X



社会の恥部ダンプ乗りが人助け 骨折した釣り基地無事救助 秩父
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:27:29.49ID:+CUOBgLZ0?2BP(2112)

感謝状を贈られた(左から)高田佐四郎さんと杉田直也さん=9日、秩父署
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180913-00010000-saitama-000-view.jpg

埼玉県秩父市内の林道でけがをした男性を救助したとして、秩父署は9日、小鹿野町の土木会社「山崎工務店」の高田佐四郎さん(68)と杉田直也さん(39)に感謝状を贈った。

同署などによると、2人は8月25日午後4時半ごろ、秩父市内の林道をダンプカーで走行中、崖の下で助けを求める30代男性に気付き、119番。けがをした男性の救助に貢献した。男性は1人で釣りをした帰りに転倒し、右膝を骨折するなど、思うように動けない状態だったという。

2人は仕事を終え、ダンプカーで帰宅途中。窓を開けて走行していた際に、「おーい」という声が聞こえ、車を降りて声の方を確認すると、男性が助けを求めていた。現場は携帯電話の電波が届かない場所。電波が届く場所まで移動して、119番したという。

「男性が助かって良かった」と杉田さん。高田さんは「自分が(男性と)同じ立場になることもある。見て見ないふりはできず、できることをしただけ」と話していた。

現場は人や車があまり通らないような場所。もし2人が気付いていなければ、発見がかなり遅れていた可能性があるだけに、同署の中川広康署長は「よく気付いていただけた。人命救助で、ありがたいこと」と2人の行動をたたえていた。

9/13(木) 0:17
埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00010000-saitama-l11
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:29:37.11ID:3nRB+aIi0
恥部ってw この掲示板のことだろ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:32:24.11ID:hYwJtqYZ0
>「自分が(男性と)同じ立場になることもある。見て見ないふりはできず、できることをしただけ」
これがダンプ乗りと>>1さんの差
0006名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:32:27.75ID:RCJ0jEf40
おっかねぇ顔だな
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:35:31.72ID:l43i9iA10
ヤンキーはなんでこういう眉毛にするんだろうか
メンズノンノのヤンキー版みたいのがあって大流行りなんかな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:39:00.36ID:zZiAd7jU0
まあそういう運命だったやね
0011名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:40:38.99ID:QOnchsvc0
39才の青年はどこですか!
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:45:28.52ID:8uUw4Vka0
服装が爆笑ものだなw
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:56:50.91ID:3nRB+aIi0
>>1
お父さんと二人の息子
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:52.22ID:wM+vEKd30
叩けば埃で前が見えなくなりそうw
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:30.57ID:bXVwbqxO0
恥部は水上バイク乗りだろ
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:14:36.63ID:cdeCeFn+0
この時間にニュー速でくだ巻いてるやつなんて余裕で底辺だろ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:15:25.36ID:/912K0hQ0
>>1
こええ
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:10.14ID:oNcgWuzs0
39歳と隣の警官(署長?)は親子か
顔似てるな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:34:15.86ID:NK3x8gd00
感謝状とか要らん 金くれ
0024名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:45:09.37ID:5u9PndF90
>>23
軽視ってか現業は舐められるよね
でもどこもそうなんじゃないの?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:51:55.47ID:NcvXRuTC0
職業で人見てるやつほどろくな人間居ないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況