X



テストで赤点のエースが甲子園行けないとか実際制度としてあり得るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:05.76ID:99MPaBCC0?PLT(12522)

先日、千葉ロッテマリーンズが本拠地ZOZOマリンスタジアムを改修し、来シーズンから新たに座席を増設することを発表した。

 今シーズン観客動員が好調なロッテが現在収容可能な3万0060人から746席増席するというもの。目玉はこれまで踏み入れることができなかったグラウンドレベルに隣接したサブマリン・シートと、
外野席の前に設置されるホームランラグーンだ。サブマリン・シートはグラウンドを約1m掘って設置するため
、今までのZOZOマリンには無かったグラウンドレベルの目線で観戦することが可能になり、座席にはテーブルが付く。

 ちなみに、サブマリン・シートは最大で約6mグラウンドにせり出す予定だという。ホームランラグーンは外野席初のグラウンドにせり出した観客席を設置。最大で既存フェンスより4m前にフェンスが出る。
観客席は選手と同じグラウンドの高さに位置し、まるで外野手になったかのような雰囲気で楽しめるという。さらに、ダグアウトの真後ろにダグアウトボックスも新設。これに伴い防球ネットの撤去、移動や、
ダグアウト(1、3塁側チームベンチ)が現状の場所からグラウンド側に5mせり出すことも決定した。

https://www.google.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/sports/baseball/12184-42711/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:39.79ID:Ea/zxWTi0
野球部はテスト免除だからあり得ない
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:51:57.50ID:XXO1UPnx0
>>2
年齢制限無かったっけ。
確か高専5年生の人が出られなくて泣いてたニュースを見た記憶がある
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:26.24ID:SW3dO+sH0
学生だから当然
スクールアイドルは遊びじゃないが、野球はただの遊びだもんな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:31.96ID:7I43g/m80
>>6
逆だろwwww
0008名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:40.04ID:ZMo/MV+y0
ねーよ
オレは某県の甲子園出場校に通ってたけど
野球部はほとんどが他府県出身で昼間から練習してたぞ
定期試験は受けてないか、別だったんじゃないかな
まあ、特進クラスも試験は別だったからな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:03:20.94ID:OC2Lgh0Z0
掛け算全部行ってから
バット降れば
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:10:56.27ID:76xeQot90
野球部の顧問が担当教師に圧力かけた我が校赤点&留年回避
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:16:17.04ID:OnmkJTfI0
野球部のしごきに耐える体力があるなら勉強もそれなりに頑張れるから赤点にまではならない
0014名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:27:04.93ID:MaAX3aG20
んなこと言ったら八戸学院光星の連中はみんなダ、、
誰か来たかな?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:34:47.84ID:OkAbncSo0
野球だけやりに、わざわざ糞田舎まで行くようなバカどもを留年させる訳ないだろ
野球しか出来ないんだから、他は黙認
だから一般の生徒や地元民から顰蹙を買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況