X



月刊WiLLで竹田恒泰さんとKAZUYAさんが対談 「俺らのYouTubeがBANされてるんです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:22:07.97ID:KDoMC0tu0●?2BP(2000)

ネトウヨ春のBANまつり”
 山崎製パンが毎年行っている「山崎春のパンまつり」の標語にかけて、こんな言葉が一部ネットで話題となった

竹田 五月に私のユーチューブチャンネルが凍結されたのですが、四十九万人のチャンネル登録者数を誇る「KAZUYA Channel」も凍結されたそうですね。

KAZUYA そうなんです。7月18日に凍結されてしまいました。動画投稿を始めて8年、まさか僕が……という思いです。深夜の出来事で、朝起きてメールを見ると「チャンネル見られないよ」というメッセージがたくさん来ていたんです

竹田 そのあたりのユーチューブの基準って本当に曖昧なんですよ。チャンネルが復活しても、今度はツイッターのアカウントが使えなくなったとか。

KAZUYA そうです。僕は「『ヘイトデマ』だと言うなら根拠を示してください」と言っているだけなのに

竹田 とんだ災難続きでしたね。
私の場合は、まずユーチューブから送られてきたメールによると、これは「一回目の違反警告」だそうで「重ねて違反警告を受けると凍結につながるので注意してください」とのことでした。
 ところがその後、深夜から未明にかけて立て続けに違反警告が来て、チャンネルが凍結されてしまったのです。注意する余地すら与えられませんでした(笑)

KAZUYA 注意させてくれよって感じですね(笑)。それにしても、竹田先生のチャンネルに「差別表現」なんてありましたか?

KAZUYA それに、どの部分が「差別表現」にあたるのか教えてもらえません。これでは対処のしようがありませんよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180910-00010000-will-pol
0004名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:01.63ID:BGBmZ+8R0
教えてもらませんって…
通報があって運営が審査した上でBANされてるのに
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:27:58.83ID:RR5fh3/i0
なんでスーパードクターがBANされる?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:29:31.30ID:xxfFTuRM0
>>4
審査した上でのBANだったら復活しねえだろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:36:24.64ID:ZwXE0ZJR0
まあもう潮時なのは間違いない
0016名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:41:50.14ID:BGBmZ+8R0
>>15
K-POPミュージシャンBANしてみろよ
F5で作った再生数なんだろ?
0017名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:43:01.07ID:Yc3Lk3Y/0
>>12
ルール守った上で消されたからだぞ
パヨクのTwitterも凍結や解除繰り返してるのと同じ

まぁ、機械的にやってるだけだろうが
0018名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:43:14.35ID:4a6efaUp0
そういやこのKAZYAさん虎ノ門ニュースに出るんだよな
最強タッグやんw
0021名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:45:26.22ID:BGBmZ+8R0
>>17
何個のアカウントがBANされたんだっけ?
本当に守ってるの?
0025名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:58:00.14ID:DbvlvXke0
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:00:29.37ID:Z9rCIkrl0
YouTubeはただのGoogleの持ち物だからな
そこのルールに従えないなら他に行くしかない

本当なら金取られてもおかしくない
Googleのインフラをタダで使わせて貰ってるんだ
ルールはちゃんと守らないと
0027名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:02:10.10ID:+/8J1ymj0
アメリカだとすでにfacebookとかつべの他に大手のsnsや動画サイトで情報共有して
悪質な人物は連携してBANしていく流れできつつあるから
日本にも適用されるだろう
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:28:52.14ID:hNwQkejE0
カズヤの動画は面白い
パヨクは低学歴だと馬鹿にするけど
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:36:47.68ID:1V7hlbxf0
スパイ天国だからな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:38:00.81ID:SLleaSSg0
カズヤはいいけど竹田おめえはだめだ
てめえのヘイトのせいで保守は困ってる
皇室を道具に使っての愚行許せん絶対許せんぞ
0032名無しさん@涙目です。(栃木県) [ID]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:40:09.49ID:ktVr1IqK0
>>31
そんなにヘイト発言してるの?
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:41:28.83ID:21lpwjTo0
>>29
説明上手いよな
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:44:06.07ID:l4k/g1aN0
KAZUYAはこの騒動で知名度上げたな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:49:24.04ID:7gxV6bMi0
KAZUYAのは差別表現より、著作権で商標が映っているようなものをピックアップして
違反申請されたとか言ってたな。パヨチンのやることはいつも卑怯だわ。
香山はまだKAZUYAにヘイトデマと言った根拠を説明していないんじゃないか?
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:53:01.32ID:I/rWE0aj0
赤い人たち赤い国はどこも自分以外の言論以外は認めないものでしょ
だから弾圧するわけ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:56:50.33ID:SfUeNuF90
>>37
香山との言い合いみてると本当に論理的の話ができないババアだなぁと呆れるわ
これまで不利になったら差別だの一言で相手を封じてきたんだろうけど
それにビビらず冷静に反論してるカズヤは大したもんだと思うよ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:02:44.18ID:RTmTEzK50
BAN祭り時系列
バックは朝鮮総連と北朝鮮サイバー部隊

2017年11月
ドイツで国際的極左団体ANTIFAに異論を唱えた大手保守系ドイツ人ユーチューバーのアカウントが組織的集団通報によりBANされる
http://nakayoshi-togi.com/post/1378‬;

2018年初頭
ドイツでSNSや動画サイトに罰金を課せるヘイトスピーチ規制法が施行
https://www.bbc.com/japanese/42532490

2018年3月
辛淑玉がドイツを訪問
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL38753KL38UTIL04Z.html

ここ重要↓
同月、余命らが朝鮮学校無償化に賛成する弁護士らに懲戒請求を送る

2018年5月
ここ特に重要↓
ハングル板に居た余命支持者に対する報復として「なんJ」を名乗る連中がBAN祭りを開始
同月、金正恩が朝鮮総連に自らの立場を優位にさせるようにと激励
http://japanese.joins.com/article/729/241729.html‬;

2018年6月
多くの保守系動画アカウントが組織的集団通報によりBANされる
同月、辛淑玉、香山リカらがKAZUYAch封鎖を呼びかけ

2018年7月
KAZUYAchが一時凍結されるがすぐに復活
同月、辛淑玉がDHCテレビを提訴ネット動画配信停止を要求
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:07:47.90ID:O/hc78vy0
>>37
卑怯(自分たちにとって都合の悪いもの)
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:15:37.61ID:7gxV6bMi0
>>41
KAZUYAの動画はよほど都合が悪かったんだなw
0046名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:10:20.51ID:GIHuJoAi0
政治馬鹿は一掃しろ
ひたすらウザイ
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:17:40.05ID:RMpABfW00
明日の百田尚樹の虎ノ門ニュース生放送に、このKAZUYAって人でるらしいな。 俺はぜんぜん知らんのだが
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:50.15ID:OKZJAz0V0
  イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、  /     \
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.',/_       _ヽ / ̄^\__   ___
i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.|  ⌒\   /⌒ | / _  __/ ヽ/::::::::::ヽ
|::.从 U ノリ ― リ:lー(ノ・)⌒(・ヽ)- / /  `´  ヽ |::::人::::ハ:::| _ _
|:リ  -・‐  -・- Yy  ̄(   ) ̄ ) V_ =_ | |:::ミ V :::レ/:::::::ヽ
,i     l l_ `  ..ノ|  ノ  ̄ ̄ ヽ  .|.ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
: i  ´ ‥  `'ノ ヽ   トェェェェイ  .ノ | <__    丿.(ヽ(__) / )=<・><・>
  、  ー-―´ ル  \ .ヽ二ノ / _ヽ  二)\|_ .< <二> >┗┛┗┛
  人  ` ̄´ 人  / \__/\ / \__/ \\_ノレ ) 〜 )

    ク ズ ヤ   裏のプロデューサー  米国CIA  平民竹田 デマ芸人
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:09:22.80ID:GXgat+XU0
八巻正治。八巻正治。八巻正治。八巻正治。八巻正治。八巻正治。
八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!

 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!

 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!

 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!

 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!

 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!--------------------------------------------------------------------------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:53:41.67ID:N/iW3Hqa0
WiLL()
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:04:28.93ID:Azq9j9LR0
一定数クレームきたら自動的にアカウント停止するってシステムだったのが問題だと思うがな
クレーム内容も動画の説明文に外部リンクが複数あるから、それをスパム目的だって告発だったんだっけか
前にアメリカで同じ騒動があったらしいから、それをマネしたパヨちん工作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況