X



ソメイヨシノは韓国起源ではなかった→韓国人学者「韓国国内にあるソメイヨシノを全部引っこ抜け!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:33:26.56ID:n/NZAiVA0?2BP(1501)

済州か日本か…ソメイヨシノ起源めぐる110年論争に終止符
 日本のソメイヨシノの起源は済州(チェジュ)にあるという主張が提起されてきたが、ゲノム分析を通じて日本のソメイ
ヨシノと済州の「ワンボンナム(王桜)」は異なる種であることが確認された。これを受け、110年間続いてきた論争は
やや呆気なく終止符を打つことになった。
 山林庁国立樹木園は明知大・嘉泉大学チームと共同で済州に自生する王桜のゲノムを完全に解読し、その研究結
果を含む論文を世界的ジャーナル『ゲノムバイオロジー』9月号に掲載したと13日、明らかにした。
(略)
 その後、日本のソメイヨシノの起源は済州の王桜という主張が強まったが、今回の研究結果で論争自体が無意味に
なった。
 北東アジア生物多様性研究所のヒョン・ジンオ所長は「韓国国内に庭園樹や街路樹として普及した王桜の大半は済
州の王桜でなく日本のソメイヨシノである可能性がある」とし「日本のソメイヨシノを済州の王桜に変えていかなければ
いけない」と指摘した。
 チャン氏は「DNAバーコードで遺伝子を確認すれば日本のソメイヨシノか済州の王桜かの確認が可能」とし「済州の
王桜の繁殖も難しくはない」と話した。
https://japanese.joins.com/article/129/245129.html

>「韓国国内に庭園樹や街路樹として普及した王桜の大半は済州の王桜でなく日本のソメイヨシノである可能性がある」
>「日本のソメイヨシノを済州の王桜に変えていかなければいけない」
0953名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:48:14.72ID:Ucr2N0+OO
>>943
アメリカ生まれの品種がジンダイアケボノだっけ?
これがソメイヨシノにかわる次世代の桜になりそうだとか…
0954名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:57:45.36ID:Mt9N/G3M0
その韓国起源の桜とソメイヨシノを掛け合わせて新たに韓国起源の桜を生み出せばいいじゃないか。
韓国だって遺伝子研究してんだろ
0956名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:32.47ID:Lq+ZJ6Ab0
>>686
ソメイヨシノは樹齢60年を過ぎたあたりから樹勢が衰えて徐々に花の数が減るけど枯れてしまうわけではないらしい
我が国には戦後の復興期に植えられたソメイヨシノがたくさんあり、それらの樹勢が落ちるのと、特定の病気に弱いことから
ジンダイアケボノなどへの植え替えが進められてる

一気に大量枯死する説は小説『帝都物語』がもとかもしれない
0957名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:12:30.12ID:51iDJ5fF0
わからん
半島から
日本起源のものを排除したら
支那起源、蒙古起源のものしかなくなる
それは良いのか?
ガチで侵略され遺伝子を付け根から
先っぽまで塗り替えられるレベルで
虐殺、陵辱されたというのに、、、、、

もともと無人の半島なんだから
起源なんてものはない
0958名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:18:05.73ID:cP3qb0Z30
ええぞ
どんどん抜いていけ
ただし日本に来てやるなよ
0959名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:18:19.78ID:EORZpoVc0
>>498
平安時代より前にやってたってことか!?
0960名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:22:21.36ID:vCL7WRZA0
蛮族は考え方が恐ろしいな
0961名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:22:58.94ID:kiWAHeTc0
それよりムクゲをもっと綺麗にしてみろよ
いろいろ交配させてさ
0963名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:27:08.75ID:EIL+BRpu0
桜を愛でる文化自体が日本文化なんだけど、それはそのままでええのんか?
0964名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:33:51.01ID:l6a6s75l0
争いって…
たかが110年前の記録もないなんてさすが韓国
0965名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:38:24.59ID:keGhH4Gr0
桜の病気とかの研究しろや
なに1人でファビョってんだよ
0966名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:38:27.84ID:XalqqFji0
韓乞食はワシントンD.C.での桜祭りが死ぬほど羨ましいから起源を主張する
0969名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:46:16.83ID:oDHedNRd0
日本のって書いてあるやん
余計意味不明じゃね?基地外なの?
0970名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:47:47.40ID:QmL49R6N0
>>864
事実が勝つ国じゃないでしょあそこは
0971名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:48:41.76ID:z3WNC7F20
難癖付けるしか能の無い連中を相手にするのは面倒くさい。
0972名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:49:25.64ID:CmQlAjYe0
ワシントンの桜まつりが憎らしいニダ!
0973名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:54:09.16ID:VMR/skQC0
>>1
これはわかりやすい火病
0974名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:54:11.09ID:9R9/pBit0
桜自体は色んな国で生えてるけど日本と言えば桜となったのは日本が桜を好きすぎて変態じみてる程に品種を増やしてきたからじゃないかな
あの国もムクゲにそれほどの情熱をつぎ込めばいいんじゃないの
ちなみにムクゲも世界各地に生えてるけど日本で改良された品種が多い
0975名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:09:58.46ID:mk+gENu00
韓国人とヒトラーって似てるな
0979名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:39:27.50ID:EATpT0a40
>>954
あいつら花の品種の概念が無いアホだからその固有種の桜の周りに染井吉野植えちゃって
自然交配進んで原種が絶滅寸前て状態
染井吉野の自生地(笑)とかやってるからこうなる
0980名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:48:02.84ID:nATrCT3l0
>>48
それ以前にソメイヨシノが自生してるわけーねーだろって日本人なら小学生でもわかる話なんだが…
言語の問題か何か知らんが向こうの大学教授の植物学者ですらそれを理解できてないからな
0981名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:50:41.37ID:iddwaSyf0
あの街路樹も、あの上下水道も、あの建物も、あの単語も
あと、えーっとそれから、、
とにかく!日帝残滓は全部撤去!撤去ニダよ!
0982名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:52:09.62ID:+yNNSxwZ0
>>48
何がしたかったんだろう…
0983名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:53:46.10ID:+yNNSxwZ0
「ヤクソク」を反故にするのも日帝残滓だからか?
0984名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:56:40.37ID:25iYD6w80
韓国の桜をどうしようと勝手だけど(馬鹿だけど)、こいつらは
日本にある桜までなにかしようとするからタチが悪い
0985名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:56:47.78ID:25iYD6w80
韓国の桜をどうしようと勝手だけど(馬鹿だけど)、こいつらは
日本にある桜までなにかしようとするからタチが悪い
0986名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:02:22.99ID:+yNNSxwZ0
でも朝鮮人は喜ぶべきだな
韓国発祥の桜もちゃんとあったってわかったんだから
ソメイヨシノ程に華やかでは無いにしても
0987名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:04:42.33ID:/usg8Epv0
>>18
ウルトラC
って言いたかったのか
0988名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:08:00.27ID:Lq+ZJ6Ab0
人為的に作られたソメイヨシノとは違い自然交配で見栄えのいい雑種の王桜ができたんだから儲けもの
誰も手をかけることなくタダで手に入ったわけだ

それを大事に増やせば良かったのに
言うことを聞かなかったばかりに
耳を塞いで喚き続けたばかりに
0989名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:13:42.65ID:ZYcWxMxC0
チョンは学者レベルでも普通にキチガイだからビビるw
0990名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:20:02.83ID:9ES+4D+N0
まあ宇宙の起源は韓国だから結果的にはソメイヨシノも起源は韓国だけどな
0991名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:26:42.60ID:vyxElY8W0
桜の起源主張これで諦めるのかな
というかムクゲ推しが上手く行かないからって
日帝残滓の象徴みたいな桜に手を出すのは流石に見境無さすぎだろ
0992名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:31:15.23ID:nATrCT3l0
>>991
あいつら見境ないよ?
「日本人は生で魚を食う野蛮人だ」と馬鹿にしまくってた癖に
世界的に寿司が有名になった瞬間起源を主張し始めたからな
0993名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:33:58.05ID:lE14celu0
淡い色と香りで春を告げる花を見てこんな事考えてんのか
呆れるわ
0994名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:46:36.77ID:InCvznm00
なんでこんなに面白いスレに
「ダイバクショウ」野郎居ないの?
チョンなの?パヨクなの?お察し?w
0997名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 04:01:01.74ID:wfNrfREw0
でもよくよく考えると韓国って国自体が他の国へのコンプレックスすごいんだなと思った
たいして歴史も無い国なのに何もないと思われたくないから起源主張してるんだろうなーって
0999名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 04:11:14.15ID:T8/wcjn40
ムクゲの学名は「シリアのハイビスカス」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況