X



【大炎上】フジテレビ「池上彰緊急スペシャル!」が韓国人の親日発言を反日テロップにすり替えて捏造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:56:39.82ID:vttnBq+K0●?PLT(27000)

6/5、フジテレビで放送された「金曜プレミアム池上彰緊急スペシャル!」にて韓国人が話している内容と字幕が完全に逆の意味にすり替えられている箇所が見つかった。
番組は韓国の最新情報について紹介するという趣旨で池上彰と高島彩が進行を務めた。著作権はフジテレビが有しており、制作協力はスタッフラビ。チーフプロデューサーは
塩田千尋(フジテレビ)で演出は原島雅之(スタッフラビ)が責任者。
番組の流れとしては、もともと国をあげて反日だった韓国がどうして日韓国交正常化したのかを歴史的背景と政治という切り口で解説するというもの。

問題になったのはVTRに出てきた字幕だ。
ソウルにいた高校生に街頭インタビューを申し込んだところ、「日本は嫌い」という直球の発言が飛び出した。しかし、これは事実とは違うということが放送後に明らかになった。
北朝鮮専門の情報サイト「デイリーNKジャパン」編集長の高英起(コウ・ヨンギ)氏は番組の捏造に怒りつつ、女の子の正しい訳を紹介してくれた。
なんと正しくは日本を褒める内容だったのだ。そういえば笑顔で話していたので、そちらのほうが納得がいく。
動画はYouTubeにアップされている。問題のシーンは25:11から。
https://youtu.be/7Srw3l_mFR4
ネット上は現在、フジテレビに対するバッシングの嵐となっており、「あるある大辞典のときの手法と同じだね」、「外国人の翻訳テロップって前から疑ってた」、
「あるある大辞典のときは社長が辞任したうえに民放連から除名処分を受けた」などという声が飛び交っている。これはかなりの大事になりそうだ。
また、25:06に登場するサンバイザーをつけた主婦の「韓国人はみんな日本が嫌いだと思うわ」についても字幕がおかしいのではないかという声があがっている。

いかそ
http://n e t g e e k.biz/archives/41345
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:22:24.43ID:ktrcvADf0
>>119
こんなことやってるからフェイクニュースとかマスゴミとか言われんだよ
っつーかこれBPOで審議されるんだよな?謝罪番組作ってもいいくらいだわ
0401名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:12.51ID:KgJh2yd/0
なんかパヨク効いてるなw
0403名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:31.71ID:6HTkK4Td0
社長謝罪レベルだな
番組も終わりだろ
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:07.21ID:IeCnrS3q0
>>1
在日朝鮮人がこの日本に何百万人いると思ってんだ?
これ明らかにバレる前提の捏造で朝鮮ageしたいだけだろ
フジテレビきもすぎ
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:25.92ID:wwbxm6j40
どうでも良いよ。
日本に上陸してこないんだったらKIMCHIがなにを言っていても良い。
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:27.22ID:eY9712k10
>>18
一番の理由は平均サイズだろうな
こればっかしは男に生まれて短小包茎でないとわからんほどの圧倒的屈辱感
世界中の人類を恨み、目の前に核のボタンがあれば16連射するレベル
0409名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:39.66ID:+a5iu2fK0
どうせ「別のVTRと字幕を取り違えた」とか、朝日新聞みたいな言い訳するんだろw
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:00.49ID:fb7WT0Te0
案の定過ぎて草
0416名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:54.58ID:6pS9TKLw0
ウジテレビはフェイクニュースの総合商社だな
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:33.83ID:EcodguGU0
何でそんな捏造が起こるのかな
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:09.15ID:Igtfqrfw0
>>365
感情を煽れば、民意は簡易に動かしやすくなるんや。

例えば国境問題なんてのは、世界のどこでもあるもんやが。
それを解決する仕事・義務を持ってるのは互いの「国家・政府」なんよ。
個人が考えると義憤・感情になりやすい、考えるなとは言わんが。
互いの国に普通に働いて、普通に生活して、普通に家庭を持ってる人が大半な訳で。
生活中のぽっと出の会話のなかに出るのは出てくるやろうが(自国を守る・良くしたい)、それを感情的に振り回されてる個人が少数両国に居るんやな。
その数を増やせることが出来るなら、民意や思想は簡易に操作できるやろなぁ。
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:10.20ID:KZAWUaNA0
池上はいつもやらかしてんな
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:11.89ID:e4dHVQ650
NHK…字幕に『日本が韓国を侵攻』と付け加えた嘘詐欺
報ステ…某ウマルが自分が韓国人と言ってるのにそこだけ字幕カット

字幕詐欺はパヨクの十八番
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:12.71ID:/G6LbSYu0
バカウヨってなんでいつも発狂してるの?w
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:38.68ID:OnBOPbE40
安倍総理、
最後のすかしっ屁で、4年任期終了間際に電波オークションだけは通してくれよな
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:52.31ID:ovhnyWoG0
結論ありきだからこういことが起きてるんじゃないか?
ジャーナリストなら取材してから構成考えるべき
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:57.70ID:Igtfqrfw0
>>392
自明となると厄介やで?
一応(オカルト)やら「陰謀論臭くなる」とは書いたんやが。
正直ワイは電通がGHQに操作された、CIAの出先機関(世論機関)とは感情的には思いたく無いで?
日本の戦後は実は滅茶苦茶やった事になるんやで…
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:01.86ID:9Y2P1P4O0
もしかして池上彰ってネトウヨなの?
なんか「池上にパクられた」つってるメンツが見事に右に偏ってるんだけど
0435名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:33.62ID:pBIVNFMr0
>>424
個人的な印象だと韓国の反日の扇動者は左派が多いマスコミ、学者、言論界やね
じゃあ一般の韓国人が反日じゃないかというとそうでもない
わりとそういう知識層にのせられやすい人が日本より多いのは確か
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:36.42ID:vqc5uguL0
>>427
もうちょっと気の利いたこと言えよ無能 ^^
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:56.60ID:hrUuX6uy0
話は聞かせてもらった朝鮮は滅亡する
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:37:47.19ID:Igtfqrfw0
>>424
毎日デモしたり反日活動出来る人なんて少ないで?
どんな国でも自分の生活や仕事・家庭を持ってるんが大半や。
「俺は反日(反韓)!でも明日も仕事やからはよ寝よう…」
「今日は休日やから領事館前でデモするで!…酒のんで休むか家族とのんびりするわ…」

普通に考えりゃ当たり前の話でな。
日本にも反韓・反中・反北な感情や理論的な考えを持った人がおるやろ?
でもワザワザ毎週末デモしたりビラ配ったり、自分の生活削ってまでやる人を多数見ることも無く。

韓国のニワトリブシャーや豚さんブチーとか写真で今でも出てくるけど、あんなん沖縄の活動家と早々変わらんで?
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:44.69ID:2PkfM/AO0
メディアは韓国人が全て反日だと思わせて何が目的なんだ。
左翼右翼関係なく人間として疑問が残る
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:39:07.91ID:DfJuIW040
親日とか抜かすなら売春婦像の一つでも打ち壊してみろや
日本の害でしかないゴキブリチョン
根絶やしにしてやりたい
0445名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:39:28.03ID:nLbSwDRO0
そういえば「韓国人のイメージ=頭おかしい」の映像はネトウヨによる悪質な捏造だったな
元は「伊勢丹のイメージ=若い」だった
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:39:29.09ID:Igtfqrfw0
>>439
旦那、「米」やない。
>>437」てアンカー付けるんや(ニンマリ)
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:10.48ID:pnHkV1he0
ヨン様ブームから朝鮮推しすれば良いとの短絡思考で朝鮮に染まったら落ちぶれて
慌てて方針転換して朝鮮ヘイトし始める極端な思考しかないテレビ局
0450名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:14.78ID:SY02XmNo0
しすぎはイカン
目を付けられる
バカ丸出し
0452名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:42:47.68ID:A7Dcnj+K0
こんなの些細な事だろ
仏像を状態問わず返してくれたら話だけは聞くよ
0453名無しさん@涙目です。(熊本県) [SE]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:02.81ID:G28T2sCg0
池上ってほんとクズやな
0456名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:51.69ID:KwA1wdIx0
>>448

2015年だったらどうなの?

今知らしめられたんだろ。
0458名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:26.83ID:S19TwbkQ0
ネトウヨが何を言ってもテレビを見てる一般人はネットの情報なんて嘘ばかり信じてるから問題ない
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:45:15.87ID:Igtfqrfw0
>>443
韓国世論は恐ろしいほど「完成」されとるで。
大学教授が「日本統治時代は悪いことだけではなかった」と言えば、感情に押し潰され教授職を辞めたとか。
老人が「日本統治の時は良かったんだよ」と言うと、若い子が老人を殴り飛ばすとかな。

この世論は何処から来たんやろなぁ…
李承晩は一時期アメリカに亡命しとったんや。
戦後韓国に戻って、日本的なものを全て排除するために色々やったんや。

アメリカで何を吹き込まれてたんやろなぁ…
0465名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:52.26ID:Z1hR2RmM0
同国民から何されるかわからないから気を使ったんだなー(棒)
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:06.99ID:cN8a8Ijk0
前に発覚したときには騒ぎにならなかったからまた引っ張り出してきたのか
いいぞもっとやれ
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:39.91ID:f4GnXvjI0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
0469名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:44.09ID:uHI4EgpO0
またかよって思ったけど
2015年のことやんw
てか当時もこれで盛り上がってたけ?
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:12.88ID:t+vVfQfq0
>>374
そうなのか、有難う
こういう事実を曲げたり、企業のデータ改ざんする奴は絶対に許せないわ
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:52.04ID:BNjFRvS70
>>1
韓国人は日本人の祖先。韓国人は日本人を子供のように思っているし、日本人は韓国人を、親のように感じている。
本来ならこういういさかいが生じる余地はない。
0475名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:50:18.99ID:DG1TE7FZ0
>>417
視聴率
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:51:02.21ID:BNjFRvS70
>>374
韓国人の善意を踏みにじる日本人を見ると、やはり慰安婦強制徴用の国なんだなと納得する。
0479名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:51:26.54ID:AccOeKrB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
iqm
0481名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:51:45.54ID:A7Dcnj+K0
>>472
よく分からんがおまえら韓国人は世界から詐欺師だと思われてるよ
ウォンとか誰も信用してないしな
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:52:32.13ID:Igtfqrfw0
>>458
今回の件で面白いのは。
「ネットは無駄に韓国・中国を敵視して、感情を煽ってる」
「テレビや新聞のマスメディアは、感情的に成らずに報道を貫いてる」

って体の筈なんや。

今回のは真逆で、マスメディアたるテレビが国民感情を「煽って」「作為的」に映像を造り放映したって所や。

ホンマ奇妙な話でな。
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:52:50.16ID:liHgqmng0
イケガmetoo
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:52:56.41ID:BNjFRvS70
>>478
韓国人は人間的に、日本人より成熟している。こういうくだらない工作をして反韓感情を育てるような教育は、韓国ではあり得ない話。
0488名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:22.60ID:5y9DhB+i0
全然懲りてないどころか朝鮮(挑戦)的確信犯
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:40.88ID:odOcqYyv0
前に同じようなの見た
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:43.35ID:BNjFRvS70
>>481
そういう極論を言うのは、日本の低学歴層に多いようだ。
0493名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:44.04ID:JxLPt0QC0
とりあえず池上はもう辞めろや
顔が坂上忍の次に気持ち悪い
死ね
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:13.34ID:VQdKqVkv0
やっぱりマスゴミの対立煽り酷いな
韓国側は国が率先して対立煽りしてるんだろうが、若者にはそろそろバレて来てるって感じなのかね
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:56.43ID:Igtfqrfw0
>>478
どんな国でも日常生きて、家庭持ったりしてるんが殆どやで。
0496名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:10.38ID:L2g/AktB0
コイツ特定民族や特定宗教信者の敵多いからなw
だからこんなスレが立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況