X



【またもキチガイ無罪】家族4人殺傷、元千葉市議を「心神喪失」で不起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:14:08.43ID:jrJ/RcHG0●?PLT(13500)

今年5月、千葉市の飲食店で家族4人が切りつけられ、6歳の女の子が死亡するなどした事件で、千葉地検は、殺人などの疑いで逮捕された元千葉市議の男性について不起訴処分としました。

 この事件は今年5月、千葉市稲毛区の飲食店で家族4人が包丁で切りつけられ、6歳の女の子が死亡、3人が重軽傷を負ったもので、元千葉市議の男性(46)が殺人などの疑いで逮捕されました。

 千葉地検は、この男性について今月6日までのおよそ2か月半にわたり鑑定留置をしていましたが、「事件当時、心神喪失の状態にあったと認められる」として、14日付で不起訴処分としたと発表しました。(14日18:31)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180915-00000013-jnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:14:31.83ID:jrJ/RcHG0
犠牲になった6歳の女の子が浮かばれないな
0007名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:19:13.14ID:h+3wdBbP0
これじゃ女の子成仏できないよ・・・
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:21:12.29ID:XgTQTZG40
英国式が良いって
量刑言い渡して、病院に収監するの
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:30:50.36ID:2Jrl34Xs0
元千葉県市議…あっ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:39:45.22ID:A0m4aSnG0
殺人するような人って基本的に心神喪失してそうなもんだが
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:40:02.53ID:+QTbKz8j0
なんでそうなるねん
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:40:47.30ID:+QTbKz8j0
裁判官は世間とズレすぎ
こういうのこそ陪審員制度で裁くべき
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:47:04.25ID:DIwgb1te0
仕方ないが一生病院にいれとけや
0018名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:47:23.05ID:kB+2t3R70
放射能被曝でセシウムボールが脳に回ったから
これから増える
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:45:57.03ID:DcdQWUBo0
6歳の女の子って…
逮捕当時は名前出てたのかな
心神喪失でコイツ殺したい

病院送りなんてさらに税金喰われるだけ
0024名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:12:04.89ID:iUroakxl0
もう、犯罪者を甘く扱う弁護士や裁判官は、
拘置所から犯罪者を放出した時点で、
一緒に犯罪者と半径100メートル以内に死ぬまで居住する事、
もしくは、凶悪ハンの場合は同居を20年間義務付けるとかすればいいんだよ。
その弁護士や裁判官が犯人に何かされても自己責任で
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:14:59.51ID:Ph5mGyOQ0
無関係の6歳の子供殺すような心神喪失の異常者なら始末して社会に出すなよ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:21:02.20ID:hB0XqARg0
事前に凶器もガッツリ計画的に用意してても不起訴で済むんだから、ほんとステキな国だよね
殺された子も可哀想だけど残されたもう一人の子も救われないよな
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:37:14.79ID:S7lNqvSz0
その後イカれたか何だか知らないが
切りつけるって極めて意思的能動的な動作をしてる時点で犯行時に心身喪失だったてのはあり得ないんだけど
心身喪失って刑法39条だっけ?この条文の政治的利用はほんとヤバいね
世のジャーナリストさんはこの鉱脈に手出さないのかな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:20:24.80ID:9mnYHRT80
どっかから圧力かかったんかな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:21:10.68ID:E2pSrzME0
精神科に強制入院させろよ
生きる凶器じゃねえか
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:34:47.20ID:2q5pVMHj0
ほんとおかしいわ

キチガイ割引とかもう止めろよ
とっとと法改正しろ!
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/15(土) 06:24:21.63ID:dtcAbD7q0
キチガイは不起訴で死刑にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況