オープンカーって何のメリットがあるの? 冬は寒い、夏は暑い、秋と春は花粉 乗れる時期ないじゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:01:18.17ID:A4iuAZFG0●?PLT(16001)

■【動画】中国で雨の中でも傘をさしながらオープンカーに男性が話題に 意外な理由が判明

8月31日、中国の道路で赤いメルセデスベンツのオープンカーに乗っている人が目撃されその動画が話題となっている。
実はその日は雨が降っており、オープンカー日和ではなかったのだ。運転手は傘をさしながら運転しており、
オープンカーの屋根が稼働がすることを知らなかったのか、故障していたのか不明であるが、実に不便そうである。

傘だけでは雨を防ぐ事ができず、車の中には雨水が入って来てしまっている。この奇妙な光景は動画撮影され瞬く間に拡散された。
動画が拡散されると男性の素性や屋根を閉じなかった理由が判明。

男性は南寧市の交通警察の取り締まりに引っかかり、どうやら周りから注目を浴びたくてわざと車の屋根を
オープンのままにしていたという。また動画拡散したのも自身(友人)による工作だったことが判明。

インターネット有名人になるのを夢見ていた男性は、ほかのドライバーの運転を妨害したという理由で
罰金100元(約1600円)と減点2点を課した。

こうしてメディアで取り上げられ、男性は別の意味で有名人となったのだ。

※動画あり
http://gogotsu.com/archives/42975
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-22.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002-11.jpg
0817名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:49:16.76ID:xy5ztVKb0
虫がぶつかるから冬場以外はなぁ
0819名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:56:41.98ID:wAt2cxE+0
>>815
その車の排気量や速さなりの楽しみ方が出来ない奴は
昔から一定数いるよなあ
0824名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:23:10.24ID:f6/15rze0
天気良くてもフロントガラスを乗り越えた風だから
巻き込んで逆から吹くみたいな変な流れで気持ち良くなさそう。
0825名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:33:53.65ID:fwLVdDV/0
オープンに乗れば良さも悪さもわかる。
なので四の五の言わずにレンタカーで
試乗して来い!!!
0826名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:49:57.53ID:AkdcIrO90
冬は寒いってオープンカーは秋冬がシーズン、シートヒーター付けるから寒くないんやで
シートヒーターの付いてない貧乏人用のオープンカーは知らんけど
0828名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:22:55.00ID:JchmZmDu0
あれはレンタカー用か妻に先立たれた子なしのおっさんが乗るもの。
0829名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:24:07.67ID:YLVvfT/m0
むかーし、先輩が古いMGに乗ってたな。
いろいろと不便そうだった。
0831名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:49:38.00ID:7IulTcj80
都内で渋滞に嵌まると、マジで周りのエンジン音がうるさくて会話もできなかった。
あれは田舎道を巡航速度で走るための乗り物だとつくづく思った。
0832名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:32:45.13ID:6xAJJAOl0
セカンドカーならわかる。
日常的にに乗るもんでは無い。
0834名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:45:09.91ID:rjpzJJmI0
だからこそコンバーチブルに乗るんやで
なんならカブリオレでもいいぞ!
0835名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:48:45.53ID:rN3erBd70
渋滞したとき、うんことしょんべんダイレクト噴射専用
0836名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:51:04.05ID:axgMRjfZ0
これにしろよ

メルセデスAMG S65カブリオレ 中古車試乗インプレッション
https://youtu.be/o__1B-dZagI
0837名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:51:45.55ID:GOUZ7L0g0
カナブンとかが顔面直撃しそう
0838名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:08:55.19ID:rap6FGHC0
>>837
フロントシールド倒して走ってるジムニーとかはそうなるけど、普通のオーブンはシールドされてるからな。
0842名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:12:58.58ID:50fzvm+j0
岩石オープン派だったろ
0843名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:16:11.31ID:Ls8lim+w0
オープンカーは暖房が効くんだよ
冬もたいして寒くない
0847名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:34:55.07ID:FpW6sGNE0
北海道だとクーペ乗る奴がまじでいない
オープンなんてもっといない
0848名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:53.99ID:RvfBj6Ry0
>>829
あれ自分で弄れる人なら最高のおもちゃ
0849名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:40.65ID:zZiAd7jU0
やっぱり北海道はバイクだよな
0851名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:08.42ID:HxaoS5o70
メリットないからほとんどの人が乗らんのだが?
0853名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:57:06.41ID:zZiAd7jU0
買うときには何故かオープンは忘れてるのよ
バイク乗ってるしなw
0856名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:03:00.08ID:7VS7kLzo0
叔父が昔車好きでサードカー?がBMWのオープンだったけど冬もそんな寒くなく心地いけど
羞恥心の方が勝るので郊外に出た時くらいしか開けないって言ってた
今はド派手な三輪のバイク?にハマってる
金持ちって良いな
0857名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:04:00.65ID:pQev6vBG0
休日にドライブしてると後ろのトラックに煽られる
0858名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:00.44ID:BqySZH2b0
>>8
そのとおり。
0859名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:17:08.44ID:aWhwyEYd0
>>566
赤がまたかっこいいな
0860名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:12.90ID:BqySZH2b0
オープンと言えば2座になるのが多いけど、カブレオレがほしい。
0861名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:22:34.57ID:G2J8zdG10
オープンカーは意外と快適と聞いたわ
それよりトライクの方が全く理解出来んわ
暑い寒い雨を防げないバイクの唯一の利点であるすり抜けも出来ないんだから
0862名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:24:13.43ID:wnwA64yx0
夏暑く冬寒い!
肌で季節を感じられるってサイコーやないかい!
おまいらもズラなんて脱ぎ捨てておしまいw
0864名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:30:53.31ID:mq5p112m0
>>862
それオープンカーじゃなくてヘッドライト(´・ω・`)
0866名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:48:07.39ID:XdwFpHir0
>>654
周りが年寄りばかりだから恥ずかしいのか

やっぱり見栄でやってたんだな
0867名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:52.48ID:zSUd5iXK0
風を切る音がうるさそうだけどどうなの?
0868名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:21:44.01ID:744OT/LH0
夏が暑いのは事実だが、冬寒いは乗ったことない奴のデマ。
運転席と助手席の窓さえ閉めてヒーター掛けていれば十分温かい
むしろ秋冬こそがオープンカーの季節だと思ってる。
0870名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:37:14.76ID:bRgDACRq0
>>821
合コンしようよ
38大阪 しがない病院事務員(ノω・、)
本日ずる休み
0872名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:52:48.16ID:v4RAGcLe0
>>868
自分は乗った事ないから知らないけど、ちびギャラの作者が
エッセイ漫画でオープンカーに乗ったら、前は窓があるし快適だったけど
後ろはモロ風受けまくりで地獄だったって描いてたな
ここの人達は一人で乗ってる前提で言ってそう
0875名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:04:39.25ID:+CzCF4cY0
昔ロド乗ってたけど街中でオープンは最初だけだったな
排気ガスモロに食らいすぎるし斜めからの飛び石も怖いから高速も快適じゃない
海岸線とか山のゆったりした道を走るのは爽快だった
0876名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:05:27.49ID:oPv+Q6k/0
麦わら帽子かぶってる爺ちゃんが乗ってると
おお!って思う
0878名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:24:02.80ID:InlJboCN0
>>230
それは合わない人だ
たまにレンタカーで十分

マニアは逝っちゃうと屋根が存在しない車が候補に上がる
0880名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:29:32.76ID:InlJboCN0
>>328
良い例えだ🙆
0882名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:34:11.67ID:v4RAGcLe0
>>877
うん、伝聞だけど

5chイキッてるネラーの話よりは信憑性があるわ
0883名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:37:02.48ID:gJ+TanSv0
基本オープンのデメリットなんてバイクのデメリットと大差ない。
夏暑い→バイクも暑い
冬寒い→バイクも寒い 服を着ろ
排気ガスが→バイクも臭い 歩行者だって臭い

閉める選択肢がある分バイクよりも良いとも言える。

あとオープンカーでもコペンやロードスターみたいにボタン一つ、動作一つで開け閉めが出来るものと、
S660やカプチーノみたいに一度降りてオープンにする作業をしないといけない車があるからそのあたりを明確にしないとなんともいえないな。
0884名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:37:11.86ID:InlJboCN0
>>563
ビートが一番楽しかっただろ?
0887名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:19.95ID:InlJboCN0
>>751
ハムセブンも試乗かなんかしただろうけど
160どうです?おれも欲しい
0889名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:32.65ID:ChuU66OB0
実用性突き詰めたら軽バンに軽トラの荷台つけたような車になる。
カッコイイ、広い、乗り心地いい、車に実用性以外を求めるから色々な車種が出てる訳でオープンもその一つ。

オープン批判する層は何乗ってるんだ?って話だよ
0890名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:08:18.90ID:qsLKfMOW0
>>889
突き詰めたら全高1550mm以下じゃなきゃ。
利便性を地方部に限定するならまだしも。
0891名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:08:59.89ID:QxWDNPUT0
>>882
面白おかしさ、売り上げetcを気にするエッセイマンガの話を真に受けて
実際の所有者の前でイキってる人の意見に信憑性があると思う?
0892名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:11:59.78ID:y9tXHjH70
まぁ単純に車に何を求めてるか?っていう個人の価値観の話だわな
ハイト系の軽やミニバン全盛で、ステーションワゴンすら廃れてしまった現代じゃ理解できん人もおるやろな
そんな世の中で国産メーカーがマツダはじめ、各メーカーがオープンカー出し続けてくれてるのは本当に有難い
0894名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:17:25.81ID:v4RAGcLe0
>>891
オープンカーの構造的に考えても
イキリぼっちネラーの話よりは信憑性があるわw
0895名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:19:32.41ID:ix99C10U0
四季を感じられる。四輪バイクだと思え。スピード出さなくてもスピード感がはんぱない
0896名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:27:12.05ID:y9tXHjH70
>>894
古いオープンカーや、専用設計ではないタイプ、4シーターの後部座席等は、後方からの風の巻き込みあるのは確か
でもそれを好ましいと感じる人もいたり
ロードスターが出てから風の流れを整えたモデルが殆どだよ
文句は実際に乗ってから言おうぜ、レンタカーでいくらでも借りられるんだし、今が一番気持ちよく走れる時期やぞ
0898名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:47:43.24ID:3eRDHxcg0
目立ちたがり屋にはたまらんのやろうな(・ω・)
0899名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:52:02.33ID:i8GuqzNe0
>>898
それは痛車の連中な
オープンカー乗りは独りの世界に浸る気持ちよさでオナニーする性癖の持ち主なので
実は周りから見られてることについては
「見られてない」ものとして走ってる。
0900名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:53:35.56ID:QxWDNPUT0
>>894
イキリボッチのネラーって自己紹介かね

オープンカーの構造で後部座席に強い風が入るのは事実
それを地獄と感じるかどうかはその人次第では?
(うちの嫁と子どもは助手席座らずに後ろに乗るw)

事実・客観的数値やデータと個人の感想(しかも伝聞)の両方をまとめて信憑性の言葉で括る
そんなあなたの意見はすごく信憑性低いから

取りあえず>>896の言うように乗ってから事実と「あなたの感想」を書いてよ
0902名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:04:53.20ID:Ugy9lyfb0
>>898
車のダッシュボードにぬいぐるみとかフィギュア並べてる奴おるじゃろ?
あの向きを考えてみ

外向きにしてるやつは意識が外を向いていて自己世界を外にアピールしたい人
内向きにしてるやつは自分の世界を内側に構築したい人

オープンカー乗りはどっちかというと後者の人が多い
逆に世間一般のスポーツカー乗りはエクステリアを弄って外へのアピールにいそしむ
だから>>813,815のように相容れない場合も多いのよ
0903名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:10.03ID:v4RAGcLe0
>>654
オープンカー全盛期を知ってる年輩か
ここでイキッてるのも年輩だらけなんだろうな
今の若者はオープンカーなんて馬鹿な乗り物には乗らないわな
0904名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:45.49ID:i+nyEkAn0
見られるのは車で乗ってる人間見てる奴は少ないだろ
一通りクルマ見て、最後にどんなのが乗ってるんだ?と見られるくらい
うっとおしいのは、わざわざ並走して動画撮る奴だな
0906名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:11:43.81ID:qsLKfMOW0
>>903
むしろ今の方が排ガス規制等で空気きれいでオープンが気持ちいいのにな。
0908名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:17:54.04ID:i+nyEkAn0
>>903
そう?
オープンの方で里帰りしてるなら山連れてけとか
免許取ったから運転させて。と言ってくるぞ、うちの親戚の若い衆は
MT免許取ったはいいが家の車はMTじゃない、というのもあるだろうけど
乗らない、じゃなく興味はあるけど所有出来ない。じゃないかな
そういう奴は昔から一定数いて、減ってもないし増えてもないと思う
0910名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:07.82ID:qsLKfMOW0
以前、ガソリンスタドで洗車してもらってたら、
『エアコンフィルター汚れてますね交換をお勧めします。交換すればエアコンの効きが、、、』
とか店員が言ってきた。

『ほうほう、この車にはエアコンフィルターなどついてないのだが、どこが汚れてたのかね。見せてくれまいか?』
とは言わずに、
『オープンカーなんだからフィルターなどないよ』
とだけぶっきらぼうに答えた。
フィルターついてるオープンカーもあるのかな?マツダロードスターにはない。
0911名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:25.41ID:QxWDNPUT0
>>903
オープンカーに乗ってる=年配
若者=オープンカー乗らない

逆とか裏とか対偶とか考えないのかな
若いなら習ったばかりでは?
おじさんは15年前に習ったけど憶えてるぞ!

>>909
それは手入れ、青空駐車、保護カバー、元々の車体の値段に起因する幌の質で左右される現象
そんな乱暴な一言で括るのは大抵がオープンカーを知らない人だよ
0912名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:29:15.70ID:i+nyEkAn0
近所にガソリンスタンドがオープンした時
新規キャンペーンでくじをやってた
燃料入れてくじ引いたら、機械洗車何とかコース無料が当った…
セブンで洗車機に入る勇気はないよ、苦笑い
0914名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:18.97ID:qsLKfMOW0
昔だって若者は金はなかった。
車にかかる金がスマホ代やらゲームの課金やらに置き換わり車の所有率が下がった。
スキーなどの屋外レクリエーション施設の衰退も同じ理由かも。

単に金の問題であって、オープンカーの魅力がなくなったわけでも嫌われたわけでもあるまい。
0915名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:49:29.19ID:0JdEGIts0
>>887
初セブンだからなんとも言えないけどコペンより足回り緩めで乗りやすい(´・ω・`)あと足元狭いから靴も選ぶ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況