X



本当に売れるか?20万円iPhone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:15:21.59ID:zXL5ZzmJ0?PLT(16930)

NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクの携帯大手3社が21日、米アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の新型モデル
「XS(テンエス)/XS Max(テンエス マックス)」を売り出した。最上位モデルは20万円近い。格安スマホがじわりとシェアを伸ばす日本市場で、
アップルの高機能・高級化路線が受け入れられるかどうかは不透明だ。

XS(記憶容量64ギガバイト)は、昨年発売されたX(テン)とほぼ同水準の12万〜13万円台だが、画面が一回り大きいXS Max(同512ギガバイト)は
ソフトバンクで19万2960円だ。迫力ある大画面でゲームや動画を楽しめるのは魅力だが、21日早朝にXSを購入した男性会社員(32)は
「20万円はない。高過ぎる」と語った。

かつて日本人はアイフォーン好きと言われたが、現在は変わりつつある。今年夏にMMD研究所(東京)が携帯端末向け基本ソフト(OS)の
シェアを年齢別に調べたところ、30代以上の男女ではいずれも米グーグルのOS「アンドロイド」が、アップルの「iOS」を上回った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000160-jij-bus_all
0474名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:21:13.05ID:cwTm4lwJ0
>>413
6Sまでは0円OKじゃなかったっけ?
fomaからの機種変、10年以上、家族まとめて割諸々で実質マイナス1万はあった記憶、iPhone6 64GB
0円ダメよになっても量販店は0円セールやってたし
最近もiPhone8 64GB実質0しょっちゅうやってたよ
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:09.66ID:SYZXrchJ0
そもそもiphone8で性能的不満とかある人いるの?
0478名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:39:47.99ID:DHQb+VbU0
20万ならデスクトップでゲーミング組むわ
0479名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:41:14.25ID:h6+ABMTw0
50万60万の時計つけて自分はアホですアピールしてる奴らなら買うんだろ
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:47.65ID:7BdA3iZD0
>>456
アホンはノッチ後発何だよなぁ
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:46:32.29ID:5IWk3pHH0
流石に大半の人にはオーパースペックすぎるだろこれ
マニア信者ブランド品感覚の人しか買わなさそう
0485名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:47:54.71ID:u/YtGkSd0
>>479
そんな時計でアホ認定とか
天才時計はいくらくらいですか?
0488名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:51:07.68ID:L/2OTQnC0
こいつ必死すぎw
アホンで書き込んでるのもいいわ
信者頑張れwww
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:57.73ID:M1JuVEgP0
金額は関係ない
信仰心の問題
値段に文句言うやつは信心が足りない
0493名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:15.15ID:h6+ABMTw0
>>485
4万までだな
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:58:32.79ID:K/Rgx5Ad0
ニコチン中毒者と変わらんなw
ガンガン値上げしろ
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:11:06.49ID:zKyuoYm/0
>>413
6の頃はCBが凄かった
6sになったらCBが無くなったが0円はしてたな
0502名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:35.61ID:mVDweitL0
ついこの間まで10万越えで驚いてたのに
あっという間に20万越えたなw
0503名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:37.48ID:9L4gv0YG0
全く必要ないのに何故か欲しくなる
完全に踊らされてるな
0504名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:38:22.02ID:s1ncUTae0
新宿古着屋は売れませんダイバクショウ
それだけは確定事項ですダイバクショウ
0508名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:42:44.10ID:gru8jVPF0
XSから選民が始まる
iPhone=高級品
将来と相談しろ
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:58:47.37ID:uuKQXLl70
高校生向きの無料スマホでシェア伸ばしてきたのにガタ落ちじゃん
0510名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:00:11.14ID:7VBaa5Ew0
8は何年持つかな
現状は大満足
指紋認証さいこう
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:01:22.58ID:Ix2cEO/w0
禅ふぉん3デラックスがへたって来てる
6はまだかのう
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:14:17.66ID:KLinyA8v0
スマホは10万円上限、実際は5万円未満に抑えたい
端末20万円か…6年縛りでもさせるつもりかな
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:25:51.23ID:KnpxUZ/Y0
Apple教は値段の高さではなく、信仰心の高さで決まる
今回のを買ったら、次は来年発売の端末代を貯めてさらに信仰心を高めるのだ(゚∀゚)アヒャ


まぁ俺は今度Note9に乗り換えるけど(´・ω・`)
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:22.21ID:t4ZE8bwf0
3万のAndroid Oneでいいわ
そこまでスマホに求めないし
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:40:26.79ID:t4ZE8bwf0
iPhone4sって5万もしなかった気がしたけどその4倍の価格の価値があるとは全然思えない
0520名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:44:29.87ID:2Vrpecy00
20万はねぇよな…
ローエンド1万5千 ミドルエンド3万 ハイエンド5万くらいで良いんだよ
どんだけ電話をオーバースペックにしたら気が済むんだよ
0523名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:56:07.10ID:v7SUgdb40
>>461
セキュリティアプリが多いから安全性に問題ありって・・・
AppleがiOS向けのセキュリティアプリの配布を事実上禁止してるから
ないってだけじゃん・・・
まあなんだ、古めかしいソーシャルハッキングでクラウドのパスワード
お漏らししたAppleをそこまで信頼できるのはある意味羨ましいね。
0526名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:00:08.85ID:czbnCIBL0
やろやんやろやん、東北人は方言を使わないのに、西日本の土人の馬鹿は図々しくキモイ方言丸出しなのは何様のつもりなの?
0527名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:01:57.93ID:2Vrpecy00
>>521
液晶より演算処理能力のオーバースペックの方が問題だと思うんだ
そうな高性能なCPU積んでも高負荷のアプリ動かせる以外に利点無いじゃないか
しかも高負荷のアプリってゲーム以外無いだろ?
必要なのはスマート"フォン"であって携帯ゲーム機じゃねぇんだよ
0528名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:03:53.10ID:9MJNpFJh0
これキャリアで相殺して月額幾らになるの?
0529名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:09.05ID:Iabjyyi30
>>476
・あいふぉんX 厚さ:7.7 mm  重量:174 g 5.8インチ  2,716mAh
顔認証のみ イヤホンジャックなし 有機で昼見にくい
価格12万

・P20lite     厚さ7.4mm   重量145g   5.84インチ 3,000mAh
爆速顔認証+指紋認証
価格2万

何もかえせないのはそっちじゃん、あいふぉんXは普段使いでp20liteに完全敗北じゃんwww

アイフォンXは重い、でかい、持ちにくい、認証1つしかも遅い、イヤホンジャックなし、有機で昼みにく

なにか反論したらwww
0530名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:32.99ID:vPCowhwU0
>>527
結局PCでもそうだったんだよ
ハイスペック極めて何に使うかって言ったら一般人はゲームくらい
その他大勢はそんなスペック不必要だって気づいて
デスクトップから気軽なノートやタブレットに移行してるのに
Appleは時代の逆を行ってるように思われてならない
スマホにだってそんなにスペックいらないと思うんだけどね
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:52.78ID:K5X2wHg00
値段もだけど何で側面のかっこいいとこ無くしちゃったの
あれ無いとiPhoneって分かんねーじゃん
0533名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:18:37.49ID:qaLLtnrf0
>>285
いやいや、HuaweiやXiaomiだけでAndroidを語るなよ

RazerPhone2とかこれから出るぞ
0535名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:20:52.60ID:qaLLtnrf0
>>530
でも実際はiPhoneは、iPhoneはその求めてない勢向けといっていいほど
CPU性能やRAM容量は大したことないけどね
費用対効果で言うなら尚更性能は大したことない
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:30.36ID:mkQ6YgGr0
時計とかと同じでステイタス
自慢したい人がもちそう
0537名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:24:05.16ID:qaLLtnrf0
Macの頃から独自CPUとか使って
比較をされにくくして、しょぼいのに同じ土俵に上がることを避けるのは
Appleの常套手段

そのうちそれも立ち行かなくなってAppleもSnapdragonとか搭載する時代も来るのかもしれないが
0538名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:25:10.59ID:ft9BYcyz0
>>530
ノートパソコンのスペックが上がったからノートパソコンで十分になったんだよ。
0539名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:30:05.54ID:SzIvr3lg0
>>538
昔はノートパソコンの方が数十万円ぐらい高かったからな
0541名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:35:20.43ID:BWm2Qu5d0
値段のわりにやれることショボすぎるんだよなぁ
0548名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:40.03ID:xnSqMZOF0
高い方が売れ行きが良いというのは、ブランド商品に共通の特性。

中身が無いので、ブームが終われば、過去のものになる。
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:25:55.11ID:OKSRUjcW0
>>548
残念
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:36.85ID:OKSRUjcW0
Max512GB買ったけどXより良くなってる印象あるよ
0552名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:01.50ID:CpDS/0eV0
イキリが大学生なら買うんじゃね?
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:02.14ID:OKSRUjcW0
>>543
隠してないよ
Xと同じでスクロールすればすぐ数字が出る
Xじゃなかった奴が騒ぐんだろう
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:27.65ID:OKSRUjcW0
俺はアロウズでアンドロイドは見限った
厳密に言えば富士通を見限ったわけだがもう戻らない
戻るとしてもギャラクシーに行く
0555名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:32:01.70ID:iRSp+HpR0
XRまーつーわ
0562名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:53:41.35ID:gc0JgY9n0
未だにメインはガラケー

お試しでデータ通信のみのSIMフリーのスマホを入手してみたものの使い道がほぼ思いつかない

ネットはほぼほぼ自宅での有線光回線で必要充分だ
世の中のスマホ中毒者は消耗品に年10万も掛かって大変だね
0564名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:58:59.38ID:gc0JgY9n0
40インチTVをPCモニタ流用してるから5とか6インチが大画面とか目くそ鼻くそレベル

むしろ携帯するには大きくて邪魔すぎる
携帯に大画面化は愚の骨頂
0565名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:01:52.19ID:WrIgCZvS0
>>563
iPad Proで090通話したいねん
0567名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:09:51.64ID:deP0mjrS0
>>557
Appleも欠点だとは思ってるんだな
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:16:18.00ID:m/RDRTS80
>>568
OGTケーブルでできる
100均で売ってるよ
それにハブ噛ませれば複数ディバイスで使える
でも、結果としてはマドタブの2in1モデルで良い結論に達した
電話したいならガラケーとの2台持ちで良いし
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:20.18ID:EibcRHJh0
3ヶ月目で実質半額
6ヶ月目で実質0円
9ヶ月目で端末購入サポート入り
かな?

早まりそうではあるけど、その時にサブ回線のサブ機として買うか(´・ω・`)
0571名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:21:24.62ID:gc0JgY9n0
結局ハイスペックに求められるのはゲームくらいでしょ?

実に本末転倒
それだけの金払って求められる必要性は所詮ゲームくらい

個人的には電話とメールと多少の調べ物くらいで充分なので
所詮携帯端末に求めるものはその程度

ハイスペックマシンはPCだけでいいかな
0573名無しさん@涙目です。(カンボジア) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:49.54ID:alqMhhJZ0
よくわからん。
そんなに高機能な携帯なんに使うの?

Huaweiの格安携帯1回使ったら
二度とクソペリアとか高いの使えんわ

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/HUAWEI CUN-L22/5.1/LR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況