肉に使えるも使えないもねーから
未だにそんな事いってるやついるんだな
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:32.95ID:PS5zvhZg0
肉体労働者はマッチョとは正反対のマラソン選手みたいな体つきだよね
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:51.35ID:7DQ3vMmc0
看板屋ぼく、人力で500π×1500の縦穴掘らされる

https://i.imgur.com/JnAVcN7.jpg
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:40:04.89ID:1OhjGS/Q0
金で買った筋肉と金を生み出す筋肉
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:43:10.77ID:dpH6G4NV0
腹筋酷使する肉体労働ってないから
食った養分が腹につくことに変わりはない

だから現場作業員でも
30〜40代になれば腹が出てくるやつが
ほとんどだよ
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:43:57.68ID:Y8oUN/5c0
ジムで鍛えるには自分の強い意志がいるだろ?
労働じゃ意志薄弱でも強制的に運動が出来る
0258名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:46:00.69ID:uKrZZzww0
>>252
そそ、ボクサーみたいな細マッチョ体型になってきたw

でも人によってはゴブリンみたいな体型の人もいるから、
部署によっても違うんだろうなぁ・・・つく筋肉が
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:46:30.42ID:NkPoM2Iu0
>>115
我慢強いのではなくて、ただ脳筋なだけ。考えることを放棄していたから。
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:38.63ID:derJJu4L0
>>1
それよりコーションラベルだろおまえは
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:50:18.40ID:NkPoM2Iu0
>>137
デフレの時にトヨタの下請け派遣を騙されてやったことがあるけど、超激務なのに13万だった。
それなのに派遣の奴ら辞めないんだよ。将来的な目標もなくて、完全に人生を諦めているのだけど、
それ以前に何が正しいのか、間違っているのか、どうすればいいのか、などの全てのことを考えるのを辞めていた。
それを見た時に、ゾッとしてこの仕事をやっていたらダメになると思ったんだよな。
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:51:10.49ID:yUWCfEWy0
手こき風俗の嬢の前腕が一升瓶クラスなのは良くあること。
蓋を開け忘れてローションの容器を握りつぶすのを見たことがある
0264名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:53:09.93ID:SnaAIzAj0
>>263
あの人たちって30分間しごかれつずけたことあるけ手痛くならないの?
0265名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:59:55.17ID:y3Q7ls2C0
トーク番組に出演した生前の原田芳雄が
ボクサー役やったときの写真を見てしきりに感心する司会者に対し「知恵のない肉体ですけどね」と応じた

プラクティカルにやる者には反射化した
いわばたしかに「知恵」が備わるとはおもう
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:06:17.85ID:i2ajO02h0
肉体労働って年々楽になってるけどな
地域との協定で何時以降は作業できないみたいなのがあるから残業は0
残業ができない=無理な工程は組めないので一日の作業は現実的な量しかない
日曜日とかも地域と騒音を出さない約束してるので確実にお休み、休日出勤とか皆無
ゼネコンがうるさいから殴ったり怒鳴ったりみたいなのは激減
未だにパワハラみたいな事してる会社は現場から追い出される+以後仕事まわして貰えなくなるのでそんな事しない
年収1000万円以上の高給取りって訳でもないけど職人クラスになれば嫁子供養っていくくらいには十分に稼げる

ぶっちゃけ下手なデスクワークとかよりはよっぽどホワイトだよ、肉体労働って
ただそんな状況だから若手はワガママ放題になる、でも怒るに怒れない
昔はゲンコツ一発食らわしてやる事くらいはできたけど
なので最近は外国人労働者が増えてきてる
言葉の壁は多少あるけどとにかく真面目だから
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:31.09ID:cZJiW1gW0
>>84
写真じゃ重さが伝わらないけど
左の画像のセメント3袋は地味に凄い。
というか労働基準法で〇kg以上の運搬は人力じゃダメって決まりなかったっけ?
たぶんその規則に違反しているw
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:19.55ID:IS0AwWNm0
>>267
GLボンドは一袋20`
なので60`

米一俵扱えれば一人前なので、この人は昔の基準でも一人前か
0269名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:30:08.13ID:6ukAPD2V0
>>72
これ
ビルダーとリフターの違いでもある
0271シティボーイ ◆/1982/lMK. (東京都) [MA]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:08.28ID:PIL/kmV40
>>46
自分の意志で続けるのはきついだろ
仕事ならやらざるを得ないし、自然と筋力ついてお得やんってこと
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:43.06ID:dCS+H1rW0
肉体労働者は上級になるといかに肉体を酷使しないで合理的に作業出来るかを探るから
肉体は使ってないもんだよ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:34.56ID:GbKxdV7L0
荷揚げ屋のおっさんすげー筋肉してるよな
0276名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:12.49ID:dCS+H1rW0
>>270
10枚はさすがに居ない
9mmの石膏ボードならまだしも
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:24.37ID:0JvaJDD00
>>270
コンパネ一山を3〜4回で全部下ろして
それで大体山の形状も揃えてるバケモノもいるから、絶対ないとは言わないけど
タイガーボードの1番出てるやつ、あれ一枚約15キロあるからね
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:45.66ID:l6ZNIxlo0
>>275
ぎっくり腰になったりヘルニアになったのも多いけどなw

だいたい建設現場自体腰を痛めるようなスパン(外で物材を上げるリフトね)
だったり、運ぶ時もスロープ(ねこ用(一輪車の手押しでモルタル運ぶやつね)の
坂を使うから結構しんどいし・・・

ドラム式の洗濯機(100kgぐらい)を背持ちで階段上げしたことあるけど、
あんなん毎日やってたら筋肉が付いても、怪我や事故が怖くてやってられんわw
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:30.20ID:Alu/N8OQ0
>>237
短文で読みやすい
話も整然としてわかりやすい
決して馬鹿が書いてないのがわかる
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:18.13ID:frAQXqEk0
>>253
これは楽。
汚水桝の穴は1m四方の深さ1mを1時間で掘らされる。
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:07.65ID:zrCIuMyH0
スポーツジムで水泳に通ってるけどお姉さん美人過ぎてもう通えなくなりさそうだ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:36:22.63ID:Qoju5KrQ0
>>31
細かそうな性格だなw
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:38:04.07ID:p4PvZm0T0
>>229
あと近年流行ってるロープトレとジャンピングスクワット、懸垂マシーンとコロコロがあればいいよな
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:44.74ID:LQVZSkxU0
高校のとき引越し屋でバイトしてたけど楽しいしその日に給料貰えるしガリガリだったけど背筋だけは140kgぐらいついた
引越しバイトがブラックって言ってる人がよくわからなかった
0287名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:37.31ID:55r8IGNK0
>>270
昔荷揚げ屋だったけど休憩中力比べで9mm10枚持って横移動できる人結構いた
俺は8枚で限界だった
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:49:49.76ID:7DQ3vMmc0
>>281
これを2〜3本掘らされる
0290名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:41.00ID:55r8IGNK0
荷揚げはボード持って一日中階段登り降りしたりあんなきつい仕事ないわ
若かったし同僚と仲良かったから楽しかったけど
0292名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:11:00.87ID:XJ9sCpeh0
>>286
すぐ辞める奴が多いから扱いが良くない

一日大体2軒回るが3軒でも残業代ちょっとだけ
引っ越し祝儀を集金係がくすねる
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:15:10.45ID:l6ZNIxlo0
昔のほうが楽だったんだけどなw>荷揚げ

今は時間までめいっぱい働かせて、開梱や職人の手伝いが当たり前になったけど、
昔は部屋に間配ってそれで4、5現場いけたからお金もかなり稼げた

あと、いっぱい現場行ってる人は特別手当が付いてたからみんなこぞって
終わってから現場があれば行ってたのはいい思い出
0294名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:20:56.62ID:tdWtuiTW0
>>17
普通に尊敬できる。バイタリティあるしその金を元手にビジネスして成功してくれ!
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:04.24ID:VPfwLHf/0
>>292
俺の働いてたところはそんなことなかったから場所がたまたまよかったんだな
休みの時に遊びに行ってたりしたし今でも飲んだりする
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:39:31.81ID:XFHl35pA0
荷上げ屋と2tダンプの産廃手摘みは若いやつの仕事
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:51:19.11ID:hCxruGv/0
肉体労働だけどジム行ってるよ
肉体労働だけだと限界がある
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:06:06.29ID:42+nfyuN0
高校の時、肉体労働のバイトしてたやつの方が陸上部より身体能力高いのは笑った
0300名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:07:19.72ID:5D2NZNfR0
肉体労働の体の方がいやらしく思える俺
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:00.79ID:oXjasroI0
肉体労働程度じゃ筋肉なんてつかねーよ
毎回限界まで追い込まないと筋肉なんて発達しない
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:55.32ID:p8LqyUEj0
佐川の仕分けもなかなか。ゴルフバックとかガンガン流れてくるらしい
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:14:55.97ID:p4PvZm0T0
>>303
あれ持久力つくだけ、大したことない
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:36:42.03ID:g59tVYZB0
>>185
ウエイトトレーニングは良いものだが、低負荷高repsトレをやってしまったり、
はたまた高負荷低repsでも追い込みをかけちゃうとお前の嫌う「使えねー」筋肉ばかりになっちゃうぞ
「使える」筋肉を増やしたいなら高負荷低reps追い込み無し一択
残念ながら効率的な筋肥大とは両立しないけどね

↓エビデンス
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/27038416/
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:40:28.08ID:Y8oUN/5c0
>>303
ゴルフバックは軽いしたいした事ない
100kg弱の冷蔵庫が立ったまま流れてくるくらいでそれも力加減がわかれば大したことない
実際に仕分けしたことあるからわかる
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:41:25.91ID:42+nfyuN0
>>303
ゴルフバックは軽いし持ちやすいからマシ
米30キロとウォーターサーバーのボトル×2が力付いてないと厄介
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:02.42ID:+a0XiNcg0
現場仕事だがユンボとトラックの運転ばかりで筋肉つかんわ。体がなまるから週一でロードバイク乗ってる。
0313名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:52:18.23ID:3tTTN9Rg0
学生時代夏休み冬休みだけ親がやってるボード屋の手伝いしてたけどいい感じに痩せマッチョになってたわ
やめるとすぐ元のガリに戻るけど
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:36.06ID:afVM5yKx0
学生時代は短距離とジャンプの選手で瞬発力あって良かったけど、大人になると持久力タイプの方が元気なままでいるな。
瞬発力タイプは労働に向いてない気がする。
すぐ疲れが溜まって回復力が遅いわ。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:02:20.46ID:SJDmfvEb0
ぶっちゃけ使う筋肉が違うからなんともいえん
肉体労働は要領がつかめればあまり筋肉使わないでできるので痩せた爺でも勤まったりする
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:05.78ID:i1RPazmv0
ジムは高重量を短時間で追い込める貴重な場所
最近流行りの24時間ジムは息遣いも変わらない程の低負荷で
マシンローテしてる勘違いジャニ筋や糞ガリが大量発生してる
大体そういうのってスマホ見ながら長時間同じマシン占拠する迷惑な奴が多い
低負荷やるなら有酸素でもしてろと
0319名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:07.17ID:l6ZNIxlo0
赤筋と白筋って知ってる?

人それぞれ筋肉の付き方が違うように、体質によっては筋肉の付きやすいタイプと
筋肉が付きづらいタイプがある

確かに肉体労働で多少の筋肉は付くけど、あまり付きすぎると逆に筋肉疲労や
筋肉が付くことで負担になることも少なくないのだ

だから、自分に合った運動法を自分なりに求めていくほうがイイんだけど、
そういうのってあまり学校では教えないよねw
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:11:37.79ID:9m1r9POK0
>>318
そういう奴らに限ってインターバルがやたら長いから困るんだよな
30kg程度の重量でスクワットやるなら貴重なバーベル使わないでおとなしくゴブレットやってろよと
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:22:51.02ID:KzYJqYR70
>>31
空気きれいなところはいいな
俺は防毒フィルター付き面体マスクのフル装備60度以上(熱中症計で計測不能)の場所で他同じ感じだな
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:25:11.89ID:KzYJqYR70
>>114
腰はほぼ全員やられてごまかしながら仕事してる
ただ年寄りでも筋肉と力は凄い
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:46.95ID:afVM5yKx0
大人になって水泳とかジョギングやるようになったら体の調子が良くなったわ。
筋トレマニアは別として、大人になると持久力つけた方が健康にいいかも。
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:48.17ID:KzYJqYR70
>>84
うちの現場では男性で35kg以上は一人で持ち上げてはいけない事になってる
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:29:12.94ID:6yvJgTZQ0
肉労は30歳過ぎたらキツいぞう(´・ω・`)
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:29:36.31ID:afVM5yKx0
>>85
分かる。
スーツに憧れて営業やってるけど、今なら農家や漁師みたいなのになれば良かったとマジで思う。
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:33:07.19ID:OkqsztA60
ヒョロヒョロだったけど肉体労働バイト数ヵ月やっただけでめちゃガタイ良くなったな
飯の量増えたし体重もめちゃくちゃ増えた
ベテランの先輩とか社員は軍人みたいな体してたわ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:00.60ID:Y8oUN/5c0
低負荷で思い出したけど、近所の川沿いで老若男女が歩いたり走ったり器具で運動したりしてるの見かけるんだけど
お前それ低負荷すぎじゃねってオッサンを見かける
何時どのタイミングで見かけてもスプリング遊具でピョンピョン跳ねてるだけとか遊んでるような軽い運動ばかりチョイスして
お前、運動した気分を味わいたいだけなのかと思ってしまう
0331名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:42:05.00ID:JZ4IXDqf0
仕事だと自分のペースでできないから体壊す
0333名無しさん@涙目です。(長屋) [RU]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:51.41ID:4WnOPasF0
>>28
ずっと雇われで毎日現場仕事だと辛いだろうけど鳶も土方も独立して社長になれば良いのでは?
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:23.92ID:GaP8gMuA0
>>84
こういう仕事はロボットやAIがどれだけ発達しようが
ずーっと残るだろうね
1番手堅い仕事
0335名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:33:34.96ID:b0fSvRE20
>>14
バッキバキだとエネルギーが枯渇して体力が持たないから脂肪もたっぷり
0336名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:38:30.78ID:dQdoc+YyO
しかし仕事で力仕事や肉体労働をすると
おなじ部位を酷使するから障害がでるし、実際に肉体労働者は
故障者ばかりだし、長生き出来ない
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:28.14ID:iyFeBB+N0
体重が落ちるくらいの力仕事してるとピザデブが
知らんまに腹筋バキバキでバキみたいになる
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:01.07ID:hvNxt6xA0
いやあ労働となるとある程度長時間やらないといけないわけでマラソンランナーが痩せ細るようにむしろ筋繊維は細くなりテストステロンは枯渇するよ
0343名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:01:26.60ID:OWkaURyB0
ジムは良いぞ。
スマフォ弄りながらダイエットできる。
街中のウォーキングでソレは危ないし、家で寝転びながら5chやってるより全然良い。
出会いもあるしな!
ただし浴場は行かない。水虫うつされた経験があるから。病気もちが利用すんな糞野郎。
0345名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:43:41.02ID:9m1r9POK0
>>343
エアロバイクみたいなやつなら良いけど
筋トレ用マシンの上でスマホポチポチやってるならすぐやめたほうが良いぞ
周りからめちゃくちゃ睨まれてるからなそういう奴
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:55:18.89ID:VI1444y30
売り上げに直結しない仕事は安くて当然
ロポットの導入で真っ先にお払い箱だから
0349名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:55.93ID:ZTKI0qUs0
肉体労働者は利き腕ばっか鍛えられてるとかアンバランスな筋肉の付き方してるけどな
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:29:13.66ID:icCGiqes0
怪我しない程度の筋トレ的肉体労働ってなんかあるか?
0351名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:05.34ID:Y/8XLNCi0
>>341
童貞の発想だなそりゃ。
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:09.01ID:4g+xnCJM0
インストラクターいいよな・・・倍率高そうやけど(´・ω・`)
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:15.07ID:PMd7F2QX0
肉体労働は腰痛持ちになるからかえって体に悪い。
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:53.78ID:luVKKa0q0
疲れたら休める身分と、疲れても仕事が終わるまで休めない身分。

どっちがいいだろうか。

0356名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:40:04.48ID:bd6YxwTW0
バイトで8時間超えてハツりやった時は腕が死ぬかと思ったな
あれ人間がやる仕事じゃねぇよ
0358名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:57:43.81ID:zNqgNmbX0
>>356
ハツりってコンクリート解体のコンクリートブレーカーとかのこと?

実はあれもコツがある
慣れるとそれほどでもない
あんまり身体に良い仕事でないのは確かだけど
0361名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:51.73ID:ArT5cc0i0
胸板や腕凄いのに腹が出てるおっさん多いもんね
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:01.00ID:rnXoIGgF0
体型はメシが原因だからな。
痩せたいなら、鶏むね肉のそぼろ作って
それと野菜を毎日食うといい。
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:54.08ID:UpeRJVS90
ほんまそれ
最近週末だけでもいいから土方やりたくなってきた
0364名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:06.32ID:5BeNeCEC0
>>270
ボード屋なんて日給いくらだよw
俺は鳶たけど、1800アンチ4枚なら肩に担いで歩けるぜ。4枚で70キロ位か。
5枚持つやつも居るけどあれはすげえ。
0366名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:29.14ID:5BeNeCEC0
>>92
現場仕事で腹筋割れるわけねえだろカス
0367名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:55:14.51ID:h/x07Iy3O
>>1
スレタイへの解答。陸上自衛隊に志願。普通科小銃小隊(歩兵)に配属希望すればよい。
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:57:42.87ID:rnXoIGgF0
>>365
10億払っても買えないのが筋肉なのだ。



金持ちが筋トレするのはそこなんだろうな。
自分で自分を徹底的に追い込まなきゃならん。
日々の管理された運動、食生活、サプリ、睡眠等
生活の全てをささげなくてはならない。
時間と金だけではなく、心の健康、肉体の健康、考えるチカラも必要。
筋肉ってのは成功者の証でもある。
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:55.62ID:ozIQSTOQ0
建築現場の仕事とか自分の身体使って大きなものが出来ていく、残っていくってのがダイレクトに感じられて素晴らしい仕事だと思うわ。

でもあのDQN文化が嫌すぎるからやらんw
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:19.35ID:rnXoIGgF0
ボディビルディングもいいぞ
0375名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:17.73ID:5BeNeCEC0
>>371
お前みたいな雑魚は一日もたないよw
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:53:06.30ID:9BMVxWUA0
>>377
消防署の前通るといつも路上で腕立てしたりスクワットしたり走ったりしてるからな。
ある意味ドカタより金もらえて本格的な筋トレしてるだろうね。
自衛隊もそうだけど。
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:59:33.98ID:frAQXqEk0
>>358
8時間ハツりっぱなしだと手しびれるだろ。
0381名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:30.54ID:2mEYu2KO0
マッサージ師系のバイト長時間やってみ。腹筋、二の腕、太もも筋肉バキバキにつくから。マジ
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:31.62ID:b+GG0akY0
25歳の頃、
勤めていた会社を辞めて
夏の北海道旅行に行く為に
4〜6月と、型枠大工のアルバイトを続けたら
不摂生でブヨブヨの体が
中学時代部活をやってた時みたいに
腹筋ムキムキの細マッチョになった。
元々少年隊みたいと言われてたんで
女が砂糖にたかるアリの様に寄ってきた。
0383名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:13:30.54ID:xKfWjk9X0
>>357
アンダーアーマーの服は私にはきつすぎる
0384名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:28:12.01ID:asOQvA3A0
じゃあ働けよ
0385名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:22.28ID:1G42EtP80
BBAのジムなんて、ただの暇つぶしとか
馴れ合いやイジメ、不倫の出会い場所だからな
まじで身体を鍛えるために来てるのなんて
10人中2,3人くらいだろ
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:45.23ID:faEC97/j0
>>123
>労働での運動とプライベートのトレーニングは違うのだと医者に言われたわ

知ったげなやつとかはよく言うな。
じゃあお前らは物持って10階以上の建物を何回も
往復したりするのかと。

運動の種類が違うのはわかるが、運動不足とか言われると
あんたらよりは動いてるといつも思うし
言える時は言うよ。
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:26.31ID:VeiTv7Tr0
>>375 俺が通ってるK1のジムにお前みたいな底辺で自信まんまんのオラついたの来るけど、ボコボコにされてすぐ辞めるのの逆バージョンだなw
お互い文化が合わんのよw
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:13:46.83ID:FofZmMZi0
近々ごく近所にワールドジムってのができるそうなんだけど、ここって評判どうなの?
0390名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:28:06.76ID:ncUO/i+N0
>>350
佐川とかのホーム作業員だな
土方みたいな危険は無いし、荷物が途切れてインターバルもある有酸素運動
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:32.48ID:8kBt9Yxd0
まさかこんな底辺職が人手不足で優遇される時代が来るとはな
0392名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:42:02.04ID:oPPenRwu0
>>388
k1のジムw
なんだそりゃw
しかも何言ってんのか分かんねw
焦りすぎだろ雑魚w
0393名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:27.91ID:cIe4rCuO0
>>380
ホントに力入れるのはノミ先が刺さるまでの間だけ
後は身体に預けたり身体を預けたり

でも8時間は流石にキツいよね
0394名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:46:35.01ID:f9lSxpVI0
まったり肉体労働したかったらホームセンターのバイト
肥料に、コンクリ、犬の餌、10kg単位を客のとこまで持ってく
ただ半年で5kgは痩せるけどな
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:01:01.31ID:6ApaZuTJ0
まあ俺らみたいな、プロの肉体労働者からしたら、せっかくの休みに、金払ってジムに通ったり、登山とかする奴は信じられないわ
まあ休みの日は、せいぜいベットで腰を振るぐらいだな
0396名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:04.72ID:W8jJQb++0
頭悪そうw
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:33:45.34ID:OOhqzU1u0
>>397
昔中国人に日本人はsex中も必死に腰ふって本当に働き蜂ヤナーって言われてshock
0399名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:43:03.74ID:3Nj+8v7Y0
>>395登山趣味の肉体労働者率高いやろ
ニワカ黙ってオナってろ
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:01:57.17ID:jYmSpzg50
>>142
でも今の加藤鷹とかすげーシワシワで老けてるよな 無駄に精力使い過ぎは老化促進したり、なんかの病気もらいそう
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:32:28.48ID:Z/rFSE4g0
精を出すって言われるくらいだからカラダへのダメージは相当デカイだろうな。
ボクサーとか、SEXやると しばらくスタミナが持たなくなるみたいだし
0402名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 04:30:49.64ID:v+8X59w30
言いたい事も多少わかるけど
肉体労働は自分のペースじゃ出来ねぇしw
0405名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:11:47.18ID:IY7b35Tu0
>>360
そういうと仕事じゃ腹筋ってあんま使わないよな
モノ持ち上げるときでも腰痛めるから、必ず腰落として
太ももの筋肉使って持ち上げる
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:18:03.71ID:HU6CbciJ0
こうやってスレを読むとみんな自論あるのなあ
0407名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:29:12.84ID:czUhsw1U0
肉体労働者は身体使う事で稼ぎを得るから
それ以外の事は無頓着。だからめしも好きなだけ食うし酒も好きなだけ飲むからデブが多い。
締まってるのは意識高いか過去に怪我、病気をやらかして危機を感じた奴
0409名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:33:08.63ID:3BmIvlaj0
>>1
これはオレが普段から思ってたことだ
工事現場の人らって肉体労働もあるけど、日々 雨風や暑さ寒さの中にいるからたくましいよ
あと手や足裏の皮とか硬いし
ただジム通いの方が、タレントみたいな見た目かっこいい肉体にはなる
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:37:27.70ID:t8OiB4MU0
肉体労働では腹筋鍛えられないとか言ってる奴は頭使ってないだけ。腹筋鍛えられる動きに変えればいい。何年もやる訳じゃないだからノーマル通りにやってねえで工夫しろよ
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:02.55ID:x1lHazlu0
>>72
これがスレタイに対する答えでいいと思う。
金もらってるのに非効率な動きとかできんよ。
仮に効率的な動きしてもなお筋肥大するような作業があったとしても、負担が大きすぎて素人がやるには安全衛生の面から問題がある。
0415名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:43.34ID:yLYXBkT00
手積み手降ろしのトラック運ちゃんなんかお手頃だぞ。
毎日筋トレしてるようなもの。慣れるまでは筋肉痛で涙目だけど
0416名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:05:57.47ID:vjDj7Ppv0
本心で肉体労働のほうがコスパいいと思ってるなら、遠慮なくそっちをやってください
そのほうが周りも助かるし
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:22:36.99ID:g0kHCzuZ0
かわりに精神やられる
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:14.71ID:Bvgbt6Zy0
意識高めの低負荷高rep
痩せマッチョ信仰
ジムで鍛えた筋肉は使えない筋肉
プロテインやってる

日本はガチで世界から切り離されたガラパゴス
0421名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:09:11.41ID:ZFQ0Y9eR0
土方の人がいくら筋肉モリモリだからといって、スピードが必要な運動を急激にやらせてはいけない
下手をすればポーンという音と共に筋切断をやらかしてしまう
0422名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:32:48.33ID:yLYXBkT00
>>419
自分の場合だけど、40までトラック運転手(手積み手降ろし仕事もあり)で、42からバス運転手してるけどな。
運転手はバスやタクシーに逃げる手があるから助かる。
0423名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:06.16ID:f1kL+KOg0
ジムに行くのに車

↑意味わかんない
何しにいくんだよ(笑
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:59.31ID:cOVukhrd0
仕事で使う筋肉とスポーツで使う筋肉違うだろ
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:50:53.77ID:av8l0lVN0
ダウンタウン松本の馬鹿にされ方といい
日本って体鍛えることに対するネガティブな考え方が酷いね
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:11:15.86ID:wbWIE3NM0
そりゃ筋トレなんかより食生活が影響するからね。腹筋なんて健康的な奴なら割れてるのが普通だし。健康目的なら体を鍛えることに意味はない
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:48.84ID:WZwjyqLn0
>>221
配達って
チャリンコでやらなきゃ意味ないよ
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:47.63ID:WZwjyqLn0
>>31
240円の定食
40分ごとに休憩

これだけで創作だとわかる
0434名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:02.31ID:QnSHCx350
肉体労働した気になって昼は九百円前後掛けてラーメンとライス食べてホクホク(体はブクブク)するくらいなら
オニギリとサラダチキン(飲み物合わせ七百円弱)でも食って浮いた金で24時間ジム行った方がいい
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:05.30ID:a7sc5Jz40
土曜の午前中だけ天帝様の周りを照らすバイトしたい
0437名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:16.84ID:UCIg7OeF0
自衛隊
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:52:39.04ID:gThFoS4H0
>>60
中卒土方でも中堅まで早いしサラリーマンよりめっちゃ稼ぐで
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:24.85ID:Ak6AK9Q60
>>439
でも非正規やん
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:16:06.02ID:5KF4LhQu0
>>440
ほとんどが30代までに仕事覚えて経営者になっちまうよ。
どうしようもないのは死ぬまで日雇い。
向いてないと理解できたやつは違う業界に行く。
ドカチンは、仲間で仕事を回せるから自分で会社作ったほうが早い。
0443名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:49:51.67ID:peAXeEpA0
>>410
バカは喋るなよ
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:00:50.96ID:jIdc/Q8k0
筋肉を大きくするには負荷をかけて、一回、筋肉の繊維を
傷つけて壊さないといけない。時間の経過とともに壊れた
筋肉は修復されて、一回り大きくなる。筋肉が少し大きくなると
今まで持ち上げてた重量では慣れてくるから、一段階、重量を重くする。

つまり、重いものを持つ→傷ついた筋肉が修復する→修復と同時に一回り大きくなる
→筋肉が一回り大きくなったら、少し重くする。
これを何回も何回も繰り返すのがウェイトトレーニング。

つまり、肉体労働では負荷が軽くて筋肉が壊れるまでいかない。
ある程度は肉体労働でも筋肉はつくだろうけど、ウェイトレみたいに限界突破はできない。

ちなみに大きくなりやすい筋肉は白い筋肉と言われる速筋。
ウェイトレで大きくなるのも速筋だ。
肉体労働で鍛えられるのは赤い筋肉の遅筋だろう。
マラソン選手とかで発達してるのは遅筋で、この遅筋は大きくはなりにくい筋肉。
速筋と遅筋の役割もそもそも違う。
負荷が軽い肉体労働では速筋が鍛えられるわけない。
けど、肉体労働ではウェイトレでは鍛えられない筋肉が鍛えられるだろう。
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:18:54.33ID:jIdc/Q8k0
>>446をわかりやすく言うと、

トレーニングジムは自分の筋肉が重さに慣れてくるたびに
10kg、20kg、30kg、40kg、50kg、60kg、70kg、と
少しずつ重量(負荷)を上げて言って調整できるけど

肉体労働では数kg、数十kgくらいの物しか持たないと思うので、
少しずつ重さに慣らしていく(重量を上げていく)ということもできないし、
重たいものを持って『筋肉の繊維を壊して、修復していく』というレベルアップも
期待できない。

肉体労働でも多少は筋肉がつくだろうけど、持ち上げる物の
最大重量を考えると、細マッチョとかそれ相応の肉体に留まるということ。
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:37:35.06ID:jIdc/Q8k0
>>176
その爺さんは遅筋が発達してるんだよ。
マラソン選手で言うとこの、運動続けてもバテにくい筋肉というのかな。
で、その筋トレ自慢は遅筋は発達してなかったんだろう。

しかし、じゃあその爺さんが誰かをパンチで殴った時に
破壊力があるパンチを出せるかと言ったらそうでもないだろうし、
その爺さんが100kgのバーベルを持ち上げることができるかと
言われたら、そういうわけでもない。
瞬発的な力を一気に出せるのは、やはり、その筋トレ自慢だろう。

格闘技でもボブサップが試合の前半で圧倒的な力を見せつけてたけど、
後半になるとバテて持久力落ちて、どんどんと攻撃力も落ちていってただろ。
あれと似たようなもん。
いくらパワーがあっても筋肉に持久性がなかったらすぐバテる。
でも、爺さんは爺さんで20kgのものを持ち続ける持久力はあるけど、
50kg、100kgのものを瞬間的に持つパワーはないので、
どっちがすごいとか劣ってるとかそういうものでもない。

ただ、一つ言えることは、ガチでウェイトレやってムキムキになってる奴でも
有酸素運動や、軽い重量で反復運動する筋トレもしたほうがいい。
いくらムキムキでも持久力や高い心肺機能がないとすぐバテるよ。
0450名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:56:48.18ID:zlcMMWluO
金払ってジムで鍛えて
金払ってタバコ吸って
健康になりたいのなりたくないの
0451名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:59:42.40ID:jIdc/Q8k0
>>88
いや、人間で一番重要なのは腹筋と言っても過言ではない。
背中が曲がってきた高齢者もお腹や背中の
筋肉が弱いから背中が曲がるということもある。
人間の胴体を支える中心的な筋肉だよ。
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/09/25(火) 07:30:14.65ID:gLgjMtT+0
土方って腕太いだろ
普通の人から見たら凄いわ
しかも脂肪が無いし自然な感じの肉体美
ジムで鍛えた奴は松本みたいに不自然なキモさがある
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:04:37.08ID:xeevzy6c0
>>451
人のカラダでいちばん重要なのは下半身。ココが弱いと 即、死に繋がる。
血液の循環に欠かせないのが下半身の筋肉。
その次に大事なのは歯。その次は見た目。
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:15:31.43ID:GvmW2yV90
>>434
握り飯何個食ってんだよデブ
いい加減にしろ
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:23:43.63ID:xeevzy6c0
>>456
だよなw

普通はおにぎりじゃなくてゆでたまごにするのに
リアルじゃねえよな
0458名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:32.52ID:JJhKkegj0
>>14
でも、身体能力は高い。
一時期流行語になった、“軽やかなデブ”みたいな。
でも、中には「ただのデブ」もいるけどな。
0459名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:27.46ID:nAuFr3zV0
>>456
鮭おにぎり 140円くらい
サラダチキン 200円弱
サバスミルクプロテイン 160円くらい
ちくわ(160円くらい)かゆで卵(90円くらいだっけ?)

700円もあればおにぎり一個で結構満足できる
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:40:08.82ID:cfKAqPDq0
肉体労働でつく筋肉は薄っぺらくて格好悪い
というか中肉中背の一般人やジョギングしてる連中との違いすら分からん程度のレベルよ
所詮バルクない野郎がイキっても惨めなだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況