X



3大ブラック暗黒業界「不動産」「コンビニ」あとひとつは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:48:53.04ID:ivVHYGXN0?PLT(12522)

同病院はキリスト教系の総合病院で、患者や家族を精神的にサポートするため、心のケアを専門とする「チャプレン」と呼ばれる聖職者を5人配置している。
捜査関係者らによると、男性牧師はチャプレンとして勤務。
17年5月22日、病院内にある礼拝堂の控室で、抱きついて胸を触るなどした疑いが持たれている。
同病院は「事実を確認した上で適切な対応をとらせていただきます」としている。

聖路加国際病院で牧師がわいせつな行為 心のケア受けていた女性の胸触る
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/09/15/kiji/20180914s00042000474000c.html
0006名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:50:40.80ID:ManZAp7r0
>>4
神奈川県警
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:50:42.64ID:d8jjm02S0
>>1
不動産業界とコンビニ業界を同じ土俵にしたらいかんだろ
格差ありすぎだろ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:50:45.19ID:xLM5GsFC0
建設コンサルタント
0010名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:50:57.02ID:h8OXIcZR0
飲食
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:51:11.99ID:WiScRs/E0
運送業全般
フネや航空貨物も中々黒い
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:12.38ID:C4cCzun/0
大阪府警
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:15.57ID:EOYq6C540
ダントツで介護だろ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:44.13ID:ILNSvt1o0
チャプレンってプロテスタント?
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:46.56ID:/3Mm2ViG0
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!   / <◎>\ ___
     |` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i  //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |/_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.|、 ヽ  ` ̄´__/ (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  /|\/´ _ニ=-=ニ i.|   (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 /;i;\|::\〃 _.   ヾ!/  li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄__ /\__ ̄ ̄|゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   \/. ̄ ̄ \/ rニ. .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ_
;;,.─-┴、  /\___/\ "/,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:.:.:ハ:.,
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.A、
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:53:50.95ID:DcJDKO6k0
銀行
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:54:23.40ID:DV8Z4GF30
黒人大使館
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:11.39ID:VwoEYfI90
>>1
不動産は給与いいからブラックとは言えないのでは?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:11.94ID:0C+CyRZO0
広告代理店
0031名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:44.77ID:qj4Poayw0
そんなもん飲食やろ

つかコンビニでブラックなのは
オーナーだけやんけ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:56:01.13ID:31+AjKF+0
NHK
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:56:05.06ID:QLyBhvKH0
3大ブラック
ワタミ、和民、わたみ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:57:32.32ID:u/W9Ae/E0
ホテル業界

つか、365日24時間営業の場所は全部だよ。
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AG]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:57:55.25ID:dRKb3Qhg0
銀行
世間のイメージと中は全然違う
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:03.76ID:Q3b78jmw0
介護施設全て
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:59:55.63ID:WDpxQvGz0
>>1
不動産はワンチャン
やっぱ風俗は12時間労働やめた方がクズの定着率上がるゾ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:00:33.44ID:ChL0qC9W0
Amazon
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:05:52.56ID:FNPpgmME0
サラ金 証券 MR辺りもブラックやな
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:07:01.06ID:09f9Bvmw0
>>1
建設業は100種以上の職人居て
それぞれ離職率が飛び抜けて高い

某番組での調査で、離職率高いワースト1位から10位まで建設業関連の業種が占めてた

ブラックと言われる小売や介護がホワイトに見えるぐらい
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:07:46.83ID:opadYZc40
>>1
派遣会社
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:11.96ID:TL1p/Ksi0
介護って他人のうんこおしっこの面倒見るんだよな
しかも難しい老人も多そうだし
長時間で賃金も低いだろうし色んな意味で辛そう

しかも団塊老人が死んだ後は仕事も一気に減るんじゃないの?
若い人だと将来性も不安だよな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:32.52ID:HlwkN+SG0
タクシー
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:48.51ID:J3sBuu5Z0
介護
0056名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:09:27.18ID:7vXVfHC20
>>1
何の業界でも下っ端はブラック、コンビニだって介護だって宅配だって警備だって
工場だって、上の奴等は冷暖房完備の部屋でデスクワークだからな。
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:11:14.67ID:VCVVY0Qb0
外食かな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:16:19.16ID:NDqD+/1H0
ニートやね
終わりのない無限地獄
0060名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:17:55.43ID:T+6EyADh0
弁護士
借金まみれ
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:18:43.76ID:VCVVY0Qb0
ニートって仕事かあ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:23:34.31ID:PHNre1di0
美容師
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:26:30.51ID:j54zOz5c0
中小企業生産技術
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:33:58.54ID:sUCkTfyy0
>>67
絵本業界とか?
学生時代に見てた就職先ランキングだと、福音館書店がトップだった
0085名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:34:31.28ID:7vXVfHC20
>>1
あと、業界自体はブラックでも強力なコネで入社した奴なんかはノホホンとやってるだろ。
自殺者も出た某社とかも、御曹司系のコネはヌルい仕事だけ&定時で上がれるって話だよ。
0086名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:41:22.50ID:nl04ljcR0
創価電気
0087名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:30.74ID:nL8+UZ+G0
ネトウヨネトサポ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:44:18.26ID:QULtf6sO0
建設、産廃、運送、サラ金・・・、いくらでもあるだろ
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:59:33.09ID:ySSGdGyp0
レンタカー
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:45.25ID:y4KwnfC+0
>>96
貰えるっていうか、客を地獄に叩き落して自殺に追い込まないと成り立たない商売は
ブラックを通り越して暗黒だろ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:05:19.51ID:vbP/r4xh0
不動産って未だにヤクザとつきあいあったりするの?
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:05:48.85ID:PBLH8+gV0
三大っていうか、三つじゃ全然足りない感じはあるよな

「不動産」「金融」「コンビニ」「介護」「保育」「美容師」「デザイン」「運輸」「配送」「生命保険」「新聞勧誘」「引っ越し」・・・

ブラック三銃士では足りなくて、ブラック十英傑みたいな感じじゃん
0105名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:07:28.31ID:VjOK+/0S0
飲食店
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:10:31.75ID:gC+YYQEb0
多重派遣がはびこる業界全部
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:22.43ID:bKEuNo9M0
飲食店
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:12:33.75ID:PBLH8+gV0
>>108
気づいたら身の回りで見る職種の過半がブラックになってるから
ホワイトな業界って言われてもパっと思い浮かばないよな。やな世の中になった。
0116名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:14:26.79ID:cf7tsbw3O
国産ディーラー系の整備士
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:29.38ID:QULtf6sO0
>>108
楽かどうかは知らんが
反社会勢力との繋がりや違法行為の強要をあまり聞かないのは
やっぱり第一に公務員、その次は法曹業界とかだろうな。
0127名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:30:59.25ID:X0fzhgrc0
飲食がダントツやろ
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:34:22.12ID:ILNSvt1o0
>>116
稼ぎは営業より良いって営業マンが言ってたけどあかんの
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:39:25.83ID:Ubrk/R8S0
銀行員だけど銀行だとおもう
0135名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:47:32.82ID:VjOK+/0S0
兵庫県警で機動隊員2名が相次いで自殺
詳細一切不明なのが恐ろしい
0138名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:02:52.66ID:uACNW9pi0
共産系かな死んでもこき使われるから
0140名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:05:05.52ID:cLcHQkVn0
建設業界はまるっきりブラックだなあ。
公共事業は99%談合。
ゼネコンの営業職=犯罪者だからな。
お前らもこんな業界に入っちゃダメだぞ。
0146名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:17:51.71ID:4mRwDbmMO
>>137
カールスモーキー石井
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:24:33.61ID:pHHAu+8k0
政治家も違う意味で真っ黒
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:27:42.33ID:iP7kxgWb0
そこそこ大きい配送センターで積み込みのバイトしてたけど、ドライバーさんが辞める辞める
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:44:43.81ID:aYGKJcBO0
農業だろ漆黒レベル
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:23.57ID:MXEUWxCt0
不動産屋は平均年収500万円超えるし盆と正月休める。朝起きて夜眠れるのがいいわな。サービス残業キツイ所は年収700万ぐらいにはなる。
飲食店の方が給料安くて夜がおそいから大変だぞ。人が休んでる時に働かないといけないからブラックしかない。
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:39.73ID:pk+RtL8I0
コンビニっていうよりは小売だよな
後はサービスと外食
エンドユーザーと関わるのは面倒くさい
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:38.00ID:G7vNSx7N0
>>151
農機?農業ではなく?
ヤンマーとかのこと?
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:53:09.67ID:MXEUWxCt0
飲食業は土日がフル出勤なのが辛いな。結婚して子供できても子供に会えない。
子供に会えるの週に一回、平日の夜だけとか転職か離婚しない方がおかしい。
みんなそう思って飲食業は30歳前ぐらいにみんな辞める。
会社もそんな給料だせないし代わりもいたからそれで良しとして成り立っていた。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:54:20.22ID:b6GieAyQ0
小売は?
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:01.16ID:QFaEjy570
塾産業だろ
子供いないし準備やらなんやらで時間外労働だらけ
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:01.72ID:NtdMi9iw0
近所のコンビニって3年以内に半分は潰れてるけど、新しく出店する人って
それ見てよくコンビニ経営やる気になるよなあ。
自分だけは違うって思っちゃってるのかな。
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:58.63ID:GB09K4es0
介護
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:04:25.41ID:uqBO2Mag0
不動産がブラック言われるのは、必ずノルマ上げられない奴らが一定数出てくるからだよ。そういう奴らが首になってある事ない事言う、水商売であると言う意見には同意
0168名無しさん@涙目です。(アラビア) [CZ]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:04:57.60ID:ylLBB6J/0
草加が居る会社
派閥を作ってあいつはダメこいつはダメ悪口のオンパレード
0172名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:15:44.82ID:MO+Pj0j/0
マジレスすると

社長が半島系の会社はブラックと思って間違いない。
労務規約クソくらえ、給与も最低で、労基署なんて屁とも思ってない。
従業員をめいっぱい奴隷のように働かせ一族は貪欲に儲ける。
 
 
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:22:25.98ID:A/t81JHr0
介護 運送 あと一つが思い浮かばん
0177名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:28:00.97ID:Zqp+Ok2G0
不動産は中身はブラックでも給料は歩合だからな
頑張ったら収入で報われるし
個人営業の付き合いで顔広げてたら独立開業もしやすい
逆に言えば不動産業でずっと雇われてる奴は無能だけというわかりやすい業種
0179名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:45:55.05ID:svj1s5Zs0
人手不足なら人を集めるためにホワイト化するはずなんだが
それがブラックのままなのはなぜなんだ
ブラックすぎて人手不足なわけだし
0180名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:46:33.72ID:LGnr0InM0
新宿古着屋ダイバクショウ
0183名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:26.91ID:oZgeNImk0
>>181
どして?
ヤンマーなんか梅田にあるビルの食堂見る限りホワイトそうだが
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:48.29ID:ap3uZcSc0
何十年も続いてる会社は細かいルールが積もりに積もってがんじがらめになってる
いったんリセットして働きやすくするべき
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:26.88ID:xcGYl1tO0
>>187
へぇ〜
ちなみに俺はヤンマーとクボタの地方支店を視野に入れてたんだけど
それだけじゃ何が悪いのかわからんな
部署はどこなの?
0194名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:08.21ID:n77QZ7Sq0
>>193
日本経済が上向いてた時代の人に鼻で笑われないか?
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:53.10ID:AKyNBjt60
>>188
誤解があるようなので一言
私は農機業界の話をしてるだけで
特定の会社を貶める意図は毛頭ありません。
そう。と書いたのも業界内にある会社でしたので
業界全体を指して答えたまでです
読み返したら紛らわしい返答でした。
訂正させていただきます。
0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:01:57.18ID:iF8G3njt0
サービス
飲食、小売、ホテル、介護、警備
物流
ドライバー、倉庫

この二大巨頭だろ。
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:50.37ID:dJpqFnt10
派遣
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:06:29.08ID:xcGYl1tO0
>>191
20だけど えぇ…マジか
公務員にしとくかなぁ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:07:02.58ID:Bd7nkdov0
自殺率で判断すると、業界ではなく、働き方が問題なんだよな
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:25.10ID:iyMEbse90
運送はダンプとかユニックなら日帰りできるし手積み一切ないよ
ただ関わる人間の質が悪すぎるのが難点だが
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:35:54.71ID:WtDawq7D0
3つじゃ絞れないよね
金融系はどこもやばい
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:59.97ID:E5xyDJLQ0
教師
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:41:51.11ID:5DnVgMST0
「コンビニ」「飲食」「運輸」だと思うわ

不動産って銀行と同じでブラックなの顧客側じゃね
後は騙すことによる精神的苦痛と
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:06.74ID:ddCgM10j0
出版(ただし中小)
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:43:09.07ID:Guz5Dvl10
医療

これは確実にスーパーブラック

全部 人命がー
で終わる
いや、こっちが死ぬ っつうの
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:47:25.92ID:Guz5Dvl10
>>214
エスプレッソがいい
ブラックは最近飽きた
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:48:43.11ID:APWbgcGh0
>>203
おまえ、一度、役所に行ってこいよ
職員の目は死んでるし、老けるの早いよ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:19.39ID:IUjSn12T0
外食産業、建設業、運送業、介護
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:50.14ID:i4S09pfr0
高校野球部
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:01.87ID:Guz5Dvl10
>>218
そもそも窓口って
ほとんど正規職員じゃないからな
ほぼ期間限定の人
契約1年更新とかだ

正規のやつも、国会対応とかだと3ヶ月泊まり込みとかだし
夜10時くらいまで普通に仕事していて
それでも終わらない
病人がもの凄い多い
半分は糖尿病とか鬱とか なんか病気もってる
半分はほぼ死んでる
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:26.85ID:IoH3kmih0
逆にホワイトを知りたい
しかも人生半ばで参入可能な
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:13.52ID:Guz5Dvl10
このスレ見てると
ほぼ全部の産業が ブラック だなw

まじでホワイトがどこにもねーや
0226名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:16.00ID:5C6ULcdI0
>>67
国会議員とか超天国よ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:56.90ID:xcGYl1tO0
>>218
ん?県庁と大学の交流ならあるがそんな深刻でも無さそうだぞ彼ら
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:44.06ID:AFF0oyN20
かんぽ
0230名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:04:42.37ID:DEColorT0
運送・建設・コンビニは精神系のクスリ服用してないイメージ
我がIT土方は3割は飲んでる
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:56.73ID:yeABqeTk0
IT業界は、ここに出てくるブラック業界のお仕事いただくと
ブラック労働で疲れ果ててるみなさんのストレスのはけ口になりつつ
IT業界特有のブラックも楽しめるという、全部入りみたいなヤバさがある
0233名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:08:49.27ID:F6g/NLiY0
小売
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:12:32.80ID:0BfmEzRy0
>>230
ナチュラルにネジがぶっ飛んでる奴ばっかだわ。建設業、運送業
0235名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:12:33.40ID:HtIYn5HrO
証券
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:53.50ID:ZKa468Rn0
郵便局
0239名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:17.73ID:DEColorT0
エンターテイメント業
マスコミ業


まぁ公務員以外全部だw
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:18:22.99ID:1Xp4EBJQ0
逆にスーパーホワイトな業界挙げた方が早くね?
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:19:20.85ID:y4KwnfC+0
特定の業界が苦しいってのはあるけど

実際には不景気なのが全ての悪因、つまり安部が悪い
0242名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:19:33.56ID:crJm2DOA0
不動産 金融 保険
ヤクザが絡むブラック

土方全般 警備 運転する業務全般
人も環境も劣悪なブラック
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:21:08.39ID:v3akmGRT0
建設と不動産で歩んでるが、医療系の嫁には「そんな残業、休出ばかりの職場なんてある訳ない。どこ行ってるんだ」と怪しまれる。

自分の常識は他人の非常識なんだなあ
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:21:13.96ID:y4KwnfC+0
>>240
業界っていうか、役職で部長職まではブラックでそれ以上は概ねホワイトだろうな
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:44:36.03ID:EC+TpYc/0
金融が抜けている
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:37.52ID:TuU0r+9F0
>>244
学生時代バイトもせず新卒でその仕事しかしてないやつってお花畑の住人だよな。
教師とかもそう
0255名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 21:59:08.13ID:XSHdFtDg0
>>6
完全なブラックアウト!
0258名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:06:14.34ID:RqwuAFc20
医療系 医者、看護師、薬品営業、医療機器営業、 金はいいけど体と心はボロボロ
介護は金も少ないけど
0260名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:12:48.49ID:RR+nGn7F0
物流系はブラックだろうな
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:47:04.58ID:ozMLI4X00
介護とかいう何も生まなくクソ産業
0265名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:54:02.23ID:rQ+kicLY0
基本的にブラックなのは客と接する業界だよな
長距離トラックとかは時間的にキツイだけで、その殆どは自分のテリトリーで過ごせるから楽
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:56:30.06ID:WtDawq7D0
ホワイトを探す方がはやいわw
ブラック率高し、気をつけても当たるわぼけ
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:57:09.45ID:UZNKXJW80
朝日ソー○の会社案内見て嫌な気分になったことはある
典型的な体育会系
0268名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:57:35.46ID:vsEqqv5a0
不動産以上にブラックなのは先物取引業者
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:57:50.63ID:4ScNazvQ0
医師
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 23:11:36.83ID:WtDawq7D0
>>241
不景気というか日本人全体の働き方の意識がやばい
死ぬまで働くをまじで突き通してるのが日本社会
安倍や政府ごときじゃびくともせんよ
0275名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 23:12:58.71ID:SsS8labu0
>>268
10年ぶりにコンビニで偶然合った知り合いが顔パンパンに腫らしてたから
どうしたん?って聞いたら
上司にボコられたから逃げてきたって言ってた

ヤクザ的な事やってるん?って聞いたら
先物取引だって言ってたな
0276名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 23:14:32.96ID:jI4u+30F0
少子高齢化でただでさえ労働人口は減少中なのに
奴隷として使い潰して次が補充できると思う悪徳経営者

外国人を研修生の名のもとに奴隷労働させたら
命の危険や会社を物理的に壊されるかもしれんぞ
0278名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 23:19:05.88ID:vsEqqv5a0
>>275
若い頃に先物取引に勤めてた友人によると
午前中はテレアポ200件、午後から新規飛び込み100件弱
とりあえずオフィス街1ブロック端から端まで全フロア飛び込まされるんだそう
たまにヤー公の事務所入っちゃったりして怖い思いもしたらしい
新規取れないと吊るし上げ喰らって罵られたり殴られたりするみたいね
0280名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/09/15(土) 23:29:15.30ID:nqAyjOIH0
自衛隊w
0284名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 01:00:48.83ID:nB6v/azM0
飲食と介護かな
特に介護なんて定期的に殺人起きてるじゃん
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 01:03:46.36ID:zo9bjxXu0
飲食、着物販売、証券でね?

就活の3大ブラック
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 02:01:40.62ID:g+P/k0oE0
>>283
ノルマ無くす方向でいくらしいよ
最近どっかニュースでみた
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/09/16(日) 02:14:59.77ID:SPhmbVkK0
介護じゃないの
日々悪化することはあっても改善していく事はないというやりがいの無さと
キツくて汚い臭いという負の面しかないイメージ
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 02:29:38.06ID:zFzEdFig0
ブラックじゃない業界挙げたほうが早いな
俺は知らんけど知ってる奴いる?
0289名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 02:48:34.56ID:FG2upH3a0
今や土方より底辺の介護業界だろ。
報酬はほとんど天下りと理事にピンはねされて、下の方はただの奴隷だよ。
いくら制度変えても天下り先の施設にはメスが入らない、変わりに在宅介護に全て皺寄せが来る。
ケアマネジャーなんて年寄りの人生背負わさせられて月一万程度の報酬、一人で担当できる人数は四十人。

厚生労働省は全員死ね
0295名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:29:34.03ID:joZUTixO0
カーディーラーとか営業の電話しつこいけど、きついノルマでもあるのかな
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:16.42ID:jd6MQt500
葬儀屋も結構ブラック
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:33.43ID:M12FmgGC0
販売、飲食、不動産
ゲームもソシャゲ会社はほとんどヤバい
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:48:19.06ID:0/FWnpwc0
>>300
自分の主張をドヤりたい一心で
スレの内容からズレまくってるぞ
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:30:54.38ID:Cyfhs9X40
>>288
元華族とか大物政治家とか大富豪の子息や令嬢や孫などの就職先はホワイトでしょ

ナントカ法人とかナントカ財団とか 
キー局テレビ局 大学職員 研究所 記念館 博物館 大企業でも総務的な部署
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 19:05:14.48ID:6uAKE2z00
業界問わず、肉体労働とか立ち仕事は総じてブラックじゃない?営業とかも歩き回るし。
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 20:08:01.60ID:Sw6/4JC70
ITは自社システムの開発ならそこまでかなあ
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 20:23:32.50ID:rHx3iEKE0
大手運送会社に派遣ドライバーで行ってたけど
広島豪雨の時に担当地区が避難指示出てて命の危険感じたので
会社に電話して仕事中断して帰ると言ったら
ちゃんと配達しろ中断は認められないと怒られた。

ドライバーの命を何とも思ってないのがよくわかったから速攻で仕事を辞めた。
0320名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:28:00.06ID:efJoVFBt0
>>307
あとは低学歴でも入れるところ
0322名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:08:32.31ID:QEb0+Uyb0
>>318
給料は18マンとかだろ?
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:11:21.22ID:qZRXXvwq0
1位 キーエンス
2位 ファナック
3位
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:15:39.84ID:5pQRThvY0
運送・物流以外にない。1日12時間労働が当たり前。というかそれが最低労働時間。殆どは15時間以上の労働。休みは月4日から6日。どの会社もボーナス無し。取引先の商品を大量に自爆買い。事故を起こしたら自腹で修理も当たり前。
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:23:03.61ID:JGF+waPV0
南朝鮮
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:26:27.59ID:JGF+waPV0
宗教
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:42:31.14ID:lqBkQO7o0
年収300ー400万でやばいとこならすぐ辞めろ
お前らが考えている以上に職はあるぞー
5chで現実に失望するな
繰り返す。やばくて給料安いならすぐ辞めろー
職場はたくさんあるぞ
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [QA]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:45.59ID:lFaBoZi+0
何年も同じ求人を出し続けてる所とか。
最初は30歳頃までの募集だったのに、いつの間にか50歳まで可にしてる所とか。
初心者歓迎とか言いながら、複数の免許保持者を欲しがってる求人出してる所とか。
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:50:52.70ID:+6/Wxb6n0
野村の一日

6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
    「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
     それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
     数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:30 前場終了。
     数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
     出てない場合→飯抜きで電話。
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけながら歩く。
13:00  とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:22.64ID:+6/Wxb6n0
14:00 客先へGO。
14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
 〜  1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!
17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。
18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。

18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。
    支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。 「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」
    支店長が仁王立ちで叫ぶ。
19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。
20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。 
    「てめえは給料いくらもらってんだ!!てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」  
    など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。
20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。
    課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。
21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながらとりあえず客に電話。
22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。
22:40 退社。
23:40 帰宅。風呂入って飯食う。
0:50 就寝  悪夢
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:58.77ID:G+KNgWsP0
>>337-338
暴動が起きないのが不思議
アメリカなら乱射事件とか自爆テロとかするだろう
奴隷根性すぎだな
過労死するくらいなら一矢報いるくらいの覚悟もねーのかよw
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:56:35.26ID:G+KNgWsP0
>>340
あれは半分趣味だろ
バンドマンと同じ
他で食いつなぐのが前提だ
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:05:09.27ID:QI6VVxfK0
飲食に1票
0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:07:37.14ID:G+KNgWsP0
>>342
そもそも募集時に学歴見ないようなとこ
まともなわけが無いだろ
院卒当たり前のうちみたいなとこならブラック度も必然的に低くなるからな
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:31:26.54ID:Ytiwxht50
警備会社 印刷会社
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:59.70ID:BfStAOx00
パチ屋?
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:52:56.53ID:UmUXcul00
マジレスするとホワイトなのは外資系
労働法規守るし給料は良い、ただし結果を出せなければ即クビ
はっきりしてて良いだろ?
0350名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:23:02.28ID:jD9mdFZE0
地元の郵便局しょっちゅう募集かけてる
マジで使い捨てだから次々と止めるんだろうな
夜の9時くらいになっても配達のバイク見かけるわ
0353名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:10.18ID:036rRX7z0
書道に使う墨作ってる業界
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:10:23.82ID:nys9l4aC0
>>352
三交代は生活リズムが狂うからキツイと聞くが?
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:21:10.25ID:FIKwevEO0
断トツ一位は建設業

低知能のゴミしかいない
0357名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:38.85ID:vX52kiBU0
山岡家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況