X



朝日新聞社「検索回避タグは設定ミスと後日確認作業の設定ミスです。すいませ〜ん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:43:18.11ID:E4A3Xvl80?PLT(20500)

T)英文記事の検索回避タグについて
 2014年8月22日に慰安婦問題に関する英文記事を複数配信しました。その際、記事に検索回避タグを設定し、社内の確認作業を経たのちにこのタグを解除して一般公開しました。
このうち見出しが長いことから別のシステムを使って作業していた2本で、一般公開はしたものの、検索回避タグの設定解除作業の漏れがあったことが分かり、修正いたしました。詳しくは下記のとおりです。
 1:記事の体裁等を最終確認するため、検索回避タグを設定して外部配信
 2:確認後に順次、タグを解除
 3:このうち2本で設定解除作業が漏れる
・配信した記事をまとめた特集ページは、検索結果で表示されます。
 (ご参考「特集ページ」:http://www.asahi.com/topics/ianfumondaiwokangaeru/en/
・本社の英語サイト「The Asahi Shimbun | Asia & Japan Watch」に、上記ページへのリンクを設けてあります。
 (ご参考「特集ページ」:http://www.asahi.com/ajw/inhouse_news/

U)日本語記事の検索回避タグについて
 今年8月23日に英語版のタグについての取材を受けた際、日本語版の記事についても確認作業をいたしました。その際に配信システムの操作を誤り、日本語の記事の1本の設定が変わっていたことが分かりました。
 なお、ご指摘をふまえ、こちらも設定を変更しました。
 読者のみなさまにはご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
https://www.asahi.com/corporate/info/11807675
0459名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/14(金) 02:13:44.89ID:v8y3hGt00
平野区のチョソコーが下げててワロタ
0460名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 02:15:41.06ID:+Xajefnk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0461名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]
垢版 |
2018/09/14(金) 02:18:37.51ID:H05M4xPK0
バカヒほど糞みたいな会社はない
ほんと潰したいわ
0462名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:14.45ID:pBIVNFMr0
<この問題のおおまかな流れ>

ケント・ギルバートらが朝日記事の「forced to provide sex(性行為を強制された)」という英語表現が
「軍隊による物理的な強制という印象を受ける」ので修正してほしい
それと吉田記事を撤回した事実を英文で発信してほしい旨朝日に質問状を出す

朝日が「表現は”本人の意に反して慰安婦にさせられた”という意味で変えるつもりはない」
吉田記事に関しては
「4年前の取り消し時の英文記事が今でもネットで読める。それで十分」と回答

ケントが吉田取り消し記事の英文版を調べようとしたら「あれ?記事が検索にひっかからないぞ」
そのことを動画で発言

詳しい有志がhtml調べて「検索避けタグ」発覚
ついでに英文記事なのに日本語記事ディレクトリ下にあり、さらに外人に見つかりにくくされていたことも発覚

Twitterで拡散され5chでスレが立ち騒ぎになり始めたら、4年放置していたhtmlから「検索避けタグ」をこっそり消す

翌日産経の取材に対して「社内で記事をチェックしたあとタグを消すはずだったのに、たまたまその2記事だけ
うっかり消すの忘れてたわーうっかりしてたわーでももう消したわー」と下手な言い訳

当時アップされた慰安婦記事のうち、「吉田記事取り消し」と「慰安婦と挺身隊を混同したこを認めた」2記事だけ「検索避けタグ」があり
「日本政府が強制性を認めた」という内容の記事にはタグがなかったことが産経によって暴露される

その後、朝日デジタルの「訂正」と「謝罪」の記事にはすべて「検索避けタグ」が埋め込んであるらしく
「2記事だけうっかり消すの忘れてたわー」の釈明も嘘である可能性が有志の調査で浮上する         ←今ここ

ほんと悪質、ずさん、卑怯、恥知らず
しんでほしい
0463名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 02:48:40.28ID:qpsJ7Hg00
死ねよバカヒ
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:01:33.63ID:k9/AQfwK0
卑怯者
0465名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:02:29.66ID:GuEW2EC6O
バカ新聞
0466名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:04:25.05ID:onaWFK+r0
キチガイ在日新聞はさっさと廃刊しろや!
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 05:00:19.02ID:y2fRf3160
なぜ謝罪広告を打たないのか?
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 06:25:48.68ID:uZ3MijKB0
回避タグなんて
意図的じゃ無いとうたんわな
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 08:44:39.79ID:FZ1Pjvch0
記事って配信、公開して最終校正するの?
後からから読みな直すと内容が変わってこともあるの?
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 08:59:09.86ID:Jg9UENav0
社長はさっさと辞任しろ
担当者がわざわざこんなことするメリットがない
上の圧力でやらされたに決まっている

朝日風モリカケ論調はいつもこれだっただろ
手本見せてみろよ
0477名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 09:46:02.10ID:m3eYlLN80
もうこれ居直ってるだろ
日本でネトウヨが騒ぐだけだから楽勝〜とか思ってんだろ
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:57:08.22ID:3aUNnu/c0
自己嫌悪忖度wwww
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:37.83ID:yu3nmh1U0
ミスならきっちり次は最も目立つところに載せ、尚且つTVでも大々的に取り上げろ
わざとやったと言わなくても皆分かるからこの理由と共にきっちり説明しろや
0484名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 13:13:00.23ID:+Nn4irug0
わざわざメタタグ入れといて入力ミスとかバカだろwww

わざわざミスるのか?
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:55.90ID:9LVL0O090
朝日新聞らしい卑怯で姑息なやり方ですね。
そしてわざとでなくミスだったとか言い訳も酷いですね。
0486名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 13:17:11.32ID:g8Dne1SW0
ア カ ヒ
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:25.82ID:0vASZvGe0
朝日を読む奴はこの言い分が信用できてしまうw
0488名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:04.81ID:r+mNFCMR0
いっそのこと朝日新聞が在日全員雇って給料払ってやれよ

社員数100万人の大企業になれるぞ
毎月の人件費は中韓政府に払ってもらえ
0492名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:21:13.65ID:qxzbsTcV0
安定の朝鮮日報(´・ω・`)
0493名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:07.37ID:GonhMfp60
というか、これ普通ならワイドショーだのに取り上げて大騒ぎしないといけない物だろ
全然話題にならずにネットだけで話題にして、終わりか?
やってる事が姑息過ぎるのと、信用ドンドン落ちるのがわからんのかね
0494名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:56:56.89ID:XjfLLqq00
朝日新聞は報道しないんだな
沖縄からアメリカ軍が撤退することは決まってて、移動先に宿舎まで作ってるそうだ

https://youtu.be/eGTwbKz1CUE?t=15

これ、中国よりの朝日新聞には都合が良い話じゃないのかよ
なんで報道しないんだよw

アメリカ軍が撤退したら沖縄取られるぞ
安部ちゃんは何してんだよ
沖縄放置してたのはやっぱり中国に明け渡すためだったのか?

売国奴安部ちゃん
0495名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:58:47.18ID:UyUS5lqp0
擬態したチョソコー 「アベチャン」
0496名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:59:39.69ID:XjfLLqq00
沖縄取られたら、尖閣も、日本本土も危ないってのは政府は分からないわけないよな

それでも何もしないってのは、やっばまり国ぐるみで売国やってるのか?
日本を中国にしたいわけ?

日本人はウイグルと同じ目に合うぞ
安部ちゃんはそうしたいのか?
朝鮮人だから?
0497名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:11:37.06ID:UyUS5lqp0
不逞鮮人の末裔がどこにいるのか、最近よくわかってきたよなw
0498名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:28:46.20ID:FdrsNsA+0
クソみたいな言い訳して逃げ切ったと安心してるのは本人だけ
そのたびに周囲からどんどん信用を失って結局は大損してる
こういうことがわたらない奴って実際わりとザラにいるよな
0499名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:34:16.88ID:ws5wPyc40
ちぇ、すんませーん
だろ
0500名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:40:46.10ID:fu2dFGUq0
おまえら「1発だけなら誤射かもしれない」んだから許してやれよw
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:47:14.66ID:5ylrH9pH0
嘘吐き集団朝日新聞
0502名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:16.23ID:hqKH/jOT0
KYの時も発覚後にウソの上塗りしていたバカヒ

これに対して朝日新聞社は、5月15日夜に記者会見を行ったが、
カメラマンの「こすっただけ」という釈明を信じ、
会見でも突っぱねるような印象を与えて反発を買った[4]。
そして5月16日の朝刊で「撮影効果をあげるため、うっすらと残っていた部分をストロボの柄でこすった」とし、
行き過ぎた報道があった点に関して、謝罪記事を掲載した。

しかし、その後の継続的な調査を経て「カメラマンが無傷の状態であったサンゴに文字を刻み付けた」
との判断を発表し、ようやく虚偽報道であったことを認め、5月20日の朝刊で再び謝罪した。
0503名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:52.04ID:Z+OlDyLV0
一生捏造の謝罪と償いをし続けろ
お前らは新聞業なんてやるな
0505名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:17:05.10ID:ALH4e7m20
チョソコー?w
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:08:14.74ID:MgCqgXgo0
朝日やめてよみうりにするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況