X



Apple発表会の予想&感想 今年は3モデルの新iPhoneが発表か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:35:22.58ID:ZGdxIltP0●?PLT(16001)

2018年9月13日の深夜2時からAppleの発表会が行われ、その中で新iPhoneが発表された。
毎年この時期には発表会が行われ、新モデルのiPhoneが発表され、翌週金曜日に発売となる。

ここまでの噂を纏めると、今年は3モデルのiPhoneが発売となり大きさは
5.8インチ、6.1インチ、6.5インチではないかと言われている。名称はiPhoneXSなのかiPhoneX Plusなのか不明。

プロセッサはこれまでの通りだとA12となり、指紋認証は廃止で3モデルともFaceIDとなる。また予約は9月14日、
発売は9月21日ではないかとも言われている。

※記事は随時更新
http://gogotsu.com/archives/42994
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-25.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001apple.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002apple.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/003apple.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/004apple.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/005apple.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:36:45.94ID:ZGdxIltP0?PLT(15001)

発表会中にリアルタイムに画像がさしかわります。
キャッシュをクリアして読み込み直してください。

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001apple.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002apple.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/003apple.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/004apple.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/005apple.jpg
0007名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:45:26.88ID:4prpPyOU0
この時期になると関係ないはずなのに
なぜかアンドロイダーがイライラしだしたり
ネガキャンするのはなんなんだろう
そんなに気に入ってるならどうでもいいはずなのに
俺なんてAndroid興味ないからさっぱりわからんよ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:45:30.15ID:j+gpCwRb0
ipodnanoをだせや
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:48:18.34ID:wAt2cxE+0
どうか小さいの好き勢にもお慈悲を
iPhoneSEとiPadMiniの後継機を…
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:50:08.03ID:MpX1Yq7K0
切り欠きはなくならないのか(´・ω・`)
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:53:44.14ID:MjBbqDAP0
なにが発表されても買いに行っちゃうから心配ない
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:56:44.08ID:Bl9EZ0pe0
M字ハゲがほんといや
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:56:55.32ID:BLjz0kyr0
実況スレどこ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:23:25.66ID:/2sxU7xC0
外国語版アップルMAPで竹島がチョン名になってる件はちゃんと修正したのか?
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:24:37.33ID:lN4wvw9v0
>>15
だな
こればかりはiPhoneずっと使ってる俺でもどうにも擁護できない
8から乗り換えるのはノッチ()が無くなったやつが出たらだな
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:24:48.45ID:MpX1Yq7K0
CPUと電池とメモリが変わっただけで騒がないで欲しいよな
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:25:10.97ID:jEzoGqLf0
とりあえず、Apple Watchはものすごく面白くない
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:28:45.00ID:jEzoGqLf0
>>26
iPadは今日はなさそう
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:32:16.43ID:1YIuqR7i0
とりあえず今のところアップルウォッチの新しいやつは心電図付きになるのと電池が1日もつってところ
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:41:10.43ID:lN4wvw9v0
はいノッチ()きたー
おわた
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:42:24.66ID:jEzoGqLf0
ノッチ残ってんのかよ
だっせーなー
これなら今のやつでいいわ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [TZ]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:43:43.43ID:JZ2qjnKx0
>>28
Electricadiogramと書いてあるのに、機能的には心拍数だよ
原理考えたら腕時計で心電図なんか取れないけどな(腕時計左右にそれぞれ、できれば左足にも着けてbluetoothで連動したらいける)
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:48:07.39ID:buFI45q80
macbookは無いんか?
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:49:56.38ID:jEzoGqLf0
唯一の吉報は512GBモデルが出る事か
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:50:04.89ID:jEzoGqLf0
>>34
ない
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:51:05.30ID:buFI45q80
>>36
(´・Д・)
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:54:24.02ID:lN4wvw9v0
ノッチ無しの9が来るかどうかだけが残りの課題

どんなに性能が良かろうが何だろうがノッチがある時点でクソダサPhone
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:55:03.74ID:jEzoGqLf0
>>39
事前リークから見たら、9もなさそうだね
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:58:52.13ID:1YIuqR7i0
>>32
それが取れるようになる、んで異常があったりするとかかりつけの病院にデータを転送してくれるって言ってる
そしてFDAの許可も取れたから是非親やお年寄りに買ってあげてくれだってよ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:05:27.21ID:fwLVdDV/0
Apple版も勢いないわ
もうだめだなこりゃ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:08:53.99ID:fwLVdDV/0
もう発表会とかやんなくていいだろ
Webサイトにリリースノート掲載しときゃ十分
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:10:20.76ID:jEzoGqLf0
>>41
ものすごく失礼なプレゼントだな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [TZ]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:13:14.90ID:JZ2qjnKx0
>>41
ほんまかいな。左右の手と左足へ三角形に配置した電極のうちの、二つの電位差と、そのベクトル分解が定義だぞ?
仮に何らかの方法で擬似的に算出してたとしても、不整脈の検出くらいにしか使えないし、心拍数計でも可能なレベルでしか判断できないだろうな。
と考えれば、発作性心房細動の存在を指摘できるだけ有り難いか。
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:15:04.62ID:l/SPNEUo0
Apple TENGA発表あった?
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:17:01.09ID:jEzoGqLf0
すげー機能ばかりだってのはわかった

で、お値段たったの20万円!とか言うんじゃないだろうな
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:18:02.33ID:4Dz0c/qi0
あれ?Apple VR出すと思ってワクテカしてたんだけど
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:18:03.26ID:dp0sBZYY0
カメラがしょぼいね

Huaweiに完全に負けてる
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:18:45.77ID:fLxtnBmD0
ジョブズがいなくなってからどんどんコレジャナイ感がつよくなってきたな。
iPhone3gから使ってるからバックアップやこれまで溜まったアプリの関係で今更アンドロイドにはできないけど。
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:24:04.56ID:jEzoGqLf0
>>51
いる?どんだけキャリアに貢ぐ気だよ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [TZ]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:27:59.47ID:JZ2qjnKx0
>>45自己レス
既に昨年Apple watch用の心電図測定アクセサリーが他社から出てたわ。腕時計装着側と反対の親指を電極に30秒当てて測定するという代物。
そういう方法なら納得。
ただ、I誘導しか取れないので、心筋梗塞とかは全く当てにできない。やはり不整脈、それもとくに発作性心房細動の検出くらいだな、有意義なのは。
今保険診療でホルスター心電図しているが、そこまでせんでも気軽に発見できて、何よりホルスター装着中にたまたま起こらなかったという偽陰性も否定できる点は良いな。
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:28:06.52ID:lN4wvw9v0
はい廉価版にもノッチ()きました

これは完全に終わった
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:03:07.73ID:pgKShp110
>>55
よくわからんがギャラクシーの画面裏に指紋認証と脈センサーがあって、純正の健康アプリ立ち上げたら心電図みたいなのが観れたぞ。
わざわざ時計でやらんでも。
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:05:45.82ID:SMAOobbv0
Lightning廃止は噂でしか無かったな
廃止でもUSB-Cはないと思ってたがな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:06.21ID:cE7q28180
>>55
Apple Watchも同じ形式を採用してダイヤルの下に指を当てて測定する仕組み

だからリアルタイムで心電図計測しないから、あくまでオマケw
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:38:14.67ID:JwbBCSZB0
>>60
マジか…やっぱse終わりか…
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:51:52.30ID:ARbVyJ/y0
>>60
え?SEの後継も無し…?
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:42.74ID:RI0HO1jp0
何の魅力もないな
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:07:26.22ID:0yA5gZJE0
まあ予想通りで何も新鮮さの無い
話たったな。
カメラや液晶が良くなりバッテリーや
処理速度が性能向上。
もうそれだけならイベントやらんでも
ええわな。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:31:17.19ID:fUDqZgSg0
マックミニは?
0069名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:33:02.95ID:1CJhQQWd0
miniどうなってんだよ!
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:39:00.78ID:tTYyqQtP0
ホームボタンよこせや!
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:39:17.55ID:+lNBWTf80
エアーポッドの改良版でも出した方がよっぽど売れるな
出し惜しみしてるのかもしれないが
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:45:47.80ID:delyejPV0
なに古いものにしがみついてんだよと言われるが
miniとSEが一番使い勝手良いんだよ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:59.21ID:LkTR8W1R0
型遅れで十分な時代になってきてるよ
今なら8だな
0076名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:55:38.68ID:thjawjkb0
せめて見た目変えたモデル作りゃいいのに
歴代機種並べてもどれがどれかわからんw
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:58:48.25ID:ZYGy/Oc90
今使ってる8はかなり完成されてるから何年かは8でいいかな
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:00:30.94ID:MjBbqDAP0
のっち付けるならPerfumeにCM依頼するべきだよ
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:03:56.28ID:oOvo9KL40
来年に本当の新型出たら8にしよう
8がラストiPhoneになりそう
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:06:26.90ID:iGsEGMvJ0
ウォッチだけ購入することにした。
下取りしてくれないかな。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:07:07.66ID:el553RJR0
iPhoneはどうでもいいんだけど、Macはどうなったの?
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:07:14.92ID:vNRMBrpg0
俺も8使ってるけど、これが最強だと思う
0085名無しさん@涙目です。(高知県) [MX]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:18:41.64ID:mRzRF9zK0
地図から竹島表記を消したアップル製品を日本人が買うとか
どうかしてるわ、容認するわけ?
0087名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:52:34.81ID:thjawjkb0
>>84
ほんとそれな
睡眠時間計りたいのに、毎日充電とかありえんw
PebbleTimeみたいにせめて常時表示で一週間くらい充電無しじゃないと使えん
0088名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:22.21ID:Q+IsWMue0
いまiPhone7だから、次は8にしよ
0090名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:36.70ID:OFiFFMJb0
XsMAXはマジでネーミングセンスなさ過ぎて笑う
小学生感がすごい
0092名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:21:57.04ID:C6o3R8kn0
>>85
しょんないやん
在日使い捨てと交換にアポーと取引きしたんだからさ>BKD(Bai Koku Do)48
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:49:58.21ID:gRKq7pfw0
キャリアの割賦でどれくらいになるかだなあ
当方7プラ256GBもち、どーせ買うならMAX512GBの奴
でも流石に18万は出せんわw
来年2月に更新月向かえるんだけど、そもそも買い替え考えるほど不満はないんだよね
ただのXがその頃まであるなら考えるけどなあ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:02:06.17ID:LqGOpndV0
ヤフオクでパケットが1GBなんと115円!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/WwakFae.jpg
http://imgur.com/b96t3TK.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ 仰天!
http://imgur.com/S56chdE.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声0.5GB フリータンクで+ 1GBも
http://imgur.com/X9YpXQU.jpg

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声0.5GB フリータンクで+1GBも
http://imgur.com/Uz5PdvC.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/Nmj9Ef.info
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:02:21.35ID:LqGOpndV0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:19.53ID:5m6+koZW0
ホモはホモなのはいいけど焼畑みたいな経営してるよな
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:29:09.24ID:gwQyZ1Ah0
一番高いので20万近いのか
ゲーミングPC組めるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況