X



スズキ・ジムニー/ジムニーシエラ増産、想定外のオーダーを受け設備増強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 22:58:10.97ID:RlDMyWZY0●?2BP(4000)

新型ジムニー シリーズは2018年7月5日に発売されたモデルで、約20年ぶりのフルモデルチェンジということもあり、オーダーが殺到している。
特に登録車のジムニーシエラは生産台数が少なく、3年近い納期を予告する販売店が現れるなど、異常な状況となっている。
スズキはこれを受けて、生産ラインの追加準備を進めており、2019年1月にも増産体制が整う見込みとなった。
生産設備増強後はジムニーとジムニーシエラの合計生産力が月間7000台規模になる予定である。
https://car-research.jp/tag/jimny
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2018/07/jimny-1024x721.jpg
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:28.62ID:tojlXK7l0
>>43
無理無理、トヨタが許可しねえ
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:50.24ID:WXjppHi/0
デリカ6インチアップで70万払う俺涙目
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:52.08ID:4rO1qVzB0
左足の置き場所がないのを見てドン引きしたわw

あれは欠陥レベル
0068名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:51.85ID:FpWgeRfR0
>>10
ハスラー発売発表1週間後にディーラーに行ったけど、すでにその段階で予約制だった。当然、試乗車なんてない状態。
ユーザーの需要をとらえるのがうまいんだと思うよ。

他に代替がないんだから仕方がない。
0069名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:14.81ID:9P7Gm1D50
そういや自分もまだ新型ジムニー走ってるところ見たことないな
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:50.84ID:PP4WmG5l0
>>61
これは恥ずかしいな
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:29:02.22ID:MEnUCc9m0
>>7
インドで乗り合いバスみたいになってるやつか
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:32:17.59ID:3xJfSoCO0
いや実際のハナシ、ロングでたら買うで
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:32:21.59ID:t/5M3nG40
5ドアも1500ccかな?
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:33:45.52ID:ClA6lbrb0
四角いデザインを求めてるんだよ
女に媚びて丸いデザインばかりにするから売れなくなるんだよ
住み分けしろ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:34:46.47ID:cbQ8xyYG0
燃費燃費燃費燃費燃費燃費燃費燃費燃費燃費
ふざけんなふざけんなふざけんなふざけんな
待ってたのに待ってたのに待ってたのに待っ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:36:32.67ID:3xJfSoCO0
ロング=ロンホイ化されると、ヒョコヒョコした挙動が落ち着くし
高速乗ってもより快適になるだろうし
ランプブレークと重量以外はメリットしか無いんだけど
どうにかならんかな、どうせ東南アジアや中東でも売るんだろうし、ロンボデが有っても良いじゃない
0086名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:38:18.40ID:9VC57r/P0
4ドア欲しいってヤツはハスラー買えよ
直結四駆が必要なの林業関係ぐらいで90%以上はffベースのスタンバイで充分だろ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:39:38.52ID:xTkUfTuz0
ジムニーはショートのままでいい
5ドア版は、、、5ナンバーのエスクードに担って欲しかったな
今のエスクードは無駄ラインだ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:41:20.19ID:W31lRJTw0
俺は8月に納車された。いいなと感じた車はぐじゃぐじゃ言わずに発売日前にサッと印鑑を押す事。
いまだにぐじゃぐじゃ言ってるバカはさっさとワゴンR買えば。
価格だって高くねえよ。俺のジムニーは167万。これのどこが高いんだよ。
ドアの枚数がどうたらこうたら言うんならGクラス買えばいいんだよ。
0092名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:41:53.68ID:jKcxEvHa0
>>80
というか、四角い車は空力で燃費やら衝突安全性が気になってメーカー側が躊躇する
あとはラングラーくらいしかないぞ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:42:21.89ID:7SmgqYJu0
>>66
個人的にデザインはジムニーの圧勝と思うけど
トヨタは本当に強いからね
サイズ分からないから競合するか分からないけど
これはこれで売れるんだと思う
恐らく燃費や使い勝手はジムニーより良いだろうし

まぁそれでも俺はジムニーのロング出たら迷わず買うよw
釣りやキャンプにジムニーで行きたい
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:44:20.58ID:ZCNy0vL00
一方その頃俺は J( 'ー`)しカーチャンのラパンをリフトアップしようと企んでた
バネ変えるだけだけどな
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:45:09.60ID:3xJfSoCO0
>>88
シエラのテンゴエンジンなら問題ないやろ
軽だとエンジン余計に回して燃費悪くなろうけど
0100名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:46:48.03ID:tk5S1eoz0
>>15
宇宙刑事も乗ってた名車やで!
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:50:43.10ID:FE5FYdGN0
ドア数増加版は街乗りメインのユーザーから要望が多い
プロや山登りユーザーからはドア数の要望は全く聞かないと言う記事がある(Driver 9月号)
そしてドア数を増やせても今のボディの大きさでドアの数が大きくなるだけなのであまり意味がないとも
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:52:47.18ID:BDEp1wWd0
2ドアで良いけど、もうちょい荷室増やしたシエラが欲しい かな
0105名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:54:07.47ID:Jf5Ty5DP0
そもそもおまえら買ったのか?
CMばっかり見るけど、実際に走ってるのを全く見ないが
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:56:38.87ID:3xJfSoCO0
>>101
なにその的外れで馬鹿丸出しw
軽は別に5枚を望まれてないと思うがw
望まれてるのはシエラのロンボデ、どうせテンゴのエンジン載せるのなら、軽と同じ長さってのが損した気分ってのも少しある
それにロンホイのメリットは計り知れないほどある
車内空間の拡大で、4人と、4人分の手荷物を同時に乗せられるからな、ご家庭で使うなら購入対象となる範囲がかなり拡大するんじゃね
操安性や乗り心地でもプラスに働く

軽は別に今のままで良いと思う
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:57:16.38ID:2c/cwA6v0
>>102
予算があれば欲しいところ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:57:35.74ID:KvhZhQSI0
生産ラインの人数が確保できても、ライン停止ばかりで思うように生産台数が上がらないんだろうな。
1台分流れる度に誰かが作業遅れでポカ避け停止。
毎日3時間残業だけど、1日の累計ライン停止時間が200分を超えてるとか。
0114名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:58:13.60ID:Jf5Ty5DP0
>>111
ハスラーでも買っとけと思うわな
そして、5ドア版が出てもそういう人は買わないというオチ
0115名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:59:23.02ID:qucwf3O60
20年ぶりのフルチェンだから後ろに付かれたりすると「おっ」て思うけど
まぁ、ただのジムニーだよね
0116名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:59:50.74ID:T1ueQ4q+0
なぜかジムニー昔から根強い人気があるからな
ミニパジェエロはいまいち人気ないのになぜなのか
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:00:10.53ID:e9dpUX830
YouTubeで悪路をジムニーばきばきにしながら走破する動画見てると笑える
やりたかないけど欲しー
0119名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:01:15.95ID:IX17dkp+0
>>118
それすべての軽自動車の後部座席が全部そうだろ
あれだけバックドアギリギリにシートが設けてあるんだから
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:33.63ID:Go4FPdHn0
そこはエスクードだろ(´・ω・`)
0125名無しさん@涙目です。(中部地方) [AU]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:05:07.43ID:W+ZXDv3x0
なんだよ今更 遅いよ
シエラをセカンドカーに欲しかったが納期があまりにも馬鹿らしくて
その金で結局ハーレー買ったわ
0127名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:05:42.03ID:4JS+/IZh0
四角い車ってもう作れないのかとおもっていたよ
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:06:41.58ID:8MHMQd7I0
世はAT全盛でもジムニーはMTの方が多いような気がするね
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:09:15.76ID:r/RHgTS/0
待ってる間に他に流れちゃいそう
需要を読むのも仕事なのにな
マーケティング部とか苦悩してなさそう 無能
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:10:12.63ID:puw75Bw60
最初だけやぞ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:10:36.21ID:oOQx6N/h0
出始めは注目浴びるけど
所詮は庶民カー
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:10:37.64ID:8MHMQd7I0
買うのを迷っていた人の頭に「男なんだろ、ぐずぐずするなよ」とささやきがあったんだろ
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:10:51.25ID:wCraLv0T0
寸法的に5ドアなんて逆立ちしても無理なんアホでも分かるに
何でいちいち買わないアピールしてしまうん?
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:11:11.57ID:QcLN5vRC0
今回は予想外に女性の購入者が多いって言ってたな
角ばった車がほしいけどそういうのがなかったと
0139名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:12:21.20ID:IX17dkp+0
>>137
買わない理由を見つけて書きなぐってるだけだよ、たぶん
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:12:28.42ID:IL9oRAao0
>>130
他ってなんかあるか?

ジャンルで言うとラングラーぐらいかな
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:12:49.87ID:jTiYpamf0
リッターなんぼ走るん?
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:14:43.47ID:IL9oRAao0
>>141
街中だとエアコン付けてリッター10も行かないらしい
0143名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:14:52.69ID:IX17dkp+0
>>141
買わない理由を見つける旅は楽しいか?
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:17:21.72ID:wCraLv0T0
>>131
免許取り立てで初めて買ったのパジェロミニやったが、そんなこと無かったけどなぁ
あれもジムニーもいい車やわ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:52.02ID:UMtpInvX0
>>111
この発想から山ユーザーがロングも多ドアも要らない理由が分かる
ボディ大きくして重たくしたらジムニーじゃなくて、それエスクードだから

街乗りメインならエスクード乗ればいいのになあ
安いしデカいし、よく走って良い車だよ
エスクード2.4
0152名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:22:29.64ID:2AX94X3S0
アルトターボにMTがないから買わないとツウぶって言ってたやつらは、アルトワークスが出た時はたしてアルトワークスを買ったのか?
ドアの枚数を何たらかんたら言ってるやつは車の事が分かってない。
ジムニーに関して言えば
5ドアが出たら、もう終わり。もう絶対このジムニーの人気はアッと言う間になくなる。そんな事がわからんかな?
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:28:21.45ID:O3NwJOPU0
ジムニーじゃなくてもいいから、5ナンバーサイズの旧エスクードなりパジェイオみたいな車格の5Drが欲しい
2メートルくらいのフラットスペース作れたらなおうれしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況