X



【悲報】沖縄 佐喜真氏が謎公約「県民だけ携帯代下げる!プロ野球球団作る!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:22:01.57ID:LZiycmMb0
佐喜真さんの宜野湾市長時の輝かしい実績

1 市営老人ホームを無償で民間に譲渡。未払い分の施設建設費1億円は市民負担。年間約2憶5千万円の介護保険収入を手放す。

2 住民基本台帳から自衛官適齢者の個人情報を本人の同意を得ずに自衛隊へ提供。

3 ディズニーを宜野湾市に誘致するという公約を掲げて当選。しかし誘致行動した形跡は見当たらず。そもそもディズニーランドは民間施設でありその運営に関与できない。


4 普天間基地の「県外移設」を公約に当選。しかし当選直後に辺野古移設の立場に転換。

5「オスプレイ反対!」と言って当選。しかし「オスプレイ反対する奴は日本から出ていけ!」と主張するネトウヨ団体の会合に参加

6「給食費を下げる!」という公約で当選。しかし給食費は上げた。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:22:01.82ID:RRlpL4Xo0
もはや基地関係ない
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:22:22.84ID:LZiycmMb0
これアカンやろ
ディズニーランドどうしたんだよ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:22:46.61ID:LZiycmMb0
ネトウヨこれどーすんねん
公約破りは犯罪ではないんだぞ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:23:10.08ID:LZiycmMb0
中学生かよ
0007名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:24:01.20ID:kol+xlT10
>>1
球団じゃねえよ地方戦だよ
経済振興だからなw
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:24:23.63ID:xmF6X3KT0
佐喜真氏が知事になれば国からの交付金が増える
プロ野球チーム良いんじゃない?
球団を持てる企業無さそうだけどw
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:24:50.37ID:LZiycmMb0
>>8
今でも交付金貰ってるぞ
0011名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:25:06.42ID:kol+xlT10
ID:LZiycmMb0
携帯はソースなしかよw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:25:13.19ID:LZiycmMb0
沖縄県民の携帯代はネトウヨに払わせるとか
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:25:19.29ID:J5UD/zQVO
翁長も似たようなもんだったろ
沖縄人を騙すのは易シーサー
0017名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:01.30ID:kol+xlT10
>>14
作るは無条件だし、努力は作れないかもしれない
言っていることが全然違うぞ
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:01.58ID:C4PSj7/m0
菅が温情で協力してやってたのに
沖縄県が反発してたしな

ただ特区維持にはけつの穴に舌入れる位の媚びようだったね
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:13.87ID:6SU6cH/U0
>>14
政治家じゃなくてもこんな発想の奴はどこでも通用しないだろw
ヤバすぎ沖縄
0024名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:08.06ID:izp4U5m70
>>14
立派な政治家だなな。
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:06.73ID:tT02gHj50
公約なんて言ったモン勝ちって民主党が先例作っちゃったからなあ
あそこまで守れなかった事って過去あんのかな
共産党とか最初から政権取る気が無いのは無しで
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:21.52ID:3jAJiW620
沖縄特権にはうんざり。
もう独立しろよ
0028名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:57.65ID:kol+xlT10
>>18,22
どれか選んでくれと投票を求めて意見を聞いているのであって、全部やるとは言っていないw
0029名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:08.52ID:LCGfJEon0
携帯はともかくプロ野球球団は琉球新報が作れば良いんじゃないの
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:42:17.19ID:ZpAGQvNh0
便器スレかよ
0032名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:44:18.20ID:r7PLz9za0
県民は慣れているから大丈夫
自民党公認候補が公約達成した事無いから風物詩と思って聞いてる
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:39.05ID:m44o/ii90
「そうでしたっけ、うふふ」で終わる
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:09.66ID:wM8lxMa30
普天間普天間普天間て
あなたはもう、宜野湾市長ではありません

普天間から辺野古に来るのだから
北部市町村にも説明すべき

演説がムダに力強いぶん
不誠実さが際立って心象悪くなること
理解してない
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:32.24ID:I3j8s9zM0
>>14
ひえー。
こんな頭悪いのが立候補するのかよ、と思ったが総理になってまで似たようなこと言ってたのが居たわ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:06.49ID:L9afTPMD0
これは沖縄人にとってはどっち選んでも地獄だな
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:14.85ID:oCR72X3G0
1986 千葉商科大学経学部卒業
1997 旅行会社に勤務

wiki見ると大学卒業後8年間フランス留学してたみたいだけど、フランス語ペラペラなの?
0040名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:52.39ID:r7PLz9za0
って言うかここでもやっと佐喜真にスポットが当たったな
お前らデニーが何を訴えているかはおおかた想像できるだろうが佐喜真はどうよ?
先に言っておくが辺野古のへのじも普天間のふのじも全く出てきてないからな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:50:03.88ID:Q06CvCNz0
だめだこりゃ
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:50:51.54ID:izp4U5m70
>>38
何言ってんだよ。
どっちに転んでもはっぴーだろ。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:52.29ID:wM8lxMa30
>>40
対話と会話
て言いながら、辺野古のへの字も
出さないとか
北部の人間からしたら不誠実にみえるわ
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:52:07.35ID:izp4U5m70
>>43
まともな奴はわざわざ火の中に飛び込まないんだよ。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:57:08.07ID:AyhDs/de0
【沖縄県知事選挙】佐喜眞候補「携帯料金値下げ」!? 菅官房長官が虚構のアシスト

 「携帯電話料金を4割削減します」。佐喜眞淳候補(自公維希推薦)が政策に掲げた。「エッ!携帯電話の料金って県知事の権限なの? 」と誰もが思うはずだ。案の定、SNS上で佐喜眞氏は炎上した。

官房長官は佐喜眞氏が県知事になれば、携帯電話料金が値下がりするような口ぶりで話した。虚構のアシストである。選挙で勝つためにはなりふり構ってられない、のだろう。

http://lite.blogos.com/article/325490/
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:59:31.13ID:GLEjU8Wj0
沖縄セルラーを恫喝すれば一応可能じゃね?
auとは別会社なんだから、その気になれば独自の料金設定もいけるだろ
セルラーが大幅値下げすりゃ他社も何らかの対策をするしかない
ま、応じるとは思えんけどな

ちな、沖縄セルラーはシェア50%以上
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:01.29ID:LZiycmMb0
>>53
ネトウヨが沖縄県民の携帯代を支払えばええやん
0057名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:49.18ID:kol+xlT10
>>55
パヨクはまた負けたの?w
0058名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:06:04.24ID:r7PLz9za0
>>53
ユーザー目線だと沖縄セルラーはauにダブルスコアで完敗しているぞ
端末本体価格≒月々支払い額は勿論、その他諸々サービス全てで
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:06:07.72ID:GLEjU8Wj0
>>55
え?
何でこの書き込みでネトウヨって単語が出てくるの?
え?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:06:59.00ID:zs3SRFjW0
>>8
沖縄セルラー
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:11:31.35ID:LZiycmMb0
>>62
沖縄県民だけ
0065名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:11:55.32ID:r7PLz9za0
するかw
自公のハシゴもセルラーのハシゴも外される前に掛かっても無いだろ
当選すれば分かるが
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:12:28.21ID:xqTTJda10
もっとマシな候補いなかったのか
これでも勝てたなら、沖縄県民が心中翁長にうんざりしてたということなのだろう
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:13:18.94ID:LZiycmMb0
>>66
沖縄知事の公約だろ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:14:09.36ID:Hz4EGDbP0
>>14
この中から一つ選んでねって何ふざけてんの?
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:15:25.75ID:GLEjU8Wj0
>>58
セルラー独自の低料金プランだせばauからnmpする人結構居るんじゃないか?
端末はそのまま使えるだろうし
0074名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:16:23.32ID:kol+xlT10
玉城は録音データをいつ出すの?w

証拠なしに後継者気取りかよw
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:19:40.30ID:J+Q+RJH40
酒税で出来たんだからこれもいけるんじゃないの
0076名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:19:43.41ID:oz5OFWmz0
こいつも大概ポンコツ臭するけどデニーよりキチガイ度は低いだろ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:20:56.06ID:0tBEonwz0
>>70
独立リーグならすでに失敗しとるが
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:21:39.30ID:KMQEGkAw0
>>72
俺は沖縄県民だけ携帯代を下げるというでまかせみたいな公約を>>2
の実績を交えて、拡散はするよ
佐喜真を応援するためね
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:23:31.86ID:shX2fzS70
昨日の街頭演説
【Okinawa Voice Action】キミの声で、新しい沖縄をつくろう! - YouTube
https://youtu.be/61rZGTsqI-Y?t=28m27s
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:24:32.32ID:o9s3WZVC0
>>8
別に地場の企業である必要はないだろ。
0081名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:29:18.21ID:OMPnzS8F0
最弱で球団売却か解散も検討されてるヤクルトスワローズを買い取り
沖縄チャンプルーズか辺野古オスプレイに改称、琉球初のセリーグ球団にすればいいと思う
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:32.09ID:ipepU90Q0
>>29
金と赤のユニフォームに選手の名前登録が中国式で球団名が琉球ドラゴンズとかになりそう
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:32:14.50ID:W7IqOfuR0
実現すりゃ嬉しいのかもしれんがこいつもデニーもヤバイ奴なのか
まあ基地があるから中国がちょっかい出してくるという理論よりはマシだが
0086名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:35:26.44ID:r7PLz9za0
>>73
沖縄セルラーに値下げができるかなあ
それができるなら知事が誰であろうと最初から本土のauと同じ値段まで下げているべきだと思うからね
今の状態じゃ4割下がってようやくauのラインに立つぐらいじゃないのかな

あ、つまりセルラー解体して沖縄でもauが新規契約できるようにするって意味なのか?この公約w
0087名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:37:59.50ID:JUBcI5Ic0
オリオンビールが球団作るの!?
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:38:37.77ID:X3CK9Lss0
>>81
何も買い取らなくても新規球団は作れるよ。
実際に今も、イースタンとウエスタンリーグは奇数球団でやってる
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:44:27.93ID:r7PLz9za0
>>89
移転阻止とは言ってないだろ
0092名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:46:07.05ID:r7PLz9za0
誰でも通る、何を言っても通る
それがこれ
0095名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:53:02.26ID:t8mB/fJC0
>>1
マスゴミ主導のオール沖縄(笑)翁長弔い合戦with安室奈美恵(許可なし)なんだから、黙ってたって勝てるんでしょ?
何を焦ってるの?

戦争反対の大義を翳せば黙る沖縄県民に反旗を翻されそうでビビってるの?
0096名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:54:16.80ID:dK7zel+X0
この人は普天間の返還が争点と言ってるのであって
辺野古移設が争点と言ってるのではない
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:54:36.67ID:1cgM7Wgf0
うちんとこの知事選もビックリな色物揃いだなw
良かったらうちのババァ持ってって処分してくれよ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:58:33.21ID:JRdChRb90
>>78
デマ拡散したいのね

普天間跡地
ディズニー誘致構想 菅官房長官が支援示唆
https://mainichi.jp/articles/20151209/k00/00m/010/075000c
菅氏はすでに、運営主体のオリエンタルランドの経営幹部を佐喜真氏に紹介したという。
佐喜真氏は会談後、記者団に「(同社に)前向きに検討してもらっている」と期待を示した。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:59:32.71ID:8ZXCdCIF0
オリオンブレーブス
0100名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:01:31.72ID:r7PLz9za0
鉄道とディズニーは風物詩だろ
それいうと普天間返還も風物詩みたいに先送りされているが
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:09:23.88ID:MviMo1Yi0
多少アホの方が国の傀儡にしやすいからな
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:12:03.16ID:Ckn7YgJ10
ディズニーは現実的に考えて無理だろ。

震災後に人件費が上がって、ディズニーランドの拡張工事を断念したぐらいだからな。
一時期、ランド、シーに続く3つめを作る計画まで持ち上がってたのにね。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:18:42.08ID:+bfrFG/r0
こういうスレいいの?
0111名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:33:16.02ID:HZ00tRzO0
>>14
民主党かよ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:53:52.83ID:TpFsRsBI0
沖縄バンザイアタッカーズ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:28.66ID:X+l5d8oh0
静岡と同じように独立リーグ参入のパターン
0121名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:58:09.65ID:bp4WZDrR0
県民だけ料金下げる(政府からの金で)
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:04:34.58ID:4ypI5Nkj0
万が一にも佐喜真負けるようなら、沖縄県の補助金全部なくして一回わからせないとダメだろ
本土の自民党が経済回してくれてるお陰で飯食えてる劣等民族なんだから
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:19:17.90ID:0tBEonwz0
>>120
さすがに無理だろ
BCはもちろん四国だって遠征費用ないよ
自分の所でやろうとしたらダメだったし
0127名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:39:29.32ID:Gf/msEy20
出来もしないこと公約するなよ。
0129名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:48:24.36ID:jMPKX6A90
>>1
携帯とかどこにそんなの書いてあるんだよ
プロ野球だって球団作るとは一言も言ってない。キャンプ地だから地域活性に生かすってことだろ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:12.01ID:cY0Ice/a0
ディズニーランドつくる
ベーシックインカム導入する
基地なくす
埋め立てるのやめさせる
携帯料金さげる←new!
球団つくる←new!
0132名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:01:47.88ID:CylUJmxB0
携帯代は政府から要請されてるのが通って下がっても守ったことになるのか
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:16:26.74ID:qmEW38160
>>117
既にBリーグに沖縄のチームがある
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:20:26.81ID:TPKPKzoI0
>>133
ゴミからはゴミしか拾えない
0139名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:07:23.47ID:Mz74vCAb0
>>131
聞くだけきいて政策に反映させる気がないならそれこそ悪質だろ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:08:03.96ID:Mz74vCAb0
>>138
キミが立ちなよ
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:13:35.58ID:wPxJzB520
何この必死さ…
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:07.26ID:8ZGZ7hWd0
沖縄サーダーアンダーギース
0143名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:52.89ID:UPRBELOIO
沖縄の全政治家と候補者は
瀬長亀次郎の爪の垢でも煎じて飲め
喜屋武真栄でも可
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:05:45.66ID:mK2aRUoU0
>>8
コールセンターを沖縄に置いてる会社多いから、その中からどっか手を挙げるんじゃないかね
個人的には台湾企業でもいいんだけど。ホンハイとか
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:55:42.22ID:avaM5+dK0
今なら安室復活させるとか言えば受けるんじゃないのか。。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:59.37ID:gPw1qb0U0
ちなみに、
米軍基地予算の内訳に
(給与所得の経済活動が入っていない」
とするウワサがありますが?

まったくのデタラメで。防衛省予算は
まるっとひっくるめて
発表しています。 はい
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:38:37.50ID:DVczMHct0
>>25
守れなかったのは民主党じゃなくて
やれと指示して実行しなかったのは
必要な情報を上に上げなかった官僚や役所の幹部クラスだよ
結果として政治家が役所に入り込むことになったわけで
この国ってのは政治家だけじゃなくてまず公務員を変えなきゃ意味がない典型
民主党の公約は十分実現可能 やれるけどやりたくないからやらなかった公務員が悪い
0154名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:55:17.49ID:6U0/4oI50
土人騙すんならこんなもんだろ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:59.24ID:umRSC3vl0
山川は4番なで。先発がたらん
宮国…ちゃんと練習しろアホ
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:27.22ID:tT02gHj50
>>152
公務員が出来る範囲の事を公約に出せばよかっただけだろ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:40.31ID:Io8trBRU0
沖縄にプロ野球球団できるとか
素敵やん

宮国、ちゃんと練習しろ
おまえ100%サボっとるわ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:08.81ID:jgkUCtlK0
わざわざプロ野球に新規参入しなくても
B1の琉球ゴールデンキングス応援すればいいんじゃね
沖縄で人気あるし
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:23.76ID:fai2NPrE0
公約は守らないのは民主党で学んだ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:00.34ID:Io8trBRU0
>>161
いまいちパッとしない
凄い事なのに
山川の41号ホームランも

一面で沖縄のヒーロー取り上げてほしわ
0166名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:26:39.97ID:r7PLz9za0
>>150
それは強引な解釈だがだとして翁長も言ってないんだな実は
0167名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:00.90ID:VZaxxxLU0
沖縄は
史上最高に、沖縄県出身スポーツ選手が頑張ってるから
一面でとりあげてほしい

おねがいしますを
0169名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:45:17.01ID:r7PLz9za0
>>168
なんだじゃあ求めた末の値上げか
4割の根拠を追及したら沖縄の不透明な金の流れにいる人が表れる気もするんだがな
0170名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:01:50.88ID:L0bVew+30
ドラえもんのポケットの原型だな
0173名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:12:23.36ID:w/Pw1Gfi0
>>172
それで選挙通ったからだろ
0174名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:21:34.94ID:qeSiu0Pb0
沖縄県のみなさ〜ん
クソパヨクが沖縄県民を中国人にしようとデマばら撒いてますよー

136 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [AU][] 投稿日:2017/12/31(日) 19:36:19.10 ID:RjAcn2hX0 [3/4]
沖縄は全員大陸の中国人です。、、

もめたら儲かる根性

デマソース
沖縄タイムス「我那覇真子氏のヘイト番組が改善申し出。ざまあww」←願望記事でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514618249/
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:23:02.34ID:q8PuyOKB0
取り消し、撤回に固執するが、移設阻止とは言っていない
キリッ
0178名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:30:11.07ID:w/Pw1Gfi0
>>176
うん辺野古の話はしてるね
0180名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:33:42.03ID:w/Pw1Gfi0
>>179
イコール移設阻止だと思ってる?
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:38:38.04ID:q8PuyOKB0
>>173
>>178
>>180
もういい加減基地と共存しない?
0183名無しさん@涙目です。(オランダ) [TW]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:12:42.92ID:YLHBIgxV0
>>182
お前の県で受け入れろよ
0185名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 06:04:42.98ID:w/Pw1Gfi0
>>181
移設じゃなくて新基地建設だよね?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:20:57.67ID:LbXPitsq0
辺野古のへの字も喋れない
県知事なんぞ
本土にバカにされるわ
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:41.38ID:H7ZtkmiK0
確かプロ野球つくって
台湾リーグ参戦だっけ?
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 19:16:18.52ID:rrfz+wyL0
中日ドラゴンズを誘致?
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:52.85ID:ZQHgvU120
>>2
沖縄ヘイトタイムズが嬉しそうに報道したこれのことかな?
誘致行動の形跡あるじゃん
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/97748


なんでデマ飛ばすの?
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:24:30.37ID:qsIaiWI50
デニーを応援してるのも
佐喜真を応援してる沖縄人も
誰も、辺野古の海を埋めて欲しいとは
思ってないよ
0195名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:18.23ID:zqhtnSzT0
>>98
デマはおまえな
実際にはオリエンタルランドは何も決まってないと2016年に回答してる
その後何の動きもなく、候補地とされていたところは病院と宅地になることが決定してる
0196名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 22:23:08.63ID:w/Pw1Gfi0
ブックメーカーに普天間基地の返還時期を当てるのがあったらやりたい
その前にオッズ見て笑いたい
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 15:45:33.92ID:/YNnYyl40
軍用地返還しようとしたら
軍用地代が入ってこないと市の予算が困ると
米軍に延期を要請した反基地派の市長がいた

稲嶺進というドサヨクのキチガイ市長で今年落選したんだが、覚えてる?
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 17:09:46.00ID:IeQN5pIG0
沖縄ゴールデンマングース
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/09/19(水) 18:01:13.43ID:Areg8SyT0
沖縄人は馬鹿が多いんだから県民は学費免除医療費無料農林水産業観光業を営む法人農家漁師には補助金くらい言っとけば当選できるやろ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:30.62ID:MLgJZKyf0
街頭演説でも
携帯代下げる言ってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況