X



珍事 幹の中心付近からひょっこりバナナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:37:19.17ID:Ra6dEPRF0●?PLT(13345)

ひょっこりバナナ、なんでこんな所から!? 「初めて見た」住人も驚き

「10年近く育てているけど、こんなところからバナナが実るのは初めて見た」と目を丸くして話すのは名護市宮里に住む東江親英さん(71)。
庭で育てている島バナナの幹の中心付近から実がなり「なんでこんなところから」と不思議がっている。

東江さんは、庭に島バナナの木を約20本植えている。そのうち1本の木の幹の中心付近に島バナナが実っているのを見つけた。

農業をしている知人らに見せると「これは珍しい」「何か不吉なことが起こる前兆じゃないの」と面白がられた。

実は約3センチと食べるにはまだ小さい。「大きく食べ頃になるサイズまで成長を見守りたい。おいしかったら、近所の人にも配ろうかね」と笑った。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/313038
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/b/0/-/img_b0efb12e52eeaea96bdd1d534054ef72123063.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:37:35.75ID:WTF7AmL/0
はい
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:42:34.62ID:jwt9HspM0
バナナには見えない。
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:47:43.36ID:Iq8GeCL00
中心じゃなくワレメじゃね?
0013名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:51:25.61ID:Zeb365vi0
これは米軍基地からの汚染物質の影響だな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:52:42.27ID:ku/8c4AC0
またがるやつ出てきそう
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:54:01.75ID:G6i8n/1P0
書き手誰だろうと考えた俺のワクワク感をどうしてくれる
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:41.63ID:Czux4oiu0
オッチャンのTEEシャツ何?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:57:05.32ID:vq0pudYz0
19cmないから俺のじゃないな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:20.99ID:4Ez+ysSC0
おっさんウットリしすぎ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:29:14.19ID:qhwMlxoe0
珍事 バナナ
奈倉
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:53:15.64ID:V6qFKytO0
想像と違ってたヤツ多いだろ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:00:31.47ID:c5Ej6DDq0
庭にバナナの木があるのが凄いな
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:05:18.31ID:+UX4SL8J0
デコの真ん中とか瞼から一本だけ長い毛が生えてくることがある。
毛質は髪の毛
0028名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:09:51.45ID:9t5TQqgp0
ジジイみたいなバナナだな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:11:27.67ID:+CzCF4cY0
10年くらい前大阪でコンクリ土間の隙間から生えた根性大根ってのが話題になったの覚えてる?
すげーって話になってそこまではほのぼの話なんだが
記事になって速攻誰かが引っこ抜いちまった
世の中悪い奴がいるもんだなと爆笑してしまったわ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:14:57.47ID:lhSyqD6b0
チンシュ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:15:41.90ID:/912K0hQ0
これはどう見てもペニス
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:30:58.48ID:TfOTbctn0
志村けんにしか見えない
0033名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:09.20ID:jrZwEWfRO
実家の、裏山の中腹にもバナナの樹が立っていたけど
実を付けているのは見た事が無かったな
ちなみに、このバナナの根元付近に、干からびた亀の死骸があって
誰かが持って来たものなのか
どこかの家で飼われていたモノが逃げ出して来て
ここまで登って、力尽きて、そこで命を終らせたのかは
まったくの謎だった
死ぬとき亀は何を思っていたのだろうか?

………結局は、崖くずれでバナナ樹も、亀の死骸も流されてしまった様子
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:34:58.33ID:4FJurxOv0
「こんなところからもバナナは生えるのね」

書き手:奈倉清孝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況