X



ディズニー、スター・ウォーズの新作映画を毎年作るのは「間違いだった」と反省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:22.08ID:Nto94F3T0?PLT(13121)

【9月21日 AFP】熱狂的なファンの多い人気SF映画「スター・ウォーズ(Star Wars)」シリーズだが、フォースに乱れが生じているようだ。
米ウォルト・ディズニー・カンパニー(The Walt Disney Company)のボブ・アイガー(Bob Iger)最高経営責任者(CEO)は、毎年シリーズ新作を
劇場公開するのは間違いだったと認め、公開ペースを落とす考えを明らかにした。芸能誌ハリウッド・リポーター(Hollywood Reporter)が20日、伝えた。

 アイガーCEOは、同誌とのインタビューで「私が公開のタイミングを決めた。でも振り返ってみると、その決断は間違っていたと思う。責任は私が取る。
少し行き過ぎで、ペースが速すぎた」と述べた。その上で「公開ペースは少々落ちるだろうが、新作を制作しないということではない」と語っている。

 ディズニーは、2012年にルーカスフィルム(Lucasfilm)を40億ドル(当時のレートで約3200億円)で買収。『スター・ウォーズ/フォースの覚醒
(Star Wars: The Force Awakens)』を2015年に公開して以降、シリーズ新作を毎年公開すると約束していた。それこそが世界中のファンの
期待に応える計画だと信じての判断だった。

 それからディズニーは、1970年代後半に第1作が公開されたシリーズのメインエピソードとスピンオフ作品を交互に公開してきたが、
どうやらここにきて、ファンの期待は検討材料の一部にすぎないことを学んだようだ。

 今年公開されたスピンオフ作品『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー(Solo: A Star Wars Story)』の全世界興行収入は、4億ドル(約450億円)にとどまった。
たいていの映画なら非常に素晴らしい成績だが、「スターウォーズ」シリーズとしては振るわない結果だ。実際、わずか半年前の2017年末に公開された
『スター・ウォーズ/最後のジェダイ(Star Wars: The Last Jedi)』の全世界興行収入は13億ドル(約1460億円)を突破していた。

 業界観測筋からは「スター・ウォーズ疲れ」を指摘する声が多く上がっている。

 J・J・エイブラムス(J.J. Abrams)監督が手掛ける次回作『スター・ウォーズ エピソード9(原題、Star Wars: Episode IX)』は、2019年12月に公開される予定。(c)AFP/Susan STUMME
http://www.afpbb.com/articles/-/3190454
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:30.72ID:I5myrzFH0
8を撮りなおしてちゃんと8,9で完結させて二度と作らないでほしい
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:37.29ID:CRKpMrik0
ルーカスが作らんのは、もう要らんけど
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:44.05ID:drE/8WKIO
チューバッカもあきれとったわ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:48.37ID:KGXaNNtR0
ホースの力に飲まれたか
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:26.63ID:jT2d6Ajt0
糞評判悪いらしいじゃん、知らんけど

そもそもシディアスもベイダーも死んだのに続きいる?
ベイダーがアナキンに戻ってヨーダやオビワンの幽霊とニッコリ祭り見て終わりでええわ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:36.78ID:OF+gqnz50
毎年公開してもおまえらはあと10本くらいしか見れないからこの判断は困るだろ
0015名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:49.98ID:yXY1uwSr0
ダースベイダー居ない時点で見る価値ない
0020(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:21:24.02
スター・ウォーズ作るのはいいけど、質が悪いんでしょ
まずちゃんとした脚本作ろうよ
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:21:28.11ID:AlWMp00W0
>>3
なぜそれを例に挙げた
0022名無しさん@涙目です。(長崎県) [SA]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:21:40.60ID:S1QiZjCA0
結局レジスタンスが圧倒的戦力を誇る
悪の帝国に勝つって言う
カタルシスが受けたんかな
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:26:16.59ID:NYxve+Te0
監督変えすぎ問題
0027名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:23.24ID:O6PK7RMZ0
まだやるの?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:30:38.04ID:1nBq2lYh0
ハン・ソロ 悪くなかった
ローグワン 悪くなかった
フォースの覚醒 脚本考えたやつは吊れ
最後のジェダイ 二度と映画業界に関わるな
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:31.42ID:IibIO62z0
やっぱダースベーダの存在感は異常だよな

ダースモールとかグリーヴァス将軍とか色々代替キャラを出したけど
どいつもこいつもベイダー卿には全然キャラで勝ってない
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:38.10ID:uOgRk1Jm0
もう続編ありきの映画はよせよ。全
0036名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:45.38ID:DN0MkOZ00
何も無い宇宙空間からカメラが動いて、レイア姫を乗せて逃げる共和国の宇宙船がフレームインしてから程なく、馬鹿デカい帝国軍のスターデストロイヤーが出てくる場面がピーク
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:34:24.68ID:IibIO62z0
それに比べるとガンダムシリーズってしつこいよな
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:34:31.98ID:NYxve+Te0
>>29
・・・とすれば

ルーカス「え?ルーキーで適当なのが居ない?しょうがないなあ・・・
ハリソン「え?なんかめんどい役だな・・・

・・・というがっかり状態か(´・ω・`)
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:34:34.45ID:VMUpu9Bx0
8をリメイクしないと客は戻ってこないでしょ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:36:28.11ID:a6Gvog+f0
皇帝が死んでベイダーも死んで終わりでよかったでしょ
ローグワンや、合間合間のサブストーリー、ハン・ソロのやつみたいなのは面白いと思うけど、
7とか8みたいなのはちょっとね……
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:37:55.17ID:IibIO62z0
正直ジェダイのお話とかヒューマンドラマはお腹いっぱいだわ

殆どメカ戦のローグワンは最高だった
0044(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:37:59.30
7,8見るぐらいなら、ヨーダやベーダーメインのスピンオフみたい
0045名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:38:24.72ID:jaR4qByf0
問題は間隔よりもEP8で今までの積み重ねを全てパーにしてしまったからだろ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:38:56.31ID:b7Mil+lZ0
>>6
チューバッカ「厨ばっかwww」
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:43:01.68ID:pJKpRS5p0
フォースがただの超能力になって意味がなくなってるし
0051名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:43:49.65ID:hFI9jWJv0
8時間くらいの映画のつもりで一気に撮影すれば役者の老けとかは回避出来るし中身の統一感も維持出来る

あ、その中身がスタート時に失敗してると取り返しつかないが
0052名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:43:54.31ID:VXg04Y7D0
>>3
プリキュアとスター・ウォーズいっしょにすんな

プリキュアなめんな
0053名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:43:56.71ID:VZCGbJh20
JJエイブラムスにはテレビ局に返ってもらえ
0060名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:49:00.32ID:L1rx9W7e0
>>1
ディズニーが買い取った時点で俺のスターウォーズは終わった エピソード3.4.5は何回見たかわからない スピルバーグのスターウォーズじゃなければそれは同人誌と変わらないディズニーはそこがわかっていない
ドラゴンボール超だって鳥山監修だぞ
0061名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:49:29.98ID:hukzKCMo0
スクールウォーズを間にはさむといい
0062名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:49:46.54ID:L1rx9W7e0
>>59
お前は池にぼっちゃんだわ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:50:44.06ID:E9BNoAQ/0
>>37
遡ること二十数年前、当時まだ小学1年生の俺に親戚のおっちゃんがVHSで見せてくれた。
ストーリーは全然理解してなかったけど、あの場面は未だに思い出せる。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:51:40.85ID:AlpNm4h10
毎年やらないと内容薄くて忘れちゃうだろ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:51:51.82ID:6elnnB/L0
JJエイブラムスがダメなんだよ!
奴の作品は派手なだけで中身が無い
軽薄な作品になっちゃう
JJエイブラムスとクレジットが出ると駄作を確信する
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:53:34.74ID:R+0hpgOt0
まーた”あのJJエイブラムスが!“ですかw
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:54:21.07ID:a6Gvog+f0
昔は白人ばかりだった、帝国も、同盟軍もだ
そのおかげでモンスターみたいな造形の宇宙人たちが際立ったり、
ランド・カルリジアンみたいなトリック・スター的立ち位置のキャラが立って面白かった

勇敢な女性なんてものはいなかった
だからレイアのたまに見せる度胸が目立つ一方で、モン・モスマみたいな知的な女性が同盟軍を率い、
女性がヒロインで強大な悪の帝国に立ち向かうという「当たり前」が物語をすっきりさせた


今のSWはなに?
主人公は女性、味方は女性にアジア系に黒人で彼らが大活躍、ご都合主義に死者蘇生
帝国だけは白人男性ばかりで昔のまま、昔の価値観を倒すポリティカルコネクトレスな物語を作りたかったのか?
ディズニーや監督の政治的主張なんて聞きたくも見たくもない、そんなもの誰もSFに求めちゃいない
0070名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:56:04.13ID:Bl76POta0
>>60が何言ってるのかわからないんだけど
スピルバーグ?
0071名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:58:24.17ID:1mV3uWjN0
>>1
遅いと飽きられて
過去のものになるぞ
MCU見てみれ
繋がった話があのペースで次々公開されてる
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:58:24.27ID:E9BNoAQ/0
>>68
むしろ小者っぷりをプッシュしてる感さえある
https://youtu.be/FaOSCASqLsE
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:01:18.96ID:BfXsZO2S0
7はまあ許せたが8はダメだわ
撮り直してほしい
0074名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:01:32.50ID:FdjEcaqg0
ディズニーってだけで観る気しねえ
制作費宣伝費を湯水のように使う駄作の超大作ってイメージしかない
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:01:37.97ID:R+0hpgOt0
>>71
もちろんそれが念頭にあったからなんだろうけどね
焦らせた方がマシだったってことでしょ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:02:27.51ID:uU/HWJi40
こないだ45678123と連続で見たぞ
やっば78いらんわ
456123456…の無限ループが最強
ローグワンは入ってきても許せる
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:07:01.69ID:SkOtbddJ0
面白ければ年1でも歓迎される
SW狂から叩かれないようにビクビクしながら作ってるようにしか思えない
0079名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:08:19.93ID:FWLQpodM0
>>70
お前知らないの?
遺伝子操作で復活した恐竜が隕石に付着した機械異星人のせいで善と悪のロボットに変形するんだけど、悪の親玉に実親告白されてショックのあまりサムアップしながら溶鉱炉に沈んでく名作だよ。
ラスト、何気に開けたロッカーに転がるビー玉に別宇宙!は印象的だった。エアロスミスが主題歌歌ってたかな。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:08:59.75ID:k/+p9wvw0
まあでも、8で冷めたのが全てだな。

ディズニーランドがあるから、中国市場と仲良くしたいのが今のディズニーの本音だろうしな。
スターウォーズは縮小するかもしれんね。
0083名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:09:21.36ID:bNdIVCCH0
スターウォーズってお祭り感あるじゃん
毎年のようにやられてもまたかよってなるに決まってる
0084名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:09:22.10ID:xnzQyCwC0
B級糞映画に成り果てた
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:09:32.44ID:XtrHs9BO0
8を観終わった後の「つまらなかった」と声に出すのを皆が飲み込んだ空気が凄かった
ローグワンやハンソロは「ドカーンだったわw」位の会話はできた
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:10:48.43ID:EJMwi4Iq0
スターウォーズが間違ってるんじゃないと思うよ
ポリコレ棒に屈したアメリカの映画業界そのものが間違ってる
昔は邦画はクソ、洋画最高!って思ってたけど最近は洋画も酷いもん
特にハリウッド
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:10:53.37ID:z0DWrNTC0
1,2,3は劇場で見なかったんだけどこんな感じの酷評だったの?1,2がそうだったのは想像つくけど3は全て取り返すような高評価だったの?
9はそれになり得るの?
0091名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:15:19.14ID:60sVpU/60
>>1
ハンソロの映画がコケただけで、随分と弱気だな
そもそもあれは8が糞映画だったから
あれで観客はスターウォーズを見限ったんだよ
今後もスターウォーズはコケまくる、全ては8のせいだからな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:16:44.51ID:E9BNoAQ/0
賛否ある愛嬌顔の東洋系女子起用のSWはともかく、ホモレズを違和感バリバリで入れてくる昨今の映画はちょっとなー。あと中国とアメリカが最後はタッグを組む展開もありがち。
最近のハリウッドはプロパガンダ精神を隠さず出してくる。
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:16:54.57ID:LLWp9tNz0
>>88
1、2も公開時はいろいろ言われたけどまだスターウォーズだったからな
7、8はスターウォーズじゃねえもん
8に至ってはジェダイとかフォースとか否定しちゃったし
0100名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:22:08.71ID:GCqbauZD0
movieNEXいつまでやんの?今時DVDセットとかいらんだろ
あと一年くらいしたら廉価版だせよ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:22:39.49ID:a6Gvog+f0
>>88
1は結構話題になった、久しぶりのシリーズ再開だったしね
こんな子がベイダーに……っていうベイダー伝説に頼ってのところはあったけどね

2はひどかった
ジェダイ評議会含め、味方の行動原理がとにかくひどい、軽率だし浅はかだし見ていてイライラする
ヨーダとの戦闘含め、ドゥークー伯爵(リー御代)のおかげでなんとかブランド持ってた感がある
あとはヘイデンの演技がクソ

3は2よりはマシ
前作のドゥークーポジションとしてのグリーヴァスはそこそこ(万全の状態ではなかったのが惜しい)
いい悪役だったしヒールとしての役割は十分果たした
あとはジェダイ評議会がホントダメ、2ほどじゃないがやっぱりダメすぎる
あとはヘイデンの演技がクソw
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:23:26.14ID:9T/7JTiv0
ハンソロ観たけど、全然宇宙に行かなくてワロタ
ファルコン号も出てこなかった
0104名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:24:14.57ID:z0DWrNTC0
カイロレンの小物感!は俺も思ってたけどやっぱディズニーは商売うまいわ
バトルフロントのレンがかっこいいから不思議と悪くなく見える
でもあの女はちょっと
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:31:09.44ID:4OgSGiMO0
>>8
寅さんシリーズのようにしたかったのかも
0108名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:31:48.39ID:R+0hpgOt0
正直なところ78はダメだけどローグワンはいいってのもよく分からないがねー
0110名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:34:48.45ID:TMZ8vrPv0
>>1
糞みたいなシナリオにしたのが悪い
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:37:07.38ID:rdL2lVej0
ルークにいいこと教えてあげまちゅ
惑星ダゴバのヨーダさんいって、
「フォースください」頼んでみてくだちゃい
ボケじじいと化したヨーダが出てきまちゅ
廃棄されたジェダイマスターだから無料でトレーニングしてもらえまちゅ
使い物にはならないから
このヨーダのトレーニングが極上なんでちゅ
まあ考えたらジェダイマスターでちゅから
現役じゃないだけで本物のジェダイマスターなので、フォースもらえて当たり前でちゅ
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:39:42.05ID:XtrHs9BO0
>>108
ローグワンは提督が居たとかレッド5がやられたとか
ウォーカーが格好いいとかそういうおっさん向け面白いだと思う
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:40:25.45ID:a6Gvog+f0
>>108
無理矢理活躍させようとする、無理矢理登場させようとする、
そういう政治的動機がまだ薄いだけ、ローグ・ワンは純粋な映画として評価をしやすい

ローグ・ワンの面々は最終的に全員本編に「登場させない」という「制約」が、
むしろ「露骨なヒーロー」を生み出さなかった、それが個人的にはよかったよ
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:41:23.20ID:cnRdlkLd0
ともかく新しい構想を建てないとな あとはVR技術の進展成熟を待って
VRでやるSWランドを建設 併設のホテルとかレストランで集客だな
0116名無しさん@涙目です。(大分県) [NO]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:42:54.31ID:DMQBc1dO0
ep7までは我慢して観たがep8で途中退席したわ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:44:34.91ID:h0dh9+bY0
8はとにかく残念だよね
ディズニーって結構雑なんだなって思った
最低ラインのクオリティーの管理もできないのかよ
金なんか腐る程あるからどうでもいいのか?
0121名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:47:30.97ID:5Ij2uaik0
>>22
2001年宇宙の旅で圧倒的なリアリティ(月連絡船の着陸はアポロ月着陸前の撮影)を見せられた
映画関係者はもうスペースオペラは作れない、作っても観客は嘘だと罵るだろうと萎縮してた処に
開き直って大スペースオペラをやってのけたのが評価されたんだよ
最初は冗談だったが特撮とか本気で作ったから観客が神話にまで祭り上げたんだよ
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:47:46.13ID:rUy3UhKI0
4・5・6以外は全部無かったことにして、ちゃんとした監督でぜーんぶ作り直せよ

そしたら永遠に作り続けられるぞ
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:49:23.95ID:kmTCQdjr0
毎年作ってるのが問題じゃなくてその出来の問題だよな
別に一年で作ってるから糞だって訳でも無いだろうしな
正直ディズニーじゃ10年かけて作っても碌な物は作れないよ
アトランティスがナディアになる程度だ
間違ってもラピュタにはならない
ただ現状はバルテュスだ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:50:48.04ID:dPvBlJiL0
>ベイダーがアナキンに戻ってヨーダやオビワンの幽霊とニッコリ祭り見て終わりでええわ

信じられん話しだが、その部分はカットされて差し替えられている。

昔の好好爺然としたルークの親父の死んだ姿は、今はイケメンの映像にかわっている。
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:54:19.93ID:NYxve+Te0
>>126
有志がオリジナル版を復活編集したのあったよね
0130名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:55:01.11ID:r03FbQvu0
毎年やってても面白かったらみんな見るだろ
面白くないから見られないんだよ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:57:53.88ID:a6Gvog+f0
>>126
元々ベイダーのことをオビ=ワンより少し年下ぐらいのつもりで設定してたからそんなことになったらしいね
ひどい話だ、「ヘイデン・クリステンに合わせるために」元のベイダーの役者の目の色まで編集して変更したんだぞ、
信じられないよな、役者への侮辱だわ
元のベイダーに合わせてキャスティングしろよ、あの青二才じゃなくてもっと演技のできる奴をだ!
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:58:26.49ID:0l+QUPAu0
ディズニーワールドのスターウォーズショー盛り上がってたぞ
https://i.imgur.com/kZ2Q9aQ.jpg
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:59:10.81ID:JsvH+W020
最近は本伝よりスピンオフの方が面白い。
ハンソロも面白いのにエピソード8のつまらなさに足引っ張られたな。
0135名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:00:52.67ID:R+0hpgOt0
>>125
中身が同じなんだから値段下がるわけないじゃん
下手すりゃ手間かかる分むしろ上がるよ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:04:30.29ID:k/+p9wvw0
>>121
適当だな。
ルーカスは好きだったフラッシュゴードンの映画化しようとしたけど権利が取れず、自分で脚本書いた。
特撮については2001年宇宙の旅のスタッフがスターウォーズに参加して、ルーカスの会社ILMになっていくわけだがね。
ピクサーも最初はルーカスが作ったわけやし。
スターウォーズのヒットで、むしろキューブリックの作り上げたものを引き継いだ形やな。
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:04:53.09ID:3xpRUQzu0
多く作られてもぶっちゃけどの順番に見たらいいか分からなくなる
リアルタイムで追いかけるのも結構大変だし
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:47.52ID:8feWMbTv0
>>29
>あの役メチャ嫌なんだってさ

そりゃ34で妻子もいた40年前に、当時20歳の娘と撮影中に不倫してたのを最近になってから当人にバラされたのに、作中じゃ夫婦という設定とか、いろいろ地獄だろw
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:10:30.68ID:0l+QUPAu0
>>139
45←親父ネタバレのあと123456を一気に見る
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:13:42.91ID:KyGID9u60
やっぱり金髪碧眼はスクリーン映えするんだよな。黒人もいいんだが、アフリカ系は駄目だな。
アジアンはその下。
0145名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:18:04.26ID:5Ij2uaik0
>>138
映画会社の話じゃなくて客に受けた理由を言ってるんだよ?
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:20:50.90ID:6cdEO7T50
ディズニーに買収されてからのスターウォーズは明らかに違った
あれじゃファンが書いた同人以下だよ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:27:25.21ID:SORQzycS0
>>126
これはマジでひどい仕打ちだったわ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:28:28.85ID:EpP6QfXA0
黒人上げ枠
女性上げ枠
中国上げ枠
恋愛要素
家族愛要素
マスコット枠
これ全部入れて
ディズニー縛りでスターウォーズ作れって言われた監督を叩いてはいけない
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:35:59.49ID:h0dh9+bY0
>>153
その全てが大失敗に終わってるんだが
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:36:35.96ID:lwNxUTcw0
良いこと考えた
ネズミー、お前 宇宙からのメッセージリメイクしろよ
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [AN]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:37:18.76ID:f8DVBoQF0
やりすぎてメディアに扱われなくなってたからやってるのも後から気づくぐらいだった
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:47:14.91ID:Hh/d4J/U0
ダースベイダーのいないスターウォーズなんて
カレーの入ってないカレーライスだろ

そら食べることはできるがもの足りねぇわ
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:48:12.92ID:uYfDmWcl0
だから8のせいだって何度言えば
0166名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:50:34.81ID:x09CjiGR0
ポリコレやめろ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:51:00.99ID:PNCXgSSb0
>>65
思わせぶりな伏線をアレコレ張っておいてオチを考えてないんだもんな。
次の監督が頭抱えてちゃぶ台返ししたくなるのも当然だわw
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:59:28.09ID:7DaNlaq50
ドブスをヒロインにするのも間違いだと早よ気付け
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:59:58.88ID:XKRfY9bj0
ハン・ソロはロン・ハワードだから 期待してなかった
でも観てみたらなかなかの出来で満足した
小学生の時に見たEP4の様なワクワク感を50になってまた味わえるとは思ってなかったわ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:19.67ID:XMxb+wcR0
ディズニーはスターウォーズにどう責任を取るつもりなんだろうな
え?エピソード1-3のときに既に泥がついてたって?
まあ、そうかも
0178名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:07:53.96ID:1sbKCcI/0
何回か書いているが、また書く。
ディズニーになってからメカニックがカッコ悪くなり、ダサくなり、どんどんひどくなってきている。
0179名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:10:57.07ID:hJVA1vCH0
マーベル映画(ディズニー)の方が歴史的ヒットしちゃったからな、ディズニーは転んでもただでは起きないところが恐ろしいわ
0184名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:21:12.87ID:0w8rKW240
>>88
1はFOXファンファーレからのオープニングがピークで終映後の客席はどよ〜んとしてたw
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:22:02.20ID:7kszYrXx0
チャイナマネー使ってる時点で
ハリウッドも終わるよ
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:23:14.65ID:vQAT/yl70
アイガーをアップルのCEOに推薦するわ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:26:06.14ID:FEwQcg1a0
単純につまんないからだって理解しろよ
最後のジェダイは内容が糞
ハリソンはキャスティングが糞
ここから目を背けるな
0188名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:26:19.30ID:JoFB7CK50
日本のアニメも、製作本数を半分にして国内生産に特化してスタッフの賃金を倍にすればいいよ
たくさん作ってもいいことない
0190名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:35:55.68ID:0o6lagmZ0
ペースじゃなくて最後のジェダイが酷すぎただけだろ
ディズニーは意地でも8の失敗を認めないつもりか
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:41:51.79ID:aFFnC0ME0
>>173
同感。俺は8に呆れて観に行くつもりはなかったけど、友達に誘われて観て良かったよ。
観終わってすぐに友達に礼を言ったわ。
ストーリーは先が読めるんだけど、なんかワクワクしたよね。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:42:04.53ID:F1DUgbvG0
中国に媚うってレジスタンスを共産党員にしてきんぺー君だせ
ヒロインはどこかのAV女優にすれば喜ぶぞ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:48:51.35ID:B2QNv1lU0
ハイパースペース特攻だけは絶対にやっちゃダメだったのに
あれが許されるなら、デススターの爆破のための犠牲が全部茶番になるだろうに…
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:23.52ID:t+KYnGgN0
今でこそEP8は糞で満場一致だけどさ
公開当時は絶賛してる派閥が糞派閥と同じぐらいたけど
あいつらどこ行ったの? まじ不思議だわ
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:59:11.64ID:Fr43FHw90
ライアン・ジョンソンはもちろん悪いけど
ローグ・ワンもハン・ソロも監督が途中で交代してるからな
ディズニーの制作体制に何か問題あんじゃねえの
0206名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:00:48.68ID:1sbKCcI/0
ディズニーはなんか小綺麗にしたがるというか、変に優等生というか、それが作りを中途半端にしているような気がする。
0210名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:07:46.63ID:oIY0Ihl/0
>>196
あれで過去作の登場人物全員をただの馬鹿にしたからね
バイキンマンをアルコール消毒で倒す感じ
アンパンチとか新しい顔とかカレーとか食パンとかいらなかったんだなぁと
0214名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:33:33.34ID:Y0xMZ5Gz0
ローグ1、アカンっていう人 多いんだなぁ
お姫様も騎士も出てこない現場物語としては面白かったんだけどね
ただあのヒロインだけは駄目
大根のくせに「インフェルノ」にも出てきやがって…
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:34:51.86ID:I98jYjX/0
スピンオフのが面白いという
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:06:04.61ID:D6SlhqlB0
>>212
だダンダンダン ダダンダンダン
ちゃららーちゃーちゃーちゃー
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:16:40.89ID:fgFd6Suz0
映画館の大画面
特にIMAXの大画面でSTAR WARSのオープニングが見れるだけでもういいわ。
20世紀foxのファンファーレも復活しそうだし。
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:17:21.56ID:ntuh9/Ty0
ディズニーが余計なことしなきゃルーカスこ構想通りの物語が進行していったんだろうけどなぁ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:17:54.18ID:IDVHnRN20
6で終わってるだろ。
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:21:21.56ID:DcE7m+3X0
>>173
そうそう
アメリカじゃ評判悪いみたいだけど結構面白かったよ
EP1からのギラギラしたメカニックなSFじゃなくて、ソロやルークの時代なんだなってのが全体的に伝わってくる
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:21:37.24ID:9FqsaDGp0
こいつらさあ、あんだけ本編以外に毎年スピンオフ作ってさ
で、ハンソロがダメだったらすみませんとかアホじゃね?
じゃあおめえらが買い取ったマーベルとか21FOXとかどうすんの?
普通に毎年出すだろが! 反省してるふりするのやめろや!
SWファンはアメコミより少し気難しいんだよ
0226名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:24:54.16ID:uM61jKbd0
ハンソロは少なくともボロクソに叩かれるような出来ではなかった
EP8が全ていけない
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:25:43.41ID:jtu6RTg70
EP7の時点でだめだったわ
マズ・カナタのCGバリバリのリアルさがもう無理。
チューバッカは昔からどう見ても着ぐるみなのに、顔のメイクのなじませかたが丁寧だから
作り物を超えたリアルさがあったがそういう努力が感じられない。
CGエンジニアの公開オナニーを見せつけられるような不快感を抱く。
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:40:56.83ID:4rO7vjfE0
スターオーズヲタは黄金聖闘士の外伝みたいにジェダイマスターのスピンオフ見たいんだろ
ep3でクローントルーパーに成す術なくぶっ殺されてくマスター達にも色々細かい設定あんじゃん?
俺は知らんけど
0232名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:20:38.67ID:xisvgHhf0
内容がひどいもの
覚醒 笑
0233名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:27:13.12ID:IURCit8h0
いいからローグ・ワンをUHDで出せよ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:17:24.42ID:9cItFoDG0
エピソード8を絶賛していた町山w
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:28:03.12ID:9FqsaDGp0
>>235
町山はおれの同級生でな、あいつがマガジンハウスで俺はワニマガジンだった
映画評がほしいときは町山に電話すると、的確におすすめ映画を4本ぐらい教えてくれて
映画コラムにことかいたことはなかった。2002年かな? 町山からハガキが来た
自宅ではなく勤務先にだ。そこには「映画好きが高じて、どうしても英語で全部把握したいと望み
アメリカに移住しようと思います」各関係者及び友人には、大変申し訳ありませんが、わがままをお許しくださいと書いてあった
速攻町山に電話すると、あー形式張った文で申し訳ないけど、映画って英語で見ないとやっぱダメだよね?
と言ってきた。俺は大好きなセルピコもサウンド・オブ・ミュージックも、ウエストサイドストーリーも全部
英語で把握したいといった。俺が仕事でいっぱいいっぱいの時に、ヤツは語学研修のはなししてたのが笑うわ
でもあいつは今では、ちゃんと現地語で映画見てその批評を送ってくるんだから、大したもんだよな
0238名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:42:21.12ID:nbzNVw9S0
終わっていいよ。
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:23:27.13ID:caKxk+wn0
メイン役者ブサイク過ぎ
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:51:52.46ID:ax/W6Gyq0
ルーカス本人でさえボロクソに叩かれるのに
それ以外の人がやったらどうなるかなんて馬鹿でも分かる
だから人材が集まらず糞映画が出来上がる
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:09:15.16ID:ZT4Cg1rr0
8はいいんだよ。
監督交代してないから、一貫して監督の個性が出てる。
ローグワンとハンソロはどちらも、監督交代しても納期優先でなんとか形にして公開してしまった感が強い。
ローグワンは褒める古参が多いけど、映画としての出来はわりと微妙なほうだよ。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:15:07.66ID:P3Dg1QNs0
7とか8とかiPhoneの話かな
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:26:40.36ID:9FqsaDGp0
>>242
いや、ルーカスのインタビュー読んだ?
ルーカスはエピソード7からミクロの世界に舞台を移して、最終的に量子のクアンタムから宇宙ユニバースまで広げようとか言ってて
それはディズニーもヤバイと思うだろ? おさまりつかねえつか
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:39:55.35ID:wAufz3ml0
ドラえもん「僕でさえ完全新作は2年に一度なのに」
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:50:28.83ID:w3I+xrmr0
>>31
>ハン・ソロ 期待しないで観たら意外に良かった
>ローグワン 王道路線のストーリー W並のワクワク感
>フォースの覚醒 Wの二番煎じ脚本を書いた奴とOK出した奴は業界から抹殺
>最後のジェダイ 人類に詫びて死ね
0251 【だん吉】 (東京都) [BO]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:23:23.09ID:ZyDb6pGU0
スターウォーズとかちょっとまだ見てんのいるのかよ
とか思ってたら、案外売れてるんだな、知らなかったわ
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:36:53.92ID:6C6DbLvw0
エピ8は、中華女ウザすぎ、カイロ連の小物感、えッ!?フォース自得?とか、何か、違う感がある。

でも、ようやくルークが一世一代の活躍をしたんだよー。
行動がガキ、ハンソロの当て馬、父ちゃんの方が存在感あり過ぎ、とかシリーズの中で全くいいところのなかったルークが初めてフォースと一体化して大技を見せた。

これだけは認めてやってくれ。
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:57:30.64ID:ntuh9/Ty0
>>218
配給FOXになるの?
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:00:45.05ID:jDLlEcdl0
ディズニーが映画化しなかったら、ソロも魚の司令官も死んでなかったかもなぁ
いや、もしかしたらリアルのレイア姫もまだ生きてたかも
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:20:16.53ID:U5VwP7lw0
正月映画にしたらエエやん
内容がゴミでも少し誤魔化せる
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:35.36ID:jDLlEcdl0
映画の出来的にはルーカス編より話はちゃんとしてるんだけどな
でもやぱ1-6の方が面白いんだよな
無理やりねじ込んで子供っぽさ消そうとして失敗したり、毎シーンお姫様を着替えさしたり、稀に見る下手な子役だったり、吹き出したくなるような敵が出てきたり、なのに
何回見ても面白い
0266名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:49:29.97ID:HpAXBRc20
>>264
なにその
ツマとタンポポだけ食って
刺身食わないみたいな行動
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:04:44.99ID:gtfPKCNq0
3部作できっちり終わらせたLOTRは偉かった
まぁあれは原作付きだけど
0268名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:33:02.01ID:IzOvf8rz0
新規ファンの獲得の為にSWの設定を糞踏みにじり既存ファンを切って上手くいくと思ったのかディズニーは?
自分らが手掛ければ何でも上手くいくと驕ってるんだろうな。
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:54:28.13ID:katw+FTe0
悪の帝国を中共に見立てて随所にそれとわかるものを散りばめ、味方側にいた中華系もスパイだったから激闘の末に排除出来たとか

みんなが困ってる時に黒人系の奴が、皆んなが皆んなこぞって大事な機械を持ち逃げして闇市で売りさばいてたり敵に売り込みに行って寝返ったとかの心の底から腹の立つ集団的な大事件が起こるとか

そんな窮地でありながらもそいつらを殲滅して帝国を徐々に追い詰めていくとかやれば人気回復するだろ

人間的リアリティ、人間の醜い本能「あるある」を入れて観客をヒリヒリさせ、防衛の必要性、信頼の重要性を語るべき
単なるファンタジーではなく戦争映画なんだから
0273名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:59:02.22ID:NaJazkRX0
7は8、9の前フリ・伏線作りだと思えば我慢できた。ライアンとかいう責任者のババアの靴を舐めるだけしか才能のない糞野郎、
B級映画数本を何年も前に撮ったきりの実績ない半素人、しかも気に入らないという理由でEP4,5しか観てない癖にどんでん返しをしようという牟田口以下のゴミ采配の監督が全部をぶち壊した
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:03:28.80ID:yrcXC2w80
手遅れだろw

・ブタ子
・黒人とブタ子のラブコメ
・いつの間にか死んだルーク

駄目要素だらけ
・ばーちゃん宇宙を飛ぶ もあれれだし
そう言えばハン・ソロも前作であっけなく死んだけど
スノークもあっけなく死ぬし
レイがどうしてフォースがあってあんなに強いのか意味不明なままだし

いろいろ駄目すぎで
ディズニー入ったせいじゃないか って言われる始末
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:49.24ID:hEOl8MFM0
ペースの問題なん?
そもそも、アナキンの暗黒落ちの
ストーリーがすでにクソやしな。
悪夢な予知夢
→ミディが見せる
→ジェダイ滅び
→安寧

どんな導きやねん!
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:09:09.18ID:yrcXC2w80
普通に実際にこんなのいないだろ
っていうブタ子をどうしてわざわざキャスティングするんだ
アジア人は全員豚だ って言いたいのか?
完全に喧嘩売ってるだろ
白豚共め
0277名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:41.42ID:HpAXBRc20
>>267
ホビット、無理矢理三部作にして
大爆死したけどな
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:29:02.26ID:yvMPUvSJ0
ポリコレに配慮しまくった結果ヒューマノイド以外の異星人が全っっっ然出番がないというのはいかがなものか
それとライアン・ジョンソンは可及的速やかに映画界から消えろ
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:40:00.61ID:Q1YfN9ZD0
黒人の話とか間に小ネタ入れ過ぎ
ソロの息子も小物過ぎ
女が活躍しなきゃダメ
有色人種も活躍しなきゃダメ
無駄にストーリーが横道それすぎなんだよ
0281名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:52:26.65ID:Z49tE6c80
元々スター・ウォーズなんてそんな面白いもんでもないんだから
祭りとして参加してたわけで毎年やるならその気分も失せるわな
0282名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:54:10.88ID:Z49tE6c80
>8
あの終わりでええわな
続きがあるならフォースにバランスをもたらすとか嘘になっちまう
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:54:33.43ID:uyGdrJo/0
毎年作るのが問題じゃなくて
できあがったのがクソなのが問題だろ
ハンソロが振るわなかった理由の一つが最後のジェダイでにもあることを分析できてないのはまずいぞ
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:57:39.30ID:iEEZniGG0
123とクローンウォーズからすでにダメ
あれの後でいくらルークが偉大なジェダイとか言われても、オビ=ワンとアナキンほど
修行もしていなければ活躍もしていないのは誰の目にも明らか
0285名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:59:04.92ID:iEEZniGG0
あと、6のエンディングでは「ああ、この後平和が訪れたのね」って幸せに見られたが、
123で現実の政治を持ち込んだあとに6を見ると「ああ、これじゃまとまらんだろうな」って
悲しい気分にさせられてしまう
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:31.37ID:7zbp2GK40
サメ映画的な立ち位置に行けばいいじゃない
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:13:42.01ID:4ogVImd+0
ともかく VRの遊園地みたいのを作って ついでにグッヅショップとレストラン
だろ 商売としてはハリポタよりずっと当たる
0291名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:24:29.73ID:isP2ko910
2を最後まで観たことない
今まで何度かBlu-rayを借りたが
いつもルークとパドメがキャッキャウフフしてるシーン辺りで寝てしまう

そもそもパドメ暗殺にあんな虫使わずに
毒ガスでも噴霧しときゃオビワンやアナキン共々始末出来たのにな
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:53.36ID:lY9Y/1au0
ルーク渾身の空中浮遊は
日本人にとってはモヤモヤするシーンだよな
確実に脳内であの歌が流れる
0300名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:06:32.86ID:nbzNVw9S0
7で終わり。8は無かったことに。
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:14:52.94ID:h3HMCj2y0
おれはスターウォーズよりも、
レイダースにうおおおおおおおってなった。
つぎが、これまたインディ・ジョーンズ 魔球や

もうたまらーーーーーーーんってなったな。
インディ3もよかった。
インディ4も別によかった。

あと竹書房から出てた小説版インディもすばらしい。すべて持ってる。
スフィンクス〜ってのは結局刊行されなかったね。

インディ5のほうがよっぽど大切で楽しみだわ。
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:16:11.00ID:h3HMCj2y0
レイダースで被ってたハリソンの帽子が、英国のオークションで4000数百万で落札されたね。
で、スター・ウォーズでハン・ソロが着ていたベストは、最低設定価格にも達しなくてオークション中止になってるw
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:40:42.64ID:katw+FTe0
>>301
レイダース、特に最初のと親父の奴が好きだけどクリスタルスカルはつまらなかった
設定だけ使って作ったという感じ
シリーズ物としてはもう危険水域にどっぷり入ってる
つーかもうハリソンフォードがヨレヨレだと思う
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:06:21.19ID:drcozepV0
兵器盛りだくさんのクローン戦争を掘り下げれば、そこそこ盛り上がると思うけどね。
クローン戦争はアニメ版も良かったけどね。
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:29:14.85ID:p/rFWRBv0
>>10
なんかアベンジャーズで死んでなかったか?
0311名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:41:29.10ID:JCGmD0Ae0
エピソード4から6はSFX技術が作品と一緒に進化して行くのが面白かった
ハリウッド技術の最先端であってもATATみたいなコマ撮りや
ヨーダみたいなパペット使ってて新旧一体の宝箱状態だった
その他のエピソードは良くあるCGバリバリの特撮と言うよりアニメだし
元々大したストーリーじゃないのがバレて白けていった感じ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:52:35.48ID:hKommlnR0
俺はローグワンでスターウォーズへの興味が急に失せた。
退屈すぎて初めて劇場で居眠りしたスターウォーズだった...
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:55:28.00ID:yrcXC2w80
ローグ・ワンは元々
イウォーク・アドベンチャーとかレゴのやつとか
と同列のものだからな
本編に繋ぐだけのやつ
ラストが最初から決まっているから、どうにもならない
0316名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:58:08.43ID:VntBSfkW0
「ジェダイはつらいよ」
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:02:35.50ID:oNCd4raE0
何度も言うけど、ハイパースペースドライブ特攻がファンに対するトドメだ
あれだけは絶対にダメだったのに
0318名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:02:36.59ID:xisvgHhf0
最後のジェダイの映画おわって出口での周りのがっかり表情がすごかったなぁ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:20:43.76ID:oNCd4raE0
>>319
光速ってエネルギー無限大になるわけで、Xウイング程度でも恒星の一つくらい吹っ飛ばすのが訳もなくできるようになる
デススターの攻防もまったく茶番だったことになるし、デススターの存在意義もなくなる
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:33:04.01ID:wAauAE/S0
>>317
SWがハリポタやその他ファンタジーと全く異質だったのは
フォースや巨大メカも万能ではないしある種の代償があったり
物理法則には逆らえないっていう不文律があったからだよね

本当にアレのせいで悪い方向で何でもアリになってしまった
この後続く激戦()でもハイパードライブ特攻使えない理由を
わざわざでっち上げないといけなくなるしキツい
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:29:20.72ID:jtu6RTg70
>>311
それよそれ、4のハンソロ紹介された酒場のモブのエイリアンとか
そりゃ着ぐるみではあるけど、作り込みが良いから「本当にいそう」って見れるんだよな。
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:34.41ID:J8jIYStl0
>>321
スターウォーズの宇宙空間の物理法則がよくわからないな
エピソード1ではワープできなくても他の星系まで飛んで行ってるが
通常航行でも光速超えらられるんだろうか?
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:42:58.05ID:J8jIYStl0
>銀河帝国は重力井戸発生装置を備えたインターディクター・クルーザーで他の船をハイパースペースからリアルスペースへ引き戻したり、再ジャンプを妨害した。

こんなことができるのか
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:52:11.33ID:wAauAE/S0
>>323
4の冒頭でレイアの船がハイパードライブに「逃げこんで」もスターデストロイヤーが追ってきた、
あるいはローグワンの終盤「逃げ込もうと加速する最中」にスターデストロイヤーが現れて衝突したみたいに
一旦ハイパードライブが起動すれば物理的干渉受けない=及ぼさないって設定だったはず

8がダメなのは特攻以前に爆弾が宇宙空間で自由落下してしまったこと
終盤レイがフォースで岩を吹き飛ばしたシーンのあとで
背景に映る岩の転がり方が発泡スチロールみたいに軽々しいとか
ストーリー以前にCGレベルがお粗末だったのもある
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:41:33.09ID:J8jIYStl0
>>327
エピソード1ではハイパードライブは壊れてて使えなかったよね
ナブーからタトウーインは銀河地図によるとかなり離れてるようにも見える
0330名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:47:38.07ID:Sp9qZobn0
宇宙空間で宇宙服着てない時点ですべて終わり…
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:09:28.06ID:wEjU1xQW0
ルーカスが手を引いた時点でスターウォーズは終了。
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:11:04.36ID:wAauAE/S0
>>329
そうそう
あくまで最終手段でもなんでもなくて便利な移動手段、
メタ的には尺を都合よく調整するための演出だったのにね
0335名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:13:40.89ID:Xf7RThYy0
>>331
ジャージャービンクス?
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:57:19.29ID:k3ViFgTL0
>>338
今見るとCG感が半端ないな

最新のローグワンは模型の特撮と変わらなくなってる
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:52.59ID:Iplf1V7t0
最後のジェダイは
どんぱちシーン自体の描き方、どんぱちまでのお話運び共
まったく盛り上げる気がなさそうにしか見えない
というのがなんかちょっとすごい
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:02.68ID:Iplf1V7t0
ひょっとするとゼンベーのヒョーロンカとか
えひはち好き?な子らが神輿に担ぎ上げまくった
まちやまともひろ大明神とかあの
どんぱちをまったく盛り上げる気がない
という 政治的倫理的に正しい接し方 を評価したんだろうか
0346名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:34:01.64ID:rGGaLjIM0
毎年制作すんのかい、すんのかと思ったらせんのかい
ストーリーが寂しいんだよ、もっとワクワクするような冒険活劇を見せてもいいんじゃないの
0347名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:34:07.82ID:rGGaLjIM0
毎年制作すんのかい、すんのかと思ったらせんのかい
ストーリーが寂しいんだよ、もっとワクワクするような冒険活劇を見せてもいいんじゃないの
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:46:44.31ID:0gZIgojD0
恋愛は
美男美女でやってほしい。
8は見てて、しんどかった。
0351名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:25:34.77ID:k9Eu0uhb0
>>1
ハンソロの若い頃なんか興味ないってファンが多かったんでしょ
スピンオフを作るなら、舞台(状況設定や世界観)だけスターウォーズを借りて
本編では触れられてないキャラを主人公にした方がおもしろいものを作れると思うなあ
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:42.90ID:eLM9GHFe0
ナタリー・ポートマン&キーラ・ナイトレイを見たらもう多少の美人じゃ感動しないのに
なんだよあれ誰も得しないじゃん
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:04:09.63ID:tNdrKsu10
カイロレンをラスボスにしようとしてるのどう考えても失策
0358(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:34:55.98
>>317
ワープってSFではありがちだけど、あれが実際にできたらもう物理的な戦争ってできないんだよね
相手の首都に一気に大軍を送り込めるし、核攻撃もバンバンできるし

ギンエイデンでも田中芳樹がインタビューで、「ガイエスブルグ要塞をイゼルローン要塞までワープできるんだから、もう一回ワープしたらハイネセンに行けちゃうんですよね」って苦笑してた
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:06:58.30ID:mvamWNnL0
ちがう、そこじゃない
顔も性格もイラつくブサイクなキャラをやめろ
もっとこうさー、スタートレックのディアナ エロいとかケスみたいなの出せよ
0360名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:50:48.29ID:VjLtnjP70
>>358
デスラー戦法か。
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:55:47.37ID:SlMHfuK20
ターミネーターとかしょっちゅう前作をなかったコトにして作り直してるんだし、
スターウォーズも気にせず8から作り直そうぜ
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:14:22.87ID:Klkp/APz0
アジア系ブスとかポリコレは確かにクソだけど単純にストーリーがつまらないってのは大きいな
登場人物全員超絶バカ
ローズとフィンがアホなのはまぁいいとして頼れる兄貴分キャラのポーを脳筋のダメダメダメロンにしたのは何考えてんだよ
敵方の親玉っぽかったスノークもなんの魅力もないし
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:20:54.71ID:VnTu2s1n0
スターウォーズのバトルって第二次世界大戦レベルだよね
大勢の兵士が遮蔽物に隠れることもなく一斉に突撃しあうし
ファイター同士の空中戦は誘導兵器じゃなくて機銃(ブラスター?)での撃ち合いだし
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:21:54.88ID:dpV3nTdl0
いや、スピンオフは毎年出せよ
ソロがこけたからってビビってんなよ
それかもうアニメでいいから旧世代を公式シリーズ化しろ
ファンは8のような精神世界や人間ドラマをみたいわけじゃないんだ
フォースの戦いがみたいっていい加減気付よルーカスフィルムもディズニーも
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:31:51.78ID:4ue+5u9w0
FOX買収したんだよな?取り合えずエイリアンやらプレデターシリーズのテコ入れして欲しい。

あそこのお抱え脚本家が全部ぶち壊してるじゃん。何で人が一番怖いみたいな作りしか出来ないんだよ。
0369名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:38:03.04ID:VnTu2s1n0
スピンオフと言えば、アニメの質は最低だったけどクローンウォーズは面白かった

ストームトルーパーたちの日常編とかもあったりさ
0370名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:11:03.65ID:+vrlWCAV0
>>357
ブタ子 乙
0371名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:12:45.13ID:MpLdr1gt0
UFJがスターウォーズ買収出来てればな
0372名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:02.19ID:i3LqEnCS0
ワープで敵基地の中に核弾頭撃ったら、最初の数分で話が終わってしまうw

スターウォーズなら、
ヤビンから
デススターの中央部にワープミサイル発射!、どっかーん!
ファンファーレ、勝利パレード
ニコニコ!
おわり

3分くらいか?
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:21:27.77ID:FuqzfaEF0
>>367
ルーカス関係ないがな。
0374名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:26:51.21ID:jE96c2OT0
>>358
ガイエスブルグの時点では同盟領の航路が分からなかったからやらなかっただけだしな
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:29:20.86ID:EjwNPVzK0
>>242
え??
ルーカスなにやらかしたん?
0377名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:56.31ID:+vrlWCAV0
スターゲイト なら人も宇宙船も別の銀河と行き来が出来るな^^
しかもご家庭のお部屋から別の銀河に行けちゃう
0380名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:41:17.72ID:3MsQ474T0
ダースベイダーが子供の頃からの物語で
どう言う経緯でダークサイドに堕ちたのかと言う映画を製作したらヒットすると思うわ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:26.52ID:6oqCRJRJ0
>>381
昔は特撮の凄さだけで他を圧倒してたけど、映像凄い映画が当たり前になっちゃった今、子供騙しみたいなストーリーが目につくようになったんだよな。
昔のやつとかたまにテレビ放送してるけど、今じゃつまらなすぎて最後まで観てられない。
0384名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:21:07.97ID:huVVq7E70
>>1
> 業界観測筋からは「スター・ウォーズ疲れ」を指摘する声が多く上がっている。

その見方はちょっと違うんじゃないかなぁ
途中で脚本家をクビにまでして(監督も当初の人を切ったんだっけ?)ディズニーが作りたかった「エピソード8」での初代三部作キャラの描かれ方からして
初代三部作キャラを主役に据えたスピンオフも「どーせ自分のテイストに合わないだろう」と予測したオールドファンが多かったと言う事じゃないの
0385名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:54:51.96ID:KaIl64cq0
まずハンソロ役の青年が全然似てないっていうね
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:11.63ID:1FLefq3c0
誰が悪いかと言えばプロデューサーのキャスリーン・ケネディが悪いだろ
スピルバーグならいい作品作るんだけど強権与えちゃ駄目なタイプ
0387名無しさん@涙目です。(新潟県) [NO]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:06:53.14ID:b+yPKsF50
ローグワン面白い
ハンソロまあ面白い
ep7面白くないが許せる範囲
ep8面白くない
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:20:54.46ID:CK+iFJEr0
>>134
糞ルーカスがもうフィルムが残っていないと大嘘ぶっこいてるから
オリジナルをそれなりの画像で見るにはレーザーディスクしか無いという
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:26:27.03ID:7yMfm9Rp0
人気のあるアソーカを主役にして作ろうよ
0392名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:28:46.13ID:KaIl64cq0
>>390
有志が劇場版のネガフィルムから手作りのスキャナーで丸4年かけてレストアした第1作目のスターウォーズがネット上に公開されてる。
"EPISODE IV"のサブタイトルもまだついてない正真正銘の劇場公開版オリジナルのSTAR WARS
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:32:51.24ID:CK+iFJEr0
>>392
おおまじか
しかしそんなリスキーな事よくやるわ
訴えられたら天文学的な賠償金になるんじゃないか

まあ全てはオリジナル画像やファンの思い入れを無価値だと思い込んでる
基地外ルーカスが悪いんだけど
0395(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:35:10.39
スターウォーズ4〜6は、シンプルだけど、ストーリーも王道でよくできてたからね
ちょっとマニアックな人には物足りないのかもしれないけど、老若男女にわかりやすいいい脚本だった

でも、7,8はシナリオもグダグダだよ
王道としてもマニア向けとしても半端
0396名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:36:43.88ID:KaIl64cq0
>>394
ちなみにそのレストア版は画質もオリジナルに超忠実。
今出てるBDなどのソフトはCGで不自然なほど鮮やかな色に着色されてるけど、レストア版はタテゥイーンの空の色とか凄く自然な発色。
まさに1977年に世界中の観客が見た色そのまま。
0401名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:55.41ID:7qj5UhtR0
>>400
字幕はないけど困らないよ
無慈悲に先撃ちするハンソロや、ストップモーションでドラマティックに爆発するオルデラン、懐かしい見所が一杯
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:34.62ID:YcJumckA0
>>380
それ123だから
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:37:46.71ID:uXTcaOq60
歴代スター・ウォーズの俺の評価
スター・ウォーズ(1977)...◎ 映画史を変えた不朽の名作
スター・ウォーズ 帝国の逆襲(1980)...◎ ドラマに深みが出た第2作
スター・ウォーズ ジェダイの復讐(1983)...○ だんだんトホホな展開になるが空中戦だけは凄い
スター・ウォーズ 新たなる希望・特別編(1997)...△ 致命的な改悪が…
スター・ウォーズ 帝国の逆襲・特別編(1980)...○ 間抜けな雄叫び追加
スター・ウォーズ ジェダイの復讐・特別編(1983)...△この時点ではまだ許せた
スター・ウォーズ ファントム・メナス(1999)...X シリーズ史上最高につまらない
スター・ウォーズ クローンの攻撃(2002)...△ CGアニメのような映画、退屈
スター・ウォーズ 新たなる希望・特別編DVD(2004)...CGが若干ましに
スター・ウォーズ 帝国の逆襲・特別編DVD(2004)...同上
スター・ウォーズ ジェダイの帰還・特別編DVD(2004)...X 致命的な改悪が…
スター・ウォーズ シスの復讐(2005)...○ 新3部作の中では一番面白い
スター・ウォーズ フォースの覚醒(2015)...○ 懐かしいし、ノリもいい快作
ローグ・ワン(2016)...△ 睡眠薬映画、見所は最後の10分だけ
スター・ウォーズ 最後のジェダイ(2017)...○ ドラマ的面白さに舵を切った野心作
ハン・ソロ(2018)...X 睡眠薬映画、最後まで見所はない
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:42:58.30ID:uXTcaOq60
>>406
公式にカットはされてないが、
後撃ちに変更されたかと思えば、今度は同時撃ちに変更したり・・・
何がしたいんだかって感じ
0413名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:06.09ID:+vrlWCAV0
>>407
最近の作品の評価が全部おかしいw
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:35.81ID:Z3J9RO750
>>98
8はダースモールにあたるシーンすら無いだろ
0416名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:08:31.96ID:yrVjNN+H0
>>403
おお、気が合うな
ハンソロはあの地上戦争映画としてのつくりはいい
チューイの怪物感と存在感もな

なんというかもう少し原作に忠実になって、ソロ役ももっと若いハリソンフォードに似た俳優使わないと、見てる側から感情移入しにくいのが惜しい
0418名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 05:10:06.88ID:aHiL+Gj50
ナムコがオタ社員の侵入を許してしまったせいでアニメっぽい絵柄とノリのゲームを出すようになって魅力がなくなったように、マニアが作り手に参加したからゴミに堕したんだろう。
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:52:23.62ID:ln8tqsez0
強く美しいま〜ん()枠
クロンボ上げ枠
中華マネー枠
独裁政治批判も入れてとか
ポリコレ棒に殴られるのは自業自得だけど色々自分で縛りすぎなんよwしかも内容的につまらんし
0420名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:00:24.96ID:nmg45Zsx0
>>369
戦争に嫌気がさして逃亡したクローン兵達が、ボロボロの4本足の大きなウォーカーの上に家を建てて惑星を放浪する話が好き
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:31:05.29ID:t4D502Lu0
毎年作るなら日常系スターウオーズでいいよもう
銀英伝の小説のユリアンの日記の巻みたいな感じで
0422名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:25:54.42ID:Tmy7giN60
えぴきゅうにはランドカルリジアン出るんだぜ
て聞いた瞬間に湧く
のこのこ頃されに出てきやがったな
感半端ない
0423名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:43.73ID:voTrl1+60
疲れじゃなくて8の脚本が糞すぎて見限られただけでしょ
0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:36:54.95ID:Tmy7giN60
そうなんだよなあ
ほめる子たちはくち揃えて共闘共闘共闘言うんだけど

あれふぉーすかいぺで
あいつ殺んぞ、力貸せや。だったのかわかんないけど
お船にたどり着いて出迎えたときには
二人とも殺る気まんまんな顔になってて
殺したら仲たがい始めてセイバー(セーバー?)取り合って爆発

打ってたらシリーズ最高というかなんか
ダメなとこ煮しめた感じもしてきたので
まあいいか……
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:45:44.78ID:Tmy7giN60
あとそうなんですよ
えぴはちは脚本に大いに問題があるとは思うんですが
たまに言われていた 破綻してる というのは
また違う気がするんですよ

あれ別に破綻してるわけじゃなく
いちいちことごとく徹頭徹尾徹底的に
ダッサダサなだけなんじゃないかなあと
0428名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:50:45.56ID:Tmy7giN60
えぴはちって
性格の悪い(人?のディスコミュニティ?)コント集
としてみるとやけにしっかりしてるわけです
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:30.76ID:erYbd9kA0
スターウォーズなんてガンダムみたいに全部宇宙世紀じゃなくて
違う世界で作った方がいいのに

ライトセーバーとドロイドたち居ればいくらでも成立すんだろ
0433(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:05:08.18
>>431
まあ、外伝とかスピンオフのほうがよかったかもね

オビワンやヨーダ以外のジェダイの生き残りの話とか、どっか偏狭でのレジスタンス戦とか
ガンダムのOVAみたいにミニ・ストーリーを作っていけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況