X



【確定】丸刈り水かけ洗浄機川に投入パワハラ運送会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:53:49.30ID:s9hRalyH0●?2BP(2000)

丸刈り、洗浄「パワハラ」をネットで公開 元運転手が提訴 
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180914-00400902-fnn-soci

福岡県の男性が、勤務していた会社で頭を丸刈りにされ、その様子をブログで公開されるパワハラを受けたなどとして、慰謝料など、1,000万円以上を求める訴訟を起こしている。

バリカンで頭髪を刈られる男性。

自動車用の洗剤やスポンジを使って、頭を洗われる様子も写っていた。

さらに、男性が丸刈りにされたあとの様子。

下着1枚の姿になり、ブラシで体をこすられたり、高圧洗浄機で水を吹きかけられているのが確認できる。

これらの画像は、いずれも男性が社員として勤めていた福岡・宗像市の運送会社のブログにあげられていたもの。

男性は、2012年からおよそ2年間、長距離トラックの運転手として、この運送会社で働き、運送先から戻る途中、温泉に入ったことを理由に、経営者の男性から、頭を丸刈りにされるなどのパワハラを受けたとして、慰謝料などおよそ1,100万円の支払いを求め提訴している。

一方、裁判で会社側は、「男性の頭部が皮膚病になったために刈ってあげた」などとパワハラを否定していて、両者の主張は対立している。

この裁判の判決は、14日午後から福岡地裁で言い渡される。




https://i.imgur.com/oQBX4e1.png

150 名前:国道774号線 [sage] :2018/09/13(木) 08:03:58.80 ID:UE47Lh90
誰がやられたか確定した。
やった事も確定した。
バウちゃんのことじゃなくて、ホラ吉くんの事かな?

https://imgur.com/a/y5bToCs

この間6000円もかけてパンチパーマをかけたばかりのホラ吉がもう丸刈りです
本社に帰社するまで.が仕事だと言ってるのに、大分の帰りに温泉に入ってました
http://web.archive.org/web/20130714065828/http://ohshima.blog.ocn.ne.jp:80/blog/cat12417142/
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:05.46ID:IxWJzAhq0
やった奴と社長の写真と住所氏名家族構成はよ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:43.85ID:UUO2pzoe0
会社の裏のドブ側で泳がされたんだろキタネー
病気になるレベルの用水路みたいな所だぞ
敷地の周りに「入ったら厳罰」とかライフルを模した怪しい社名看板掲げたりとかキモい会社だよ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:29:58.54ID:UUmwPCwT0
”勤勉な日本人”の末路は惨殺か
「働いたから給料をくれ」「税金を納めたから守ってくれ」という隷従では破られたルールが甦ることはない
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:32:18.93ID:jAjn9gmk0
これはひどい
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:33:54.92ID:UUmwPCwT0
愛されキャラ説・自業自得説があったけど社長の自供から否定された
複数の従業員に日常的な暴行があっても刑事事件として取り上げられることのない後ろ盾がある会社だと
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:39:43.11ID:71yPo5ow0
>>11
ガンバルの会社?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:45:53.61ID:8tGheZ2e0
PROFILE
賢者プロフィール
氏名 大島 康朋
会社名 株式会社大島産業グループ
出身地 福岡県
出生年 1965年
こだわり 商いとは、感情(かんじょう)と勘定(かんじょう)のバランス
趣味 人間ウォッチング
座右の銘 仕事が先、金は後、口は最後
心に残る本 松下幸之助『人生と仕事の心得』
尊敬できる人 尾藤 公氏、高丘 司氏
日本を背負う若者へのメッセージ 先に嫌な事をしなさい
0019名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:47:51.44ID:4di6qkvx0
底辺同士の醜い争いだが坊主を応援するか
勝ち取れ1000万!
0026名無しさん@涙目です。(熊本県) [EG]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:43:26.08ID:5bYLnNnN0
>>1
判決出たな賠償額2000万円以上ww 
馬鹿経営者は到底受け入れられない判決なので控訴するんだってよwww
これがキチガイの顔かw
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%A7%E5%B3%B6+%E5%BA%B7%E6%9C%8B&;num=100&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwihoJutjLrdAhUSWxoKHV95BnwQ_AUICigB&biw=1024&bih=641#imgrc=7Nl4F6V0jMi8cM:
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:16.20ID:lvOAqJmf0
さっき東海テレビでやってたな
草津市のちゃんこ店長撲殺事件に匹敵する怖さを感じた
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:22.24ID:XresApNv0
社名バレてからの取引関係考えたら、判決呑むなり和解するなり、さっさと収集つけた方が得なんだけど…
自称"賢人"には分からないんだろうね
0035名無しさん@涙目です。(熊本県) [EG]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:03.32ID:5bYLnNnN0
>>18

>日本を背負う若者へのメッセージ 先に嫌な事をしなさい

まず他人に対して嫌がらせをしなさいという事か
>>1を見る限りそう解釈できる
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:43.99ID:yqSexgUy0
洗濯機を川に投げ捨てたのかと思ったじゃねーか
0037名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:10.43ID:cww+LocE0
>>33
ほんとそれ

控訴したらブラック企業のイメージが広まって新入社員も来なくなるし
取引先も別の会社に鞍替えするわな
そうして結果的に賠償額以上の損失を被る事は想像に難くない
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:10.63ID:UUmwPCwT0
判決を受けて会社側は「この度の判決は、当社としては到底容認できるものではなく控訴せざるを得ません。
パワーハラスメントの主張についても5年前の出来事であり、当社の家族的な雰囲気の中で行われた従業員同士の
レクリエーションでのやり取りについて、その一部を切り取って違法なパワーハラスメントとされたことについては納得できるものではありません」
などとコメントしています。
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:59.95ID:+7CmnZgnO
俺もバイトで店長に坊主にしろとか言われてイラついたことあるな
あいつ完全にパワハラだったわ
0043名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:48.05ID:s9hRalyH0?2BP(1000)

>>28
1000万の賠償請求で判決倍返しかよwww
0044名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:12.90ID:ZTmppgmh0
文句あるなら電話かけてこいって社長が言ってる
‭大島産業 0940 33 1558‬
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:03:28.80ID:QO+UOp0i0
ブラック企業のみん就掲示板をヲチするスレ
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1305637059/l50


129 :就職戦線異状名無しさん:2011/10/21(金) 00:37:53.79
42 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/09/03(金) 07:38:39 ID:VjnVhRxd0
株式会社ソフトウェアコントロー○

新卒で入社して後悔したw
広瀬のぼ○ ってのが曲者で、ミスすると思いっきりブン殴ってくる。
痣もできた。今でも診断書は大切に保管してるよw
上司も同期も低学歴ばっかだったw
退社して年収うp。大正解だったわw

43 名前:名無しさん@引く手あまた[age] 投稿日:2010/09/03(金) 16:26:40 ID:+hdWLrd50
>>42

株式会社ソフトウェアコントロール
【本社・東京事業部】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-2 セイショウ日本橋ビル
業務部採用担当 
広瀬 昇(ひろせ のぼる)
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:06:05.53ID:rLLJWL150
控訴するって言ってるしこの会社余裕っぽいな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:18:33.87ID:LoOeluId0
男性社会のパワハラって時に命の危険を孕んでおるな
女性は女性でエグいけど肉体的暴力になるパターンは少ない

>>41
わざと惨めな感じに刈って喜ぶとかクズすぎるわ
しかも証拠写真自分で公開していくスタイルはバカッターに通ずる物がある
狭い世界の中で生きてるから自分の常識が非常識であることを知らないが故だな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:16.55ID:rLLJWL150
>>47
仕事って大体上と上が繋がってるから
こんなのじゃ痛くも痒くもないだろ
荷主一覧でも出回らないと無理
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:28:19.09ID:i0qv9gun0
>>39
アッホやのうw 5年前だの家族的な雰囲気だの
0053名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:28:42.78ID:ZTmppgmh0
グーグルの口コミ見たんだけど、社長本人?と身内だけが星5つ付けててわろたw
フルネームで両方ohsimaだからバレバレなのにw
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:18.21ID:aeTF0OPr0
強制丸刈りもどうかと思うが温泉入ってサボってるのもあれだな
0056名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:20.60ID:KxDyDOdeO
運送屋・荷役は元々がヤクザが取り仕切る業界だったからな
今ではカタギを装っていても、実はヤクザなんですって
いくらでも例が有りますから
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:50.00ID:xw6hfe1W0
大島産業ってよく高速走ってるトラックか。
ガンバルとか
「家族と荷物 大事に」とか書いてあるトラックだろ?
0061名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:37.64ID:/3p4kK1O0
>>54
大型の場合、休憩時間が決まっている。
取らせないと会社が違反しているという。
場所によっては、大型を停められる場所が温泉しかない所もあるそうだ。
まあ、そういった説明もしてないでしょうし、そもそも法律を理解出来ていないのも?
0064名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:18.34ID:XEF4Debu0
請求額より増えるってよっぽど悪質だったんだな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:13.29ID:8GW/2Frd0
宗像陸運みたいな優良じゃないよな?
0069名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:46.84ID:/3p4kK1O0
>>67
本田宗一郎氏は下っ端には、優しいけどなw
現場をないがしろにしたらスパナが飛んでくるw
「おまえ、この製造現場だと工員さん、ハンダの蒸気吸うだろうが!
何とかせえ!」
とかのエピソードがある。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:34:48.95ID:udBCvlMG0
この会社は、佐川急便やヤマトの傭車なんだね。これだけの事をやったら、普通の荷主さんなら、この会社の取引やめるだろうね
佐川やヤマトが、どう出るかが見物だね
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:45.98ID:UUmwPCwT0
>>69
自分が悪事を働いていることを積極的に無視するために偉人を自分の中に取り込んで正当化してるんだろうな
ただ合法違法にしろここの経営者みたいなことやるのが正解よ
民事の請求なんか無視していいし刑事罰受けても罰金40万払えばそれ以前の利益はまるまる会社の物
0073名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:03.45ID:/3p4kK1O0
ぶっちゃけ、会社の名前が今の段階ででてこないのは温情だよ。
払うなら正式に公開する必要がないしね。
それで今の段階で潰れたらそれこそとれんw
正式に名前が公開されたら潰されるだろ。弁護士甘くないよ。
0075名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:56:45.06ID:/3p4kK1O0
>>74
国会議員が裏にいるなら、逆に金払って貰える可能性は高いなw
確実にこれで国会議員がリカバーをすることはないからw
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:23.65ID:rLLJWL150
>>70
テレビでもそうだけど
スポンサー叩くのが一番効く
この事件知名度が無さすぎてニュー速の連中も全くやる気ないからどうだろな
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:41.14ID:cww+LocE0
>>64
>28のリンク先だと2200万の請求に対して2100万の賠償になってる
まぁそれにしたってこういうのは請求額よりかなり減額されるのが普通なだけに
たった100万の減額で済んだ時点でかなりの悪質性が認められたんだろうね
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:03.65ID:UUO2pzoe0
なんでアリさんマークの引越屋は追い出し部屋であんなに晒されてるのに大島産業は実名報道無しなんだよ刑事罰で起訴しろよ
0082名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:00.35ID:NGwIbda90
エアスプレー浣腸じゃなくてよかったな
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:26.74ID:rLLJWL150
>>79
NHKでは社屋も映してたし
それなりの実名報道はやってたぞ
情弱かよ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:02.63ID:UUmwPCwT0
慰謝料        110万円 
未払いの残業代  750万円 
退職積立金     150万円 
労基法「付加金」  500万円
0088名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:44.85ID:nIZ4R2Th0
トラックの運転手なんて立場強いんじゃないの?
俺は好き勝手に休みとってその分仕事入れられそうになったらすげえ不満そうに断ってるけど、辞められたら困るからか特に何も言われないよ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:48.84ID:rLLJWL150
>>88
5ちゃんねるソースだけど
昔からの優良ドライバーは強いって良く聞く

だからそうじゃない新人とかちょっとアレな人はいじめられるんだろうな
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:40:50.47ID:ikA0zxDv0
>>88
そりゃおまえがそれなりに仕事できるやつだからだろ
仕事出来ないやつは何かと憂さ晴らしに使われたりこき使われる
ましてや自分で仕事中に温泉入るとかケツ出して叩いてくれと言わんばかりの愚者だろ
0091名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:40:53.51ID:6l4pdtoL0
>>37
社風が真っ黒でも取引上で問題がなきゃ鞍替えなんてするわけないぞ
むしろそんな事を一方的にしでかしたら切った側が周りから切られるわwww
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:57.33ID:X9X1C3we0
一方、裁判で会社側は、「男性の頭部が皮膚病になったために刈ってあげた」などとパワハラを否定していて、両者の主張は対立している。

よくこんな嘘普通につくな
頭におかしいだろ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:46:20.95ID:rLLJWL150
>>91
この会社裏社会と繋がってるの見え見えだし
なんともないだろうな
荷主への全力凸が最後の砦だけど
ここの連中やる気ないし、逃げきり確定
0094名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:13.58ID:ZTmppgmh0
グーグルの口コミとか書ける会社紹介ページ消しやがったわ
0096名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:50:08.52ID:PyHJWRSt0
この件はなぜかお前らやる気無いね
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:35:13.01ID:PAgDQrX70
福岡土人楽しそうだな
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:00:53.71ID:++Isl/0v0
この運送屋 ガンバレない会社にしたいけどどうすれば効果的?
https://i.imgur.com/dtaIX0C.jpg
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:20:34.73ID:+YSF6ltL0
韓流っすな
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:43:21.31ID:D1LQK3ML0
アットホームでやる気さえあれば高収入可能っぽそうな会社だな
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:45:40.36ID:2x8ovLpJ0
言い訳がしょうもない
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:38:00.89ID:tY8z7n9Q0
>>18
嫌なことを強要してるやつが言うこの薄っぺらさよ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:48:15.28ID:IxtmGyFD0
パワハラでもいじめでもなくてリンチ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:48:40.14ID:EU111zpa0
長距離トラックなんて仕事真っ先に消えそう
0110名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:06:38.65ID:PyHJWRSt0
>>98
まあねぇうちの父親も長距離トラックだったから、
荒っぽくて礼儀もクソも無いようなのが多いのは知ってるけど
こんな陰湿な話聞いたことないね。
荒っぽくて常識無くて誤解されやすいけどさっぱりしてて悪い人間じゃなかったからなぁ父の周りの運転手は。
父は前の会社リストラされて潰れそうな酷い零細に歳いってから入ったんだけど、
自分より大分年下の後輩に最初イビられたというかキツく当たられてたけどある日キレて
箒で殴りかかって喧嘩した後は仲良くなってたw
単純バカなトラック野郎のいいところ。
女同士なら生涯根に持つ案件だわこれ
0112名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 06:28:19.32ID:q8r3hMlq0
四軸低床の箱車なんて佐川の雑貨屋かパチスロ運搬か?
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:32.45ID:G+6Jn1M+0
今朝初めて報道で知ったが、酷いね。
すぐに警察駆け込んだら、暴行案件。
めざましは社名出さなかったので、ここで社名知ってググったが、大島産業のサイト、見られなくなってるw
パワハラじゃない、レクリエーションと言うなら、堂々としてろよ。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:59:38.73ID:NzU7eAXJ0
徹底的に悪徳会社を制裁だわ
0120名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:51:48.51ID:G+GCjmJD0
>>114
閲覧するのにIDとパスワード要求するなんて何処の会員制サイトだよw

>>118
ほんとそれ
運送会社のドライバーなんて引く手数多だから大島産業よりも待遇が良い転職先なんていくらでもあるわな
0121名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:46.79ID:CK6H9IS30
>>118
残っている社員も少なくともバウさん以外はパワハラに加担していた事実を忘れるな
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:14:47.94ID:kOnfULyD0
監獄の外から正しさを語るのは気楽でいいな
お前らいつも「ブラック人材はブラック企業で働け」「ニートは人間のクズだから選り好みをするな」と言っていたのに
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:08.87ID:sFC2IBev0
>>124
ガンバル!
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:02:03.46ID:sFC2IBev0
この会社の先代はヤクザと関わりがあったらしいね
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:48:38.22ID:r4rQm2M/0
2100万ザマアwww
次は刑事裁判だ
こんなもんで済むと思うなよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:56:25.19ID:pFX//C5X0
>>129
パワハラが横行していた前の職場では、中堅のトップ辺りの人はまともだったので、陰湿な環境について聞いてみたことがある
その回答が「えっ!?うちの職場はアットホームでしょ?!」だったので、周りも全く無自覚なんだろうね
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:30:41.36ID:08GX8vYd0
働いてるトラックドライバーは引く手あまただからこの収容所まがいの大島産業が潰れても誰も損しないよね
そのご立派に並んだトラックを売却して給料と賠償金に充てればいいんじゃないかな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 21:59:36.52ID:9VctDJoL0
Googleマップで検索したら社名がパワハラ大島産業になってるな
0135名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 03:23:39.76ID:vWqnDtHL0
Googleマップの名称って誰でもいじれちゃう仕様なんだな
そりゃまずいよGoogleさんw
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 03:29:58.71ID:vYTGANbl0
さっき見たら 大島産業 裁判ガンバル になってたわw
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:18:48.24ID:dTKsq2o70
運送業界はド低層のブラック

こんなのばっか
0142名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:19:39.92ID:zo+f433f0
アンネ・フランク殺せ
宮村優子も殺せ
0143名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:23:59.72ID:qCQ2EyRtO
他人の意思に反して髪切ったら傷害罪になるやで
皮膚を剥がすのと同じ扱い
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:01:25.72ID:NJQifeUf0
仕事しないなら減給で対処が社会人としての嗜み
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:13:32.30ID:+A9jWzzK0
髪の毛苅ってくれて2000万円もくれるなら俺もパワハラしてもらいたい
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:16:34.80ID:e6r8xq3W0
あんな恥ずかしいトラックによく乗ってるなっていつも思う
頑張ろうならまだわかるけどガンバルって
0151名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:07:09.74ID:vWqnDtHL0
トラック野郎だったうちの死んだ父親は、
紫の車乗ってる奴は頭イカれた奴多いって言ってたな
0152名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:08:44.83ID:zo+f433f0
さいだよしひろ殺せ
宮村優子殺せ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:13:21.72ID:4NCWIH1k0
>>153
絶好の案件になると思えば黙ってやられるだろ
しかも本人じゃなく会社が証拠としてネットにうpしてくれてる

結果2100万ゲット
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:12.50ID:4NCWIH1k0
ガンバル
ザ 河上
ムロオのペンギン
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:47:37.37ID:R9s8xqbH0
早々に認めて謝罪しておけば社名まで拡散されることなかっただろうに
運送がブラックばかりとはいえここまで話が大きくなれば取引先もまったく対処しないわけにはいかない
0164名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:55:09.39ID:xZSTLVY1O
仕事帰りに温泉行くのが悪いんじゃないのか?
仕事をなんだと思ってるんだ?ナメてるだろ

仕事帰りに温泉行っただけで、ここまでするのもどうかしてる
完全に一線を超えてる
ここまでされてただ黙ってやられてる方もおかしい、一線超えてきてるから反撃しても正統性がある
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:13.70ID:fMr/f5MX0
>>164
トラックには風呂ついてないんだから
長距離なら出先で銭湯や温泉入るの普通だよ。
うちの父親も長距離トラックで長いと二週間とか出ずっぱだったわ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 20:31:04.18ID:x897cfvc0
学生時代は野球三昧で卒業後は家業継いで即社長・・・

苦労した経験も無ければ社会経験もロクに無い
典型的な "二代目バカ社長" だなw
0170名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/09/16(日) 20:49:04.86ID:/bNwwGDD0
こんな会社営業停止にしろよ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:32.84ID:2avpZeci0
>>145
取引先調べて従業員を虐待している反社会的企業を使うのかと問うてるいかなきゃね。
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 00:35:05.58ID:5DSlIZqK0
勝手に証拠アップロードしてくれるんだから
訴えるほうは楽だな
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:58:11.65ID:bzDnnLmy0
まああれだな・・・
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:59:23.35ID:/Np3cRrm0
戻る途中に温泉に入るのがそんなに重罪なのかw
0175名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:12:21.09ID:/1mODsSD0
大型停めて入れる風呂が少ないから温泉は仕方ないんだよ
長距離だと1週間とか家に帰れないし
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:20:34.18ID:LQj5JIZ40
この社長とその家族も多分頭の皮膚疾患あるから丸刈りしてあげればよろし
なんせ病気の事だからね。女子供優先で診てあげた方がいいよ
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:28:21.86ID:eH3J3Fhq0
目には目を、これ以上で返すような法律がないと抑止力にならないよな
0178名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:47.58ID:5Ouh5hux0
だから警察に行けよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況