X



【沖縄】さきま氏がきさまらのために知事選に参戦 支援者ら集い、必勝の誓い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 09:12:37.02ID:vLKHu6Cn0?2BP(2112)

前知事の死去に伴う沖縄県知事選(9月30日投開票)が9月13日、告示されました。
さきま淳候補の出陣式には、同候補を推薦するわが党や公明党、日本維新の会、希望の党から応援弁士が駆け付け、約1100人の支援者とともに選挙戦必勝を誓いました。
わが党の塩谷立選挙対策委員長は、4党によるさきま候補への絶大なる支援を強調。その上で、
「国との対立から対話による連携で、基地問題に加え、さきま候補が掲げる県民の暮らし最優先の政策を実現していこう」と、さきま候補への支援を訴えました。
また、さきま候補は今回の沖縄県知事選について「対立や分断の4年間を繰り返すのか。それとも沖縄らしい和を以って沖縄をダイナミックにグローバルに前に進めていくのか」と争点を訴えました。
自身が掲げる県民の暮らしが最優先の政策として(1)県民所得300万円の実現(2)子供の保育費・給食費・医療費の無償化(3)航空運賃軽減などの離島支援(4)北部圏域での地元負担なしによる基幹病院の整備―などを挙げ、
国との是々非々の対話で実現していく決意を表明しました。
わが党は、沖縄県の経済振興と県民福祉向上を実現するため、さきま淳候補の勝利に全力を挙げていきます。


https://www.jimin.jp/s/news/activities/138110.html
0006名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 09:26:09.83ID:NGLxIv2J0
演説が下手やね
「普天間 普天間 普天間」

あなたはもう、宜野湾市長ではありません
普天間基地の事をはなすなら、
辺野古と向き合わなければなりません

対話と会話と言いながら、逃げとる
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 09:30:00.82ID:A2sifcYq0
きさまたち二度と柔道がなんたらかんたら
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/09/14(金) 09:32:39.47ID:okx0YgJ50
きさちら
0010名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 09:44:00.34ID:vWoREzff0
>>3
何年か前沖縄住んでたとき近くの吉野家が時給600円くらいでバイト募集してたわ
まさに魔界(観光収入はどこに消えてるんでしょうね
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:06:28.39ID:ZOMZK0cS0
普天間を移設するのが最優先
辺野古は容認して良い
それでも基地縮小、返還は進んでるし
今後も力を入れていく
これが沖縄の今のベスト

辺野古反対して普天間が脅威のままというのが
一番最悪。
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:10:07.23ID:okWaZTzm0
桃鉄作れよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:13:24.40ID:1WVVT2uR0
>>10
観光収入が時給に反映される理由ってなんなんだよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:14:29.14ID:1WVVT2uR0
>>12
最悪なのは普天間移設を名門に辺野古を拡張してるのに普天間移設を確約できてない現政府やぞ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:14:53.94ID:1WVVT2uR0
名門じゃない
名目だった
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 11:12:26.55ID:yzk+i1tM0
>>14
観光なんて薄利なんだから儲けてるならそれだけ忙しいって事だろ
忙しいなら給料上げろや糞土人
だからお前らは糞沖縄なんだよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 11:19:20.52ID:WhWmRZ3a0
直線距離で、約36キロの移動で負担軽減
とな? はて?
移動先に人は住んでないとでも?

普天間基地の飛行経路
http://www.mod.go.jp/rdb/okinawa/07oshirase/kikaku/kikakubu-info/241122hutenmahikoujoukyou.pdf
飛行経路・人口密度、辺野古移設後の
第1海兵航空団の訓練計画
なぜ示さないのか?

石川・恩納村・金武・宜野座
辺野古地区
久志・豊原・辺野古・二見・大川・大浦
瀬高・安部・三原・嘉陽・底仁屋・天仁屋

上記が、あらたな「負担地区」になります
地元の事をきちんと話すべき。
ちなみ、宜野座村、城原はすでに空域訓練回数、現時点で5000回突破というギャグ

佐喜真氏は「普天間普天間」だけで
上記地域は消えて無くなったと思っとるの?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:14.06ID:9Js8KRb90
>>18
移転先には何人住んでるの?
普天間返還で騒音や危険から解消される人数と
騒音レベル・危険レベルは何人がどれだけ増えるの?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 11:37:12.92ID:WhWmRZ3a0
>>19
防衛局がひたすらダンマリ
そんなもん、自民党様がアメリカ様から
聞き出して
沖縄に「ホラこんなに安全」て説得する
案件やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況