X



【速報】自民党総裁選 安倍晋三総理が圧勝! 石破茂は3分の1の270票に届かず惨敗、離党へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:08.37ID:Z+6g5gSg0?PLT(12000)

自民 総裁選 安倍首相が3選

自民党総裁選挙は、20日午後1時すぎから党本部で国会議員による投票が行われ、
全国の党員らによる投票に基づいて配分が決まる「党員票」と合わせて開票結果が発表されました。

ともに405票の国会議員票と党員票のうち、有効票は807票で、安倍総理大臣が、国会議員票329票、党員票224票で、合わせて553票、
石破氏が、国会議員票73票、党員票181票で、合わせて254票となり、安倍総理大臣が3選を果たしました。

任期は3年で、安倍総理大臣は、総理大臣として、戦前も含め、憲政史上最長の在任期間も視野に入ってきます。

安倍総理大臣は、経済政策や外交などでの実績を訴え、国会議員票は8割余りを獲得したほか、
6年前の選挙では敗れた党員票でもおよそ55%の支持を得ました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180920/k10011637321000.html

関連
自民AI対決、首相圧勝なら日本株高−僅差は「終わりの始まり」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-19/PETXAV6TTDSA01
安倍晋三首相と石破茂元幹事長の一騎打ちになった自民党総裁選。安倍3選を本命視する日本株市場で投資家らが注目するのは勝ちっぷりだ。
圧勝し政権基盤が安定すれば、アベノミクスへの信頼で海外マネーの流入が期待される半面、僅差なら首相のレームダック化が警戒され始める。
270票以上、ダブルスコア
首相圧勝か、そうでないかを判断する分岐点はどこか。UBS証券ウェルスマネジメント部の日本株リサーチヘッド、居林通氏は
「マーケットは石破氏が総得票数の3分の1に当たる270票以上を獲得した場合のインパクトを過小評価している。それはアベノミクスの『終わりの始まり』を意味する」との認識だ。
「一つのメルクマールは首相と石破氏の得票がダブルスコアになるかどうか」と話すのは、三菱UFJ国際投信・株式運用部の小西一陽チーフファンドマネジャーだ。
ここから両者の得票差が縮まれば、12年当時のように「石破氏が党の役職に就いたり、ポストを与えることになると、党内のパワーバランスが少し変わってくる。
スキャンダルや選挙で弱目の数字が出たりすると、さまざま政策に影響する可能性がある」と警戒感を示す。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:47.40ID:SKz/KnEi0
2012年と今回を比較すると石破の惨敗が良く分かる

地方票
2012 計300
安倍87 (29%)
石破165 (55%)
石原38
町村7
木木3

2018 計405
安倍224 (55%)
石破181 (45%)

議員票
2012 計197
安倍108 (55%)
石破89 (45%)

2018 計402
安倍329 (82%)
石破73 (18%)
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:11.16ID:ThSxLLzs0
離党楽しみ
0004名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:15.04ID:s6nm+oNi0
さてと 興味は内閣改造人事だなw
0011名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:08.76ID:lcRcgs6h0
冷や飯おいしいです。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:56.15ID:7V2W2aPe0
自民党員にもおかしなのがわんさかいるんだな、と
改めて一筋縄ではいかない党運営の難しさを思い知らされたシンゾーであった
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:18.09ID:dXL4lC2d0
速報出たときテレ東は何やってた?
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:31.68ID:EKhDFokT0
いや、各メディアの設定数字が違うけど250入ったから圧勝って訳でもないだろ
安倍の顔も破顔一笑ってわけでもなかったし
今後の人事に興味が湧くわ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:23.34ID:YJf8BGCn0
野党にも言えることだけど、
「安倍のここが悪い」
「アベノミクスは、、、」
「現執行部の憲法改正にたあする姿勢は、、、」
では勝つことはできないんだよね。

言ってることは多少滅茶苦茶でも「俺はこれをやる」と全然した人が強い。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:42.85ID:HEpA7KU10
この通りになったな

285 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/09/20(木) 07:45:48.07 ID:wMyLvjud0
>>1
自民党総裁選

不正賄賂汚職【安倍晋三】が勝ったら反安倍晋三自民党員は次の衆院選では仕方無く野党に投票することになるだろうな

不正汚職ばかりの安倍晋三が信用出来ないから、せめて自民党の石破茂に投票するんだからな

適当な事ばかり叫んでる安倍晋三が勝ったら
自民党は終わりだ

>>1
最近、キチガイの犯罪が多いのは
自民党が隔離施設から精神病患者を退院させて民間のグループホームに入居するように指導して強制的に退院させてるからだぞ!
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:38.08ID:eoy7ZIrj0
いやいや、ゲルは離党するようなタマじゃないよ。三年粘れば次は安倍ちゃん出てこないし、次は勝てると思ってるよ
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:03.37ID:lwib7Lwl0
なんか離党しないとか言ってるぞw
日本は最悪の国ニダとか言いながら帰国しないどこぞの民族みたい
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:23.53ID:SP8WPvgt0
>>16
メディア設定の数字が最初から勝負になってない前提なだけで
ダブルスコアついてる時点で普通に圧勝だと思うぞ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:00.39ID:YJf8BGCn0
そもそも、圧勝かどうかなんてどうでもいい。
勝ち方は、実際にはいろんな場面で影響があるんだろうけど、選挙直後の今はどうでもいい。
半数を取れるかどうかの勝負をして、安倍が半数以上を取ったという結果が全て。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:00.92ID:SKz/KnEi0
20日行われた自民党総裁選の党員・党友票の結果を都道府県別で見ると、安倍晋三首相(党総裁)は37都道府県で、石破茂元幹事長は10県で上回った。全体の投票率は61・74%だった。

 それぞれが上回ったのは以下の通り。

 安倍首相=北海道、青森、岩手、宮城、秋田、福島、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、石川、福井、山梨、長野、岐阜、静岡、愛知、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山、岡山、広島、山口、香川、愛媛、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、鹿児島、沖縄

 石破氏=山形、茨城、群馬、富山、三重、鳥取、島根、徳島、高知、宮崎

https://www.sankei.com/politics/news/180920/plt1809200047-n1.html
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:57.77ID:mzvVC2Er0
はやく離党しねーかなー
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:48.27ID:0PCSoSML0
3選目だから安倍ちゃんの得票はこれでいいのよ
もっと低くてもOK
3選目で高得票ならどんな国だよってなっちゃう
安倍ちゃんは勝ちすぎ
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:32.43ID:EKhDFokT0
>>18
石破は想定内の数字だろ
まぁここは安倍贔屓の巣窟だから、ここの意見は世間と少しズレがある
俺は石破でも安倍でもどちらでもないからいいけど
これをメディア世間が「圧勝」と扱うかどうかに興味が湧く
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:56.07ID:+6PTIlSs0
254…票!? マジで?
正気じゃない奴がそんな大勢いるとか世も末だわ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:46:23.99ID:Zerh+mp00
石破は今しか離党するタイミングはないよ
もう自民内じゃ相手にされない
万年野党の幹事長クラスで与党批判だけしてればいい
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:47:34.36ID:6jw+/s0E0
15年前なら石破も応援してたんだがなあ
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:52:55.74ID:ThSxLLzs0
第二の小沢めざせwwww

ちょうどあの党 たまきん消えて党の存続あぶないから
小沢とゆかいな仲間たち党立ち上げろ
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:54:50.57ID:yxnG3M380
これで石破も
下僕の小泉連れて
本来の共産党に戻れるの?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:58:08.84ID:YJf8BGCn0
>>40
3年後はもうチャンス無いだろうな
ただ、何かの原因(スキャンダルや健康問題等)で安倍政権が倒れた時は、可能性あるかも
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:58:20.54ID:GYrktrCZ0
>>40
しばらくは離党しないで党内を掻き回すだろ
離党して新党立ち上げるのは来年の参院選直前
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:02:08.69ID:9Gkr3/SY0
>>34
ゲルぼっち
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:08:44.91ID:ANe8LtOW0
ペヨクまた負けたの?wwwww
これでしばらく日本は安泰だな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:09:48.61ID:8WO9+4dH0
今のTBS

甘利さんは地方票55%取りたいと言っていた
※実際に55%獲得

本当は70%欲しかったはず、だから今一つの得票だった


まじ基地外
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:11:04.27ID:y8UmYVFt0
見っともないが離党はしないだろう
小泉が一緒ならどっか引き受けてくれるだろうが
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:31:09.74ID:HW0dqoyP0
自民党内で与党(安倍派)野党(石破派)が成立してしまった以上、もう野党は無用だな。税金の無駄遣いだから野党は解散でよろしく。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:01:47.52ID:H9Hzm/2S0
マスコミにとっては大ダメージだろうなあ
現場はパニクってるだろう
今までならネガキャンで首相変えたりとかできてたのにそれが無理になったんだから
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:24:56.83ID:SrgQONcz0
ネトウヨ選挙前は、「石破を支持する奴なんていないwww」と言ってたのに
意外な善戦した結果に「石破は前より減らしてる!」
「石破は党員票は過半数の予想だった!」と突然の手のひら返しw
0077名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:42:30.18ID:jZaSyFRv0
安倍晋三の真実
http://bit.do/ew5ZW
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:42:51.07ID:2uiYprNp0
ゲル一派(含進次郎)の集団離党マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:50:43.80ID:ilNDTEs60
株価も上がるとか安倍って信頼されているんだな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:58:07.61ID:Jv7MBjBi0
選挙前から200票取ったら勝利と言ったたから大勝利だろ
今頃、安倍は真っ青だな

安倍はもう任期延長がないから、再選すなわち死に体
つまり、再選が終わりの始まり
0081名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:59:19.97ID:Z3vPcJ540
地元は石破寄りの議員だったけど
こんな感じだとうちのとこさえもう見放しそう石破
0082名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:00:49.18ID:Jv7MBjBi0
進次郎が反安倍に回ったのは大きい
参院選が終わったら安倍は完全に死に体
0085名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:03:04.59ID:r2M3662w0
>>4
ゲルは嫌いだが万が一入閣させたらマスコミはどんな反応するのかみてみたい気もする
0086名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:12.93ID:Jv7MBjBi0
党員の半分からしか支持されてなかった安倍オワタ
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:51:02.69ID:NDZkWIro0
(議員表:地方表)
2012 2018
安倍(54: 87)⇒(329:224)
石破(34:165)⇒( 73:181)
町村(27: 7)
石原(58: 38)
林 (24: 3)

ゲルの党員票は意外と固いのかもしれない。
しかし、議員人気が全く無いんだね。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:35.40ID:AwHpISIT0
マスコミがこれだけよいしょしてたのにダブルスコアで負けたらもう居場所ないでしょ。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:39.74ID:jhRo59pE0
議員としては国政選挙無敗の安倍さんと一緒の方が安泰を図れる
議員じゃない党員としてはそんなの関係無いからな

とは言うものの、ここまで党員票に差がないと斎藤みたいなのを締め出すの難しくなるんだろうな
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:14:18.85ID:/cRnXui40
朝日は早速勝利宣言
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:11.26ID:dasJ3TYM0
>>4
ゲル→厚生労働省
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:54.09ID:dLvWI1DG0
立憲でも自由党でもお好きなところへどうぞ
0100名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:31:51.15ID:OSojwHKQ0
離党して国民民主党入り>タマキンの政党終了

この流れはありだな
0102名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:47:54.38ID:XQ3VMkrN0
ペートナー「ネトウヨはぁぁぁあああ日本にィィ3%だぁーーーっ!!」

だっておwwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:28.61ID:8VBAS45c0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0104名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/09/20(木) 23:32:38.11ID:Aok+1E150
マスコミは石破は善戦した、安倍に対する批判が集まったって騒ぐんだろ?
ダブルスコア以上なのにアホか。
0105名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:10:09.79ID:Z7/WlmOw0
単なるスリーパー
0106名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:11:56.65ID:Z7/WlmOw0
>>93
単なるスリーパー
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:12:04.21ID:b4u5WDI70
現職で手段を選ばなくて
やっとこダブルスコアって どうよ?
>>1
ところでお前らって安倍ちゃんが辞めたらどうなるの?次の総裁と仲良くできる確信ちゃんとある?
0108離党(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:38:31.29ID:EpXsXYDw0
ゲルは離党しない宣言

地方票は健闘したが議員票は乾杯
政策なしを露呈した上自民そのものに批判したのに離党しない

冷や飯もいや 離党もいや 

ゲル大嫌い
立憲にでも逝け
0109名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:55:35.11ID:ORY6Dmmb0
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 01:37:37.90ID:6MlJlp560
新宿古着屋ワタナベはいつでも大敗北ですけどダイバクショウ
0111名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/09/21(金) 01:41:14.77ID:4Fy3088Z0
>>3
石破は自分からは離党しねーよ
既に、ポスト安倍に名乗りをあげてんぞ。
安倍の任期が切れた次の総裁選は安倍出ないし、勝てるとおもってるらしいぞ。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 02:05:15.22ID:yPvtIYAH0
>>25
むしろ安倍亡き後の貧乏くじを誰が引くのか興味深い。
金融緩和で株価水増ししてるのが誰の目にも明らかなわけで
揺り戻しで悲惨なことになるのは避けられない。
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 02:48:30.12ID:OdWKUWLo0
>>79
株価は正直だからな
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2018/09/21(金) 02:58:25.98ID:x6Tckqes0
挑戦カスゴミと挑戦人の総攻撃を受けても、ダブルスコアで勝つんだなw
挑戦カスゴミはもうアカンかもなw
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 03:42:45.79ID:MPdpb8BD0
お前らに聞くが、自民党総裁は連続3選までで、
一回休んで、また総裁選に出てもいいんだよな。

進次郎はまだ30年早いから、そうなると石破じゃ選挙には勝てないし、
岸田じゃ弱いし、安倍の次は今の官房長官がやって
そしてまたアベ3選でいいんじゃないか?
0118名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 05:32:12.98ID:hFI9jWJv0
潔く離党した方が好感度上がったのにね

まあそれも今更
やるなら直後しかなかった
時間置いたら裏でなんか動いたとバレてダメ
ほら、プーチンにその場で反論しなかった安倍批判できないじゃん
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:43:11.55ID:2QX8JuF60
>>107
手段を選んでないのはマスゴミだろ
議員票では4倍の差
6年前は圧倒的に強くてここ数年は大臣職を蹴ってまで固めてきた地方票でも敗北
石破は普通に惨敗だよ
どうやればこれが善戦健闘になるんだろうね
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:43:39.30ID:2QX8JuF60
>>120
ダブルスコアを圧勝と言わずに何と言うんだ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:34:57.37ID:ksiQ59zU0
石破善戦→党内でも安倍政権への不満が出てきてるって流れで、沖縄の県知事選にそういう空気感を出したいんだろうなw
ダブルスコアなのにwwwww
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/09/21(金) 10:51:58.84ID:Fw82fwJ80
カツカレーを振る舞って票獲得って賄賂じゃね?
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 11:26:30.29ID:MlI4WdxP0
>>123
そりゃスポーツか何かと勘違いしとる政治オンチのお前の感覚だろ
安倍総理サイドの喜びの声とかあったか?
石破は安倍総理に後継者がいないから次の総理の目が出てきたと言うとるわ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 11:40:26.93ID:MPdpb8BD0
お前ら、あの圧力があったという斎藤の件だが。
普通に考えて、自分は安倍首相の内閣の一員で大臣を仰せつかっている。
そして安倍内閣に協力していく立場だから、自分は石破派だが立場上
現職の総理を支持しないわけにはいかない、と言って安倍支持に回っていれば
こいつは物事の道理が分かる男だ!と評価されたと思うが、
お前らの意見はどうだ?
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 12:43:38.91ID:vISl2QFK0
東海ラジオの朝の番組でアホの中日新聞のアホ解説員が
自民党総裁=総理大臣なのに我々国民が投票に関与出来ないのはおかしい。と基地外発してた
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/09/21(金) 13:16:30.16ID:o1RPZ23w0
石破氏は、話術で政治を行おうとしております。要するに内容がないのです。

この者を日本の首相にしてはいけません。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 13:25:20.30ID:Xukwmx9G0
>>133
十分あるだろ
岸田は腰抜けの印象しかないし他は若手と小者ばかり
安倍と麻生は権力闘争から一歩退くから馬力のあるのは石破くらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況