X



ミャンマー「日本のみなさん、ビザ免除するから気軽に観光しに来て」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:55:10.08ID:d1VLj83j0?PLT(13121)

 ミャンマー連邦共和国とミャンマー観光連盟は9月21日、ツーリズムEXPOジャパン2018で記者会見を開き、
ホテル観光大臣のオウン・マウン(Ohn Maung)氏が、10月1日からの観光ビザ免除プログラムや、
新しい観光キャッチフレーズについて紹介した。

 マウン氏は今回の来日ついて、「ツーリズムEXPOは日本最大の旅博であり、観光促進のみならず、
両国の友好関係を深くするためのきっかけを作るためにも来ている」とあいさつ。ミャンマーの多様性の魅力や、
現在は地域社会で旅行客を迎えるCBT(Community Based Tourism)に注力しており、17コミュニティがプロジェクトを
展開していることなどを紹介。

 海外からの渡航者数については、約344万人で前年比18%増。日本人は10万人ほどと説明。
この数字はタイ、中国に次いで3番目に多い渡航者数であり、今後も増加が見込まれるとしている。

 一方、2018年は欧州からの渡航者が減少していることから、アジア市場の今後の成長を期待して、
10月1日からのビザ免除を決定したという。これまでは50ドル(約5750円、1ドル=115円換算)が必要だった。

 アジアではマレーシアを除くASEAN加盟国が従来から免除されていたほか、今回、日本と韓国が免除され、
中国はアライバルビザの発給を開始する。観光ビザの滞在可能日数は28日間。この施策により、日本からの
渡航者数が20万人にまで増加することを目標に掲げている。

 また、当初は観光ビザ免除適用のためには1000ドル以上の所持金が必要と発表されていたが、今回の会見で
「所持金を見せる必要はない。入国カードの記入も必要なくなった。帰りの航空券を見せる必要もない」と、
実施前にルールが変更されたことを発表。「気軽に来てもらえる」とアピールした。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000023-impress-life
0003名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:12.83ID:0qt2CBaD0
行けたら
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:57:21.00ID:WoWkN6y30
土人ノーサンキュー
0005名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:57:44.76ID:WzGqolZ10
ミンガラバー
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:57:49.57ID:4DSeGH1N0
まんまー
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:58:02.65ID:MEZkDcGe0
韓国も認めちゃったのか。泥棒が大量に入ってくるぞ。
0012名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:19.79ID:farm9Yx90
これで「水島ー!一緒に日本に帰ろう!」ごっこが気軽にできるようになるのか
今のうちに竪琴買ってこなくちゃな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:49.67ID:n56o79Uk0
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:00:01.24ID:MVfAnDe80
12年ぐらい前に行ったときはディスコが売春婦の巣窟だった
今はどんなんかな
1ドルは何チャットぐらい?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:14.61ID:jtu6RTg70
おっさんの独りもんだからタイにしろベトナムにしろ東南アジアに1人で行ってきたら
「ゆうべはお楽しみでしたね」って感じになるのが嫌。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:18.47ID:oOdHDk5d0
おうんまうん・・・
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:15.58ID:xisvgHhf0
>>2
目の悪い人がいない
0033デブス好き(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:08.94ID:uAvEQpfy0
ロヒンギャの皆さんご用意ください!今ですよー
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:29.29ID:FPEnevQ70
Fランク大学の安倍晋三より東大卒の俺が貧しいとか笑える
お前の脳みそより判断力もあるわ
苦しい勉強も投げ出さなかった精神力もな

衆愚政治お疲れ様でした
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:07:02.18ID:M/wZErm40
前はバンコクでビザ発給してもらって行くんだったっけか?
バンコクから足を伸ばそうと思ったけど、ビザが面倒で断念した記憶。
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:20.88ID:zJDdT4iK0
中国よりひどい統制されてる独裁国家へ観光とか冗談でもないわ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:11:13.31ID:vsNO5zwu0
戦時中から日本兵の間でビルマはかわいい子多いって評判だったらしいな。
0043名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:36.19ID:4NZ3tCeS0
>>24
海外ではパスポート提示しなきゃならんから
チョンが日本人と言い張ろうが無理だろ
でも在日がが鬱陶しいかもな 通名与えるなよ
アホな日本政府
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:06.85ID:d6cGiZYr0
日本人ではないやつや心ないやつが悪用しそうだからそういうことしなくていい
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:46.75ID:vsNO5zwu0
>>44
引き揚げのときに向こうに女いるからって命令違反して帰国しなかったってのがビルマの竪琴の真相っぽいよね。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:53.51ID:PPNlHpxe0
スーチさん真っ赤だからな〜
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:17:59.92ID:9imu6zPX0
ロヒンギャに謝れ
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:19:29.97ID:ozCuo9qc0
パガン以外見所あんのか
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:22:41.74ID:NogYlfLY0
ピザも無料配布してくれたら行く
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:24:11.98ID:4DSeGH1N0
>>52
お客さん…ピザじゃなくてピッツァです!!!
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:24:42.04ID:vsNO5zwu0
>>50
川端康成の『雪国』みたいに芸者さんを滞在中貸し切って観光案内までしてもらうとかなら良いかもわからんがね。
セックスするしないは別にして。
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:41.34ID:2swi0SeV0
>>2
ミャン坊
マー坊
天気予報(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:27:32.32ID:czjLMC8m0
おーい中村ー!
0061名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:30:03.96ID:YWMkaOLi0
>>58
3だっけ?
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:31:31.04ID:n6AaYH9p0
腹下しそうな食文化のところは無理ね
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:31:43.01ID:SzjYJKim0
あーミャンマーね
行けたら行くわ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:32:00.75ID:YlKdOMJS0
ミャンマーって、アウンサンスーチーの国だろ。
コイツ、超反日のクズやん。
誰がいくねん。
0068名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:32:04.96ID:C+vlQOBz0
風俗は?
0071名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:33:11.71ID:C+vlQOBz0
ウォシュレットの無い海外には行きたくねえわ
0072名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:36:03.95ID:xisvgHhf0
栃木のとなり
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:37:04.27ID:XXgonWRc0
売春は盛んらしいな
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:46:57.90ID:LVGkH6fr0
ロリ抱けるの?
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:47:55.34ID:alwckkIf0
ビルマの竪琴かあ

一度は行ってみたいねえ
0080名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:47:55.54ID:ZkWv7Cuc0
中国や北と一緒で独裁国家はいろいろリスクあるし
無理して行くほどじゃない
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:27.78ID:F5oKVzkP0
ロヒンギャでもめているところか
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:50:35.59ID:uNqldrQf0
抱ける
ただ、売春は違法だからヤンゴン市内とかだと、とあるクラブとかに行けば好きな女の子持ち帰りできる
相場は朝までで1万円前後
もう少し安いところあるけどそっちだと
6000円くらいかな?
ただ、性の知識は疎いから日本の風俗レベルを期待するとショック受けるぞ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:52:16.71ID:5/3pjue10
農業機械作ってるんだっけ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:53:39.69ID:VmaGlUBC0
ヤダよ撃たれるじゃん
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:55:09.58ID:OKSRUjcW0
ビザ免除なら面倒がなくていいな
また行きたいわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:55:16.75ID:hJgd+qb80
スーチーのゴシップ出したら逮捕されるとか軍政府時代から全く成長していない
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:55:46.37ID:OKSRUjcW0
>>82
今はないだろ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:56:04.70ID:HdnEknNY0
スーチーに逆らったと見なされれば投獄なんでしょ
やだよそんな土人国家行くの
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:56:20.18ID:/KhyvnsH0
結局水島は日本に帰ったのか
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:57:01.55ID:OKSRUjcW0
ヤンゴンでもまだタナカしてる人がたくさんいるし今のうちに行っといた方がいいよ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:57:05.96ID:mmxIHc5O0
そういうこという前にまず水島を帰国させろよ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:58:00.47ID:QYLmTtiy0
お前らも学が無いなあ
ミャンマーの知識のカケラも無いんだな
俺がミャンマーの歴史を分かりやすく1レスで教えてあげる、ちょっと待っててな
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:01:23.03ID:IJtbdpqw0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
lbo
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:02:03.27ID:W+0+w0si0
>>83
カラオケオッケー?だけは確認しないとな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:05:24.87ID:3GS+49pt0
最近クーデター起きてたのってミャンマーじゃなかった?危なそう
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:08:10.68ID:mV6RgywW0
俺、
海外旅行する時は綿密に計画立てて
ホテルの場所やら行きたいミュージアムの入場料やら事前に全部調べておくんだが
旅行当日の朝に
「あれ?これから行く国、ビザ必要だったっけ?」
ってなるんだが
どうすりゃいいのさ?
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:10:07.28ID:eJoRzBGO0
>>96
ダメじゃんww
0103名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:10:53.17ID:e8R2e7qu0
ビジネスビザすぐに切れるしめんどくさかったんだよな

でももう用事なくなったしどうでもいいわ

飯まずい、不潔でアジアとインドの悪いとこ取りの国
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:11:33.50ID:sTFn5eMy0
日村大喜び
0106名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:14:52.03ID:WUZTBwTG0
クズからドクズに替わった国
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:16:22.78ID:YE1llexR0
3ヶ月間鉄道の仕事でヤンゴンに居たわ

タクシーの客引きがうざいしタクシーの運ちゃんもわざわざ遠回りしてぼったくったりしよる

ただ治安は悪くないし飯屋の店員もホテルマンも愛想が良くて安心出来た

観光なんて金ピカ寺院ぐらいしか行くとこなかったよ
0110名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:16:56.63ID:wfxEnHH00
独裁政権下じゃ何されても不思議じゃないから嫌です
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:17:58.45ID:lNk0H4Xx0
>>96
アイ・アム・ザパニーズが捗るな
0112名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:53.58ID:aVw/v7K70
>>107 JR東?いま組合崩壊してどんな気持ち?
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:06.77ID:eZ5UhIbH0
ミャンマーのアイドル?いなかったっけ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:57.60ID:YE1llexR0
現地の鉄道会社のお偉いさんに接待受けて高級鍋料理屋さんで飯食わしてもろたわ

味はフツーだったが

マッサージ屋さんに連れてっちゃる言われてラブホみたいなとこ連れてかれてベッドが4つぐらい並んでる部屋に入れられてねえちゃんが待機してて本番やっちまうのかと思ったらただの整体だった

整体師のねえちゃんたちはずっとミャンマーアイドルっていう番組見ながらマッサージしてくれた。

姉ちゃんがオーケー?って耳元で囁いた途端首をチョークスリーパーみたいに抱えられてボキッってやられた
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:24:48.47ID:bYG6gRNA0
反日やってたんじゃないの?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:57:27.65ID:fcTj21Zj0
>>117
ビザおりるのに数ヶ月かかり
移動の自由は著しく制限されてた時代が長かった

ヤンゴンの日本大使館は70年代の中頃
新築したが、あの普請は実弾が飛来しても
ある程度大丈夫なものなのが直観的にわかる

とても親日的な一面がある一方で、そういう面があるのも事実だよね
0129名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:59:22.54ID:UIH7dAox0
ミャンマーの遺跡は見に行きたい。仏教国だから、そちらの文化も見たい

しかし、食い物はどうなんだろう?
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:06:22.95ID:5mEhOpYm0
>>115
姉ちゃん念仏の鉄だったのか。
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:13:53.27ID:RZjOsq1f0
対英国独立記念館
とか作れば一発だろ
日本と一緒に欧米から
独立を勝ち取ったとか

日本人大好きだよ
そのあとのアンチファシスト
うんちゃらかんちゃらは
茶で濁しておけ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:16:42.98ID:fjkCjBAa0
興味深い国ではあるけど朝鮮人が行くならちょっと考えものだな
早めに行ってみればいいんだろうかね やれやれ
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:25:01.22ID:47W31YFc0
10年くらい前タイから陸路で入国したことあるけど、イミグレっぽいところでパスポートを預かられて引換券を貰った。
タイに戻るときにパスポートはちゃんと返してもらったけどあれはなんだったんだろ。
偽物のバイアグラとか偽物のマルボロとかを路上で梱包してて笑ったよ。
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:48:51.40ID:LVGkH6fr0
>>142
最強ではないよ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:54:03.54ID:/WDw3mFc0
お邪魔しミャンマー!
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:56:48.11ID:8cuz5f7l0
NHKのドキュメンタリーに出てた頬にタナカを付けた婦人チャリティ活動家がNYのマー様にそっくりだった思い出が有ります
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:46:59.77ID:VaPcm0it0
乃木坂本齋藤飛鳥の母ちゃん
0159名無しさん@涙目です。(和歌山血ァ) [CH]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:47:32.54ID:DWE+LbHO0
>>12
なんて小説?
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:37:22.04ID:NL7F8zqc0
ロヒンギャの地域行ったら一緒に爆撃されて殺されるんでしょ?
スーチーさんぱねぇっす
0166名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:39:24.26ID:DthCNPYH0
>>164
それはバングラデシュの責任だわ。
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:10.40ID:Yh4Y05mL0
会社の近くでミャンマー人がやってた飯屋のカレーが美味くてしょっちゅう食ってた
穏やかな夫婦で好きだったんだけど店閉めてしまった
幸せに暮らしてるといいんだが…
0168名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:45:18.99ID:yMt/JR2Y0
>>2
9000円で
炉が
買える
0170名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:44.80ID:eAOQTMXW0
これは行きたいわ
ミャンマーラオスあたり行きたい
0171名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:30.13ID:SEpYMtVq0
>>37
ロシア「(。-ω-)」
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:04:34.52ID:tQnOAV3f0
タムーからモレーインパール
ミャワディからメーソート
プータオ
位しかミャンマー経験ないけど、ミャンマーについて聞いていいよ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:26.13ID:g+OaMWTM0
水道水も飲めない僻地に何しにいくの?
0176名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:19.74ID:DIW9L7VV0
>>130
イギリスは、あっちゃこっちゃ搔き回してくれて…
マジ世界の癌やで。
0177名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:45:07.43ID:gD5HtxwR0
バンコクで即日ビザが1500b位だったかな?その日の夜にバスに乗って翌日の朝には国境を越える。チャイトーヨーで野宿したり印象深いけど、ミャンマーはメシが不味い。もう行かないな
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:54:16.50ID:g+OaMWTM0
>>176
標準語も喋れない穢多は人類の癌だけど?
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:11:16.90ID:Cx834StY0
>>115
KO
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:18:44.35ID:hHWX3ZMG0
>>163

今は無きユーゴスラビア製のスーパーガレブ軽攻撃機を運用してる貴重な国だぜ>ミャンマー
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:19:22.04ID:Y/ZiQuP10
情勢不安だし特に見たいものもないな
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:25:06.59ID:yMZzpZyi0
水島―っ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:27:09.95ID:SzyLuAvg0
スー・チーの変貌ぶりにはがっかりだよ
それを応援していたU2にもw
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:36:40.74ID:xKT2sugj0
オーイ、オーイ、ミーズーシーマー
イッショニニッポンヘ、カエロー
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:39:14.48ID:bDWi80XD0
アウンサンスーチーが独裁してる国だろ
ちょっと近寄れないわ
0192test(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:33:31.54ID:ywiMI/y90
ロヒンギャ族の虐殺シーンを観光の目玉にするのか?
0193名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:12:42.24ID:OGHnbC7o0
ネトウヨは貧乏人ばかりだしパスポートも持ってないから行けないw
日本人よりもお金持ちの韓国に頼んだほうが良いよ?
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:15:52.62ID:p8LqyUEj0
ミャンマーってタイかベトナムかカンボジアの都市の名前かとおもってた
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:21:07.28ID:yl8q3G7F0
水島ぁー!
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:21:36.02ID:dMEr00/w0
旧国鉄車両見に行くか
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:38:46.47ID:+OXmRpX20
ミャンマー人は優しい人多いし
めちゃいい国だぞ
おまえら全員いってこい
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:55:56.34ID:OdpuoHz40
ミャンマーの観光地が全く思い浮かばない
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:01:19.18ID:dAjQLjqv0
ロヒンギャを呼べよ
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:14:58.55ID:I5DEW5na0
>>2


0208名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:21:27.54ID:4aUPJA1s0
ビザって10回… 言わなくていいよ
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:33:11.17ID:cADmgWeO0
ブルマの姉御と!
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:24:48.99ID:b9rbnLHr0
ビールがうまいよね
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:26:02.51ID:0++S7lDp0
水曜どうでしょう行って来いよカブでもなんでもやればいいよ
0215名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:27:31.80ID:YIFSCvj50
       *      *  
     *  いやです  +  
        n .∧__,,∧ .n
    + (ヨ(´・ω・`)E)
        Y     Y    *
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:30.13ID:Mv5mhjb60
中国人、朝鮮人だらけだから行かんwww
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:46:42.34ID:eI6aYLhq0
水島、日本帰らないってよ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:41.12ID:ctpJWVxM0
>>113
乃木坂の齋藤飛鳥(母さんがミャンマー人)
0221名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:50:17.81ID:LB65Ce470
一昔前、シンガポールにいるカラオケ屋のネーチャンはミャンマー人が多かったが性格もマイルドで日本人に人気が高かった 向こうも韓国人みたいに襲ってこないから日本人相手は楽だと愛想が良かった
今はベトナム人に駆逐された感じ これが中国人なみに金の亡者で、性格も韓国人なみに荒い
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:00:25.20ID:nmcXte/v0
風俗事情は?
0226名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:38:08.31ID:LB65Ce470
>>225
仏教遺跡 しかし修復が教会の壁画を修復してキリストをカワウソ君にしてしまったオバサン並のスキルの集大成らしい
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:50:06.79ID:iLMVOBmI0
伝説の野人ナトゥーがいるとこだろ怖くていけない
0229名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:16:30.50ID:z8aXGUz10
ヒムラの口は臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況