X



麻婆豆腐グツグツ、四川山椒ショリショリ、炊きたてご飯パカッフワッ、ラー油トットットットッ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:08.02ID:XfpiVCcy0●?2BP(2000)

辛旨な「麻婆豆腐丼」と「汁なし担々麺」を食べるなら『雲林坊秋葉原店』

http://lite.blogos.com/article/325738/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   ハムッ!ハフハフッ!ハフッ!!
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:34.30ID:hyBfHfVS0
ラー油入れすぎやろ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:22:15.08ID:dBcD5JGz0
麻婆天津炒飯
0006名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:47.32ID:+y3t3lO+0
どうしたの?
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:24:13.06ID:0NnwwIqT0
本場の麻婆豆腐は日本人の舌に合わないスパイスが多く使われててあんまり美味しくない
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:02.05ID:g6z9mw1V0
このコピペはキモいまでがセットなん?
いまいちキモさが分からない
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:32:27.49ID:eoLWOQ9H0
辛さには「麻」=痺れる辛さと、「辣」=熱い辛さがあって
麻婆豆腐は、その「麻」を味わうもんだから
山椒は正解だが、ラー油(辣油)を入れるのは間違い
0017名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:35:05.40ID:CyUgFqgM0
>>1
とりさんが麻婆好きなのはもうわかったからっ!w
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:38:26.69ID:XfpiVCcy0
>>17
すまん
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:42:57.60ID:oRJ6mGkj0
>>15
華北山椒とも言うらしいぞ
でも花椒と花山椒とは別物
0023名無しさん@涙目です。(大分県) [NO]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:13.04ID:9KwjYDJa0
>>13
醬の入れ方の順番は一般的に知られてるのとは真逆だよな、普通豆板醤→甜麺醤→豆豉で入れるけど
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:08.56ID:tVQ5aW3f0
丸美屋の甘口が好き
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:35.53ID:q7I+obzD0
>>1
何だこの美味そうなのは
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:34.57ID:IMk3myxY0
五反田で食った麻婆豆腐は3日くらい味覚麻痺になったわ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:43.14ID:NTrLldMY0
レンゲで白メシも喰らう!!
0029名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:51:25.23ID:UT3xoCOu0
麻婆豆腐は山椒を味わう料理
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:55:32.77ID:xIX3Ydai0
汗がとまらんくなるんだよな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:57:05.99ID:QNyecy0P0
俺あのコピペ好きなんだよ
キモいとか言われてるけど
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:57:52.17ID:CJLrb2hH0
上あごの皮ベロー
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:05:05.87ID:NTrLldMY0
丸美屋の2液式の
レンチンで簡単にできて優秀
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:08:31.11ID:6zj5/sTx0
嫌いじゃないけど、あえて食おうと思わない料理だな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:09:16.64ID:yWS5rZW60
麻婆豆腐は元祖の陳麻婆豆腐に倣い、唐辛子と花椒の二種の辛さ、即ち辣と麻が備わっていなければならん
これらが欠けているのは断じて麻婆豆腐ではない
0038名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:52.96ID:HVzssT2u0
こないだ花椒?の粒が売ってたから買った
すりこぎなかったから、包丁で刻んで入れたがおいしかったわ
ただ、いつ入れたらいいのかタイミングがわからん
とりあえず最後炊くときに入れたけど
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:38.41ID:CXj9mdlP0
豆腐レンチン水抜き
レトルト麻婆かけて完成
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:14.65ID:NTrLldMY0
>>39
2液式以外ダメだよ。認めない。
0041名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:05.88ID:lsfnwQP80
ラー油トットットッ・・・って入れすぎて辛くて食えねぇだろ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:25.80ID:Xjo+b5DK0
麻婆麺+ライスのほうがいい
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:38.60ID:CXj9mdlP0
>>40
わかるが面倒くさい
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:25.93ID:AT3tGBdv0
中村屋の辛さ、ほとばしる麻婆豆腐のやつ好き
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:26.60ID:zq3Zz/iA0
最近マーボー豆腐はまってるわ。
豆腐と素(丸美屋)だけなんだけど、なんかオススメのトッピングがあったら知りたい。
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:35.84ID:oLXsda/00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kpr
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:02.53ID:IhodG2Ko0
>>28
あれ唾液の成分に反応してとろみがバシャバシャになるんだって
取り合わけスプーンでご飯にかけて分けると最後までとろり維持
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:58.67ID:04vXk85E0
麻婆丼いいよね
ご飯の量少なくてもお腹いっぱいになるし
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:50.48ID:GlIRDGIF0
麻婆豆腐グツグツ、四川山椒ショリショリ、炊きたてご飯パカッフワッ、ラー油トットットットッ、ビールトットットッ、割り箸パキッ、テレビリモコンポチッ、
トイレのドアガチャッ、オシッコジョロジョロ、トイレのレバークイッ、水洗トイレジャージャー、トイレのドアガチャッ、ソファ座ってバフッ、
テレビ見てワッハッハ、寝っ転がってゴロゴロ、あくびファーア、目覚ましセットピッ、電気カチッ、布団かぶってオヤスミ………
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:31:22.02ID:NTrLldMY0
>>43
レンチンでいけるって

>>52
ちょっと手を入れるんなら
炒めたひき肉入れると完璧よな。
でもそこまでやるんなら
一から本格的なの作れっけど
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:31:26.72ID:Ji+bdwS40
食べるラー油って凄い勢いで消えたな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:33:22.65ID:0PqtMME/0
汁無し坦々麺と四川麻婆豆腐で1番美味いのは
東武東上線下赤塚駅近くにある芝蘭だよ
そこの食べたら他のは美味しく感じなくなるよ
神楽坂に支店あるけど高い
行くなら下赤塚
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:45:01.16ID:XfpiVCcy0
豆腐カッター使ったら一回で破損しやがった
安もんだけどちょっとムカつく
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:45:45.90ID:XfpiVCcy0
>>45
黒か。俺は赤が好き。

赤ぐらいの辛さが丁度いい。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:46:27.84ID:XfpiVCcy0
>>46
食べるラー油とか良さそうな気がする
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:47:44.42ID:XfpiVCcy0
>>55
カルディでも売ってるぞ
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:01:30.64ID:ulJEX6Db0
>>50
食ってねーだろ?
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:04:11.03ID:FbvETo4t0
いつもご飯に乗っけて食べるわ
あのままスープみたいに食う人いるのかな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:14:39.56ID:/nu2V1bX0
>>22
空気嫁よバカ
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:15:37.28ID:lygCd9ib0
ハムッ
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:19:16.48ID:Ccn8Es5LO
>>46
高菜漬け
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:21:51.16ID:2P4s7dQK0
腹ギュルギュル
下痢便ブシャッ!ビビビッ!
パンツゴシゴシ
ケツヒリッヒリッ
バスタオル、フワッ!
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:46.15ID:Kc4NoCml0
>>37
麻辣豆腐
0074名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:34.38ID:9py0aph8O
鰹節の小さいバックがあるでしょ
アレのひと袋の量にもよるんだけど
1〜3パック程を鍋のいちばん下に入れて、麻婆豆腐の素や切った
豆腐を投入して作ると
なんか…けっこう肉の代わりみたいな感じがする
……おいしい

さらに味が濃いのが希望なら、ソバやソーメンのツユを入れても
ゴハンに合うよ
0075名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:29:09.28ID:NjUbtkHL0
22 番組の途中ですが名無しです New! 2005/10/19(水) 09:50:27 ID:NeLxQjnC0

サンマの塩焼きジュウジュウ   大根おろしショリショリッ

炊き立てご飯パカッフワッ   ポン酢トットットッ…


ハムッ ハフハフ、ハフッ!!


28 番組の途中ですが名無しです New! 2005/10/19(水) 09:55:23 ID:OFGC6WZO0

>>22 きめぇよ 死ね


番組の途中ですが名無しです New! 2005/10/19(水) 09:58:00 ID:lOlE2ekmO

>>22 うわ キモ
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:33.23ID:xTaRSotN0
なぜ独身男は中華料理に凝るのか
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:46:18.26ID:/xhyD6kC0
店で出てくる痺れる麻婆豆腐って作る簡単なの?
0083名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:55:35.94ID:gIqV39zI0
豚ウメッ!カネシウメッ!麺ウメッ!
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:56:29.62ID:MhW2MQQd0
麻婆はネギ多めな
0085名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:58:09.60ID:Q+9rKoNR0
>>77
なんで島根が岩手県花巻市の画像を
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:58:59.37ID:smD6/4/b0
辛いの食べられへん
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 01:10:39.79ID:qtHL6cXs0
>>82
花椒を好みで入れればいいだけ
0090名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 01:11:49.55ID:Q+9rKoNR0
>>88
かっぱ飯店
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 01:56:57.72ID:qz0vmaq/0
>>46
残ってた山椒ぶっかけたらいい感じになった
0093名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 02:15:52.04ID:Q+9rKoNR0
>>46
丸美屋にこれを大さじ一杯くらい入れるだけで店の味に近付く

https://i.imgur.com/E6RPbiH.jpg

まあ最初にひき肉痛めれば尚良いけど
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 02:18:16.85ID:w41Z4Rl60
丸美屋の麻婆豆腐ぐらいしか食ったことなかったから
初めて山椒めちゃくちゃ効いてる四川麻婆豆腐食ったときは衝撃だったなぁ
今まで食ってきた麻婆豆腐はなんだったんだって
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 02:21:55.21ID:LxP4NYN/0
ふじっこ の麻婆豆腐が好きなんです
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) d
    / ~つと)  本場 中国で四川マーボー食ったら 11回トイレに行った スッキリしたw
0097名無しさん@涙目です。(家) [AR]
垢版 |
2018/09/21(金) 03:04:20.34ID:S8X03ES/0
ラー油はいらんだろ
唐辛子炒めればラー油になるし
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 03:09:54.13ID:0H7pGdZ50
五反田の陳麻家
0099名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 03:16:16.28ID:sFTexyik0
安く本物を食うなら、秋葉原雲林坊の麻婆豆腐定食一択。
1000円で本物が食える店は他にない。
0100名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 03:17:54.72ID:riKkfNcV0
昔はなんでも完全にゼロから料理しないといけない風潮があったけど
最近は○○の元をつかってもいい、どころか冷凍食品が許される時代になって助かるわ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 03:23:24.48ID:JQiSmoHi0
レトルトの話されても読む気はしないぞ
0103名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/21(金) 03:45:27.60ID:O6PK7RMZ0
>>46
筍の水煮
0104名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/21(金) 03:46:27.50ID:O6PK7RMZ0
>>98
駅前の陸橋渡った所?
0105名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 03:48:02.91ID:riKkfNcV0
>>46
いろんなメーカーの素は大量生産する都合上、基本的にいろんなものがコストカットされてるから
スーパーに売ってるひき肉とか足してみればいいんじゃないのか
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 03:54:39.77ID:0H7pGdZ50
担々麺メインのチェーン店だが香氣の麻婆飯
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/21(金) 04:00:29.65ID:0UsplrP10
>>1
食った事あるが山椒キツすぎて途中から唇の感覚無くなった
なにが旨いのか全然分からなかった
いつも行列出来てるがちょっと理解出来ない
0108名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/21(金) 04:04:23.39ID:O6PK7RMZ0
>>107
向かない人もいる。
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 04:06:51.44ID:0H7pGdZ50
市販のラー油で最強だと思ったのはS&B四川風ラー油なんだが、小瓶のしか売ってねんだよなアレ
ボトルで売ってほしい
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 04:19:42.55ID:Wd4TxOlf0
中国人が経営してる中華料理店の弁当に申し訳程度に入ってる麻婆豆腐が旨いのなんの
0111名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 04:21:21.35ID:riKkfNcV0
>>110
創味シャンタンがすごい量入ってそう
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 04:38:48.54ID:LfAQw1z00
不味そう
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 04:39:05.01ID:+q46arkB0
>>1
汁無し担々麺のルックスかなりそそるなぁ
相当やり手な料理人だな
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 05:48:08.56ID:z+XXR8j40
丸美屋ので麻婆こんにゃく作ったらイケるかな。。。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/21(金) 06:21:20.06ID:X21d/BXI0
ヌッ・・ クチュクチュ トロッ
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 06:38:00.43ID:2Ci0+bt70
何だかんだで、自分で麻婆調合して煮るのが一番うまいな。うん
俺は生姜と甜麺醤かなり多め、豆板醤控え目、花椒は食べる直前に香り付け分振り掛ける
ネギはちょっとゴロゴロ感あるように刻んでニラも入るぞ
あー、たまらんのじゃあ
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/09/21(金) 06:53:28.45ID:jdlhEbOT0
刻んだ豆腐にレトルトソースかけてレンジで5分ぐらいしたらそれなりのもの出来る
ただしシャバシャバだけど
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 07:35:12.85ID:4HEkctak0
山椒ショリショリってなんだよ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 07:36:14.94ID:8xMwtSQw0
二番煎じの上にセンスが無いってどういうこと
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 07:49:02.00ID:Wada071h0
麻婆豆腐なんか材料集めて作るのもそんな手間いらん
まあメーカーの素の美味さは認めざるをえないけど
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:19:05.34ID:SRIFO0Bb0
はまってた時、陳麻婆豆腐を毎日作ってた
美味すぎてデブになったからやめた
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:24:13.35ID:gIqV39zI0
豆腐ウメッ!醤ウメッ!めしウメッ!
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:27:25.83ID:DcNKTALo0
花椒じゃなくて?
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:30:06.36ID:EE8ubAfY0
>>46
スーパーで売ってるチキンライス用の細切れの鶏肉がオススメ
最初に薄めに塩胡椒した鶏肉を炒めて火を通す
その後はいつも通りの麻婆豆腐の作り方でOK

油はひかずに鶏皮から出る脂で炒めること
脂が多くて辛味が強いとさすがに胸焼けするから注意な
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:40:13.32ID:Dj4H/Vb80
ファージャオ
ホァジャオ
どっちだ?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:48:20.20ID:ucT6ecg50
竹の塚のクソ辛い麻婆豆腐食べに行こうかな
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:03:32.24ID:Tzr4fHBn0
プリ旨
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:35:50.60ID:gkfjRARs0
雲林坊、、ちょっと前までは普通に並ばずに喰える店だったのに
最近行列凄すぎて行きづらくなったな、、味は正直普通
0144名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/21(金) 10:24:19.30ID:h0UkrEmB0
昔入った中華料理屋で座った席がトイレの近くだったんだが飯食ってる最中にトイレからおっさんのうんこと屁する音が聞こえてきたおもいで。おえぇ、、ってなったわ
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 10:42:43.29ID:neGTIq6c0
ラー油はそんなトットットッなんて言うほど注がないでしょ
ピチョンピチョンでしょ
0150名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 10:58:13.28ID:8ZeokywW0
むしろ花椒が本体
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:13:56.90ID:yqmK9fr30
そもそもニンニクの葉っぱが入ってないからニラで代用しなきゃいけないのが不便
本場の回鍋肉も日本の辛い八宝菜モドキじゃなくてニンニクの葉と豚バラのみという潔さなのに
0153名無しさん@涙目です。(家) [AR]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:36:34.80ID:S8X03ES/0
>>147
中国でラー油使う料理だと一人前大さじ何杯とかぶっかけるのが普通
日本ほど激辛ではなく香り重視だが
0154名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:58:21.86ID:qZghYbH60
>>152
近所の中国人の店で出す四川風回鍋肉ってのがそれかニンニクの芽使ってたけど
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:10:38.84ID:qOGq78C70
>>1
俺は豆腐はマーボーのたれとは別の鍋で水から温めて
コトコトっとし始めたらお湯から出してマーボーのたれにトッピングする感じで作るな
豆腐をタレに入れてグツグツなんてやったら鍋は焦げるし豆腐が美味くなくなる
0157名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:23:50.78ID:O5IDfY+b0
炊きたてご飯パカッフワッ、うんこの香りだあーっ!
0158名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:07.15ID:VSDJ35ED0
>>13
だよね
味の基本を作る分を最後になんてありえんわw
0160名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:40.66ID:Pgbo6m6J0
なぜかきもくない不思議
0161名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:52:59.99ID:C8Aax3mj0
カップ麺中本の北極で余らした
液体スープかけたら
やはり辛くて後悔
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:18:04.18ID:PabcaUfY0
>>162
あの感覚好きだわ
家でやっても店みたいにならないんだよねー
0164名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:43:23.27ID:xisvgHhf0
フタが外れて全部投入したことがあるが
食えたもんじゃない
0165名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:46:45.83ID:AkSyWykJ0
本当に気持ちが悪い
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:56.29ID:j5syem0+0
食べるラー油ってまだ使ってるやついるの
0167名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:40:02.54ID:czbnCIBL0
中国には美味い料理が数多くあるが、朝鮮には一つも無い。
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:14:21.62ID:ntuh9/Ty0
>>1
こういうのまったく心を揺さぶられないんだが、漏れが異端なだけか?
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:32:35.31ID:qcYgFsuY0
腐乳食え
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:46:02.07ID:V4vED5cr0
ハムッ、ハフハフ、ハフッ!
かくも写実的な擬音を含め、魅力的な文章に起こせる豊かな才能。
そんな文才に嫉妬し続け「きめぇよ死ね」「うわ、きも」などと
悪口雑言の限りを尽くすネトウヨ達。
この様な心無い人々に支持されているのが現政権だ。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:56:06.73ID:xisvgHhf0
陳建一はラー油の底に溜まったやつ入れてたな
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:53.14ID:Jy67wdgO0
丸美屋から中村屋のシリーズにした
何色が好き?
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:33:29.97ID:lU0aoWq50
>>93
大さじ1とか入れすぎだろ辛い以前に塩っぱいわ
0179名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:02:38.16ID:czbnCIBL0
やろやんやろやん、東北人は方言を使わないのに、西日本の土人の馬鹿は図々しくキモイ方言丸出しなのは何様のつもりなの?
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:04:45.21ID:E5cGbbzu0
麻婆豆腐にこだわりすぎてほとんどの店の麻婆豆腐がまずいわ
0181名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:06:56.97ID:MbZ4+GIw0
こないだ、噂の麻婆カレーを作ってみた
これからも作ろうと思う
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:08:24.53ID:7VBaa5Ew0
この前入った店の山椒が効きすぎた辛いラーメン不味かったな
スパイスはセンスが問われる
0183名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:14:04.54ID:dtNimeSv0
>>155
とろみも損なう気がするしな
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:16:10.24ID:YjbRdPCA0
ラー油入れすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況